Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 - Страница 93
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 05.05.2020, 22:39
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Сет Посмотреть сообщение
Бельгия. Население 11,5 млн. Количество умерших от коронавируса - 8 тыс.
Россия. Население 147 млн. Количество умерших от коронавируса - 1,45 тыс.
Вопрос был про Москву и Питер

Цитата:
Очевидно в России либо замалчивают, либо не знают.
Либо в Бельгии
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 05.05.2020, 23:09
Сет

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Либо в Бельгии
Сравни с любой другой страной. В России по официальной статистике смертность нереально низкая. Насколько нужно быть наивным, чтобы верить в эти цифры?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 29
Размер:	505.5 Кб
ID:	225842  
Сет вне форума  

Непрочитано 05.05.2020, 23:54
1 | #1843
Vova

Engineer

New-York

Если взять соотношение количества погибших медработников ко всем погибшим, то получается странное соотношение:
Италия: погибли более 100 медработников на 29500 всех
Англия: погибли около 112медиков на 22000 всех
То есть пропорции более-менее схожи.
Россия: погибли около 100 медиков на 1451 всех (на сегодня)
Вывод сделать трудно, так как мои выкладки вряд-ли корректны. Они должны быть взяты на один и тот-же момент графика, скажем, на его пике. Или, если приблизительно, разыскать для России сегодняшнюю цифру, для европейских стран цифру 4х недельной давности, для США 3х недельной давности
Но и по приведенным цифрам прослеживается тенденция: или в Италии-Англии медики лучше защищаются, или что-то не так со статистикой
Кстати. в США если человек, заболевший коронавирусом, умирает в процессе лечения от чего-то другого, сопутствующего, подхваченного в процессе интенсивной терапии и др. его смерть приписывают коронавирусу.

Последний раз редактировалось Vova, 06.05.2020 в 00:12.
Vova вне форума  

Непрочитано 06.05.2020, 05:34
kruz

Северо-Запад

Да, статистика с врачами странная.
Подозреваю для России это сразу дейстует два-три фактора
1. Понятный. Отсутствие нормальной защиты. Про это писали, да и знакомые тоже в апреле мне жаловались
2. Низкая квалификация врачей при работе в такой ситуации. Если судить по моим районным терапевтам, которых сменилось 6 штук за 3 года, то и вообще общая квалификация ниже плинтуса. Тут можно понять, глядя на выпускников и других ввузов..
3. Личный пофигизм врачей, воспитанных нашей системой. Типа я врачь, поэтому зараза должна бояться даже только этого..
kruz вне форума  

Непрочитано 06.05.2020, 06:30
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от kruz Посмотреть сообщение
Да, статистика с врачами странная.
Подозреваю для России это сразу дейстует два-три фактора
1. Понятный. Отсутствие нормальной защиты. Про это писали, да и знакомые тоже в апреле мне жаловались
2. Низкая квалификация врачей при работе в такой ситуации. Если судить по моим районным терапевтам, которых сменилось 6 штук за 3 года, то и вообще общая квалификация ниже плинтуса. Тут можно понять, глядя на выпускников и других ввузов..
3. Личный пофигизм врачей, воспитанных нашей системой. Типа я врачь, поэтому зараза должна бояться даже только этого..
Много быть и пофигизм, только Vova взял статистику не на количество заражённых, а на количество погибших, т.е. получается на 100 заражённых медиков примерно полторы тысячи смертей, а в других государствах примерно на сто заражённых врачей чуть ли не 20 000 смертных случаев.
ЗЫЖ Я и сам не в восторге от нашей медицины, но блин когда вы читаете цифры нужно их понимать, а согласно приведенных цифр как раз говорит о том что качество медицины куда как лучше, ну хотя бы в этом вопросе.
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 06.05.2020, 07:01
kruz

Северо-Запад

Ну если говорить о качестве, то под СПб есть такой пансионат Заря., который переделали под изолятор для легких заразных. Дак врачей там явно не хватает, а те которые есть бояться ходить по изоляционным камерам и видят их не каждый день. Поэтому там по классике из Ревизора
Раз пациент легкий, то если умрет, так и умрет; если выздоровеет, то и так выздоровеет
Что бы не быть голословным. оказываются журналисты тоже об этом пишут
Пациентам прописали ждать. Петербуржцы рассказывают, как госпитализируют и бросают в «Заре» https://www.fontanka.ru/2020/05/03/69240385/

Последний раз редактировалось kruz, 06.05.2020 в 07:12.
kruz вне форума  

Непрочитано 06.05.2020, 07:17
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Ну если говорить о качестве, то под СПб есть такой пансионат Заря., который переделали под изолятор для легких заразных. Дак врачей там явно не хватает, а те которые есть бояться ходить по изоляционным камерам и видят их не каждый день. Поэтому там по классике из Ревизора
Раз пациент легкий, то если умрет, так и умрет; если выздоровеет, то и так выздоровеет
Что бы не быть голословным. оказываются журналисты тоже об этом пишут
Пациентам прописали ждать. Петербуржцы рассказывают, как госпитализируют и бросают в «Заре» https://www.fontanka.ru/2020/05/03/69240385/
Ну и что, у нас как и в крупных городах строится госпиталь, и часть перевели в 11 больницу, в свое время ее строил мой завод и я работал настройке, в реалии это больничный городок, четырех этажные здания, весь комплекс занимает примерно два квартала, в свое время ее благословил министр здравоохранения СССР Чазов.

