|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Каковы у математика шансы стать инженером ( ГИП-ом) только с опытом работы (без диплома инженера)??
ГТС
|
||
Просмотров: 33787
|
|
||||
Москва
|
Меня уже вводит в ступор название темы. А что, есть нижние и верхние инженеры? Требую ликбеза!
Есть много других примеров, когда не только математики, но специалисты в легкой промышленности что-то там возглавляют. Если они "высшие", то значит как-то заслужили это - отдадим им должное. А вы, пока еще молодой инженер, лучше нарабатывайте опыт и кое-чему у них учитесь Последний раз редактировалось Солидворкер, 12.07.2013 в 11:48. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Всем, кто решил по состязаться в остроумии, напоминаю, что есть люди, для которых русский язык -не родной.
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Йосег хочет сказать, что он вправе руководить инженеграми, потом как он знает что такое теорема Лейбница-Ферма-Пифагора, а они нет...
|
||||
расчеты МКЭ, проектирование, к.т.н. Регистрация: 01.10.2008
|
Дело в том, что в современном российском обществе руководитель инженеров/проектных групп и т.п. зачастую стал не столько специалист высокого уровня, сколько просто управленец-менеджер и т.п.. Поэтому имеет ли он право руководить - да имеет. Принимать инженерные решения - да, до тех пор пока не посадят.
![]()
Бесполезно доказывать предубежденному человеку несправедливость его предубеждений - И.С. Тургенев Последний раз редактировалось Surely, 12.07.2013 в 12:07. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Солидворкер, вопрос по высшему инженеру, по крайней мере у меня, не от сарказма. Пусть ТС уточнит, что имеет ввиду. Ведь есть главные инженеры, есть начальники, которые руководят инженерами, есть просто ведущие инженеры, где "ведущий" - это просто категория квалификации (при этом инженер рядовой т.е.) Если же говорить о дипломе, так когда-то институтов/академий никаких не было и все открытия делались тем не менее профессионалами, нередко большими коллективами под руководством просто умного без единой бумажки.
PS А так, по-бытовому, так и охота развить мысль Surely, пофлудить немного PPS Я бы лично с удовольствием работал под началом человека без бумажки, но при этом на голову выше меня по компетентности. И наоборот, пусть у человека будет пять образований высших, степень академика и т.д., но если не будет квалификации, пусть идет куда подальше от меня.
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 12.07.2013 в 12:11. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Не имея образования по специальности из руководителей лучше всего работать директором.
А непосредственным руководителем специалистов, таки лучше нанять человека разбирающегося в вопросе.
|
||||
СПб
|
Цитата:
А давайте филологов и историков ГАПами поставим...
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Цитата:
Offtop: последнее время кто только не лезет в ГИПы. Запомоили когда то гордую должность. Мех-мат еще куда ни шло. Цитата:
|
||||
|
Цитата:
![]() Формулировка названия темы в какой то мере отражает чем человек с дипломом отличается от человека без диплома. Перефразирую заданный вопрос: Может ли человек так формулирующий вопросы в названии темы стать ГИПом или руководителем группы? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
или Заместителями Директора Департамента проектирования... Так что у математика стать инженером шансы есть...(50 на 50...) |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: - Какова вероятность того, что, выйдя из дома, Вы встретите динозавра?
- 50% - Эт как? - Ну или встречу, или не встречу...
|
||||
|
Вот интересно, что напроектирует математик...
расчитать по формулам он конечно сможет, а вот знание какую формулу где отсутствует полностью. Конструктивных требований незнает, серий то же. Строительные допуски, размеры незнает. Про геологию, фундаменты вообще молчу... А ведущщий инженер или главспец ПГС могут руководить КБ по строительству космического коррабля? ...там ведь тоже как бы строительство... |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Конечно может. Что мало примеров ГИПов автоматчиков или других узких специалистов? Математик еще ничего. По крайней мере мозг правильно заточен.
|
||||
Белим-Красим Регистрация: 26.02.2012
Leningrad City
|
|
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Так же говорил один из директоров, с которым когда то имел дело по работе. Подчеркивая, что он управленец(менеджер), а не инженер. Организация где такой директор - очень сильная, те, все таки, не обязательно быть управленцем досконально разбирающимся в "железяках". Но,конечно, не все такие. Далеко.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ps Сам пытаюсь поступить на эту специальность, первое высшее (ПГС) не идет в зачет, все заново. Последний раз редактировалось Chardash, 12.07.2013 в 13:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
А что, с мех-матовским дипломом работы нет? Вроде бы в оборонке такие спецы требуются. А ГИПами пусть будут опытные проектировщики. Впрочем, на форуме уже немало копий наломали на эту тему...
|
||||
СПб
|
Это кто такой????
