Личное огнестрельное оружие в Европе и США - Страница 94
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов
нет 80 40.82%
да без ограничений 5 2.55%
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) 80 40.82%
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах 31 15.82%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 18.04.2012, 19:29
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от 13forever Посмотреть сообщение
о да. свободные граждане должны иметь право свободно ненавидеть и убивать друг друга.
По себе людей не судят. "Противникам" короткоствольного оружия я бы точно лицензии не выдавал Пусть силой воли и вызовом пилиции отбивают уличное нападение

Цитата:
Сообщение от shifr Посмотреть сообщение
С дробовиком по городу Вы ходить можете...
Могу, но зачем? Для таскания по городу как раз и придумали всякие короткоствольные карманные револьверчики.

Цитата:
Более гламурненько конечно таскаться с пулеметом Максим...
Если у Вас оружие ассоциируется с "гламуром", то это к психологам. Ничего "гламурного" в оружии не вижу.

Цитата:
И зачем Вам именно ?
Очевидно потому, что с 5-кг полуавтоматом 12го калибра длиной под метр ходить по городу неудобно.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 18.04.2012, 19:56
shifr

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Могу,
Значит вопрос личной безопасности у Вас решен, в т.ч. законодательно...
Цитата:
Ничего "гламурного" в оружии не вижу
Цитата:
с 5-кг полуавтоматом 12го калибра длиной под метр ходить по городу неудобно
Вы уж определитесь с гламурностью)))
Цитата:
Для таскания по городу как раз и придумали всякие короткоствольные карманные револьверчики.
Судя по всему Вы ратуете за скрытое ношение оружия. Скрытое ношение оружия разрешено спецслужбам, к коим , судя по всему, Вы себя не относите. Остаются только одни , кто восхваляет "короткосвольные карманные револьверчики"-убийцы.
И как Вас теперь называть?
shifr вне форума  

Непрочитано 18.04.2012, 20:11
Meknotek

Рязань

Цитата:
Значит вопрос личной безопасности у Вас решен, в т.ч. законодательно...
Далеко идущие выводы из одного предложения. Слишком далеко идущие.

Цитата:
Вы уж определитесь с гламурностью)))
"метр" и "5кг" по-Вашему как-то связаны с гламурностью? Все же обратитесь к психологу хотя бы на всякий случай

Цитата:
Судя по всему Вы ратуете за скрытое ношение оружия.
"Судя по всему" Вы делаете поспешные неверные выводы.

Цитата:
Остаются только одни , кто восхваляет "короткосвольные карманные револьверчики"-убийцы.
И как Вас теперь называть?
Это такая попытка "подколоть"? Значит, других аргументов нет. Знакомая ситуация. Я уж молчу про "восхваление короткоствольных револьверчиков убийцами". Я лично не знаком ни с одним убийцей, поэтому судить сложно. Может конечно Ваши знакомые более "опытные" в этом деле... Или может даже Вы сами... (как мне там Вас называть? ) А из законопослушных граждан "восхваляют револьверчики" обычно экперты по самообороне. Их мнение мне гораздо ближе (даже с учетом их "американского менталитета"), чем Ваши домыслы по поводу "убийц с короткоствольными карманными револьверчиками "

("Убийцы, восхваляющие короткоствольные карманные револьверчики" - как говорится, "в мемориз" )

Последний раз редактировалось Meknotek, 18.04.2012 в 20:17.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 18.04.2012, 20:14
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Offtop: Опять пошли по уже проторенной дорожке... Даже доводы за и против те же, что были год назад, а до этого два года назад. Может не стоит повторяться? Просто перечитать тему, поскрежетать зубами и ок?
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 18.04.2012, 20:47
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
По себе людей не судят.
да я ж не по себе. я ж по тому что в ящике кажуть. а там то Тулузский стрелок, то Вашингтонский снайпер. Вот обратно, у них можно с револьвертами под мышкой ходить - и чего? По количеству преступлений впереди всей планеты.
Цитата:
Все же обратитесь к психологу
при оформлении документов на оружие в психологу или психиатру всяко надо обращаться.
Цитата:
Серёга - Bilder Просто перечитать тему, поскрежетать зубами и ок?
а как же дискуссия, гражданская так сказать позиция? Дайте хоть на форуме ее высказать.

