Зло
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Зло

Зло

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 20.02.2007, 13:07 Зло
lee

43
<phrase 1=

Деньги - зло. Зайдешь в магазин и зла не хватает.

У нас девушка уезжает в СПб техником на зарплату 20 тыщ. Как она говорит. Может такое быть ?

- Доктор у меня не стоит.
- А сколько вам лет, дедушка ?
- 85. Но сосед-ровестник говорит. что двоих за ночь ...
- Дедушка, а вам кто мешает. Говорить
lee вне форума  

Непрочитано 20.02.2007, 13:22
Profan

Москва

Девушка врет, она уезжает к дедушке...
Profan вне форума  

Непрочитано 20.02.2007, 13:42 Re: Зло
AIK

Заказчик

Москва

Итак, есть 4 вопиющих факта:
1. девушка уезжает!!!
2. в СПб !!!
3. техником!!!
4. на зарплату 20 тыщ!!!
Каждый из приведенных фактов является поводом для того чтобы пойти в магазин, взять побольше зла...
AIK вне форума  

Непрочитано 20.02.2007, 13:48 Re: Зло
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от lee
Может такое быть ?
Может.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 20.02.2007, 13:49
Хмурый

СПб

Точно.
Истина в вине
Хмурый вне форума  

Непрочитано 20.02.2007, 14:17
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Это стандартная зарплата няни-гувернантки при полном рабочем дне с одним выходным.
Огурец вне форума  

Непрочитано 20.02.2007, 14:34
str02

инженер-конструктор

питер

у нас при проектном, девушка на ресепшене пятнашку получает. Там чисто ксерокс, чертежи сложить, в архив сдать. телефон ответить.
str02 вне форума  

Непрочитано 20.02.2007, 16:32
Zark

Проектирование и технология РЭС

С.-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от str02
у нас при проектном, девушка на ресепшене пятнашку получает. Там чисто ксерокс, чертежи сложить, в архив сдать. телефон ответить.
ЗАБЕРИТЕ МЕНЯ К СЕБЕ =))))
Zark вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.02.2007, 16:40
lee

43
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от str02
И сказать нечего. Рад за вас. В нашей глуши такие деньги считаются вполне приличными и для проектировщика с 20 летним стажем
lee вне форума  

Непрочитано 20.02.2007, 16:58
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от lee
... В нашей глуши такие деньги считаются вполне приличными и для проектировщика с 20 летним стажем
Так в вашей глуши и цены тоже приличные!

Автор темы   Непрочитано 20.02.2007, 17:18
lee

43
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Геннадий aka PG
Так в вашей глуши и цены тоже приличные!
Если ты считаешь, что у нас все дешевле, то мне тебя жаль.
Могу предположить, что отличаются цены на услуги. Но не в разы !!!
lee вне форума  

Непрочитано 20.02.2007, 17:23
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

Все-равно ж дешевле (хоть и не в разы)
Продукты на рынке наверняка дешевле, квартиры (снять/купить)

Непрочитано 20.02.2007, 17:34
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
У нас девушка уезжает в СПб техником на зарплату 20 тыщ. Как она говорит. Может такое быть ?
Конечно. Ещё она может улететь и уплыть в Питер. А также ещё в Москву и, пожалуй, последний город куда она может отправиться - Сочи. Любая девушка способна на такое.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 20.02.2007, 18:24
str02

инженер-конструктор

питер

Нужен хороший КМ-щик, со знанием современных технологий строительства. Прописка не требуется. Скорее всего при необходимости дадут общагу.
str02 вне форума  

Непрочитано 20.02.2007, 19:04 Re: Зло
Rost

Инженер-Архитектор

Цитата:
Сообщение от lee

[b]У нас девушка уезжает в СПб техником на зарплату 20 тыщ. Как она говорит. Может такое быть ?
2 месяца назад искали техников-чертежников, я пригласил знакомую, студентку 3-го курса ПГС(заочки). Пришла, с ней побеседовали, договорились на 15 000р.. Договорились что выйдет через неделю. Через неделю не вышла, позвонила и сказала что нашла другую работу за 20 000р./мес.. Спрашевал ее недавно, говорит давольна. Графиг гибкий, что исчо студенту надо!?.
Rost вне форума  

