Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 - Страница 97
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 06.05.2020, 16:20
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Сет Посмотреть сообщение
На текущий момент переболела почти половина от того количества - 273 тыс.
Все хорошо, но надо не ОТ того количества, а ИЗ того. Есть некоторая разница
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 06.05.2020, 16:23
Podpolie

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
водка Кирляндовка по $12.99 за 1.75л снова появилась. взял 12 штук
Цены те же. Если перевести объемы и курсы, то на поллитра наших стандартов по 278 руб. Но у нас по акции в магазинах и дешевле есть. Меня наверное скоро в другое место положат или упекут (со слов тещи).

Непрочитано 06.05.2020, 16:25
Сет

Цитата:
Сообщение от mainevent100 Посмотреть сообщение
да, Сет, смирись, у нас не все так плохо
Это дело такое. Многие не могут понять суть явлений, пока не столкнутся лично. Ты как раз из этой категории.
Сет вне форума  

Непрочитано 06.05.2020, 16:26
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Сегодня в новостях Трампа показывали, он без маски среди людей ходил, говорил что то, какой то лысый мужик без маски ему микрофон поправлял... у меня мысль, Трамп такой смелый или уже привитый?...
Denbad вне форума  

Непрочитано 06.05.2020, 16:27
| 1 #1925
mainevent100

конструктор

Цитата:
Многие не могут понять суть явлений
как мы без тебя, понимающего, все это время жили
вот теперь открыл нам глаза, так заживем
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 06.05.2020, 16:29
Сет

Цитата:
вот теперь открыл нам глаза, так заживем
Не, ты не заживешь. Не в коня корм.
Сет вне форума  

Непрочитано 06.05.2020, 16:52
| 1 #1927
mainevent100

конструктор

Цитата:
Не, ты не заживешь. Не в коня корм.
не останавливайся, конструктор-врач-статистик-экстрасенс, забавно выглядит, когда человека так распирает, смотри не лопни
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 06.05.2020, 16:57
Сет

Цитата:
забавно выглядит, когда человека так распирает
Забавно выглядит, когда человеку наглядно указывают, что он ошибается (прогнозы), а тот не может этого принять. Все равно черное является белым.
Сет вне форума  

Непрочитано 06.05.2020, 17:22
mainevent100

конструктор

Цитата:
Забавно выглядит, когда человеку наглядно указывают, что он ошибается (прогнозы)
когда человек говорит, что 10% - это ошибка и факт гораздо выше, через несколько минут заявляет:
Цитата:
в реальности - специалисты называют цифру не более 3%.
и не надо говорить про "официальные цифры". Сначала ты говорил, что это только цифры и ты их не анализируешь, а потом вдруг:
Цитата:
Но кроме цифр нужно еще и голову иметь, чтобы понимать что эти цифры означают.
расстройство полечить нужно.
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 06.05.2020, 17:35
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Сергей Юрьевич, мда.
Это же вы тут раньше писали, про не паниковать ? Будете вакцину ставить или ковида не существует ? Ярлыки любите ? Назову вас "паникёром", очень актуально.
Тимур, с хера ли Я паникёр?
Это Сет говорит, что у нас статистику смертности от ковида занижают, чтобы не было паники.

А я считаю - данные по смертности и заболеваемости вполне объективны и бояться и паниковать нет причин.

П.С. Но сидеть дома на самоизоляции - мне нравится))) Дольше сплю, не трачу времени на траснпорт, начальство не видел уже больше месяца! - одни сплошные плюсы
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 06.05.2020, 17:43
Сет

Цитата:
когда человек говорит, что 10% - это ошибка и факт гораздо выше, через несколько минут заявляет:
Так прогнозы касались именно официальных цифр, а не реальных. Реальных не знает никто. Я об этом и тогда сто раз повторял, но до кого-то не доходит. Летальность по цифрам официальной статистики безусловно выше реальной. Просто потому что в реальности выявляются далеко не все случаи коронавируса.
Сет вне форума  

Непрочитано 06.05.2020, 17:57
2 | 1 #1932
AlexV

Инженер

С-Пб

Несколько околокоронавирусных историй из жизни нашего околопитерского городка...

1. Первый случай подтвердили как минимум 28 марта (так получились, одноклассник дочки живёт на одной площадке с заболевшим, и его родители получили бумагу о карантине), а в официальную статистику мы попали недели через две, если не три.

2. Из 29 официально заболевших на сегодня, помимо того "соседа одноклассника", один - знакомый мне лично человек (жили в одном доме до моего переезда) и двое "знакомые знакомых" (семья врачей). У всех - лёгкая форма, лечатся дома, подъезды "закрыты на карантин". Причем тот с положительным тестом, кого я знаю, - по словам соседей, дома не сидит, маску не носит, был замечен покупающим водку в магазине, а также употребляющим ее на улице в компании близких по духу людей ). На вопрос, "а может, надо на товарища пожаловаться в соответствующие инстанции?" все соглашались "ну так то как бы надо, но... мы не будем, сосед все таки, и "мы не стукачи, стукачи не мы""!

3. Знакомая заболела - температура, кашель наизнанку, симптомчики подозрительные.. Позвонила вызвать врача: "некому приходить, дуй сама в поликлинику". В поликлинике дежурный врач за пару минут поставила диагноз "бронхит", выписала антибиотики и отправила домой. Сказала, "хочешь на ковид анализ сдать, сдай.. очередь - там."
В очереди чихающе-кашляющего народа было несколько десятков, и знакомая решила обойтись без анализа. Сидит дома, ест антибы, кашляет неделю как... Можно было б сдать платно, но не хочет "ну а даже подтвердится, заберут ещё хрен знает куда, а лечения как такового нет, да и пишут много чего про эти короновирусные резервации.. #лучшедома!. Ну если уж подыхать буду, скорую вызову".
Ну и ещё несколько историй аналогичных от известных мне людей - при ОРВИ-симптомах никаких бригад медиков в спецсредствах на дом - не приедет, анализ на корону - только если сам очень сильно захочешь сделать, ну или если кто-то из близких контактеров подтвержденно заболел. Видимо, при нынешнем количестве больных - иначе и нельзя.

3. История про "знакомую знакомой". Родила ребенка (3-го по счету, первые двое младшие школьники), кесарево. Выписалась. Через пару недель позвонила в роддом - типа, шов беспокоит, болит... Ей говорят, - приезжай, посмотрим, подшлифуем.. Приехала, осмотрели, шов подрихтовали... И в этот момент роддом закрыли на карантин. Тетка на выход, а ей говорят: -Стоп, нельзя! "Да у меня ж младенец дома, две недели, грудное вскармливание.. Да ещё и у старших дистанционка.." "- Выйти нельзя!". Не выпускали, пока все положенные тесты не оказались отрицательные (вроде, около 2х недель просидела, говорит, муж с детьми за это время очумел совсем)

4. Первые недели изоляции народ по большей части отсидел дома. Но сейчас, при беглом взгляде на улицу, то ли терпение, то ли страх перед вирусом кончились, полосатые ленточки на детских площадках порвались, гуляют все - от детей до пенсионеров. Полиция вяло гоняет, конечно (машины, бывает, проезжают, из "матюгальников" вещают "Сидите дома") - но эффект минимальный. Оно, конечно, у нас в ЛО вроде и нет прямого запрета, только рекомендации.. Но теперь загнать народ по домам в такую хорошую погоду - наверно, могут только патрули омона и серьезные штрафы.. Ну или регулярно встречаемые на улице прохожие-зомби, эффектно кашляющие и падающие замертво..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 06.05.2020, 18:03
mainevent100

конструктор

Цитата:
Так прогнозы касались именно официальных цифр, а не реальных. Реальных не знает никто
странно, раньше ты преподносил свои цифры как неоспоримый факт и тех, кто называл тебе более реальные цифры, называл недалекими
ну если не лечится, то хотя бы провериться
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 06.05.2020, 18:07
Сет

Цитата:
странно, раньше ты преподносил свои цифры как неоспоримый факт и тех, кто называл тебе более реальные цифры, называл недалекими
Что ты несешь? Говоря о расчетах я всегда обсуждал только официальные цифры. Других цифр просто нет. Никто не знает реальных цифр, можешь назвать 3%, 5% или 12,76% - это все будут только твои домыслы. А вот официальная статистика - однозначна. И по ней летальность на тот момент была 21%. Именно на основе этой летальности я и сделал прогноз по США. Причем прогноз на официальную статистику, а не реальную, которую никто не знает. И ты сделал такой прогноз. И знатно так присел в лужу. Количество переболевших еще очень далеко до 588 тыс, а умерших уже существенно больше, чем ты назвал. Так что если кому лечиться и нужно, так это тебе. Хотя это бесполезно. Твоя болезнь неизлечима.
Сет вне форума  

