Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 - Страница 99
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 07.05.2020, 11:44
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Сет Посмотреть сообщение
Именно так.
А ты считаешь L=(b+x)/Σ
где x+b - всего умерших. x - это умершие из множества активных случаев, а не завершенных.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 07.05.2020, 11:47
Сет

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
А ты считаешь L=(b+x)/Σ
где x+b - всего умерших. x - это умершие из множества активных случаев, а не завершенных.
Ну ты опять про дельту. Я тебе говорю, что она не сказывается на длительном промежутке времени. Вообще в науке летальность не считают на основании периодов в месяц. Считают по более продолжительным периодам - например в год. Там дельта в 2 недели - вообще ниочем, потому ее никто не учитывает.
Сет вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.05.2020, 11:55
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Вообще в науке летальность не считают на основании периодов в месяц.
Что не мешает тебе считать мгновенные значения на текущую дату.

Цитата:
Я тебе говорю, что она не сказывается на длительном промежутке времени
Если нет новых случаев или их мало.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 07.05.2020, 11:58
Сет

Цитата:
Что не мешает тебе считать мгновенные значения на текущую дату.
Ну и почему бы мне это не делать? Считаю летальность текущую. Естественно она отличается от реальной.

Цитата:
Если нет новых случаев или их мало.
Это не важно. Летальность по основным болезням именно так и считают. Берут отрезок в год, смотрят сколько в году болело, сколько умерло, получают летальность. Такая методика абсолютно применима к коронавирусу. Вот если бы дельта была в несколько месяцев - тогда была бы значимая погрешность.
Сет вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.05.2020, 12:04
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Естественно она отличается от реальной.
Странно, что у тебя вызывает негатив, когда другие говорят, что ты посчитал цифру не имеющую отношения к реальности. Хотя ты сам это знаешь.

Цитата:
Ну и почему бы мне это не делать?
От других, однако, ты требуешь, чтобы они считали в соответствии с общепринятой методикой.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 07.05.2020, 12:08
Сет

Цитата:
Странно, что у тебя вызывает негатив, когда другие говорят, что ты посчитал цифру не имеющую отношения к реальности. Хотя ты сам это знаешь.
Да нет, у меня это совершенно никакого негатива не вызывает. Та летальность, которую я считаю - это просто снимок текущей ситуации. Если принять, что официальные данные исчерпывающие - значит мой подсчет летальности не просто текущий, а реальный.

Цитата:
От других, однако, ты требуешь, чтобы они считали в соответствии с общепринятой методикой.
Я ни от кого ничего не требую. Сам я считаю по общепринятой методике, а другие могут считать как угодно. Например ты. Только что-то получаемая вами цифра летальности абсолютно бесполезна, как показала попытка прогнозирования по США. Вообще ты в последнее время за ум взялся, я смотрю. "Свернул на встречку", как сказал бы Bull. Давай проверим это. Ты признаешь, что тот твой расчет летальности был совершенно неправильным и не дающим никакой информации или нет?
Сет вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.05.2020, 12:22
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Ты признаешь, что тот твой расчет летальности был совершенно неправильным и не дающим никакой информации или нет?
Совершенно неправильным. Не дающим. Легче?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 07.05.2020, 12:30
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

http://vmire.pro/zamglavi-voz-podavilsya-nasmert/
http://vmire.pro/ubili-chenogo-podgo...jnoe-otkritie/

Пандемия опасных броколли
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 07.05.2020, 12:33
Сет

Цитата:
Совершенно неправильным. Не дающим. Легче?
Не то что легче, но радует, что есть люди, которые могут признавать свои ошибки.

А теперь перестань докапываться до меня с подсчетами летальности, определениями "смертность" и "летальность" - и начни докапываться до других, потому как здесь каждый второй путает смертность с летальностью и почти все летальность считают по той методике, которую ты только что назвал неправильной, но ты почему-то реагируешь только на мои посты, которые, как оказалось, ближе других к реальности. У тебя с чего такое внимание именно к моей персоне?
Сет вне форума  

Непрочитано 07.05.2020, 12:36
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
Ребят, вы уже достали трындеть на 3 страницы форума про элементарный вопрос "как посчитать смертность". Как попугаи, ей богу. По десятому кругу уже пошли.
Ну сколько можно Вы издеваетесь?

Статистики полно для анализа. Вы упёрлись в самые примитивные цифры и перетираете их фиг знает сколько времени.
Хотите анализировать статистику? Так есть много более интересных и не таких банальных тем.
Вот для примера график ежедневных новых случаев и новых выздоровлений.
Если бы все болели одно время, то графики повторяли бы друг друга, но были бы просто смещены друг относительно друга?
Но они не повторяют. С апреля в мире фиксируется по 80 тыс заражений в день. А вылечивается до сих пор чуть больше половины от этого.
Можно ли отсюда сделать вывод, что:
- 30% людей вылечивается за 2 недели (синий интервал);
- 30% людей вылечивается за 1 месяц (красный интервал);
- 40% людей не вылечиваются даже за 35-40 дней (чёрный интервал, который не закрыт).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 17
Размер:	47.9 Кб
ID:	225905  
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 07.05.2020, 12:58
Бахил

?

