Allplan для начинающих - Страница 94
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Allplan для начинающих

Allplan для начинающих

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.06.2009, 12:44
Allplan для начинающих
конструктор

Ростов-на-Дону

Тема выросла из http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=26670&page=7 Надеюсь, что со временем она перерастет в своего рода F.A.Q. по программе.
Итак первый вопрос. Создать 3Д модель получилось. Теперь хотелось бы сформировать чертеж. Где это нужно делать. Как образмерить, добавить текст, рамку чертежа, виды разных масштабов и узлы? В общем как оформить чертеж?

Непрочитано 12.10.2012, 10:40
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Offtop: Обучение в одиночку может пагубно сказаться на работе в конторе, ибо контора эта могла быть несколько другой путь проектирования в проге...
Дрюха вне форума  

Непрочитано 12.10.2012, 12:25
jola

Обучение по обучающей программе это способ быстрого старта. В рабочее время никто не дает возможности обучаться, а дома тем более.
Согласовываешь с руководством дату, деньги и уезжаешь на неделю и только обучаешься, никто не отвлекает, приезжаешь уже есть база для дальнейшего само обучения и демонстрации возможностей.
Периодически возникает необходимость проетировать ЖБИ (это не основной профиль, но это направление будем развивать). Ставил перед руководством вопрос об обучении (около полу года назад), но ответ был, что сейчас тяжелые времена, но когда работа попрет, то и все будет и обучение и лицензионная версия и необходимые модули, а сейчас делайте в тех программах которые есть и которые знаете. Вот и делаем в чем умеем (долго не эффективно до тошноты).
Сейчас опять хочу поднять этот вопрос, боюсь, что когда работа попрет уже учиться будет поздно. Даже целесообразность покупки программы трудно обосновать без уверенных навыков работы и выполнении реальных проектов, нужно что-то продемонстрировать в реальной работе.
Установив триальную версию программы на работе, я не смогу за месяц триалки что-то показать, успею только пройти несколько уроков (причем параллельно буду делать текущую работу и не обучаться Аллплан).
Опыт освоения и постоянного применения 3D проектирования имеется, дает отличные результаты.
Теперь и в ЖБИ также бы.
В общем курсы это не лень, а некий стратегический ход.
jola вне форума  

Непрочитано 12.10.2012, 12:33
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от jola Посмотреть сообщение
Обучение по обучающей программе это способ быстрого старта. В рабочее время никто не дает возможности обучаться, а дома тем более.
Вы хотите сказать, что компании, работающие в Allplan, не обучают своих сотрудников, а сажают их сразу за проектирование? Учитывая то, что в Allplan работает совсем не большое количество народу?
Дрюха вне форума  

Непрочитано 12.10.2012, 12:48
jola

Наша компания не работает в Allplan, но я хочу, чтобы мы начали работать в Allplan. Для этого я должен обосновать целесообразность покупки Allplan. Для этого я должен показать Allplan в реальных "боевых действиях". Продавцы программы (по опыту) не смогут показать Allplan в реальных "боевых действиях", будут рекламмма про BIM и т.п.
За месяц триалки, если установлю его на работе, я не успею показать Allplan в реальных "боевых действиях" и обосновать его покупку, успею только сделать несколько уроков и получить основные навыки.
Устанавливать паленую версию на работе не хочу и не буду. Дома поигрался с триалкой и срок вышел.

Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать, что компании, работающие в Allplan, не обучают своих сотрудников, а сажают их сразу за проектирование? Учитывая то, что в Allplan работает совсем не большое количество народу?
Дрюха, я знаю как это делается. Предыдущий раз с другим 3D софтом так и было сделано, но тогда вопрос целесообразности покупки не стоял (все было куплено). Купили программы (несколько лицензий), обучились в Германии, работаем. Эффект хороший.
Имеющийся софт не "заточен" под ЖБИ совсем. Сейчас ЖБИ раздел выпускаем в нем, но не эффективно и долго.

