Мировой кризис - Страница 97
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис

Мировой кризис

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 19.11.2008, 19:28
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

48,38°:35,03°
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™

>Банки и ростовщики пришли с Америки, наверное имелось в виду США.
А по-моему, автор имеет в виду, что все финансисты мира имеют ацтекскую национальность. Когда в следующий раз будете в банке, посмотрите по стенам - там обязательно должен висеть удостоверяющий сертификат из генетической лаборатории.
Без него деятельность банка незаконна.

Непрочитано 19.11.2008, 19:54
serxios

Инженер

Цитата:
Сообщение от Александр Бауск Посмотреть сообщение
А по-моему, автор имеет в виду, что все финансисты мира имеют ацтекскую национальность.
Я имел виду, что эта вся система пришла к нам из запада.
И та страна, которая стремиться много долларов впустит к себе, все больше остается в долгу у США, но если те страны, которые захотят предъявить США к оплате эти доллары, которые США около 70 триллионов раскидала по всему миру, тогда у Америки не будет столько товаров чтоб покрыть все доллары, которые если вернуть им, это может быть полный крах Америки. Но я думаю, американцы не такие глупцы, они что-то придумают, как этот долларовый пузырь сдуть без последствий для государства, вот скажем, уже один пример у них намечается сделать валюту "амеро" в союзе с Канадой, Мексикой, так же как и Евросоюз, если они перейдут на эту валюту, многие люди других стран, у которых долларовые сбережения могут очень пострадать.

Непрочитано 19.11.2008, 20:02
Patrick Henry

Цитата:
Сообщение от serxios Посмотреть сообщение
уже один пример у них намечается сделать валюту "амеро" в союзе с Канадой, Мексикой, .
Не помню ссылку (на англ. языке) но этот (и подобные) пример у них намечается уже лет наверно 50.
Кстати, если у вас остались нац. валюты европейских стран (марки, например) - вы до сих пор можете обменять их на евро.
Вы распространяете как это сейчас принято говорить маргинальные, апокалиптические теории заговоров, которые к действительности не имеют никакого отношения. Но в одном вы правы - доллар неизбежно упадет к прочим валютам, потому что периоды роста-падения за всю его историю наблюдались неоднократно (за 30 лет 4 раза). Сейчас доллар составляет в золотовалютных резервов разных стран немного больше половины. Евро его здорово потеснил. Никакой принципиальной разницы между долларом и евро в этом смысле нет.

Непрочитано 19.11.2008, 20:09
serxios

Инженер

Patrick Henry,
Так же ходит такая гипотеза, что со временем Российская валюта может стать резервной, поскольку российская валюта подтверждена реальными товарами, в то время как американский доллар уже достиг большого мыльного пузыря.

Непрочитано 19.11.2008, 20:14
serxios

Инженер

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
В том виде, как явление наблюдается сейчас - из Англии.
Позвольте краткую справочкуhttp://ops.nnm.ru/istoriya_zakabalen...kupil_vseh_ch2
То, что банк в Англии первый появился, то я согласен, но массового характера это все уже набрало в США и всю жизнь жить в долг стало модным в США, эта мода постепенно начала к нам из США приходить.

Непрочитано 19.11.2008, 20:19
Patrick Henry

Российская валюта подтверждена только нефтью и газом в основном. По запасам нефти - 7-е по моему место. По запасам газа - 1-е или 2-е, но они преимущественно трудноизвлекаемые. По добыче нефти и газа на своей территории мы немного в % опережаем американцев, никаких особых преимуществ не имея. Эта идея сама по себе из области фантастики - чтобы рубль стал резервной валютой, хотя бы как фунт (а очень очень "маленькая" резервная валюта). И дело не только в товарах, сколько в недоверии к нашей финансовой политике (сколько бы мы не раздували щеки - мы развивающаяся страна трьетьего мира для них там на западе).
Резервную валюту покупают добровольно, а рубль если и скупали то только краткосрочные спекулянты, чтобы скинуть и зафиксировать прибыль.
Это я вам пишу не потому что я патриот или непатриот, а потому что так дела обстоят на самом деле. Поэтому от этой идеи (а также от идеи продавать нефть за рубли) наши власти уже отказались (объяснив так, что вроде как время еще не пришло и невозможно победить косность и предвзятость буржуинов, не желающих складировать рубли в кубышку).
Остались варианты перевести расчеты с некоторыми странами на рубли, но пока дело движется не особо. Китайцы улыбнулись (надо полагать подумав, что нет на нас Мао, который душой не кривил), с Вьетнамом и Украиной пока все не шатко не валко.
Это не так просто, понимаете. Нашей с вами стране еще развиваться и развиваться.
Да и не в этом счастье, чтобы рубль стал резервной валютой, понимаете? А в том, чтобы мы для начала сами себя жратвой обеспечивали.

