|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Пакетная печать чертежей
|
||
Просмотров: 16455
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
1. Поиск
2. Подшивка 3. Публикация
|
||||
Можно разными вариантами - печать на DWG to PDF, PDFCreator или Ваш принтер пдф.
Тогда как вариант дополнению Попробовать это |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Насчет PDF
Чем для меня например удобен пдф, это тем что в принтер можно разом загнать пачку pdf и принтер сам их распечатает и выберет бумагу. Это так скажем первый вариант развития ускорения печати Вариант второй это нечто что сможет пачками открывать DWG файлы, распозновать рамку и чертеж внутри и както автоматически выбирая подходящий размер бумаги отправлять чертежи на печать. Щас процесс выглядит как: 1. Прислали 50 чертежей в dwg 2. Открывается каждый по порядку а. Если центрирование работает(тоесть нет мусора) то происходит печать "по границам", при этом вручную выбирается принтер и формат бумаги на которую распечатать Б. Если центрирование не работает(тоесть есть мусор) то приходиться в печати выбирать печатать "по рамке" при этом вручную выбирается принтер и формат бумаги на которую распечатать Как хотлелось чтобы выглядел процесс: 1. Прислали 50 чертежей в dwg 2. чертежи разом засовываются в какойто софт который невзерая на мусор может распечатать только нужную информацию, либо невзерая на мусор хотябы сможет сделать пдф файлы чтобы их потом можно было разом отправить на принтер. машина щас используется xerox 6050, может есть чтото поумнее родных драйверов и родной клиентской софтины? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Прислали Вам 50 чертежей. Открываете все чертежи одновременно. Запускаете программу.Программа автоматически находит рамки (без мусора), определяет формат, и выводит в ПДФ или на принтер (необходимо указать в настройках) Причем может отсортировать по расположению и т.д. Если надо многостраничный ПДФ выбирайте в качестве принтера PDFCreator Только сперва один раз в настройках программы установите необходимые настройки. Пробуйте. |
||||
![]() |
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
FeliFelix, попробуй мое:
Распечатка нескольких листов одновременно Фишка моей проги, что руками НИЧЕГО не надо по одному выделять. Скопом секущей рамкой выбираете область чертежа. Автоматически находятся рамки, лежащие на отдельном слое format, и по ним распечатывается все чертежи.При этом чертежи могут быть произвольного масштаба!
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Судя по описанию - если уж и печатает без автокада, то точно всё что есть в чертеже (с мусором). А проверить нет возможности ? Или вы принтер ищите?
|
||||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Автокад 2013. Сколько не пробовал и полилиниями и блоками рамку делать, всё-равно при публикации в пдф обрезаются края. Может есть какой-то ещё способ настройки печати пдф при пакетной публикации?
Печать через публикацию как-то зависит от области печати листа (в меню печати листа)? |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
все правильно у двф формата другие настройки кликни ради интереса он верх и срезает. Надо попробовать настроить двф принтер аналогично железному на который идет печать. У меня на железном все поля стоят 0. Проблем с переводом в пдф нет все в 2 клика.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Мы скорее всего о разных вещах говорим. В меню Файл есть подменю Публикация в DWF и там никакой детальной настройки ни принтера DWF ни принтеров ни PDF нет. Меня интересует именно такой способ публикации листов.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Т.е. вы предлагаете для каждого листа настроить именно dwf принтер. А дальше через публикацию закинуть в dwf файл и оттуда сделать массовый pdf-файл. Логично но есть одно НО. При настройке каждого листа под определённый принтер, заходя в публикацию можно отправить все листы на печать и они разберутся принтерами и распечатаются каждый на своём формате. Как это сделать в вашем способе?
По работе мне приходится распечатать все листы (в основном это разные форматы) и сделать pdf файл включающий их. C распечаткой как вы поняли проблем нет (закинул в публикацию и всё), а вот так-же закинуть через публикацию в pdf не получается, т.к. на многих листах обрезаются рамки. В этом и суть проблемы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. Дальше вы выбираете набор листов и делаете публикацию в двф? Вот на этом моменте у вас двф выходит "прямой", а у меня обрезает рамки. |
|||
![]() |
|
||||
|
1. Да А4 А3 на МФУ, все остальное на плоттер. Т.е у меня созданы фиксированные наборы парметров листов и во всех проектах они у меня одинаковые.
2, Да дальше выбирую нужные листы и публикую в двф. Это надо копать настройки принтеров, скорее всего железных я тоже с таким сталкивался. Сейчас у меня везде все поля по 0 заданы для принтера, в двф при этом без проблем публикуется.Если этот файл с работы открыть дома где нет никаких принтеров публикация в двф все равно прекрасно работает. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за помощь. Разобрался. Нужно было просто помимо принтера на отдельный лист (а ещё лучше в шаблоне) настроить на dwf вывод, но не применять к листу. Тогда при публикации в dwf будут применены эти параметры. Не знаю правда на другом компе мой файл покатит или нет с такими-же настройками...
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Цитата:
Цитата:
PS Еще скриншоты по настройкам UDC можно посмотреть здесь
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 18.02.2015 в 18:42. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
печать несколько чертежей одновременно в Autocad | ADJ | AutoCAD | 6 | 10.01.2013 12:51 |
Пакетная печать в PDF | RomanGorshkov | AutoCAD | 1 | 15.04.2009 14:30 |