Непрочитано 20.02.2007, 19:12 Re: Зло
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Rost
2 месяца назад искали техников-чертежников, я пригласил знакомую, студентку 3-го курса ПГС(заочки). Пришла, с ней побеседовали, договорились на 15 000р.. Договорились что выйдет через неделю. Через неделю не вышла, позвонила и сказала что нашла другую работу за 20 000р./мес.. Спрашевал ее недавно, говорит давольна. Графиг гибкий, что исчо студенту надо!?.
вот блин, а я за 4 штуки корячился... да и сейчас не столько получаем... :evil:
v_alex вне форума  

Непрочитано 20.02.2007, 20:39
alektich

Основания и фундаменты, геотехнологии

Ростов-на-Дону
<phrase 1= Отправить сообщение для alektich с помощью Skype™

Rost :
Цитата:
месяца назад искали техников-чертежников, я пригласил знакомую, студентку 3-го курса ПГС(заочки). Пришла, с ней побеседовали, договорились на 15 000р.. Договорились что выйдет через неделю. Через неделю не вышла, позвонила и сказала что нашла другую работу за 20 000р./мес.. Спрашевал ее недавно, говорит давольна. Графиг гибкий, что исчо студенту надо!
Не верю! Если это Ростов, не верю вдвойне. Девушка приглянулась дедушке - поверю, я сам такой дедушка.
alektich вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 01:54
str02

инженер-конструктор

питер

конечно обидно, что девушка в москве может получать з/п больше мужыкофф не в москве. Но это нивкоем случае не повод ее оскорблять.
str02 вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 06:47
Profan

Москва

Знаем мы этих девушек. Они бездумно бросаются на обещания хорошего заработка, а потом почему-то оказываются в сексуальном рабстве.
Profan вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 07:40
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от str02
конечно обидно, что девушка в москве может получать з/п больше мужыкофф не в москве. Но это нивкоем случае не повод ее оскорблять.
я вообще считаю неэтичным считатать чужие деньги... и девушке завидовать не стоит... в нашей стране любой переезд приравнивается к катаклизму... особенно переезд в Москву или Санкт-Петербург...
v_alex вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 07:48
Partizanka

люблю свою работу ;)

Челябинск

От чего зависит возьмут девушку на работу или нет?
Сама студентка ПГСа, скоро выпуск. Куда не пыталась устроиться, дают от ворот поворот. Цитирую: "Зачем нам студенты, мы вас всему научим, потратим на вас время и силы, а потом вы от нас уйдете". А потом при устройстве почти везде требуют опыт работы. ВОПРОС: ГДЕ ЕГО ТОГДА ВЗЯТЬ??
Partizanka вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 08:19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

> Partizanka: Что значит "Мы Вас всему научим"? А как же тогда 5 лет, потраченных на 2-й Красноармейской? Они что, вообще ничего не стоят?
Даже если такие разговоры идут, попробуй подходить примерно так: "Я пока ничего не умею по практическому проектированию. Я как чистый лист - что напишете, то и будете читать потом."
И вот еще. Некоторые фирмы практикуют примерно следующее: контракт на какой-то срок, в течение которого обученный за счет фирмы работник не имеет права с нее уволиться. Можно и такое предложить
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 08:25
Partizanka

люблю свою работу ;)

Челябинск

Спасибо за совет! Попробую устроиться с таким условием :wink:
Partizanka вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 08:26
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Partizanka
в большинстве случаев зависит от знакомых...
v_alex вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 08:29
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Partizanka
От запросов. Выпускники начинают торговаться от 700 нерусских, естественно им столько не дают. В результате человек идет не туда где можно чему то научиться, а туда где мутная кадровая политика. Есть смысл демпинговать на старте, а месяца через два-три, когда за тобой уже закрепятся какие то функции и задачи - начать торговаться.
AIK вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 09:18
OlegM

