|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
возникла острая необходимость в смене рабочего места. На данный момент не устраивает в проектном институте, где тружусь:
а) оплата труда; б)взаимоотношения в коллективе; в)местонахождение; г)нелимитрованный рабочий день. Устраивает: а)нелимитрованный рабочий день; б)разноплановость задач. Обращаться в кадровые агенства или искать вакансию по инету страшусь. Искать должность по знакомым - достаточно скромный выбор. Из опыта - как это делать и делать ли? Если кто с предложением - очень благодарна. p.s. мечтаю работать в ЦНИИСК им. Кучеренко |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
металлист Регистрация: 13.03.2006
Питер
|
Цитата:
|
||||
|
2 Огурец
Премного благодарна, не не смогу заниматься храмовым строительством по идеологическим соображением. Ещё раз спасибо за отзыв. 2 Румын моё сугубое мнение что вывешивают обьявления те организации, откуда народ уходит. а значит там что-то не так как минимум |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Также набор персонала идет в процессе расширения деятельности фирмы. А также если имеющийся персонал не справляется.
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() странно, наслышана об обратном, но всё может быть. Как работодателя-то оценивать - по каким критериям - чесслово не имею опыта поиска работы - как на 4 курсе пришла на практику в свой проектный, так и по сей день |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 10.03.2006
Санкт-Петербург
|
вы чего то не то говорите!
какая еще идеология? профессианализм бережное отношение к традициям и доскональное изучение вопроса! я проектировал и православную часовню и мечеть и что теперь? Они типа нечистые, потому что я не отношусь ни к каким консессиям (большой степени именно изза религиозной нетерпимости). А проектировать интересно было. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Просто ты пишешь "острая" необходимость. В принципе то каждый по своему ощущает остроту. Например для меня острая необходимость это когда денег нет чтобы за воду в квартире заплатить. А если муж достаточно зарабатывает жена может и дома потрудиться на благо семьи. Не вижу причину не обращать внимание на то что муж достаточно зарабатывает. Если женщина не замечает того что муж зарабатывает, когда она получает в 4 раза больше и больше того (кстати не такая уж это и редкость по моим наблюдениям) - вот это я могу понять. Чё там обращать внимание на его копейки? А когда он зарабатывает 150 000 а ты 15 вот это, конечно, издевательство - не замечать ТАКУЮ разницу.
|
|||
![]() |
|
||||
|
НЕ могу НЕ работать!!! ЗАДЫХАЮСЬ!!! от собственной невостребованности, возникает депрессия, а как следствие - страдают близкие люди.
И ещё - для меня острая необходимость - когда нет денег купить новую пару туфель - а сейчас поступит в продажу новая коллекция весна-лето и что я буду делать безработная - облизываться?! Мужниного дохода на это не хватит ![]() к счастью, я пока не безработная, но хочется сменить данное место работы, ну нет сечас здесь драйва!!! кпд падает, руки опускаются! Наверно, многие испытывали подобные ощущения, проработав на одном месте долгое время в одном статусе и проч. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, резюме я таки разместила, но по прежнему боюсь кадровых агенств
![]() а вакансия касательно оконных конструкций , увы, не то, чем хочется заниматься, на следующие вакансии я не подхожу либо по возрасту, либо по полу, а последняя вообще в Питере, я в Москве |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
где разместила?
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
irrra
Куда они вас, интересно, кинут? Я вот пятый год в ООО, и ничего... Денег на квартиру без процентов подкуинули, так что это я их скорее сейчас кинуть могу, а не они меня :wink: А ЗАО/ТОО/ОАО вас не кинет? Если вам так не нравится аббревиатура ООО, заменяйите ее на английский анлог Ltd. или немецкий Gmbh. сразу так красиво все становится ![]()
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Дело в том, что ФГУПы типа ЦНИИСК - это жанр специфический, там можно хорошо подняться, но для этого надо просидеть несколько лет на чисто символическом окладе. У молодежи обычно просто не хватает на это терпения. В ООО надо помнить: ты будешь иметь точнехонько то, что обещали при приеме на работу, вопросы о повышении там не приветствуются.
|
|||
![]() |
|
||||
|
всё сказанное выше остается в силе, писала именно опираясь на этот опыт - мы проектировали храм св. Георгия в Видном, наверно он таки поэтому и получился
![]() [ATTACH]1170937544.jpg[/ATTACH] а резюме сочиняла первый раз в жизни |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ты можешь дать ссылку на резюме на job.ru?
