Технология обработки нетипичной детали -алюминиевого корпуса
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Технология обработки нетипичной детали -алюминиевого корпуса

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.03.2007, 00:34 #1
Lens Culinaris

Ukraine

Уважаемые форумчане
Вопрос в первую очередь к технологам! Посмотрите пожалуйста присоединённый чертёжик. Если есть возможность, будьте добры, набросайте примерный техпроцесс обработки.

Чертёж по-видимому старый, годов 80-х, с какого-то машиностроительного завода (перечерчен в а-каде)

Может кто встречался с подобной деталью? Где она, по Вашему мнению, может применяться
[ATTACH]1173648809.dwg[/ATTACH]
Просмотров: 11747

Непрочитано 12.03.2007, 07:41
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Я уж не знаю в чем делался этот файл, но у меня автокад впервые выдал сообщение о нелицензионности софта, ну да ладно.
[ATTACH]1173674170.JPG[/ATTACH]
По сути обработки:
- заготовка алюминиевая плита H=85мм или отливка (шрифты не загрузилиь по этому ничего прочитать не могу, не знаю марки материала)
-далее фрезерная по наружнему контуру, по торцам, и внутри.
-точные внутренние поверхности на координатно-расточном станке, после предварительной токарной обработки.
-мелкие отверстия как резьбовые так и гладкие дешевле делать на сверлильном станке, но потребуется кондуктор и не один.
- нарезку резьбы слесарным (ручным) методом.
-для некоторых поверхностей понадобится спец.инструмент (надо проектировать и делать на заказ, по моим прикидкам таковых будет не меньше 12 шт.).
Порядок обработки не указываю, общее требование такое:
сначала черновые и базовые поверности, затем окончательные и наиболее точные.
Если деталь действительно алюминиевая, то похоже на корпус какого-то прибора/устройства. Могло прийти из авиации, там алюминия очень много применяется.

Непрочитано 12.03.2007, 08:13
forMA

Это отливка... Следует это из двух моментов: первый- Материал: АЛ-9 ГОСТ 2685-75 и второе: пункт Т.Т. "Неуказанные литейные радиусы 3...5 мм."....Вот....Что бы дальше расписывать технологический процесс, надо знать программу выпуска этой детали: тысяча, десять тысяч или миллион штук в месяц, год...Кроме программы выпуска деталей надо знать особенности конкретного производства...
forMA вне форума  

Непрочитано 12.03.2007, 09:22
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

то что это отливка уже сказали. Деталь, скорее всего, корпус или крышка эл-двигателя. Допуска Н7 сделаны для подшипников.
Сделан чертёж в компасе (системный слой), причём в старом (обозначения видов, выносных элементов и т.п.). И переведено в автокад с настройками по умолчанию. Была мысля насчёт солидеджа, но там слой "стандарт", а не "системный слой".
Насчёт технологии тоже согласен, нужно знать программу выпуска. Если это десятки тысяч в месяц - агрегатные линии или обрабатывающие центра; несколько сот в месяц (при постоянном заказе) - приспособления и специнструмент на универсальные станки; десять штук для опытной партии - старый опытный рабочий-многостаночник...

Непрочитано 12.03.2007, 09:34
forMA

to Bull:
---------------------
Цитата:
Насчёт технологии тоже согласен, нужно знать программу выпуска.
А чего тут рассуждать...Это основы основ...В зависимости от программы выпуска даже литье может быть как минимум в трех вариантах: литье в землю, литье в кокиль или литье под давлением в форму...Мало того, как пишет T-Yoke и из листа можно фрезеровать, если обстоятельства прижмут.....Я лично имею мнение, что консультировать по технологическим процессам в металлообработке на расстоянии- занятие неблагодарное....
forMA вне форума  

Непрочитано 12.03.2007, 09:43
Bull

мало того, вариант литья зависит не только от программы, но и от цены. Например тот же КамАЗ ввёл в последнее время моду (сообщаю коммерческую тайну!!! - меня никто не видел, если шо ) - литье в землю (наидешёвейший способ литья), а дальше поиск на стороне обработчиков, предложивших самую меньшую цену. Короче, быстро и сердито. Хотя если бы это было в одном месте, дешёвей было бы точное литье (в пределах IT9). Во многих деталях точность выше и не надо.

