Что читают инженеры - Страница 94
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Что читают инженеры

Что читают инженеры

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 03.08.2021, 20:46
Ктара

Министерство труда и магии

Цитата:
Сообщение от Baumann Посмотреть сообщение
Женщина....
Ошибаетесь, этому научил меня мужчина. Долго не могла понять про что это. Теперь понимаю.

Непрочитано 03.08.2021, 20:48
Baumann

homo soveticus

Шучу)).

----- добавлено через ~4 мин. -----
Чет не тому научил)). Суть важнее интонации, эмоций, если так можно сказать. Смысл имеет большее значение, от него идёт действие.

Непрочитано 03.08.2021, 21:24
Wlodzimierz

Цитата:
Сообщение от Ктара Посмотреть сообщение

это у вас так получается.
А почему так получается? Почему, если Набоков мастерски описывает внутренний мир литературного героя, то он педофил, а если Достоевский делает то же самое про убийцу, то не нет-нет-нет, это другое?

Последний раз редактировалось Wlodzimierz, 03.08.2021 в 21:33.
Wlodzimierz вне форума  

Непрочитано 03.08.2021, 21:31
Ктара

Цитата:
Сообщение от Wlodzimierz Посмотреть сообщение
А почему так получается? Почему, если Набоков мастерски описывает внутренний мир литературного героя, то он педофил, а если Достоевский делает то же самое про убийцу, то не нет-нет-нет, это другое?
я написала же уже. Посмотрите как он это делает и мастерство тут не при чем. И как бы мы не старались мы не можем выдумать мир другого человека полноценно. А он это делает. И мне откровенно эти описания были скучны ,вы наверное на это смотрите по-другому. И если бы он хотя бы Лолитой ограничился. Но когда я прослушала "камеру обскура" совершенно не зная ,что будет. Я прямо увидела роман Лолиты почти один в один , ну декорации поменялись . Там не про предательство , не про смерть дочери , не про измены. Там про страсть к девочкам. А все остальное добавки к основному блюду.

----- добавлено через 28 сек. -----
Цитата:
Чет не тому научил)). Суть важнее интонации, эмоций, если так можно сказать. Смысл имеет большее значение, от него идёт действие.
это не сразу понимается)

Непрочитано 03.08.2021, 21:33
Baumann

homo soveticus

Наверное потому, что Набоков на нижнюю чакру смотрит и оторваться не может, а Достоевский краем глаза взгляд бросает и дальше глядит)))

----- добавлено через 17 сек. -----
Шучу!!

Непрочитано 03.08.2021, 21:38
Wlodzimierz

Но, постойте. Если вы уверены, что это не мастерство писателя, а истинные чувства педофила, это означает, что вам знакомы и понятны чувства, которые испытывает педофил. Равно как и то, вам знакомы ощущения убийцы, если можете однозначно утверждать, что Достоевский описывал лишь собственные фантазии.
Я в шоке, короч.

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
Не важно, что люди говорят, важно как .
Абсолютно согласен. Давно уже хотел привести этот весомый аргумент против бессмысленности наивного обсуждения набоковских сюжетов.
Ведь в литературе все совсем по женски- главное форма, а не содержание.

----- добавлено через ~11 мин. -----
Цитата:
Наверное потому, что Набоков на нижнюю чакру смотрит и оторваться не может, а Достоевский краем глаза взгляд бросает и дальше глядит)))

----- добавлено через 17 сек. -----
Шучу!!
А ведь верно, Набоков же обвинял Достоевского в неправдоподобности поведения главных героев.
Wlodzimierz вне форума  

Непрочитано 03.08.2021, 22:11
Ктара

Цитата:
Сообщение от Wlodzimierz Посмотреть сообщение
Но, постойте. Если вы уверены, что это не мастерство писателя, а истинные чувства педофила, это означает, что вам знакомы и понятны чувства, которые испытывает педофил. Равно как и то, вам знакомы ощущения убийцы, если можете однозначно утверждать, что Достоевский описывал лишь собственные фантазии.
Я в шоке, короч
Это ничего не значит, не придумывайте на ходу. Где же знаменитая мужская логика??? Или она делает выводы на пустом месте как хочется ей ??? Ах если бы , да кабы. Да вы наверное сами педофилка и убийца , раз узрели там такое. Детсад блин. Он описывает их очень подробно и правдиво , ему веришь и даже очень. И это не один роман. Там может даже больше, чем три, написанных нижней чакрой ,я не со всеми ознакомилась и знакомиться дальше нет желания.
Но главная мысль этой беседы будет такой - мне его читать больше не интересно , придумал ли он эти сюжеты или перенес из личного опыта Для себя я выводы сделала.
А на счет формы и содержания и что-то там про женское , я уже давно привыкла слышать , ах, вы женского полу, поэтому бубубубубубубубубубубу бубубуббубубубу бубубубубубубу ))) Удачи вам.

