|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
43
![]() |
Деньги - зло. Зайдешь в магазин и зла не хватает.
У нас девушка уезжает в СПб техником на зарплату 20 тыщ. Как она говорит. Может такое быть ? - Доктор у меня не стоит. - А сколько вам лет, дедушка ? - 85. Но сосед-ровестник говорит. что двоих за ночь ... - Дедушка, а вам кто мешает. Говорить |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
43
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Все-равно ж дешевле (хоть и не в разы)
Продукты на рынке наверняка дешевле, квартиры (снять/купить) |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Rost :
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
люблю свою работу ;) Регистрация: 06.02.2007
Челябинск
|
От чего зависит возьмут девушку на работу или нет?
Сама студентка ПГСа, скоро выпуск. Куда не пыталась устроиться, дают от ворот поворот. Цитирую: "Зачем нам студенты, мы вас всему научим, потратим на вас время и силы, а потом вы от нас уйдете". А потом при устройстве почти везде требуют опыт работы. ВОПРОС: ГДЕ ЕГО ТОГДА ВЗЯТЬ?? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Partizanka: Что значит "Мы Вас всему научим"? А как же тогда 5 лет, потраченных на 2-й Красноармейской? Они что, вообще ничего не стоят?
Даже если такие разговоры идут, попробуй подходить примерно так: "Я пока ничего не умею по практическому проектированию. Я как чистый лист - что напишете, то и будете читать потом." И вот еще. Некоторые фирмы практикуют примерно следующее: контракт на какой-то срок, в течение которого обученный за счет фирмы работник не имеет права с нее уволиться. Можно и такое предложить ![]()
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Сейчас достаточно, новоиспеченных фирм, которые называют себя проектными, или даже говорят, скоро превратимся в институты, у которых начальство думает, раз ты инженер, так значит, всему обучен. Работай, и приноси нам деньги.
Опыту, может и не, наберешься, но соответствующие записи в трудовике появятся. А, там, думайте, можно и к серьезным проектантам устроится. :wink:
|
||||
умею проводить линии Регистрация: 11.10.2005
Россия
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Partizankaесли слышишь такое сразу уходи и всё. Даже "до свидания" можешь не говорить. Эти люди настолько увлеклись что разводятся на свою разводку сами. Короче, их надо лечить. Медикаментозно или пропусканием через тело электрического тока. В противном случае они загнутся от истощения. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
С этим обучением у нас беда. Зло. Многие разводят и многие ведутся на этот бред. Даже сами себя в конце концов сидят и разводят. Какое ОБУЧЕНИЕ нужно человеку с ВЫСШИМ образованием?! Это уже специалист умеющий быстро подстраиваться к любой специфике! Молодой специалист. Это вам не старпёр передвигающийся с трудом по офису, рассыпающий за собой песок и сидящий на большом окладе!
Вы спросите у тех кто говорит про обучение чему там они вас научат? Сколько времени обучение будет занимать в день? Или может заочно будут учить, в кабинете руководства? Экзамены в устной форме принимают или задним числом? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Тем не менее согласен с Перцем в том что контора, которая не берет молодых просто не имеет будущего. Обязательно рядом должны сидеть старый и малый, считать друг друга идиотами и тем самым создавать некую интригу. Иначе застой. |
|||
![]() |
|
||||
умею проводить линии Регистрация: 11.10.2005
Россия
|
Цитата:
Студет умеет заучивать/запоминать сказанные ему слова. При этом от него не требуется осмысление этих слов или иная собственная деятельность. По большому счету: студент - это подобие магнитофона для чужих слов (умных или наоборот). И оценка студенту - по качеству воспроизведения слов, а не по импровизации. Самостоятельная работа совсем другой вид деятельности и он протекает в других внешних условиях. ЗЫ. Любая аналогия конечно условна. Но вот такое сравнение. Сто человек прослушали лекцию о беге на 200 метров с барьерами. А затем побежали. Не каждый станет олимпийским чемпионом, да и не каждого возьмут в сборную. Да и в иную команду. Слушать лекции о беге - это одни навыки. А самому бежать - это совсем иное. В этом плане самомнение студента - это вещь в себе. И не имеет никакого значения для окружающих. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Возвращаясь к нашей теме, речь то фактически идёт о хорошем способе: а) зажать молодых конкурентов либо б) занизить цену за труд работника. |
|||
![]() |
|
||||
ОВ Регистрация: 09.11.2005
Северная столица
![]() |
Я не знаю как обстоят дела с работой в Челябинске, но я думаю, что основная проблема выпускников в том, что они начинают задумываться о трудоустройстве, в лучшем случае перед дипломом. Обычно, институтах существует куча преподов, имеющих собственную практику.
