Личное огнестрельное оружие в Европе и США - Страница 99
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов
нет 80 40.82%
да без ограничений 5 2.55%
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) 80 40.82%
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах 31 15.82%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 20.04.2012, 10:37
nevelll

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Я заметил "по жизни" - никакие цифры фобию не победят. Если есть подсознательный страх чего-либо - логика бессильна.
после статистики у них сразу включается модуль под названием - они другие , а унас быдло и оружие давать нельзя)))))

Непрочитано 20.04.2012, 10:56
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Ну на самом-то деле всё не так уж и плохо. Потому что в ходе спора от вас прозвучала нечто типа: "ок, давайте какой-нибудь проект закона - обсудим", "наведём порядок - тогда возможно". Значит возможность всё ж допускаете. Это хорошо, со временем созреете значит.
Так я ещё год или два назад в этой теме объяснял свою позицию: я не принципиально против разрешения КС. Я против его разрешения в конкретно нынешних условиях:
- когда законы есть, но они не соблюдаются
- справки нужны для всего, но они легко покупаются
- уголовная ответственность есть даже за пустяки, но при наличии денег/связей/статуса можно отмазаться даже от самых тяжких преступлений
и т.д.

Вот если в этой части будет наведён порядок - тогда можно говорить и о разрешении оружия с теми или иными ограничениями.
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 20.04.2012, 10:58
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Вы их сначала приведите, а потом будем за фобии разговаривать.
Статистику по Молдавии выкладывали кажется, разницу в преступлениях можете посчитать за случаи удачной самообороны. (Например, было 10 убийств, стало 6 - в среднем 4 "убийства" предотвратили). А потом поделите на кол-во "расстрелянных" отморозками в школах/магазинах (в Молдавии же). Причем все "одиночные" преступления с легальным/ворованным - в статистике есть...
"Удачную" статистику США/Молдавии/Бразилии никто не хочет видеть в упор, а "расстрелы" всем сразу в память вгрызаются... Однако...
Meknotek вне форума  

Непрочитано 20.04.2012, 11:03
nevelll

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Так я ещё год или два назад в этой теме объяснял свою позицию: я не принципиально против разрешения КС. Я против его разрешения в конкретно нынешних условиях:
- когда законы есть, но они не соблюдаются
- справки нужны для всего, но они легко покупаются
- уголовная ответственность есть даже за пустяки, но при наличии денег/связей/статуса можно отмазаться даже от самых тяжких преступлений
и т.д.

Вот если в этой части будет наведён порядок - тогда можно говорить и о разрешении оружия с теми или иными ограничениями.
с эти согласен, только надо еще добавить что и законодательство менять надо, четко разграничивая что есть - самооборона.

Непрочитано 20.04.2012, 11:04
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Статистику по Молдавии выкладывали кажется
Пускай ее обсуждают на dwg.md
Цитата:
на один случай "расстрела маршрутки" приходится 100, может 1000 случаев "удачной обороны"
Мне нужно подтверждение этого высказывания, категоричного по форме, применительно к России.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 20.04.2012, 11:10
nevelll

С-Пб

да не найдете Вы по России статистики по удачному применению, допустим такая ситуация - X решил сделать противоправные действия против Y, Y продемонстрировав оружие самообороны сумел избежать конфликта, Х - не пойдет жаловаться в милицию на себя. а Y тоже не надо куча гемороя, вот и получается что есть факт удачного применения, а он не зафиксирован

Непрочитано 20.04.2012, 11:19
Meknotek

Рязань

Цитата:
Мне нужно подтверждение этого высказывания, категоричного по форме, применительно к России.
Мне нужно подтверждение высказывания о том, что алкоголики и гопники будут применять легальный КС и убивать ни в чем не повинных людей. Желательно со статистикой и случаями. Причем случаи с травматикой не принимаются. Это другое совсем (такое же другое, как другие, сильно отличные от россиян, люди в Молдавии, США, Бразилии и т.п.). Приведите случаи именно с легальным КС в России. И желательно побольше. Пара случаев на Nое количество легального КС в России - вот Ваша статистика "убийств". Что за легальный КС в России? Напомню, абсолютно легально КС в России сейчас есть у: 1. МВД и армии пилиционеров. Мягко говоря, большая часть (из тех с кем я общался) недалеко ушли от "гопников/алкоголиков" (только небольшая часть действительно достойны носить форму). Много пьющих, и сильно пьющих. Много "отмороженных". 2. Спецслужбы. У них естественно арсенал ничем не ограничен 3. ЧОПовцы. КС калибра 9х17 в основном. Контингент мягко говоря сомнительный (те, кого в пилицию не взяли в основном - это по личному опыту общения и опыту знакомых)