Инженер-проектировщик

Нижний Новгород
<phrase 1= Отправить сообщение для OlegM с помощью Skype™

Сейчас достаточно, новоиспеченных фирм, которые называют себя проектными, или даже говорят, скоро превратимся в институты, у которых начальство думает, раз ты инженер, так значит, всему обучен. Работай, и приноси нам деньги.
Опыту, может и не, наберешься, но соответствующие записи в трудовике появятся. А, там, думайте, можно и к серьезным проектантам устроится.
:wink:

Непрочитано 21.02.2007, 11:39
gh5rjn

умею проводить линии

Россия

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
Некоторые фирмы практикуют примерно следующее: контракт на какой-то срок, в течение которого обученный за счет фирмы работник не имеет права с нее уволиться. Можно и такое предложить
Не прокатит имхо. В юриспруденции есть термин "кабальный договор". Любой суд признает такой договор недействительным (юридически ничтожным).
gh5rjn вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 11:49
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
"Зачем нам студенты, мы вас всему научим, потратим на вас время и силы, а потом вы от нас уйдете".
Отлично! А зачем нам есть? Потратим на обед время и силы и деньги, а через 6 часов всё в унитаз полетит!
Partizankaесли слышишь такое сразу уходи и всё. Даже "до свидания" можешь не говорить. Эти люди настолько увлеклись что разводятся на свою разводку сами. Короче, их надо лечить. Медикаментозно или пропусканием через тело электрического тока. В противном случае они загнутся от истощения.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 12:06
Perezz!!

архитектор

Москва

С этим обучением у нас беда. Зло. Многие разводят и многие ведутся на этот бред. Даже сами себя в конце концов сидят и разводят. Какое ОБУЧЕНИЕ нужно человеку с ВЫСШИМ образованием?! Это уже специалист умеющий быстро подстраиваться к любой специфике! Молодой специалист. Это вам не старпёр передвигающийся с трудом по офису, рассыпающий за собой песок и сидящий на большом окладе!

Вы спросите у тех кто говорит про обучение чему там они вас научат? Сколько времени обучение будет занимать в день? Или может заочно будут учить, в кабинете руководства? Экзамены в устной форме принимают или задним числом?
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 12:11
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Какое ОБУЧЕНИЕ нужно человеку с ВЫСШИМ образованием?!
Пожизненное. Высшее образование собственно и дает способность к обучению. Даже старперам приходится учиться песок за собой подметать.
Тем не менее согласен с Перцем в том что контора, которая не берет молодых просто не имеет будущего. Обязательно рядом должны сидеть старый и малый, считать друг друга идиотами и тем самым создавать некую интригу. Иначе застой.
AIK вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 12:27
gh5rjn

умею проводить линии

Россия

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Вероятно под словом "обучение" понимается опыт самостоятельно выполненных работ и советы со стороны коллег по горизонтали и указания от руководства по вертикали.
Студет умеет заучивать/запоминать сказанные ему слова. При этом от него не требуется осмысление этих слов или иная собственная деятельность. По большому счету: студент - это подобие магнитофона для чужих слов (умных или наоборот). И оценка студенту - по качеству воспроизведения слов, а не по импровизации.
Самостоятельная работа совсем другой вид деятельности и он протекает в других внешних условиях.
ЗЫ. Любая аналогия конечно условна. Но вот такое сравнение. Сто человек прослушали лекцию о беге на 200 метров с барьерами. А затем побежали. Не каждый станет олимпийским чемпионом, да и не каждого возьмут в сборную. Да и в иную команду.
Слушать лекции о беге - это одни навыки. А самому бежать - это совсем иное.
В этом плане самомнение студента - это вещь в себе. И не имеет никакого значения для окружающих.
gh5rjn вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 12:28
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от AIK
Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Пожизненное. Высшее образование собственно и дает способность к обучению.
Подождите, подождите. Ну мы все начиная с того момента как стали делиться в оплодотворенной яйцеклетке получаем опыт. От опыта деления клеток и роста организма до опыта смерти и разложения на углерод и пар. И высшее образование здесь ни причём. Любой Шарик во дворе тоже обучается и получает опыт каждую секунду, с которым потом и живёт. Но, во-первых, не факт что дряхлый 15летний Рэкс со всем своим опытом порвёт нашего молодого Шарика (который изредка ещё дополнительное питание от мамкиной сиськи получает). А во-вторых, почему-то на птичий рынок не несут 15-летнего Рэкса чтобы продать его там втридорога со всем его опытом и даже облезшим в качестве доказательства его опыта хвостом.
Возвращаясь к нашей теме, речь то фактически идёт о хорошем способе:
а) зажать молодых конкурентов либо
б) занизить цену за труд работника.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 12:35
Alexander_Liseev

