А Вы не разочаровались в выбранной профессии? Пришли к чему стремились?!
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > А Вы не разочаровались в выбранной профессии? Пришли к чему стремились?!

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.07.2013, 19:57 #1
Sea92

студент

Доброго времени суток. Уважаемые инженеры-строители, поделитесь своим опытом.. Расскажу о себе. Я студент омского строительного института (СибАДИ).Учусь на специальности ПГС Закончил в этом году 4 курс. В данный момент прохожу производственную практику в небольшой проектной организации ( не больше 20 человек). Для себя решил, что хочу стать конструктором. Директор этой мастерской, в принципе, заинтересована в моем обучении. Она сказала,что обучение будет длиться 3 года, после начну становиться конструктором . До этого срока буду зарабатывать меньше, чем на стройке, но ч/з 3 года при желании смогу зарабатывать уже больше, чем строители.( услыхав эти "3 года" про себя думал, что долго для первоначального обучении). Начав работать стал понимать, что действительно обучаться нужно долго ( внедряться в проектировании). И, проработав на данный момент неделю, меня мучает вопрос: Есть ли реальные перспективы в будущем получать хорошие деньги, ведь хочется свой дом, машину и т.д.? Я хорошо учусь ( есть шанс получить красный диплом), мне нравятся расчеты, строймех, изучать расчетные комплексы, поэтому решил стать конструктором. НО, придя в реальное проектирование, понял что первоначально обучение будет долгим. Я готов заниматься своей профессией, самообучаться, развиваться, но вопрос меня мучает, в будущем есть ли перспективы хорошо жить. Уважаемые инженеры, поделитесь своим жизненном опытом, не разочаровались ли Вы в профессии, в отданных годах? П.С. извиняюсь, что много написал)

Последний раз редактировалось Sea92, 25.07.2013 в 06:54.
Просмотров: 31215

Непрочитано 24.07.2013, 20:24
1 | #2
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Хочешь быстрых денег - иди арбузами торговать (акцент подходящий).

Непрочитано 24.07.2013, 20:31
4 | #3
иваниваныч

Чтобы не разочаровываться, не надо очаровываться.
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 24.07.2013, 20:37
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Я ведущий инженер в строительном отделе. Работа мне нравиться, а вот з.п не очень. Но это везде так где работаешь на дядю или тетю. А так вообще профессия хорошая, мозги всегда в тонусе. 3 года маловато. ИНЖЕНЕРОМ ты начнешь становиться лет через 5 (при обычных условиях).
Машина для инженера не проблема (ведь наша страна наконец то достигла уровня автомобилизации США начала 20-го века), а вот дом это уже сложнее, но можно. Не зацикливайся на машинах и домах, главное семья. И поверь даже если на тебя с неба свалиться дом или машина это будет хуже чем если ты их сам купишь, пускай даже через 10 лет (или даже ни когда).
P.S. Я не разочаровался.
P.P.S. Если для меня появиться местечко в администрации я не откажусь.
vit.z. вне форума  

Непрочитано 24.07.2013, 20:38
yorik_1984

Работаю на работе конструирую конструкции моделирую модели

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Sea92 Посмотреть сообщение
хочется свой дом, машину
Тут хотя бы на велосипед бы заработать... За зарплату не купишь ни дом ни машину. Хотя машину возможно не дорогую. за пару тыс. у.е.
yorik_1984 вне форума  

Непрочитано 24.07.2013, 20:52
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от yorik_1984 Посмотреть сообщение
Тут хотя бы на велосипед бы заработать... За зарплату не купишь ни дом ни машину. Хотя машину возможно не дорогую. за пару тыс. у.е.
Блин, вот машину купил, квартиру купил, а велик уже лет 10 купить не могу
vit.z. вне форума  

Непрочитано 24.07.2013, 20:53
yorik_1984

Киев
<phrase 1=

Видать специалист хороший. А нам всегда говорят, что таких на вокзале много. Труд не ценят.
yorik_1984 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.07.2013, 20:56
1 | #8
Sea92

студент

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
Хочешь быстрых денег - иди арбузами торговать (акцент подходящий).
Я и не говорил, что хочу быстрых денег! Про акцент не понял.
Sea92 вне форума  

Непрочитано 24.07.2013, 21:07
1 | #9
eilukha

Цитата:
мне нравятся расчеты, строймех, изучать расчетные комплексы, поэтому решил стать конструктором. НО, (...)
- остальное приложиться, не заморачивайтесь сильно.
Цитата:
Она скачала
- а что вариантов нет?

Последний раз редактировалось eilukha, 24.07.2013 в 22:14.
eilukha вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.07.2013, 21:12
Sea92

студент

Цитата:
Сообщение от vit.z. Посмотреть сообщение
Не зацикливайся на машинах и домах, главное семья. И поверь даже если на тебя с неба свалиться дом или машина это будет хуже чем если ты их сам купишь, пускай даже через 10 лет (или даже ни когда).
. Да, для меня главное семья. Согласен с Вами, заработать надо самому.
Sea92 вне форума  

Непрочитано 24.07.2013, 21:16
SeverPos

проектирование

МО

Я за проектную работу. В любом случае она мозги на место ставит. А с хорошей головой ты всегда смекнешь, как и где можно денег заработать и в другом месте.
Я тоже часто задавался вопросом, не теряю ли я время проектной сфере, вон мол, мои однокашники на линии уже до начальников участков дослужились, джип купили и еще что-то, но потом успокоился, понял как можно денег и на проектах неплохо поднимать...
SeverPos вне форума  

Непрочитано 24.07.2013, 21:18
3 | #12
DK+

диплом ПГС еще не купил менеджер троль пинаю балду

где-то на земном шарике

Есть очень простой закон рынка - дорого стоит тот товар, которого на рынке мало, дефицитный товар. В настоящий момент грамотных конструкторов-строителей не много и имеется ярко выраженная тенденция на их уменьшение. Им просто неоткуда взяться - высшая школа развалена, переемственность поколений (школа проектирования) утеряна. Таким образом, имеются все предпосылки к тому, что лет через 10 конструкторским трудом можно будет зарабатывать хорошие деньги. Да и специальность конструктора сама по себе интересная. Так что, если обещания об обучении не пустой звук, однозначно соглашайтесь. На стройку из проектирования Вы всегда сможете пойти, а вот со стройки в проектирование вернуться гораздо сложнее.
DK+ вне форума  

Непрочитано 24.07.2013, 21:22
SeverPos

проектирование

МО

Цитата:
Сообщение от DK+ Посмотреть сообщение
На стройку из проектирования Вы всегда сможете пойти, а вот со стройки в проектирование вернуться гораздо сложнее.
на 100% поддерживаю!
SeverPos вне форума  

Непрочитано 24.07.2013, 21:42
VES1

Цитата:
Вы всегда сможете пойти, а вот со стройки в проектирование вернуться гораздо сложнее.
Эти люди обычно тоже очень трудно приживаются на сторойке, особенно если долго в проектировании проработали.
VES1 вне форума  

Непрочитано 24.07.2013, 22:00
hexD

КМД

Я ЖЫВУ В РОССИИ.
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от SeverPos Посмотреть сообщение
Я за проектную работу. В любом случае она мозги на место ставит. А с хорошей головой ты всегда смекнешь, как и где можно денег заработать и в другом месте.
Я тоже часто задавался вопросом, не теряю ли я время проектной сфере, вон мол, мои однокашники на линии уже до начальников участков дослужились, джип купили и еще что-то, но потом успокоился, понял как можно денег и на проектах неплохо поднимать...
ну расскажи нам - как?
hexD вне форума  

Непрочитано 24.07.2013, 22:02
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Цитата:
Про акцент не понял.
Цитата:
хочу стать конструктор
Цитата:
я начну становиться конструктор
вах!

Непрочитано 24.07.2013, 22:11
Evgeniy_73

Цитата:
переемственность поколений (школа проектирования) утеряна.
Ай, харашо сказал, маладэц!
Evgeniy_73 вне форума  

Непрочитано 24.07.2013, 22:24
DK+

где-то на земном шарике

Цитата:
Сообщение от VES1 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от DK+
Вы всегда сможете пойти, а вот со стройки в проектирование вернуться гораздо сложнее.

