Почему бы не сделать новый примитив?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему бы не сделать новый примитив?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.10.2013, 06:22 #1
gumel

Или снабдить старые новыми возможностями.
Я говорю о полилинии. Всем она хороша, но я бы хотел получать следующее:

из картинки все должно быть понятно (порядок создания полилиний: синяя, красная, желтая)

p.s. Я понимаю, что такого эффекта можно добиться при использовании регионов с разной координатой Z (в режиме скрытых линий, при условии отображения этих скрытых линий пунктиром), но это, на мой взгляд, крайне неудобно...

Последний раз редактировалось gumel, 14.10.2013 в 07:21.
Просмотров: 7963

Непрочитано 14.10.2013, 08:06
Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от gumel Посмотреть сообщение
Действительно, почему бы? Сделай.
Однако, в этом желании нет логики. В ручном черчении пунктирная линия применялась для того, чтобы смоделировать перекрытие одной ПОВЕРХНОСТЬЮ или ТЕЛОМ другой поверхности или тела (или линейного объекта типа трубопровода). В AutoCAD'е присутствуют свои методы моделирования. Но если внутри контура пустота, то и перекрывать "ниже лежащие" объенкты нечем.
Однако, можно разорвать полилинию в точках пересечения и задать нужному сегменту нужный тип линии.
А чем вообще обусловлено такое желание?
Profan вне форума  

Непрочитано 14.10.2013, 08:14
hexD

КМД

Я ЖЫВУ В РОССИИ.
<phrase 1=

задача нифига не тривиальная, я сделал.
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=95740
http://mysimpleengeneeringsolutions....l?view=classic

Последний раз редактировалось hexD, 14.10.2013 в 08:22.
hexD вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.10.2013, 08:24
gumel

Почему же вы говорите о "ручном" чертении пунктирной линии в прошедшем времени? Я думаю, что многие чертят до сих пор такие вещи "руками".
Один из преподавателей как то сказал про AutoCAD: "это такая штука, в которой можно начертить все что угодно, вопрос только в том, сколько вы потратите на это времени"
Так вот, "можно разорвать полилинию в точках пересечения и задать нужному сегменту нужный тип линии", конечно же можно, только времени это займет нереально много.

Для чего лично мне это надо, - сложный вопрос (вернее долгий и неинтересный, для Вас, ответ). Если кратко, то: черчу 95% в 2D, и хочется автоматизировать процесс скрытия линий.
gumel вне форума  

Непрочитано 14.10.2013, 08:34
Хмурый

СПб

LISP. Разорвать объекты в точках пересечения. BreakObjects.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 14.10.2013, 08:45
hexD

КМД

Я ЖЫВУ В РОССИИ.
<phrase 1=

(падал прошлогодний снег...)
А я бы послушал долгий и не интересный.
hexD вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.10.2013, 09:07
gumel

Хм, думаю нужно более детально изложить свою мысль.
Пунктирная линия это линия которая отображает скрытую линию на проекции каких либо объектов. И нужна она только для правильного восприятия чертежа.

Я бы не хотел разрывать объекты для своей задачи по причине привязанности к определенным условиям.
Теперь подробно. Замечу сразу, что к теме это уже не сильно относится.
Я занимаюсь проектированием алюминиевых светопрозрачных конструкций. По сути моя задача в следующем, состоит из двух этапов: выдать чертежи конструкций и выдать необходимое количество материала на закуп. Проанализировав возможности специализированных программ из этой области я пришел к выводу, что лучше AutoCAD'а ничего нет )) (может я и ошибаюсь, но судя по форумам люди которые работают в суперокнах и т.п. работают с AutoCAD'ом в том числе).
Имея небольшой опыт в программировании и большое стремление облегчить свой труд я написал внешнюю программу, которая проводит анализ чертежа и выполняет всю рутину по подсчету необходимых материалов. Эта программа проводит анализ чертежа начерченного по определенным правилам. Т.е. в моих конструкциях могут присутствовать различные профиля, которые я рисую на определенных слоях в виде замкнутых полилиний. Моя программа "выковыривает" из чертежа геометрическую информацию и вычисляет длины заготовок для каждого вида профилей, далее осуществляется раскрой с учетом длин хлыстов и ширины реза и выдается результат в виде раскроя и необходимого количества.