Цитата:
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ГИП не может знать всего, электрику, отопление, конструкции, генплан и т.д. Он должен понимать о чем идет реч в разговоре со специалистом. Ему достаточно знать общие нормы, законы и т.п. Это скорее менеджер. Только менеджер не строитель вообще непонимает в разговоре о чем реч. У меня нач.проектной мастерской (бывший военный), держа телефон в руках спрашивал "скажи чем свайные фундаменты от ленточных отличаются, а то заказчик звонит спрашивает".... Ну нафиг таких руководителей... |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
А я думал Главный Гавнюк Проекта..
Т.к. Главный конструктор всегда был ГК, и он не на одном проекте работает...
|
||||
Урал
|
ГК однозначно нет. Без опыта. Учеником ГИП а реальнее. Года 2-3.
И ссылка |
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
да ладно. чего он 2-3 года делать будет? учиться отправки документации организовывать? ГИПом самое то. Главное только пальцы не гнуть, слушать главспецов по разделам, ну и дураком не быть, ибо
Цитата:
|
||||
Урал
|
Цитата:
Цитата:
+ ссылка |
|||
![]() |
|
||||
КМД Регистрация: 26.03.2013
Я ЖЫВУ В РОССИИ.
![]() |
Перельман ацтой, Мотидзуки в перзиденты!!!
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
НЕЕЕ нету такого ГКП в проектировании...
ГКП это Главный командный пункт; Германская коммунистическая партия; Государственное казенное предприятия; Главный казнокрад правительства.... PS. Но шансы есть... Знаю одного паренька, он спортивное училище закончил(КМС по боксу), отлично выбивает задания у смежников, и календарные графики у него под контролем.... Документация выдается вовремя...
|
||||
ГТС Регистрация: 12.11.2008
|
Самая главная уже суть моего вопроса всем понятно. Даже я не думал, что фраза «высший инженер» так будет задевать. Когда мы говорим «высший педагог», «высший торт», «высший компьютер» и т.д. – подразумевается отвечающим высшим требованием «что то!».
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
iosif, лично я все эти словосочетания только от тебя и услышал...
|
||||
Санкт Петербург
|
вот Вам и первый урок на должности ГИПа - используйте терминологию той профессиональной среды в которой вращаетесь, и не ту которую Вам хочется.
|
||||
СПб
|
Цитата:
А уже хочешь всеми командовать... Двай сразу в директора двигай...
|
||||
|
Ну, конечно вы правы, этим я не намерен скривить русского языка. Эти фразы многие используют при разговоре «между собой». Например, кода меня спрашивают: -Какой он инженер? Я:-«Высший» отвечаю. Наверно только я так привык.
|
||||
|
Цитата:
ГТС- геолого-технологическа служба госпитальная терапевтическая стоматология глубоководные технические средства геодезическая точка съёмки гидротехническое сооружение гусенично-транспортное средство государственная таможенная служба газотранспортная сеть газотранспортная система газотурбинная станция геотермально-топливная система гидротехническая система горно-таежная станция генератор точной сетки городская товарная станция гидроакустическая телеметрическая система городская трансляционная сеть городская телефонная станция городская телефонная сеть Вот интересно, а что именно собрался проектировать топикстартер? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
СПб
|
Цитата:
Высшее образование, ни о чем не говорит... Есть у меня приятель, его со второго курса института отчислили, из за Высшей математики... Он окончил техан, потом на заочке 2 высших образования получил.... Я когда сказал своей подчиненой, типа "Яна Ивановна, а Витек второе высшее вот получает".... На что она мне резонно ответила-А толку то???
|
||||
Урал
|
Есть такое. Но не повредит, именно в ситуации того, кто открыл тему. Часть вопросов при приеме на работу снимет 100 проц. Даже если просто говорить, что мол я, математик и студент ПГС, шанс быть принятым возрастает. Но нужно смотреть резюме, гадать что он уже умеет не берусь.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Chardash
ТА и хрен с ним пущай работает.... Только пусть дальше руководства проектами прудов очистки ливневых стоков не лезет...
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
К сожалению, сейчас табельщица, походив на какие-то курсы полгода, получает диплом инженера. И таких "енжанеров" развелось!.. Вот отправить бы тех, кто их плодит, вырезать аппендицит к бухгалтеру, за полгода превращённого в хирурга!..
