Чем открыть и отредактировать файл CS.dvb
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Чем открыть и отредактировать файл CS.dvb

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.08.2013, 21:47 #1
Nikolays

INJENER

Kazakhstan

чем открыть и отредактировать файл CS.dvb, это программа для отрисовки поперечного профиля, в файле нужно отредактировать высоту шрифта и размер боковой таблицы, нужно всё уменьшить в два раза, файл прилагаю

Вложения
Тип файла: dvb CS.dvb (64.0 Кб, 148 просмотров)

Просмотров: 13361

Непрочитано 19.08.2013, 22:01
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX

Киев
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™

Загружается в AutoCAD командой VBALOAD. Редактируется командой VBAIDE. Только это файл с парольной защитой.
Александр Ривилис вне форума  

Непрочитано 19.08.2013, 22:11
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Offtop: Вообще, по хорошему, настройки подобного вида следует выносить во внешний конфигурационный файл (текстовый), дабы юзерам не приходилось лезть в исходный код. Минус в карму автора обозначенного файла.

Автор темы   Непрочитано 19.08.2013, 22:33
Nikolays

INJENER

Kazakhstan

как загружается я знаю, программа у меня работает, но вычерчивает таблицу и высоту шрифта в два раза больше чем нужно
Nikolays вне форума  

Непрочитано 20.08.2013, 10:09
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Offtop: Вообще, по хорошему, настройки подобного вида следует выносить во внешний конфигурационный файл (текстовый), дабы юзерам не приходилось лезть в исходный код. Минус в карму автора обозначенного файла.
Offtop: Один фик, никогда 100% не угадаешь, что пользователь захочет "настроить". Он и сам этого не знает заранее. И еще, очень редкий пользователь станет разбираться твоими настройками. Если он будет иметь возможность обратиться к программисту, то он именно так и сделает, а не станет читать мануал чтобы разобраться в настройках.
Do$ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.08.2013, 10:21
Nikolays

INJENER

Kazakhstan

я то как раз и знаю что мне нужно, найти в файле где указывается тип и высота шрифта, и расстояние между строками таблицы, при открытии файла блокнотом видно частично описание команд, но всё остальное символы
Nikolays вне форума  

Непрочитано 20.08.2013, 10:50
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Ну да, "Copyright © by steppe, 2003", ИМХО найди автора будет сложно.
Посмотрел код. Проще заново написать.
Boxa вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.08.2013, 12:39
Nikolays

INJENER

Kazakhstan

так я не "писатель", если бы умел, то бы написал, а так увы придётся после отрисовки ручками править, там ещё и сайт указан http://steppe-design.narod.ru, страница не открывается

Последний раз редактировалось Nikolays, 20.08.2013 в 12:47.
Nikolays вне форума  

Непрочитано 20.08.2013, 14:04
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от Do$ Посмотреть сообщение
Offtop: Один фик, никогда 100% не угадаешь, что пользователь захочет "настроить". Он и сам этого не знает заранее. И еще, очень редкий пользователь станет разбираться твоими настройками. Если он будет иметь возможность обратиться к программисту, то он именно так и сделает, а не станет читать мануал чтобы разобраться в настройках.
Offtop: Неправда. Если головой подумать, то всегда известно что следует вынести во внешний конфигурационный файл. И это даже не обсуждается - это аксиома, прописываемая в любом букваре по программированию для тех, кто хочет создавать действительно качественное программное обеспечение.

Непрочитано 20.08.2013, 14:22
zamtmn

КИПиА

Tyumen
<phrase 1=

Offtop: >>Если головой подумать, то всегда известно что следует вынести во внешний конфигурационный файл.
Уже не хватает штатных инструментов для настройки? Например текст создавать стилем установленным текущим с текущей высотой. плодить кучу настроек с разным прибамбасам - . всё надо делать централизованно, благо автокад в большинстве случаев это позволяет
zamtmn вне форума  

Непрочитано 20.08.2013, 14:31
gomer

строю, ломаю

Украина

никакого файла! только гуй с большой красной кнопавкой "Вертай все назад"
gomer вне форума  