Непрочитано 19.11.2008, 20:36
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Patrick Henry Посмотреть сообщение
Не помню ссылку (на англ. языке) но этот (и подобные) пример у них намечается уже лет наверно 50.
Кстати, если у вас остались нац. валюты европейских стран (марки, например) - вы до сих пор можете обменять их на евро.
Не волнуйся, баксы обменять будет нельзя. Иначе, зачем вся волынка.
Цитата:
Вы распространяете как это сейчас принято говорить маргинальные, апокалиптические теории заговоров, которые к действительности не имеют никакого отношения.
А ты оптимист, однако...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 19.11.2008, 20:39
serxios

Инженер

Patrick Henry,
Я не говорю, что будит российская валюта резервной, но версия есть такая. Больше вероятность того что, в Америке будет союз, в Европе так же союз и одна валюта, в Азии свой союз, в Африке аналогично. А потом еще позже все страны объединят в одно государство, и одна валюта на весь мир будет, до этого конечно далеко, но это в принципе должно быть, и тогда исчезнут спекуляции на валютах, которые обычно цены поднимают на импортные товары. А так поживем, увидим, что дальше будет.

Непрочитано 19.11.2008, 20:43
Patrick Henry

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Не волнуйся, баксы обменять будет нельзя. Иначе, зачем вся волынка. ...
Я просто хотел сказать, что теории относительно полного обесценивания доллара активно гуляют и развиваются как минимум с 70-хх годов (когда резко взлетели цены на нефть после Иранской революции и началась стагфляция). В частности в США "теории заговоров" очень популярны у определенной части населения (типа таксистов, слесарей-сантехников и т.д.). Инженеры все таки образованные разносторонние люди, там во всяком случае.
Если вы хотя бы месяц почитаете статьи на Форексе, вы поймете, как работает эта система и почему разного рода апокалиптические сценарии если и не являются невозможными, но маловероятны.
Вот статья про кризис
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/317677/@1104

Непрочитано 19.11.2008, 20:45
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Patrick Henry, я даже не буду открывать ссылку на статьи неких "спецов", которые торгуют НИЧЕМ. Чем эта статья может помочь в вопросах с РЕАЛЬНОЙ экономикой.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 19.11.2008, 20:50
serxios

Инженер

Цитата:
Не волнуйся, баксы обменять будет нельзя. Иначе, зачем вся волынка.
Полностью согласен, что обменять, скорее всего, нельзя будет, иначе нет смысла переходить на другую валюту им. Американцам нужно как-то избавиться от пузыря в 70 триллионов долларов, который раскидан по всему миру, а если эти 70 трлн. $ хлынут в США, то у них будет гиперинфляция в стране, ну просто все обрушиться, ценны будут космическими на все товары, пострадают сами же американцы.
Если кто-то не видел фильм "Бесценный доллар" http://rutube.ru/tracks/497088.html?...a31317997959d7 , то советую посмотреть, очень классный фильм, на многое открывает глаза.

Непрочитано 19.11.2008, 20:58
Patrick Henry

Цитата:
Patrick Henry, я даже не буду открывать ссылку на статьи неких "спецов",
Ну и напрасно. Не испытываете интереса к экономическим механизмам, как они работают - выше риск "пролетания". Доллар это и есть реальная экономика - валюта американских капиталистов. Без американских капиталистов не было бы ни вашего ника, ни компьютера ни интернета. Это и есть самые что ни на есть РЕАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ, которые придумали и произвели без меня и без вас. А мы пользуемся. И на какое то время доступными для нас они стали благодаря очередномму сырьевому пузырю, раздутому Соединенными Штатами (и теперь ими же благополучно и надолго сдутыми).
А ссылка на статью не про доллар, а про точку зрения президента Медведева относительно кризиса.