Непрочитано 12.03.2007, 11:53
gh5rjn

умею проводить линии

Россия

Рискну предположить, что это не чертеж со стадии "рабочий проект" на реальном предприятии. А что то из творчества студентов на сайтах
chertezh.narod.ru
www.4ertim.com
www.basaproektov.ru
www.chertezhi.ru
www.ieportal.net
www.konstruktoru.com
www.kulichki.com_dwg
ну и им подобных.
gh5rjn вне форума  

Непрочитано 12.03.2007, 18:45
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от forMA
...А чего тут рассуждать...Это основы основ...В зависимости от программы выпуска даже литье может быть как минимум в трех вариантах: литье в землю, литье в кокиль или литье под давлением в форму...Мало того, как пишет T-Yoke и из листа можно фрезеровать, если обстоятельства прижмут.....Я лично имею мнение, что консультировать по технологическим процессам в металлообработке на расстоянии- занятие неблагодарное.... :(
Мало того что неблагодарное так еще и бессмысленное по простой причине, мы же не делаем производственный участок под производство этих корпусов, а скорее всего используем некое готовое производство. И в зависимости от загрузки его конкретного оборудования, расписываем технологический процесс. Ведь одну и туже деталь можно получить десятками различных технологических способами. Даже приведенный выше корпус, можно и отлить, и выфрезеровать, и с спаять, и получить методом МИМ-технологии, и т. д.

Непрочитано 13.03.2007, 01:02
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)

Черновцы

Цитата:
Сообщение от Lens Culinaris
...Чертёж по-видимому старый, годов 80-х, с какого-то машиностроительного завода (перечерчен в а-каде)...
Следует понимать, перечерчено с бумажной копии. Во-1-х, вряд ли с тех пор могли файлы сохраниться, во-2-х, в 80-тые годы если САПР и существовал, так только на базе ЕС ЭВМ или СМ ЭВМ. А это деньги - будь здоров! Бэушную СМ-4 наше предприятие купило за 400 тыс. руб. (тогдашних!) Такую технику могли себе позволить только ОЧЕНЬ солидные предприятия.
А судя по чертежу (по умолчанию подразумевается, что Lens Culinaris скопировал его в А-кад 1:1) - это действительно больше похоже на студенческую работу, чем на разработку профессионала. Почему так думаю:
1) Литейные радиусы упомянуты в ТТ, но графически не показаны
2) В то же время нет указаний типа "Острые кромки притупить..."
3) Не указаны литейные уклоны
4) Виды спереди, сверху, с боков показаны вразброс, без взаимопривязки, что в ЕСКД не допускается
5) Некоторые размеры указаны неправильно (в смысле привязки базы) - как-то, я бы сказал, "по-строительному", а не "по-машиностроительному"
6) Смущает в некоторых местах несоотвествие допусков и шероховатости поверхности
7) Торцевые плоскости - довольно высокого класса обработки (Rа1,6), но неплоскостность, торцевое биение, непараллельность плоскостей - не указаны.
8 ) Несоосность диаметров, неперпендикулярность оси торцевым плоскостям - не указаны
9) Rа1,6 на диаметре 178 - ???
и т.д.

Что касается назначения - это, кроме перечисленных вариантов в предыдущих постах, может быть еще корпус какого-то специфического вентилятора. И чем-то эта штуковина мне смутно напоминает корпус сельсина!

Технология - может быть всякая, от дяди Васи до автоматических линий. Не зная назначения и не будучи уверен в том, что такая штука действительно изготовлялась - бессмысленно гадать.
GWA18 вне форума  

Непрочитано 13.03.2007, 08:59
Bull

GWA18, вынужден вас разочаровать в том, что это точно работа непрофессионала. Да хрена опыта с "профессионалами" в этом деле и могу сказать, что это типичный чертёж, к сожалению. Бывает, даже разжуёшь все недостатки, укажешь, что надо написать, пришлют этот же чертёж, да ещё с изменёнными размерами. И сиди и думай, что они хотят получить, первый или второй вариант. Спросишь об этом, ваще третий пришлют