Эти люди обычно тоже очень трудно приживаются на сторойке, особенно если долго в проектировании проработали.
Всетаки работа в проектировании и работа на стройке требуют разного характера. В то же время, хороший проектировщик вряд ли согласится променять уютный офис на бадку прораба и грязь стройплощадки. По крайней мере, среди моих знакомых таких нет. Смею предположить, что из проектировщиков работать на стройку идут в большинстве те, кто не состоялся как конструктор. Есть такая категория людей, которым кажется, что там хорошо, где нас нет. Естественно, что и на стройке дела у них идут не лучшим образом. Справедливости ради скажу, что с линии в проектировщики практически не идут - требуется слишком большой объем специальных знаний, которыми прорабы и мастера не обладают. Да и стартовая зарплата в этом случае будет существенно ниже той, что на стройке.
DK+ вне форума  

Непрочитано 24.07.2013, 22:26
SeverPos

проектирование

МО

Цитата:
Сообщение от hexD Посмотреть сообщение
ну расскажи нам - как?
Каждый по своему зарабатывает. Лично я живу на "сараях" из м/к и мне хватает. Я не лезу в большие объекты да и никто их мне не даст.
Так сложилось, что в моем городе очень много шараг, которые строят и изготавливают склады, ангары из м/к.
На таком рынке заказчик не разделяет отдельно проект и строительство,а обращается в одну контору, где дешевле. Но у всех этих контор нет конструкторов которые могут элементарно сделать расчет в скаде или Лире, вот они все и обращаются к нам. Я с напарником прикрываясь их СРО и работую на всех =)) Так что вот так ))
SeverPos вне форума  

Непрочитано 24.07.2013, 22:34
yorik_1984

Киев
<phrase 1=

Цитата:
вряд ли согласится променять уютный офис на бадку прораба и грязь стройплощадки
А я не соглашался. Меня заствавили. Отвезли мой компьютер на объект, в грязь и шум, и сказали: "Проектируй". Если бы не было от объекта ближе к дому, я бы упирался долго. А так есть возможность обедать дома(Для киева это большая редкость работать так близко к дому) и видеться с семьей почаще. К чему я это. Всегда нужно быть готовым к любым ситуациям. И в состоянии "военного положения"(на данный момент у нас оно есть) быть готовым выступить на передовую, на баррикады.
yorik_1984 вне форума  

Непрочитано 24.07.2013, 22:35
4 | #21
Leonid555

Sea92, вы хотя бы написали откуда вы.
К тому же вы пишете со странными ошибками. Вам что - русский язык не родной?
Цитата:
Расскажу о себе. Я студент специальности ПГС. Закончил в этом году 4 курс.
Вообще то студенты уже с 3 курса в проектировании работают. Опыт накапливают и время даром не теряют!

Цитата:
Для себя решил, что хочу стать конструктор. Директор этой мастерской, в принципе, заинтересована в моем обучении. Она сказала,что обучение будет длиться 3 года. Через 3 года я начну становиться конструктор. До этого срока буду зарабатывать меньше, чем на стройке, но ч/з 3 года при желании смогу зарабатывать уже больше, чем строители.
Какой-то разговор для детей из детского сада! Во-первых строитель строителю рознь, во вторых всегда найдутся строители (и не только!), которые зарабатывают больше вас. Ну и без конкретных цифр зарплаты вообще разговаривать не о чем.
Это в СССР выпускник вуза был обязан 3 года отработать по распределению без права уволиться по собственному желанию. А потом начальнички были вынуждены ему зарплату увеличивать чтобы не уволился, а то ведь на его место с низкой стартовой зарплатой только неопытного выпускника по распределению можно было найти. Вот вашу директрису и мучает ностальгия по тем временам, когда молодых специалистов можно было почти даром эксплуатировать! И при этом всячески им внушать, что они и через 2, и через 3 года вот совсем ничего делать не умеют.
Вот погодите, она вам и через 3 года будет голову морочить, что вы плохо осваиваете профессию и что бы вы ни сделали - все по ее мнению плохо! (А на самом то деле выполненные вами чертежи будут преспокойно передаваться заказчикам и без всяких рекламаций с их стороны!) При этом вам еще будут лапшу на уши вешать и будут внушать, что вы мало работаете над собой!
Если через 2 года вам не увеличат зарплату минимум раза в 1,5 , то смело вставайте и уходите из этой фирмы. Тогда вам там ловить нечего. И изучайте объявления о найме конструкторов на работу. Ищите объявления типа "требуются конструкторы с опытом работы от 2 лет". Этот срок не с потолка взят. Обычно студент примерно год учится и работает, а через год после вуза он уже явно не какой-то совсем сырой новичок, ну и стоит он работодателю уже дороже.
Цитата:
Начав работать стал понимать, что действительно обучаться нужно долго
Вообще-то инженер занимается самообразованием всю жизнь.

Цитата:
Есть ли реальные перспективы в будущем получать хорошие деньги, ведь хочется свой дом, машину и т.д.?
Машину купите. А вот дом на зарплату конструктора ... как бы вам это помягче сказать ... только если ваша жена будет ну очень хорошо зарабатывать.

Цитата:
есть шанс получить красный диплом
На производстве цвет вашего диплома ровным счетом никого не интересует.

Хотите денег? Как можно меньше оставайтесь в качестве чертежника на компьютере. В руководители надо пробиваться! В идеале - иметь свой собственный бизнес. А сидя за компом вы до седых волос будете копейки получать. Впрочем, на производстве везде так.
Нравятся расчеты? Тогда идите в магистратуру, затем в аспирантуру. Короче, осваивайте расчетную индустрию под руководством ее опытных флагманов! Когда сможете выполнять расчеты действительно сложных сооружений, вот тогда вам и другая цена будет. Только учтите, что создание расчетных моделей и выполнение нетривиальных расчетов - это не ремесло, а скорее искусство. И не всем оно доступно. Это как в музыке - многие этому учатся, но лишь единицы достигают истинных высот мастерства.
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 24.07.2013, 22:40
DK+

где-то на земном шарике

yorik_1984, обычно бывает наоборот - уютный офис ближе к дому, чем стройплощадка. Да и Вас не сделали погонялой над работягами, а оставили проектировщиком.
DK+ вне форума  

Непрочитано 24.07.2013, 22:40
Evgeniy_73

А не зажрались ли вы господа проектировщики? Налоговая - она не дремлет
Evgeniy_73 вне форума  

Непрочитано 24.07.2013, 22:44
SeverPos

проектирование

МО

Цитата:
Сообщение от Evgeniy_73 Посмотреть сообщение
Налоговая - она не дремлет
Ну.. есть такое
SeverPos вне форума  

Непрочитано 24.07.2013, 22:44
DK+

где-то на земном шарике

Цитата:
Налоговая - она не дремлет
Не дремлет - спит беспробудным сном!
DK+ вне форума  

Непрочитано 24.07.2013, 22:46
Evgeniy_73

Цитата:
Не дремлет - спит беспробудным сном!
Ну да... Куда скрывать трудовые-нетрудовые доходы?
Evgeniy_73 вне форума  

Непрочитано 24.07.2013, 22:47
yorik_1984

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Да и Вас не сделали погонялой над работягами, а оставили проектировщиком
В том то и дело что хотят теперь сделать. Мало того, что наблюдаю за монтажниками с технической и технологической стороны. Еще и хотят место прораба что бы занял. Прораб вышел со строя более чем на 3 недели. Ситуация сейчас сложная. Тут уже не о работе думать надо. а том что бы сохранить лицо(не фирмы, а свое, потому как достался обьект со сплошными хвостами и недоделками, а руководство совсем не способствует разрешению ситуации. Приходиться трудиться буквально за еду) и выйти с запутанной ситуации.
yorik_1984 вне форума  

Непрочитано 24.07.2013, 22:50
Evgeniy_73

забить... на все... в отпуск...эх........
Evgeniy_73 вне форума  

Непрочитано 24.07.2013, 22:51
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
А не зажрались ли вы господа проектировщики?
Конечно зажрались. Как не посмотришь к ресторанам на джипарях одни проектировщики подкатываю. Я их сразу узнаю по их упитанным рожам интелегентным лицам.
vit.z. вне форума  

Непрочитано 24.07.2013, 23:05
Evgeniy_73

Цитата:
Конечно зажрались. Как не посмотришь к ресторанам на джипарях одни проектировщики подкатываю.
Вот так всегда... А потом... белой акации цветы эмиграции
Evgeniy_73 вне форума  

Непрочитано 24.07.2013, 23:09
S_Misha

специалист широкого профиля

Псков

Я выбрал проектирование. Но шел издалека: 2.5 года отработал конструктором РЭА, 4 года отработал геодезистом, и вот уже 10 лет как работаю ГИПом по проектированию объектов связи. Меня все устраивает и есть куда расти дальше.
S_Misha вне форума  

Непрочитано 24.07.2013, 23:12
Evgeniy_73

.....
Evgeniy_73 вне форума  

Непрочитано 24.07.2013, 23:15
SeverPos

проектирование

МО

Цитата:
(((((((((((((((((((((((((((((
Ты чего расстроился то ? ))
SeverPos вне форума  

Непрочитано 24.07.2013, 23:17
VVapan4ik

Пока строительного бума в России не будет, смысла нет никакого идти ни в проектирование, ни в строительство. А бума в ближайшей и в дальнейшей перспективе не будет. Россия нужна как сырьевая страна. А поэтому инженеры и не нужны. Здесь, считают на Западе, живут люди третьего сорта. И давать им заниматься интеллектуальным трудом никак нельзя. Отсюда якобы и интеграция... Введение еврокодов... вступление в ВТО...

