|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Чем открыть и отредактировать файл CS.dvb
INJENER
Kazakhstan
|
||
Просмотров: 13361
|
|
||||
Загружается в AutoCAD командой VBALOAD. Редактируется командой VBAIDE. Только это файл с парольной защитой.
|
||||
Offtop: Вообще, по хорошему, настройки подобного вида следует выносить во внешний конфигурационный файл (текстовый), дабы юзерам не приходилось лезть в исходный код. Минус в карму автора обозначенного файла.
|
||||
Offtop: Один фик, никогда 100% не угадаешь, что пользователь захочет "настроить". Он и сам этого не знает заранее. И еще, очень редкий пользователь станет разбираться твоими настройками. Если он будет иметь возможность обратиться к программисту, то он именно так и сделает, а не станет читать мануал чтобы разобраться в настройках.
|
||||
![]() |
|
||||
INJENER Регистрация: 03.05.2007
Kazakhstan
|
так я не "писатель", если бы умел, то бы написал, а так увы придётся после отрисовки ручками править, там ещё и сайт указан http://steppe-design.narod.ru, страница не открывается
Последний раз редактировалось Nikolays, 20.08.2013 в 12:47. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
Offtop: >>Если головой подумать, то всегда известно что следует вынести во внешний конфигурационный файл.
Уже не хватает штатных инструментов для настройки? Например текст создавать стилем установленным текущим с текущей высотой. плодить кучу настроек с разным прибамбасам - ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Конечно не хватает, и это становится очевидно, если подумать головой. В чертеже могут отсутствовать необходимые стили с соответствующими настройками. Т.о. тебе потребуется программно создать их. Однако у юзера может и не быть доступа к DWT\DWS из которых можно программно импортировать уже готовые, нужные стили. Чем тебе внешний конфиг-файл "не централизован"? Он вынесен за рамки документа и может использоваться совместно разными чертежами\приложениями. Данные всегда следует отделять от кода. Настройки никогда не следует жёстко задавать в коде. Это общеизвестные (среди программистов) истины. Странно, что приходится тебе это пояснять...
|
||||
Offtop: В тех же букварях пишут, что программа должна соответствовать требованиям по надежности, гибкости, трудозатратам и т.д. и т.п. Можно сделать очень красивое, удобное, настраиваемое приложение, с защитой от всего на свете, с возможностью работы на всех компьютерах под всеми автокадами. Только времени и сил на это будет потрачено неразумно много.
|
||||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
Offtop: >>Это общеизвестные (среди программистов) истины. Странно, что приходится тебе это пояснять...
но в данном случае >>но вычерчивает таблицу и высоту шрифта в два раза больше чем нужно вполне хватит штатных переменных отвечающих за создание текста, или стилей таблиц >>Однако у юзера может и не быть доступа к DWT\DWS это клинический случай. также у юзера может не быть доступа и к "Чем тебе внешний конфиг-файл", от всего не перестрахуешся... а существующие инструменты надо использовать по максимуму, вводя свои только при крайней необходимости |
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Тут парни разошлись что то...
Цитата:
|
|||
![]() |
|
|||||||
Цитата:
А разве я где-то заявлял, что нужно писать код через ж@пу? Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Do$, zamtmn, Вы что, вчера родились? Хрена ли я вам должен столь элементарные вещи пояснять? Почитайте Макконнелла и Стровструпа в конце-концов... Там (особенно у первого в книге "Совершенный код" всё разжёвано...
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 20.08.2013 в 15:33. |
|||||||
![]() |
|
||||
Offtop: То ли ты меня не понял, то ли одно из двух. Мое мнение - не к каждой задаче нужно подходить с шаблоном "превосходное приложение". Если там нужны настройки - то они там должны быть. Если же заказчик(разработчик) осознанно решил, что их там не должно быть - значит их не должно быть и нечего тратить на это время, даже если это немного его отнимает. В этом и была моя мысль.
В той же книге "Совершенный код" была заметка, что опытные программисты иногда становятся заложниками своего опыта и пишут код соответствующий не требованиям, а их убеждениям, при этом тратят больше ресурсов на разработку. |
||||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
Offtop: hwd
Начилась академическая гребля)) Как бы всё верно излагаешь, одно но - нужно разделять мух от котлет... Макросу как в этом топике (я его конечно не глядел, телепатирую) вполне достаточно вставлять текст с текущей высотой и стилем. Знакомить его со всеми премудростями хмлов, недоступных конфигов и dws - глупость. Надо разделять маленько уровни программы - требуются внешние конфиги, сделай обертку над этим макросом которая всё возмет откуда надо, втавит как надо, настроит и запустит этот макрос уже с нужным окружением. Боже упаси, я не призываю хардкодить стили и размеры, я призываю пользовать всё как задумано разработчиками и не делать из мухи слона - тобишь для вставки чегото читать тонну конфигов. Конечный макорс должен рисовать таблицу и всё. Конфиги это из другой оперы этажем выше. Offtop: Цитата:
Последний раз редактировалось zamtmn, 20.08.2013 в 17:03. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Кроме того, такой подход предоставляет возможность выполнять конфигурацию твоих плагинов из внешних приложений, что может оказаться весьма полезным, например при использовании скриптов PowerShell (или др.), которые должны автоматом внести исправления в конфиги многих юзеров домена.
