Про новый VetCAD
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Про новый VetCAD

Про новый VetCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.03.2007, 19:46 #1
Про новый VetCAD
Artiznov

конструктор

г. Новоалтайск

Расскажите кто-нибудь кто пробовал "новый" VetCAD(платный) - стоящая вещь или нет? Стоит она 1,5 тыщи или нет?

И еще вопрос к разработчику(если заглянет). Пробовали "демку", так при вставке таблицы(подсчет позиций) программа путает суммарную массу по сторокам, т.е.
если суммировать массу одного изделия и их число то результат отличается от посчитаноого программой(обычно он на др. строке "лежит" ) У кого-нибудь в купленной версии было такое?
И еще интересно. Разработчик говорит, что программа определяет конфигурацию компа и по инету отправляет код разработчику, который поэтому коду дает индивидуальный пароль именно под эту машину. Идея понятна - чтобы бесплатно не юзали, НО если я добавлю оперативки то моя программа встанет? Она ведь работает только под определенное железо.
Просмотров: 13125

Непрочитано 07.03.2007, 10:28 Re: Про новый VetCAD
VetalBY

г. Минск

Цитата:
Сообщение от Artiznov
И еще вопрос к разработчику(если заглянет). Пробовали "демку", так при вставке таблицы(подсчет позиций) программа путает суммарную массу по сторокам, т.е.
если суммировать массу одного изделия и их число то результат отличается от посчитаноого программой(обычно он на др. строке "лежит" ) У кого-нибудь в купленной версии было такое?
Такого не должно быть не в полной не в "демке". До сих пор на это никто не жаловался. Хотелось бы взглянуть на файл, тогда точно смогу ответить.
Цитата:
Сообщение от Artiznov
И еще интересно. Разработчик говорит, что программа определяет конфигурацию компа и по инету отправляет код разработчику, который поэтому коду дает индивидуальный пароль именно под эту машину. Идея понятна - чтобы бесплатно не юзали, НО если я добавлю оперативки то моя программа встанет? Она ведь работает только под определенное железо.
Разработчик говорил, что идет привязка только к винчестеру и ключ надо менять только!!! при смене винчестера (а не при его форматировании). Я ещё говорил, что в такой ситуации, если вы сможете меня убедить в том, что винчестер действительно был сменен, то лицензию получите бесплатно (на самом деле это не сложно).
VetalBY вне форума  

Непрочитано 10.04.2007, 13:08
VetalBY

г. Минск

Дабы не плодить тем, буду сообщать о новостях VetCAD++ здесь - название подходит)) да и в первом посте есть призыв поделиться впечатлениями о VetCAD++, что мне тоже интересно...

А новости две:
1. VetCAD++ обзавелся сайтом http://vetcad.ru
2. На этом сайте выложена новая версия VetCAD++ (пока с приставкой beta). Так что, если есть желающие потестить, заходите...

Все новое описывать не буду (можно на сайте прочитать), основное - это вычерчивание сеток и каркасов. Изделия решены анонимными блоками с атрибутами. Атрибуты служат ручками для блока, за которые блок к примеру можно растянуть. Редактируется изделие двойным кликом мыши. Получилось что-то вроде своего объекта, параметрически связанного со спецификацией. (При изменении к примеру диаметра спецификация пересчитывается). Если данная технология (анонимный блок + атрибут) покажет себя с хорошей стороны, возможно скоро появятся и другие "объекты".

В общем, жду ваших мнений....
VetalBY вне форума  

Непрочитано 11.04.2007, 11:25
dextron3

проектировшик

СССР

Бетта версия бесплатная?

Непрочитано 11.04.2007, 11:27
dextron3

проектировшик

СССР

На 2008 встанет?

