Личное огнестрельное оружие в Европе и США - Страница 95
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов
нет 80 40.82%
да без ограничений 5 2.55%
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) 80 40.82%
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах 31 15.82%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 19.04.2012, 00:09
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Тогда отвечу: буду защищать кого-то одного (например мать). А что делать если вообще никакого оружия нет? Уповать на "русский авось" - "может и ничего не случится"?
А, скажем, так: Владелец КС едет на работу, жена на работу, сын/дочь в школу, мать в магазин. Все в разные стороны. Ситуация, правда, тоже крайне нестандартная, владельцы КС ведь почти всегда работают вместе с женой в магазине в здании школы, где учится их ребенок.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 19.04.2012, 00:12
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
А, скажем, так: Владелец КС едет на работу, жена на работу, сын/дочь в школу, мать в магазин. Все в разные стороны. Ситуация, правда, тоже крайне нестандартная, владельцы КС ведь почти всегда работают вместе с женой в магазине в здании школы, где учится их ребенок.
По-моему, пошло уже переливание из пустого в порожнее. Предположить, что там где работает жена например, могут быть тоже адекватные владельцы КС, а в садике/школе ребенка - нормальная охрана (с легальным КС), а не дед Вася с газетой и формой с гордой надписью "ЧОП Альфа-СОМец", конечно же, нереально. И, естественно, владелец КС никогда не проводит время с родными на улице (например, гуляя по парку). Ну и конечно же, ситуации нападения на самого владельца КС уже не рассматриваются.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 19.04.2012, 00:22
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Meknotek, ну ты уж меня совсем за деревянного не держи, естественно, я отлично понимаю, что есть ситуации, когда пистолет был бы жизненно необходим. Просто вопрос очень сложный. Мне, например, совсем не кажется очевидным, что кривая преступлений пойдет вниз при легализации. Предотвращение преступлений -это ведь не когда приезжает наряд или сам потерпевший отстреливает грабителей. Предотвращение преступлений -это когда потенциальный грабитель не бухает по подворотням с такими же, как он, а, скажем, работает на заводе. А короткостволом этого не наладишь...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 19.04.2012, 00:27
Meknotek

Рязань

Цитата:
Meknotek, ну ты уж меня совсем за деревянного не держи, естественно, я отлично понимаю, что есть ситуации, когда пистолет был бы жизненно необходим. Просто вопрос очень сложный. Мне, например, совсем не кажется очевидным, что кривая преступлений пойдет вниз при легализации. Предотвращение преступлений -это ведь не когда приезжает наряд или сам потерпевший отстреливает грабителей. Предотвращение преступлений -это когда потенциальный грабитель не бухает по подворотням с такими же, как он, а, скажем, работает на заводе. А короткостволом этого не наладишь...
Ну это Вы уже совсем глубоко копнули. Я прекрасно понимаю, "откуда ноги растут" в т.ч. и уличной преступности. Но - специально не затрагивал тему именно "корня всего зла". Ибо - политика. А политика на нашем форуме...

Цитата:
А короткостволом этого не наладишь...
Не наладить. Решать с помощью короткоствола социальные, экономические, этнические и многие другие проблемы никто не собирается. Зато КС может решить частную задачу - при данном уровне преступности/социальной напряженности/неразвитости экономики/... защитить во многих ситуациях себя и близких.

А уж как исправить саму ситуацию, которая привела к такому уровню уличной преступности - это уже совсем другая тема.

Все равно что спорить нужны/не нужны подушки безопасности в автомобиле, и приводить аргумент, мол водителей воспитывать надо, чтоб ПДД соблюдали и в аварии не попадали. Надо. Воспитывать, штрафовать, лишать прав, надо улучшать работу ГАИ и т.п. Но это не повод "здесь и сейчас" отказываться от защиты, пока идет "воспитательный процесс". Идет годами. А эти годы надо как-то жить, и желательно не помереть "в процессе".
Meknotek вне форума  

Непрочитано 19.04.2012, 00:30
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