ОВ

Северная столица
<phrase 1=

Я не знаю как обстоят дела с работой в Челябинске, но я думаю, что основная проблема выпускников в том, что они начинают задумываться о трудоустройстве, в лучшем случае перед дипломом. Обычно, институтах существует куча преподов, имеющих собственную практику.
В крайнем случае, существует две производственные практики, за которые можно попробовать зацепиться (правда как повезет), и в самом крайнем случае существует распределние...
Исходя из всего это и личного жизненного опыта (хоть и небольшого), я никогда не пойму откуда берется вопрос где взять опыт.
Меньше спать и больше трудиться

Непрочитано 21.02.2007, 12:43
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Но, во-первых, не факт что дряхлый 15летний Рэкс со всем своим опытом порвёт нашего молодого Шарика
Увы, облезлый хвост против молодежи не катит
Однако согласись, законы рынка и законы птичьего рынка - это две большие разницы.
AIK вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 12:43
Perezz!!

архитектор

Москва

Можно ещё сказать "вы девушка, а учёные давно установили что у женщин мозг меньше по весу, а вы ещё и светленькая" следовательно и платить мы вам должны меньше. Не очень сообразительная и не высокого о себе мнения особа может и согласится. Но есть риск нарваться на ту, которая из принципа подаст в суд и за дискриминацию по половому признаку отобьёт кучу бабок. Поэтому такое встречается редко. Гораздо чаще лицензии всякие спрашивают, портфолио и опыт работы требуют не меньше 18 с половиной лет и 3 дня.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 12:47
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от AIK
Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Но, во-первых, не факт что дряхлый 15летний Рэкс со всем своим опытом порвёт нашего молодого Шарика
Увы, облезлый хвост против молодежи не катит
Однако согласись, законы рынка и законы птичьего рынка - это две большие разницы.
А ты хочешь чтобы это были именно две большие разницы или чтобы это было одно и тоже? :wink:
AIK речь фактически идёт о хорошем способе:
а) зажать молодых конкурентов либо
б) занизить цену за труд работника.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 12:51
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
я никогда не пойму откуда берется вопрос где взять опыт.
Можете попробовать сейчас понять. Логика такая:

Везде требуют опыт, а у меня его нет, поэтому я не могу никуда устроиться на работу и получить этот опыт (а где ещё взять этот опыт?), поэтому лучше я буду сидеть дома с ребёнком.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 13:08
pericl17

инженер-проектировщик

Нижний Новгород

Цитата:
Сообщение от AIK
Цитата:
Сообщение от Partizanka
От запросов. Выпускники начинают торговаться от 700 нерусских, естественно им столько не дают. В результате человек идет не туда где можно чему то научиться, а туда где мутная кадровая политика. Есть смысл демпинговать на старте, а месяца через два-три, когда за тобой уже закрепятся какие то функции и задачи - начать торговаться.
Не знаю, может в Москве есть такие выпускники, но в Нижнем у выпускников меньше амбиций и за деньгами уже не хочется гоняться, когда сужается круг поиска и понимаешь что не так много фирм хочет взять выпускника.
pericl17 вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 13:09
tyro41

