|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите собрать систему под AutoCAD 2007
Россия
|
||
Просмотров: 11255
|
|
||||
вентиляция Регистрация: 27.11.2005
Петербург
|
Совсем нет уверенности что АвтоКАД 2007 является лучшим выбором если ты расчитываеши на
Цитата:
ЗЫ. То что ты можешь потратить 1400 это понятно. Я бы не стал увязывать эти 1400 с характеристиками 2007 имхо. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Честно говоря, ответ поставил немножко в тупик :!:
Может я не правильно выразился на счет 3D.. Комп собираю не для себя, а для людей которым нужен "моШный комп" под AutoCAD, (уже опасаюсь) 3d моделирование. Собсна они и деньги выделяют Я исходил из требований к системе проц - 3 ГГц оператива - 2 ГБ видюха - 128м с аппаратной поддержкой Open GL Пожалуйста подкорректируйте выбор :cry: |
|||
![]() |
|
||||
Бизнес-шмизнес Регистрация: 26.05.2004
Питер
|
|
|||
![]() |
|
||||
вентиляция Регистрация: 27.11.2005
Петербург
|
Есть 2 основных подхода к покупке компа:
1. Покупать комп под задачу профессиональной работы - выбираешь проги и под них конфигурацию хардваре. Ты этим путем не идешь. Неясно какая профессия будущего юзера. 2. Выделить некую сумму денег и купить не нее максимально железа. Ты идешь этим путем. Если ориентироваться на 3Д то 1400 этого очень мало для сколько нибудь комфортной работы (странно если профи с зарплатой всяко более 1500 будет юзать неудобное железо за 1400). |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Имхо
1. для 3D видяху помощнее нужно. Хотя бы gf7600gt. 2. RAID0 из 2х одинаковых винтов на 120гб (однопластинчатых) 3. память оверклокерская. да еще 6400 под х2 атлон ?????? - толку от нее мало будет. достаточно планок среднего уровня "kingmax" например. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Для автокадчиков и 3d критичной является скорость работы системы. Работа по рендеру и выводу на дисплей 2d и 3d ложится на камень. Поэтому нужны гигагерцы процессора и шины материнской платы и частота и гигабайты оперативной памяти. Мощная видеокарта с наворотами и огромный жесткий диск не требуются.
Если есть крутая "видяха" на борту можно включать аппаратное ускорение, но я бы не стал этим путём идти изначально, при покупке компьютера. Получится дороже. И рендерить видеокартой всё равно не удасца :P Хотя я слышал про какие-то опыты в этом направлении, я бы сюда не пошел. Можете посмотреть пожелания Autodesk: System requirements for AutoCAD 2007 for users who are focusing on 2D drawing creation are as follows: Intel® Pentium® IV processor recommended Microsoft® Windows® XP Professional or Home Edition (SP1 or SP2), Windows XP Tablet PC Edition (SP2), or Windows 2000 (SP3 or SP4) 512 MB RAM 750 MB free disk space for installation 1024x768 VGA display with true color Microsoft® Internet Explorer 6.0 (SP1 or higher) System requirements for AutoCAD 2007 for users who are taking advantage of the new conceptual design capabilities are as follows: Intel® processor 3.0 GHz or greater Windows XP Professional (SP2) 2 GB RAM or greater 2 GB of disk space available, not including installation 1280x1024 32-bit color video display adapter (true color) 128 MB or greater, OpenGL®-capable workstation class graphics card. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 16.08.2006
Нижний Новгород
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Нижний Новгород
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Тем не менее мощная видеокарта мне помогла. Бывает, что начальник с заказчиком просят покрутить на экране модель вместе с текстурами. С хорошей видюхой крутится быстрее; все довольны, все смеются. При той же зарплате рендерить можно меньше.
