|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Гидротехник Регистрация: 08.04.2014
Владивосток
|
Хочу понять для себя. Не могли бы пояснить, получается что в зоне где увеличенное количество пластических точек происходит интенсивный сдвиг, т.е. разрушение?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Бог в помощь ![]()
|
||||
|
Цитата:
Но для выявления возможной зоны разрушения эту опцию можно использовать. ----- добавлено через ~30 мин. ----- В режиме гидрогеологии выделяете кластер грунта, для которого характерен напор, щелкаете правой клавишей мыши и из всплывающего окна выбираете опцию “Cluster phreatic level”, после чего задаете нужный вам напор подземных вод. Так же величину напора можно ввести непосредственно (опция user-defined pore pressure distribution) |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
"гравитация" будет действовать избирательно: вода станет давить "вверх", а грунт - по-прежнему "вниз"? Какой-то, мягко говоря, странный совет...
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ребята, подскажите пожалуйста, как перенести сваи их автокада в плаксис. У меня их более 500, если я буду их вбивать по кординатам в плаксисе, я сойду с ума. Верю, что есть другой способ. Если знаете, подскажите!!!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~28 мин. ----- Иногда большеразмерные свайные фундаменты (поля) в трехмерке моделируют как анизотропный массив с приведенными жесткостными характеристиками. И это порой делают с целью снижения времени расчета. Есть всякие статьи на эту тему (тер-мартиросян и прочие). Поищите в инете Последний раз редактировалось студент строяка, 26.03.2015 в 22:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...,d.d24&cad=rjt
Что-то в этом духе, это автореферат какого-то диссера, но были еще и всякие статьи и поубликации Надо в инете поискать |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Под дном котлована залегает пласт напорных артезианских вод, ограниченный сверху и снизу водоупорными глинами. При решении плоской задачи его можно рассматривать как водовод. Поэтому если моделировать возможность прорыва, то напор будет сосредоточен в одном месте (т.е. точечно либо на локализованном участке). А давление подземных вод на вышележашие суглинки будет равно величине напора подземных вод в пласте 45 м, что в пересчете на МПа составит 0,450 МПа.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Лучше замоделировать прорыв узким, не более полуметра, вертикальным кластером с высоким коэффициентом фильтрации, а не посредственно под ним - кластер напорных артезианских вод с заданным давлением. При решении задачи стационарной фильтрации прорыв будет "фонтанировать" в ваш котлован. И по скоростям определите суффозионную прочность. Если зададите вертикальное давление в 450 кПа, то расчет у вас никогда не сойдется.
|
|||
![]() |