Непрочитано 24.07.2013, 23:20
Evgeniy_73

ой ойййой

Последний раз редактировалось Evgeniy_73, 24.07.2013 в 23:27.
Evgeniy_73 вне форума  

Непрочитано 24.07.2013, 23:25
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Дима Илин
Пока строительного бума в России не будет, смысла нет никакого идти ни в проектирование, ни в строительство. А бума в ближайшей и в дальнейшей перспективе не будет. Россия нужна как сырьевая страна. А поэтому инженеры и не нужны. Здесь, считают на Западе, живут люди третьего сорта. И давать им заниматься интеллектуальным трудом никак нельзя. Отсюда якобы и интеграция... Введение еврокодов... вступление в ВТО...

Ну так у нас нигде никакого бума нет. Что же теперь по Вашему делать если своей скважины нет?
Да и кстати мы сырьевой страной были давно и строительный бум раньше был.
vit.z. вне форума  

Непрочитано 24.07.2013, 23:27
VVapan4ik

Цитата:
Ну так у нас нигде никакого бума нет. Что же теперь по Вашему делать если своей скважины нет?
ТС же хочет домик... машину... и побыстрее приобрести. Вором нужно становиться, быстрее заработаешь и на дом и на машину.

Непрочитано 24.07.2013, 23:31
Evgeniy_73

че такой злой эй.... домик... машин... все есть деньги нет вот)
Evgeniy_73 вне форума  

Непрочитано 24.07.2013, 23:33
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Дима Илин Посмотреть сообщение
Вором нужно становиться, быстрее заработаешь и на дом и на машину.
Вы что думаете это так просто? Тут надо закрытый воровской институт заканчивать... это вам не политех какойнить, к тому же там конкурс ого-го
vit.z. вне форума  

Непрочитано 24.07.2013, 23:40
Evgeniy_73

ну а че... по понятиям пол страны живет... уснул....внатуре...
Evgeniy_73 вне форума  

Непрочитано 24.07.2013, 23:56
1 | #41
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
по понятиям пол страны живет
Ну это вы конечно загнули.
Да и что то мы тут глупости какие то говорим, а ТС ждет от нас хорошего совета.
Для ТС могу посоветовать не останавливаться на достигнутом, а идти в перед и тем более не бросать начатое.
Если вы способный человек то в любой отрасли найдете место. А строительство это не плохое направление для начала и для продолжения.
vit.z. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.07.2013, 08:50
Sea92

студент

Цитата:
Сообщение от Leonid555 Посмотреть сообщение
Sea92, вы хотя бы написали откуда вы.
К тому же вы пишете со странными ошибками.
Я из Омска. Уже исправил.

Цитата:
Вообще то студенты уже с 3 курса в проектировании работают. Опыт накапливают и время даром не теряют!
Да, я понимаю, что упустил время... До этого только проходил 6-ти недельную практику после 3 курса .
Цитата:
Какой-то разговор для детей из детского сада!
Это я по своему в кратце пересказал))

Цитата:
И при этом всячески им внушать, что они и через 2, и через 3 года вот совсем ничего делать не умеют.
Вот погодите, она вам и через 3 года будет голову морочить, что вы плохо осваиваете профессию и что бы вы ни сделали - все по ее мнению плохо! (А на самом то деле выполненные вами чертежи будут преспокойно передаваться заказчикам и без всяких рекламаций с их стороны!) При этом вам еще будут лапшу на уши вешать и будут внушать, что вы мало работаете над собой!
Если через 2 года вам не увеличат зарплату минимум раза в 1,5 , то смело вставайте и уходите из этой фирмы. Тогда вам там ловить нечего.
Были такие мысли. Но, я думаю первые 2-3 года везде немного будут платить. Главное набраться первоначального опыта проектирования. В этой организации коллектив хороший, главспец вроде нормальный.
Цитата:
Ну и без конкретных цифр зарплаты вообще разговаривать не о чем.
5 тыс. рублей в месяц - полная занятость полный рабочий день.
Цитата:
Вообще-то инженер занимается самообразованием всю жизнь.
Я такого же мнения . Я имел в виду первоначальное обучение (2-3 года): оформление документации и т.п. границу
Цитата:
На производстве цвет вашего диплома ровным счетом никого не интересует.
Согласен с Вами, цвет ничего не значит, главное какими знаниями я обладаю. Я сказал, что есть шанс получить красный диплом, лишь для того, чтобы Вы поняли, что учусь не абы как, а целенаправленно.
Цитата:
А сидя за компом вы до седых волос будете копейки получать.
Чего бы не хотелось мне. Вот про это я и думаю.
Цитата:
Тогда идите в магистратуру, затем в аспирантуру.
Раньше мысли были про аспипантуру (у специалитета пока есть возможность поступить в аспир-ру, минув магистатуру). но преподаванием, наукой я заниматься не хочу. Читав теме на форуме про аспирантуру, понял,что вместо времени обучении в асп-ре лучше набраться опыту в реалном проектировании.
Цитата:
Короче, осваивайте расчетную индустрию под руководством ее опытных флагманов! Когда сможете выполнять расчеты действительно сложных сооружений, вот тогда вам и другая цена будет.
А, проработав уже неделю, опять появились мысли про обучение в аспирантуре или магистратуре, но уже с целью более глубокого изучения проектирования, как Вы и сказали:- "Когда сможете выполнять расчеты действительно сложных сооружений, вот тогда вам и другая цена будет".

Вообщем, к чему созданная мною тема, зачем я все это пишу? Я хочу узнать как как Вы конструктора делали свою карьеру?
Не будет ли так, что отдавшись своей профессии, в будущем перспектив не будет в плане хорошей жизни. Ведь охота хорошо содержать свою семью, помогать родителям. Не будет ли так, что проработав много лет, я буду сидеть за компом и получать копейки, как Вы и сказали Leonid555. Думаю, что многие читаю мой пост, скажут: "Хорошо работай, самообучайся, развивайся. Хорший специалист будет востребован" Я сам так думаю, но я не могу заглянуть, даже хотя бы лет 5 вперед... А Вы прошли этот путь ( даже кто уже проработал 5 лет по профессии), можете посмотреть назад. И что Вы скажите: " Я работал, развивался, самообучался и это было не зря" или... Если первое, то может вы учились в аспир-ре или магистратуре, или нет? Расскажите, пожалуйста. Очень хочется услышать Вас Leonid555. С уважением sea92.