Непрочитано 19.11.2008, 23:13
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Patrick Henry, про него тем более не буду читать.
Если ты испытываешь некое благоговение перед "экономическими механизмами" биржи -то это пройдет. Со временем. Реальная экономика -это кусок хлеба, а не миллиарды электронных денег, которые прокручиваются на биржах во время торгов.
Я рад, что всем, что у тебя есть в жизни ты обязан США, но меня примазывать к этому не надо.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 20.11.2008, 05:56
Patrick Henry

Не хлебом единым жив человек. Вы, Солидворкер, как и я живете не в деревне натуральным хозяйством, а в городе и встроены в эти самые "экономические механизмы" и биржи в том числе. Хотим мы или нет, нам не удасться от них уйти. Да и в деревне сейчас не на лошадях пашут и лучину не жгут - зависимы так же.
Суть в том (о реакции правительства), что если раньше вообще никто не признавал никаких кризисов, то теперь начинают понимать в какую задницу завели нас отдельные моменты в их экономической политике последних лет. И в какую еще заведут, без сомения.

Непрочитано 20.11.2008, 06:34
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
...что если раньше вообще никто не признавал никаких кризисов, то теперь начинают понимать в какую задницу завели нас отдельные моменты в их экономической политике последних лет. И в какую еще заведут, без сомения.
Это вы про ипотечные программы в США говорите, которые весь мир в глубокую ж..у загнали?

Непрочитано 20.11.2008, 06:57
Patrick Henry

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Это вы про ипотечные программы в США говорите, которые весь мир в глубокую ж..у загнали?
Я вот чего никогда не пойму.
Ипотечные программы США - это внутреннее дело этой страны, по обеспечению жильем ее граждан. Достаточно успешные, если принимать во внимание их жилищные условия. Доллар США - казначейский билет, внутренняя валюта США. В какую ж...у они могли загнать весь мир, в принципе то? Насильно никто не заставляет доллар покупать. В то же время все долговые обязательства США перед другими странами выполняют. Хотите забрать товарами - покупайте на бирже за доллары в любой момент.
Цены на сырье росли и дешевели и до этого многократно. Ипотечные кризисы случались многократно. Проблемы с резкими колебаниями доллара по отношению к другим валютам возникли много десятилетий назад. При чем тут США и как они виноваты перед всем миром, особенно если те, кто все перечисленные обстоятельства учитывал (вроде Китая) от кризиса пострадали меньше всего и никаких серьезных претензий к США не имеют?

Последний раз редактировалось Patrick Henry, 20.11.2008 в 07:10.

Непрочитано 20.11.2008, 07:09
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Я вот чего никогда не пойму.
Ипотечные программы США - это внутреннее дело этой страны, по обеспечению жильем ее граждан. Достаточно успешные, если принимать во внимание их жилищные условия. Доллар США - казначейский билет, внутренняя валюта США. В какую ж...у они могли загнать весь мир, в принципе то?...
Да рецепт-то простой. На один килограмм дерьма, один килограмм сахара /"Солдат Иван Чонкин..." цитата/.
Если потреблять в два раза больше того что производишь, то в конце концов и произойдет то, что произошло. А потребление в США с учетом полученных кредитов на ипотеку заставило выпускать на порядки больше билетов МММ /извиняюсь деривативов/ и пирамида рухнула гораздо быстрее запланированного срока. Потому как денег нету столько на заявленный товар, а ИПОТЕКА - это товар и дорогостоящий. А поскольку зелёные ваучеры имеют хождение по всему миру, и экономики практически всех стан мира от них зависят, то вот и результат - МИРОВОЙ кризис неплатежей.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 20.11.2008 в 07:14.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 20.11.2008, 07:11
PL

California

Да я то же считаю что во всем виноваты США, если не они, то тогда евреи. Если не евреи то грузины продающие "Боржоми" запрещенный главным санитарным врачем России. Виноватых мы наидем и накажем, чтобы другим неповадно было.
PL вне форума  

Непрочитано 20.11.2008, 07:17
Patrick Henry

T-Yoke
Ну да, деривативы - говно. Кто бы спорил? Но тем кому они не нужны, тот их и не покупает. Не все же покупали билеты МММ. Какое дело нам с вами до потребления в США? Ни один американец не пришел ко мне домой и не обчистил мой холодильник. Пусть только попробуют!
Россия продает нефть на бирже по мировым ценам. В обмен за доллары покупаются все прочие товары. Дает США в долг и получает положенные по договору проценты.
Я это все к тому, что виновата то не Америка все таки...

Непрочитано 20.11.2008, 07:20
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
...Ни один американец не пришел ко мне домой и не обчистил мой холодильник....
Нет конечно. Он просто продал вам напичканную антибиотиками и гормонами курятину по дешевке, попутно угробив отечественное птицеводство
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис