|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
А почему так получается? Почему, если Набоков мастерски описывает внутренний мир литературного героя, то он педофил, а если Достоевский делает то же самое про убийцу, то не нет-нет-нет, это другое?
Последний раз редактировалось Wlodzimierz, 03.08.2021 в 21:33. |
|||
![]() |
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
Цитата:
----- добавлено через 28 сек. ----- Цитата:
![]()
|
||||
|
Но, постойте. Если вы уверены, что это не мастерство писателя, а истинные чувства педофила, это означает, что вам знакомы и понятны чувства, которые испытывает педофил. Равно как и то, вам знакомы ощущения убийцы, если можете однозначно утверждать, что Достоевский описывал лишь собственные фантазии.
Я в шоке, короч. ----- добавлено через ~7 мин. ----- Абсолютно согласен. Давно уже хотел привести этот весомый аргумент против бессмысленности наивного обсуждения набоковских сюжетов. Ведь в литературе все совсем по женски- главное форма, а не содержание. ----- добавлено через ~11 мин. ----- А ведь верно, Набоков же обвинял Достоевского в неправдоподобности поведения главных героев. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но главная мысль этой беседы будет такой - мне его читать больше не интересно , придумал ли он эти сюжеты или перенес из личного опыта Для себя я выводы сделала. А на счет формы и содержания и что-то там про женское , я уже давно привыкла слышать , ах, вы женского полу, поэтому бубубубубубубубубубубу бубубуббубубубу бубубубубубубу ))) Удачи вам. ![]()
|
||||
Хоть кто-то нормальный! В смысле женщина
У меня тут сегодня были 2.... Хотели "проконсультироваться". Сказал, что когда будут деньги, то приходите. Вот, маман отправил с дочкой и племяшкой на море. За котом есть кому присмотреть. А я тут останусь. Почитаю Джека Лондона: "Морской Волк". |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
homo soveticus Регистрация: 05.09.2009
|
Наверное те, кто закончил школы в ближайший постсоветский период-это как динозавры. Не изменишь с их архаичными взглядами. Вспоминая уроки литературы от Татьяны Борисовны, всегда помнится ее первый вопрос: "В чем нравственный пафос этого произведения?" Вопрос, который сразу вгонял всех в тупик. Это потом, уже повзрослев, начинаешь понимать суть и смысл этого вопроса. Мне кажется, что "нравственность" у Набокова (если она вообще есть) - носит весьма специфический характер. В общем, не тот писатель, произведения которого можно было бы порекомендовать в качестве пособия для духовного воспитания, в отличие от Достоевского.
p.s. Чёт савсэм сурьезныя вешчи написал, не стоит обращать внимания))
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
"Автор хотел этим сказать..." Да нифига он не хотел этим сказать, денежку с издателя он хотел срубить, дабы рассчитаться за вчерашнюю попойку, поэтому и писал то, что издавать будут. Некоторые даже угадывали и их потом назвали классиками.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Каждый раз этих авторов и их произведений переосмысливаю. Вот Ремарка не могу переначать. Грусть и тоску наводит. Пытался перечитать "Война и мир", дошел до середины 1го тома. Бросил. Скатился до сетевых графоманов типа Бригадира. https://www.litmir.me/bd/?b=225942 Как бы читил его еще 2002ом в переводе. Очень веселый сам рассказ "Груши в тесте". Есть в переводе на русский. |
||||
![]() |
|
||||
|
А чего там перечитывать ?? В школе разобрали и хватит. Я сколько не начинала ,чтобы проникнуться ,че то тоже никак . Вот
Евгения Онегина хоть сотый раз слушай( читай) все равно классно.
|
||||
Войну и мир перечитывал 2 раза. А сейчас не идет.
Ремарк "Вечер в Лиссабоне" было начал перечитывать. Не идет. Пару месяцев назад сборник Васильева перечитал, прослезился на рассказе "Ветеран". Периодически перечитываю легенды и мифы древней Греции Яна. Просто освежить в памяти. Дочке сказки нравятся, когда не читаю, а рассказываю. Про Прометея зашло. |
||||
![]() |
|
||||
|
В мире столько книг ,сколько нам не перечитать за всю жизнь. Зачем третий раз читать резину ??
Чем вас Толстой привлекает настолько ,что хочется его перечитывать?? попробуйте Аркадия Арканова - "Рукописи не возвращаются" - как по мне хорошая книга вышла у него. Зачем себя только Толстым загружать , хотя конечно он мощный писатель. ----- добавлено через ~4 мин. ----- А я эту начала слушать. Вроде нормально пока. Хотя уже антиутопии поднадоели тоже. Но новенькое . Бойня Оса Эриксдоттер https://audiokrai.com/books/190570
Расплетая радугу Последний раз редактировалось Ктара, 14.08.2021 в 20:11. |
|||
![]() |
|
||||
Ну да. Я обалдел, когда друган принес летнее задание по литературе дочке на 6й класс "Гулливер". И сочинение написать. Лучше бы Робинзона Крузо-выживальщика задали.
Грит, а я не понял, что мне написать то?! Доктор экономических наук, профессор, зв.кафедры финансов в академии. Мы написали, что "мелкие" использовали негативную ситуацию и обернули ее против своих врагов. На большее фантазии не хватило. ----- добавлено через ~10 мин. ----- А, в редакции пахло газом? Священные куйманы? Еще с батиной подшивки 100500 раз перечитано. Но спасибо. Забыл же! Соло на айбиэм и ундерведе Довлатова. Из всех овощей он больше всего любил пельмени. |
||||
![]() |
|
||||
homo soveticus Регистрация: 05.09.2009
|
В. Катаев, Пушкин, Л. Толстой, Н. Некрасов, К.Паустовский.. Пора составлять свою программу... Гроссман, Довлатов и т.п.- потом..
----- добавлено через ~1 мин. ----- Неужели разделения нет??
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Отчёт о прохождении первой производственной практике для сту | GtnAlucard | Разное | 13 | 12.03.2009 08:21 |
Мировой кризис | Moris | Разное | 2271 | 07.12.2008 12:07 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Как не надо строить. Письмо от заказчика))) | Fanatic13 | Разное | 9 | 24.09.2007 21:33 |