|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Все хорошо, но надо не ОТ того количества, а ИЗ того. Есть некоторая разница
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цены те же. Если перевести объемы и курсы, то на поллитра наших стандартов по 278 руб. Но у нас по акции в магазинах и дешевле есть. Меня наверное скоро в другое место положат или упекут (со слов тещи).
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
и не надо говорить про "официальные цифры". Сначала ты говорил, что это только цифры и ты их не анализируешь, а потом вдруг: расстройство полечить нужно. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
![]() Это Сет говорит, что у нас статистику смертности от ковида занижают, чтобы не было паники. А я считаю - данные по смертности и заболеваемости вполне объективны и бояться и паниковать нет причин. П.С. Но сидеть дома на самоизоляции - мне нравится))) Дольше сплю, не трачу времени на траснпорт, начальство не видел уже больше месяца! - одни сплошные плюсы |
|||
![]() |
|
||||
|
Так прогнозы касались именно официальных цифр, а не реальных. Реальных не знает никто. Я об этом и тогда сто раз повторял, но до кого-то не доходит. Летальность по цифрам официальной статистики безусловно выше реальной. Просто потому что в реальности выявляются далеко не все случаи коронавируса.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Несколько околокоронавирусных историй из жизни нашего околопитерского городка...
1. Первый случай подтвердили как минимум 28 марта (так получились, одноклассник дочки живёт на одной площадке с заболевшим, и его родители получили бумагу о карантине), а в официальную статистику мы попали недели через две, если не три. 2. Из 29 официально заболевших на сегодня, помимо того "соседа одноклассника", один - знакомый мне лично человек (жили в одном доме до моего переезда) и двое "знакомые знакомых" (семья врачей). У всех - лёгкая форма, лечатся дома, подъезды "закрыты на карантин". Причем тот с положительным тестом, кого я знаю, - по словам соседей, дома не сидит, маску не носит, был замечен покупающим водку в магазине, а также употребляющим ее на улице в компании близких по духу людей ![]() 3. Знакомая заболела - температура, кашель наизнанку, симптомчики подозрительные.. Позвонила вызвать врача: "некому приходить, дуй сама в поликлинику". В поликлинике дежурный врач за пару минут поставила диагноз "бронхит", выписала антибиотики и отправила домой. Сказала, "хочешь на ковид анализ сдать, сдай.. очередь - там." В очереди чихающе-кашляющего народа было несколько десятков, и знакомая решила обойтись без анализа. Сидит дома, ест антибы, кашляет неделю как... Можно было б сдать платно, но не хочет "ну а даже подтвердится, заберут ещё хрен знает куда, а лечения как такового нет, да и пишут много чего про эти короновирусные резервации.. #лучшедома!. Ну если уж подыхать буду, скорую вызову". Ну и ещё несколько историй аналогичных от известных мне людей - при ОРВИ-симптомах никаких бригад медиков в спецсредствах на дом - не приедет, анализ на корону - только если сам очень сильно захочешь сделать, ну или если кто-то из близких контактеров подтвержденно заболел. Видимо, при нынешнем количестве больных - иначе и нельзя. 3. История про "знакомую знакомой". Родила ребенка (3-го по счету, первые двое младшие школьники), кесарево. Выписалась. Через пару недель позвонила в роддом - типа, шов беспокоит, болит... Ей говорят, - приезжай, посмотрим, подшлифуем.. Приехала, осмотрели, шов подрихтовали... И в этот момент роддом закрыли на карантин. Тетка на выход, а ей говорят: -Стоп, нельзя! "Да у меня ж младенец дома, две недели, грудное вскармливание.. Да ещё и у старших дистанционка.." "- Выйти нельзя!". Не выпускали, пока все положенные тесты не оказались отрицательные (вроде, около 2х недель просидела, говорит, муж с детьми за это время очумел совсем) 4. Первые недели изоляции народ по большей части отсидел дома. Но сейчас, при беглом взгляде на улицу, то ли терпение, то ли страх перед вирусом кончились, полосатые ленточки на детских площадках порвались, гуляют все - от детей до пенсионеров. Полиция вяло гоняет, конечно (машины, бывает, проезжают, из "матюгальников" вещают "Сидите дома") - но эффект минимальный. Оно, конечно, у нас в ЛО вроде и нет прямого запрета, только рекомендации.. Но теперь загнать народ по домам в такую хорошую погоду - наверно, могут только патрули омона и серьезные штрафы.. Ну или регулярно встречаемые на улице прохожие-зомби, эффектно кашляющие и падающие замертво..
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Что ты несешь? Говоря о расчетах я всегда обсуждал только официальные цифры. Других цифр просто нет. Никто не знает реальных цифр, можешь назвать 3%, 5% или 12,76% - это все будут только твои домыслы. А вот официальная статистика - однозначна. И по ней летальность на тот момент была 21%. Именно на основе этой летальности я и сделал прогноз по США. Причем прогноз на официальную статистику, а не реальную, которую никто не знает. И ты сделал такой прогноз. И знатно так присел в лужу. Количество переболевших еще очень далеко до 588 тыс, а умерших уже существенно больше, чем ты назвал. Так что если кому лечиться и нужно, так это тебе. Хотя это бесполезно. Твоя болезнь неизлечима.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сет, обиженный жизнью, пойди проспись, я давно тебе сказал, что за статистикой даже российской не слежу.
про 10% говорил о реальной смертности, исходя из того, что в странах, в которых эпидемия закончилась, она значительно ниже, 3-6%, а значит и твои цифры в итоге приблизятся я к этим значения. ты и сам соглашаешься с этими цифрами в каждом третьем своем сообщении, когда полыхание в разных местах немного отпускает |
|||
![]() |
|
||||
|
Ага. Когда все говорят о рыбалке, ты говоришь об игре в солдатики. Не от мира сего. Ну я ж не знал, что ты встреваешь в разговор, не понимая о чем там идет речь. Теперь ясно - на тебя время тратить совершенно бесполезно, ты разговариваешь с голосами в голове.
|
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
https://spb.mash.ru/letter/spb-covid-map/ |
|||
![]() |
|
||||
проектирование автомобильных дорог Регистрация: 15.11.2019
Москва
|
Народ, скажите, у кого-то начальство уже среагировало на заявление Собянина? Имею ввиду москвичей проектировщиков. Зовут вас 12 числа на работу или продолжаете самоизолироваться? Не могу понять, относятся ли проектировщики к строителям?) День строителя-то празднуем
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.03.2007
Москва
|
Цитата:
Я пока на удаленной работе, оплатили 70 процентов от зарплаты. Что будет после 12-го неведомо.