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Везде требуют опыт, .
Опыт на самом деле не всегда - все. Человек мог работать в какой то очень узкой сфере, и соответственно может быть полезным только в ней, а обучаемость и базовые знания иметь близкие к нулю. У нас было начинали практиковать нечто вроде экспресс-экзамена. Что то вроде "а расчитай ка эту элементарную балку". Но потом отказались - т.к. не всякий ГИП, как выяснилось способен решить даже элементарную задачу и не всякий ведущий инженер, привыкший к "скаду".
tyro41 вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 13:11
Perezz!!

архитектор

Москва

А это не мои слова, что опыт требуют все. Косить от работы можно под разными предлогами. Для девушек и женщин я считаю наилучший гарантированный способ - беременность и грудные дети.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 13:27
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от pericl17
Не знаю, может в Москве есть такие выпускники, но в Нижнем у выпускников меньше амбиций и за деньгами уже не хочется гоняться, когда сужается круг поиска и понимаешь что не так много фирм хочет взять выпускника.
Если ты уточнишь выпускники какого института в Нижнем меньше всех хотят денег, мы отправим к его входу автобус Икарус из Москвы.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 13:31
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Если ты уточнишь выпускники какого института в Нижнем меньше всех хотят денег, мы отправим к его входу автобус Икарус из Москвы.
Метро проложим!
AIK вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 14:01
pericl17

инженер-проектировщик

Нижний Новгород

Цитата:
Сообщение от AIK
Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Метро проложим!
Ну метру вы строить умеете видно по одной только карте. "Мало кто знает: если ударить кулаком по стеклу, получится карта московского метро". Но не надо так говорить с издевкой я, например, знаю двух выпускников, которые в гос фирму где платят меньше, но опыта получают значительно больше, чем в частных фирмах.
pericl17 вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 14:25
Alxd

Разработчик САПР

Тюмень
<phrase 1=

Да ладно Вам прикалываться. Конечно, каждый выпускник (и не только выпускник) мечтает о непыльной работе с з/п от тысячи буказоидов. Только каждый идет к ней своей дорогой.
Один понимает, что чтобы заиметь такую работу, надо сначала повкалывать n-цать лет и набраться того самого опыта. И приходит в ОК не демонстрируя свои амбиции, а скромно предоставляя свое скромное резюме на одну страничку. А потом начинает карьерный рост, если он не полная индиферентность.
Другой же наоборот, имея скромное резюме все равно хочет все и сразу и ломится напролом. Как правило рано или поздно находит нечто подходящее, где-нить в торгово-дилерской сети. Лет через 5-10 понимает, что стартовая з/п не самое главное и начинает метаться. А там уже опять от чела зависит.
А насчет блондинок/брюнеток, какая нафиг разница? Это надуманная дискриминация, позволяющая работодателю поменьше платить, да и только. Сколько примеров, когда девушки так вкалывают, парням до них, как до Луны пешком. И независимо от цвета волос.

P.S. Объясните, зачем блондинки красят корни волос в темный цвет?
Alxd вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 14:48
GAP

инженер, строительство

Питер

У нас в мастерской студенты начиная с третьего курса берут халтуры. Не за супер деньги , но и не за копейку. Некоторые( но далеко не все) весьма преуспевают в этом. И после диплома легко находят работу. Потому что опыт это не то где ты работал, а то что можешь делать и уже делал. Самостоятельно. Ну а 20тыр это пожалуй действительно стартовая сумма для проектировщика. И еще , что бы тут не говорили теоретическое знание как проектировать и практический опыт самостоятельного проектирования это разные вещи.
GAP вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 15:27
Витюн

