|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов | |||
нет |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да без ограничений |
![]() ![]() ![]() |
5 | 2.55% |
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах |
![]() ![]() ![]() |
31 | 15.82% |
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
А, скажем, так: Владелец КС едет на работу, жена на работу, сын/дочь в школу, мать в магазин. Все в разные стороны. Ситуация, правда, тоже крайне нестандартная, владельцы КС ведь почти всегда работают вместе с женой в магазине в здании школы, где учится их ребенок.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
По-моему, пошло уже переливание из пустого в порожнее. Предположить, что там где работает жена например, могут быть тоже адекватные владельцы КС, а в садике/школе ребенка - нормальная охрана (с легальным КС), а не дед Вася с газетой и формой с гордой надписью "ЧОП Альфа-СОМец", конечно же, нереально. И, естественно, владелец КС никогда не проводит время с родными на улице (например, гуляя по парку). Ну и конечно же, ситуации нападения на самого владельца КС уже не рассматриваются.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Meknotek, ну ты уж меня совсем за деревянного не держи, естественно, я отлично понимаю, что есть ситуации, когда пистолет был бы жизненно необходим. Просто вопрос очень сложный. Мне, например, совсем не кажется очевидным, что кривая преступлений пойдет вниз при легализации. Предотвращение преступлений -это ведь не когда приезжает наряд или сам потерпевший отстреливает грабителей. Предотвращение преступлений -это когда потенциальный грабитель не бухает по подворотням с такими же, как он, а, скажем, работает на заводе. А короткостволом этого не наладишь...
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
Не наладить. Решать с помощью короткоствола социальные, экономические, этнические и многие другие проблемы никто не собирается. Зато КС может решить частную задачу - при данном уровне преступности/социальной напряженности/неразвитости экономики/... защитить во многих ситуациях себя и близких. А уж как исправить саму ситуацию, которая привела к такому уровню уличной преступности - это уже совсем другая тема. Все равно что спорить нужны/не нужны подушки безопасности в автомобиле, и приводить аргумент, мол водителей воспитывать надо, чтоб ПДД соблюдали и в аварии не попадали. Надо. Воспитывать, штрафовать, лишать прав, надо улучшать работу ГАИ и т.п. Но это не повод "здесь и сейчас" отказываться от защиты, пока идет "воспитательный процесс". Идет годами. А эти годы надо как-то жить, и желательно не помереть "в процессе". |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
- Да, сестра, какое огнестрельное оружие мне лучше всего захватить с собой? - Что? Какого дьявола тебе нужно оружие? - Конечно, для защиты. Хищники и дикари. "Дьякон" Мэтсон определенно сказал, что нас ждет встреча с ужасными животными. - Сомневаюсь, чтобы он посоветовал тебе взять оружие. Я знаю, он практичный человек. Глядя на все это, малыш, можно забыть, что ты кролик, старающийся спастись от лисы... Как будто ты лиса. - Что ты имеешь в виду? - Твоя единственная задача - выжить. Не показать свою храбрость, не бороться, не побеждать дикарей - только продолжать дышать. В одном случае из ста оружие может спасти тебе жизнь: в остальных девяноста девяти случаях оно будет искушать тебя на безрассудный поступок. О, конечно, Мэтсон взял бы оружие, и я взяла бы. Но мы стреляные воробьи: мы знаем, когда применять оружие. Подумай над этим. Во время этого испытания ты можешь столкнуться с воинственными юными наглецами. Если один из них расстреляет тебя, то уже не будет иметь значения, есть ли у тебя оружие - ты будешь мертв. Если у тебя будет оружие, это сделает тебя самоуверенным и ты не позаботишься о надежном убежище. Зато если у тебя не будет оружия, ты всегда будешь