|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как работать с поверхностью? Как сделать в autocad скатерть?
3d
Moscow
|
||
Просмотров: 17143
|
|
||||
Ну вот я нарисовал в 2007 скатерку, но это, откровенно говоря, муторно.
Кроме того просто командой "ПОСЕЧЕНИЯМ" это не получится. Надо рисовать несколько поперечных сечений и рисовать пути (хотя бы по углам, а для лучшего качества нужно больше). В Максе это вроде попроще, ИМХО. Даже если судить по моим скромным познаниям Макса. [ATTACH]1170675655.jpg[/ATTACH]
|
||||
Цитата:
Ну да. :wink: Поверхностью тоже можно и даже проще.
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
Вот сделал я: по низу сплайн, справа, слева, сверху - отрезок. Жмем "_edgesurf" и указываем по очереди все грани. Грани должны точно соединяться. [ATTACH]1170694172.gif[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
"_loft" появился в 2007 каде, он строит по сечениям, если сделать у скатерти хотябы 3-4 нормальных сечения по высоте, то должно получиться впринципе нормально. С "_edgesurf" надо поработать с углами, вертикальные линии необязательно должны быть прямыми и угол стола тож закруглить маленько. В данном случае чертилась 2d полилиния по основанию, потом скруглялась сплайном, разрывалась на 4 части в углах и строились четыре независимых грани скатерти. Кстати, щас пришло, разрыв полилинии можно сделать не в углах а по середке стороны стола и разделить на две половины, а не четыре. Так будет лучше. [ATTACH]1170696632.gif[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
3d Регистрация: 08.01.2007
Moscow
![]() |
пРИШЛИ ПЛИЗ МНЕ НА bessinger@bk.ru!! а то сплайном не получается острые какие-то!(((((((((
[ATTACH]1170698051.JPG[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
слесарь Регистрация: 27.05.2005
Одесса
|
У меня есть книжка, в ней урок как делать скатерть. Помоему она там падает на стол еще. К книжке диск, на нем есть финальная сцена. Все что помню, так это то что используется стандартный модуль Reactor.
Ничего не имею против людей моделирующих в AutoCAD, даже преклоняюсь перед трудолюбием. Но если нужен действительно мощный моделлер всего что угодно, а не токарный станок, то лучше все же почитать книжку по 3Ds Max. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 29.11.2006
местный
|
Цитата:
[ATTACH]1170718917.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Кетрин, прошло 2 года с последнего поста...
|
|||
![]() |
|
||||
Воскресенск
![]() |
Люди... со скатертью вроде разобрались, а как на счет такого неровного объекта как мятое одеяло!?? Мне необходимо сделать... только вот ума никак не приложу как его можно сделать!! Если кто поможет буду примного благодарен. Лучше конечно с иллюстрациями как это делали выше со скатертью, чтобы было понятно!!
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик автомобильных дорог Регистрация: 21.10.2009
Южно-Сахалинск
![]() |
Какой то гемор ИМХО. Есть простые инструменты в 3DSMAX для такой хрени. Твердотельное моделирование в автокаде норм. А если это дизайн и бла бла бла, где точность не нужна, то лишь пальцы ломать. Раньше косо смотрел на посты, где просто советовали пользоваться другой прогой. Терь понимаю что посты правильные. Если умеете моделить в AutoCAD, то попробовать макс будет не сложно, пару книг и вперед. По крайней мере я люблю, разволясь в своем кресле, полистывать учебник, попивая кофе, а не лупить в экран. Мое личное субъективное мнение.
Последний раз редактировалось Chapter, 26.10.2010 в 02:50. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик автомобильных дорог Регистрация: 21.10.2009
Южно-Сахалинск
![]() |
А что искать. Какой стоит AutoCAD? В 2011 есть инструмент работы с поверхностями по типу подобия. Остается лишь, как я себе это представляю, скурпулезно отрисовать сплайны...более менее по форме похожие на одеяло смятое. Жмахнуть между ними "посечениям", потом отподобить поверхность и замкнуть края этих поверхностей. Такие команды есть в 2011.
|
|||
![]() |
|
||||
Воскресенск
![]() |
Если честно несовсем то, что я себе представлял)).... полуилось несуразно. Здесь есть люди, которые могут мне в примере показать как сделать одеяло или подушку во всяком случае?))
Последний раз редактировалось Vegas91, 28.10.2010 в 23:40. |
|||
![]() |