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 18.12.2003
Tallinn, Estonia
|
В принципе можно, наверное... От человека зависит... Только вот вопрос - ЗАЧЕМ???? Если в одном месте чешется ПОРУКОВОДИТЬ, то можно ведь и группой математиков руководить + программисты - писать расчетные программы, статистические ...да мало-ли таких где крепкая математическая основа нужна.... Если головы хватит, конечно... А что значит руководить группой инженеров? Это ведь необходимо принимать очень грамотные проектные решения и брать на себя за них ответственность. ИМХО, для такой работы нужен не просто инженер с корочками, а человек с огромным опытом проектной работы и широким общтехническим кругозором. А если этого нет - тогда просто администратор, а уж никак не инженер. А математика, это все же академическая наука... Вот и возник вопрос к автору полемики - ЗАЧЕМ????
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сейчас в нашей стране диплом инженера можно без проблем купить, что и делается в большинстве случаев... А инженерами могут и руководят все (бывшие: домохозяйки, продавщицы, военные и т.д.; настоящие: жены, любовницы, дети хозяев и т.д...; хозяева: бывшие барыги, рабочие- сантехники и т.д.), то есть, все , у кого есть возможность "самофинансироваться" за счет бюджета или быть приближенным через определенный круг лиц . Лишь в редких случаях, можно встретить профессионала, потому что коррупция таковых не жалует.
|
|||
![]() |
|
||||
Tallinn, Estonia
|
Цитата:
Не надо брать абсурдные крайности... Да, эти может и могут, но лишь на уровне администрирования. Мы же здесь говорим о другом, о том, как ДОЛЖНО БЫТЬ ПРАВИЛЬНО. Конечно надо разделить два понятия в "руководстве инженерами" - техническое руководство и административное руководство. Я вот сам был техническим руководителем, причем более высокое руководство меня ценило и считало очень хорошим инженером. А вот администратор из меня никакой, я это сам знаю. Так что каждоиу - свое. Последний раз редактировалось SergeyVM, 12.07.2013 в 22:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
16 лет тому назад в руках диплом факультета «мех-мат»а молодой математик обращается в крупнейших в СССР(в свое время) НИПИНЕФТ. Именно инженеры высшей категории бывшего СССР после собеседования, почему то молодого математика отправляют не в отдел «мат. моделирования» а именно в отдел ГТС в группу расчетчиков. Через 3 года тот математик переводится в группу где разрабатывается металлические конструкции. Окружающие «инженеры» почему то не как не воспринимают этого математика как инженер. А математик все это время изучает и изучает… и еще через три года после аттестации вдруг его назначают руководителем группы. И ровно через 2 года он становится ГИП-ом и в течение 5 лет становится авторам более 10 уникальных ГТС. Я хочу сказать, что все это время он принимал сложнейших инженерных решении, которые настоящие инженеры только после детального доказательства махнули головой, да оказывается, может быть. Математик все время размышлял лучше инженеров. Короче, он до сих пор он не имеет диплома ПГС но учит молодых выпускников ПГС лучше чем других. И продолжает руководит инженерами высшего класса. А все таки инженеры ни в лицо а стороне продолжают называть его МАТЕМАТИКАМ. Он заслуживает с 16 летним опытом быть инженером или все таки он математик.
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
iosif
Дык он в расчетчики пошел сперва, а не ГИПом.. Там по практиковался, потом в конструкторском отделе и т.д. А ты сразу ГИПом.... Тебе говорят, либо по учись на ПГС/ГТС, либо иди практики набирайся. Забавный ты человек... Кстати а че там за уникальные объекты то? А то сейчас Сергей Юрьевич сейчас придет и опять всем на орехи достанется...
|
||||
Tallinn, Estonia
|
Цитата:
Не придерайтесь к словам - "плохой математик " я имел ввиду только то, что человек не любит свое дело, не на своем месте, ошибся в выборе профессии. Ну и потом, какие у математика зачастую реальные перспективы? Преподавать науку старшеклассникам? Конечно, проектирование интересней и намного перспективней в смысле карьерного роста. Сообщение от iosif Каковы у математика шансы стать высшим ИНЖЕНЕРОМ Зачем здесь это справшивать у людей, которые Вас совершенно не знают??? Чувствуете в себе силы, имеете возможности, так и БУДЬТЕ! Последний раз редактировалось SergeyVM, 13.07.2013 в 08:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да я просто хотел узнать каковы у инженеров мнение о математиков. Математики способны прочитат нормативные документы и соблюдать инженерныж правил, а многим инженером думаю не удается вывести формулы которые в слепую применяют в расчетах своих. Вот в чем разница между мат-ком и инж-ром.
|
||||
СПб
|
Блажен кто верует....
Такое ощущение, что математики это универсалы во всем.... Вы наверное и ребенка сможете родить...
|
||||
|
![]()
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспоривай глупца. Последний раз редактировалось iosif, 13.07.2013 в 12:36. Причина: вапро |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Это была ирония, жаль что с этим у математиков проблемы.