Непрочитано 20.03.2007, 00:41
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Bull
GWA18, вынужден вас разочаровать в том, что это точно работа непрофессионала. Да хрена опыта с "профессионалами" в этом деле и могу сказать, что это типичный чертёж, к сожалению. :( Бывает, даже разжуёшь все недостатки, укажешь, что надо написать, пришлют этот же чертёж, да ещё с изменёнными размерами. И сиди и думай, что они хотят получить, первый или второй вариант. Спросишь об этом, ваще третий пришлют
Это обычно происходит с конструкторами на госпредприятиях, там по барабану как выглядит чертеж, поскольку никак на его личное благополучие это не влияет. Сам нахлебался, знаю.
Но стоит только привязать чертеж и зарплату, О-о-о! Сразу по уму все становится. Хотя в этом случае, к чертежу требования ниже, поскольку все на сроках завязаны. Если читается однозначно, информации достаточно, то и леший с ним, что шрифты не по ГОСТу.

Непрочитано 20.03.2007, 13:00
Bull

Да, к сожалению, не гос-ы, а вполне капиталистические. Просто там в Москве сидит какой-нить дядька, типа ведает чертежами, а любые указания на неграмотность чертежа боссу объясняет "темнотой" провинции. А нач-к ни хера не разбирается, есс-но, токо подхихикивает над "провинцией". Выход остаётся один (чтоб бабки не потерять) - найти узел, где эта деталь исп-ся, и сделать годный чертёж самому

Непрочитано 20.03.2007, 13:56
gh5rjn

умею проводить линии

Россия

Цитата:
Сообщение от Bull
Да хрена опыта с "профессионалами" в этом деле и могу сказать, что это типичный чертёж, к сожалению.
не опускаясь в подробности, которые явно как дважды два.
посмотри профиль автора темы.
Цитата:
но вот курсовой, к сожалению, мне без него никак не сдать... а времени всего-то дней 10 осталось
затем-то и нужны
Цитата:
Добавлено: 31 Окт 2006 16:09
gh5rjn вне форума  

Непрочитано 20.03.2007, 14:36
Bull

не совсем понял, что ты там в профиле увидел. Я, простой форумчанин, токо то, что "зарегистрирован: 31.10.2006 / from: Ukraine"

Насчёт чертежа этого не спорю, я говорю, что и для "профессионалов" подобное не чуждо.

Непрочитано 20.03.2007, 18:01
gh5rjn

умею проводить линии

Россия

мы все живем в доме с прозрачными стенами. зайди в профиль и нажми на слова "показать все сообщения пользователя"
gh5rjn вне форума  

Непрочитано 20.03.2007, 23:14
GWA18

Черновцы

gh5rjn - это голова!
GWA18 вне форума  

Непрочитано 21.03.2007, 01:22
mmax

Программист широкого профиля.

Челябинск

Цитата:
Сообщение от T-Yoke
Я уж не знаю в чем делался этот файл, но у меня автокад впервые выдал сообщение о нелицензионности софта, ну да ладно.
[ATTACH]1173674170.JPG[/ATTACH]
DWGCHECK Системная переменная

Тип: целый
Сохранен в: реестр
Начальное значение: 1

Управляет проверкой чертежей на потенциальные ошибки при их открытии .

0
Если в чертеже, который предстоит открыть, содержатся ошибки, перед открытием выводится предупреждение об этом.

1
Если в чертеже, который предстоит открыть, содержатся ошибки, или он был сохранен в другом приложении (не в AutoCAD или AutoCAD LT), перед открытием выводится предупреждение об этом.

2
Если в чертеже, который предстоит открыть, содержатся ошибки, выводится предупреждение об этом в командной строке.

3
Если в чертеже, который предстоит открыть, содержатся ошибки, выводится предупреждение об этом в командной строке. Если в открываемом чертеже содержатся ошибки или он был сохранен в приложении, отличном от AutoCAD или AutoCAD LT, выводится предупреждение.
mmax вне форума  

Непрочитано 21.03.2007, 08:58
Bull

gh5rjn, так бы и сказал, чтоб посмотрел сообщения этого юзьвера, а то профиль, профиль...