Последний раз редактировалось Sea92, 25.07.2013 в 09:28.
Sea92 вне форума  

Непрочитано 25.07.2013, 09:35
DK+

где-то на земном шарике

Цитата:
Сообщение от Leonid555
Да, я понимаю, что упустил время... До этого только проходил 6-ти недельную практику после 3 курса .
Не жалейте. В институте главное приобрести теоретические знания. Опыта потом наберетесь. Зачастую те, кто со студенческой скамьи начинает работать, всю оставшуюся жизнь не могут восполнить недополученных в институте знаний.
Цитата:
Главное набраться первоначального опыта проектирования. В этой организации коллектив хороший, главспец вроде нормальный.
Если есть реальная возможность чему-то научиться, то при таких обстоятельствах имеет смысл поработать в этой организации.
Цитата:
Маловато однако.
DK+ вне форума  

Непрочитано 25.07.2013, 09:55
4245

Цитата:
Не будет ли так, что отдавшись своей профессии, в будущем перспектив не будет в плане хорошей жизни. Ведь охота хорошо содержать свою семью, помогать родителям. Не будет ли так, что проработав много лет, я буду сидеть за компом и получать копейки,
такая вероятность есть. Поясню:1)полученные знания делятся на теоретические и практические, и склонность к тому или иному виду самообразования поймете только в процессе приобретения опыта в проектировании - т.е. руководители знают, красный диплом не гарантирует хорошего работника на практике, а больше говорит о прилежании и здоровой амбициозности. Может и нет у вас задатков обойти конкурентов -кто знает?-увидите; 2)очень важно найти место, где заинтересованы в вашем карьерном росте, т.е. месте где минимум конкурентов и приемлемый уровень фирмы (тогда и п.1 можно обойти) - а место не всегда мы выбираем, а работаем там, где живем, и переехпть не можем..ну, вы поняли Омск-Моска-Токио-найди 3 отличия; 3)т.к. живете здесь, то очень много решат связи и умение находить подход к людям-без этого карьерный рост может очень усложниться
4245 вне форума  

Непрочитано 25.07.2013, 10:09
vl74

Я тоже хочу арбузами торговать на рынке - надоело цыфири гонять на компе. Эххх лето.... уходит
vl74 вне форума  

Непрочитано 25.07.2013, 10:21
Sergey Valerevich

Цитата:
А поэтому инженеры и не нужны.
Хорошие специалисты нужны всегда.
Цитата:
Это даже не за еду работа, а за проезд до места каторги и обед - на завтрак и ужин не хватит.

Непрочитано 25.07.2013, 10:24
1 | #47
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Хоть и не конструктор, свои 5 копеек вложу.
Цитата:
Я два года летом в студенчестве работал на стройке. Практика, даже в качестве разнорабочего пригождается до сих пор.
Цитата:
Были такие мысли. Но, я думаю первые 2-3 года везде немного будут платить. Главное набраться первоначального опыта проектирования. В этой организации коллектив хороший, главспец вроде нормальный.
Моя первая зарплата была 5500 рублей, десять лет назад. Наш водитель получал больше. Сейчас даже смешно вспоминать. Но как-то выживали. При том, что родители у меня и жены не миллионеры совсем. Была реальная возможность остаться жить в США. Там я себе на машину мог заработать за две недели. Эклипс трехлетний. Вот это машина. Для студента. У нас я даже на девятку накопить не мог. Стипендия была 200 рублей. Зарплата сторожа 300 рублей. Короче были бы мозги, а деньги найдутся.
Цитата:
Согласен с Вами, цвет ничего не значит, главное какими знаниями я обладаю. Я сказал, что есть шанс получить красный диплом, лишь для того, чтобы Вы поняли, что учусь не абы как, а целенаправленно.
Вот я тоже думал, что цвет диплома не важен, а оказалось, что при приеме, тем у кого диплом красный, давали на разряд больше. И в деньгах у них выходило получше. И в резюме не лишний пункт.
Цитата:
Чего бы не хотелось мне. Вот про это я и думаю.
Все зависит от Вас. Будете сидеть за компом - так и просидите до старости. Везде есть возможность заработать. Как говорил один человек: миллионером можно стать даже если ты умеешь только забивать гвозди, но ты должен уметь забивать гвозди лучше всех. Сначала Вы работаете на репутацию, потом она на Вас.
Цитата:
Читав теме на форуме про аспирантуру, понял,что вместо времени обучении в асп-ре лучше набраться опыту в реалном проектировании.
Лучше совмещать. Проверочные расчеты, экспертизы, обучение спецпрограммам. Везде есть возможность заработать. Только многие не хотят ими пользоваться.

Последний раз редактировалось Pavel_V, 25.07.2013 в 10:37.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 25.07.2013, 10:43
Djamalidin

СпецАлист

Томск

На счет срока в три года, тут у каждого по-ситуации (среда в которой находится человек, от его личных качеств и от того, как он эти качества реализует).
На счет зарплаты в пять тыщ, что-то как-то жутко стало.... попахивает от такой зарплаты. Или у вас в городе достойных конкурентов нет той конторе в которой в трудитесь? Нормальная контора создает условия для привлечения молодых с "высоким потенциалом". Как нужно запудрить мозги (замотивировать), чтоб з.п. выставить в такую сумму, не знаю. Такую з.п. можно выставлять тем, кто уже самостоятельно ведет свои "калымы" и з.п. не является единственным источником дохода и трудятся уже потому, что сложность решаемых задач решаемых на работе, позволяет испытывать от этого хорошие ощущения (мое субъективное мнение).
Я конечно сам еще не конструктор (движусь в этом направлении). Скажу так (не знаю как у других), у нас в конторе, то спад, то подъем (по зарплате). И вопрос о материальном обеспечении со стороны конторы лучше не поднимать сейчас (хватает выйти в ноль). Греет, то, что есть калымы, тут Дельта дохода и позволяет не поддаться апатии и уйти "туд где хорошо". Причем эта деятельность - она (чем больше я в ней нахожусь) все более труднокопируема. Со временем растет и эффективность (сначала как исполнителя, потом постепенно как и руководителя исполнителей). И тут уж как следствие становится квартира (и то, с некоторой ипотекой). Машину не приобрел пока (не горю этим). Насчет помощи близким.... главное помочь самому себе стать самим собой, если чуете, что конструкторство это Ваше, то двигайтесь в этом направлении. Самореализация это наибольшее слагаемое в счастье...
Djamalidin вне форума  

Непрочитано 25.07.2013, 10:45
Nnaho

ОТНЗС ГОК

Воронеж

2003 год. В провинциальном городке начинал мастером СМР. Взяли на строительство 4-х этажного ж/д, заключив контракт на 3 месяца. С зарплатой 1000 руб. Минус подоходный – выходило 870 рублей. Проработал 4 месяца. За это время «вник» в объект, взял на себя большую часть работы бабушки-прораба. Контракт кончился. На вопрос об оф. Приеме на работу и повышении оклада от директора по кап. Стр-ву получил ответ: «Примем, только на прежних условиях» (1000руб/мес)! Ушел упаковщиком семечек на зарплату 2500р! Проработал полгода как сыр в масле! Потом пришел в проектную группу. Но это уже другая история…
А вы говорите, мало платят!
Nnaho вне форума  

Непрочитано 25.07.2013, 10:56
1 | #50
olegrussia

Россия
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

У меня есть друг - программист, у него и машина, и 2 квартиры, и дом, и даже клубняк с рестораном построил чтобы себя баловать. Есть другой знакомый - нанял узбеков, выписывает в лесничестве делянку на хворост и делает веники для бани (я не шучу), так вот среднемесячный доход давно перевалил за 20-ку "зелени". Есть технолог деревообработки, который тоже неплохо себя чувствует. Есть проектировщик КМ, который купил и дом, и машину, и квартиру...

...но! Всех их объединяет одно - они профессионалы-любители! В смысле профессионалы и любят свое дело. Этим жить надо и если вместо сопромата ты думаешь о доме и машине, то скорее всего... В общем меняй профессию на менеджера по продажам домов и машин.
olegrussia вне форума  

Непрочитано 25.07.2013, 11:11
Матроскин

Другой вариант-перестать хотеть машину и дом.Счастье то не в деньгах

Непрочитано 25.07.2013, 11:26
1 | #52
Dgus

Вот оно общество потребления))) Машина, квартира, дача, дом и т.п. и главное побыстрей... Все будет у тебя, если цель есть... Проектировщики (настоящие), так же как и строители и рабочие всю жизнь чему-то учатся, опыт набирают (мозг качают) - человек так устроен видимо! Главное ты сам, а не деньги, если сможешь думать, трудиться оставаться человеком - будут и мат. блага, куда же без них))) Если неделю в мастерской и уже не сомнения, то подумай конечно... Минусы в работе этой - то что сидячая она, да и глаза испортишь.... Попробуй на строй. площадке поработать может там понравится, ведь не обязательно в офисе, есть и прорабы и мастера и инженеры авторского надзора и ПТО... Пробуй, удачи
Dgus вне форума  

Непрочитано 25.07.2013, 11:28
4245

Цитата:
Сообщение от olegrussia Посмотреть сообщение
У меня есть друг - программист, у него и машина, и 2 квартиры, и дом, и даже клубняк с рестораном построил чтобы себя баловать. Есть другой знакомый - нанял узбеков, выписывает в лесничестве делянку на хворост и делает веники для бани (я не шучу), так вот среднемесячный доход давно перевалил за 20-ку "зелени". Есть технолог деревообработки, который тоже неплохо себя чувствует. Есть проектировщик КМ, который купил и дом, и машину, и квартиру...
тише,тише, а то к нам америкосы щас повалят нелегалами)))
а "побыстрее" хочется, т.к. хочется жить полноценно, когда молодой и получаешь от этого удовольствие, а не когда уже притупится острота ощущений - понять можно...
4245 вне форума  

Непрочитано 25.07.2013, 14:20
2 | #54
ibragimr

Ростов-на-Дону

Доброго времени суток.