А почему бы вам в физики или химики не пойти, там же тоже формулы и т.п. Вы же Универсалы! Вы Би? Тогда лучше в Голандию, у нас знаете ли сейчас с этим строго...
|
||||
|
ДО ЭТОГО МЫ ЕЩЕ НЕ ДОРОСЛИ! ЦТОБ СТАТ БИ НУЖНО цивилизованным как ГОЛЛАНД и др.....
|
||||
Я ЖЫВУ В РОССИИ.
![]() |
Цитата:
1. есть прямоугольная система координат СК1 , заданная таким образом: - начало т.О(x0,y0,z0) - координаты в СК0(глобальная СК), - орты осей OX,OY, заданные векторами VX(1,0,1), VY(-1,0,1) - координаты векторов тоже в СК0 2. есть точка в пл-ти OXY (CK1) - А(x1,y1,z1=0) как найти координаты А в СК0? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Инженер - в отличии от математика - знает, что "писанные" "нормы" и "правила" не догма - карта не территория - мягко говоря - что есть еще НЕписанные, а еще есть интерпретации писанных - что "формулы" и их применение в общем объеме инженерных компетенций занимают %2. Догадывается ли юный математик - о чем остальные 98%? ЗЫ: Разумеется, математик может решать задачи не инженерными методами - а прямым матмоделированием - вот только заплатят ему все равно не больше чем за инженерные - и сроки оставят инженерные. Последний раз редактировалось Агамемнон, 13.07.2013 в 15:33. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Цитата:
Цитата:
Довольно ювелирно (по моим наблюдениям) происходит "забалтывание"=создание образа главспеца из среды (к примеру) монтажников. Это я к тому, что разночтения неизбежны в данной трактовке. Я то выдрал из контекста разных тем и способен взвешенно смысл различать. А ОНИ...? Ведь ОНИ принимают эти "образы" за правду и создают проблемы, когда образ не соответствует действительности. |
|||
![]() |
|
||||
Мы считаем, ...таем, ...таем! Регистрация: 12.08.2008
Europe
|
Цитата:
|
||||
|
Каждый рабочий проект нового строительства - это целая диссертация котор. защищает ГИП перед "АКУЛАМИ". Думаю, что в инженерии ГИП превыше всех остальных инженеров, а не наблюдатель за календарным планом как думает уважаемый АГАМЕМНУН....ГИП одновременно и чертежник, и расчетчик, и норм. Контроль, и наконец то курьер.
|
||||
|
Цитата:
А вы точно уже закончили ВУЗ? Что-то мнится мне возраст то ближе к 16-ти, судя по "живости". Вы "думаете" или имели возможность хотя бы наблюдать в реальной практике? Последний раз редактировалось Агамемнон, 14.07.2013 в 02:25. |
|||
![]() |
|
||||
Tallinn, Estonia
|
Цитата:
Где-то в инете было : Физик математик и инженер получили одинаковое задание - вычислить объем красного мячика. Физик - погрузил мячик в воду и измерил обем вытесненной воды. Математик - вывел общую формулу расчета объемов красных мячиков и рассчитал. Инженер - достал из стола справочник-каталог с характеристиками красных мячиков всех типоразмеров. Нет, не подумайте, что я что-то имею против математиков. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Это откуда такие сведения???
|
||||
|
Цитата:
"ГИП одновременно и чертежник, и расчетчик, и норм. Контроль" - ну начертить что нибудь он допустим сможет, какую нибудь схемку набросать, но что бы считать.... давно не видел таких ГИПов.... Во вторых - чем это он выше? Особенно если он даже не конструктор, а допустим генпланист или какой нибудь вкашник!! Выше он только зарплатой, кою получает в большинстве случаев совершенно незаслужено. И вообще, я не улавливаю связи "математик" <-> "инженер". В математике изучаются приципы работы конструкций? Сопромат? Термех? Математика это одна (ОДНА из нескольких десятков) из основ для дальнейшего получения диплома инженера-строителя . Если вы хотите стать инженером - нужно идти и получать профильное образование. Там вам и фундаментальные основы и диплом дадут, которые пока еще к вашему наверно сожалению требуют работодатели. Последний раз редактировалось mix231, 14.07.2013 в 08:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, не высокого мнения инженеры об инженерах, судя по выше приведенным цитатам.
