|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Пишу функции под заказ. Бесплатно.
|
||
Просмотров: 8597
|
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Тут к вам вопрос, что вы подразумеваете под функциями..
Например есть вот задача, построения изолиний по текстовому файлу, интересна ли она вам???
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Напиши под заказ на Lisp функцию транспонирования двухмерного списка. У функции должен быть один аргумент - список ("таблица") из двух одномерных списков ("Поля" и "Записи") с одинаковым количеством элементов. На выходе - "транспонированный" (или как хочшь назови) список, у которого "поля" и "записи" поменялись местами. Например: Было: Код:
Код:
Использовать только штатные средства Lisp (без всяких dll и т.п.) Подсказка: Список в Lisp можно сформировать так: Цитата:
Код:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Ну наверное немного не так, он хочет расширить свои знания в программировании...
|
||||
ПенсионЭр Регистрация: 26.06.2009
|
wwalll, добрый день! Я восхищён. Это - поступок! Я в своё время так же тренировался в создании макросов на VBA для Excel и простых сайтов на PHP+mysql. А теперь просьба:
вот макрос (см. вложение), прекрасно работающий в пространстве модели. Он автоматически отрисовывает защитную зону электрокабелей, в роли каковых выступают полилинии. Но он не хочет правильно работать, если развернуть видовой экран на листе. Помогите, пожалуйста, устранить это небольшое неудобство. Макрос не мой, пользователя Олега(jr.), спасибо ему за него. Но, видимо, он сейчас очень занят, поэтому прошу Вас. Спасибо. __________________ Значки - Калуга и область. Последний раз редактировалось MrBrown, 19.08.2013 в 16:09. |
|||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Я одобряю инициативу автора - только поясните - на чем Вы программируете под автокад, и в каком диалекте программирования есть опыт (т.к. есть варианты когда опыт программирования на одном будет скорее мешать программировать на другом) бери задачи из уже решенных, реши сам а потом сравни чей вариант лучше. ShaggyDoc как старый "корефей" подсунул тебе любимую "красоту" решаемую в 1 строку лиспа - решишь (а не найдешь) ее так-же сам - без гугла (что в общем врядли) - значит лисп это точно для тебя (если до этого его еще не знал), но аккуратней - после него может прийти разочарование во многих "мэйнстримовых" языках и возращаться к ним уже не захочется, а это может сказаться в разные стороны на кошельке - знанием еще надо уметь воспользоваться.
|
||||
Цитата:
Цитата:
Только неплохо было бы еще рассказать на каком языке будут писаться программы, может быть посоветовали чего хорошего. |
||||
![]() |
|
||||
|
> DEM
Потратите пару часов объясняя что такое изолинии? если да - то не вижу препятствий к написанию функции > ShaggyDoc (defun transformlist (flist slist) ;;; функция строит объединение списков ;;; пример вызова (transformlist (list 'Папа 'Мама 'Дочка) (list 'Демократ 'Политик 'Лошадка)) (if (eq (length flist) (length slist)) (mapcar 'list flist slist) (nil))) Я так онимаю задача была понять - знаю ли что такое map/apply/reduce? > Profan да. именно так. > Дима Лисп знаю (но любимый всеже любимый диалект - sbcl (по сравнению с которым автокадовский лисп - кастрированная лягушка)) > Do$ Повехностно знаком. Именно за этим и пришел - найти людей кто согласен потратить полчаса на объяснение задачи и показаать как можно работать с автокадом, я соответсвенно делаю функцию нужную вам. Что касается языков программирования - любой . Все равно язык ничего не оппределяет. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Если не потянешь C++, можешь выбрать C# или AutoLISP\Visual LISP, ежели хотя бы один из обозначенных языков входит в твой обширный багаж знаний. А это: Цитата:
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 19.08.2013 в 14:15. |
||||
![]() |
|
||||
|
Ну я нигде вроде не утверждал что я - крутой мегаспециалист.
![]() А за задачу спасибо. Как раз под мой начинающий уровень. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
На ассемблере под автокад не пишут, а пишут, в основном, как раз на указанных мною языках.