|
||||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Цитата:
При таком богатом системнике - и разрешение 1280х1024??? Не рекомендую. Это тот же 17", только подороже, и пиксель покрупнее. Для фотографий - практически безразлично, но не забывайте, что работаете с графикой, где каждая линия имеет толщину в 1 пиксель. Соответственно, чем меньше разрешение, тем меньше линий увидите, тем в большей мере дуги будут походить на ступеньки. У меня: на работе - SyncMaster 1100plus (CRT, 20", 1600х1200), дома - ViewSonic VA912 (LCD, 19", 1280х1024). Диагональ - практически одинаковая (разница - пару мм), а графика - земля и небо! Совет: выделите для монитора еще ~100 уе, и найдите LCD, 19", с разрешением 1600х1200 (физическим, а не программным!). Если финансы позволят - берите еще большую диагональ с физическим разрешением 1920х1440, а может и 2048х1536. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А то что все у Вас смеются и все довольны, товарищ Огурец, это вызывает у меня какое-то подозрение насчёт принимаемой вами пищи и напитков. У вас так всегда? :P Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
E-burg
![]() |
перец писал
Цитата:
вот тогда уж самая младшая из проф. линейки ATI http://ati.amd.com/products/fireglv3100/index.html а что до винта, то это всегда самый медленный элемент системы. с raidom открывать весомые файлы будет проще. разгонный ресурс дорогой быстрой памяти с процессором 3800+ x2 останется неиспользованным т.к. частота работы памяти берется делителем от частоты процессора. короче, не туда Вы, draven82, зашли. Смотрите http://thg.ru/ http://www.overclockers.ru http://www.ixbt.com/ |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Haos писал
Цитата:
Короче, draven82, Вы зашли по адресу: логично задавать вопросы по специфике работы проектировщиков именно проектировщикам. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
2). Мы гостей всегда сначала угощаем (по их желанию), настраиваем на благодушный лад, и только потом уже с чувством, толком и расстановкой беседуем о делах наших. 3). Через две недели на гигабитную сеть переходим. Окзалось, что в сетевой работе это самое узкое место, у нас уже почти всё на сервере, с него и работаем. |
||||
![]() |
|
||||
металлист Регистрация: 13.03.2006
Питер
|
Цитата:
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Цитата:
Цена - 95 у.е. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
И я обычно печатаю отрендеренные картинки с нашей эмблемкой и даю с собой заказчикам. И на времени и на чае с конфетами экономия. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Нижний Новгород
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
E-burg
![]() |
Цитата:
Скорость, уровень шума а также надежность моего массива меня не волнует. Спасибо информации с указанных сайтов. Даже поверхностного взгляда на них достаточно обычному ламеру, чтоб потом не дать манагерам компьютерного магазина втюхать себе неликвид. Да еще и получить бесплатно процентов 20 производительности без потери стабильности системы. Человек в этой теме просил рекомендаций по комп. железу. Так вот я свое мнение высказал на основе опыта построения своего рабочего компа. Perezz!! : Цитата:
Всем желаю работы без тормозов! |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Нда.. Я конечно ожидал нечто вроде "Память замени на такую-то, видюху - такую. монитор такой-то и Будет тебе счастье :wink: ) Но видно никто за меня мою работу делать не будет )
В общем, по некоторым моментам соображения.. 1. Отсылки на другие сайты конечно принимаются.. Но я-таки думаю что профи работающие с автокадом лучше отсоветуют что брать из железа, просто из опыта. На Том'с я обратился в первую очередь, но там даже не снизошли до ответа. Так что ваш форум уже хотя бы здесь выгодно отличается ![]() Ну ИХбТ это иХБт.. Не убавить, не прибавить.. 2. Винчестеры в RAID... По-моему эта штука только для серверов оправдана. Ставить в зеркалирование - терять половину объема... А когда у Вас последний раз винт сыпался?? Гнаться за скоростью.. Ну тогда правда лучше уж Raptor взять на 10000 оборотов. В общем ничего такого думаю не понадобиться. Я выбрал два винта - один под систему, другой под помойку.. Ну... это привычка выработанная годами) К тому же, просто просили винт побольше... 