Смею напомнить, что математика изучается не только на инженерных специальностях и информационных технологиях, а еще и на экономических факультетах и на бух-учете, даже фармацевты основы проходят. Профессию всегда можно поменять, при желании, только специалистом является тот, кто самостоятельно решил ни одну проблему в своей отрасли, вопрос сколько на это нужно времени. Если же талант "Кулибина", то что человек делает в математиках? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Дорогой, ТЕРМЕХ нигде как в мехмате 4сместра не изучается это раз, и сопромат тоже 2 сместра. математики не изучает токо СТРОЙМЕХ и СТРОЙМАТ. Они по моему уже сидят внутри термеха.
|
||||
диплом ПГС еще не купил менеджер троль пинаю балду Регистрация: 13.04.2013
где-то на земном шарике
|
Три степени деградации инженера:
1. Забывает таблицу умножения. 2. Не может перемножить два числа на калькуляторе. 3. Носит "ромбик", но забывает о том, что он инженер. Математическая подготовка это одна и далеко не самая главная составляющая инженерной подготовки. Гораздо важнее уменее конструировать, совмещая казалось бы несовместимые требования к конструкции. Чистые рафинированные математики на это не способны. Последний раз редактировалось DK+, 14.07.2013 в 12:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
iosif
Математика - это инструмент или оператор для строительных дисциплин, если говорить только про строительство отдельно. Чтобы вести речь о том, может ли математик как носитель операндов и только, решать вопрос строительных дисциплин - то следует ответ "Нет". И вывода следует два: 1.Математик приобретает в собственный "техпакет" дополнительно строительные дисциплины как аргументы для имеющихся математических инструментов (функций). 2.Математик создаёт или входит сам в команду с носителями "техпакетов" состоящих из строительных дисциплин. Не стоит обвинять инженеров-строителей в недостаточном владении математическим инструментарием. Обоюдно они могут предъявить к Вам "притензии" со своей стороны. Каждый является носителем достаточно необходимым процентом знаний из нужных ему дисциплин. Вы ещё в начале пути к строительному проектированию, а уже задаёте уровень компетенций ориентированных на собственные традиции и принципы, не имея представлении о необходимости и достаточности оных. Нужны Ваши знания "строителям"? Безусловно нужны. А нужныли они в том объёме и в том виде в котором Вы их предъявляете? Может быть и да, а может быть и нет. Всё зависит от задач. Если ваш инструментарий позволит сократить сроки проектирования и поспособствуют оригинальному контролю ошибок и недочётов в решении ПОСТАВЛЕННЫХ задач - так Вам цены не будет. Представьте себе специалиста такого уровня: Мастер спорта по гребле приходит в футбольную команду капитаном. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 14.07.2013 в 12:07. |
|||
![]() |
|
||||
диплом ПГС еще не купил менеджер троль пинаю балду Регистрация: 13.04.2013
где-то на земном шарике
|
Мне кажется, что если проводить аналогию между математиком и инженером, то наиболее близким будет сравнение между борцом и качком. Борцу, вне всякого сомнения, нужна сила. Только качок никогда не справится с борцом на ковре - сила без техники обречена на быстрое поражение.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Для осмысленного изучения прочностных дисциплин инженерам-строителям не хватает, хотя-бы курсов 3 математического факультета... лично, мне пришлось этот пробел устранять упорным (и, не совсем продуктивным) самообразованием. Без этого инженер-строитель - бездумный пользователь готовых формул и таблиц... С этим нельзя не согласиться.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Хотя так во всех профессиях. Хороших специалистов в руководители не пускают везде. Кто-то должен работу работать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Три курса не хватает говорите! А может во время института чего то другого не хватало? ![]() Студент - это самый занятой люд. Им ещё вселенную надо перевернуть, а здесь какая то "матика", "вышка" и т.д. Ещё раз повторюсь. Способности зависят от прохождения пубертатного периода. Чем раньше он произойдёт - тем "комфортнее" для субъекта. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
Если без общих фраз... чем лично, Вы, можете подкрепить свою позицию...? Хорошо учились, полностью освоили необходимый матаппарат... прекрасно разбираетесь в том-то, том-то... имеете личные достижения и успехи, обладаете уникальным опытом и знаниями...
|
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот беда!!!! Сами себя противоречите. Умные все жизнь чертят, а хитрые идут дальше становятся ГИПом, начальником и еще….