помнить, что ты кролик. И будешь заботиться о своей безопасности. - А ты брала оружие на свой экзамен по выживанию в одиночестве? - Да. И потеряла его в первый же день. Это спасло мне жизнь. - Как? - Потому что, потеряв оружие, я старалась избежать встречи с грифонами Бессмера, а не подстрелить их. Ты слышал о грифонах Бессмера? - Да, на Спайе Пятой. - Спайе Четвертой. Я не знаю, насколько глубоко вы, нынешние козлята, изучаете космическую зоологию - познакомившись с невежественными новобранцами-полицейскими, я пришла к выводу, что новомодное "функциональное образование" упразднило учебу в угоду штамповке стандартных личностей. Да, я даже встретила девушку, которая хотела... впрочем, не в этом дело. Дело в том, что этих грифонов нельзя назвать подлинно живыми организмами. Их нервная система децентрализована, так же как и их органы обмена веществ. Убить их можно, только превратив в рубленый шницель. Выстрелы для них как щекотка. Но я не знала этого, и если бы у меня было ружье, я бы попыталась его использовать. Но так как у меня его не было, грифон загнал меня на дерево и продержал там три дня: пребывание на дереве было полезным для моей фигуры, и, кроме того, у меня было много времени для размышлений о философии, этике и путях самосохранения. Она не переубедила Рода: он все еще считал, что оружие - это такая вещь, которую полезно иметь под рукой. Это позволяло ему чувствовать себя лучше, выше, сильнее и увереннее в себе. Он не будет использовать его - во всяком случае, без причины. И будет заботиться об убежище, хотя никто в группе не назвал бы его трусом. Его сестра - хороший солдат, но всего она не знает. Сестра тем временем продолжала: - Я знаю, как хорошо себя чувствуешь с ружьем в руках. Кажешься себе трехметровым гигантом, покрытым шерстью. Готов ко всему и надеешься на встречу с неизвестным. Такое состояние особенно опасно, потому что ты не готов к подобным испытаниям. Ты всего лишь слабое безволосое существо, которое легко убить. Ты держишь ружье, поражающее на две тысячи метров, у тебя запас взрывчатки, достаточный, чтобы взорвать холм, но у тебя нет глаз на затылке, как у Януса, и ты не можешь видеть в темноте, как пигмеи Тетиса. Смерть может подкрасться к тебе сзади, в то время как ты взял что-то на мушку впереди. Хороший роман, кстати. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Откуда информация такая ? про 4 пояса ? неверная информация - беда. также как информация о том что в штатах можно свободно носить пистолет в кармане (только в некоторых штатах).
У меня беда, чистил револьвер, обнаружил дефекты в барабане. Грешу на хреновые дешевые перезаряженые патроны (моя жадность, и отсутствие информации и опыта) видимо Торус (Бразилия) делает некачественные легкие револьверы, слишком мягкий металл. правда у них пожизненная гарантия, но это бабушка надвое сказала, признают ли они это гарантийным случаем или нет. если признают, я заплачу $70 за отправку к ним револьвера, заменят барабан бесплатно, если скажут что я виноват, дополнительно надо будет заплатить $50 за работу и $130 за новый титановый барабан. Можно также купить за $70 стальной барабан на интернете и поменять самому. но там довольно маленький зазор между барабаном и стволом, не знаю стоит ли самому связываться без опыта, наверно нет. Или плюнуть, пока дефект не выглядит критичным? Купить что ли еще один, стальной, для пострелушек ? Магнум, 357, наверное. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Цитата:
ПОвторюсь еще раз. Для того чтобы выхватить на улице из кобуры наган и завалить злодея, не повредив окружающих надо быть ОЧЕНЬ натренированным. Ну уж не раз в неделю тренироваться это точно. Цитата:
Вот тут у нас прибывают счастливые владельцы КС из заокеанского зарубежья. Может они поделятся своими ощущениями до и после приобретения КС? Как с безопасностью стало после? Уверены что смогут применить при случае?