Да, студент знает после интститута, как расчитать балку, собрав предварительно все (по его мнению) нагрузки. Но врядли он знает, что ее еще оштукатурят, предварительно заложив кирпичем, подвесят подв. потолки, трубы с водой, автоматическое пож.тушение, светильники, а монтировать будут молдаване или западенцы, предварительно сварив и собрав всю конструкцию( балочную клетку) на земле из б/у -шных балок и натягивая колонны, чтоб сошлось. Тут иногда опыт незаменим

Непрочитано 21.02.2007, 15:43
Partizanka

люблю свою работу ;)

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Alexander_Liseev
Я не знаю как обстоят дела с работой в Челябинске, но я думаю, что основная проблема выпускников в том, что они начинают задумываться о трудоустройстве, в лучшем случае перед дипломом. Обычно, институтах существует куча преподов, имеющих собственную практику.
В крайнем случае, существует две производственные практики, за которые можно попробовать зацепиться (правда как повезет), и в самом крайнем случае существует распределние...
Исходя из всего это и личного жизненного опыта (хоть и небольшого), я никогда не пойму откуда берется вопрос где взять опыт.
Меньше спать и больше трудиться
Про производственные практики: после 3-его курса в обязательном порядке(была проверка из института) практика проходила на стройке. Я (как и все наши студенты) просто носила кирпичи, песок и т.д. с 1-го этажа на 3-ий и наоборот. Возможность второй практики предоставляла кафедра: обследование зданий в аварийном состоянии.НО!!!Девушек на эту работу не брали, обосновывая следующим: "Ну что вы, не пошлем же мы юное милое создание в дом, который может обрушиться в любой момент. Посидите лучше на кафедре, разберите бумаги", а также вытрите пыль, приготовьте кофе и т.д. Про организации, не желающие иметь дело со студентами я уже писала.
ДА, я блондинка;ДА, я высокая и стройная;ДА, я симпатичная. Но это же не говорит о том, что я исключительно должна выходить замуж и рожать ребенка или работать, но, увы, не головой..
Partizanka вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 16:08
Витюн

Они так говорят не потому,что им старых уродов не жалко, а потому что юбку на стройку нельзя одевать, иногда по пож лестнице на 18 метров как залезешь...

Непрочитано 21.02.2007, 18:21
Butenko

Транспортное машиностроение

г. Днепропетровск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Partizanka
...ДА, я блондинка;ДА, я высокая и стройная;ДА, я симпатичная...
Фото плиз.

Непрочитано 21.02.2007, 18:24
Alexander_Liseev

ОВ

Северная столица
<phrase 1=

Цитата:
ДА, я блондинка;ДА, я высокая и стройная;ДА, я симпатичная
Еще и кирпичи таскает... Не девушка, а просто находка

Непрочитано 21.02.2007, 19:32 Re: Зло
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от lee
А у вас - это где? 20т.р. - это много или мало? может у вас зарплаты по 20 000$
Задавайте вопрос конкретнее :twisted:
Beginer вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 21:50
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Да ладно Вам господа… все эти разговоры – относительность… Говорим о молодых инженерах (недавно после ВУЗа) В Москве интересовался работой – больше килобакса – требования к кандидату довольно серьёзные, а чаще всего передёрнутые. З/П от 20000р. – довольно нармально без проблем можно найти по специальности ПГС (даже без опыта работы, просто испытательный срок до 3-6 месяцев на 2/3 з.п придётся посидеть).

Я начал работать с середины 4 курса. Смешно сказать – 4000р./месяц на пол-ставки (учился попутно). Но ни капли не жалею об этом, т.к. за 1.5 года работы «за копейки» научился на работе в несколько раз лучше своим строительным наукам чем за все 5 лет учёбы в ВУЗе. Совершенно верно сказано было, что учиться теории и понюхать практическое проектирование (хоть и не самому проектировать, а чертить выслушивая идеи специалистов) – это земля и небо! А параллельно одно с другим – по-моему самое оно!!!
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 23:10
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
ДА, я блондинка;ДА, я высокая и стройная;ДА, я симпатичная. Но это же не говорит о том, что я исключительно должна выходить замуж и рожать ребенка или работать, но, увы, не головой..
Защитишь диплом, приезжай к нам. Я поговорю с директором.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 22.02.2007, 00:02 Re: Зло
Denido