Непрочитано 11.04.2007, 12:49
VetalBY

г. Минск

Цитата:
Сообщение от dextron3
На 2008 встанет?
Да, на 2008 встанет.
Эта версия тоже имеет ограничения по спецификациям и по изделиям...
VetalBY вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 17:33
VetalBY

г. Минск

На http://vetcad.ru выложены базы для вычерчивания сечений двутавров (балочных, колонных и широкополочных) по ГОСТ 26020-83.
VetalBY вне форума  

Непрочитано 18.04.2007, 09:22
Владимир Егорьев

Цитата:
Сообщение от VetalBY
На http://vetcad.ru выложены базы для вычерчивания сечений двутавров (балочных, колонных и широкополочных) по ГОСТ 26020-83.
Как получить модуль создания спецификаций и позиций?
Комментарии читал в ReadME-не понял.

Непрочитано 18.04.2007, 11:12
VetalBY

г. Минск

Цитата:
Сообщение от Владимир Егорьев
Как получить модуль создания спецификаций и позиций?
Может не понял вопроса. Модуль (полный) создания спецификаций и позиций можно приобрести http://dwg.ru/dnl/206
VetalBY вне форума  

Непрочитано 30.07.2010, 22:19
Владимир Егорьев

VetalBY

Есть какое-нибудь пособие по работе в VetCAD?Текстовые примеры решений конкретных задач.Справку пролистал-не могу я по справкам учиться.

Заранее благодарю.

Непрочитано 31.07.2010, 12:01
BM60

Где-то

Владимир Егорьев, главное "правило" юзера разве не знаешь?
Сначала выбираем инструмент и смотрим, что там дальше можно тыкать и что из этого получится. А зачем - это уж, брат, сам сообрази.
Эта программа на удивление интуитивно-понятна без справки.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 03.08.2010, 00:31
VetalBY

г. Минск

Цитата:
Сообщение от Владимир Егорьев Посмотреть сообщение
VetalBY

Есть какое-нибудь пособие по работе в VetCAD?Текстовые примеры решений конкретных задач.Справку пролистал-не могу я по справкам учиться.

Заранее благодарю.
Есть видео ролики http://vetcad.ru/download.html. Можно по ним учиться, да и в любом случае рекомендую их посмотреть.
VetalBY вне форума  

Непрочитано 03.08.2010, 21:09
Владимир Егорьев

VetalBY

Обязательно посмотрю.Спасибо.Но хотелосьбы ещё понять возможности VetCAD, может он обеспечить потребности разработчиков КМД или только ЖБ И?

Непрочитано 03.08.2010, 22:41
BM60

Где-то

Владимир Егорьев, ну неужели опытным путем это невозможно выяснить. Усеченная версия о многом скажет явно, а ограничения на сайте разработчика скажут остальное...

Мне только хотелось бы, коль автор уже тут, чтобы эта утилита могла оформлять по ЕСКД, а не только по СПДС. Но это как идея, подробности потом и на сайте автора.
BM60 вне форума  

Непрочитано 02.08.2011, 08:27
BM60

Где-то

VetalBY, vetcad37R55 не разархивируется: "Ошибка CRC в одном из файлов. Неожиданный конец архива".
2. Почему под Win7 ваша программа, успешно загруженная в кад2005, не работает - все "команда неизвестна"?
BM60 вне форума  

Непрочитано 03.08.2011, 13:12
VetalBY

г. Минск

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
VetalBY, vetcad37R55 не разархивируется: "Ошибка CRC в одном из файлов. Неожиданный конец архива".
2. Почему под Win7 ваша программа, успешно загруженная в кад2005, не работает - все "команда неизвестна"?
1. Откуда качали архив. У меня всё открывается и распаковывается без проблем...
2. Сложно сказать. Попробуй подгрузить вручную из папки VetCAD++\App все arx файлы с индексом 4.
VetalBY вне форума  