Непрочитано 18.04.2012, 20:54
Meknotek

Рязань

Цитата:
да я ж не по себе. я ж по тому что в ящике кажуть. а там то Тулузский стрелок, то Вашингтонский снайпер.
Человек, который привык смотреть телевизор, потом очень сложно учится обратно думать своей головой, а не принимать на веру "что дают". Чем меньше будете смотреть ТВ, тем Вам же лучше будет

Цитата:
Вот обратно, у них можно с револьвертами под мышкой ходить - и чего? По количеству преступлений впереди всей планеты.
1. Опять голословные утверждения? 2. Где прямая связь "больше оружия = больше преступлений"?

Цитата:
при оформлении документов на оружие в психологу или психиатру всяко надо обращаться.
Ну уж не знаю, к кому Вы там обращались, но Ваше навязчивое желание видеть в черных тяжелых железках что-то гламурное настораживает
Meknotek вне форума  

Непрочитано 18.04.2012, 21:03
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Человек, который привык смотреть телевизор, потом очень сложно учится обратно думать своей головой, а не принимать на веру "что дают". Чем меньше будете смотреть ТВ, тем Вам же лучше будет
я Вас правильно понимаю, в США не бывает массовых расстрелов сограждан в магазинах/школах/офисах/на улице? Развейте пожалуйста мои опасения а то я очень волнуюсь что я что то где то пропустил...
Цитата:
Где прямая связь "больше оружия = больше преступлений"?
где обратная связь, больше оружия у граждан=меньше преступлений?
Цитата:
Ну уж не знаю, к кому Вы там обращались, но Ваше навязчивое желание видеть в черных тяжелых железках что-то гламурное настораживает
попробую Вас успокоить в меру сил и возможностей: стаж владения огнестрельным 15 лет, ни одного административного, имею три ствола в том числе два нарезных. Вам спокойнее?

Непрочитано 18.04.2012, 21:15
Meknotek

Рязань

Цитата:
я Вас правильно понимаю, в США не бывает массовых расстрелов сограждан в магазинах/школах/офисах/на улице? Развейте пожалуйста мои опасения а то я очень волнуюсь что я что то где то пропустил...
Очень много пропустили Я Вас правильно понимаю, что массовые расстрелы граждан происходят исключительно по причине разрешения гражданского КС в США, а не от других причин? То, что расстрелы производились бы из дробовиков/винтовок, Вас бы успокоило? Особенно "вашингтонский снайпер". Уж он-то точно из-за наличия КС расстреливал людей из винтовки АR-15 Логика не в моде, однако!

Цитата:
где обратная связь, больше оружия у граждан=меньше преступлений?
В статистике, например до и после разрешения КС в Молдавии и Бразилии. Гуглите. Прямую ссылку искать нет времени, усилия по поиску все равно не окупятся - начнется "да это фуфло!", "источник неофициальный!" и прочее Согласитесь, даже если бы Вы увидели статистику "официальную", Ваше мнение это не изменило бы

Цитата:
попробую Вас успокоить в меру сил и возможностей: стаж владения огнестрельным 15 лет, ни одного административного, имею три ствола в том числе два нарезных. Вам спокойнее?
Наоборот, стало как-то беспокойно Вы свои стволы тоже как гламурные воспринимаете?
(в порядке оффтопа: что за стволы? интересно)
Meknotek вне форума  