3. Насчет идеи объединить 2-е 6600GT в SLI Ну вот правда, ничего даж сказать не могу.. Нигде не встречал подобных сравнительных тестов (собсна и не искал). Но есть подозрение что 7600GT обойдет 2 6600GT за те же деньги.. Итого, по существу.. Работа над ошиПками C учетом всего предложеного думаю да будет так MB GigaByte GA-965P-S3 (RTL) Socket775 <P965> PCI-E+GbLAN SATA RAID U133 ATX 4DDR-II <PC-6400> CPU Intel Pentium D 925 3.0 ГГц/ 4Мб/ 800МГц BOX 775-LGA DDR2 Kingston DDR-II DIMM 2Gb <PC-6400> CL5 HDD 120 Gb SATA-II 300 Western Digital <1200JS> 7200rpm 8Mb + 250 Gb SATA-II 300 Western Digital <2500YD/KS> 7200rpm 16Mb PCI-E 256Mb <PCI-E> DDR Gigabyte GV-NX76T256D-RH (OEM) 128bit+DualDVI+TV Out+SLI <GeForce 7600GT> DWD-RW NEC Sony Optiarc AD-7173A(-0B) Black MidiTower ASCOT 6AR2-B/420 (V2.01) SILENT PRO Black&Silver ATX 420W Monitor 19" Viewsonic VP930-3 ThinEdge (LCD, 1280x1024, 2xD-Sub, DVI) Но все-таки! С видюхой и монитором я неуверен.. Синкмастер 1100 я не нашел в продаже. Очень сложно ориентироваться просто по характеристиам. Если кто-то брал 19" монитор недавно, и нашел его Зергут.. Порекомендуйте плииз) По видюхам.. Какую выбрать, если выбирать между 256Mb <PCI-E> DDR Gigabyte GV-NX76T256D-RH (OEM) <GeForce 7600GT> и 128Mb <PCI-E> DDR PNY VCQFX560-V (OEM) +DualDVI+TV/HDTV Out <NVIDIA Quadro FX560>
Если просто смотреть по характеристикам, то по-моему лучше брать 7600GT, тем-более что цена в двое дешевле. Просто не совсем понятно, в чем именно заточка профессиональных карт под 2D/3D Только в том что они на больших разрешениях держат большую частоту?.. Я выбираю между этими карточками потому что FX560 "заточена" под CAD (можно глянуть здесь AutoCAD) Она более-менее доступна по цене и ее можно достать. А 7600GT в списках у автокада никак не фигурирует ?) Поэтому нужен совет, что лучше выбрать. От этого зависит сколько смогу потратить на монитор - 400$ или 500$ |
|||
![]() |
|
||||
джедай Регистрация: 31.01.2005
Магадан
![]() |
сугубо мое мнение:
рекомендую для винта на котором будет стоять система выбрать модель с большим размером кеша (думаю прийдется доплатить 200-300 рублей - не знаю как с ценами у вас в городе) можно сэкономить на памяти - объем оставить такой же 2 гб, но купить память с меньшей частотой - потеря в производительности будет незначительна про SLI сказать думаю никто толком ничего не сможет - поднимал такую тему на форуме, быстро заглохла видео лучше GF7600GT где-то мельком видел, есть умельцы переделывают драйвера и система думает что имеет Quadro карточку - но это сам не проверял монитор лучше купить побольше - немного лишних дюймов никогда не помешают) думаю сможете найти 20" за 500уе (в нашем городе впринципе возможно если поискать) что думаете по поводу замены процессора на Core 2 Duo какой-нить? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
По поводу Core 2 Duo - автокад не умеет работать с несколькими процессорами! Причем, из самых высоких источников известно - автодеск пока еще не собирается делать поддержку паралельных вычислений в автокаде... Точнее, возможность скинуть на второй процессор поддержку видюхи, была давно, но все остальное висело, висит и будет висеть на одном проце... |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
По мониторам. Мне понравился BENQ FP91G 19``за 275 у.е. Он уже месяц стоит в соседней комнате у наших художников, используется в основном для фотошопа, все придирки и нарекания выдержал с честью, сейчас купили ещё три. |
||||
![]() |
|
||||
Магадан
![]() |
Цитата:
все фоновые задачи будут идти на втором ядре, грубо говоря системе одно ядро, автокаду второе)) я допустим редко когда работаю только в одной программе, постоянно по мимо автокада висит excel, word, qip, winamp, outlook и прочие.. бывает приходиться одновременно запускать land\autocad\photoshop\и еще чего-нить в придачу |
|||
![]() |
|
||||
Магадан
![]() |
Цитата:
http://www.oszone.net/1481/#11 там же ссылки на патчи и схемы перепайки |
|||
![]() |
|
||||
Магадан
![]() |
почему на половинной?
каждое ядро работает на одной частоте (допустим 3 ггц) только складывать частоты не надо, грубо говоря вы получите компьютер с двумя процессорами, вы же не будете имея двух процессорную машину говорить что у вас компьютер работает на чатоте 6 ггц (3+3?) можно вот тут посмотреть, схожая тема.. http://forum.oszone.net/showthread.php?t=71095 |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование и технология РЭС Регистрация: 24.12.2006
С.-Петербург
![]() |
Народ, подскажите, какой проц лучше??? Карту буим брать Nvidia Quadro FX 540. На меня возложили обязанность составить конфигу, а я давно уже не в теме по процам...склоняюсь к Athlon 64 X2 3600+, или может лучше брать какой-нить Intel ????
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
умею проводить линии Регистрация: 11.10.2005
Россия
|
Я бы тоже посмеялся над словами НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОГО человека, который "аргументированно" высказывает мнение отличное от позиции официального производителя.
ЗЫ. Помню при коммунистах году так в 1985 было модно добавлять в автомобильный бензин таблетки нафталина. Некоторые уверяли что это повышает октановое число. |
|||
![]() |