Непрочитано 22.03.2007, 15:21
Rick

инженер, надеюсь

Украина

Компас 1000% процентов. Чертеж непрофессионала 1000%.
Литье однозначно(АЛ все таки). А для чего техпроцесс и как его составить, если не знаешь: 1) что это? 2) в какую сборку(узел) входит(ответные детали)? 3) условия работы узла? 4) какое оборудование есть у предприятия для изготовления детали (обычно технолог пишет процесс под конкретный завод)? и т. д. и т. п. Вывод: курсач?
Rick вне форума  

Непрочитано 22.03.2007, 18:14
gh5rjn

умею проводить линии

Россия

Технологию изготовления обычно не рекомендуется указывать на чертеже, если эта технология не является единственно возможной. Смысл этого в том, что Конструктор отвечает только за конструкцию (в том числе работоспособность), и должен оставить возможность Технологу самому озаботиться как лучше изготовить применительно к местным условиям.

На предложеном чертеже явно лишним является указание на литейные радиусы: для кого написаны эти слова, кто и что по ним должен делать ????

Я бы начертил 2 чертежа:
Первый чертеж - это отливка и в Графе материал указать АЛ и более подробно ТТ. Этот чертеж в условиях РЕАЛА отдать на согласование либо местным технологам, либо в местную литейку, либо в бюро промышленной кооперации для размещения изготовления на стороннем предприятии.
Второй чертеж - это мех.обработка. В графе материалы указать "Заготовка. Название и номер отливки". В ТТ соответственно ничего про литье не писать.
gh5rjn вне форума  

Непрочитано 22.03.2007, 18:43
forMA

Цитата:
Сообщение от gh5rjn
Технологию изготовления обычно не рекомендуется указывать на чертеже, если эта технология не является единственно возможной. Смысл этого в том, что Конструктор отвечает только за конструкцию (в том числе работоспособность), и должен оставить возможность Технологу самому озаботиться как лучше изготовить применительно к местным условиям.

На предложеном чертеже явно лишним является указание на литейные радиусы: для кого написаны эти слова, кто и что по ним должен делать ????

Я бы начертил 2 чертежа:
Первый чертеж - это отливка и в Графе материал указать АЛ и более подробно ТТ. Этот чертеж в условиях РЕАЛА отдать на согласование либо местным технологам, либо в местную литейку, либо в бюро промышленной кооперации для размещения изготовления на стороннем предприятии.
Второй чертеж - это мех.обработка. В графе материалы указать "Заготовка. Название и номер отливки". В ТТ соответственно ничего про литье не писать.
to gh5rjn:
-----------------------
Исключительно для пользы дела...Ничего личного ...
Познакомься с ЕСКД. После этого взгляни на ЕСТД.
forMA вне форума  

Непрочитано 22.03.2007, 22:02
gh5rjn

умею проводить линии

Россия

to forMA
давно был в последний раз на заводе ?
gh5rjn вне форума  

Непрочитано 22.03.2007, 22:45
forMA

Цитата:
Сообщение от gh5rjn
to forMA
давно был в последний раз на заводе ?
В России?......Ну лет 15 назад....А чего ты спросил?... Ты меня пугаешь....Неужели все так плохо?
forMA вне форума  

Непрочитано 23.03.2007, 00:09
gh5rjn

умею проводить линии

Россия

Цитата:
Сообщение от forMA
А чего тут рассуждать...Это основы основ...
у тебя интересная манера писать многоточие .... через каждые два слова .... ты скорее Маяковский чем Толстой .... или нет скорее преподавателем работаешь наверное ... а паузы чтобы студенты успевали законспектировать ... теоретик ты ... как Герцен из зарубежья ... живешь в виртуальном мире ... ничего личного ...

Цитата:
Сообщение от forMA
Познакомься с ЕСКД. После этого взгляни на ЕСТД.
сам то ты понял что это и зачем... и когда ...
gh5rjn вне форума  

Непрочитано 23.03.2007, 00:28
forMA

to gh5rjn:
----------------------
Я всего лишь хотел тебе помочь. Потому что ты пишешь глупости. Причем, опасные. Я знаю конкретные несчастные случаи, когда нарушали технологические требования, заложенные конструктором. Например, для деталей из титана...А, впрочем, это твои проблемы...
forMA вне форума  

Непрочитано 23.03.2007, 07:57
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от forMA
... Я знаю конкретные несчастные случаи, когда нарушали технологические требования, заложенные конструктором. Например, для деталей из титана...
Да пототму и пишем в чертежах технологические требования, что нарушают их и по нашей старой доброй привычке, до начала изготовления начинаем рационализаторские улучшения предлагать.
Сам такой был потому и пишу :-)))
А деталь-то как правило придумывает человек с высшим техническим образованием, а делает рабочий с максимумом средне-специальным.
(если не брать во внимание работающих инженеров)