Непрочитано 18.04.2012, 21:29
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Я Вас правильно понимаю, что массовые расстрелы граждан происходят исключительно по причине разрешения гражданского КС в США, а не от других причин?
да нет, Вы меня понимаете так как Вам хотится. А хотится Вам только с наганом и никак иначе. Вот обратно, стреляет гражданин из дробовика - а где же легальный гражданский КС? Вот тут бы сознательным гражданам и прихлопнуть смутьяна-забияку! Ан нет! Они как по команде разбегаются. Уверен российские короткостволисты завалят такого с первого выстрела. Ежели их в Америку пустят.
Цитата:
В статистике, например до и после разрешения КС в Молдавии и Бразилии. Гуглите.
странно как то. Вот получается если верить тому что в телике кажуть это головой не думать. А вот Гуглу можно верить сразу. А Википедия как, авторитетный источник?
Цитата:
Наоборот, стало как-то беспокойно
ну тут уж я н езнаю. И справки казенного образца официальные Вас не убеждают. А ведь это документы. Чему ж Вы верите?
Цитата:
Вы свои стволы тоже как гламурные воспринимаете?
чудно как то. я ведь только про гламурное было на авто говорил. а Вы мне гламурные стволы приписываете. Странно ей-ей.

Последний раз редактировалось 13forever, 18.04.2012 в 21:38.
13forever вне форума  

Непрочитано 18.04.2012, 21:50
Meknotek

Рязань

Цитата:
да нет, Вы меня понимаете так как Вам хотится. А хотится Вам только с наганом и никак иначе. Вот обратно, стреляет гражданин из дробовика - а где же легальный гражданский КС? Вот тут бы сознательным гражданам и прихлопнуть смутьяна-забияку! Ан нет! Они как по команде разбегаются. Уверен российские короткостволисты завалят такого с первого выстрела.
У Вас какое-то странное восприятие реальности, чесслово Как раз такие случаи - это типичный промах и недоработка полиции. Вот такими делами надо следователям заниматься. Когда отморозок с 400м расстреливает на заправках ни в чем не повинных людей. Зачем Вы эти случаи приплели к короткостволу - непонятно. КС в такой ситуации бесполезен как с одной, так и с другой стороны

Цитата:
странно как то. Вот получается если верить тому что в телике кажуть это головой не думать. А вот Гуглу можно верить сразу.
"Не читайте до обеда советских газет!" ("верить Гуглу" нельзя. Зато можно найти что почитать - много интересного если уметь искать в отличии от ТВ, которое "совсем не подвержено цензуре" )

Цитата:
А Википедия как, авторитетный источник?
Ни одной ссылки на википедию в сегодняшнем разговоре.

Цитата:
ну тут уж я н езнаю. И справки казенного образца официальные Вас не убеждают. А ведь это документы. Чему ж Вы верите?
"Справки казенного образца официальные" видел только свои. Ваши - не видел

Цитата:
я ведь только про гламурное было на авто говорил. а Вы мне гламурные стволы приписываете. Странно ей-ей.
Извиняюсь. В запарке с работой не туда посмотрел

Немножко ОНтопа:
"ДоппельГлок"
Meknotek вне форума  

Непрочитано 18.04.2012, 22:08
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Ни одной ссылки на википедию в сегодняшнем разговоре.
ну и ладно, ну и хорошо.
Цитата:
Когда отморозок с 400м расстреливает на заправках ни в чем не повинных людей. Зачем Вы эти случаи приплели к короткостволу - непонятно. КС в такой ситуации бесполезен как с одной, так и с другой стороны
да бог с ним с Вашангтонским Нати Бумпо.
Вот не далее как месяц назад в солнечной Флориде директор школы уволила учителя испанского. Тот не пожелал быть терпилой и притащил винтовку да завалил бедолагу прямо в кабинете. Как думаете, если бы у директора был короткоствол все и взаправду сложилось бы иначе?
Цитата:
"Справки казенного образца официальные" видел только свои. Ваши - не видел
ну обратитесь с официальным запросом в разрешиловку, думаю они покажут.