- Да, сестра, какое огнестрельное оружие мне лучше всего
захватить с собой?
- Что? Какого дьявола тебе нужно оружие?
- Конечно, для защиты. Хищники и дикари.
"Дьякон" Мэтсон определенно сказал, что нас ждет встреча
с ужасными животными.
- Сомневаюсь, чтобы он посоветовал тебе взять оружие. Я
знаю, он практичный человек. Глядя на все это, малыш, можно
забыть, что ты кролик, старающийся спастись от лисы... Как
будто ты лиса.
- Что ты имеешь в виду?
- Твоя единственная задача - выжить. Не показать свою
храбрость, не бороться, не побеждать дикарей - только
продолжать дышать. В одном случае из ста оружие может спасти
тебе жизнь: в остальных девяноста девяти случаях оно будет
искушать тебя на безрассудный поступок. О, конечно, Мэтсон
взял бы оружие, и я взяла бы. Но мы стреляные воробьи: мы
знаем, когда применять оружие. Подумай над этим. Во время
этого испытания ты можешь столкнуться с воинственными юными
наглецами. Если один из них расстреляет тебя, то уже не будет
иметь значения, есть ли у тебя оружие - ты будешь мертв. Если
у тебя будет оружие, это сделает тебя самоуверенным и ты не
позаботишься о надежном убежище. Зато если у тебя не будет
оружия, ты всегда будешь помнить, что ты кролик. И будешь
заботиться о своей безопасности.
- А ты брала оружие на свой экзамен по выживанию в
одиночестве?
- Да. И потеряла его в первый же день. Это спасло мне
жизнь.
- Как?
- Потому что, потеряв оружие, я старалась избежать
встречи с грифонами Бессмера, а не подстрелить их. Ты слышал
о грифонах Бессмера?
- Да, на Спайе Пятой.
- Спайе Четвертой. Я не знаю, насколько глубоко вы,
нынешние козлята, изучаете космическую зоологию -
познакомившись с невежественными новобранцами-полицейскими, я
пришла к выводу, что новомодное "функциональное образование"
упразднило учебу в угоду штамповке стандартных личностей. Да,
я даже встретила девушку, которая хотела... впрочем, не в
этом дело. Дело в том, что этих грифонов нельзя назвать
подлинно живыми организмами. Их нервная система
децентрализована, так же как и их органы обмена веществ.
Убить их можно, только превратив в рубленый шницель. Выстрелы
для них как щекотка. Но я не знала этого, и если бы у меня
было ружье, я бы попыталась его использовать. Но так как у
меня его не было, грифон загнал меня на дерево и продержал
там три дня: пребывание на дереве было полезным для моей
фигуры, и, кроме того, у меня было много времени для
размышлений о философии, этике и путях самосохранения.
Она не переубедила Рода: он все еще считал, что оружие -
это такая вещь, которую полезно иметь под рукой. Это
позволяло ему чувствовать себя лучше, выше, сильнее и
увереннее в себе. Он не будет использовать его - во всяком
случае, без причины. И будет заботиться об убежище, хотя
никто в группе не назвал бы его трусом. Его сестра - хороший
солдат, но всего она не знает.
Сестра тем временем продолжала:
- Я знаю, как хорошо себя чувствуешь с ружьем в руках.
Кажешься себе трехметровым гигантом, покрытым шерстью. Готов
ко всему и надеешься на встречу с неизвестным. Такое
состояние особенно опасно, потому что ты не готов к подобным
испытаниям. Ты всего лишь слабое безволосое существо, которое
легко убить. Ты держишь ружье, поражающее на две тысячи
метров, у тебя запас взрывчатки, достаточный, чтобы взорвать
холм, но у тебя нет глаз на затылке, как у Януса, и ты не
можешь видеть в темноте, как пигмеи Тетиса. Смерть может
подкрасться к тебе сзади, в то время как ты взял что-то на
мушку впереди.

Хороший роман, кстати.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 19.04.2012, 00:31
VVapan4ik

Цитата:
защитить во многих ситуациях себя и близких.
А как защититься от "бутылки шампнского"?
Здесь всю систему нужно менять. Оружие "на руках" проблему не решит.

Автор темы   Непрочитано 19.04.2012, 06:56
PL

California

Цитата:
В Америке 4 часовых пояса
Откуда информация такая ? про 4 пояса ? неверная информация - беда. также как информация о том что в штатах можно свободно носить пистолет в кармане (только в некоторых штатах).

У меня беда, чистил револьвер, обнаружил дефекты в барабане. Грешу на хреновые дешевые перезаряженые патроны (моя жадность, и отсутствие информации и опыта) видимо Торус (Бразилия) делает некачественные легкие револьверы, слишком мягкий металл. правда у них пожизненная гарантия, но это бабушка надвое сказала, признают ли они это гарантийным случаем или нет. если признают, я заплачу $70 за отправку к ним револьвера, заменят барабан бесплатно, если скажут что я виноват, дополнительно надо будет заплатить $50 за работу и $130 за новый титановый барабан. Можно также купить за $70 стальной барабан на интернете и поменять самому. но там довольно маленький зазор между барабаном и стволом, не знаю стоит ли самому связываться без опыта, наверно нет.
Или плюнуть, пока дефект не выглядит критичным? Купить что ли еще один, стальной, для пострелушек ? Магнум, 357, наверное.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: t85cyl.jpg
Просмотров: 459
Размер:	99.7 Кб
ID:	78828  
PL вне форума  

