Что читают инженеры - Страница 93
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Что читают инженеры

Что читают инженеры

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 03.08.2021, 14:19
MQ-1 Predator

Это тот, который Бесконечный тупик написал. Про культ обывателя не знаю. Розанова да, любит.
MQ-1 Predator вне форума  

Непрочитано 03.08.2021, 14:20
Wlodzimierz

Цитата:
Сообщение от MQ-1 Predator Посмотреть сообщение
Галковский объясняет, почему Набокова не нужно читать.
Это он, наверное, за Достоевского отомстил.
Wlodzimierz вне форума  

Непрочитано 03.08.2021, 14:21
MQ-1 Predator

Да. Я тоже про это подумал. У него и по Лолите лекция есть. С таким же выводом - читать не надо.
MQ-1 Predator вне форума  

Непрочитано 03.08.2021, 14:25
Wlodzimierz

Цитата:
Это тот, который Бесконечный тупик написал. Про культ обывателя не знаю. Розанова да, любит.
"Бесконечный тупик" не читал. Читал его публицистику, очень прикольная!
Спасибо за наводку! Супер! Обязательно почитаю.
Wlodzimierz вне форума  

Непрочитано 03.08.2021, 14:29
MQ-1 Predator

У Галковского надо еще весь ЖЖ прочитать. С комментариями.
Еще у него мне понравилась книга Николай Ленин. Мне как совку очень познавательно показалось.
MQ-1 Predator вне форума  

Непрочитано 03.08.2021, 14:30
Wlodzimierz

Что Розанов, что Галковский- те еще задроты, конечно. Но мыслят очень интересно.

----- добавлено через ~6 мин. -----
Еще с каких-то давних юношеских времен врезалось в память меткое определение Галковского евразийскости россиян: "русские живут в вонючих азиатских коммуналках и по-европейски страдают от этого".
Wlodzimierz вне форума  

Непрочитано 03.08.2021, 14:37
Ктара

Министерство труда и магии

Цитата:
Сообщение от Wlodzimierz Посмотреть сообщение
Нет, гения добавляет ему совершенно другое. А любви народной- возможно. Народец любит смаковать всяческие перверсии.
Что ж именно? предложите то произведение которое раскроет его гений?? Потому что в "Камере Обскура" унылая история с да, довольно качественным описанием. Но вы ее предложили как шедевр. Вот язык и описания можно поставить ему безусловно в плюс. Но блин это такая тягомотина была. И все ради своего увлечения герой забил на жену которую любил, на дочь которая в итоге умерла и все это оправдано его страстью. Ну хернь же ))) В чем его гений тогда??? красиво складывать слова в предложения??
И потом вы уверены ,что он ограничивался в жизни только девочками которые якобы имели первое взросление, любую детскость он приветствует в образе героини и любую взрослость отвергает. Откуда вы знаете на что у автора была эрекция на самом деле?? А то ЛГБТ презираете ,а тут вообще хрен пойми что. Даже я такое не потяну(
Если бы автор ограничился одной Лолитой наверное я бы спокойно к этому отнеслась. Но я уже три, как минимум, знаю подобные произведения. И не настолько он гениален, чтобы марать свой разум об эти истории если честно.

Последний раз редактировалось Ктара, 03.08.2021 в 14:55.
Ктара вне форума  

Непрочитано 03.08.2021, 14:48
Wlodzimierz

Цитата:
Сообщение от Ктара Посмотреть сообщение
я воздержусь. Не хочется мне больше нырять в этот мир. Оставлю это его поклонникам.
Кстати, следуя этой логике, практически всех русских классиков не надо читать. Пушкин, Лермонтов, Толстой пропагандируют войну, Достоевский- убийства, Булгаков-наркоманию и сатанизм и т.д.
Wlodzimierz вне форума  

Непрочитано 03.08.2021, 15:12
Ктара

Цитата:
Кстати, следуя этой логике, практически всех русских классиков не надо читать. Пушкин, Лермонтов, Толстой пропагандируют войну, Достоевский- убийства, Булгаков-наркоманию и сатанизм и т.д.
Ну вам виднее какой логике вы следуете ))). Лолита была бы классным романом существуй она в единичной версии. У человека мозг формируется к 21 году, в 18 кажется у нас возраст согласия, в 12-15 человек плохо понимает ,что происходит в принципе. И я не говорю за пропаганду как бы , но читать книги и автора с наклонностями педофила - не хочется. Хотя я честно пыталась найти там гения. Извините ,что не понравилось. Уж лучше Пелевин с красной будкой Ну там хотя бы выводы интересные ))

Непрочитано 03.08.2021, 15:18
MQ-1 Predator

Цитата:
в 18 кажется у нас возраст согласия,
В 16.
По Семейному кодексу с 16 в брак уже можно вступать. СК РФ, статья 13.
MQ-1 Predator вне форума  

Непрочитано 03.08.2021, 15:36
Ктара

Цитата:
В 16.
По Семейному кодексу с 16 в брак уже можно вступать. СК РФ, статья 13.
в любом случае классные истории когда и ей и ему 16 или около того. Остальное все эти описание. Сразу вспоминаются сальные глазки дядечек ..фу же. И весь роман пропитан этим как он в жертву похоти все отдал и даже свою жизнь. А уж жена то и дочь вообще что ли не люди с точки зрения Набокова.