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
wwalll
Я как твой первый пост увидел, сразу сгонял за попкорном и уселся поудобнее, в ожидании подобной "прописки на хате")) Заказик от меня: Преобразовать выделенные штриховки в 3дфейсы. Без лиспа я это делаю так - присваиваю штриховкам паттерн "солид", сохраняю в dxf12, закрываю, снова открываю этот dxf, расчленяю образованные блоки. В итоге на месте штриховок остаются фейсы и отрезки. Конечно специфично, наврятли комута кроме меня надо, но малоли... |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Зря набросились на автора темы. Он просто неправильно или неудачно начал "работу на заказ". Здесь на форуме постоянно публикуют "ТЗ", и все желающие бескорыстно помогают. При этом и сами учатся. И на таких работах многие участники достигли белстящих результатов для себя.
Что касается проверки "посмотрим, что за Сухов": Цитата:
Решается она самым изящным способом так: Цитата:
При этом и дополнительных проверок делать не надо на длину списков (одинаковое количество элементов было в ТЗ), да и при разной длине списков и при пустых списках функция вернет ожидаемый результат. Еще раз подчеркиваю - если беремся работать "на заказ" - точно выполняем ТЗ. |
|||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Цитата:
1. Он не делает того что требовалось (на входе нужен один список содержащий произвольное число "подсписков", а в Вашем варианте их фиксированно 2 отдельных). 2. В автолиспе в if третий аргумент не обязателен - по умолчанию при невыполнении условия и так возращает nil. 3. Конструкция (nil), а именно ее вернет Ваша программа в случае несовпадения длинны списков, выдаст ошибку в любом (по крайней мере известном мне) диалекте лиспа - либо nil, либо '(), кое-где еще прокатит просто (). В общем потренеруйтесь еще. з.ы. Насчет язык нечего не определяет, мне это странно слышать от человека знакомого с лиспом и оперирующего понятием парадигма - парадигма точно определяет по своему определению, а языки пишутся под парадигму(ы). А уж в разрезе автокада - это вообще отдельная песня.
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями. Последний раз редактировалось Дима_, 19.08.2013 в 15:34. |
|||
![]() |
|
||||
КМД Регистрация: 26.03.2013
Я ЖЫВУ В РОССИИ.
![]() |
Offtop: с культурой поведения на DWG вообще плохо, менталитет чтоли такой у инженерного сословия...
Ведь всего 2 секунды надо чтобы понять - никому твоя личная злоба не интересна! нечего сказать - шагай дальше! Да, в споре рождается истина, но в КОНСТРУКТИВНОМ споре. А не в травле... |
|||
![]() |
|
||||
Плагин Александра Ривилиса (GeomProps), решающий аналогичную задачу (по подсчёту длин\площадей), откомпилирован под обе платформы: x86/x64. Правда его вариант отображает результат в свойствах, а не сохраняет в таблицы.
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 19.08.2013 в 16:10. |
||||
![]() |
|
||||
|
Задача: построить рамку вокруг обведенных объектов с заданным отступом.
Запускаем лисп, нам предлагают обвести какую-то область на экране, обводим, вычисляются границы всего, что попало в рамку и с заданным отступом рисуется прямоугольник вокруг этих объектов. Отступ зависит от переменной dimscale если dmiscale - 10 отступ 25, если dimscale 20 отступ 50 (25:75, 50:125, 100:250, 200:500). Дополнительное пожелание: установить какую-то переменную отвечающую за имя слоя в котором рисуется рамка, чтобы обычный юзер смог его менять не вникая в лисп. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Не видел в данной теме требований к сложности, поэтому и прошу то, что мне нужно на практике. Если человек тренируется почему бы не совместить приятное с полезным? P.S. прикладываю эскиз который никого не смущает Последний раз редактировалось Zorgand, 19.08.2013 в 17:56. Причина: Эскиз который никого не смущает |
|||
![]() |
|
||||
Бизнес-шмизнес Регистрация: 26.05.2004
Питер
|
Offtop: Ну судя по тем темам, что я почитываю иногда - традиция всех форумов скатиться к обсуждению грамматики и личных качеств.
ДВЖру сильно изменился в этом плане за 9 лет которые я тут.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Функции AutoLISP из ... DLL! | Supermax | LISP | 21 | 27.06.2010 14:18 |