вентиляция

Петербург

Цитата:
Сообщение от lee
уезжает в СПб
Экскурсия по Петербургу от Олега Куваева
[ATTACH]1172091731.zip[/ATTACH]
Denido вне форума  

Непрочитано 22.02.2007, 04:35
dermoon

Россия, Красноярск

Цитата:
Сообщение от Витюн
Да, студент знает после интститута, как расчитать балку, собрав предварительно все (по его мнению) нагрузки. Но врядли он знает, что ее еще оштукатурят, предварительно заложив кирпичем, подвесят подв. потолки, трубы с водой, автоматическое пож.тушение, светильники, а монтировать будут молдаване или западенцы, предварительно сварив и собрав всю конструкцию( балочную клетку) на земле из б/у -шных балок и натягивая колонны, чтоб сошлось. Тут иногда опыт незаменим
Странно, я работал с опытными проектантами и проектных институтов, никаких молдован или узбеков в своих расчетах и конструкциях они не учитывают. Могут принять дополнительную, не прописанную в задании нагрузку, при этом потребуют бумажку с подписью ГИПа и т.п. Наши "КСС" для них - маразм, с какой стати, говорят, мы должны учитывать и отвечать за чужое раздолбайство? Другое дело, если сам не уверен в правильности или мало исходных данных (сложная нестандартная конструкция, грунты) тогда да, "берем побоше, шоб стояло".
dermoon вне форума  

Непрочитано 22.02.2007, 06:50
miklana

Заказчик в военном строительстве

Североморск
<phrase 1=

[quote="Partizanka"]
Цитата:
Сообщение от Alexander_Liseev
Ну можно сделать проще, можно пойти в госконтору на 1-2 года на маленькие деньги, просто ради записи в книжке. Я сделала так, сейчас получу второй диплом и ....
miklana вне форума  

Непрочитано 22.02.2007, 07:49
Partizanka

люблю свою работу ;)

Челябинск

Всем большое спасибо за отклики. Честно говоря, даже не думала, что проблема трудоустройства выпускников и просто студентов интересна еще кому-то кроме этих самых выпускников.
>Perezz!!
Буду иметь в виду :wink:
Partizanka вне форума  

Непрочитано 22.02.2007, 09:09
Profan

Москва

Цитата:
Я сделала так, сейчас получу второй диплом и ....
и опять пойду
Цитата:
в госконтору на 1-2 года на маленькие деньги
Потом ПОЛУЧУ третий диплом и опять пойду
Цитата:
.................................................
Profan вне форума  

Непрочитано 22.02.2007, 09:35
AIK

Заказчик

Москва

Три года назад я со своей дочкой воевал: пошла работать в почтенную контору, а ей там 7 тыр положили, обнылась вся - уйду, да на фиг надо и т.д. Сейчас не ноет, получает сильно за 20 (сколько на самом деле не говорит), да премии у них по 100-200тыр. (как часто тоже не говорит). Я ж говорю потерпеть надо чуток.
При этом все то что Перец писал насчет разводок тоже верно, тут надо интуичить.
При приеме на работу весьма полезно сначала с полчасика постоять в курилке - все секреты корпорации узнаете.
AIK вне форума  

Непрочитано 22.02.2007, 09:59
Витюн

Цитата:
Сообщение от dermoon
Странно, я работал с опытными проектантами и проектных институтов, никаких молдован или узбеков в своих расчетах и конструкциях они не учитывают.
Это зря вы так думаете. Настоящий конструктор должен учитывать все: и средства монтажной организации в том числе.
А насчет заданий... Если ждать пока все смежники выдадут все задания, начнеш работать ваккурат когда все закончат.

