|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
А Uy у него и так освобождено.
Видите в чем дело, если закрепить Ux, то получается все красиво 8 т в промежучных, 4 т по концам. Тоже самое и со стойками, в объединении перемещений объеденить по Ux , и получается все ок, но в стойках при этом возникает момент Mz, который не нужен( |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот и колдую. Пока пришел к такому решению: тупо соединяю плиты со стержнями без всяких танцев с бубнами. Нахожу нагрузку от фрагмента схемы в узлах соединения балок и плит. Прикладываю потом это как внешнюю нагрузку, плиты удаляю. Считаю.
|
|||
![]() |
|
||||
|
от способа соединения плиты с балкой не зависит наличие момента в колонне ни разу. Это зависит от способа соединения БАЛКИ с КОЛОННОЙ. Этот шарнир по Ux освобождает поворот плит в точке соприкосновения с балкой - это какая-то чушь, я не могу себе представить её реализацию...
|
|||
|
||||
Черноземье
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Помогите разобраться с эпюрами моментов балок расположенных вдоль буквенных осей. В приведенном фрагменте схемы сопряжение балок с колоннами принято - жесткое, соединение балок между собой – шарнирное. Всем элементам задано КЭ5, шарниры добавлено вручную. С эпюрами вдоль цифровых осей проблем нет, а вот по буквенным вызывают сомнения маленькие моменты на опорах. Подскажите чего я не понимаю, или что не так задано
|
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день! считаю свое первое здание на работе) стат расчет не проходит, предполагаю, что неправильно заданы диафрагма жесткости или лестница
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
При переносе расчетной схемы из AutoCAD в SCAD возникла ошибка | Александр К | SCAD | 2 | 12.07.2013 10:52 |
Нужна критика расчетной схемы Scad | Winword | Расчетные программы | 7 | 02.05.2011 14:43 |
Нужна критика расчетной схемы в СКАДе. Каркас промздания в сейсмическом районе. | Семенов Сергей | SCAD | 22 | 03.02.2011 22:12 |
Нужна оценка расчетной схемы в СКАДЕ! Непонятки с моментами и перемещениями! | Семенов Сергей | SCAD | 6 | 18.01.2011 22:43 |
Пример расчетной схемы поперечника здания в scad | bogdanov-denisov | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 15.06.2009 21:58 |