(Как математик математику расскажите про "уравнение века".) По-моему она выглядит таким образом: ***КАПИТАЛ стремится к бесконечностью= при человечество к нулю***
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспоривай глупца. Последний раз редактировалось iosif, 14.07.2013 в 13:08. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 13.08.2006
г. Пенза
|
iosif
СНиП 1.06.04-85 ПОЛОЖЕНИЕ о главном инженере (главном архитекторе) проекта: "1.3 Главный инженер (главный архитектор) проекта назначается для организации разработки проектно-сметной документации и технического руководства проектно -изыскательскими работами на протяжении всего периода проектирования, строительства, ввода в действие объекта и освоения проектных мощностей. При проектировании объектов промышленности, транспорта, энергетики, связи, сельскохозяйственного и водохозяйственного строительства назначается главный инженер проекта, а объектов гражданского строительства, планировки и застройки городов, поселков городского типа и сельских населенных пунктов - главный архитектор проекта. При проектировании крупных и сложных объектов или объектов, имеющих большое значение для архитектурного облика города, предприятий и сооружений допускается назначение главного инженера проекта и главного архитектора проекта. При этом ведущая роль возлагается на одного из них. Главный инженер (главный архитектор) проекта назначается из числа наиболее квалифицированных специалистов по крупным и сложным объектам - министерствами и ведомствами, по другим объектам - руководителями проектных организаций. Генеральная проектная организация назначает главного инженера (главного архитектора) проекта по всему комплексу предприятия, здания и сооружения, планировки и застройки городов, поселков городского типа и сельских населенных пунктов, субподрядная проектная организация - по комплексу работ, выполняемых этой организацией. Руководителям организаций - генеральных проектировщиков разрешается вводить в штаты в случае необходимости при проектировании важнейших объектов должность заместителя главного инженера проекта." А здесь читаем пояснения опытного товарища- http://my.opera.com/isle0/blog/gip-gap
|
||||
|
Уроды космонавты - они тоже видимо совесть потеряли , хотят завести первого гражданина марса
|
||||
инженер Регистрация: 13.08.2006
г. Пенза
|
Цитата:
Любое знание стремится к экстремуму - можно знать ничего обо всем и все ни о чем.
|
||||
Урал
|
Offtop:
Цитата:
http://habrahabr.ru/post/151624/ скоро будем проектировать для Марса. И разрабатывать новые СНиПы для строительства в невесомости |
|||
![]() |
|
||||
|
А там токо ПГСовцы нужны. ГТСу там не места.
|
||||
СПб
|
Сейчас вроде как в хороших программистах дефецит.
Может универсал и там сгодится, и з/п у них не в пример нашим.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это трансляция - в мифологическом обрамлении - общего конфликта между парадигмой "науки"/"ученого" и парадигмой "инженера".
Последний раз редактировалось Агамемнон, 14.07.2013 в 16:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Знаете… я потратил какую-то часть жизни на проверку через эмпирику максимы - внушаемой деткам советской системой промывки мозгов - "инженеру нужна математика" - поступив на вечерний мехмат МГУ и проучившись там около года… Так вот единственное за что я благодарен столь близкому знакомству с высокими образцами "математики" - за избавление от иллюзий и за осознание себя - о ужОс! - гуманитарием. ![]() Offtop: "Он еще и гуманитарий…" (обреченно, ответственный редактор СНИП ОВ, по итогам, реакция на оную озвученную рефлексию) ЗЫ: Ну и за понимание того что школьная, вузовская (технический вуз) и мехматовская версиии "математики" это три "большие разницы" - на самом деле разница большая, не для красного словца - по сути только именование и совпадает. И что - о ужОс! - гуманитарные компетенциии БОЛЕЕ ВАЖНЫ для инженера нежели "математика". И что моя личная "инженерная" успешность во многом определяется именно "гуманитарными" способностями. Offtop: Пришлось - в результате - на мгушный псифак идти... "Только настоящий инженер (обычно максимум 10% из них сознает эти нехватки в себе при возрасте 60 или же после 40 летнего опыта проектирования если они встречают математика и имеют общие дела с математикам) в силе видит эти пробелы." И за освященную авторитетом аж самого мгушного мехмата возможность глумиться над подобным пустым пафосом. ЗЫ: Если у инженера возникает - по каким-то причинам потребность в более глубоких маткомпетенциях - нужно не математику осваивать - но нанимать профессионального математика для совместной работы. Для подобного и придумано разделение труда и специализация. И это на порядки быстрее, продуктивнее и дешевле. Последний раз редактировалось Агамемнон, 14.07.2013 в 18:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Интегралы и дифференциалы все жизнь остались загадкой для инженерного мозга…
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспоривай глупца. Последний раз редактировалось iosif, 14.07.2013 в 16:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Знаете, со мною учились выпускники факультетов прикладной математики - провинциальных вузов. Для них - что забавно - это тоже была "другая" математика. Можно было и задержаться. Но разрушение иллюзий разрушило мотивацию. Ну и выбор встал - либо вкладывать время в профессиональную карьеру, либо в мехмат - который требовал 4-6 часов самостоятельных занятий ежедневно. Цитата:
![]() Математику придется потратить лет 10, чтобы для него не "остались загадкой" "инженерные" компетенции и сама "инженерная" парадигма мышления. После чего он обнаружит - что "инженерная" и "проектная" парадигмы тоже не одно и тоже. ![]() Последний раз редактировалось Агамемнон, 14.07.2013 в 16:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
Значить Вы если даже очень мало ну всё равно дышали воздухом мехматовских аудиторий. Вы очень хорошо знаете обладающим с какими импровизационными мозгами ребята там учатся. Из них в течения максимум 1года получается талантливые инженеры во всех отраслях инженерии.