Мне тоже близка эта тема. Год назад я закончил РГСУ (РИСИ). На работу вышел параллельно с дипломом. Работаю чуть больше года, з/п конечно выше Вашей, но, если брать в сравнении с друзьями менеджерами, юристами, то можно прослезиться Диплом у меня красный, но особых талантов конструкторских за собой не наблюдаю, к сожалению.

Работа хорошая, дается правда очень тяжело (мне по крайней мере): первое время объекты по ночам снились, голова всегда забита только работой и проч.

Минусы:
1. Свободного времени - минимум, стремящийся к 0.
2. Работа не очень престижная (меня друзья в шутку "чертил-ой" называют, обидно даже)
3. Зарплата, ну тут как посмотреть, есть профессии и с меньшей оплатой. Насчет своей квартиры, тут как посмотреть, если капнуть глубже, то отдавать полжизни, чтобы купить себе клочок монолитного перекрытия на высоте +10...50 м за +n000k (n = 1...i) рублей и потом еще кучу сопутствующих проблем с управляющими компаниями и т.д. и т.п. Тут и призадумаешься, надо оно тебе вообще. Легче построить домик в деревне и ездить на работу.

Кстати, про мозги абсолютно согласен, через год-другой начнешь ощущать насколько соображалка работает шустрее, чем у сверстников

А насчет того что три года тебя будут обучать, если и правда будут обучать - это только плюс. Поясню свою точку зрения. Когда я пришел на работу, мне сразу же дали монолитное 4-х этажное здание, делать расчет и КЖ, да еще и без геологии. Я его тогда с горем пополам сделал, но теперь о нем стыдно и страшно вспоминать. Куда лучше, когда тебя постепенно готовят к самостоятельной работе, а не кидают на тебя сразу объекты. Хотя может кто-то считает иначе...

Ну и конечно, не замыкайся, развивайся в разных направлениях: я как хобби увлекаюсь программированием (сейчас пытаюсь Python освоить, начинал с VBA Excel ), перевожу для себя книги с английского, привыкаю к их техническому языку. Это все в купе, даже с моими скудными конструкторскими способностями, делает меня более или менее конкурентноспособным. Да и в общем свободное владение компом и твоими рабочими инструментами (AutoCad, Revit, Liraи т.д.) даст тебе тоже ощутимое преимущество во времени, которое, в свою очередь, ты сможешь тратить на нужные дела (а не распечатывать полдня 100 чертежей из пространства модели, когда это можно сделать парой щелчков, если пользоваться публикацией).Наверняка раскроешься как специалист, если есть желание, главное не терять энтузиазма, а то так можно совсем в упаднические настроения уйти

Последний раз редактировалось ibragimr, 25.07.2013 в 14:25.
ibragimr вне форума  

Непрочитано 25.07.2013, 14:34
Surely

расчеты МКЭ, проектирование, к.т.н.

Цитата:
Она сказала,что обучение будет длиться 3 года, после начну становиться конструктором
Запомните одно раз и навсегда, стаж работы и опыт, понятия не взаимосвязанные. Есть много людей, которые работают даже в больших организациях, но занимаются мелочью, или однотипной работой, и толку от такого 15-20 лет стажа. Можно и за год, полтора стать главспецом, отличным если будут проекты сложные и хорошая квалифицированная команда, под руководством которых вы будете становится. А можно и 20 лет просидеть, и получить только чувство эгоизма от своего стажа, и мнимое ощущения, что вы супер специалист, таких кстати уйма. Поэтому если вам такое в фирме говорят, не спешите связывать свою жизнь с этой фирмой, постарайтесь найти, что то лучшее. И не стоит уж тем более разочаровываться в профессии от того, что вам сказали не профессионалы, да и просто дилетанты. Все зависит от вас!

Непрочитано 25.07.2013, 14:40
forass

Цитата:
Сообщение от ibragimr Посмотреть сообщение
Кстати, про мозги абсолютно согласен, через год-другой начнешь ощущать насколько соображалка работает шустрее, чем у сверстников
на хрена мне соображать в десять раз быстрее тех, кто в десять раз быстрее может
Цитата:
купить себе клочок монолитного перекрытия на высоте +10...50 м за +n000k (n = 1...i) рублей...
профессия требует очень больших затрат на вход и дает очень маленький, как ни посмотри, коэффициент на выходе.
forass вне форума  

Непрочитано 25.07.2013, 14:52
ibragimr

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от forass Посмотреть сообщение
кто в десять раз быстрее может
что может?

Если моя мысль была непонятна, изложу ее так: если голова работает, то ты всегда себе место найдешь (не тут, так в другом месте), если не работает, то не важно кто ты по профессии

Непрочитано 25.07.2013, 14:59
forass

Цитата:
Если моя мысль была непонятна, изложу ее так: если голова работает, то ты всегда себе место найдешь (не тут, так в другом месте), если не работает, то не важно кто ты по профессии
от чего же не понятна - тут таких мыслей штук 10 за месяц в темах - "Что делать с профессией - я вляпался "
forass вне форума  

Непрочитано 25.07.2013, 15:17
1 | #59
Эклектик

Автор, если есть возможность учиться - учись. Изучай расчётные комплексы, особенности и подводные камни. Срок "3 года учиться" - ни о чём не говорит. Кому то и 5ти не хватит, а кто то и через полгода впитает всё возможную информацию. Знания + владение инструментом + опыт = непобедимая сила. Ну и устроившись, мы же не на всю жизнь подписываем контакты кровью. Если почувствуешь через полгода (лучше не раньше, хотя смотря как стоит вопрос с деньгами, зарплатой испугали до глубины души) что не твоё, или что занимаешься тупой рутинной работой без просвета и интереса - искать другие места. ПГС прекрасное образование, я считаю, многоплановое. У меня вот в институте вообще не было увлечения профессией, ну так уж получилось. Учусь и учусь, успешно, ну и ладно. Интерес и азарт стал после полугода работы появляться.

А работаю вообще на заводе металлоконструкций. Расчётов каких-либо ответственных в рабочей практике можно сказать никаких не делал, другим занимаюсь. Сейчас интересно, а приходится дома самому книжки читать и что-нибудь пробовать исключительно в своё свободное время.
Эклектик вне форума  

Непрочитано 25.07.2013, 15:27
4245

Цитата:
если голова работает, то ты всегда себе место найдешь (не тут, так в другом месте
не всегда, тому масса примеров - живем же не в идеальном обществе и не в идеальных условиях - так что избыточный оптимизм при старте так же вреден, как и избыточный пессимизм. Лучше приготовиться к тому, что работать придется много, иногда впустую, иногда в убыток, и без гарантии на успех - как и все в жизни. Но если расклад по напористости-фортуне-опыту сойдется - жалеть о профессии не будете. Все-таки что-то в строительстве есть такое особенное, созидательное, за что я его (строительство) и люблю)
4245 вне форума  

Непрочитано 25.07.2013, 15:43
Alkor527

Пермский край
<phrase 1=

Что русскому - хорошо, то немцу - смерть.
Какой совет ты здесь просишь? Хочешь чтоб жить тебя научили?
Сейчас наслушаешься советов потом жалеть будешь лет 30 что тему создавал на форуме такую.
Цитата:
А Вы не разочаровались в выбранной профессии?
А ты сам попробуй.
Цитата:
Пришли к чему стремились?!
К чему стремишься, то и получишь. А к чему стремишься ты?
Alkor527 вне форума  