Поскольку все программисты ленивые, я хотел убить двух зайцев. Т.е. я хотел бы одновременно рисовать как чертеж, так и задание для своей супер программки ))
gumel вне форума  

Непрочитано 14.10.2013, 09:14
hexD

КМД

Я ЖЫВУ В РОССИИ.
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от gumel
что лучше AutoCAD'а ничего нет

просто Убил.
Уже города в пару кликов проектируют, а 2D-автокад-секта все плодится и плодится...
hexD вне форума  

Непрочитано 14.10.2013, 09:20
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

ИМХО бесполезное пожелание. Задача слишком узкоспециализирована.
hexD, 2D в некоторых случаях значительно предпочтительнее 3D. И покажи мне пример проектирования
Цитата:
Сообщение от hexD Посмотреть сообщение
города в пару кликов
Честно - очень сильно хочу посмотреть.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.10.2013, 09:29
gumel

вот, хочу показать, что я делаю:

при этом в AutoCAD'е начерчено примерно так (увеличенный фрагмент):

что согласитесь, не очень информативно для простого рабочего цеха.
gumel вне форума  

Непрочитано 14.10.2013, 09:43
hexD

КМД

Я ЖЫВУ В РОССИИ.
<phrase 1=

Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=yrqm9qK_Mlo
http://www.youtube.com/watch?v=LwyT-fWVoTE
http://www.youtube.com/watch?v=yI5YOFR1Wus&list=PLFE628DC992E38527
http://www.youtube.com/watch?v=_G16BmifX3o&feature=related
дико жалею что не смог повторно найти один ролик который смотрел еще в 2011, грассхопером, город "натягивали" на ситуацию(местность) с учетом рельефа, сетей, архитектуры(высотно-плановая композиция), и(от чего я просто ах****л) правил планировки квартир/этажей - автоматом компоновались этажи, квартиры, расставлялась мебель, можно было отредактировать один отдельно взятый дом, т.е. его план - все квартиры и лестнично лифтовые узлы со всеми оперделенными для планировки правилами автоматом в реальном времени, наилучшим образом(по ТЭП ессно) компоновались, я плакал когда смотрел )
hexD вне форума  

Непрочитано 14.10.2013, 09:53
pan

добрый человек

Глушь

Цитата:
такого эффекта можно добиться при использовании регионов с разной координатой Z (в режиме скрытых линий, при условии отображения этих скрытых линий пунктиром)
В AutoCAD такого эффекта добиться можно действительно только программированием, но зачем?
Ведь в AutoCAD Architecture это может сделать любой, просто настроив экранные представления.

Непрочитано 14.10.2013, 10:12
hexD

КМД

Я ЖЫВУ В РОССИИ.
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от pan
AutoCAD Architecture это может сделать любой, просто настроив экранные представления.

скринов пожалуйста. Имеется ввиду ADT?

"2D в некоторых случаях значительно предпочтительнее 3D" - согласен.
Но вот автокад-то тут точно не при чем. В автокаде лично мне не нравится все.
СПДС, который не спдс, чертилка сама по себе убогая, неудобная, тупиковая, с кучей теоретического хлама(список команд), по которому меряются м/у собой горе-пользователи этого убожества, я вообще никак не вижу перспективу плоского черчения именно в автокаде. Элементарные вещи 2Д черчения в автокаде чуть ли не заклинание третьего порядка, а выбор параметров команды в консоли -УБОЖЕСТВО...

Последний раз редактировалось hexD, 14.10.2013 в 10:40.
hexD вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.10.2013, 11:41
gumel

hexD, а Вы в чем работаете??
gumel вне форума  

Непрочитано 14.10.2013, 11:50
Хмурый

СПб

Цитата:
Цитата:
Сообщение от pan
AutoCAD Architecture это может сделать любой, просто настроив экранные представления.

скринов пожалуйста. Имеется ввиду ADT?

"2D в некоторых случаях значительно предпочтительнее 3D" - согласен.
Но вот автокад-то тут точно не при чем. В автокаде лично мне не нравится все.
СПДС, который не спдс, чертилка сама по себе убогая, неудобная, тупиковая, с кучей теоретического хлама(список команд), по которому меряются м/у собой горе-пользователи этого убожества, я вообще никак не вижу перспективу плоского черчения именно в автокаде. Элементарные вещи 2Д черчения в автокаде чуть ли не заклинание третьего порядка, а выбор параметров команды в консоли -УБОЖЕСТВО...
на кой чёрт тогда суёшься сюда и даёшь советы?

Последний раз редактировалось Хмурый, 14.10.2013 в 12:38.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 14.10.2013, 12:47
hexD

КМД

Я ЖЫВУ В РОССИИ.
<phrase 1=

сам сообразишь или обьяснить?
От того что я работаю не в автокад, я инженером быть не перестаю, и СНиП СНиПом быть не перестает, и расчеты расчетами, и вопросы вопросами, и форум форумом. Это ведь не форум автодеск, автокад это всего навсего инструмент. На мой взгляд худший из тех что есть для черчения. Есть правда еще хуже. ЗВКад. Но Вы не обязаны разделять мою точку зрения )))
hexD вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.10.2013, 12:53
gumel

Цитата:
... -УБОЖЕСТВО...
Я даже про кульман такое сказать не могу ))
gumel вне форума  

Непрочитано 14.10.2013, 15:17
VitalyAF

Россия

Давным давно, знал я одних ребят, так же на autocad проектировали оборудование из алюминиевого профиля. Всё у них было хорошо налажено, и спецификации и базы и отчеты на лиспе...
Пока в один прекрасный момент не отправили они заказчику целую фуру этого самого профиля и стекла, а он возьми да и верни им всё назад, мол не возможно собрать все это т.к. не стыкуются размеры...
Чем всё кончилось не знаю, только вскоре я узнал, что перешли они на solid
(хотя я их агитировал на inventor, он тогда только, только начал развиваться...))
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 14.10.2013, 16:23
hexD

КМД

Я ЖЫВУ В РОССИИ.
<phrase 1=

Offtop: про стереотипы отечественного проектировщика отн-но Автокад-НеАвтокад будут сложены ЛЕГЕНДЫ!
Личная история.
Автокад увидел в ВУЗе, еще лохматую полудосовскую версию. Тактовая частота процессора была на индикаторе - 24мГц, потрясающее устройство!
Надо было чертить фрагмент карты города - ну там дома прямоугольничком, дорогу полилинией, ессно все надо было вводить руками (команды), ПОЛНОЕ УБОЖЕСТВО!!! И что же сегодня в 2014-й версии? ТОЖЕ САМОЕ! Шаг в сторону - или глюк, или ступор(или у меня или у автокада), сколько раз пытался начать работать в автокаде - я органически не способен. Да, наверно даун. Но не укладывается что в2013 году люди до сих пор пашут сохой...
такое ощущение что эти лабы по машграфике на 3-м курсе были уколом герыча, с которого 95% отечественных инженеров не смогли слезть...
Я исповедую архикад.
Нет консоли. Нет комманд. Нет настройки привязок. т.е. нет в явном виде, в автокаде же это все неотъемлемая часть работы. В арчикаде все это было всегда и не нагружало пользователя лишним вниманием к себе(т.е. в этом пользователь просто не участвует. Все происходит в графическом режиме интерактивно и сразу же понятно).
Просто на порядок более продуманная система 2D черчения, говорят что еще лучше в аллплане - не знаю.
Из остального - работа с группами с самых первых версий, не с блоками - давать имя группе это бред! По сути автокадовский блок это группа, что касается "резинок" - это надо только один раз попробовать, чтобы никогда больше не вспоминать о лиспе...скрипт архикада - GDL - краткий емкий и мощный, простой, встроенный, 100%-адаптированный, интерактивный, бейсикоподобный, оптимизированный -т.е. если будете писать цикл на 1млн итераций в котором отрисовка 1 млн отрезков работать будет убийственно долго...
Архикад изначально 3Д среда, и в нем мало смыла рисовать стены плоской штриховкой, считать площади и.т.д, работать в 3Д также просто и понятно как и в 2Д...Ты просто строишь модель, а всю информацию о помещениях, материалах, арматуре, и.т.д получаешь автоматически. одним словом BIM.

Последний раз редактировалось hexD, 14.10.2013 в 16:28.
hexD вне форума  

Непрочитано 14.10.2013, 16:44
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Вот блин, любители сравнивать несравниваемое!.. Поставь в одинаковые условия ArchiCAD и AutoCAD и заставь выполнить, например, модель колеса велосипеда - и там, и там. А потом чертежи. И сравни после этого время.
А то получается, что сравниваешь перфоратор, которым ничего больше не сделать, и дрель, которая может весьма больше. И сравниваешь на одной только задаче - пробить штробу. А ты перфоратором шурупчики покрути. Штук этак 300-400...

Непрочитано 14.10.2013, 17:09
Kykycuk

КЖ, КМ, КМД

Калининград
Отправить сообщение для Kykycuk с помощью Skype™

hexD, Вы и КМД в архикаде лепите?
По поводу первого ролика с проектированием города: Сразу возникают вопросы - можно ли в эту прогу закинуть реальную съемку и как он ее распознает? Можно ли задавать уклоны съездов с моста точно, а не на глаз, можно ли задавать радиусы закругления дорог на перекрестках, да и вообще можно ли там точно вымерять все расстояния для того, чтобы соблюсти все требуемые расстояния. Или это только для создания красивой картинки и пускания пыли в глаза, как и все BIM проги? Я вот ни одной допиленной BIM проги не видел, чтобы установил ее и погнал клепать проектную и рабочую документацию, везде надо сидеть и допиливать под себя, а времени то на работе нету для этого.

Последний раз редактировалось Kykycuk, 14.10.2013 в 17:17.
Kykycuk вне форума  

Непрочитано 14.10.2013, 17:15
hexD

КМД

Я ЖЫВУ В РОССИИ.
<phrase 1=

Offtop: Да, быстро, удобно. Правда пока на моделлирование не перешел, в 2D рисую, но с УДОВОЛЬСТВИЕМ. )))
http://arch-grafika.rusfolder.net/files/36644828

Алексей, а давайте сравним конкретно что нибудь, потому что расхожих мнений тьма, а конкретики мало - о каких именно шурупах и перфораторах вы говорите? Бытует мнение что архикад это неточно(ржунимагу) - это не так.

С моей колокольни видится так: архикад - система для строительного проектирования, а автокад - электронный кульман+(плюс это всяческие отягощающие процесс примочки)

Последний раз редактировалось hexD, 14.10.2013 в 17:21.
hexD вне форума  

Непрочитано 14.10.2013, 17:16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Все, хорош. Отклонились от темы.

Непрочитано 14.10.2013, 17:46
VitalyAF

Россия

+1 имхо
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 14.10.2013, 17:47
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
не понтуемся, читаем хелп по обжектаркс, делаем, радуемся, получаем батхерт на всю оставшуюся трудовую жизнь
зы, hexD, я б тебя "с УДОВОЛЬСТВИЕМ" забанил, но, к счастью я не модулятор

Последний раз редактировалось gomer, 14.10.2013 в 17:56.
gomer вне форума  

Непрочитано 14.10.2013, 19:09
hexD

КМД

Я ЖЫВУ В РОССИИ.
<phrase 1=

Вот реально, я свою погремушку вынашивал полгода практически, ну с отладкой все дела, до сих пор хромает...
И не стал бы я этого делать если бы видел альтернативу.
Всего ессно не посмотришь, софта просто немеряно сейчас, но из того что видел - не нашел такой возможности. (Теклу эдванс не беру)
вот в теме был пост про то что можно настроить такое отображение сцены - т.е. каркасная модель на которой невидимые участки не скрыты а пунктиром, качать ADT ради этого не хочется, а посмотреть так ли это - хочется.
hexD вне форума  

Непрочитано 14.10.2013, 20:10
Redj-ЭС

г. Подольск

желаю добавить в свойства мультилинии... кроме локальной начальной и конечной ширины... еще и слой, цвет, вес и тип...
Redj-ЭС вне форума  

Непрочитано 14.10.2013, 20:15
zamtmn

КИПиА

Tyumen
<phrase 1=

>>Почему бы не сделать новый примитив?
Наврятли это возможно, не думаю что в автокаде возможен доступ к базе всех примитивов изнутри конкретного примитива. Такчто это будет не новый примитив, а резалка существующих
Вообще идея какаято странная, юзайте 3Д
zamtmn вне форума  

Непрочитано 15.10.2013, 00:56
gomer

строю, ломаю

Украина

в механикал тоже такая фишка вроде была со скрытием
gomer вне форума  

Непрочитано 15.10.2013, 10:25
Jonas

конструктор машиностроитель

Новосибирск

А почему бы и нет:
- рисуем фигуру полилинией (или выбираем имеющуюся),
- копируем и вставляем на неё же,
- последней назначаем прерывистую соответственно и вес,
- рисуем вторую фигуру и по её точкам рисуем маскировку,
- назначаем прерывистой линии положение "на передний план".
Мне (как простому юзеру) кажется что с этим может справиться и макрос с элементами лиспа.
Jonas вне форума  

Непрочитано 15.10.2013, 10:47
Profan

Москва

А где тут новый примитив?
Profan вне форума  

Непрочитано 15.10.2013, 12:08
Jonas

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
А где тут новый примитив?
Главное результат.
Jonas вне форума  

Непрочитано 15.10.2013, 12:38
rocker

mechanic engineer

Ukraine

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
в механикал тоже такая фишка вроде была со скрытием
===
Есть.

Непрочитано 16.10.2013, 10:14
pan

добрый человек

Глушь

Я понимаю, что не по теме, но не могу пройти мимо такого богохульства:
Цитата:
В автокаде лично мне не нравится все.
Вы просто не умеете его готовить.
Цитата:
выбор параметров команды в консоли -УБОЖЕСТВО
Если Вы имеете ввиду набор символов в командной строке, то так давно уже никто не делает, есть по крайней мере штук пять способов выбора опций.
Цитата:
Я исповедую архикад.
Нет консоли. Нет комманд. Нет настройки привязок.
Если Вы считаете это преимуществом, то Вы ошибаетесь. Представьте себе трамвай (там всего один рычаг) и самолет (там очень много кнопок). Чтобы управлять самолетом, надо долго учиться, но и возможностей у него гораздо больше, чем у трамвая.
Цитата:
Элементарные вещи 2Д черчения в автокаде чуть ли не заклинание третьего порядка
Ну, например, чтобы начертить отрезок длиной 100 мм под углом 30 градусов, в AutoCAD я пошевелю мышкой, задав нужное направление (полярное отслеживание у меня всегда включено и настроено), наберу на клавиатуре 100 и нажму на пробел.
А в Архикад?

Непрочитано 16.10.2013, 10:20
Profan

Москва

А если под углом 47.55 градусов?
Profan вне форума  

Непрочитано 16.10.2013, 11:23
Jonas

Новосибирск

Цитата:
Ранение оказалось смертельным!
Jonas вне форума  

Непрочитано 16.10.2013, 11:24
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Понятно, включить дин.ввод религия не дает...

Непрочитано 16.10.2013, 17:31
pan

добрый человек

Глушь

Цитата:
Ну, очевидное решение - настроить дополнительный угол у полярного отслеживания.
Вот Кулик Алексей aka kpblc бы использовал динамический ввод, там, правда, надо постараться не забыть, что десятичный разделить - это точка, а то динамический ввод размеров превратиться в тыкву.
Кто-то бы, наверное, применил ввод полярных координат.
А я бы, наверное, использовал метод "Угол отслеживания", как наиболее простой.
Но, речь то была не обо мне и не об AutoCAD, а об hexD с его Архикадом.
А Вы, Profan, лучше на этот вопрос ответьте.
Ионас, Вы против кого дружите?

Последний раз редактировалось pan, 16.10.2013 в 17:36.
pan вне форума  

Непрочитано 17.10.2013, 05:19
Jonas

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от pan Посмотреть сообщение
правда, надо постараться не забыть, что десятичный разделить - это точка, а то динамический ввод размеров превратиться в тыкву.
Да, нужно помнить или отслеживать, но когда поставил маленькую програмульку (есть здесь на форуме) которая дает точку или запятую (по выбору) при любой раскладке клавиатуры об этой проблеме забыл.
Jonas вне форума  

Непрочитано 18.10.2013, 18:26
hexD

КМД

Я ЖЫВУ В РОССИИ.
<phrase 1=

Offtop: pan, а давайте вы на кульмане карандашом нарисуете свой отрезок под углом,
а потом в автокаде, и расскажете о ваших ощущениях в обоих случаях?
hexD вне форума  

Непрочитано 21.10.2013, 14:02
pan

добрый человек

Глушь

Цитата:
Offtop: pan, а давайте вы на кульмане карандашом нарисуете свой отрезок под углом,
а потом в автокаде, и расскажете о ваших ощущениях в обоих случаях?
Offtop: Я-то и на кульмане нарисую, и не только отрезок.
А вот Вы, батенька, свои пробелы в знаниях выдаете за недостатки программного обеспечения.

Непрочитано 21.10.2013, 14:14
Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от pan Посмотреть сообщение
А Вы, Profan, лучше на этот вопрос ответьте.
Там и отвечать нечего, достаточно вспомнить средства разработки приложений (в том числе и SPDS) для AutoCAD'а.
Кстати, в ArchiCAD'е как раз задается угол и длина отрезка в специальных полях и настраивать ничего не надо.
Profan вне форума  

Непрочитано 21.10.2013, 14:35
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
Сообщение от Ионас Посмотреть сообщение
Ранение оказалось смертельным!
А так @100<47.55
Valery Brelovsky вне форума  

Непрочитано 21.10.2013, 14:46
hexD

КМД

Я ЖЫВУ В РОССИИ.
<phrase 1=

Цитата:
Кстати, в ArchiCAD'е как раз задается угол и длина отрезка в специальных полях и настраивать ничего не надо.
именно. и дело не только в таких мелочах...в нем вообще все просто и интуитивно.

"А вот Вы, батенька, свои пробелы в знаниях выдаете за недостатки программного обеспечения." - а вы матушка телевизора много смотрите. (не менее бредовый вывод,да?)
hexD вне форума  

Непрочитано 21.10.2013, 14:47
pan

добрый человек

Глушь

Цитата:
Я об этом и говорю. Нужно поместить курсор в специальное окошечко, набрать текст, переместить в другое окошечко, снова набрать текст. Это отнимает кучу времени.
В AutoCAD этого делать не нужно (см. метод "Направление-Расстояние"). Набранные символы автоматически попадают в командную строку, которую так не любит hexD
Цитата:
Там и отвечать нечего, достаточно вспомнить средства разработки приложений (в том числе и SPDS) для AutoCAD'а.
И как это связано с тем, что СПДС не понимает свои же объекты, созданные в более новой версии СПДС?

Последний раз редактировалось pan, 21.10.2013 в 15:13.
pan вне форума  

Непрочитано 21.10.2013, 14:50
hexD

КМД

Я ЖЫВУ В РОССИИ.
<phrase 1=

...видимо каждому свое...
по большому счету к автокаду у меня только одна претензия,
и даже не к нему, ущербному, а к работодателям к-е без лишних мыслей требуют работать в автокаде.
и как говорится проблемы негров шерифа не интересуют...

Последний раз редактировалось hexD, 21.10.2013 в 14:56.
hexD вне форума  

Непрочитано 21.10.2013, 14:54
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Хорош флудить!
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему бы не сделать новый примитив?