В крайнем случае, существует две производственные практики, за которые можно попробовать зацепиться (правда как повезет), и в самом крайнем случае существует распределние... Исходя из всего это и личного жизненного опыта (хоть и небольшого), я никогда не пойму откуда берется вопрос где взять опыт. Меньше спать и больше трудиться
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Однако согласись, законы рынка и законы птичьего рынка - это две большие разницы. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Можно ещё сказать "вы девушка, а учёные давно установили что у женщин мозг меньше по весу, а вы ещё и светленькая" следовательно и платить мы вам должны меньше. Не очень сообразительная и не высокого о себе мнения особа может и согласится. Но есть риск нарваться на ту, которая из принципа подаст в суд и за дискриминацию по половому признаку отобьёт кучу бабок. Поэтому такое встречается редко. Гораздо чаще лицензии всякие спрашивают, портфолио и опыт работы требуют не меньше 18 с половиной лет и 3 дня.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
AIK речь фактически идёт о хорошем способе: а) зажать молодых конкурентов либо б) занизить цену за труд работника. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Везде требуют опыт, а у меня его нет, поэтому я не могу никуда устроиться на работу и получить этот опыт (а где ещё взять этот опыт?), поэтому лучше я буду сидеть дома с ребёнком. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 16.08.2006
Нижний Новгород
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 16.08.2006
Нижний Новгород
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Разработчик САПР Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
![]() |
Да ладно Вам прикалываться. Конечно, каждый выпускник (и не только выпускник) мечтает о непыльной работе с з/п от тысячи буказоидов. Только каждый идет к ней своей дорогой.
Один понимает, что чтобы заиметь такую работу, надо сначала повкалывать n-цать лет и набраться того самого опыта. И приходит в ОК не демонстрируя свои амбиции, а скромно предоставляя свое скромное резюме на одну страничку. А потом начинает карьерный рост, если он не полная индиферентность. Другой же наоборот, имея скромное резюме все равно хочет все и сразу и ломится напролом. Как правило рано или поздно находит нечто подходящее, где-нить в торгово-дилерской сети. Лет через 5-10 понимает, что стартовая з/п не самое главное и начинает метаться. А там уже опять от чела зависит. А насчет блондинок/брюнеток, какая нафиг разница? Это надуманная дискриминация, позволяющая работодателю поменьше платить, да и только. Сколько примеров, когда девушки так вкалывают, парням до них, как до Луны пешком. И независимо от цвета волос. P.S. Объясните, зачем блондинки красят корни волос в темный цвет? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер, строительство Регистрация: 26.02.2004
Питер
|
У нас в мастерской студенты начиная с третьего курса берут халтуры. Не за супер деньги , но и не за копейку. Некоторые( но далеко не все) весьма преуспевают в этом. И после диплома легко находят работу. Потому что опыт это не то где ты работал, а то что можешь делать и уже делал. Самостоятельно. Ну а 20тыр это пожалуй действительно стартовая сумма для проектировщика. И еще , что бы тут не говорили теоретическое знание как проектировать и практический опыт самостоятельного проектирования это разные вещи.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да, студент знает после интститута, как расчитать балку, собрав предварительно все (по его мнению) нагрузки. Но врядли он знает, что ее еще оштукатурят, предварительно заложив кирпичем, подвесят подв. потолки, трубы с водой, автоматическое пож.тушение, светильники, а монтировать будут молдаване или западенцы, предварительно сварив и собрав всю конструкцию( балочную клетку) на земле из б/у -шных балок и натягивая колонны, чтоб сошлось. Тут иногда опыт незаменим
|
|||
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
ДА, я блондинка;ДА, я высокая и стройная;ДА, я симпатичная. Но это же не говорит о том, что я исключительно должна выходить замуж и рожать ребенка или работать, но, увы, не головой.. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Задавайте вопрос конкретнее :twisted: |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Да ладно Вам господа… все эти разговоры – относительность… Говорим о молодых инженерах (недавно после ВУЗа) В Москве интересовался работой – больше килобакса – требования к кандидату довольно серьёзные, а чаще всего передёрнутые. З/П от 20000р. – довольно нармально без проблем можно найти по специальности ПГС (даже без опыта работы, просто испытательный срок до 3-6 месяцев на 2/3 з.п придётся посидеть).
