|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
дык в том и прикол. говорят, что если 2х месячного ребёнка кинуть в глубокий бассейн, он будет там нормально плавать и !всплывать!, чтобы сделать вдох.
жесть. ----- добавлено через ~9 мин. ----- вот, из того, что первое в ютубе попалось. http://www.youtube.com/watch?v=6T8_BRvUKm4 |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Мы собирались рожать первого ребенка в воду. Ходили в спец кружок к-рый вела ученица известного тогда Чирковского. Но жена родила несколько раньше запланированного, и получилось обычно. Через месяц позвонила инструкторша того кружка, спросила почему не приходим. Объяснили что не получилось и почему. Она сказала что еще не поздно сделать ребенка "водным" и вскоре пришла к нам домой. Был февраль. Она открыла форточку, раздела дочку и под холодным воздухом стала растирать ее, подняла за ручки, за одну ручку, за одну ножку... Затем пошли в ванную. Я приготовол воду с темп. несколько меньшей чем обычно. В ванне плавал термометр чтобы показать какие мы смелые. Она выкинула термометр, сунула локоть в воду и включила надолго холодную воду. Когда ей показалось что теперь нормально сунула ребенка головкой под воду и прижала спину руками, чтобы не всплывала. Дочка забарахталась и поплыла к другому краю ванны. Там ее перевернули не вытаскивая из воды и направили назад. Здесь инструкторша, все еще придерживая спину, сказала: можно-бы и третий "бассейн" но на первый раз хватит.... С тех пор мы так делали след. два года, но потом ванна стала мала, пришлось прекратить. Неск раз ходили по снегу босиком и обливали хол. водой. А вот с сыном не получилось. Он не хотел, хотя, хотя дочке это явно нравилось
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Прочитал что сдача норм ГТО будет поощряться на работе и, возможно, дополнительными днями к отпуску. А если предприятие не государственное? И что для этого надо сдать - какую-то одну норму или некий комплекс?
У нас на работе и свой законный отпуск отгулять проблематично... |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
Работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и который не может быть менее трех календарных дней. Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников,..... Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. |
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
http://www.gto-normy.ru/normy-gto-2015-dlya-muzhchin/
Offtop: Проверился на тренажерах поблизости. Если еще пару мес побегать, можно и на золото сдать. При моих почти 100кг веса укладываюсь в 15,30 на беговой дорожке. Тяжело конечно бежать 12 км/ч без перерывов, надо худеть, набрал за последние 2,5 года 20кг (. А чтобы осилить 13,10 нужно бежать с постоянной скоростью 13,85 км/ч, непросто. Но подтягиваюсь 16 раз. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Вчера Антон Шипулин плохо стрелял....
![]()
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Offtop: Вова, хочешь за океаном на работе ввести поощрения за ГТО?
![]()
|
||||
New-York
|
Нет. Я слишком хорошо знаю как занимались ГТО на работе, сам этому способствовал. И даже оставил вам свои воспоминания, см. посты 1098-1101 и 1103.
Теперь я переосмыслил это дело и считаю что заниматься физкультурой в рабочее время, а тем более получать за это доп. отпуск нехорошо. Это означает что кто-то будет делать за меня мою работу, хотя платить будут мне, в это время загорающему на пляже. Сдавайте нормы ГТО где-нибудь в клубе по интересам за свои деньги. Кроме того, спорт подразумевает не только регулярные занятия но и соревнования. Разовая сдача нормативов не является ни тем ни другим |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Только после Вас
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Товарищ, мне за Вас тревожно, я понимаю, что у вас там за бугром (ну вы понимаете о чём я!) мозги с фурацилином промывают. Но мне, например, хотелось бы позагорать на пляже, и пусть мне за это платят, ежели стране важны мои результаты ГТО. А вот чтоб это было золото - я гарантирую. В этом то и суть идеологии))
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Согласен. И на работу по идее это не должно никак влиять. Хотя как иначе заставить народ "пошевелиться"?
Но при этом сдача/не сдача норматива говорит о состоянии физическом в общем. Даже если кто-то чисто ради этого поднатужится (сбросит килограмм 30-40 жира или начнет бегать), ему это во вред не пойдет. А как говорится, в здоровом теле - здоровый дух. Вдруг ещё понравится. ![]()
|
||||
|
А я бы и у нас ввёл обязательные нормы ГТО))
На предприятии, котором работаю, даже спартакиада есть внутренняя и ежегодно учавствуем в спартакиадах отраслевых по Украине. Пару раз принимал участие, понравилось)) Городок в котором я сейчас живу очень маленький, но чемпионами Украины и даже чемпионами мира может похвастать. А всё потому что ещё в эпоху СССР в молодом развивающемся городке было построено 8 стадионов (2 городских, 6 школьных, это не считая дворовых футбольных полей, которые заливали горячей водой зимой для хоккея), яхт-клуб, 2 ФОКа, так что я за спорт в массы))
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Снова болеем, Олимпиада Ванкувер 2010 | T-Yoke | Разное | 580 | 05.07.2010 17:16 |
дипомный проект, проблемы с конструктивным решением. | Марина4123 | Конструкции зданий и сооружений | 30 | 02.04.2010 18:44 |
Про спорт и не только... | T-Yoke | Разное | 7 | 23.08.2009 23:01 |
Болеем за наших на Олимпиаде | T-Yoke | Разное | 472 | 28.04.2009 17:40 |
Матч-реванш с испанцами. Не победили. | Profan | Разное | 155 | 08.07.2008 09:51 |