Последний раз редактировалось jola, 12.10.2012 в 12:54.
jola вне форума  

Непрочитано 12.10.2012, 13:10
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Нельзя такие вещи пускать на самотек, это не чертилка. Нужны консультации с профами, иначе в одиночку месяца Вам не хватит явно. Будут получать постоянные затыки и по прошествии полугода. Вот это мое ИМХО
Дрюха вне форума  

Непрочитано 12.10.2012, 15:00
jola

Понимаю все сложности. Проходили с другой 3D программой.
Освоение и отладка заняло примерно 1 год, но в том случае была еще увязка с производством, подготовка управляющих программ для линий, настройка шаблонов и т.п. Это в условиях того, что основные настройки делались немецкой консультационной фирмой (не связанной с производителем программы) по отдельному договору. Программа была в поставке "пустая", а для реальной работы требовалась подготовка данных и "постановка" технологии. Даже в таких условиях были постоянные "затыки" и ор от начальников, правда в сторону немецких консультантов.
Даже сейчас на готовых данных и в условиях опытных пользователей вокруг, обучение нового конструктора занимает 4-6 месяцев, пока не наступит на все "подводные камни" и не документированные косяки.
Дрюха, знаю что месяца не хватит, поэтому и озадачился обучением, так будет проще развиваться.
jola вне форума  

Непрочитано 12.10.2012, 15:59
Delf

Kiev

Варианты (кроме самообучения):
-обратиться к предтавителям Allbau Software или их партнеров(http://www.allbau-software.de/index....36&Itemid=42);
-договориться с кем-то из работающих пользователей;
-договориться в вузе, в котором преподают allplan.
Delf вне форума  

Непрочитано 12.10.2012, 16:00
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от Delf Посмотреть сообщение
договориться в вузе, в котором преподают allplan.
Такое есть где-нибудь?
Дрюха вне форума  

Непрочитано 12.10.2012, 16:02
Delf

Kiev

Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
Такое есть где-нибудь?
В частности, в МИСИ преподавали, и скорее всего преподают. Я когда-то приезжал к ним, там был мастер-класс по Allplan.
Delf вне форума  

Непрочитано 12.10.2012, 16:24
jola

А в каких вузах России преподают ALLPLAN?
В Казани или округе есть?
jola вне форума  

Непрочитано 12.10.2012, 17:26
Алексей_спб

Инженегр

В СПбГПУ
Алексей_спб вне форума  

Непрочитано 12.10.2012, 17:34
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от Delf Посмотреть сообщение
В частности, в МИСИ преподавали, и скорее всего преподают
Цитата:
Сообщение от Алексей_спб Посмотреть сообщение
В СПбГПУ
Круто. Нам преподавали чуть-чуть AutoCAD, да и то в таком объеме, что никуда это не нужно
Дрюха вне форума  

Непрочитано 12.10.2012, 18:59
Ace_mgn

ты что с Урала ?
<phrase 1= Отправить сообщение для Ace_mgn с помощью Skype™

Мы в своём университете также на строительно-архитектурную кафедру с презентацией Allplan выходили с Allbau. С оглядкой на будущее, чтобы потом строители со знание Allplan приходили.
Но это ещё не скоро будет

10 дней курсов Allbau + постоянная online поддержка вопрос-ответ от Алексея Давыдова
2 строителя, 1 архитектор. Через 3 мес проект большой промышленной котельной (КЖ+АР). Проверка объёмов.
Это с полным отрывом от работы.

В самостоятельное вечернее время освоить Allplan полагаю будет сложно. Как правильно сказал Дрюха, и через полгода будут случаться затыки.
Думаю даже дольше.

Последний раз редактировалось Ace_mgn, 12.10.2012 в 19:12.
Ace_mgn вне форума  

Непрочитано 15.10.2012, 23:26
derik

Конструякер

Подмосковье

Доброй ночи!
делаю КМ в оллплане. при построении балки общим стальным элементом, необходимо сделать вырез полок балки (двутавр). Такое возможно с 3д элементом (я другого способа не нашел), перевожу балку в 3д элемент, делаю вырезы, перевожу в пользовательский арх. элемент, считываю спецификацию (делал сам, масса профиля зависит от длины элемента, в данном случае балки) и у меня в колонке масса ед. стоят 0. атрибут длина слетел, я так понимаю при переводе элемента в 3д. как быть, кто нибудь может подсказать?

PS вопрос решен, спасибо Дрюхе!!!!
нужно было не к длине привязыываться а к объему и все стало как нужно! спасибо!