Царицын

Цитата:
Нужно брать переболевших и умерших, которые заразились, болели и умерли В ТОТ ЖЕ период, что и переболевшие.
Глупости. Всё берётся в один день, а не период.

Непрочитано 07.05.2020, 13:00
1 | 2 #1972
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

С баша:
Цитата:
Ученые заметили, что в условиях карантина число вирусологов увеличивается по экспоненте.
А также статистиков. А заодно и елдохренологов.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 07.05.2020, 13:02
Бахил

?

Царицын

Но всё это ерунда - ваша "летальность".
Вот скоро на плато выйдем. А там либо лавиной накроет, либо красное море, пустыня и ещё 40 лет.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Что-то до боли знакомое.

Непрочитано 07.05.2020, 13:30
| 1 #1974
juri18

Инженер

Сибирь

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
http://vmire.pro/zamglavi-voz-podavilsya-nasmert/
http://vmire.pro/ubili-chenogo-podgo...jnoe-otkritie/
Пандемия опасных броколли
Рука Москвы... Они искали причины низкой российской смертности...
juri18 вне форума  

Непрочитано 07.05.2020, 13:38
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Кстати, 2 интересных факта (или версии, сейчас не разберешься, что есть что).
Первый - про нас. С вопросом "почему у нас выздоровевших не прибавляется так сильно, ведь уже более месяца выявляем, а инкубационный период 14 дней максимум". Оказывается, выявленных больных, которые симптомов не имеют, даже через 14 дней не записывают как выздоровевших. Ведь по сути не болеет, соответственно и выздороветь не может, продолжает быть "на карандаше", пока по каким-либо причинам не проверят повторно (а просто так тратить на них время не хотят). Тут бы у врачей поинтересоваться. И как интересно в других странах?
Второй - про "них". Оказывается, в штатах два доктора провели своего рода "расследование". По результатам которого оказалось, что любых умерших от осложнений (диабет, пневмония, обострение хронических заболеваний) в период выявления коронавируса записывают именно как жертв этого вируса. Независимо от того, был тест или нет на наличие. Но это даже так, упоминается мимоходом. Основное в "расследовании"/исследовании было то, что они провели анализ проведенных ими тестов. По результатам которого выясняется, что смертность (именно смертность, т.е. на кол-во населения) практически не отличается от сезонного гриппа (хотя именно в США и у гриппа слишком уж высокие цифры по смертям). У этих двоих взяли интервью, выкладывали в ютуб, но потом благополучно удалили. Подробнее

Как-то уж слишком много манипуляций в ту и другую сторону. Во всём мире. Нет единого подхода в определении, лечении, карантинных мерах. Из-за этого только усиливается мнение в массах, что всё это искусственно, и каждая страна ищет выгоду в мутной воде. И замутили это они сами (ведущие страны мира). Ладно, поживём, увидим. Тут по какой-то передаче недавно мелькнула инфа, что первая волна испанки тоже сопровождалась больше слухами, чем мором. А вторая волна всех накрыла. Надеюсь, сейчас это другой случай.

Непрочитано 07.05.2020, 14:03
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

По словам Собянина:
Цитата:
За последние две недели количество госпитализаций не увеличилось. Более того, сегодня количество тех, кто госпитализирован, тех, кто выписан, дало положительную динамику, то есть выписались больше, чем пришло или госпитализированы в больницы. Это главный итог нашей работы
Может, и правда, по Москве рост продолжается только за счёт увеличения числа тестирований.

Статистики много, но её не хватает)) Есть, например, ещё много кого с подозрением на Ковид.
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 07.05.2020, 14:06
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
С баша:

А также статистиков. А заодно и елдохренологов.
Вот же зараза какая, интересно а сколько вылечившихся
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 07.05.2020, 14:09
Сет

Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
Может, и правда, по Москве рост продолжается только за счёт увеличения числа тестирований.
Так объем тестирования не просто же так увеличивается. Обращений много, вот и тестов много.
Сет вне форума  

Непрочитано 07.05.2020, 14:49
RomaV

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Цитата:
Очередная сатира от сайта panorama.pub распространяется вполне серьезно в социальных сетях.
https://factcheck.kg/ru/post/419
https://panorama.pub/31475-zamglavy-voz.html

Непрочитано 07.05.2020, 14:52
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от RomaV Посмотреть сообщение
А про убитого ученного тоже сатира?))
Кочетков Андрей вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19