|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
N_kontr, не надо обобщать, это было сказано применительно к конкретной ситуации. Насчёт форума - даже комментировать не буду, он уникален.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
ГОСТ многое не предусматривает. Тем не менее, сплошь и рядом при привлечении какой-либо проектной организации на субподряд в томе, разрабатываемом этой организацией, делают два титульных листа - генпроектировщика и субпроектировщика. Оба с подписями (директора и ГИПа) и печатями. А на моей памяти было даже три или четыре (!) титульных листа в томах. Что сказала экспертиза по этому поводу, правда, не знаю, но заказчику (который генпроектировщик) документацию сдавали именно так. Далее с экспертизой разбирался генпроектировщик.
|
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
тема называется "Правильность оформления проекта". человек спрашивает, как правильно нумеровать 2 титульных листа. я отвечаю, что правильно не делать 2 титульных листа.
но если то и вопросов не надо задавать =) а делать, как обычно |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Так вот человек и спрашивает: если возникла такая ситуация - как обычно делают? Ведь согласно ГОСТ не нумеруется только обложка. Титульный лист имеет номер 1. Если следовать этой логике, то второй титульный лист (субпроектировщика) имеет номер 2, и далее по тексту. Так или не так? Кто сталкивался - отзовитесь!
А говорить, что "правильно не делать то, что по факту уже сделано" очень просто. Обсуждение не в этом заключается... Кстати, вот интересный вопрос (может, обсуждалось, но "повторенье - мать ученья"). Титульный лист какой организации должен быть в томе, если этот том разрабатывал НЕ генпроектировщик, а привлечённая организация? По идее, этой самой организации. Как это отражается в составе проекта? |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Сталкивался с тем что в составе проекта все как обычно только шифр субподрядчика характерен для его организации и сильно отличается
Где то в этой теме было что в примечаниях можно разработчика тома писать |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Вариант Цитата:
как раз-таки была наша забота, поскольку тома сдавались вместе с титульными листами вышестоящих проектных организаций (повторюсь, титульных листов было, по меньшей мере, три (!). Заказчиком (который генпроектировщик) была нам вменена такая обязанность, поскольку у них просто некому было заниматься расшивкой-сшивкой томов и вставкой своих титулов. А, как известно, "кто платит, тот и заказывает музыку". В той конторе я уже давно не работаю и, к сожалению, не обращал тогда внимания на такие вещи, как нумерация листов в томе, поэтому не помню, как выходили из положения... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Поэтому не зачем нумеровать внешние титульные листы, так как они - самодеятельность, ятд. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Нумерация в правом верхнем углу служит для простой цели - входной контроль при подаче документации на экспертизу. Чтобы приёмщик мог написать в накладной - том такой-то, столько-то листов. А теперь подумайте, легко ли примут ваш том, в котором по сквозной нумерации страниц вторая страница будёт по счёту пятой в томе...
|
|||
![]() |
|
||||
|
К сожалению, я не нашла ответ на свой вопрос:
Как заполнить основную надпись (графу 5) тома ИОС1.1.1 (ПД), если том состоит только из текстовой части? Других документов, кроме этого текстового документа, в томе нет... значит в гр.5 мы должны записать наименование документа, текст которого не помещается в эту графу (раздел5...подраздел 1...часть 1...книга 1...) ПД готовим уже на экспертизу...ну, очень нужно ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
да, согласна...когда Состав проектной документации входил в состав каждого тома, то проблем не было - назвали документ Текстовая часть, записали в Содержание тома и все...
на этот раз мы решили вынести СП в отдельный документ и...получили вопрос, на который не можем придумать ответ... |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
всегда так делаю.
Два тома, один А4 с текстом, другой нормальный.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Главный инженер проекта - это должность такая или что?... | Chief Justice | Организация проектирования и оформление документации | 84 | 13.08.2022 09:59 |
Каким должен быть раздел проекта на перекладку сетей связи? | Padlo Escobar | Инженерные сети | 8 | 15.07.2016 06:20 |
Ищу пример оформления конструктивной части ПЗ проекта в соответствии с Постановлением Правительства РФ №87 от 16.02.08 | loje4ka | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 09.03.2010 15:54 |
Ищу пример оформления проекта стадии П для строительсва гостиницы в Украине | Russ1984 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 15.07.2009 13:37 |
Не выполняется автоматическая синхронизация проекта в АА2008 | Кулик Алексей aka kpblc | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 6 | 20.10.2008 15:38 |