Непрочитано 25.07.2013, 16:08
Shefff

Белгород

"Есть ли реальные перспективы в будущем получать хорошие деньги, ведь хочется свой дом, машину и т.д.?"
Вы когда-нибудь видели, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным Кю? .(Киндзадза).
Shefff вне форума  

Непрочитано 25.07.2013, 16:17
olegrussia

Россия
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Shefff Посмотреть сообщение
Вы когда-нибудь видели, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным Кю? .(Киндзадза).
порадовал постом!!!
olegrussia вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.07.2013, 19:59
Sea92

студент

Спасибо всем за ответы. Хотелось бы уточнить (если кто не видел) тем кто удивляется , что сейчас у меня практика, да, с полным рабочим днем и занятостью - и за нее мне будут платить 5 тыс. руб. в месяц (да, не много) или вы это заметили, и это действительно мало? В принципе, сейчас и этим доволен, главное обучаться здесь. Если все будет нормально на практике, и будет взаимная симпатия , то в планах поработать 5 курс, параллельно с учебой, чтобы после диплома был не большой опыт, не быть совсем зеленым) И про то, кто писал про то, что хочу "быстрых денег", то вы не совсем правы.
Цитата:
Сообщение от Alkor527 Посмотреть сообщение
Какой совет ты здесь просишь? Хочешь чтоб жить тебя научили?
Сейчас наслушаешься советов потом жалеть будешь лет 30 что тему создавал на форуме такую.
Я совет не прошу и не хочу, чтобы вы меня жить научили, потому что это не реально Просто мне хотелось узнать у тех, кто посвятил себя конструкторской работе и имеет уже опыт, не разочаровались ли вы? Как сейчас вам работается? Конечно, денег всегда мало, но все же. Я думаю о будущем, о семье и ее обеспечении.
Для себя я решил, что буду развиваться, обучаться в своей профессии, причем вроде пока есть где (имею в виду свою практику), потому что опять же повторюсь нравится строймех, расчеты, нравится делать курсовые работы по ЖБ, Ме, изучать расчетные комплексы. Для себя всегда ставил цель: Стать профессионалом в своем деле, стремится к этому! Но придя можно сказать в реальное проектирование, еще раз задал себе вопрос: Если я "отдамся" этой профессии, то как буду жить в будущем. Не будет ли так как уже сказали выше: "сидеть с седыми волосами и получать копейки". Вот я и создал эту тему с целью узнать у тех, кто посвятил себя любимому делу и уже с опытом: Как вы живете?
И как сказал кто-то на форуме в одной из тем (не помню кто ): "Закончить ПГС и не поработать по своей профессии - идиотство" ( что-то в этом духе). Надеюсь, если получится поработать 5 курс, то ч/з год ситуация более прояснится для меня.
Sea92 вне форума  

Непрочитано 25.07.2013, 20:55
BoogeyMan

Архитектор

Екатеринбург

у меня в 2004 году на первой работе на испытательном сроке с троечным дипломом среднего образования архитектором была ЗП 6т.р., через 2 месяца 15т.р., а тут красное высшее образование!
Опыта (более менее академического) можно набраться только в проектном институте что бы можно было им пользоваться всю жизнь
в маленькой шарашке так не получится

Непрочитано 25.07.2013, 22:30
Russian depression

Белим-Красим

Leningrad City

Профессия инженера нормальная, годная профессия. Но соотношение дохода к затраченным усилиям и времени очень скромное, без сверхусилий впечатляющего роста добиться невозможно. Перспективы не вполне ясные, ввиду не очень понятной ситуации в экономике. Капитализм сейчас болеет перепроизводством ничем не обеспеченных денег, которые не идут в реальную экономику. А профессия инженера - это профессия предполагающая инвестиции в реальный сектор, экстенсивный рост. Если такого роста нет, то инженеры чувствуют себя неважно. Так происходит, например в небольших городах, где умирают предприятия, нет инвестиций в реальный сектор. Поэтому выбрать профессию теперь недостаточно, нужно еще найти место, где её можно применить. В Омске это наверное нефтепереработка или что-то в этом роде.
Выбрать профессию инженера сейчас - это поставить на зеро, при том, что в случае выигрыша, 90% его заберут себе другие. Если нужен гарантированный результат, и есть возможность переучиться на стоматолога, то лучше это сделать .
PS За 5 тысяч не работай - привыкнешь к нищете, потом будет сложно восстановить самооценку .
Russian depression вне форума  

Непрочитано 25.07.2013, 22:37
Андрей АВ

Всё правильно делаешь. И время для начала работы подходящее, после 4 курса с учебой проще, а знаний для труда по специальности достаточно уже. За деньгами не гонись. 5т.р. не густо конечно, но для студента нормально. Мне после получения диплома сразу в 1.5 раза з.п. прибавили, чтоб не сбежал К концу обучения будешь соображать уже и гораздо проще станет место потеплее найти, если здесь разонравится. Если в этой фирме сильный спец есть, цепляйся к нему, учись, советуйся. Машина, дом, все будет, если цель поставить и идти к ней. Тем более, если профессия тебе нравится. Удачи!
p.s. я не разочаровался
Андрей АВ вне форума  

Непрочитано 26.07.2013, 09:11
forass

Цитата:
Если я "отдамся" этой профессии, то как буду жить в будущем. Не будет ли так как уже сказали выше: "сидеть с седыми волосами и получать копейки".
именно так все и будет
forass вне форума  

Непрочитано 26.07.2013, 09:18
@LEXx

Инженер-строитель ПГС

г. Владимир
Отправить сообщение для @LEXx с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Sea92
Если я "отдамся" этой профессии, то как буду жить в будущем. Не будет ли так как уже сказали выше: "сидеть с седыми волосами и получать копейки".
именно так все и будет
Ишо левый глаз будет дергацца
Изображения
Тип файла: jpg 308515816693.jpg (75.5 Кб, 586 просмотров)
@LEXx вне форума  

Непрочитано 26.07.2013, 09:20
forass

Цитата:
Сообщение от @LEXx Посмотреть сообщение
Ишо левый глаз будет дергацца
конечно будет - все должностные лица начиная с уровня ведущего находятся в состоянии вечного стресса
forass вне форума  

Непрочитано 26.07.2013, 09:33
@$K&t[163RUS]

<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™

Говоришь надо дом и машину
Изображения
Тип файла: jpg raz58_1.jpg (245.2 Кб, 618 просмотров)
Тип файла: jpg 78787.jpg (235.7 Кб, 569 просмотров)
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 26.07.2013, 09:37
4245

иногда к вар№1 приходят после вар№2)
4245 вне форума  

Непрочитано 26.07.2013, 09:41
Homel

Студент....

г. Ленинград

Цитата:
5 тыс. руб. в месяц
Это мало, у меня такая З\П была на 1й практике разнорабочем(2 курс). И то 7т.р. в 2008 году.

Если работа приносит много опыта (интересные\уникальные объекты\расчеты и т д) , то работай и сваливай от туда через 1-2 года. Но сначала проси повышения уровня ЗП до средней З\П по твоему р-у с опытом 1-2 года. Если откажут - пиши заявление.
Homel вне форума  

Непрочитано 26.07.2013, 10:03
@$K&t[163RUS]

Sea92, короче... тебе надо найти организацию, в которой главспец ездит на машине которую ты хочешь и живет в доме который ты хочешь... и идти к нему в подмастерья.

п.с. главспец должен был заработать на это сам
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 26.07.2013, 10:17
Alkor527

Пермский край
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от @$K&t[163RUS
;1127114]... и идти к нему в подмастерья
И жениться на его дочери
Alkor527 вне форума  

Непрочитано 26.07.2013, 10:26
Sergey Valerevich

Цитата:
Сообщение от Alkor527 Посмотреть сообщение
И жениться на его дочери
Лучший совет!