Непрочитано 06.05.2020, 18:25
mainevent100

конструктор

Сет, обиженный жизнью, пойди проспись, я давно тебе сказал, что за статистикой даже российской не слежу.
про 10% говорил о реальной смертности, исходя из того, что в странах, в которых эпидемия закончилась, она значительно ниже, 3-6%, а значит и твои цифры в итоге приблизятся я к этим значения.
ты и сам соглашаешься с этими цифрами в каждом третьем своем сообщении, когда полыхание в разных местах немного отпускает
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 06.05.2020, 18:29
Сет

Цитата:
про 10% говорил о реальной смертности
Ага. Когда все говорят о рыбалке, ты говоришь об игре в солдатики. Не от мира сего. Ну я ж не знал, что ты встреваешь в разговор, не понимая о чем там идет речь. Теперь ясно - на тебя время тратить совершенно бесполезно, ты разговариваешь с голосами в голове.
Сет вне форума  

Непрочитано 06.05.2020, 19:03
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Несколько околокоронавирусных историй из жизни нашего околопитерского городка...
Вот хорошо Москвичам. У них хоть карта нормальная официальная есть, аж по домам. У нас же пытаются что то состряпать самостоятельно
https://spb.mash.ru/letter/spb-covid-map/
kruz вне форума  

Непрочитано 06.05.2020, 19:17
SeRioOuS

проектирование автомобильных дорог

Москва

Народ, скажите, у кого-то начальство уже среагировало на заявление Собянина? Имею ввиду москвичей проектировщиков. Зовут вас 12 числа на работу или продолжаете самоизолироваться? Не могу понять, относятся ли проектировщики к строителям?) День строителя-то празднуем
SeRioOuS вне форума  

Непрочитано 06.05.2020, 19:41
juri18

Инженер

Сибирь

Цитата:
- Ваши представления о коронавирусе изменились за то время, что вы работаете с этими больными?
- ... Что мы поняли еще – дело не только в поражении легких, но и в активации системы свертывания крови. Многие пациенты погибают от тромбозов, именно поэтому в профессиональном сообществе активно обсуждают применение противосвертывающих препаратов (антикоагулянтов) в лечении этих больных.
- Из того, что происходит сейчас, что самое страшное, на ваш взгляд?
- Отсутствие реально действующего лечения. Я же кардиолог в мирной жизни. Безмерно люблю свою родную кардиологию за то, что практически каждому больному я могу реально продлить жизнь. А тут мы столкнулись с заболеванием, на течение которого практически невозможно повлиять. Думаю, уже не для кого не секрет, что назначаемые и рекомендуемые антибиотики, противомалярийные и противовирусные препараты практически неэффективны и назначают их в основном по принципу «ну что-то же надо делать…» Если нарастает дыхательная недостаточность – дают дышать кислородом. Но это ж не лечение… Совсем тяжелых приходится интубировать и переводить на искусственную вентиляцию легких, но в этом случае прогноз очень плохой.
- Как быстро может развиться поражение легких?
- Поражения легких развиваются довольно быстро, буквально за несколько дней. Бывает так: заболел человек и в первый день побежал на КТ, там ничего. На третий день состояние ухудшилось, появилась тяжелая одышка, снова сделали КТ, а там выраженное двустороннее поражение легких. И еще характерный признак, о котором писали многие коллеги, начавшие работу раньше нас: пациент чувствует себя хорошо, разговаривает без одышки и вдруг начинает ухудшаться на глазах.
__
juri18 вне форума  

Непрочитано 06.05.2020, 19:44
RINga

инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от SeRioOuS Посмотреть сообщение
Народ, скажите, у кого-то начальство уже среагировало на заявление Собянина? Имею ввиду москвичей проектировщиков. Зовут вас 12 числа на работу или продолжаете самоизолироваться? Не могу понять, относятся ли проектировщики к строителям?) День строителя-то празднуем
День строителя празднуем всегда. После разрухи приходят строители.
Я пока на удаленной работе, оплатили 70 процентов от зарплаты. Что будет после 12-го неведомо.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19