|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Здравствуйте. Извините, что не в тему текущего обсуждения, возник вопрос - почему у меня tekla 16,0 не выдает вес позиции простым умножением длинны на вес м.п. Двутавр №18 - метр весит 18,4кг. по базе профилей tekla, при длине балки 10м. - должно быть 184,00кг. , а в "запросить объект" и спецификации выдает другое значение.
P.S. Спасибо всем кто задает вопросы и тем кто на них отвечает, многое узнал, еще даже не столкнувшись ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо всем кто пытался помочь. У меня получилось добиться результата поменяв в шаблоне значение GetValue("WEIGHT") на GetValue("PROFILE_WEIGHT_NET") и стало считаться все четко.
![]() Последний раз редактировалось Maxcim856, 13.07.2010 в 16:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, попробую.
И еще, подскажите пожалуйста кто знает, можно ли получить чертеж арматурной сетки и получить спецификацию на арматуру. to pdimav Попробовал GetValue("WEIGHT_M")*(GetValue("LENGTH")/1000) все получилось. Спасибо за помощь ![]() Последний раз редактировалось Maxcim856, 13.07.2010 в 22:54. |
|||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Ну и самый главный вопрос этого топика, сколько по себестоимости в долларах выходит тонна КМД...
в TEKLA - ???? в Autocade - ????
|
||||
|
Здравствуйте, господа форумчане, подскажите пожалуйста, как в колонну загнать простой арматурный стержень, то есть, как его расположить в пространстве в нужном положении. С помощью макросов армирование еще более менее понятно. А вот просто стержень установить не получается, то есть получается, но как попало. Вопрос "задайте форму стержня" не совсем мне понятен. То ли две точки указать, то ли я не знаю. "Укажите положение многоугольника" - тоже не понятно, какого и как. Справку читал, ясности мало, как конкретно действовать. Какова методика? Заранее благодарен, если кто объяснит
![]() |
|||
![]() |
|
||||
tester Регистрация: 23.08.2008
|
просто. рисуете(моделируете) и все. или делаете компонент.
поищите на форуме. выкладывались мануалы, в них подробно описывалось, как работать с арматурой. все есть здесь. спецификацию как составлять, тоже подробно объясняли на примере КМД. в других разделах похоже. не считаю нужным пересказывать. Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 16.07.2010 в 05:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
Пролистал всю ветку, мануалов по армированию не нашел. Если через поиск набрать слово "армирование" оно встретится всего два раза и второй раз в моем посте
![]() В справке написано: 1.Дважды щелкните значок Создать арматурный стержень. 2.Задайте или измените свойства стержня. 3.Нажмите кнопку Применить или OK для сохранения свойств. 4.Выберите деталь для армирования. Tekla Structures прикрепляет стержень к детали. 5.Укажите начальную точку стержня. 6.Укажите остальные опорные точки стержня. 7.Щелкните средней кнопкой мыши для завершения выбора. Проблема в том, как привязаться в модели колонны к нужной точке без дополнительных построений. Даже если построить две вспомогательные точки и щелкнуть по ним, стержень не будет совпадать с ними. Во общем логика до конца не ясна. "Толщина покрытия" отсчитывается от центра стержня, а не от края, то есть придется защитный слой с разными диаметрами корректировать вручную, в случае с отдельными стержнями. И вообще можно сделать стержень хомутом или прямым, но в какой последовательности и как привязываться в пространстве. В Ревите, например, проще с этим, там размеры сами появляются, во время построения, но там макросы слабые. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я, например, включаю все привязки какие возможно, открываю диалоговое окно арматурного стержня, привязываюсь к нижней или верхней угловой точке колонны, указываю вторую точку, нажимаю колесико. Затем в диалоговом окне меняю защитный слой, жму изменить и смотрю что получается. Последняя точка которую укажешь и будет последней точкой стержня (это если делать хомут). Можно указать одну точку задать направление к другой и ввести требуемое расстояние - получится начальная,конечная или промежуточная точка стержня. Или компонентом армировать, расчленить его,а потом менять.
|
|||
![]() |
|
||||
Металлоконструкции Регистрация: 28.02.2009
Златоуст
|
У меня от края стержня толщина покрытия отсчитывается. При изменении диаметра арматуры, стержень корректно перемещается и защитный слой остается таким, какой задан
|
|||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
aka raduntsev-nias, хотел сегодня быстро проект в TEKLA сделать кмд попросили парился парился, нету колонны составного сечения из пластин, взял нарисовал балкой, а узлы потом не рисуются програ думает что колонна это не колонна а балка, снес теклу сел в автокад и спокойно рисую, извините, не мое это.... (((( я отписываюсь
|
||||
tester Регистрация: 23.08.2008
|
dextron3, выложи чертеж колонны в двж и неполученный в текла. или задание. будет время посмотрю.
странно. что узлы не рисовались. какая разница. балка или колонна. узлы дб рисоваться. некоторые вещи проще сделать в адвансе. но наверное на любителя кстати в адвансе больше встроенных составных сечений. и не забывай про сварку не настаиваю. может акад для тебя будет лучшим вариантом Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 18.07.2010 в 08:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Как можно из отчета спецификации(марке) получить значение в отчет по чертежам?
Делаю ведомость чертежей. В спецификации вес округляется на каждой детали. Разумеется вес сборки отличается от стандартного веса в ТС, поэтому простой запрос на вес сборки не подходит. Как этот округленный вес сборки засунуть в отчет по чертежам? |
|||
![]() |