Непрочитано 06.05.2020, 07:21
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Ну и что,
Я не про больницы.. а про квалификацию врачей и их готовность...
Да, у них не хватает оружия (защиты и инструментов)
У них нет квалификации
У них нет желания...
Я не говорю ПРО ВСЕХ. Я говорю, что это можно точно сказать о 50%...
kruz вне форума  

Непрочитано 06.05.2020, 07:34
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Я не про больницы.. а про квалификацию врачей и их готовность...
Да, у них не хватает оружия (защиты и инструментов)
У них нет квалификации
У них нет желания...
Я не говорю ПРО ВСЕХ. Я говорю, что это можно точно сказать о 50%...
Понимаешь, Vova как раз и написал о том что у нас статистика показывает более лучшее качество и он, как и некоторые здесь сомневаются в этих цифрах, вопрос в том верить или нет. Я больше смотрю на цифры моего региона, чисто банально я живу в ем.

Непрочитано 06.05.2020, 08:29
csp

Что там К.Маркс говорил о бизнесе?
csp вне форума  

Непрочитано 06.05.2020, 09:09
juri18

Инженер

Сибирь

Цитата:
Но ведь лекарств-то от Covida нет. По факту все врачи сейчас так лечат. Только некоторые этого стесняются и прописывают еще всякую х...ю. Просто чтоб хоть какое-то "лечение" было, а то страховка не оплатит, а пациент нажалуется.
juri18 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.05.2020, 09:26
| 1 #1852
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Кстати. в США если человек, заболевший коронавирусом, умирает в процессе лечения от чего-то другого, сопутствующего, подхваченного в процессе интенсивной терапии и др. его смерть приписывают коронавирусу.
В упомянутой выше Бельгии смерть приписывают коронавирусу, даже если пожилой человек просто умирает там, где был возможен контакт. К вопросу о статистике.

Цитата:
Насколько нужно быть наивным, чтобы верить в эти цифры?
Я верю не в цифры. а собственным глазам. У меня 2 больницы в которых принимают больных короной в пяти минутах ходьбы от дома. И верениц труповозок я не наблюдаю.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 06.05.2020, 09:37
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Сообщение от juri18 Посмотреть сообщение
Но ведь лекарств-то от Covida нет. По факту все врачи сейчас так лечат. Только некоторые этого стесняются и прописывают еще всякую х...ю. Про
Вы видимо не поняли.. При чем тут лекарства от Вируса? Да, они изолированы, потому что заразились, НО... это в большинстве и так больные люди.
У них больные желудки, сердца, мозги.... А как они лечатся от старых недугов и кто их лечит?
kruz вне форума  

Непрочитано 06.05.2020, 09:38
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от juri18 Посмотреть сообщение
Но ведь лекарств-то от Covida нет. По факту все врачи сейчас так лечат. Только некоторые этого стесняются и прописывают еще всякую х...ю. Просто чтоб хоть какое-то "лечение" было, а то страховка не оплатит, а пациент нажалуется.
То что лекарств нет, вы не совсем правы коллега. Врачи утверждают, что выявленный на ранних стадиях коронавирус ИЗЛЕЧИВАЕТСЯ существующими лекарствами, которые предназначались для других болезней. Сложностей здесь две. Во-первых выявить коронавирус на ранних стадиях, а во-вторых подобрать индивидуально лекарство для каждого такого пациента.
Как заявил экс-глава Роспотребнадзора и первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко
Цитата:
коронавирус 2019-nCoV лечится с помощью примерно 30-и существующих медицинских препаратов.
Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Как думаете, почему в Ленинграде заболевших меньше, чем в Москве ?
Там качественные пропагандисты, по борьбе с коронавириусом.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 06.05.2020 в 10:49.
T-Yoke вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.05.2020, 09:56
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
А как они лечатся от старых недугов и кто их лечит?
В смысле, хронические заболевания?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 06.05.2020, 10:22
kruz

Северо-Запад

Цитата:
В смысле, хронические заболевания?
Ну да.
kruz вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.05.2020, 10:33
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Ну да.
Когда у человека есть хроническое заболевание не в острой фазе, то он лечится сам. Больной диабетом, например, не ходит каждый раз в поликлинику, чтобы сделать анализ на сахар и получить инъекцию. С сердцем и с мозгами так же.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 06.05.2020, 10:49
juri18

Инженер

Сибирь

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Врачи утверждают, что выявленный на ранних стадиях коронавирус ИЗЛЕЧИВАЕТСЯ существующими лекарствами
Ну в рекламе Арбидола тоже утверждали...
juri18 вне форума  

Непрочитано 06.05.2020, 10:50
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Ну да.
Ну например, у меня больные бронхи, аллергия, почти все симптомы короновируса у меня присутствует, я уже месяц на самоизоляции, но если мне заболеть, наверняка слягу, и кто будет виноват вирус или мои бронхо

Непрочитано 06.05.2020, 10:50
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Когда у человека есть хроническое заболевание не в острой фазе, то он лечится сам.
Ну и как самому лечиться без лекарств (а пронос своих туда оочень сложен, а докупить если ты попал туда, то и невозможно), в замкнутом пространстве (меньше комнаты в квартире), и в течение 12 дней минимум..
Да еще забыл, на больничных супчиках и кашках... Вы когда нибудь ели эти "изыски"? А в течение 2-х недель?
И под "бдительным" оком Врачей, которые если и посмотрят на тебя, то один раз в день.
А еще тебя пичкают непонятными антибиотиками, причем из темы "у нас есть только это"..
kruz вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19