Непрочитано 20.08.2013, 14:31
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от zamtmn Посмотреть сообщение
Уже не хватает штатных инструментов для настройки? Например текст создавать стилем установленным текущим с текущей высотой. плодить кучу настроек с разным прибамбасам - . всё надо делать централизованно, благо автокад в большинстве случаев это позволяет
Offtop:
Конечно не хватает, и это становится очевидно, если подумать головой. В чертеже могут отсутствовать необходимые стили с соответствующими настройками. Т.о. тебе потребуется программно создать их. Однако у юзера может и не быть доступа к DWT\DWS из которых можно программно импортировать уже готовые, нужные стили. Чем тебе внешний конфиг-файл "не централизован"? Он вынесен за рамки документа и может использоваться совместно разными чертежами\приложениями.
Данные всегда следует отделять от кода. Настройки никогда не следует жёстко задавать в коде. Это общеизвестные (среди программистов) истины. Странно, что приходится тебе это пояснять...

Непрочитано 20.08.2013, 14:45
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#

Санкт-Петербург

Offtop: В тех же букварях пишут, что программа должна соответствовать требованиям по надежности, гибкости, трудозатратам и т.д. и т.п. Можно сделать очень красивое, удобное, настраиваемое приложение, с защитой от всего на свете, с возможностью работы на всех компьютерах под всеми автокадами. Только времени и сил на это будет потрачено неразумно много.
Do$ вне форума  

Непрочитано 20.08.2013, 14:58
zamtmn

КИПиА

Tyumen
<phrase 1=

Offtop: >>Это общеизвестные (среди программистов) истины. Странно, что приходится тебе это пояснять...
но в данном случае
>>но вычерчивает таблицу и высоту шрифта в два раза больше чем нужно
вполне хватит штатных переменных отвечающих за создание текста, или стилей таблиц
>>Однако у юзера может и не быть доступа к DWT\DWS
это клинический случай. также у юзера может не быть доступа и к "Чем тебе внешний конфиг-файл", от всего не перестрахуешся... а существующие инструменты надо использовать по максимуму, вводя свои только при крайней необходимости
zamtmn вне форума  

Непрочитано 20.08.2013, 15:02
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Тут парни разошлись что то...
Цитата:
Сообщение от Nikolays Посмотреть сообщение
я то как раз и знаю что мне нужно, найти в файле где указывается тип и высота шрифта, и расстояние между строками таблицы, при открытии файла блокнотом видно частично описание команд, но всё остальное символы
Как снять защиту написано тут: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=3943 , и исходя из цитаты, ты сам знаешь что и как править. Удачи.
Boxa вне форума  

Непрочитано 20.08.2013, 15:09
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
В тех же букварях пишут, что программа должна соответствовать требованиям по надежности, гибкости, трудозатратам и т.д. и т.п.
Offtop:
А разве я где-то заявлял, что нужно писать код через ж@пу?

Цитата:
Можно сделать очень красивое, удобное, настраиваемое приложение, с защитой от всего на свете
Offtop: Невозможно в принципе. И таких приложений не существует.
Цитата:
с возможностью работы на всех компьютерах под всеми автокадами. Только времени и сил на это будет потрачено неразумно много.
Offtop: Ой ли? Значит я волшебник, раз у меня это получается (буду знать)... Только вот никаких особых затрат времени и сил для этого не требуется и даже сложного в этом ничего нет. Может ты не умеешь работать с XML? Или ты хочешь сказать, что код работы с конфиг-файлом будет для каждой версии автокада свой? Или же ты не умеешь работать с директивами препроцессора? Или ты хочешь сказать, что код работы с конфиг-файлом будет большим по объёму? Может ты не знаком с сериализацией? Какие тут могут быть "потрачено неразумно много"? Обычно, это стандартное "оправдание" для тех, кто пишет код через задницу (ты меня разочаровываешь)...

Цитата:
Сообщение от zamtmn
но в данном случае
>>но вычерчивает таблицу и высоту шрифта в два раза больше чем нужно
вполне хватит штатных переменных отвечающих за создание текста, или стилей таблиц
Offtop: Это тебе сейчас так кажется. А если будешь смотреть на пару шагов вперёд, то совершенно очевидно, что дальше юзер захочет управлять форматированием результирующей таблицы (толщины\цвета\стили строк\колонок\формулы\текст заголовка и наименование таблицы).