Непрочитано 03.08.2021, 22:28
Flexxxxxxxx

Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™

Цитата:
з.ы Я не Набоков у меня офицер с нормальными наклонностями.
Цитата:
Женщина....
Хоть кто-то нормальный! В смысле женщина
У меня тут сегодня были 2.... Хотели "проконсультироваться". Сказал, что когда будут деньги, то приходите.
Вот, маман отправил с дочкой и племяшкой на море. За котом есть кому присмотреть. А я тут останусь
.
Почитаю Джека Лондона: "Морской Волк".
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 04.08.2021, 08:20
2 | #1869
MQ-1 Predator

Цитата:
https://galkovsky.livejournal.com/48737.html

Цитата:
Сравнение Набокова и Достоевского общее место, поэтому на нём стоит остановится подробнее. Мне кажется, что творческий метод этих двух гениальных писателей разнится чрезвычайно. Достоевский, как я уже писал, помещает головную фантазию в идеальный физический мир "критического реализма". Сюжетная схема начинает автоматически обсчитываться по законам трёхмерного мира с реальной физикой. В результате возникает сюрреально правдоподобное описание событий, очевидцем которых не мог быть никто. Даже сам герой.

Мир Набокова - рисованный. Причём рисованный покадрово, беличьей кисточкой. Была такая неприятная фаза в развитии компьютерных игрушек - началось повсеместное вытеснение рисованных сцен 3D графикой, а графика была ещё грубой, аппликационной. Получалось резкое ухудшение изображения. Так вот мир Набокова это гораздо более примитивная технология, чем у Достоевского, но технология тщательнейшим образом прорисованная. Не даром Владимир Владимирович месяцами сидел за микроскопом и срисовывал крылышки у бабочек.

Оба мира крайне реалистичны - "русская школа". Но достигается это разными методами и эффект тоже получается совсем разный. "Физика" Набокова на самом деле крайне неправдоподобна. История "Лолиты" совсем нелепа, всё повествование это незамотивированное, но тщательно, АБСУРДНО ТЩАТЕЛЬНО прорисованное убийство Куильти, музицирующего на фортеплясах в момент своего уничтожения. Гумберт - неестествен и нелеп, сюжетные ходы - издевательские шифрограммы, оставленные американским идиотом в идиотских американских мотелях. Сам автор - лысый 55-летний мужик, затравленный судьбой-злодейкой и сам себя уверивший в студенческой любви к цыганской уродке-жене. Это бунт очкастого мещанина против скручивающейся и лысеющей реальности. Правда этого вопля - вопля стареющего самца-фантазёра и потрясла весь мир. Народ почувствовал МОЩЬ. Так сказать, пейзажик с птичками, украшающий клетку мистера Лектора. Через всю "Лолиту" этот мотив и проходит: образ клетки и образ абсурдной езды по встречной полосе.
MQ-1 Predator вне форума  

Непрочитано 04.08.2021, 08:52
Wlodzimierz

Интересная аналитика!
Но сравнивать этих двух авторов очень странно. Достоевский- автор классических романов. А Набоков писал в эпоху постмодернизма, когда важно не что, а как.
Wlodzimierz вне форума  

Непрочитано 04.08.2021, 08:55
Baumann

homo soveticus

Наверное те, кто закончил школы в ближайший постсоветский период-это как динозавры. Не изменишь с их архаичными взглядами. Вспоминая уроки литературы от Татьяны Борисовны, всегда помнится ее первый вопрос: "В чем нравственный пафос этого произведения?" Вопрос, который сразу вгонял всех в тупик. Это потом, уже повзрослев, начинаешь понимать суть и смысл этого вопроса. Мне кажется, что "нравственность" у Набокова (если она вообще есть) - носит весьма специфический характер. В общем, не тот писатель, произведения которого можно было бы порекомендовать в качестве пособия для духовного воспитания, в отличие от Достоевского.
p.s. Чёт савсэм сурьезныя вешчи написал, не стоит обращать внимания))

Непрочитано 04.08.2021, 09:47
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

"Автор хотел этим сказать..." Да нифига он не хотел этим сказать, денежку с издателя он хотел срубить, дабы рассчитаться за вчерашнюю попойку, поэтому и писал то, что издавать будут. Некоторые даже угадывали и их потом назвали классиками.
Fogel вне форума  

Непрочитано 04.08.2021, 14:29
Flexxxxxxxx

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Да нифига он не хотел этим сказать, денежку с издателя он хотел срубить
Это прекрасно расписано в "Мартин Иден".
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 04.08.2021, 21:39
Admin
Administrator

Оффтоп заканчивайте
Admin вне форума  

Непрочитано 14.08.2021, 18:40
Flexxxxxxxx

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
денежку с издателя он хотел срубить, дабы рассчитаться за вчерашнюю попойку, поэтому и писал то, что издавать будут
Перечитал Морской волк Лондона, Триумф Солнца и Птица Солнца от Уилбура Смита.
Каждый раз этих авторов и их произведений переосмысливаю.
Вот Ремарка не могу переначать. Грусть и тоску наводит. Пытался перечитать "Война и мир", дошел до середины 1го тома. Бросил.
Скатился до сетевых графоманов типа Бригадира.
https://www.litmir.me/bd/?b=225942
Как бы читил его еще 2002ом в переводе. Очень веселый сам рассказ "Груши в тесте". Есть в переводе на русский.
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 14.08.2021, 19:30
1 | #1876
Ктара

Цитата:
Сообщение от Flexxxxxxxx Посмотреть сообщение
Пытался перечитать "Война и мир",
А чего там перечитывать ?? В школе разобрали и хватит. Я сколько не начинала ,чтобы проникнуться ,че то тоже никак . Вот
Евгения Онегина хоть сотый раз слушай( читай) все равно классно.

Непрочитано 14.08.2021, 19:57
Flexxxxxxxx

Войну и мир перечитывал 2 раза. А сейчас не идет.
Ремарк "Вечер в Лиссабоне" было начал перечитывать. Не идет. Пару месяцев назад сборник Васильева перечитал, прослезился на рассказе "Ветеран". Периодически перечитываю легенды и мифы древней Греции Яна. Просто освежить в памяти. Дочке сказки нравятся, когда не читаю, а рассказываю. Про Прометея зашло.
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 14.08.2021, 20:05
1 | #1878
Ктара

В мире столько книг ,сколько нам не перечитать за всю жизнь. Зачем третий раз читать резину ??
Чем вас Толстой привлекает настолько ,что хочется его перечитывать??
попробуйте Аркадия Арканова - "Рукописи не возвращаются" - как по мне хорошая книга вышла у него. Зачем себя только Толстым загружать , хотя конечно он мощный писатель.

----- добавлено через ~4 мин. -----
А я эту начала слушать. Вроде нормально пока. Хотя уже антиутопии поднадоели тоже. Но новенькое . Бойня
Оса Эриксдоттер

https://audiokrai.com/books/190570

Последний раз редактировалось Ктара, 14.08.2021 в 20:11.
Ктара вне форума  

Непрочитано 14.08.2021, 20:12
Flexxxxxxxx

Цитата:
В школе разобрали и хватит.
Ну да. Я обалдел, когда друган принес летнее задание по литературе дочке на 6й класс "Гулливер". И сочинение написать. Лучше бы Робинзона Крузо-выживальщика задали.
Грит, а я не понял, что мне написать то?!
Доктор экономических наук, профессор, зв.кафедры финансов в академии.
Мы написали, что "мелкие" использовали негативную ситуацию и обернули ее против своих врагов. На большее фантазии не хватило.

----- добавлено через ~10 мин. -----
Цитата:
попробуйте Аркадия Арканова - "Рукописи не возвращаются"
А, в редакции пахло газом? Священные куйманы? Еще с батиной подшивки 100500 раз перечитано. Но спасибо.
Забыл же! Соло на айбиэм и ундерведе Довлатова.
Из всех овощей он больше всего любил пельмени.
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 14.08.2021, 21:48
Baumann

homo soveticus

В. Катаев, Пушкин, Л. Толстой, Н. Некрасов, К.Паустовский.. Пора составлять свою программу... Гроссман, Довлатов и т.п.- потом..

----- добавлено через ~1 мин. -----
Неужели разделения нет??
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Что читают инженеры