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
PL, про 4 пояса -это просто литературная гипербола, кукурузу за северным полярным тоже никто не сажал.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Да им вообще пофиг, видно же. Им никому ничего доказывать не надо, у них и так всё есть. Живут себе и радуются.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но к сожалению, даже легализация пистолета не панацея: сначала нужно заставить работать судебную систему. По которой депутат открывший стрельбу по подросткам не покушавшимся на его жизнь или имущество сел бы и надолго за покушение на жизнь. А пристреливший бы его был бы человеком предотвратившим покушение, а не террористом убившим слугу закона. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
описывать не хочу, много писанины, но 2 раза мне помогла моя сайга, первый - выстрел в воздух, второй - просто передернул затвор, конфликтная ситуация с лицами дружеских народов сразу разрешилась,Ни один здравый мужик не пойдет на сайгу 12 калибра.
|
||||
Рязань
|
Цитата:
![]() Полуавтомат 12й калибра для "гражданских" это как ядерное оружие для государств. Оно для мира, а не для войны ![]() |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
согласен, просто у нас щас в лен. области летом, как в средней азии, где есть поселки дачи, там куча гастарбайтеров, которые не всегда законопослушны, да и ведут себя иногда нагло и вызывающе(не все, но и этого хватает)
|
||||
|
Ага вот как сейчас представляю себе, что мужик который расстрелял маршрутку из травматики задумался, а вдруг я кого то не дай бог убью. Или депутата бы пристрелили когда он в подростков стрелял, да того бы кто в него выстрелил, лет на 20 засадили бы и все. Надо бороться с первопричинами напряженности, а потом уже и оружие можно разрешить если уж неймется.
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Какая дискуссия развернулась-то. Добавлю свое виденье...
Они, кстати, не сильно будут задумываться (нечем), смогут ли их вычислить по зарегистрированному стволу или нет, так что это не аргумент. - Солидворкер, по поводу этого аргумента - еще как задумываются, мало того они еще и очень оказывается жить хотят на свободе - посмотри на блеяние этих бывших "волков", когда их сажают на реальный срок - тут они и детей своих вспоминают и то что им жизнь-то ломают, а то и вообще они бедные и пушистые... Так что будут они задумываться и еще как, если будет шанс быть застреленным. Второй из распространенных примеров - стрельба из травматики по скорым и т.п. - ответте на один вопрос: психически здоровый и уравновешенный человек - будет стрелять в скорую из-за того, что она остановилась на его паковочном месте, чтобы забрать больного? Вот тут и сплывает, что справку это животное купило... По поводу случая когда бизнесмен защитил свою семью с ножом - ИМХО - человек с Кавказа - у них в силу традиций, наверное, каждый умеет обращаться с ножом. Скорее всего, будь на его месте кто-то другой, нож бы не помог. Он трех отморозков убил за короткое время (а ведь мог и нож застрять), да и куда попало тыкнув человека есть шансы убить, но далеко не всегда - вполне возможно он этому обучался... Кстати, то что эти уроды шли без масок, наводит на предположение, что свидетелей оставлять они не собирались... Я за то, чтобы разрешили ношение оружие (без крайностей ввиде пулеметов), НО чтобы было было прописано законодательно все без возможности разночтения. Чтобы мед. в псих диспансере было обязательным. Поддельная справка на мой взгляд должна быть отягчающим, если случилось преступление, а врач выдавший её должен рассматриваться как соучастник. К оружию не должны допускать без всяких отговорок наркоманов, алкоголиков, отсидевших или имеющих условные судимости или привлекавшиеся за хулиганство и т.п. и т.д. И это только малая часть ограничений, но тут уже нужны грамотные юристы. Я за то чтобы все было с умом. З.ы. Солидворкер, по поводу вопросов чтобы я делал. Если бы ломились в квартиру, то как только они бы сломали дверь, открыл бы огонь, и понес бы за это ответственность - у меня жена и ребенок и я буду их защищать всеми возможными и невозможными способами. Про случай по поводу попытки увезти - сперва открыл бы огонь в воздух - уже привлечение шума и стражи порядка вынуждены будут приехать на стрельбу, а не предлагать привезти бандитов к ним в отделение - это уже излишний шум. Если бы это не остановила - открыл бы огонь. И еще вспомнил по поводу травматов - часть из них не позволяет определить владельца сего оружия по пулям (а как в осе - так еще и гильз нету), отсюда и палят, где не поподя, уверенные в своей безнаказанности. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
какими программами пользуются в Европе и США | AIIa_K | Разное | 2 | 11.11.2007 01:20 |
Флуд | Perezz!! | Разное | 29 | 07.09.2007 22:04 |