Непрочитано 03.08.2011, 15:07
BM60

Где-то

1. С твоего сайта, естественно. На 57 проценте разаархивация прекращается. И даже на машине с WinХР.
2. Я забыл указать, что в этом втором пункте речь шла о версии Веткада прежней, что с изменениями, из здешнего данлоуда: dnl206.
О ручной подгрузке отпишу завтра. 2005 запускал от имени админа, установлен режим совместимости с ХР СП2 , пути веткада прописаны, НО при его выгрузке и удалении путей пункт меню Веткада++ оставался в автокаде, не взирая на перезапуск Када и даже перезагрузку машины. Только после удаления одной записи о нем в реестре он исчезал.
Но пока хотел бы понять, влияет ли сложная система безопасности win7 на загрузку таких вот программок, да и вообще на установку программ?
Или сам Кад надо было как-то подготовить к пониманию веткада?
Кстати, Экспрессы установились и работают без проблем. Другие приложения подобного типа (arx, lsp, ...) пока не устанавливал...
Подозреваю, что семерка создает такую проблему, и где искать решения?
BM60 вне форума  

Непрочитано 03.08.2011, 15:33
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Подозреваю, что семерка создает такую проблему, и где искать решения?
Работать на ХР.

Семерка создает проблемы со многими программами. С чем это связано я пока до конца не разобрался. Частично проблема решается назначением админских прав программе/папке. Но не всегда. Тем более что всем программам на компе давать неограниченные права как-то глупо, мне кажется.

BM60, какой автокад у вас стоит, кстати? Семерка официально ниже 2011 не поддерживает - бывают неслабые глюки.
Гобар вне форума  

Непрочитано 03.08.2011, 15:38
Profan

Москва

На персональном компьютере должны быть и исключительные персональные права. Пора бы уже отказаться от многопользовательского режима.
На Windows 7 нормально работают AutoCAD'ы и версий ниже 2011.
Profan вне форума  

Непрочитано 03.08.2011, 15:42
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
На Windows 7 нормально работают AutoCAD'ы и версий ниже 2011.
Работают. Но не всегда нормально. Это от случаю к случаю. Видимо от конфигурации зависит.

А насчет персональных прав. Семерка по умолчанию даже для программ поставленных из-под админа ограничивает права.
Гобар вне форума  

Непрочитано 03.08.2011, 15:58
BM60

Где-то

Del Off.

Последний раз редактировалось BM60, 03.08.2011 в 16:48.
BM60 вне форума  

Непрочитано 07.12.2011, 13:28
ВладимирН

проектирование жилых и общественных зданий

Новороссийск

Помогите пожалста, при установке VetCad3.7 на AutoCad2004 всё загрузилось-установилось, появились командные панельки, кнопка VetCad++ (рядом со Справкой), однако никакие команды не выполняются; на Акад2011 встало все ровно;
Собственно вопрос: ЧО ДЕЛАТЬ!? как его снести, например, чтоб занова поставить?* или какието действия выполнить? спсб
ВладимирН вне форума  

Непрочитано 08.12.2011, 12:44
VetalBY

г. Минск

Цитата:
Сообщение от ВладимирН Посмотреть сообщение
Помогите пожалста, при установке VetCad3.7 на AutoCad2004 всё загрузилось-установилось, появились командные панельки, кнопка VetCad++ (рядом со Справкой), однако никакие команды не выполняются; на Акад2011 встало все ровно;
Собственно вопрос: ЧО ДЕЛАТЬ!? как его снести, например, чтоб занова поставить?* или какието действия выполнить? спсб
В последнем релизе отсутствует поддержка AutoCAD 2004. Попробуйте предыдущий релиз http://vetcad.ru/dnl/vetcad37R4.rar (можно просто распаковать в уже имеющуюся папку VetCAD++)
Удалить так:
1. Команда _menuload и выгружаем группу VetCAD++
2. Команда _options на первой вкладке Файлы и в первой ветке дерева (Пути поддержки) удалить путь к папке VetCAD++.
3. Перегрузить акад.
VetalBY вне форума  

Непрочитано 09.12.2011, 09:36
ВладимирН

проектирование жилых и общественных зданий

Новороссийск

пасиба
ВладимирН вне форума  

Непрочитано 18.06.2013, 14:06 Программа Vetkad
ларс

У нас в городе идут проверки проектных фирм на предмет использования лицензионных программ. Скачала на dwg vetkad -ознакомительная версия, подскажите можно ли ей пользоваться официально?
ларс вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Про новый VetCAD