Непрочитано 03.08.2021, 15:43
MQ-1 Predator

Цитата:
фу же
А зачем читать надо было? Если книжка не нравится - в печку ее.
MQ-1 Predator вне форума  

Непрочитано 03.08.2021, 16:01
Ктара

Цитата:
А зачем читать надо было? Если книжка не нравится - в печку ее.
посоветовали же)) больше не буду познавать Набокова . Оставим кесарю кесарево)

Непрочитано 03.08.2021, 16:11
| 1 #1854
Baumann

homo soveticus

Цитата:
посоветовали же)) больше не буду познавать Набокова . Оставим кесарю кесарево)
https://www.youtube.com/watch?v=ztvgYj18V68

Непрочитано 03.08.2021, 17:36
Wlodzimierz

Цитата:
Ну вам виднее какой логике вы следуете ))). Лолита была бы классным романом существуй она в единичной версии. У человека мозг формируется к 21 году, в 18 кажется у нас возраст согласия, в 12-15 человек плохо понимает ,что происходит в принципе. И я не говорю за пропаганду как бы , но читать книги и автора с наклонностями педофила - не хочется. Хотя я честно пыталась найти там гения. Извините ,что не понравилось. Уж лучше Пелевин с красной будкой Ну там хотя бы выводы интересные ))
Получается, у Пелевина наклонности вампира, он любит пить человеческую кровь. А еще любит душить людей скакалкой, вспарывать себе живот. И еще много всего, ну вы в курсе. Господи, как же вы его читате-то???
Wlodzimierz вне форума  

Непрочитано 03.08.2021, 17:53
Ктара

Цитата:
Получается, у Пелевина наклонности вампира, он любит пить человеческую кровь. А еще любит душить людей скакалкой, вспарывать себе живот. И еще много всего, ну вы в курсе. Господи, как же вы его читате-то???
получается что его читаю нормально . Давайте я еще раз напишу и на этом все. Понятно ,что я в жизни внешним миром интересуюсь мало. Но иногда читаю новости и пару приглянувшихся мне блогеров. И вот эти истории , где мама приводит в дом Гумберта ,обычно это это не профессора , а люди какие-нибудь социально низкого положения и пока мама играет в любовь , ее детей насилуют и убивают и в жизни это не так поэтично. И вот все бы ничего у Набокова, но вот эти описания к маленьким девочкам у него. Ну это явно описания педофила. Есть вещи которые я не смогу принять , это одна из них. Если бы это была фантазия , там игра воображения. Но разве у него игра?? Там же все автор про себя написал. Читайте внимательнее. Или вы к педофилии нормально отнеситесь, если да , тогда все становится ясно ? это встречный вам вопрос. Достаточно просто почитать как он описывает девочек. И я не уверена, что автор занижает возраст героинь ,вполне возможно ,что завышает, просто напиши он правду его бы возможно казнили еще при жизни. Я очень хорошо умею чувствовать людей. Набоков как и любой с отклонениями человек хотел показать эту свою страсть, не удержался. Была какая - то история как видный профессор расчленил молодую студентку и в речку ее. Набоков тоже приличный . С виду очень приличный. Чужая душа конечно потемки, но Набоков нам ее показал и я даже не знаю оправдывал он это или нет.
Но даже если отбросить все эти пикантности , без них это просто тягучие унылое повествование ,будь это с созревшими девушками. Не вижу смысла сравнивать с Пелевиным. Пелевин вообще про другое. Вы огурцы и стулья тоже сравниваете?
Резюмирую. Мне этот автор больше не интересен.

Последний раз редактировалось Ктара, 03.08.2021 в 18:01.
Ктара вне форума  

Непрочитано 03.08.2021, 18:07
Flexxxxxxxx

Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™

Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...81%D1%82%D1%8C)
я не буду это читать.
Сейчас таких историй весь интернет полон, где женщины с маленькими детьми, абы только замужем числиться , приводят в дом кого попало и потом этих детей находят изнасилованными и убитыми. Я думаю Набокова с меня хватит. Хотя по его сценарию страдает несчастненький мужчина , околдованный маленькой девочкой...ага.
Ну, у Набокова душевные переживания педофила, а Лолита вообще нимфетка. Она как бы и непротив. Не дочитал. Надоело. Как и Портрет Дориана Грея. Пропахшее насквозь педерастией.
Сейчас перечитываю Девидсона "Война во Вьетнаме". Очень познавательно. Особенно радует обилие первоисточников и его собственный анализ, как крупного спеца.

Кстати, Ромео было 16, а Джульетте 14. Слова мамы: "В твои годы я тебя уже носила". Ничего так?)

----- добавлено через ~18 мин. -----
Цитата:
Ээээ, в каких местах? Как бы если и присутсвуют описания войны, то явно не с целью пропаганды. Булгаков в Морфии вообще делает отторжение от наркомании. Хотя, это нинакого не действуют. Довольно богатый личный опыт.