Цитата:
Немножко ОНтопа:
"ДоппельГлок"
ммм... пожалуй еще с десяток таких фото и я начну Вас поддерживать.

Непрочитано 18.04.2012, 22:24
Meknotek

Рязань

Цитата:
Вот не далее как месяц назад в солнечной Флориде директор школы уволила учителя испанского. Тот не пожелал быть терпилой и притащил винтовку да завалил бедолагу прямо в кабинете. Как думаете, если бы у директора был короткоствол все и взаправду сложилось бы иначе?
На месте директора я бы рискнул

Цитата:
ну обратитесь с официальным запросом в разрешиловку, думаю они покажут.
Я знаю что они мне покажут на запрос "справки о вменяемости участника форума dwg под ником 13forever"

Цитата:
ммм... пожалуй еще с десяток таких фото и я начну Вас поддерживать.
Такие "шедевры" редко встречаются. Но фантазия людей на извращения безгранична
Meknotek вне форума  

Непрочитано 18.04.2012, 22:39
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
На месте директора я бы рискнул
вот не знаю как Вас, но меня учили что нападающий имеет преимущество в инициативе. Думается рЫск директорши, упокой Господи ее душу, ни к чему бы ни привел. Собственно как и в большинстве других случаев (Вашингтонский Соколиный Глаз и иже с ним не в счет).
Цитата:
Я знаю что они мне покажут на запрос "справки о вменяемости участника форума dwg под ником 13forever"
ну слава Иисусу, я Вас успокоил.
Цитата:
Но фантазия людей на извращения безгранична
О да! Я знаете ли из такого (Фото 1) хочу сделать такое (Фото 2)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ФОТО 1.jpg
Просмотров: 55
Размер:	32.5 Кб
ID:	78816  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ФОТО 2.jpg
Просмотров: 53
Размер:	14.4 Кб
ID:	78817  

Непрочитано 18.04.2012, 22:50
John_Galt

Offtop: Meknotek
Где эт вы фото Друздя нашли лысого да еще и с таким прикольным стволом....
John_Galt вне форума  

Непрочитано 18.04.2012, 23:01
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от John_Galt Посмотреть сообщение
Где эт вы фото Друздя нашли лысого да еще и с таким прикольным стволом....
Это Розенбаум на тренировке
Meknotek вне форума  

Непрочитано 18.04.2012, 23:30
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Meknotek, 13forever, как-то вы в раж вошли и скоро начнете пинать друг друга ногами, спокойнее надо быть и избегать перехода на личности...

Мне, честно говоря, лень искать статистику по Молдавии... Особенно, если там сравнивается количество преступлений в 90-х и 2000-х, после введения закона об оружии. Напоминаю тем, кто в пылу дискуссии забыл, что там была широкомасштабная война. Количество стволов у населения наверняка было таким, что проще объявить, что это законно, чем пол страны пересажать
Кстати, есть и альтернативные сведения http://all-guns.ru/novosti/chernyiy-...-moldavii.html

Я уже год назад говорил, могу повторить еще раз.
О каком снижении количества преступлений можно говорить, если вы собираетесь убить человека?

Кстати, такой вопрос, на форуме среди сторонников, в основной массе, люди молодые, а что делать пожилым людям? Высказывались мнения, что оружие просто необходимо для защиты близких. Что делать, если близких больше одного, они не способны держать в руках оружие и должны ехать в разные части города одновременно?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 18.04.2012, 23:44
John_Galt

Вы не правы это Друзь
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 55
Размер:	38.3 Кб
ID:	78821  
John_Galt вне форума  

Непрочитано 18.04.2012, 23:45
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Meknotek, 13forever, как-то вы в раж вошли и скоро начнете пинать друг друга ногами, спокойнее надо быть и избегать перехода на личности...
При виде тюнингованых Глоков и СКСов забыли все недоразумения и наслаждаемся фотографиями красивого оружия