Если по п.2 можно возразить про "отбор", то расскажите мне, как в МВД пилиционеров набирают. Вспомните Евсюкова. Типичный "расстрел" из короткоствола. И в тот момент как-то неважно было, кто он был до этого события. Крышу рвет одинаково у всех. Сколько милиционеров/полицейских в РФ? Сколько КС у них на руках? Сколько случаев "расстрела" с применением КС? Случаи наподобие Евсюкова приведите пожалуйста. Иначе в дальнейшем можно сказать, что аргумент про "быдло со стволами" мягко говоря не имеет оснований. Жду опровержения и статистики про 200 расстрелов в год из легального КС
Meknotek вне форума  

Непрочитано 20.04.2012, 11:27
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Meknotek, к вопросу о выворачивании аргументов. Ты заявил, то на 1 случай расстрела приходится 100 случаев самообороны. Я прошу подтверждения этой цифры. А ты вместо того, чтобы честно ответить, что взял ее из своей головы, начинаешь требовать от меня какой-то статистики про 200 расстрелов, о чем с моей стороны не было сказано ни слова.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 20.04.2012, 11:42
Meknotek

Рязань

Цитата:
Meknotek, к вопросу о выворачивании аргументов. Ты заявил, то на 1 случай расстрела приходится 100 случаев самообороны. Я прошу подтверждения этой цифры. А ты вместо того, чтобы честно ответить, что взял ее из своей головы, начинаешь требовать от меня какой-то статистики про 200 расстрелов, о чем с моей стороны не было сказано ни слова.
Естественно я взял ее из головы. Реальная цифра может быть даже близка к 10000. Уже десять раз написали - случаи удачной обороны в отечественную статистику не попадают. Иностранная же Вас не интересует.

Но раз так зациклены на "отечественной статистике", приведите подтверждение вашему главному аргументу - что начнутся массовые расстрелы, грабежи и убийства с использованием легального КС. "Исходные данные" в моем предыдущем сообщении.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 20.04.2012, 11:52
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Реальная цифра может быть даже близка к 10000
А может быть и к единице. Так что спор развивать в этом направлении бессмысленно.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 20.04.2012, 12:03
ki

Constructor

SPb
<phrase 1= Отправить сообщение для ki с помощью Skype™

На мой взгляд, Михаил Веллер правильно высказался по этому поводу.
правда сконвертировалось не целиком, в бесплатном режиме только 5 мин, а там 12)
полный вариант на youtube
Вложения
Тип файла: flv 049 - Глава 32.flv (2.46 Мб, 59 просмотров)

Последний раз редактировалось ki, 20.04.2012 в 13:15.
ki вне форума  

Непрочитано 20.04.2012, 12:09
Meknotek

Рязань

Цитата:
А может быть и к единице. Так что спор развивать в этом направлении бессмысленно.
Я на #1967 так и не получил адекватного ответа. У "сторонников" хотя бы иностранная статистика есть. У "противников" только аргументы "да у нас быдло а не люди, алкоголики и наркоманы, всех расстреливать начнут!". С такой аргументацией действительно, спорить бессмысленно. В споре обычно используются аргументы (статистика иностранная, отсутствие "расстрелов" в России даже не смотря на большое кол-во легального КС - см #1967) а не голословные утверждения, основанные на подсознательных страхах и догадках.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 20.04.2012, 12:18
John_Galt

Цитата:
У "противников" только аргументы "да у нас быдло а не люди, алкоголики и наркоманы, всех расстреливать начнут!".
Немного не так, алкоголики если и навредять то в основном близким людям, но это они могут сделать и без КС...
Большая проблема будет с мажорами которые стволом будут махать при первом удобном случае, не мало неадекватных людей которые сейчас считают, что им позволено все..
Вы не предпологаете, что нарветесь на такого неадекватного товарисча со стволом, и устроите перестрелку на шоссе, а вас потом посадють, правы вы были иль виноваты, пофигу, посадють и не пикнете...
С наркоманами в принципе те же проблемы, что и с мажорами...
John_Galt вне форума  