Цитата:
Сообщение от zamtmn
>>Однако у юзера может и не быть доступа к DWT\DWS
это клинический случай. также у юзера может не быть доступа и к "Чем тебе внешний конфиг-файл"
Offtop: А голова тебе на что? Твоя команда, прежде чем читать данные из конфиг-файла, должна сначала убедиться в его наличии и корректности считываемых данных. Если файла нет или он содержит пургу, то следует либо создать его заново, с настройками по умолчанию, либо завершить работу команды, сообщив юзеру об отсутствии файла настроек. Неужно до этого сложно додуматься самому?

Цитата:
Сообщение от zamtmn
а существующие инструменты надо использовать по максимуму, вводя свои только при крайней необходимости
Offtop: Я где-то призывал заново изобретать велосипеды? Мною были обозначены потенциально возможные проблемы и способы их решения. Не стоит надеяться на "авось это не случится". Если хочешь, чтобы твоя программа была качественной, то и относиться к ней нужно серьёзно. Все входные\выходные данные обязательно следует проверять, даже те, что получены из конфига. Всех потенциально возможных проблем не предусмотреть, но основные, наиболее вероятные - вполне можно и даже нужно предусматривать.

Do$, zamtmn,
Вы что, вчера родились? Хрена ли я вам должен столь элементарные вещи пояснять? Почитайте Макконнелла и Стровструпа в конце-концов... Там (особенно у первого в книге "Совершенный код" всё разжёвано...

Последний раз редактировалось hwd, 20.08.2013 в 15:33.
hwd вне форума  

Непрочитано 20.08.2013, 16:24
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#

Санкт-Петербург

Offtop: То ли ты меня не понял, то ли одно из двух. Мое мнение - не к каждой задаче нужно подходить с шаблоном "превосходное приложение". Если там нужны настройки - то они там должны быть. Если же заказчик(разработчик) осознанно решил, что их там не должно быть - значит их не должно быть и нечего тратить на это время, даже если это немного его отнимает. В этом и была моя мысль.
В той же книге "Совершенный код" была заметка, что опытные программисты иногда становятся заложниками своего опыта и пишут код соответствующий не требованиям, а их убеждениям, при этом тратят больше ресурсов на разработку.
Do$ вне форума  

Непрочитано 20.08.2013, 16:39
zamtmn

КИПиА

Tyumen
<phrase 1=

Offtop: hwd
Начилась академическая гребля))
Как бы всё верно излагаешь, одно но - нужно разделять мух от котлет... Макросу как в этом топике (я его конечно не глядел, телепатирую) вполне достаточно вставлять текст с текущей высотой и стилем. Знакомить его со всеми премудростями хмлов, недоступных конфигов и dws - глупость. Надо разделять маленько уровни программы - требуются внешние конфиги, сделай обертку над этим макросом которая всё возмет откуда надо, втавит как надо, настроит и запустит этот макрос уже с нужным окружением. Боже упаси, я не призываю хардкодить стили и размеры, я призываю пользовать всё как задумано разработчиками и не делать из мухи слона - тобишь для вставки чегото читать тонну конфигов. Конечный макорс должен рисовать таблицу и всё. Конфиги это из другой оперы этажем выше.

Offtop:
Цитата:
Offtop: Это тебе сейчас так кажется. А если будешь смотреть на пару шагов вперёд, то совершенно очевидно, что дальше юзер захочет управлять форматированием результирующей таблицы (толщины\цвета\стили строк\колонок\формулы\текст заголовка и наименование таблицы).
Вот я и смотрю на пару шагов вперед. Настраиваться пользователем должно абсолютно всё, но пихать все возможные настрйки во все макросы - получится неподдерживаемый немодульно-монолитный монстр, а не программа.

