|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Как бы по мягче Вам сказать...
По вопросам вы вообще первый раз с мкэ столкнулись. Учиться конечно надо, но учится на чем то более простом (одноэтажные сараи, где можно свериться с серийными решениями и проверить себя), по ходу этого простого придет ознакомление с МКЭ и понимание всех элементов: жестких вставок, АЖТ, объединение перемещений, особенности моделирование балочного перекрытия, моделирования свай, уточнение какие расчеты дополнительно руками произвести нужно, учет трещиностойкости, мембранные усилия, изменение жесткостей, прогибы, продавливание ... И когда придет понимание всего этого и что с этим делать, тогда и можно приступать к подобному, желательно под надзором специалиста. Вот говорите про АЖТ не знаете, а как вы вообще анализировали схемы? Вас не смущали усилия в сопряжениее плит и колонн? Если смущали, то наверняка разбивку меняли вблизи колонн и видели еще более удручающую картину, и вопросов никогда не возникало? Уж лучше спать спокойно за меньшую зарплату, чем рисковать жизнями людей и своей судьбой играть. Это мое мнение, а так конечно многие ничего не боятся |
|||
![]() |
|
||||
Выложите обсчитанную схему в версии 11.5, ато у меня не запускается расчет. Вы делали в SCAD 21 версии? В РСУ у вас сочетания по СНИП. А в комбинациях сочетания по СП
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Я делал в SCAD 11.3, странно, что у Вас не запускается. У меня на другом компьютере стоял SCAD 11.5, и все запускалось, пока операционка не слетела))
А я думал, что у меня всё по СП. Хорошо что проконсультировали меня, а то бы так и не понял в чем была проблема) Спасибо за ответы, попробую сохранить в другой версии и выложить. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день. Посмотрите пожалуйста расчетную схемы дымовой трубы. Расчет металлоконструкций делал впервые, очень хочется что бы кто-то грамотный и с опытом сказал чем нужно дополнить схему и что нужно устранить.
|
|||
![]() |
|
||||
читаю книги Регистрация: 10.04.2006
Москва
|
Цитата:
В твоём случае это 4 статических составляющих: ветер по +У, ветер по -У, ветер по +Х, ветер по -Х Т.к. твоя конструкция полностью симметрична, то понятно, что ветер по +У и ветер по -У будут одниковы по величине, но противоположнонаправлены. Ветер по +Х и ветер по -Х также будет одинаков. В силу твоей конструкции ветер по +Х и ветер по -Х будет незначителен, т.е. если грубо - его можно вообще не задавать, но если ты дотошный, то задавай. Всё, на этом этап задания статического ветра завершен. Только теперь можно переходить к пульсации. Здесь же на вкладке Загружения есть кнопочка "D" Динамические воздействия. Жми на неё. Первым делом в открывшемся окне ставь галочку "Ветровые воздействия", выбирай нормативный документ (скорее 2011), имя загружения и пр. Основные настройки находятся на вкладке "Пульсационные составляющие..." Остальное попозже, убегаю.... Последний раз редактировалось DENver_M7, 23.12.2015 в 11:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
Требуется критика. Уважаемые форумчане! Проектирую теплицу. Пролет 7,6 метра. Заказчик хочет «Изящную конструкцию» (представлена во вложении). Дальше трудности:
Высокой стороной опирается на «хороший фундамент» забора. Ответственность за фундамент на заказчике. Геологии нет. «Изящная конструкция» -распорная. Сделал частый шаг рам (1 м.) просчитал с распором и без него. Покрытие- поликарбонат. Хочу все-таки уменьшить вредное влияние момента и поперечки на « хороший» фундамент и поставить шарнир у высокой стойки, а у короткой оставить жесткий узел. Короче завис в нерешительности. Расчет на устойчивость при шарнире у длинной стойки дал мю=6 для короткой стойки. Опасаюсь, что сложится в плоскости рамы. Помогите пожалуйста развеять сомнения. |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброе время суток. Возник вопрос по расчету металлической стенки силоса. При определении главных эквивалентных напряжений сигма E4 сигма S4, напряжение в стенке среднего слоя и внешнего слоя находиться в пределах допустимого напряжения, а вот внутренний слой превышает процентов на 20 допустимое напряжение (см. прилагаемый файл). Подскажите на сколько это критично? И какой слой опираться? SCAD21.1
|
|||
![]() |
|
||||
|
Господа! Помогите!
В СКАДе неопытен (лировец я). Схема не моя, но разобраться в ней я должен. В загружении 2 мой скад (11,5) дает перемещения по Z >1500 мм http://clip2net.com/s/3sgEgnT в загружении 9 (131кг/м.п. на профиль 100х100х3 ) перемещения по Y~2000мм http://clip2net.com/s/3sgEsgl Это что такое: лыжи не едут (скад какой левый попался) или все-таки я какой то не такой ![]() PS критика расчетной схемы - очень приветствуется!
|
||||
|
там 90% схемы заменить надо - стойки по гибкости в 2 раза не бьются и т.д.
Вопрос в АДЕКВАТНОСТИ подобных перемещений - типа 1956,75мм (Y в загружении 9) http://clip2net.com/s/3sgEsgl кому не сложно - проверьте - что Ваши машины скажут
|
||||
Черноземье
|
di12, спаибо конечно за спасибо
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Есть за что!!! Теперь сам заметил, что шарнирами стойка разрезана, а не балка! - это многое объясняет - а я на программу грешил! СПАСИБО! Вопрос закрыт! Схему в помойку!
|
||||
конструктор уже 20 лет Регистрация: 21.10.2009
ближнее замкадье
![]() |
к посту 1887, объясните про пульсацию ветрапожайлуста.
Возьмем одно направление для простоты. создано загружение стат. ветер по х, на основании него динам. пульсация по х. Вопрос1 Далее в комбинациях загружений их вместе применять или по очереди? То есть действует ли стат ветер и динам одновременно? вопрос 2 в рсу какой тип для динам ветра применять? ставить взаимоисключение или сопутствие со стат ветром? Кто знает где про это почитать пишите, очень нужно разобраться! |
|||
![]() |
|
||||
конструктор уже 20 лет Регистрация: 21.10.2009
ближнее замкадье
![]() |
посмотрите схему, скад 11.5. Не понятно почему в колоннах усилия и в нагрузках от фрагмента на базу не бьются цифры.
например в колонне момент Му в комбинации 3 максимальный 4,22 т внизу, а в усилиях от фрагмента в базе Му гораздо меньше. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
При переносе расчетной схемы из AutoCAD в SCAD возникла ошибка | Александр К | SCAD | 2 | 12.07.2013 10:52 |
Нужна критика расчетной схемы Scad | Winword | Расчетные программы | 7 | 02.05.2011 14:43 |
Нужна критика расчетной схемы в СКАДе. Каркас промздания в сейсмическом районе. | Семенов Сергей | SCAD | 22 | 03.02.2011 22:12 |
Нужна оценка расчетной схемы в СКАДЕ! Непонятки с моментами и перемещениями! | Семенов Сергей | SCAD | 6 | 18.01.2011 22:43 |
Пример расчетной схемы поперечника здания в scad | bogdanov-denisov | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 15.06.2009 21:58 |