|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Это надо поставить с наружи для нетрезвый мужей, сможет открыть, значит трезвый, а нет...
![]() ![]() ![]()
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Цитата:
![]() Цитата:
Очередная разминалка мозгов: Есть велосипед. Диаметры колёс: переднего - Д1, заднего - Д2. Переднее колесо повёрнуто на угол А. Заднее, как и положено, не поворачивается, т.е. А2=0. Расстояние между центрами колёс в проекции на пол - Л. Вопрос: какой радиус будет у следа передрего и заднего колёс (Р1 и Р2). П.С. Никакого заноса нет. |
|||
![]() |
|
||||
чертила Регистрация: 30.11.2009
Вятка
|
нет, ответ здесь с точки зрения строительной науки, абсолютно точная единица (без округлений)
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
GWA18, тут все проще. CTPAHHNK хочет, чтобы мы выразили жэ через вес. Сила у нас в чем? В ньютонах. А ньютоны - это килограммы как раз на эту самую жэ. С точностью до всех знаков после запятой. Только вот как записать такую единицу измерения - не пойму
![]()
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
CTPAHHNK, речь идет об ускорении свободного падения?
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Потому что
и Мне думается, CTPAHHNK нас слегка троллит )))
|
||||
Вятка
|
Зачем так грубо? Я этим никогда не занимался
Всё просто g=1кгс/кг Режет глаз (и уши) когда путают единицы силы и массы. Пользуясь случаем, так же замечу, что такие формы записи аутентичны: гс <=> Г - граммсила (грамм "г"- пишется с маленькой буквы, это стандарт в т.ч. международный) кгс <=> кГ - килограммсила тс <=> Т - тоннсила Резюмируя, тело массой 1кг имеет статичный вес 1кгс. аналогично в отношении единиц давлений. -------------- К слову сказать, недавно принесли 2 альбома ОВ, в общих данных атм. давление в первом 995 мм рт.ст., а во втором 995 ГПа... ![]() Не путайте единицы измерения и приставки
Основа вятской философии: "Так-то да, а так-то и нет." :secret: Последний раз редактировалось CTPAHHNK, 14.06.2012 в 17:02. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 22.07.2010
Минск
![]() |
разве их сейчас используют
нас 10 лет назад учили, что это что-то из прошлого
|
||||
Вятка
|
Вы знаете, во время учёбы в политехе я тоже пользовался только Н и Па, как в школе.
Но практика показала следущее. Если директору (или заказчику) сказать допустим "нижнюю полку нужно усилить, потому что давление в ней в 250МПа слишком велико" - то эффект будет как как в стенку горох, что паскали - что парсеки - "это одно и то же". А если сказать "2500 килограммсил на кв. см" - то результат наблюдаем, что называется, налицо. ) Опять же нет галематьи с переводом массы в нагрузку.
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Цитата:
Во-1-х, 1 Н = 1 кг * 1 м/с2 (здесь кг - это единица массы в системе СИ и некотрых других) Во-2-х, вес (по умолчанию - вес на поверхности Земли) - это тоже сила, та, с которой Земля притягивает тело массой 1 кг. Поэтому их единица измерения - одна и та же: либо ньютон (система СИ), либо килограмм-силы (система килограмм-метр-секунда), причем 1 кГ = 9,8 Н. Но здесь "9,8" - вовсе не g! Это переводной коэффициент, подобранный таким образом, чтобы вес тела, выраженный в килограммах силы, численно совпал с массой этого же тела, выраженной в килограммах массы. А если еще точнее - когда придумывали единицу массы (которую на то время невозможно было измерить прямыми методами) килограмм, то за единицу взяли массу платино-иридиевого цилиндра, который на широте Парижа весил 1 килограмм силы. А вес тогда уже умели взвешивать с достаточно большой точностью. Поэтому все-таки сформулируйте вопрос почетче, а то я не могу понять, чего товарищ не понимает ![]() З.Ы. Пардон, инет глючит, что ли? Сообщения с №1951 по №1959 у меня появились только после того, как первый раз подредактировал этот свой пост. ![]() Последний раз редактировалось GWA18, 14.06.2012 в 18:32. |
|||
![]() |