Непрочитано 19.04.2012, 07:41
VB

I have one word for you. Ruger.
VB вне форума  

Непрочитано 19.04.2012, 07:57
John_Galt

А как стороники легализации прокоментируют участившиеся случаи использования травматических пистолетов, то маршрутку обсьреляют, то депутат по подросткам стреляет.....
John_Galt вне форума  

Непрочитано 19.04.2012, 08:42
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Сообщение от John_Galt Посмотреть сообщение
А как стороники легализации прокоментируют участившиеся случаи использования травматических пистолетов, то маршрутку обсьреляют, то депутат по подросткам стреляет.....
молодые ишшо,озорую. чего уж им. Опять же кривая преступлений уличных пошла вниз.
ПОвторюсь еще раз. Для того чтобы выхватить на улице из кобуры наган и завалить злодея, не повредив окружающих надо быть ОЧЕНЬ натренированным. Ну уж не раз в неделю тренироваться это точно.
Цитата:
PLвидимо Торус (Бразилия) делает некачественные легкие револьверы, слишком мягкий металл
а металл то дермовенький, да.

Вот тут у нас прибывают счастливые владельцы КС из заокеанского зарубежья. Может они поделятся своими ощущениями до и после приобретения КС? Как с безопасностью стало после? Уверены что смогут применить при случае?

Непрочитано 19.04.2012, 09:12
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

PL, про 4 пояса -это просто литературная гипербола, кукурузу за северным полярным тоже никто не сажал.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 19.04.2012, 09:38
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от 13forever Посмотреть сообщение
Вот тут у нас прибывают счастливые владельцы КС из заокеанского зарубежья. Может они поделятся своими ощущениями до и после приобретения КС? Как с безопасностью стало после? Уверены что смогут применить при случае?
Да им вообще пофиг, видно же. Им никому ничего доказывать не надо, у них и так всё есть. Живут себе и радуются.
Makswell вне форума  

Непрочитано 19.04.2012, 10:03
Main Urod

Цитата:
Безнаказанность. Потому что если депутат стреляет по подросткам, то все опускают глаза и проходят мимо. У нас не япония, дураков с голой пяткой лезть на пистолет нету. А вот если бы у прохожих были пистолеты, то депутатом бы стало меньше. И следующий бы 10 раз подумал доставать пистолет или нет.
Но к сожалению, даже легализация пистолета не панацея: сначала нужно заставить работать судебную систему. По которой депутат открывший стрельбу по подросткам не покушавшимся на его жизнь или имущество сел бы и надолго за покушение на жизнь. А пристреливший бы его был бы человеком предотвратившим покушение, а не террористом убившим слугу закона.

Цитата:
Сообщение от 13forever
Доставлять будет неимоверно, ибо они то как раз и отмажутся от ответственности
От ответственности перед законом, да. А сколько нынче стоит отмазаться от пули выпущенной прохожим пока этот гламурный размахивал пистолетом?
Main Urod вне форума  

Непрочитано 19.04.2012, 11:13
nevelll

С-Пб

Цитата:
Просто к травматике отношение культивируется , как к нелетальному оружию вот некоторые несознательные и используют как последний аргумент, а если был бы настоящий КС, думаю немногие решили бы пальнуть в споре, ведь там уже не резинка вылетит.
описывать не хочу, много писанины, но 2 раза мне помогла моя сайга, первый - выстрел в воздух, второй - просто передернул затвор, конфликтная ситуация с лицами дружеских народов сразу разрешилась,Ни один здравый мужик не пойдет на сайгу 12 калибра.

Непрочитано 19.04.2012, 11:15
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от nevelll Посмотреть сообщение
описывать не хочу, много писанины, но 2 раза мне помогла моя сайга, первый - выстрел в воздух, второй - просто передернул затвор, конфликтная ситуация с лицами дружеских народов сразу разрешилась,Ни один здравый мужик не пойдет на сайгу 12 калибра.

Полуавтомат 12й калибра для "гражданских" это как ядерное оружие для государств. Оно для мира, а не для войны К сожалению, везде Сайгу не потаскаешь...
Meknotek вне форума  

Непрочитано 19.04.2012, 11:35
nevelll

С-Пб

Цитата:

Полуавтомат 12й калибра для "гражданских" это как ядерное оружие для государств. Оно для мира, а не для войны К сожалению, везде Сайгу не потаскаешь...
согласен, просто у нас щас в лен. области летом, как в средней азии, где есть поселки дачи, там куча гастарбайтеров, которые не всегда законопослушны, да и ведут себя иногда нагло и вызывающе(не все, но и этого хватает)

Непрочитано 19.04.2012, 13:09
John_Galt

Ага вот как сейчас представляю себе, что мужик который расстрелял маршрутку из травматики задумался, а вдруг я кого то не дай бог убью. Или депутата бы пристрелили когда он в подростков стрелял, да того бы кто в него выстрелил, лет на 20 засадили бы и все. Надо бороться с первопричинами напряженности, а потом уже и оружие можно разрешить если уж неймется.
John_Galt вне форума  

Непрочитано 19.04.2012, 13:31
nevelll

С-Пб

Цитата:
Ага вот как сейчас представляю себе, что мужик который расстрелял маршрутку из травматики задумался, а вдруг я кого то не дай бог убью. Или депутата бы пристрелили когда он в подростков стрелял, да того бы кто в него выстрелил, лет на 20 засадили бы и все. Надо бороться с первопричинами напряженности, а потом уже и оружие можно разрешить если уж неймется.
посмотрите с другой стороны, в России много владельцев охотничьего оружия, и что они бегает с ним по городу, расстреливают маршрутки и людей? Плохо что отношение к травматике такое, да и думаю в большинстве случаев необдуманного применения -это либо понимание своей безнаказанности. либо не знание законов, так как многие просто платят деньги и получают разрешение вместе с травмой, не удосуживаясь почитать закон об оружие, знаю нескольких людей которым разъеснял многие очевидные вещи которые прописанны в законе. На мой взгляд бесполезно сравнивать травмат и КС. у меня есть травматика, но она лежит как игрушка дома в сейфе, потому как бесполезна) применить по законну, процентов 95% будешь не потерпевшим ,а подозреваемым) в год от машин гибнет более 20000 чел., почему никто не ратует за запрет автомобилей?

Непрочитано 19.04.2012, 13:36
1 | #1899
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Какая дискуссия развернулась-то. Добавлю свое виденье...

Они, кстати, не сильно будут задумываться (нечем), смогут ли их вычислить по зарегистрированному стволу или нет, так что это не аргумент. - Солидворкер, по поводу этого аргумента - еще как задумываются, мало того они еще и очень оказывается жить хотят на свободе - посмотри на блеяние этих бывших "волков", когда их сажают на реальный срок - тут они и детей своих вспоминают и то что им жизнь-то ломают, а то и вообще они бедные и пушистые...

Так что будут они задумываться и еще как, если будет шанс быть застреленным.

Второй из распространенных примеров - стрельба из травматики по скорым и т.п. - ответте на один вопрос: психически здоровый и уравновешенный человек - будет стрелять в скорую из-за того, что она остановилась на его паковочном месте, чтобы забрать больного? Вот тут и сплывает, что справку это животное купило...

По поводу случая когда бизнесмен защитил свою семью с ножом - ИМХО - человек с Кавказа - у них в силу традиций, наверное, каждый умеет обращаться с ножом. Скорее всего, будь на его месте кто-то другой, нож бы не помог. Он трех отморозков убил за короткое время (а ведь мог и нож застрять), да и куда попало тыкнув человека есть шансы убить, но далеко не всегда - вполне возможно он этому обучался... Кстати, то что эти уроды шли без масок, наводит на предположение, что свидетелей оставлять они не собирались...

Я за то, чтобы разрешили ношение оружие (без крайностей ввиде пулеметов), НО чтобы было было прописано законодательно все без возможности разночтения. Чтобы мед. в псих диспансере было обязательным. Поддельная справка на мой взгляд должна быть отягчающим, если случилось преступление, а врач выдавший её должен рассматриваться как соучастник. К оружию не должны допускать без всяких отговорок наркоманов, алкоголиков, отсидевших или имеющих условные судимости или привлекавшиеся за хулиганство и т.п. и т.д. И это только малая часть ограничений, но тут уже нужны грамотные юристы.

Я за то чтобы все было с умом.

З.ы. Солидворкер, по поводу вопросов чтобы я делал.

Если бы ломились в квартиру, то как только они бы сломали дверь, открыл бы огонь, и понес бы за это ответственность - у меня жена и ребенок и я буду их защищать всеми возможными и невозможными способами.

Про случай по поводу попытки увезти - сперва открыл бы огонь в воздух - уже привлечение шума и стражи порядка вынуждены будут приехать на стрельбу, а не предлагать привезти бандитов к ним в отделение - это уже излишний шум. Если бы это не остановила - открыл бы огонь.

И еще вспомнил по поводу травматов - часть из них не позволяет определить владельца сего оружия по пулям (а как в осе - так еще и гильз нету), отсюда и палят, где не поподя, уверенные в своей безнаказанности.
SkySpb вне форума  

Непрочитано 19.04.2012, 13:41
nevelll

С-Пб

интересно пальнул бы ктонибудь из травмата, зная что у другого может быть КС?
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США