|
||||
|
Цитата:
Примеров - нет. Инженером начального уровня может стать. Но для подобного не нужно быть выпускником мехмата. На профессиональную вершину будет подниматься - общим порядком. Причем "математический" менталитет скорее мешать будет. А характеристика "талантливый" это вообще персональная характеристика физической тушки - характеристика наследственных (биологических) способностей и успешности прохождения "сензитивных периодов" - т.е. "удачные" мама, семья, детский сад, начальная школа... И - кстати - "талантливый" - не высшая степень такой характеристики - выше "одаренный". ЗЫ: Вы реально непонимаете уровень конкуренции - и, соответственно, параметры селекции/отбора - в нашей сфере. В моей специализации на профессиональную вершину - по практике постсоветского периода - поднимается 1 из 5-10 000 выпускников. Селекция "мехмата" на этом фоне - отдыхает. Последний раз редактировалось Агамемнон, 14.07.2013 в 17:03. |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
iosif, реально ли совмещать заочку на "Прикладной Математике и Информатике" и работу?
ps в институт высшая математика, строймех - 4 и 5, школа почти все "5". Первое образование - "ПГС" , получал заочно, после армии, не было времени тогда учиться нормально, учился нормально-было бы все "5". Сдал аттестат, школу уже закончил 17 лет назад. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот у одного тоже талантливого товарища проблема с дипломам. Диплом мех-матовский. Начиная с простого инженера дошел до ГИПа. В проектирование 13лет стажем. Теперь не лицензируют якобы диплом не инженерский. А как ему быть идти учится на строймат и строймех снова?
|
||||
|
Цитата:
Ходящий на пятый уровень Сумрака… ГИП - сейчас - это "менеджер проекта". ГИПом - причем приличным - можно стать, побегав "помошником ГИПа" лет 5, при хорошем ГИПе = освоив документооборот и структуру функционалов "системы". Менеджер - не инженер. Это перпендикулярная специализация. ЗЫ: Хотите быть "ГИПом" - будьте. Только выбросьте из головы глупую фантазию о "высшем инженере" - профессиональные иерархии в инженерии/проектировании иные. И что печально для ваших фантазий - внутри "системы" худо-бедно имеют понимание о реальных иерархиях - и на попытки "настаивать" на "подчинение" апеллируя к должности "ГИП" будут глумиться. Последний раз редактировалось Агамемнон, 14.07.2013 в 17:17. |
|||
![]() |
|
||||
Я ЖЫВУ В РОССИИ.
![]() |
Цитата:
![]() "реально ли совмещать заочку на "Прикладной Математике и Информатике" и работу? " а что мешает пройти собеседование? нафига в почтенные годы забивать башку "информатикой"? преподы все равно будут просроченные, только бабос спустишь и все! Хорошим прикладником можно стать и самому... Последний раз редактировалось hexD, 14.07.2013 в 17:27. Причина: ап |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
hexD, да сложно все. у меня вот сейчас несколько программ вузов, включая МГУ, со всеми методичками и учебниками, бесплатный НМУ смотрел, сравнивал все. Ушло очень много времени на сравнение. Решил попробовать поступить, может тогда дело пойдет быстрее. По системе проще, наверное
Цитата:
Цитата:
В общем, я пока что пытаюсь, а дальше будет видно. Бросить в любой момент можно, ничего не потеряв почти ![]() Последний раз редактировалось Chardash, 14.07.2013 в 18:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
Очень жаль тому, что маменочки сыночки пустив бабосочки губят себя и отупеют час за часами. При этом виноваты токо родители и токо родители. Ну чтож система такая....Очень жаль.... А тебе Chardash удачи.
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспоривай глупца. Последний раз редактировалось iosif, 14.07.2013 в 19:23. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
iosif
Скоро каникулы закончатся, и опять тебе за буквари садится.. Отдохни с однокашниками на стадионе лучше, интернет боец...
|
||||
Iosif, честно говоря, когда писал кандидатскую по строительным конструкциям, я пожалел, что у меня нет специального математического образования. Считаю, что если есть хорошая физическая база, освоить строительные конструкции не проблема (не говоря уже о смежных инженерных разделах (не в обиду смежникам будет сказано)). Но вот так называемому "гуманитарию" стать ГИПом не реально!!! Уж так устроен человеческий мозг: из технаря в гуманитария в любое время, а обратно только не позже 17 лет.
|
||||
![]() |
|
||||
Урал
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
Урал
|
Да, есть такое, когда работал в одном из проектных институтов, обращались. Но, наверное, в основном эти вопросы в разделе "Конструкции". Обращались к человеку, который, кроме мат образования, имел громадный опыт и образование в строительстве. Был он не ГИПом, конечно. А Главным Специалистом института.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Я вот не помню ни одного объекта, где мы бы нуждались в советах математика.