Последний раз редактировалось zamtmn, 20.08.2013 в 17:03.
zamtmn вне форума  

Непрочитано 20.08.2013, 17:15
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
пихать все возможные настрйки во все макросы - получится неподдерживаемый немодульно-монолитный монстр, а не программа.
Offtop: Это опять же - если не думать головой. Если знаешь, что некоторые настройки могут потребоваться тебе в разных модулях, то пишется общий конфиг и (не обязательно) программный интерфейс, работающий с ним (тот же dll, пусть и маленький). Затем этот dll и спокойно юзается твоими программами, оперируя посредством функционала этой dll различными аспектами конфигурирования (если по каким-то причинам не хочешь напрямую работать с xml контентом). Если нужно изменить реализацию dll - меняешь её, сохраняя лишь программный интерфейс. Т.о. один раз написав для себя полезный функционал и упаковав его в dll, ты успешно пользуешься им в др. своих приложениях. И какой же в этом "неподдерживаемый немодульно-монолитный монстр"?

Цитата:
я призываю пользовать всё как задумано разработчиками и не делать из мухи слона - тобишь для вставки чегото читать тонну конфигов.
я где-то предлагал "тонну конфигов"? Не нужно софистикой заниматься. Что понимается под "задумано разработчиками"? Какими разработчиками? Конфигурирование приложений не входит в "задумку" таких "разработчиков"?

Кроме того, такой подход предоставляет возможность выполнять конфигурацию твоих плагинов из внешних приложений, что может оказаться весьма полезным, например при использовании скриптов PowerShell (или др.), которые должны автоматом внести исправления в конфиги многих юзеров домена.

Последний раз редактировалось hwd, 20.08.2013 в 18:13.
hwd вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.08.2013, 17:52
Nikolays

INJENER

Kazakhstan

высота шрифта отрисованная программой не зависит от настроек текущего стиля текста, настройки автокада здесь не причём, параметры забиты в сам файл cs.dvb
Nikolays вне форума  

Непрочитано 20.08.2013, 18:10
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
высота шрифта отрисованная программой не зависит от настроек текущего стиля текста, настройки автокада здесь не причём, параметры забиты в сам файл cs.dvb
об этом я и писал в #3.

Непрочитано 20.08.2013, 18:14
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Цитата:
Тут дело не в твоей программе. Запасайся попкорном и смотри =)))
Boxa вне форума  

Непрочитано 20.08.2013, 18:20
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#

Санкт-Петербург

В #15 вроде как дали ответ на вопрос. Что еще нужно-то?
Do$ вне форума  

Непрочитано 20.08.2013, 19:04
zamtmn

КИПиА

Tyumen
<phrase 1=

Offtop: >>я где-то предлагал "тонну конфигов"? Не нужно софистикой заниматься. Что понимается под "задумано разработчиками"? Какими разработчиками? Конфигурирование приложений не входит в "задумку" таких "разработчиков"?
Вот именно что ненужно)) Задуманно разработчиками - если ты делаешь "макрос" создающий таблицу, будь добр использовать текущий стиль таблицы. Если тебе нужен определенный стиль, выстави его текущим и запусти макрос, сделав соответствующую обертку. Вуаля - наши макросы совершенно не зависят от "системы конфигов хмлек и двсок", но при этом абсолютно прозрачно настраиваются.
Если бы в перврм посте был такой макрос все бы решилось парастрочной "оберткой" на лиспе (ведь так? я лисп незнаю просто) или красивым гуем на какомнибудь .net диалекте со взятием нужных стилей из "облака". При этом макросу совсем ненужно знать где и как лежат его настройки.

>>Если знаешь, что некоторые настройки могут потребоваться тебе в разных модулях, то пишется общий конфиг и (не обязательно) программный интерфейс, работающий с ним (тот же dll, пусть и маленький)
Предположим я захочу включить твой "макрос" в свое приложение и ты мне разрешишь это сделать. Мне придется или смириться с этой дллкой или чистить твой макрос от твоей системы настроек и вставлять туда свою. Нафига усложнять?
Конечно могут быть исключения, но на ровном месте увеличивать внутренние зависимости в приложении не стоит.
Давай завязываем спорить))
zamtmn вне форума  

Непрочитано 20.08.2013, 19:12
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Offtop: @zamtmn,
Я ему про одно, а он мне про другое... Да делай ты что хочешь и как хочешь.

Непрочитано 20.08.2013, 20:33
gomer

строю, ломаю

Украина

Offtop: может хватит?
gomer вне форума  

Непрочитано 20.08.2013, 22:13
Олег (jr.)