Зы: по поводу войны. А ведь это трагедия для личности. Всю твою жизнь тебя учили, что делать больно, убивать, насиловать, грабить - это нехорошо! А тут само общество тебя посылает все это совершать. Еще и требует от тебя влезть в какие-то правила выполнения аморальных действий. В результате получаем серьезную трагедию, когда человек не может жить без этого. Вот как это все увязать в рамки гражданской морали? И что с этими людьми делать?
Зы2: я не пацифист.
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 03.08.2021, 18:37
Wlodzimierz

Цитата:
Если бы это была фантазия , там игра воображения. Но разве у него игра?? Там же все автор про себя написал. Читайте внимательнее. Или вы к педофилии нормально отнеситесь, если да , тогда все становится ясно ? это встречный вам вопрос. Достаточно просто почитать как он описывает девочек. И я не уверена, что автор занижает возраст героинь ,вполне возможно ,что завышает, просто напиши он правду его бы возможно казнили еще при жизни. Я очень хорошо умею чувствовать людей. Набоков как и любой с отклонениями человек хотел показать эту свою страсть, не удержался. Была какая - то история как видный профессор расчленил молодую студентку и в речку ее. Набоков тоже приличный . С виду очень приличный. Чужая душа конечно потемки, но Набоков нам ее показал и я даже не знаю оправдывал он это или нет.
Это ж что получается, Достоевский тоже тайком какую-то старушку топором порешил, чтобы подробно и правдоподобно описать переживания убийцы?

----- добавлено через ~20 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Flexxxxxxxx Посмотреть сообщение

Ээээ, в каких местах? Как бы если и присутсвуют описания войны, то явно не с целью пропаганды. Булгаков в Морфии вообще делает отторжение от наркомании. Хотя, это нинакого не действуют. Довольно богатый личный опыт.

Так и Набоков не призывает сношаться с молоденькими девочками. Напротив, во всех трех произведениях у него трагический финал для педофилов.
Да и вообще, у него книги не об этом. Я вообще жалею, что в эту его вульгаризацию ввязался.

----- добавлено через ~28 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Flexxxxxxxx Посмотреть сообщение

Зы: по поводу войны. А ведь это трагедия для личности. Всю твою жизнь тебя учили, что делать больно, убивать, насиловать, грабить - это нехорошо! А тут само общество тебя посылает все это совершать. Еще и требует от тебя влезть в какие-то правила выполнения аморальных действий. В результате получаем серьезную трагедию, когда человек не может жить без этого. Вот как это все увязать в рамки гражданской морали? И что с этими людьми делать?
Но война, с точки зрения гражданской морали, считается почетной деятельностью. Типа защита своей страны, своей земли, семьи.
Wlodzimierz вне форума  

Непрочитано 03.08.2021, 20:31
Ктара

Хотела окончить тему, но пока плавала ,придумала конец романа.
Дочь оставляем в живых , почему-то этому трагическому событию Набоков уделяет меньше строк, чем завитку волос Магды.
Итак, жене сообщили о смерти мужа. Неутешная вдова и дочь, тоже неутешная, похоронили отца и мужа с громкими почестями и оркестром.
Анна-Лиза, так звали вдову, проснувшись на следующее утро и выглянув в окно, увидела, что солнце светит ярко, а облака над морем пушистые и зовут увидеть весь мир. Муж был сказочно богат, развестись они не успели и по факту она богатая и свободная женщина. И тут вдова пожимает худенькими плечами со словами:" А почему бы и нет?" Жизни всегда надо говорить "да".
Идут с дочерью к модисткам заказывают два сундука новых платьев, потом в ювелирку, скупает драгоценностей еще на один сундук. Из духов, новых чулок и новенького с этикетками кружевного белья выходит еще пара чемоданов. Покупают два билета на корабль и отправляются с дочерью в кругосветку.
В пути дочь знакомится с юнгой , а Анна-Лиза встречает офицера , с черными шелковыми волосами, карими глазами, с выправкой и галантностью джентльмена. Он здесь по случаю легкого ранения путешествует на этом же корабле. Искра ,страсть . Прогулки под звездами на палубе приводят Анну-Лизу по возвращении домой к браку . У них поя-я свои дети и они вместе живут долго и счастливо. Вдова и ныне счастливая жена в светлый праздник Пасхи приносит конфеты и крашеные яйца на могилку, так безвременно ушедшего непутевого первого мужа.
Муж смотри с небес и от радости за жену роняет слезы на облака.
з.ы Я не Набоков у меня офицер с нормальными наклонностями.

----- добавлено через 45 сек. -----
Цитата:
Это ж что получается, Достоевский тоже тайком какую-то старушку топором порешил, чтобы подробно и правдоподобно описать переживания убийцы?
это у вас так получается. Не важно, что люди говорят, важно как .

Непрочитано 03.08.2021, 20:45
Baumann

homo soveticus

Цитата:
Не важно, что люди говорят, важно как .
Женщина....
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Что читают инженеры