|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Пирог кровли при больших снеговых нагрузках
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень
Сербия-Белград
|
||
Просмотров: 6773
|
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
Да хоть 2т будет - причем здесь "бетон с термоизоляцией и мембраной" и тем более "подогреваемой кровлей"? Архитекторов наслушался? Дело то в НЕСУЩИХ конструкция, а не в пироге с новомодными "утеплителями, подогревателями и мембранами".
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
alex_bay
Говорю что с конструкциями проблем нет, и архов я не наслушался, конструкции посчитать не проблема, проблема в том какой пирог кровли применять при такой нагрузке. Если не можешь конкретно что то предложить, не флуди!
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
А причём нагрузка к пирогу кровли, если нет проблем с конструкциями? У пирога кровли свои функции - защитные, а не несущие: утепление и ограждение от атмосферных воздействий.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Injener-81
Итак для тех кто в танке, пирог кровли должен быть такой что бы кровля не прогибалась в соответствии с СП, система деревянных конструкций кровли нестандартная, прогоны идут через 1,5 метра, конструкция типовая-альбомная, есть тут фирма которая ангарами занимается деревянными. Для всех остальных повторяю вопрос, есть задача расстояние между опорами пирога кровли 1,2 - 1,5 метра, соответственно, нагрузка от снега как я сказал 900 кг/м2, вопрос какой должен быть состав пирога кровли что бы обеспечивалась несущая способность и прогибы не были бы больше от l/150. Если что то непонятно, могу еще пару раз процитировать первую тему, если не сталкивались, или не можете предложить что то конкретное, флудить в другую тему.
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Сербия-Белград
![]() |
Зяблик да тут проблема нарисовалась следующего порядка, если делать кровлю с профнастилом проблем нет, но Заказчик уперся и хочет кровельные сэндвич панели причем не из минваты а пенополиуретана.
Saha единственное что мне интересно из ваших вложенных картинок, это обрешетка, но вот возникает вопрос как бы это к сэндвич панелям применить, а именно расчет.
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию. Безделье - суть ересь! non errat, qui nihil facit Последний раз редактировалось Integer, 05.08.2013 в 10:38. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
У Вас проблема в этой проверке? |
|||
![]() |
|
||||
Сербия-Белград
![]() |
Shyryp
Коллеги вопрос решен, дело в том что как таковых таблиц расчета панелей с наполнителем из пенополиуретана очень мало,а в программе SandStat это не реклама, нет значений несущей способности, не проводились испытания, однако я тут прошелся эмпирически по характеристикам и несущие способности получились примерно как в таблице в приложении, зря я мучался вопросом оказывается. ![]()
|
||||
|
Цитата:
Этот расчет дала сама фирма? Последний раз редактировалось Tvorec, 06.08.2013 в 12:48. Причина: Добавил про сайты производителей |
|||
![]() |
|
||||
Сербия-Белград
![]() |
По сертификатам производителя, панели фирмы Bruha, клеящий состав обеспечивает достаточно высокое сцепление, опять таки в программе это один из параметров которые пришлось доставать дополнительно. Так как проверка напряжений ведется не только по листам обшивки и наполнителю, но и по клеящему составу. Насчет запасов не знаю, официально они не документированы, но все таки я буду настаивать на мембранной кровле, что то мне не особо хочется панели ставить.
Offtop: Да расчет дала фирма
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможен ли пирог кровли, утепленной пенополиуретаном | endimion | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 16.02.2013 22:53 |
Возможен ли такой пирог скатной кровли и чем можжет грозить такое решение? | tolyan | Архитектура | 9 | 21.07.2011 13:18 |
Пирог эксплуатируемой кровли | Run | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 17.12.2007 21:55 |
Какой пирог кровли выбрать? И как реализовать? | Aндрeй | Архитектура | 1 | 17.09.2007 08:04 |