Последний раз редактировалось derik, 16.10.2012 в 00:05.
derik вне форума  

Непрочитано 16.10.2012, 13:01 Экспорт из Allplan в AutoCad
HalfBlood2012

Просмотрел форум, но не нашел интересующее меня. Начало работы в Allplan положено. Выполнена 3м модель и частично чертежи (раздел КЖ). Оформление чертежей выполняю через ассоциативные виды. Конструкторская группа, в которую я вхожу, работает в AutoCad, соответственно на данном этапе мне придется подстраиваться под большинство((( . Нужно экспортировать готовые чертежи из Allplan в автокад (с учетом ассоциативных видов, т.е. присутствия в чертежах 3м объектов) с оформлением, в виде выносок, размеров, условных обозначений. Сколько не бьюсь, никак не могу добиться экспорта чертежа со следующими условиями: в автокаде в пространстве листа - видовые экраны, а в модели все 1:1 (объемные объекты)+условные обозначения.
Естественно чертежи разномасштабные: планы, узлы, фрагменты и т.д
Если не сложно, опишите настройки экспорта при заданных условиях (если ПО конечно позволяет это сделать)
HalfBlood2012 вне форума  

Непрочитано 16.10.2012, 14:01
antonykonst

Инженер-конструктор

Minsk, Konstanz
<phrase 1= Отправить сообщение для antonykonst с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от HalfBlood2012 Посмотреть сообщение
Естественно чертежи разномасштабные: планы, узлы, фрагменты и т.д
Если не сложно, опишите настройки экспорта при заданных условиях (если ПО конечно позволяет это сделать)
Теоретически это пункт №3, но у меня не получается сохранить разные масштабы в разных видовых окнах. А в остальном вроде правильно: чертеж передается в лист автокада с видовыми экранами, а в модели всё, что начерчено.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snap_2012.10.16_12h59m46s_001.png
Просмотров: 330
Размер:	45.1 Кб
ID:	88616
antonykonst вне форума  

Непрочитано 16.10.2012, 15:12
HalfBlood2012

Цитата:
Сообщение от antonykonst Посмотреть сообщение
Теоретически это пункт №3, но у меня не получается сохранить разные масштабы в разных видовых окнах. А в остальном вроде правильно: чертеж передается в лист автокада с видовыми экранами, а в модели всё, что начерчено.
К сожалению у меня версия Allplan 2009. Интересно, могли бы вы выслать файл с настройками только для экспорта в акад 2000, 2004, 2007 (любой из них). На скрине есть кнопка "сохранить как".... или приложите скрин закладки "расширенные настройки" и "специально Autocad". Буду очень благодарен

Последний раз редактировалось HalfBlood2012, 16.10.2012 в 15:55.
HalfBlood2012 вне форума  

Непрочитано 16.10.2012, 17:45
antonykonst

Инженер-конструктор

Minsk, Konstanz
<phrase 1= Отправить сообщение для antonykonst с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от HalfBlood2012 Посмотреть сообщение
К сожалению у меня версия Allplan 2009. Интересно, могли бы вы выслать файл с настройками только для экспорта в акад 2000, 2004, 2007 (любой из них). На скрине есть кнопка "сохранить как".... или приложите скрин закладки "расширенные настройки" и "специально Autocad". Буду очень благодарен
Вышлите ваш е-маил мне в личку.
antonykonst вне форума  

Непрочитано 17.10.2012, 10:51
hoochie

Киров

Цитата:
Теоретически это пункт №3, но у меня не получается сохранить разные масштабы в разных видовых окнах.
Разные масштабы видовых экранов Аллплан 12 экспортирует нормально. Правда вот с размером шрифтов текста при разномасштабных видовых экранах у меня возникают проблемы. И еще узоры некорректно экспортируются. Но я сильно еще не ковырялся в этих настройках.
hoochie вне форума  

Непрочитано 17.10.2012, 14:42
HalfBlood2012

Цитата:
Вышлите ваш е-маил мне в личку.
Большое спасибо за настройки, теперь хотя бы что-то прояснилось. У меня Allplan не экспортирует (и не преобразовывает в 2м) твердотелые объекты: стены, плиты, арматуру. Если честно, не знаю что делать. Скоро нужно будет выдавать этаж. В принципе распечатать можно и из Allplan, но передать в акад не получиться и будет куча проблем с параллельной работой конструкторов, а также смежников. Скорее всего программный глюк, однако наверняка сказать трудно. И еще один вопрос, сейчас пытаюсь выкрутиться с "расчетом срытых линий/каркасной модели": стены (опалубочные планы рассчитываются), а арматура нет . Можно это как-то исправить? Чертежей армирования в акаде ни начальник, ни заказчик, ни проектировщики не получат....ппц
HalfBlood2012 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Allplan для начинающих