Не понимаю, почему ты в приложенном файле стерла ФИО и контактные данные?! Ведь даже здесь на форуме есть и руководители и те кто может предложить тебе работу по специальности :? И именно здесь максимальная вероятность что предложат нормальное место а не шнягу. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Тогда тем более приходите к нам. У нас обстановка совсем другая. И "за битого двух небитых дают", негативный опыт в строительстве храмов (с их непомерными коэффицентами запаса) очень ценен. |
||||
![]() |
|
||||
|
Огурец
как отца зову, конечно, не знаю - я в проектном институте рядовой конструктор - договоров не заключаю и заказчиков соответвенно мне знать не положено. а про битых и не битых я не совсем поняла? Я ознакомилась с сайтом Вашей компании, простите, всё же отклоню Ваше предложение - я не тот человек, что Вам нужен. Спасибо за доверие ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Бредятину типа
Цитата:
[ATTACH]1170940767.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
О сайте говорил же шефу, что мы такой крутизной заказчиков приманим, а конструкторов распугаем! Ну не хватает у нас людей, объёмы работ растут в геометрической прогрессии; только что был в новом офисе - расширяем площади. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да, конечно, про контакты я забыл. Их нужно добавить в конец. Ну и не забудьте там поменять возраст, место учёбы...
Перечень запроектированных объектов я думаю не нужно писать в резюме, если только вы не автор Лувра или Эйфелевой башни. Спросят - ответишь. Будет о чем поговорить. Тем более, обычно просят портфолио. А там обычно сразу видно что к чему. Пожелания по должности - есть Пожелания по оплате не нужно писать в резюме. Потому что ценой можно компенсировать те или иные недостатки отмеченные во время посещения работодателя. Или наоборот достоинства для себя можно отметить немного скинув. А назвав цену ты связываешь себя. Назовёшь выше, возникнет нормальный вопрос чёж ты тогда пишешь в резюме ниже? Вот и объясняй потом что тебе не понравился старый плоттер и 14"монитор. Совершенно точно не нужно писать в резюме про деньги. Вообще лучше о них говорить в последнюю очередь, перед уходом, и только руководителю. Вообще, не нужно перегружать резюме лишней туфтой. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Ни в коем разе нельзя идти туда, где собеседование проводит кадровик - это верный признак корпоративной соковыжималки. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование и технология РЭС Регистрация: 24.12.2006
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Не противоречиво, просто надо одновременно отрабатывать разные пути. Например обязательно сходить к Огурцу и поговорить. В этом случае резюме - это что-то вроде визитки, деньги там указывать ни к чему.
Второй путь – развесить ремюзе в Интернете. Тут про деньги надо сразу заявить, чтобы отсеять всяких мечтателей. Когда/если поступят предложения, надо слушать что говорят. Если «приходите на собеседование в ГИПом/ ГАПом /начальником отдела» – идти и собеседовать. Если на собеседование с кадровиком – сразу нафиг. «Зовут» - это очень растяжимое понятие. Кому то до зарезу люди нужны, а кому то просто скамейка запасных. Разговаривать надо. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Я бы с большим удовольствием проектировала храмы, лучше, конечно, православные - но у нас я о таком не слышала.
Irrra, посылая резюме, я бы с бОльшим вниманием отнеслась к правописанию. Там как минимум три не ошибки - описки. Будьте внимательнее, как аукнется - так и откликнется. Удачи! Я тоже думаю, что пора бы сменить среду обитания... |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за внимание к теме - очепятки,alisa, моя хроника, т.к. пишу торопясь, себя не проверяю.