Непрочитано 20.04.2012, 12:21
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от John_Galt Посмотреть сообщение
Вы не предпологаете, что нарветесь на такого неадекватного товарисча со стволом, и устроите перестрелку на шоссе, а вас потом посадють, правы вы были иль виноваты, пофигу, посадють и не пикнете...
С наркоманами в принципе те же проблемы, что и с мажорами...
Проблема с аргументацией "противников" как раз в этом. Они только это и предполагают. Что будут только разборки с применением КС. Как будто сейчас нельзя устроить разборку с травматикой (что и делают), или длинностволом (особые "мажоры" могут себе любой ствол купить - денег же много). Вот сидят мажоры и ждут, когда же разрешат КС, чтобы перестрелять всех к чертям... Бедные гопники не могут украсть (или отобрать ) длинноствол, чтобы сделать себе обрез... Или грабить с той же травматикой.... А вот КС решит все их проблемы...

Только не надо опять про "выворачивание аргументов". Других аргументов я пока не видел.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 20.04.2012, 12:39
John_Galt

Цитата:
Как будто сейчас нельзя устроить разборку с травматикой (что и делают), или длинностволом (особые "мажоры" могут себе любой ствол купить - денег же много). Вот сидят мажоры и ждут, когда же разрешат КС, чтобы перестрелять всех к чертям...
Я вам не даром неоднократно говорил о применении травматики в общественных местах, причем использовали не гопники а вполне респектабельные люди.
Жертв не было только потому, что все таки не это не КС...
Причем эти люди потом спокойно сваливали с места преступления, и о уголовных делах с раскрытием данных преступлений ни слова не говорится в прессе...
Причем не даром привел вам пример о возможности вашей перестрелке на дороге с таким же обладателем КС...
Могут погибнуть невиновные люди, да еще и посадють именно вас, т.к. мажор отмажется...
John_Galt вне форума  

Непрочитано 20.04.2012, 12:51
Meknotek

Рязань

Цитата:
Я вам не даром неоднократно говорил о применении травматики в общественных местах, причем использовали не гопники а вполне респектабельные люди.
Жертв не было только потому, что все таки не это не КС...
"Неоднократно" это сколько раз? Приведите конкретные ссылки, а лучше статистику стрельбы в общественных местах и на дороге.
Опять же - у многих отношение к травматике как "нелетальному" оружию. Разница как ударить кулаком и ударить ножом. Естественно, иногда и кулаком могут убить. Но из-за отношения как к "кулаку" (а не "ножу") такое "смелое" применение. Приведите доказательство, что с КС "хулиганы-стрелки" действовали бы точно также.

А вот статистику по легальному КС никто не привел. Только я - Евсюкова. Были конечно еще. Потом после подсчета жертв приведите "статистику" к удобному виду - кол-во погибших в год поделите на кол-во "стволов" (у тех же пилиционеров)

Цитата:
Причем эти люди потом спокойно сваливали с места преступления, и о уголовных делах с раскрытием данных преступлений ни слова не говорится в прессе.
Неудивительно. Потому что "травматику" почти невозможно отследить. А пули любого нарезного в РФ - очень легко. Для тех кто не знает - все гражданское нарезное оружие в РФ перед поступлением в продажу "отстреливается" - для получения образцов пуль из конкретного ствола. Пули помещаются в "пулегильзотеку". Выстрелить из нарезного в России - все равно что метнуть паспорт.

Цитата:
ни слова не говорится в прессе.
Открою страшный секрет. В прессе много чего не говорится

Последний раз редактировалось Meknotek, 20.04.2012 в 12:59.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 20.04.2012, 13:47
John_Galt

Meknotek
Прения сторон предлагаю прекратить, все равно мы не в ГД дискутируем.
Так что ждите постановления правительства РФ...
John_Galt вне форума  

Непрочитано 20.04.2012, 14:00
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
"Неоднократно" это сколько раз? Приведите конкретные ссылки, а лучше статистику стрельбы в общественных местах и на дороге.
можно статистику по успешному применению короткоствола?

Непрочитано 20.04.2012, 14:01
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от 13forever Посмотреть сообщение
Конечно можно. Обратитесь в МВД, они Вам лично выдадут справку со статистикой применения КС в их организации Все в Ваших руках. Я в органах статистики не работаю
Meknotek вне форума  

Непрочитано 20.04.2012, 14:39
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от 13forever Посмотреть сообщение
Успешному - это как? Расшифруйте пожалуйста.
И как бы да, короткоствол у нас только у силовых структур. И успешно они его применяют или нет - это к данной теме совершенно не относится. А у населения КС нет, поэтому и статистики нет.
Makswell вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США