Непрочитано 26.07.2013, 10:32
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
именно так все и будет
Автор не унывай. В то время когда ты будешь сидеть с седыми волосами и получать копейки, многие другие будут на морозе стоять и получать по морде от сабутыльников, а многих уже и не будет вообще на этом свете. Хотя некоторые будут жить как на картинке 2 в посте 71. А если к старости у тебя будет что на фото 1, то можно сказать жизнь удалась. Кстати чего я не пойму а там не медь случаем на кровле?
vit.z. вне форума  

Непрочитано 26.07.2013, 10:34
1 | #78
Alex_26

Мой путь: прораб – ведущий инженер – кто сейчас – не скажу – но по профилю и не бедствую. Описанное тобой все есть.
О чем сожалею: во время учебы (заочной) практически не учился – книг не было (да и не нужно вроде было), так же как и времени (работа на стройке) при этом средний бал в итоге 4,45 (сам удивлен) – жалею о том что не получил фундаментальных знаний, теории. ГРЫЗИ ГРАНИТ НАУКИ!!
Что, считаю, надо делать: присмотрись к специалистам – держись ближе к толковым (и не обязательно с большим стажем), старайся работать над одними с ними объектами, там глядишь и тебя в «банду» возьмут. Никогда не отказывайся от дополнительной (левой) работы (ну хотя бы в начале), особенно если предложение исходит от такого специалиста. Денег конечно сразу много предлагать не станут – главное «стать своим», что бы тебе доверяли. При этом надо понимать, что сложные объекты самостоятельно вначале не делать (опасно!!)! Расширяй кругозор объектов и технических решений!
Насчет зарплаты в 5 тысяч – блин, это не зарплата, это пособие на бирже труда! Если мама, папа кормят, то на период учебы еще можно стерпеть, но далее….
Alex_26 вне форума  

Непрочитано 26.07.2013, 11:43
Sergey Valerevich

Цитата:
Кстати чего я не пойму а там не медь случаем на кровле?
vit.z., это старое железо.

Непрочитано 26.07.2013, 11:49
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Sergey Valerevich Посмотреть сообщение
это старое железо.
Просто показалось что там зеленое окисление меди, а это наверно просто мох.
vit.z. вне форума  

Непрочитано 26.07.2013, 11:51
VES1

Цитата:
Сообщение от 4245 Посмотреть сообщение
иногда к вар№1 приходят после вар№2)
Знаю такого ,,крутого,, прораба, полгода назад ,отобрали хороший новый дом, новую машину ,сейчас живёт на съёмной квартире и ездит на мосвиче.
VES1 вне форума  

Непрочитано 26.07.2013, 11:54
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Знаю такого ,,крутого,, прораба, полгода назад ,отобрали хороший новый дом, новую машину ,сейчас живёт на съёмной квартире и ездит на мосвиче.
В чем причина если не секрет?
vit.z. вне форума  

Непрочитано 26.07.2013, 11:57
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Да машина не понравилась...
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 26.07.2013, 12:07
VES1

Цитата:
Набрал кредитов, рабочим и заказчикам кучу денег должен, наделал браку. Был на одном объекте, на которои он делал разбивку и фундамент частного 2-х эт. котеджа, разница в размерах , от проектных,практически всех помещений включая капитальные стены(держитесь за стул) от 20см до 1,м.!!! Про сумму, на которую он кинул этого заказчика только на фундаменте промолчу.
Но был очень ,,крут,, и ,,умён,, подойти нельзя было.

Последний раз редактировалось VES1, 26.07.2013 в 12:16.
VES1 вне форума  

Непрочитано 26.07.2013, 12:17
@$K&t[163RUS]

Цитата:
разница в размерах практически всех помещений включая капитальные стены(держитесь за стул) от 20см до 1,м.!!
Злые завистники рулетку бракованную подсунули!!!
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 26.07.2013, 12:19
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от @$K&t[163RUS
;1127259]Злые завистники рулетку бракованную подсунули!!!
Да не. Просто у "крутых" прорабов крутые рулетки - американские.
vit.z. вне форума  

Непрочитано 26.07.2013, 13:15
Liam

Бумагомаратель

Пермь

Да вы тут все юмористы, как я погляжу!
По теме всё правильно советуют: учись, будь ближе к спецам, бери шабашки (только делай без подписи, под проверку и подпись опытного спеца).
Лет через 3-5 выйдешь на з/п выше среднего по стране.
Первые лет 5-7 все твои проекты должны быть прикрыты ответственностью старшего спеца, иначе можешь жестко вляпаться.
После того, как начнешь полностью нести ответственность за свои проекты, зарабатывать уже будешь ощутимо больше.
ГИП - высшая форма ответственности - максимальный заработок в инженерном деле.
Liam вне форума  

Непрочитано 26.07.2013, 13:30
1 | #88
Brain Murder

Инженер

Москва

Sea92, здесь форум проектировщиков и вряд ли тебя кто-то будет отговаривать от такой работы. Здесь уже написали что проектировщиков хороших мало, зато плохих огого как много, я не согласен с этим, так можно про любую профессию сказать. На самом деле хороший ты проектировщик или плохой на зарплату конечно влияет, но не особо. Разница между хорошим и плохим только в том что хороший - шабашит и работает, от чего зарабатывает больше плохого, который пьет чай на работе и часто косячит в проектах. Проектировщиков (хороших и плохих) в целом очень много, больше чем нужно и поэтому средние зарплаты не велики. Строительного бума действительно нет, большая конкуренция, и дикий демпинг, поэтому шабашники рулят. Еще рулят те кто работают при крупных отраслевых холдингах. Газпром, Роснефть, Северсталь и т.д и т.п. Ну опять же как рулят - в кризис и не сезон без работы не сидят.
Если ищешь работ, тут тоже довольно угрюмо все - опыт большой все работодатели хотят 3-5 лет и чтоб знал и КЖ, и КМ, и КМД, и АС и еще что-нибудь, а официально выставленные вакансии - копеечные по оплате. Теплое местечко можно довольно долго искать и не факт, что и там вам не порежут зарплату или не попросят уйти в бессрочный неоплачиваемый отпуск если наступят тяжелые времена, 2009 год все помнят... и я очень хорошо его помню.
Насчет что лучше производство/стройка или офис тоже вопрос очень спорный. Я например, сначала попал на производство, почти на год, и это был самый ценный опыт в моей жизни. Там быстро учишься всему, особенно если ты инициативный; учишься ладить с людьми, даже если они тебе не приятны; учишься руководить, даже если твои подчиненные старше тебя и изначально не воспринимают тебя как начальника. У меня о тех временах самые приятные воспоминания и многие рабочие и коллеги от туда узнают меня на улице до сих пор, хотя прошло уже почти 5 лет.
Теперь про то что получаешь сидя в отделе. Тоже конечно, чему-то учишься, но в основном сам или на своих ошибках, потомучто у всех много своей работы и над тобой сидеть вряд ли кто будет, поэтому тетя тебе и сказала - 3 года. Учитывая озвученную тебе зарплату, пока тебя воспринимают как условно бесплатную рабочую силу. Тетя нарисует тебе узелок карандашиком, а ты оформи, чтоб все красиво или сделай по примеру вот с этого - вот это. Если такой метод работы продлится больше полу года советую валить от туда, хотя решать конечно тебе.
В проектировании есть и весьма перспективные специализации. Например расчеты. Вот если ты занимаешься исключительно расчетами, а не оформительством в Акаде, то с зп тебя никогда не обидят. Еще ощущается нехватка ОВ и ВК -шников и для шабашек масса радужных перспектив.
Подведу итог: Если ты человек не материальный и считаешь проектирование своим призванием то работай. Я встречал таких людей.
Ну и пожелаю удачи на твоем не легком пути, проектировщикам она тоже порой улыбается.

Непрочитано 26.07.2013, 14:22
1 | #89
Конструктор-ППРщик

https://t.me/km_kmd_service

В профессию пришел на 3 курсе, параллельно учебе работал на пол-ставки в проектном отделе строительной фирмы, работа не нравилась, з/п была 2800р (но это полдня и 7 лет назад). Однокурсники мастерами подрабатывали и смеялись...
Повезло с наставником - на все мои вопросы он всегда находил время грамотно ответить - за что ему большое спасибо. Расчетные программы (Лиру и скад) осваивал сам, с книгами и форумами.
К окончанию ВУЗа уже был опыт 3 года и з. п. 25000р (правда уже в другой организации, да и бум тогда был в строительстве.). Еще через год предложили переезд за 2000км и з.п.30000+проживание в общежитии.... за 4 года дорос до ведущего з.п. 55000 (не Москва), обзавелся ипотекой, женой, ребенком и страшненькой машинкой)))) Стремился стать директором стройфирмы, однако пошел не в ту степь и понял слишком поздно.