Непрочитано 23.03.2007, 09:01
gh5rjn

умею проводить линии

Россия

To forMA

автор темы Lens Culinaris в сообщении 1 спрашивает/(спрашивала)
Цитата:
набросайте примерный техпроцесс обработки.
ты в сообщениях 3 и 5 отвечаешь
Цитата:
Что бы дальше расписывать технологический процесс, надо знать программу выпуска этой детали
Цитата:
Я лично имею мнение, что консультировать по технологическим процессам в металлообработке на расстоянии- занятие неблагодарное....
в переводе на русский язык это означает, что forMA по ряду причин затрудняется конкретно ответить автору темы. Как изготовить деталь типа Корпус.
и далее
Цитата:
Я всего лишь хотел тебе помочь... Я знаю конкретные несчастные случаи, когда нарушали технологические требования, заложенные конструктором. Например, для деталей из титана...
А вот об этом тебя никто и не спрашивал. ТТ - это технические требования, а не технологические.
Цитата:
В России?......Ну лет 15 назад...
Значит с понятиями Промышленное предприятие и Кооперация ты знаком. Да и термин Хозрасчет появился на слуху около 20 лет назад, тоже должен был слышать. Изучай слова Дистанциннное конструирование и Aутсорсинг.
Цитата:
...А, впрочем, это твои проблемы...
gh5rjn вне форума  

Непрочитано 23.03.2007, 11:25
GWA18

Черновцы

Тема начинает напоминать проводы в армию в советские времена :wink:

Молодой солдат уже присягу принял - а в селе все еще празднуют его проводы в армию: с песнями, плясками, мордобоем... :?
GWA18 вне форума  

Непрочитано 23.03.2007, 12:55
forMA

to gh5rjn:
-------------------
Цитата:
в переводе на русский язык это означает, что forMA по ряду причин затрудняется конкретно ответить автору темы. Как изготовить деталь типа Корпус.
Ну а что ты еще хотел от "инженера- любителя" и одного из ведущих флудеров форума? :cry:

Я вот только хотел спросить тебя о слове "Aутсорсинг"...Это что такое ругательское слово?...или команда в AutoCAD ?
forMA вне форума  

Непрочитано 23.03.2007, 13:08
Румын

металлист

Питер

Цитата:
Сообщение от forMA
"Aутсорсинг"...Это что такое ругательское слово?...или команда в AutoCAD ?
Это "халтура" по модному...

Непрочитано 23.03.2007, 15:11
T-Yoke

Где-то около Москвы

А как там Lens Culinaris, с технологией изготовления разобрался,
а тот великие умы уже друг друга поедом едят, и про начальную тему забыли. Ты бы им подкинул что нибудь посложнее, какой-нибудь корпус из нержавейки с габаритами так раз в 40 побольше, с кучей пазов, тонких стенок и глухих нишь, и в придачу резьб нестандартных понатыкал. Мы б затеяли вертеж, а то что-то "мелковато королевство" развернуться негде.

Непрочитано 23.03.2007, 16:22
Bull

[sm1612] [sm1612] [sm1612]

Непрочитано 23.03.2007, 17:46
gh5rjn

умею проводить линии

Россия

Цитата:
Aутсорсинг (англ. outsourcing):
заключение субдоговора на выполнение работ с внешними фирмами) — это организационное решение, передача стороннему подрядчику некоторых функций; практика передачи ответственности за выполнение определенных функций в производственном процессе сторонним компаниям.
Принцип аутсорсинга: «оставляю себе только то, что могу делать лучше других, передаю внешнему исполнителю то, что он делает лучше других».
Вариант такой: КБ находится в одном городе, детали делают в другом, а сборка в третьем. Реально типа КБ расположено в РФ, а производство в Англии.
gh5rjn вне форума  

Непрочитано 23.03.2007, 18:51
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от gh5rjn
Вариант такой: КБ находится в одном городе, детали делают в другом, а сборка в третьем. Реально типа КБ расположено в РФ, а производство в Англии.
Более реально другое размещение: КБ находится в Корее, производство в Китае, а сборка в Узбекистане. А мы тут типа, свысока поплевываем.

Непрочитано 23.03.2007, 20:07
gh5rjn

умею проводить линии

Россия

Цитата:
КБ расположено в РФ, а производство в Англии
Этот вариант из реальной жизни, как я ее знаю :roll:
В Европе вроде как сейчак мало конструкторов и з/п нужно платить европейскую.
Твой вариант возможно тоже и бывает, я же не все знаю ...
Полюбому для трудоустройства в такое КБ знание институтского конспекта по "Единой Системе ЧеготоТам" не является решающим преимуществом
gh5rjn вне форума  

Непрочитано 25.03.2007, 12:07
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от gh5rjn
Цитата:
КБ расположено в РФ, а производство в Англии
...
В Европе вроде как сейчак мало конструкторов и з/п нужно платить европейскую.
...По любому для трудоустройства в такое КБ знание институтского конспекта по "Единой Системе ЧеготоТам" не является решающим преимуществом :D
Да их КБ чот-то мне не внушают доверия, пусть попрубуют хотя бы втулку винта на вот такую технику запроектировать! Слабо им!
[ATTACH]1174809963.jpg[/ATTACH]

Непрочитано 25.03.2007, 15:43
GWA18

Черновцы

Цитата:
T-Yoke

Отопление, вентиляция и кондиционирование
А на фото в посте №36 - образец супермодного вентилятора
GWA18 вне форума  

Непрочитано 25.03.2007, 17:01
T-Yoke

Где-то около Москвы

Наши вентиляторы, самые кондиционируемые в отоплении.
Вся наша техника двойного назначения :-)

Непрочитано 25.03.2007, 17:13
gh5rjn

умею проводить линии

Россия

для T-Yoke
ул. 8 марта на ст. Подсолнечная если не ошибаюсь. Как то лет с гаком как был там в командировке. Я говорил не о такого типа примерах. Насколько я понимаю ты не являешься явтором-разработчиком конструкции-технологии того что на картинке, которая создавалась трудом коллектива немного раньше чем сегодня.
То что было создано империей уже приватизировано в конце 80-х и начале 90-х. Документация и образцы за бесценок ушли и никого не сделали счастливыми.

Речь идет о новом проектировании, а не о передаче за рубеж старых разработок. Это раз.
А во вторых речь идет не о возможности когото сделать чегото, а о востребованности обществом этих возможностей.
gh5rjn вне форума  

Непрочитано 25.03.2007, 19:30
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от gh5rjn
для T-Yoke
.. Я говорил не о такого типа примерах. Насколько я понимаю ты не являешься явтором-разработчиком конструкции-технологии того что на картинке, которая создавалась трудом коллектива немного раньше чем сегодня.
То что было создано империей уже приватизировано в конце 80-х и начале 90-х. Документация и образцы за бесценок ушли и никого не сделали счастливыми.
Речь идет о новом проектировании, а не о передаче за рубеж старых разработок. Это раз.
А во вторых речь идет не о возможности когото сделать чегото, а о востребованности обществом этих возможностей.
Сдрасьте, приехали! Это боевые-то вертолеты не встребованы. Ну батенька, это вы зелёным студентам можете сказки рассказывать.
А мне не надо, я эту Акулу, что на фотке, не раз облазил, пока она у нас заводе собиралась, хотя и не разработчик, но изготовитель.
Мне может и повезло, но я всегда старался работать на тех предприятиях, где делали лучшие в мире образцы техники.

Непрочитано 25.03.2007, 21:39
gh5rjn

умею проводить линии

Россия

да подзабывать я стал старые адреса. Проверил в И-нет. Конечно же не ст.Подсолнечная, а платформа Ухтомская.
нажми на http://www.kamov.ru/market/news/emplr.htm
ты считаешь что з/п 4500 рублей в Москве платят тем, кто востребован ?
[ATTACH]1174844352.jpg[/ATTACH]
gh5rjn вне форума  

Непрочитано 25.03.2007, 22:23
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от gh5rjn
да подзабывать я стал старые адреса. Проверил в И-нет. Конечно же не ст.Подсолнечная, а платформа Ухтомская.
нажми на http://www.kamov.ru/market/news/emplr.htm
ты считаешь что з/п 4500 рублей в Москве платят тем, кто востребован ?
[ATTACH]1174844352.jpg[/ATTACH]
А причем здесь востребованность и зарплата?
Даже здесь на форуме уже в обсуждениях сделан вывод, о том низкая зарплата это как раз признак серьезности производства, только тихим мором и уходом на высокие заработки квалифицированных спецов можно убить высокотехнологичные конкуретные производства.
А кому это выгодно? Сами угадаете или примеры привести?
Кстати, большая часть из ''живых'', летающих КА-50, делались не там где вы указали, а совсем в другом месте. Вот тут:
http://old.vladnews.ru/magazin.php?i...nt_magazin=608

Непрочитано 25.03.2007, 22:34
gh5rjn

умею проводить линии

Россия

Что вижу то и пою. Даже если на форуме и проголосовали за иначе ...

Какаято хрень получилась и это сообщение растроилось ...
gh5rjn вне форума  

Непрочитано 25.03.2007, 22:35
gh5rjn

умею проводить линии

Россия

gh5rjn вне форума  

Непрочитано 25.03.2007, 22:36
gh5rjn

умею проводить линии

Россия

gh5rjn вне форума  

Непрочитано 25.03.2007, 22:42
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от gh5rjn
Мало видеть то, что всем показывают, для инженера важно смотреть в суть вещей.
/Думать, а не только шашкой махать. (В.И.Чапаев)/

Непрочитано 25.03.2007, 23:00 Re: Технология обработки нетипичной детали -алюминиевого кор
gh5rjn

умею проводить линии

Россия

Lens Culinaris
У тебя что то еще есть сказать/спросить по теме. Напиши чего-нибудь
Цитата:
Сообщение от Lens Culinaris
Если есть возможность
А то мы и дальше продолжим замеры того что тебе скорее всего не интересно.
gh5rjn вне форума  

Непрочитано 25.03.2007, 23:06
T-Yoke

Где-то около Москвы

см. далее

Непрочитано 25.03.2007, 23:06
T-Yoke

Где-то около Москвы

Lens Culinaris уже спит давно, и похоже свое любопытство удовлетворил полностью. Остались только зубры механики :-)) С болью за промышленную державу.

Непрочитано 25.03.2007, 23:07
gh5rjn

умею проводить линии

Россия

чегото и тебя двоятся сообщения.
gh5rjn вне форума  

Непрочитано 25.03.2007, 23:10
T-Yoke

Где-то около Москвы

Да инет подтормаживает, случайно дважды кликнешь на отправку, а удалить пост уже нельзя, если ответ пришел!

Непрочитано 25.03.2007, 23:23
forMA

Цитата:
Сообщение от T-Yoke
Lens Culinaris уже спит давно, и похоже свое любопытство удовлетворил полностью. Остались только зубры механики :-)) С болью за промышленную державу.
Lens Culinaris- это студентка Мы так ей и не помогли техпроцессом. Вы не сочли бы за труд накидать операционный ТП так на 6-8 операций вместе с контрольными. Я не могу писать, т.к у меня принципы Я студентам помогаю только методически. Вот когда придут на производство- тогда другое дело....А я с своей стороны клятвенно обещаю не вмешиваться
forMA вне форума  

Непрочитано 26.03.2007, 07:28
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от forMA
Lens Culinaris- это студентка :D Мы так ей и не помогли техпроцессом. Вы не сочли бы за труд накидать операционный ТП так на 6-8 операций вместе с контрольными. Я не могу писать, т.к у меня принципы :lol: Я студентам помогаю только методически. Вот когда придут на производство- тогда другое дело....А я с своей стороны клятвенно обещаю не вмешиваться :lol: :lol: :lol:
Для такой детали 6-8 операций! Тут даже студенты вас на смех поднимут. На заводе автонормалей, обычный болт проходит десятка два операций!
Но если, есть нужда, извольте, сделаю выборку операций для некоторых поверхностей, но мне нужен чертеж (хотя бы рисунок), поскольку из-за шрифтов я не смог на приведенном чертеже ничего прочитать, ни текстов ни размеров.
Так что, Lens Culinaris, скриншотик хотя бы для меня сделаете с вашего чертежа, а я вам так уж и быть напишу техпроцессик операций на десяток. Договорились?
-----------------------------------------
Вечер уже на дворе, что проблема уже исчезла?
T-Yoke вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Технология обработки нетипичной детали -алюминиевого корпуса