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 20.08.2013 в 18:13. |
||||
![]() |
|
||||
об этом я и писал в #3.
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
Offtop: >>я где-то предлагал "тонну конфигов"? Не нужно софистикой заниматься. Что понимается под "задумано разработчиками"? Какими разработчиками? Конфигурирование приложений не входит в "задумку" таких "разработчиков"?
Вот именно что ненужно)) Задуманно разработчиками - если ты делаешь "макрос" создающий таблицу, будь добр использовать текущий стиль таблицы. Если тебе нужен определенный стиль, выстави его текущим и запусти макрос, сделав соответствующую обертку. Вуаля - наши макросы совершенно не зависят от "системы конфигов хмлек и двсок", но при этом абсолютно прозрачно настраиваются. Если бы в перврм посте был такой макрос все бы решилось парастрочной "оберткой" на лиспе (ведь так? я лисп незнаю просто) или красивым гуем на какомнибудь .net диалекте со взятием нужных стилей из "облака". При этом макросу совсем ненужно знать где и как лежат его настройки. >>Если знаешь, что некоторые настройки могут потребоваться тебе в разных модулях, то пишется общий конфиг и (не обязательно) программный интерфейс, работающий с ним (тот же dll, пусть и маленький) Предположим я захочу включить твой "макрос" в свое приложение и ты мне разрешишь это сделать. Мне придется или смириться с этой дллкой или чистить твой макрос от твоей системы настроек и вставлять туда свою. Нафига усложнять? Конечно могут быть исключения, но на ровном месте увеличивать внутренние зависимости в приложении не стоит. Давай завязываем спорить)) |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: @zamtmn,
Я ему про одно, а он мне про другое... Да делай ты что хочешь и как хочешь. ![]()
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Offtop: может хватит?
|
|||
![]() |
|
||||
Kazakhstan
|
Как снять защиту написано тут: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=3943 , и исходя из цитаты, ты сам знаешь что и как править. Удачи. но программы Advanced VBA Password Recovery и MS Office VBA Password Recovery пишут что формат файла не поддерживается
|
|||
![]() |
|
||||
Kazakhstan
|
проблема снятия пароля с файла cs.dvb решена с помощью HEXредактора, в файле слово DPB меняем на DPx, сохраняем потом открываем не смотря на сообщения об ошибках, вводим новый пароль, сохраняем и файл открывается редактирования в VBA, а VBA Password recovery не помог.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: "Гениальная" идея хранить пароли внутри файлов, кто же такое придумал? Может мне тоже пароль от форума в подпись поставить, чтобы не забыть?
|
||||
Offtop: Эм... А как иначе? Сильно сомневаюсь, что, например, пароль к dwg-файлу или rar-архиву не внутри него.
|
||||
Offtop: Правда глаза колет? Никто же тебя не заставляет им быть - всё в твоих руках (ссылка обозначена). А твоя попытка спровоцировать срачь, говорит о том, что ты, белый и пушистый, на самом деле от этого процесса прёшься...
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 22.08.2013 в 12:26. |
||||
![]() |
|
||||
в этом-то и вся проблема. Букварь был обозначен. Автор тему закрыл, так что нет смысла здесь развивать тему криптографии.
|
||||
|
Простейший пример: Допустим вы зарабатываете 932 412 рублей, и решили записать на листочке используя пароль 125 путем суммирования, переполнение в следующий ранг не переносится а отсчитывается заново:
932 412 + ---------- 125 125 = ---------- 057 537 Имея число 057 537 сложно расшифровать его без пароля, тем более не зная его длины. Пароль в строке не хранится (вы то его знаете). Расшифровывается вычитанием. Символы на ЭВМ также представлены числовыми кодами и по сути тоже самое. Существуютметоды гораздо сложнее. Это их дело. Своими деньгами мы голосуем сделали они правильный выбор или нет. ДВГ допустим это не грозит, а РАР имхо сдулся.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как открыть файл | plazmaser | AutoCAD | 3 | 22.05.2010 17:24 |
помогите открыть файл !!! | zebs | AutoCAD | 4 | 20.08.2005 22:51 |
невозможно частично открыть файл | Visla | AutoCAD | 8 | 13.04.2005 13:27 |