Цитата:
Напоминаю тем, кто в пылу дискуссии забыл, что там была широкомасштабная война. Количество стволов у населения наверняка было таким, что проще объявить, что это законно, чем пол страны пересажать
"Законными" объявили короткоствол. Короткостволом обычно не воюют Вот на войне как раз пистолет нужен для двух целей - расстреливать пленных и застрелиться самому

Цитата:
Кстати, есть и альтернативные сведения http://all-guns.ru/novosti/chernyiy-...-moldavii.html
34 преступления с огнестрелом в год на 3+ миллиона населения? Это пугающая статистика И "рост числа преступлений с огнестрелом" тоже пугает. Например, при увеличении числа случаев с 1 до 5 - рост 400% !!! И плевать, что это на несколько миллионов населения

Цитата:
Я уже год назад говорил, могу повторить еще раз.
О каком снижении количества преступлений можно говорить, если вы собираетесь убить человека?
Я лично никого не собрался убивать а наоборот, только сохранить жизнь. Вот например я, жена и ребенок в квартире. Ломятся два преступника. Вариант 1: Преступники убивают всех (такое бывало и не раз - даже детей как свидетелей... увы.. ). Страна лишилась 3х граждан. Вариант 2: Преступники получаю по пуле в голову (в ногу, в живот...). Страна лишилась 2х "граждан". Какой вывод? Вариант 2 относительно "исходного" позволяет улучшить демографическую ситуацию в стране на 1 человека Это почти как еще одного ребенка родить

Цитата:
Кстати, такой вопрос, на форуме среди сторонников, в основной массе, люди молодые, а что делать пожилым людям? Высказывались мнения, что оружие просто необходимо для защиты близких. Что делать, если близких больше одного, они не способны держать в руках оружие и должны ехать в разные части города одновременно?
Пусть едут. Кто-нибудь, да выживет (странные просто вопросы. Если КС нет - значит беспокоиться не надо. Пусть хоть все в разные города ночью одни едут. Если КС есть - значит кого-то точно пристрелят/зарежут/запинают?) Почему противники КС всегда придумывают какие-то частные, умозрительные ситуации, в которых наличие КС сильно не поможет? Почему не представить ситуацию, когда Вы женой и детьми, а может еще с другими близкими родственниками где-нибудь в лесу (недалеко от трассы например )сидите жарите шашлычок, а тут выходить пьяный деревенский мужик с двустволкой и начинает палить по Вам, промахиваясь, не причиняя вреда дробовыми патронами с дистанции, но неумолимо приближаясь? Ваши действия? Прикрыться стариками? Закидать шампурами? тоже такая же умозрительная "частная" ситуация, где без оружия (да хоть двустволки в рюкзаке) будет очень сложно что-то сделать
Meknotek вне форума  

Непрочитано 18.04.2012, 23:59
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
34 преступления с огнестрелом в год на 3+ миллиона населения? Это пугающая статистика И "рост числа преступлений с огнестрелом" тоже пугает. Например, при увеличении числа случаев с 1 до 5 - рост 400% !!! И плевать, что это на несколько миллионов населения
Я ссылку привел не по этому поводу, ну ладно, там другая мысль звучала, но, видимо, каждый видит в тексте только то, что он хочет.

Цитата:
Почему противники КС всегда придумывают какие-то частные, умозрительные ситуации, в которых наличие КС сильно не поможет?
Действительно, ситуация чисто умозрительная, частная и почти невероятная. Обычно все небоеспособные члены семьи передвигаются строго по одному и с прикрытием.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 19.04.2012, 00:02
Meknotek

Рязань

Цитата:
Действительно, ситуация чисто умозрительная, частная и почти невероятная. Обычно все небоеспособные члены семьи передвигаются строго по одному и с прикрытием.
Тогда отвечу: буду защищать кого-то одного (например мать). А что делать если вообще никакого оружия нет? Уповать на "русский авось" - "может и ничего не случится"?
Meknotek вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США