|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Вот блин, на стационарном компе показывало нормально... Исправляю
![]()
|
||||
чертила Регистрация: 30.11.2009
Вятка
|
Цитата:
______________________________ Старая загадка: Один раз в сутки каждый человек бывает деревом. Когда? Последний раз редактировалось CTPAHHNK, 11.04.2012 в 16:58. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
|
Иван Дыркин http://vk.com/fototo
лежа в постели утром изобрел метод устройства фонтанов и эффективного отбора мощности у рек с медленным течением (на быстрых тоже работает) http://vk.com/wall7640242_5361?offset=last&f=replies Последний раз редактировалось casemsot, 02.05.2012 в 14:45. |
|||
![]() |
|
||||
Задачи от классиков
![]() Цитата:
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор гулял 5 часов, сначала по дороге, затем в гору, посмотрел "Ляпота". И,наконец, вернулся назад, в исходный пункт. Скорость по дороге 4 км в час , 3 при подъёме, 6 при спуске. Сколько прошёл он?
|
||||
Новосибирск
|
Ваня - не архитектор. Он художник и фотограф.
А что можно хотеть от Г-И-П-а, который не понимает руссково языку (или не способен внимательно читать)? ![]() То, что фонтана не получится - я и сам понимаю, интересно было бы получить обоснование из гидравлики. |
|||
![]() |
|
||||
casemsot Был такой мужик, вроде Паскалем кличили, (Па),или Бернулли(чтоб не утонули), так вот грубо 10х10 и делить на 2х10 есть 5 метров водяного столба без турболености и сопротивления. А вообще, если всю речку воронкой перекрыть = О го-го
![]() См. #1914 u.wikipedia.org›wiki/Закон_Бернулли
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 02.05.2012 в 16:48. |
||||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Цитата:
![]() Про его гидравлику: потери напора в воронке, потери в воронке по длине, потери напора на поворот, потери напора на выходе явно превзойдут некий напор от течения. Опусти в воду одним концом прямую трубу, и опускай второй конец... в быстрой реке может быть и повезёт создать водопадик из второго конца высотой сантиметр. Подставь под него минитурбинку и получай 0,1 ватт энергии)) |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
О! Так значит вопрос можно ставить чуть-чуть иначе: при какой скорости течения возможно устроить таким образом фонтан?
Помнится еще древние греки использовали эффект сообщающихся сосудов для фонтанов. Понятно, что и эта идея с воронкой реализуема, если фонтан устроить ниже по течению, а воронку поставить повыше ![]() Цитата:
1Па = 1,0197·10−4 м. вод. ст. Значит, если считать "фонтаном" струю воды, высотой 5 метров, то потребуется давление 50 кПа? Последний раз редактировалось casemsot, 02.05.2012 в 18:50. |
|||
![]() |
|
||||
чертила Регистрация: 30.11.2009
Вятка
|
Как вариант
![]() АНТОН ПАВЛОВИЧ ЧЕХОВ / "ЗАДАЧИ СУМАСШЕДШЕГО МАТЕМАТИКА" 1) За мной гнались 30 собак, из которых 7 были белые, 8 серые, а остальные чёрные. Спрашивается, за какую ногу укусили меня собаки, за правую или левую? если догнали , то обе 2) Автолимед родился в 223 году, 1 а умер после того, как прожил 84 года. Половину жизни провёл он в путешествиях, треть жизни потратил на удовольствия. Сколько стоит фунт гвоздей, и был ли женат Автолимед? видимо нет, жена обломала бы весь кайф такой единицы измерения как "фунт" тогда еще не было 3) Под Новый год из маскарада Большого театра было выведено 200 человек за драку. Если дравшихся было двести, то сколько было бранившихся, пьяных, слегка пьяных и желавших, но не находивших случая подраться? 200 (не спрашивается сколько именно каких) 4) Что получается по сложении сих чисел? С+Х=СХ (сто десять) Дальше не знаю, надо еще чутка сдвинуться
|
||||
Бывает, Бернулли, это не Бернулли, а Спаллети, а тот, конечно, не знает его уравнения.
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 02.05.2012 в 21:15. |
||||
![]() |