Сегодня была в КБ у знакомой тётушки - она там ГИП, - пока решила осмотреться и сделать у них одну работку на договоре - т.е. поиски продолжаются. Не хочу класть заявление об увольнении. не имея путей отступления, так сказать. Внимательно просмотрю личку :wink: |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
из личного опыта трудоустройства
сначала рассылал свое резюме, в основном тишина-такое ощущение что не читают они их. затем выложил свое на сайте работа.ру. и ежедневно его поднимал. дал свой номер сотика. - и начались звонки. в итоге был примерно на 10 собеседованиях. сначала как то было не по себе. потом привык ![]() в итоге все не по AIKу сначала собеседование в кадровом агенстве затем с кадровичкой. ну здесь просто уточнили пару вопросов и отвели к начальнику отдела. а уж затем к директору.
|
||||
|
как я трудоустраивался на свою первую работу:
На 5-м курсе Бауманки (всего 6 лет учиться) приехал у товарищу в гости в инете "полазать"(дома не было тогда еще), а заодно и работу поискать. Сел в 20-00 за комп. разослал резюме в 4 конторы(нашел на job.ru за ночь). выйдя из инета в 4-00 утра - пошел спать. через 7 часов уже позвонили из 2-х контор. на след день еще из двух. так через 5 дней я уже работал там, где больше предложили. все это было в 2000г. :wink: |
|||
|
||||
Поделюсь и я своим опытом.
Проектирую мебель, кроме Acada и столярки ничего не умею. Сейчас столяркой занимаются кому не лень. Меняю конторы примерно раз в пол-года. Первые три месяца платят, потом начинаются проблемы с зарплатой. С удовольствием хожу на собеседования, даже если работа в данный момент не нужна. Много прикольного. Например: Беседую с руководством, показывают они мне свою шершавую продукцию. Говорю, дерево нужно сушить перед обработкой, а мне отвечают, что это у них такая новейшая технология. В другой фирме молодой, но с гонором, начальник отдела дает мне тестовое задание: сделать чертеж пилястры с канелюрами. Сажусь за комп, моделирую. Начальник наблюдает. Через десять минут говорит: - Все, достаточно, Евгений Александрович, не могли бы вы поучить нас автокаду? Но на работу не взяли. (Я и не хотел, слышал про эту фирму) В одной фирме беседую с начальницей отдела кадров. Она листает портфолио, где и фото обьектов, и трехмерка с визом, и спрашивает: - А вы 3Д умеете? Больше года прошло, они все еще ищут конструктора. Начальник производства одной из фирм, в которой я работал, придумал, как можно расценить работу конструктора. Я, говорит, буду Вам платить за килобайты чертежей. Согласен, сказал я, за один килобайт один килобакс. Через некоторое время был уволен. Когда одного руководителя жаба задушила на зарплату, он привел массу доводов для того, чтобы я еще месяц - полтора поработал бесплатно. И т.д. и т.п. А доморощеные начальники вообще достали. :wink: |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Eugen True: Яйа пад сцтаалом!!!! Особенно убило :"Согласен, сказал я, за один килобайт один килобакс." Хоть раз заплатил? :wink:
Огурец что, неужто так всё запущено? Тем более Вы...
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
![]()
|
||||
Дорогой Миттрич!
