|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Опишите этот процесс на примере автомобилей Вашего двора.
Цитата:
Завтра может появиться разве что тот же аккум, но подешевле. И не из лабораторий. Из лабораторий все что можно и не можно уже вылезло.
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
ну, это выглядело так: загоняю машину в гараж и на ночь врубаю зарядник, бо фразу "генератор накрылся, не могу никуда везти", тёща и жена усвоить не смогли, поэтому один аккумулятор на месте, второй в багажнике и поехали...
А если серьёзно, у меня 3 фазы по 25А, и три машины стояло , при этом катались на одной. Думаю нормально бы выглядела зарядка. Ну, коль с углеродом я был завязан, то и слышал местами интересные вещи. Нанотрубка в которую засунуту атомы кислорода. Сгорая такая трубка выдаёт разность потенциалов. Очень приличная энергоёмкость, только вот ни остановить ни восстановить... И стоимость космическая. Есть в лабораториях что интересное, есть. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Вот откуда легкость мыслей. Обычно гаражей с 3х25А нет.
Какраз эти "только вот" и мешают танцевать. В лабораториях 99% - с отрицательным результатам - в этом принцип научных исследований: отсутствие результата тоже результат.
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Статистику помню - в стране примерно 75% населения живёт в городах, и 60% от всего населения живёт в многоквартирных домах. Это значит, что гаражей с 3х25 у большей части населения нет. И трёх машин на семью тоже нет. По той же статистика в РФ 309 автомобилей на 1000 человек населения. Т.е. в среднем меньше, чем 1 машина на семью из трёх человек. Поэтому среднестатистической семье из многоквартирного дома нужно будет каждый день заряжать машину от несуществующей зарядной сети. Короче от розетки на кухне кинуть провод в окно на парковку. |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
и заряжать несколько суток при этом, там помимо напряжения в сети еще и определенные амперы(или еще что-то я не электрик
![]() ![]()
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Я к тому и веду, что к каждому человейнику в "южном Бутово" нужно будет маленькую АЭС пристроить, чтобы электротележки заряжать.
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
И чем это лучше - какой-то шепелявый спетсиально троллит:
Цитата:
Именно малый. Скорость зарядки не есть основная проблема. И надо смотреть на цены. Вот ты на каком конкретном электромобиле ездишь?
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
А что нам Дром, собственно? Дром и Дром. Включим инженера и побренчим калькулятором.
Правда, абсолютных цифр у них нет, придется сделать кое-какие допущения, которые, впрочем, почти заведомо преувеличат количество электроповозок, так что будем считать, что это допустимая погрешность. Итак, в опросе приняло участие 10000 человек из 32 регионов. Если не жадничать, и считать, что "жирные" объекты типа Москвы, СПб и городов-милионников представлены в равных долях с аутсайдерами по численности населения, то в каждом регионе проголосовало чуть больше 300 человек. Т. е. 36%, у которых уже есть электро в Якутии - это аж 50 человек... И это еще учитывая, что города типа Якутска имеют огромное преимущество перед тем же СПб по двум причинам: маленький размер города - раз, и, два, но не по значению - в Якутске любой автомобиль, в том числе и ДВС, регулярно можно использовать ТОЛЬКО если он паркуется в гараже или имеет доступ к розетке каждый день. Без подогрева он просто не заведется. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Вообще-то тема называется "Альтернативная энергетика. Мода, дело будущего или дело настоящего?"
Для кого-то это дело будущего, а для некоторых уже стало делом настоящего. Но часть форумчан считает, что у будущего нет перспектив. Точно также велось обсуждение, когда я несколько лет назад показал дрель и импакт на батарейках. Солид, Ильнур, Сергей Юрьевич, скажите, какие у вас инструменты сейчас? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ну, у меня шурики (он же дрель) аккумуляторные более 10 лет и что?
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
У меня печальный опыт хранения батарей на морозе имеется - одна из парных дома лежала, другая на улице. Дохнут они на морозе...
А вот реальная тема это конденсаторы. Ведь в теории им не нужны сверхдорогие и редкие материалы (на самом деле нужны, поэтому они такие дорогие) - электроды с развитой структурой, это просто активированый уголь. На температуру им плевать, заряжаются и разряжаются с любой скоростью. И некоторые их себе на машины ставят уже - вместо аккумулятора. Да, по цене не окупается, зато машина заводится. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Но имеют мизерную емкость по сравнению с аккумуляторами.
Цитата:
Я, например, считаю, что за электротягой будущее, но до появления каких-то принципиально новых принципов, типа, условно, антигравитации, электромобили не вытеснят ДВС ПОЛНОСТЬЮ. Простейший пример - метро практически полностью электрический транспорт, но ночью путевые бригады ездят на мотодрезине, просто потому, что так безопаснее для них. Кругом мотаются электрички и прочие сапсаны, но дизельные "паровозы" никто не списывает, потому что есть куча мест, куда целесообразнее его отправить. А технический прогресс - это не то же самое, что установка раком производителей и пользователей путем экономических директив, часто бредовых. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Ионисторы, они же "суперконденсаторы" имеют энергоёмкость 32 Вт·ч/кг, что соответствует свинцово-кислотным и лишь в три раза ниже литий-ионных, но для гибридных приводов в городском цикле уже вполне приемлемо. Да и может чего новое удумали - сто лет ничего не слышал о них, кроме самоделкиных что на машины их себе ставят вместо штатных - по зиме реально движок проворачивают куда как веселее
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Ионисторы имеют сравнительно большую энергоемкость, но для токов и напряжений порядка бортовой сети а/м требуется собирать их в батарею с системой балансировки заряда. И они сильно дороже свинцовых батарей. Пока.
|
|||
![]() |
|
||||
Графен - наше всё!
Как научаться/придумают делать трубки неограниченной длины, тогда пойдёт дело...
|
||||
Технадзор Регистрация: 04.08.2008
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
С Праздником, с Днем Энергетика!!! | powerchief | Электроснабжение | 3 | 25.12.2018 01:55 |
Разделитель целой и дробной части числа - ТОЧКА или ЗАПЯТАЯ? Есть ли норма на это дело. | Baldares | Разное | 61 | 18.11.2008 14:40 |
Как в России обстоит дело с обследованием с/к и специалистами | Resheto_2008 | Обследование зданий и сооружений | 25 | 30.09.2008 12:04 |
Бизнес-план проектного бюро или с чего лучше начать своё дело. | Troll | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 12.12.2007 12:23 |
в чём дело? | Jоhnny | AutoCAD | 7 | 31.07.2007 22:01 |