|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Есть блок армирования (см. вложение), работает нормально, но есть одно НО:
Часто бывает ситуация что жб плита симметрична относительно какой либо оси и для ее армирования очень хотелось бы просто "отзеркалить" уже нанесенные блоки, однако после этого полностью коверкается выноска с атрибутами. Если кто нибудь знает как это обойти подскажите пожалуйста. ЗЫ. Критика блока сугубо приветствуется! Последний раз редактировалось Boxa, 15.04.2010 в 19:18. |
|||
![]() |
|
||||
Нефтепереработка Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
|
А если вшить дополнительный параметр зеркаления прямо в блок. Или как вариант зашить постоянный текст в неизменяемый атрибут (он тогда в табличке ввода значений атрибутов не отображается).
|
||||
Новосибирск
|
Рекомендую сделать примерно следующее:
- существующие атрибуты сделать невидимыми и использовать их для подсчета спецификаций (кстати странно, почему атрибуты без полей?) - в выноске использовать "фиктивные" атрибуты со сложным содержанием типа такого Шаг (поле с информацией "шаг") шт. (поле с информацией "количество") т.е. объединить атрибуты, имхо это самый простой и эффективный вариант
|
||||
Санкт-Петербург
|
2 saa
К сожалению предложенный путь несколько не приемлем, т.к. в этом случае блок невозможно будет использовать с "палитры", только через "буфер обмена". 2 Leopard_ не до конца понял ваше предложение, не могли бы вы его развернуть... |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Киев.
|
Не поняли по поводу зеркаления или по поводу вшивания атрибутов?
|
||||
Новосибирск
|
Почему?
|
||||
Украина, Киев.
|
Boxa, по методу saa переделал твой блок.
чудесно получилось, но возникли новые проблемы (у меня по крайней мере). 1) расползаются результирующие атрибуты при вращении. 2) не получается скрыть от редактирование результирующий атрибут. saa - что ты там писал по поводу фиктивности.
|
||||
Новосибирск
|
"фиктивный" - в смысле не используется для обработки и подсчета спецификаций, а только для "красивого" отображения. Как закрыть атрибут от редактирования я не знаю, да и не знаю возможно ли это в принципе
P.S. Boxa, немного поработав с твоим первым вариантом получил такой блок, сильно не причесывал, но вроде все работает. Позволю высказать пару замечаний: - многовато параметров внутри, нужны далеко не все; - атрибуты "количество", "шаг" должны содержать поля, это сократит объем ручных операций, поля должны обращаться к значениям параметров блока (категория полей "Местозаполнитель блока").
www.saa-blogs.blogspot.com Последний раз редактировалось saa, 16.04.2010 в 19:55. |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Киев.
|
saa метод спрятать атрибут от шаловливых ручек - сделать его константой, но тогда он не хочет учитывать изменений в принимаемых атрибутах ((
(Кстатии, проблема с отражением блока не решена.) Тока Воха до сих пор молчит.
|
||||
Новосибирск
|
Да, факт, зеркалится криво...
Добавлю: Вариант с объединением атрибутов в один - пока самый удачный, но только ссылка на значения других атрибутов имхо не удобна, ссылаться на значнеия параметров лучше.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Поля не использую просто по тому, что в этом нет необходимости, по крайней мере в этом блоке.
В итоге пока намечено 2 пути. 1. Объединение атрибутов. 2. Программирование. Молчу по тому как жду еще идей, может еще кто нибудь что то предложит... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
а длину и количество вручную забивать?
|
||||
Санкт-Петербург
|
Зачем вручную? Мне лениво вручную, да и не интересует меня сколько там стержней и их длинна, мне нужна готовая спецификация, а не подробности.
Поэтому была написана утилита которая все это собирает, раскладывает по полочкам и выдаёт мне уже готовый результат в Excel. Поля, именно в этом блоке, не нужны. PS. Этот блок используется, в том числе, в AutoCAD 2007 LT (Лицензия),а там с полями туго ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите пож... Каким образом в данном блоке реализована привязка значений к 0 отметке??? Этот блок из раздела download
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
ну в целом все просто: в атрибуте использовано два поля, первое из категории местозаполнителей блока (точка вставки, ордината "Y"), а второй это тоже точка вставки, но блока "апс" (красненький), который служит условным нулем. Через формулу вычисляется окончательное значение
|
||||
|
Спасибо, разобрался... Просто я ни разу еще не сталкивался с атрибутами блоков, вот и не мог понять как 2 формулы забиты были)))
|
|||
![]() |
|
||||
Почти, только вот по кординате Z вершины не развести... есть такой недостаток у дин-блоков.