|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
При удлинении линии вводом размера, делает линию именно этого размера, почему?
Инженер-конструктор-LEGO
Ульяновск
|
||
Просмотров: 11767
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Может, дин.ввод мешается?
|
||||
Инженер-конструктор-LEGO Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
|
Сейчас попробовал и еще больше обалдел: при включенном дин. вводе, хочу удлинить линию, он мне укорачивает её на столько, сколько я задал (то есть есть 5000 линия, задаю 500, линия становится 4500), а при отключенном - делает линию именно такого размера, который я задаю (есть 5000 линия, задаю 500, линия становится 500). Какая то мифология у меня тут с Автокадом :-(
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Укорачивание или удлинение зависит от того, в какую сторону вести курсор. А вот с установлением длины непонятно. Линия у тебя ведет себя как ручка квадранта окружности. Или ты с этим как раз путаешь?
|
||||
Ульяновск
|
Цитата:
Вот сделал снимки процесса: первый - вот она линия 3000, разбита по 1000. второй - выбрал и потянул вправо крайнюю точку и ввел 500 третий - ткнул enter с дин. вводом четвертый - повторил 2 первых пункта, но ввел 500 и нажал ENTER уже БЕЗ дин. ввода. Результат даже Пифагору непонятен. |
|||
![]() |
|
||||
Ульяновск
|
2 не получается, получается только когда 4 раза нажму, но это не вариант так удлинять постоянно, ТАВ сотру. Может быть есть какие нибудь параметры в настройках где нибудь у дин. ввода?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не знаю, у меня таб нажимать не надо для этого. Хотя дин.ввод вкл постоянно.
|
||||
Пастух Регистрация: 16.07.2012
Питер
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ха... Ниче се... У полилинии при дин вводе по умолчанию активна ячейка длины, а у обычной ячейка приращения. Вот вам и ответ. Если это можно обозначить как баг, модераторы, добавьте в тему...
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 28.06.2013 в 15:58. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Цитата:
![]() Честно говоря, настолько редко пользуюсь отрезками, а скорее даже никогда, поэтому отрезок даже и не рассматривал ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ульяновск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Это не баг, это разное поведение для разных типов объектов.
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
2 Всем. Это скорее всего именно баг.
Я такое заметил еще на 2011 акаде. Раньше я всегда пользовался режимом ОРТО. Потом стал пользоваться режимом ОСТПОЛЯР, а режим орто стал врубать временно с помощью зажатого шифта. Так вот я тоже заметил что у меня при растягивании через ручку, длина отрезка не увеличивалась на вводимую величину, а равнялась этой величине. Дело оказалось именно в режимах. При ОРТО длина увеличивается на нужную величину, при ОСТПОЛЯР - становится вводимой величиной. Динвводом не пользуюсь. Сейчас проверил на 2013. В 2013 все нормально, в обоих режимах длина отрезка увеличивается на вводимую величину. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
У меня насыщенность нормальная, но тоже стараюсь всегда обойтись без полилиний. Создаю, только когда проблемы возникают со штриховкой или областью. Для нахождения разрывов
|
||||
Есть. При таких настройках разницы для линии и полилинии нет. Переключение между полями Динввода - ТАВ
|
||||
|
Offtop: а как это у тебя так картинка появляется?
skif58, что-то у меня ничего не меняется с этой галочкой. Разница для обычной и поли осталась
|
||||
Питер
|
Чтобы было только лишь удлинение длины, достаточно оставить одну галочку и будет счастье.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Все равно не то... У полилинии первым тогда горит угол. А угол я не хочу отключать. В общем, баг-не баг, но явное неудобство с этим.
|
||||
Ульяновск
|
Тоже не получается. При включенном дин вводе - он мне укорачивает на тот размер, который я ввожу, а когда ввожу с "минусом" число, он мне удлиняет (то есть так как надо мне и всем тут у кого такая беда). Также поставил галочку только одну "Изменение длины". А при выключенном дин вводе, отрезок принимает форму того размера который ввожу.
При ВКЛ дин вводе - отрезок 5000, хочу удлинить на 500, жму - получаю 4500. Ввожу "-500" (с минусом), получаю 5500 (фантастиш маркт какой то) При ВЫКЛ дин вводе - отрезок 5000, хочу удлинить на 500, жму - получаю 500. С минусом тоже самое - 500. (c) Autocad 2012 SP-1 |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Когда нажимаете на ручку (grip) в какую сторону ведете курсор? Это важно ибо если вы курсором направлены в сторону увеличения то и получите увеличение, а если в сторону укорачивания, то укорачивание и получите.