специалист по околачиванию грушевых деревьев

Pietari, Venäjä

@gomer,
Жму твою пролетарскую клешню
Олег (jr.) вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.08.2013, 06:25
Nikolays

INJENER

Kazakhstan

Как снять защиту написано тут: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=3943 , и исходя из цитаты, ты сам знаешь что и как править. Удачи. но программы Advanced VBA Password Recovery и MS Office VBA Password Recovery пишут что формат файла не поддерживается
Nikolays вне форума  

Непрочитано 21.08.2013, 07:37
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Цитата:
но программы Advanced VBA Password Recovery и MS Office VBA Password Recovery пишут что формат файла не поддерживается
А последнее сообщение прочитать религия не позволяет?
Boxa вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.08.2013, 06:45
Nikolays

INJENER

Kazakhstan

проблема снятия пароля с файла cs.dvb решена с помощью HEXредактора, в файле слово DPB меняем на DPx, сохраняем потом открываем не смотря на сообщения об ошибках, вводим новый пароль, сохраняем и файл открывается редактирования в VBA, а VBA Password recovery не помог.
Nikolays вне форума  

Непрочитано 22.08.2013, 08:34
Сергей Дубина

Цитата:
вводим новый пароль, сохраняем и файл открывается
Offtop: "Гениальная" идея хранить пароли внутри файлов, кто же такое придумал? Может мне тоже пароль от форума в подпись поставить, чтобы не забыть?

Непрочитано 22.08.2013, 10:10
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Сергей Дубина Посмотреть сообщение
Offtop: "Гениальная" идея хранить пароли внутри файлов, кто же такое придумал? Может мне тоже пароль от форума в подпись поставить, чтобы не забыть?
Offtop: Эм... А как иначе? Сильно сомневаюсь, что, например, пароль к dwg-файлу или rar-архиву не внутри него.

Непрочитано 22.08.2013, 10:27
1 | #33
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Offtop:
Цитата:
А как иначе?
Способов море, например такой.

Автор темы   Непрочитано 22.08.2013, 11:14
Nikolays

INJENER

Kazakhstan

спасибо всем, тема исчерпана
Nikolays вне форума  

Непрочитано 22.08.2013, 12:01
Profan

Москва

Социальный овощ еще своё слово не сказал.
Profan вне форума  

Непрочитано 22.08.2013, 12:10
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Социальный овощ еще своё слово не сказал.
Правда глаза колет? Никто же тебя не заставляет им быть - всё в твоих руках (ссылка обозначена). А твоя попытка спровоцировать срачь, говорит о том, что ты, белый и пушистый, на самом деле от этого процесса прёшься...

Последний раз редактировалось hwd, 22.08.2013 в 12:26.
hwd вне форума  

Непрочитано 22.08.2013, 12:26
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
например такой.
при всем моем нупстве в щах, как то это не очень похоже на шифр виженера
gomer вне форума  

Непрочитано 22.08.2013, 12:28
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
при всем моем нупстве в щах,
в этом-то и вся проблема. Букварь был обозначен. Автор тему закрыл, так что нет смысла здесь развивать тему криптографии.

Непрочитано 22.08.2013, 12:46
Сергей Дубина

Цитата:
А как иначе?
Простейший пример: Допустим вы зарабатываете 932 412 рублей, и решили записать на листочке используя пароль 125 путем суммирования, переполнение в следующий ранг не переносится а отсчитывается заново:
932 412
+ ----------
125 125
= ----------
057 537
Имея число 057 537 сложно расшифровать его без пароля, тем более не зная его длины. Пароль в строке не хранится (вы то его знаете). Расшифровывается вычитанием. Символы на ЭВМ также представлены числовыми кодами и по сути тоже самое. Существуютметоды гораздо сложнее.

Цитата:
Сильно сомневаюсь, что, например, пароль к dwg-файлу или rar-архиву не внутри него
Это их дело. Своими деньгами мы голосуем сделали они правильный выбор или нет. ДВГ допустим это не грозит, а РАР имхо сдулся.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Чем открыть и отредактировать файл CS.dvb