Непрочитано 22.02.2007, 10:03
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

>>Витюн
Конечно нужно брать в расчет (или согласовывать) решения, например по производству работ, с подрядчиками.
Но если закладывать в проект возможную их дурь, то этот проект не выиграет ни в одном тендере, за счет своей цены.

Непрочитано 22.02.2007, 10:18
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей
Но если закладывать в проект возможную их дурь, то этот проект не выиграет ни в одном тендере, за счет своей цены.
Насчет дури.
Дурь заказчика закладывается на стадии "ПП"
Архитекторы свою дурь закладывают на стадии "П"
Тендер проводится среди подрядчиков параллельно с рабочим проектированием и в коммерческих предложениях каждый подрядчик закладывает собственную дурь.
Таким образом на стадии РД должны быть учтены все вышеперечисленные дури и добавлена дурь ГИПа.
Вот после этого уже можно говорить о цене проекта.
AIK вне форума  

Непрочитано 22.02.2007, 10:24
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Profan
Цитата:
Я сделала так, сейчас получу второй диплом и ....
и опять пойду
Цитата:
Потом ПОЛУЧУ третий диплом и опять пойду
Цитата:
.................................................
Блин у меня знакомый есть Виталиком зовуть.
Так вот когда он получал второе высшее, тетки на работе сказали а х_ли толку.
Так вот второе высшее вовсе не аргумент, что ты специалист в своем деле.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 22.02.2007, 10:34
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от AIK
Насчет дури.
Дурь заказчика закладывается на стадии "ПП"
Архитекторы свою дурь закладывают на стадии "П"
Тендер проводится среди подрядчиков параллельно с рабочим проектированием и в коммерческих предложениях каждый подрядчик закладывает собственную дурь.
Таким образом на стадии РД должны быть учтены все вышеперечисленные дури и добавлена дурь ГИПа.
Вот после этого уже можно говорить о цене проекта.
После этого стоимость возрастает процентов на 50...
Хорошо вам (как проектировщикам)...

Если бы мы так формировали цены, от нас бы все заказчики разбежались.

Непрочитано 22.02.2007, 11:45
Витюн

Дурь - это когда закладывают двойной запас и не могут это обосновать.
>>Кочетков Андрей чем больше смета объекта - тем больше стоимость проекта :wink:

Непрочитано 22.02.2007, 12:22
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Витюн
чем больше смета объекта - тем больше стоимость проекта :wink:
Ага, только генподряд еще надо заслужить :wink:

Непрочитано 22.02.2007, 20:12
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Странно.. а что, разве конструкторам, например, в Москве сейчас где-то пытаются предложить меньше 1500$?..
Причем в требованиях писать-то могут что угодно - образование, опыт 20 лет, 5 дипломов, умение печатать 1200 зн/мин и здоровый цвет лица (как в одном китайском банке)) - возьмут-то того, кто придет.. куда деваться? Соотношение предложение/спрос, видимо, уже приблизилось к 1:10
Om81 вне форума  

Непрочитано 23.02.2007, 08:30
dermoon

Россия, Красноярск

Что вы все про Москву да про СПБ? Откройте глаза да посмотрите на остальную нищую Россию.
dermoon вне форума  

Непрочитано 23.02.2007, 08:41
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от dermoon
Что вы все про Москву да про СПБ? Откройте глаза да посмотрите на остальную нищую Россию.
Во-во. Я вроде в солидной конторе работаю, а денег нет нишиша.
dermoon у вас какая зарплата? А то мож я к вам?
Krieger вне форума  

Непрочитано 23.02.2007, 11:30
alektich

Основания и фундаменты, геотехнологии

Ростов-на-Дону
<phrase 1= Отправить сообщение для alektich с помощью Skype™

Вчера мне причинили зло - дали денег.

С праздником, мужики. Побольше Вам денег и зла!
alektich вне форума  

Непрочитано 23.02.2007, 13:07
Perezz!!

архитектор

Москва

Ребята, нищей России не было никогда, нет и я уверен не будет.
Perezz!! вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Зло