Я начал работать с середины 4 курса. Смешно сказать – 4000р./месяц на пол-ставки (учился попутно). Но ни капли не жалею об этом, т.к. за 1.5 года работы «за копейки» научился на работе в несколько раз лучше своим строительным наукам чем за все 5 лет учёбы в ВУЗе. Совершенно верно сказано было, что учиться теории и понюхать практическое проектирование (хоть и не самому проектировать, а чертить выслушивая идеи специалистов) – это земля и небо! А параллельно одно с другим – по-моему самое оно!!! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Заказчик в военном строительстве Регистрация: 05.12.2006
Североморск
![]() |
[quote="Partizanka"]
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Всем большое спасибо за отклики. Честно говоря, даже не думала, что проблема трудоустройства выпускников и просто студентов интересна еще кому-то кроме этих самых выпускников.
>Perezz!! Буду иметь в виду :wink: |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Три года назад я со своей дочкой воевал: пошла работать в почтенную контору, а ей там 7 тыр положили, обнылась вся - уйду, да на фиг надо и т.д. Сейчас не ноет, получает сильно за 20 (сколько на самом деле не говорит), да премии у них по 100-200тыр. (как часто тоже не говорит). Я ж говорю потерпеть надо чуток.
При этом все то что Перец писал насчет разводок тоже верно, тут надо интуичить. При приеме на работу весьма полезно сначала с полчасика постоять в курилке - все секреты корпорации узнаете. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А насчет заданий... Если ждать пока все смежники выдадут все задания, начнеш работать ваккурат когда все закончат. |
|||
|
||||
|
>>Витюн
Конечно нужно брать в расчет (или согласовывать) решения, например по производству работ, с подрядчиками. Но если закладывать в проект возможную их дурь, то этот проект не выиграет ни в одном тендере, за счет своей цены. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Дурь заказчика закладывается на стадии "ПП" Архитекторы свою дурь закладывают на стадии "П" Тендер проводится среди подрядчиков параллельно с рабочим проектированием и в коммерческих предложениях каждый подрядчик закладывает собственную дурь. Таким образом на стадии РД должны быть учтены все вышеперечисленные дури и добавлена дурь ГИПа. Вот после этого уже можно говорить о цене проекта. |
|||
![]() |
|
|||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Так вот когда он получал второе высшее, тетки на работе сказали а х_ли толку. Так вот второе высшее вовсе не аргумент, что ты специалист в своем деле.
|
||||
|
Цитата:
Хорошо вам (как проектировщикам)... Если бы мы так формировали цены, от нас бы все заказчики разбежались. |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Странно.. а что, разве конструкторам, например, в Москве сейчас где-то пытаются предложить меньше 1500$?..
Причем в требованиях писать-то могут что угодно - образование, опыт 20 лет, 5 дипломов, умение печатать 1200 зн/мин и здоровый цвет лица (как в одном китайском банке)) - возьмут-то того, кто придет.. куда деваться? Соотношение предложение/спрос, видимо, уже приблизилось к 1:10 ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
dermoon у вас какая зарплата? А то мож я к вам? |
|||
![]() |