Мы уже сильно удалились от темы, буду краток. Отдельной главы нет, я не детектив писал. Разоблачения: по разметке ступеней - большинство норовят сделать на забеге лучевую резметку, чтобы удобнее было собирать узел крепления супеней к столбу, люди потом спотыкаются; ВСЕ фирмы расчитывают расход материала на забежные ступени по описаному прямоугольнику и потом экономят на материалах, поскольку выкроить из такого щита можно две ступени, а не одну. Вы, как я вижу по постам, знатный мастер в своём деле, и отлично понимаете, что хитрость бывает иногда изумительным по простоте техническим решением, но нередко и прямым обманом заказчика ( к примеру не красятся скрытые полости - всё равно их никто не увидит, а когда через год детали начнут рассыхаться и выворачиваться, гарантийный срок закончится). Так вот насчёт вторых я категорически против, также, как и Вы. |
||||
![]() |
|
||||
Еще несколько перлов доморощенных руководителей:
По обьявлению "Требуется конструктор" звоню, разговариваю с руководителем фирмы. Он перечисляет, что должен делать конструктор: вовремя приезжать на работу (в области в каком то селе), чертить, рисовать эскизы от руки, вести переговоры с клиентами, быстро печатать на клаве, составлять договора и сметы, водить машину (возить шефа), выполнять мелкие поручения (наверно бегать за сигаретами). Когда я спросил, не нужно ли еще уметь чечетку бацать, в трубке зашипело и связь оборвалась. В одной солидной фирме (у них самый большой оборот по столярным заказам) собеседование проводил управляющий, который сказал, что конструктор должен работать со скоростью машинистки, 200 ударов в минуту по клавиатуре. :wink: Уважаемый Огурец, к сожалению не читал Вашей книги. Дайте ссылку, плз. |
||||
![]() |
|
||||
Уважаемый Евгений!
Вот ссылка: http://www.bookroom.ru/book.php?book...4fb315b0cbea7e Но лучше ходить на встречи форумчан, http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...=asc&start=225 где я продаю эту книжку с автографом по 100 рублей (мне их так издательство отдаёт). Тираж уже несколько десятков тысяч экземпляров. |
||||
![]() |
|
||||
Питер
|
Цитата:
![]() Звонит мне как-то из "Келли Сервисес" та самая симпатичная девочка, "Здравствуйте, - говорит, - мы хотели вам предложить на работку устроится". "Ок, - говорю, - давайте послушаем, что за работа". "Инженер-конструктор морозильного оборудования". У меня волосенки дыбом встали... "А я то тут при чем?"- спрашиваю. "Ну так у вас же написано в резюме "конструктор"..." "Так я же по металлическим конструкциям конструктор!" - "А морозильное оборудование разве не из металла делают?...."
|
||||
|
to Румын:
--------------------- Забавное у Вас получилось сочетание "Румын/металлист". В Румынии металлистами обозначают специалистов обрабатывающих металл. Так, что, если к Вам будут обращаться с технологическими вопросами- не удивляйтесь. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Цитата:
С другой точки зрения - в этой конторе хотя бы есть формулированные требования к должности. И это не может не радовать. Мне, например, сейчас приходится исподволь заниматься установлением каких-никаких рамок должностных полномочий. Смею заверить - вводить их (и самому им следовать) несколько сложнее, чем окунутся в уже готовый порядок. Даже если он не хорош с чьей то точки зрения.
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Я тоже печатаю более 300 знаков/мин, пишу практически без ошибок и знаю, где находится кнопка перезагрузки на системном блоке.. но практически ни одно из этих качеств не стало решающим при приеме на работу
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() на удивление все было чинно-благородно. уточнила некоторые анкетные данные. рассказала что за фирма и что за условия. Они меня не устроили. Предложила вакансию "специалист в службу заказчика". я ей сказал что это разные вещи, так сказать по разным сторонам баррикады стоим. ![]() ну а так как проектирование мне надоело уже лет 10 как, да и надо было уже определяться - надоело на собеседования с урала летать :roll: , я согласился. ![]() вот работаю уже несколько месяцев. 8)
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Студент Регистрация: 19.12.2008
Казахстан, Караганда
![]() |
Есть, небольшой. Я студент, чисто для опыта помогал с выполнением дипломных. Пару раз, те ребята которым помогал, присылали чертежи с просьбой доработать, но увы на это нет знаний и опыта, ибо учиться надо еще как китайцу.
PS: работу на расстоянии предлагали с Китая, России и Болгарии |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 28.06.2007
Тула
|
Цитата: