|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-проектировщик автомобильных дорог Регистрация: 21.10.2009
Южно-Сахалинск
![]() |
Цитата:
То есть в принципе нет разницы 2D графика 3D графика все равно вид сбоку ( или как необходимо) и попер прикручивать к плоским примитивам параметры. Может кто нибудь решил этот вопрос программно) (сомневаюсь конечно) |
|||
![]() |
|
||||
|
Это сетка из осевых. Вобщем это первый мой дин.блок, так что кривой он по определению. Перечислю косяки: Когда двигаешь какую либо крайнюю ось, то атрибуты остаются на месте или некоторые слетают. Значения атрибутов просит вводить при вставке блока, а хотелось бы задавать значения после того, как выберешь один из параметров видимости. При изменении видимости, остаются ручки ненужные. Вообщем если кто знает как помочь, буду очень рад. Делал блок в 2010, сохранял в 2004.
|
|||
![]() |
|
||||
Нефтепереработка Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
|
Redya, что сходу могу сказать:
Слетают атрибцты - у тебя они завязаны не на те растяжения (верхние на нижние, нижние на верхнии). Проверь. Вводить значения после вставки - ничего не попишеш... Сделай вставкы по умолчанию с 2-мя осями, меньше наклацывать. При изменении видимости остаются ручки - в видимостях отключи ненужные атрибуты (так же как и примитивы). Совет на последок - вместо полярного растяжения лучше ставить линейное (исключается вариант поворота).
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Украина, Киев.
|
В редакторе блоков. Рядом с переключателем видимостей (слева) кнопочка типа восклицательный знак и листик. Жмеш на него открывается весь список твоих видимостей. Нажимая кнопкb MuveUp-MuveDown меняеш видимости местами. Первый в списке вид выводится при вставке блоков.
Надо не ручки выбирать, а параметр к которому эти ручки относятся.
|
||||
|
Leopard, в общем я начинаю немного догонять. На каждую ось надо делать свой параметр, причем с единственной ручкой (а у меня один параметр на две оси, в этом и косяк). Чтобы не вводить атрибуты при вставке: attreq=0. Как-то так. Постараюсь сделать и вылложить. Единственное теперь осталось с масштабированием обозначения осей и размеров придумать что-то.
Сделал. Единственное, что с масштабом ничего не придумал. (Возможно ли масштабирование всех объектов с помощью параметра так, чтобы каждый объект от своей точки масштабировался? Както надо решать эту задачу с масштабом) Для первого динблока пойдёт) Последний раз редактировалось Redya, 28.04.2010 в 23:06. |
|||
![]() |
|
||||
Южно-Сахалинск
![]() |
Попробуй использовать в блоке аннотативный размерный стиль и аннотативные атрибуты.
Последний раз редактировалось Chapter, 29.04.2010 в 00:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Южно-Сахалинск
![]() |
Попробуй то что я выложил сверху. я не правил твой размерный стиль но в листе масштабит нормально кругли и размеры типы линий это в публикаиции тебе надо.
Для масштабирования типов линий тебе нужно команду "типлин". Там есть две переменные, которые отвечают за масштаб линий в модели и листе. Эффекта добился, но ещё раз выкладывать не буду. Если не поймешь как масштабировать типы линий тогда выложу. Зависимости фишка 2010 года...а в 2007 нет аннотативности? Просто я не знаю когда она появилась. Я не работал в такой древней версии автокада)))))))) http://dwg.ru/pub/11 почитай. Полезно. ИМХО. То есть масштаб типов линий ты регулируешь двумя переменными в этом блоке. Ltscale и Pltscale. Масштаб размеров круглишков, где номера и буквы осей, сами эти номера и буквы, ты регулируешь аннотативностью. Круглишок является аннотативным блоком. Условия запрета тут одно. Нельзя вставлять аннотативные блоки в другие аннотативные блоки, а в просто блоки можно) Так что этот блок нормально работает в пределах разумных масштабов. Естественно он будет не очень выглядеть в масштабе 1:500000))) ![]() Последний раз редактировалось Chapter, 29.04.2010 в 01:59. |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Киев.
|
Насколько я незнаю - то анотативность появилась именно в 2010. У меня стоит 2008 в нем нету.
Offtop: Древний-древний. Я еще помню ACad-14. Там о блоках даже не догадывались ![]()
|
||||
Новосибирск
|
аннотативность появилась в 2008 автокаде
|
||||
Украина, Киев.
|
14 лет назад никто не догадывался ))
А команды все только в командной строке вводились. Как щас помню - набирал 5 страниц команд и значений чтобы здать лабораторную.)) Каюсь. Неправ. Перепутал с параметризацией.
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Offtop: Leopard_, Простите, но в гуглах пишут, что блоки были доступны с релиза 9. Может, и ранее. Сам учился на релизе 12, афаик, и блоки входили в программу обучения.
Параметризации в 2008 нет. Offtop: Chapter, вот вам оффтоп отдельный, прошу пане. Offtop: Забывают историю, ех. |
|||
![]() |
|
||||
В первом файле находится динамический блок простого разреза. Его можно поворачивать как угодно и произвольно перемещать текст, располагая его наиболее оптимальным образом. Блок конечно же не супер, но хуже чем ничего.
Я делал блок и сложного разреза (так же прилагаю файл). Однако данная реализация меня не устраивает, т.к. отсутствует функционал поворота. Если использовать команду _rotate, то вхождение конечно же будет поворачиваться, но при этом будет поворачиваться и текст, который на самом деле всегда должен быть ориентирован вертикально. Третий файл - блок узла, но он меня не устраивает по той же причине отсутствия возможности поворота. Кто-нить имеет готовые решения по данным вопросам? Ну, или знает как правильно делать, да подскажет (так было бы даже лучше)... п.с. Если в данном случае использовать параметр поворота, то всё начинает расползаться (т.е. после поворота линейные параметры перестают работать так, как я того ожидаю). Последний раз редактировалось hwd, 04.05.2010 в 13:56. |
||||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Мой вариант
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
я сделал так
|
||||
saa, hwd, я вот не пойму - нафига у вас блоки аннотативные? У вас же расстояние будет увеличиваться между стрелками после смены масштаба. Прийдется каждый раз вручную их поправлять.
Вот тему впомнил по этому поводу
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14) Последний раз редактировалось wetr, 05.05.2010 в 02:29. |
||||
![]() |