Все о чем говорили ребята, это область исследований, т.е. кандидатские, которые за частую реально не применяются. Ваш же вопрос по части кабелей, должен решаться как минимум 3 мя специалистами, электриком, пожарником и технологом. И на хрена там математик даже не представляю.
|
||||
Урал
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Я никогда не забуду, однажды при аттестации один молодой ПГСник не мог записать формулу площади сегмента. За ним сразу следовал вопрос: -«Нарисуй прямоугольного треугольника». «Он нарисовал неправильно!!!» Следовал второй вопрос:-«А ну нарисуй четырёхугольного треугольника». Тот молодой инженер перед глазами всех присутствующих нарисовал «четырёхугольного треугольника». Авторам второго вопроса был математик….
А вы знаете после срочного ответа того молодого инженера председатель комиссии тут же встал: - «Нам сейчас нужны специалисты находчивые. А не такие которые правильно отвечают, но очень медленно, то есть отнимают время».
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспоривай глупца. Последний раз редактировалось iosif, 14.07.2013 в 23:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
Понятно что не филолог.
Последний раз редактировалось Агамемнон, 14.07.2013 в 22:49. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
О я помню тут была задачка по треугольнику вписанному в квадрат..
Может юный математик решит эту задачу. Ребят найдите пожалуйста, а то с телефона искать неудобно....
|
||||
|
Пусть лучше такую задачку решит.
Условия: 1. Есть несколько "норм", применимых к ситуации; 2. "Нормы" отличаются друг от друга; 3. И все вместе отличаются о требований ТЗ; 4. И вместе с ТЗ противоречат требованиям смежных разделов и взглядам "клиента". Вопрос - какую назвать цену? Offtop: PS: Правильный ответ в конце задачника: Условия задачи неполны. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
iosif, чисто для справки, в программе ПГС: сопромат 4 семестра, термех 3 семестра, строймех 4 семестра, теория упругости 1 семестр, механика жидкости и газа 2 семестра, механика грунта 2 семестра.
Ах да, высшая математика 4 семестра, решение дифференциальных уравнений 1 семестр. Из всего выше перечисленного за 15 лет профессиональной деятельности меньше всего пользовался последними двумя дисциплинами, а плане выводов формул и т.п. Повторюсь еще раз, если Вы полезете в наш огород со своей терминологией - толку не будет. До той поры, пока Вы не докажете инженерной среде что Вы ровня - Вы в ней всего лишь гость. Ведите себя соответственно.
|
||||
|
Цену назвать в 10раз больше и нанять субподрядчика. Причем дат им возможности нанять субсубподрядчика. В такой неразберихе получится проект удовлетворяющих всех……
|
||||
|
Ответ неверный - на таких условиях сделка состоятся не может - другая сторона заведомо не согласится - и "математик" пойдет на паперть вместе с "подчиненными".
Садитесь. Кол! ЗЫ: У "математиков" традиционно проблемы с "гуманитарными" вопросами и "нечеткими логиками". "Математик" может строить "модели" с "точками разрыва функций" в основании? |
|||
![]() |
|
||||
|
Великий Эйнштейн примерно так сказал про гений: -" Он не зная суть или же смысла доказывает обратную". Инженеры всегда боятся, потому, что их пугали еще за партой.
|
||||
СПб
|
Мужики, вы що не понимаете, перед вами выступает гений...
А вы тут фигней какой то занимаетесь. Быстро на земь холопы.
|
||||
|
Цитата:
А кто же сможет строит "модели" с "точками разрыва функций" в основании кроме математика? Инженеры???
|
||||
|
Цитата:
![]() Он что-то начал подозревать… И я так и не понял - математик то может или нет? "Математики" вообще подозревают, что не все в Мире может быть описано "численно"? Что делает "математик" - когда "методы" и "техники" "математики" не подходят к ситуации "задачи"? Засовывает голову в песок? В панике увольняется с работы? Убивается об стену? Последний раз редактировалось Агамемнон, 14.07.2013 в 23:46. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Кто понесет уголовную (или прочую) ответственность в случае разрушиния здания/сооружения? | VAV | Прочее. Архитектура и строительство | 317 | 18.12.2012 03:13 |
Разрешение на разработку ППРк | allexandk | Технология и организация строительства | 4 | 20.03.2012 17:50 |