Главное - чтоб наставник был знающий, стремление к знаниям, удача и все будет, ищи свою нишу! Удачи тебе.
Конструктор-ППРщик вне форума  

Непрочитано 26.07.2013, 15:28
4245

навеяло темой : "а сколько же вам лет, дитя моё? -Ах много, сударь, много! Восемнадцать!" (фильм "3 мушкетера")
4245 вне форума  

Непрочитано 26.07.2013, 16:05
Sergey Valerevich

Цитата:
Сообщение от Liam Посмотреть сообщение
ГИП - высшая форма ответственности - максимальный заработок в инженерном деле.
А как же главный инженер?
Цитата:
Сообщение от 4245 Посмотреть сообщение
-Ах много, сударь, много! Восемнадцать!
Во времена мушкетеров долго не жили, поэтому восемнадцать было много.

Непрочитано 26.07.2013, 16:11
VVapan4ik

Цитата:
А как же главный инженер?
К проектированию главный инженер отношения никакого не имеет.

Непрочитано 26.07.2013, 16:28
Sergey Valerevich

Цитата:
К проектированию главный инженер отношения никакого не имеет.
А чем он занимается? То есть необязательно тридцать лет проектировать, чтобы стать главным инженером организации?

Непрочитано 26.07.2013, 16:34
VVapan4ik

Цитата:
А чем он занимается? То есть необязательно тридцать лет проектировать, чтобы стать главным инженером организации?
Вопросами производства и общими вопросами для функционирования предприятия.
Во всяком случае так было в тех ПИ, в которых я работал.
И одного главного инженера знаю, который стал стал главным инженером с должности начальника цеха. К конструированию и проектированию отношения никогда не имел и не имеет.

Непрочитано 26.07.2013, 16:38
Podpolie

Враг конструктора - ГИП, бумажная душа - как правило в строительстве и проектировании "0". Но бумажку оформить это его: расчет сотворишь, а эта ...... требует пронумеровать странички по ГОСТ, рамочку оформить и бирочки вставить - бюрократиус бабий.
Podpolie вне форума  

Непрочитано 26.07.2013, 16:44
Brain Murder

Инженер

Москва

Offtop: Дима Илин, согласен. Главные Инженеры на производстве растут в цехе, а не в конструкторском отделе.
Podpolie, вот не очень согласен. ГИПы мне в основном весьма грамотные попадались. Вот они обычно в проектном отделе растут.

Непрочитано 26.07.2013, 16:47
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Podpolie Посмотреть сообщение
Враг конструктора - ГИП, требует пронумеровать странички по ГОСТ, рамочку оформить и бирочки вставить - бюрократиус бабий.
Это не его прихоть. Это ваши недоделки. Фиговые и не понятно на чем и непонятно как сделанные вами расчеты никому не нужны.
Если дорастете до ГИПа, поймете о чем я.

Непрочитано 26.07.2013, 16:53
Podpolie

Цитата:
Если дорастете до ГИПа, поймете о чем я.
Был ГИПОм - сбежал обратно в спецы, оф.зарплата поменее, зато по леваку... - гип попрошайничает...
Podpolie вне форума  

Непрочитано 26.07.2013, 16:58
VVapan4ik

Цитата:
сбежал обратно в спецы
Тогда тем более должны знать, как расчеты оформляются.

Непрочитано 26.07.2013, 17:02
Podpolie

В 45 - скучно оформлять, а молодежь не выдерживает - сбегает)))).
Podpolie вне форума  

Непрочитано 26.07.2013, 17:07
nlo740

Главное попасть...
И-К 12 лет (Ведущий, нач группы), 3 крайних года потух в ООО конторке, за бабки не маленькие, надоело щас перешел в институт условились на меньшую З/П, но работа интереснее в разы, да и ЗП как ни странно опять выросла, даже по сравнению с ООО. Осталось не лажануться

Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас, Конструкторов! (почти С)

Непрочитано 26.07.2013, 22:56
Russian depression

Белим-Красим

Leningrad City

Цитата:
В 45 - скучно оформлять, а молодежь не выдерживает - сбегает)))).
А женщинам не скучно, особенно в 45. Не сочтите за сексизм
Russian depression вне форума  

Непрочитано 27.07.2013, 08:58
VES1

Цитата:
. Да и стартовая зарплата в этом случае будет существенно ниже той, что на стройке.
А на стройке ещё и кроме зарплаты...)))
VES1 вне форума  

Непрочитано 27.07.2013, 10:11
dip

проектировщик

г. Чебоксары
<phrase 1=

Я лично ни разу не пожалел о выбранной профессии. И з/п достойная и квартира есть. Хотя начинал с 2000 руб в 2004 году. Главное чтобы желание было работать и цель в жизни
dip вне форума  

Непрочитано 27.07.2013, 23:38
Зяблик

Металлостроительство

Москва

Цитата:
Это не его прихоть. Это ваши недоделки.
Это скорее не недоделки, а отсутствие нормоконтролёра в фирме ....
Зяблик вне форума  

Непрочитано 28.07.2013, 00:43
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Зяблик Посмотреть сообщение
Это скорее не недоделки, а отсутствие нормоконтролёра в фирме ....
Именно недоделки, т.к. исполнитель оформляет документацию. Если бы оформлял исполнитель документацию сразу как надо, тогда бы не было замечаний, ни ГИПа, ни нормоконтролера, ни экспертизы по этим вещам.

Непрочитано 28.07.2013, 06:52
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

Маленькая зп в начале может быть. При отсутствии опыта - просто глянув на лица будущих начальников понять что вам "грозит" сложно. В зависимости от рынка труда в вашем городе можно поискать чтото другое если считаете что "там лучше" а можно или остаться. Какой то опыт вы приобретете. Вчерашние выпускники - это непаханое поле.

добавил
на первом месте работы (судя по вакансиям) надо проработать от 1 до 3 лет.
просто с формальным опытом 1 или 2...3 года вы уже интереснее как специалист

заодно поработав возможно поймете что вам интересно и чем надо заниматься усиленно, выберете специализацию в том или ином виде
а тогда уже подход к выбору работы изменится итд

Последний раз редактировалось Stierlitz, 28.07.2013 в 08:58.
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 28.07.2013, 09:58
DK+

где-то на земном шарике

Цитата:
Сообщение от guliaevskij Посмотреть сообщение
на первом месте работы (судя по вакансиям) надо проработать от 1 до 3 лет.
На первом месте работы имеет смысл работать только до тех пор, пока Вы чувствуете, что эта работа дает Вам ЗНАНИЯ. Как только это чувство пропадает, необходимо срочно искать новую работу.
DK+ вне форума  

Непрочитано 28.07.2013, 10:55
Змей Горыныч (без DВух)

Мотаю нервы себе и другим

В Сибири

Цитата:
На первом месте работы имеет смысл работать только до тех пор, пока Вы чувствуете, что эта работа дает Вам ЗНАНИЯ. Как только это чувство пропадает, необходимо срочно искать новую работу.
Это точно. Можно работать и меньше. Вон, Косой из "Дж. удачи": "Пойду в переводчики - английский я знаю!". За три года можно научиться разве что тому, как звать-величать того хмыря, что расписывается за гл. спеца, который говорят не одну собаку и зубы съел, с которым все заказчики и даже сам гена за ручку здороваются, да выудить у него хоть каких-то хитростей (говорят, он начинает обращать внимание на отдельных дятлов только после отработки имя не менее 5 лет).
А куды бежать? Конторки живут не более 3 лет, а знаний кот наплакал!
Змей Горыныч (без DВух) вне форума  

Непрочитано 28.07.2013, 11:15
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

Цитата:
верно. но есть и другой момент. какова ситуация на рынке труда?
когда я начинал в 2004м специалистов с 1 годом брали на расхват. на резюме перезванивали по 10 раз за 5 дней. уверен в 8...10м годах все было по другому и для каждого города индивидуально
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 28.07.2013, 11:17
DK+

где-то на земном шарике

Цитата:
Сообщение от Змей Горыныч (без DВух) Посмотреть сообщение
говорят, он начинает обращать внимание на отдельных дятлов
На отдельных сибирских кедровых дятлов и так на этом форуме слишком много внимания обращают.
DK+ вне форума  

Непрочитано 28.07.2013, 22:08
Leonid555

Sea92, обратите внимание на тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=100510 . У вас есть шанс встретиться с форумчанами из Омска.
Leonid555 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > А Вы не разочаровались в выбранной профессии? Пришли к чему стремились?!