Беспредел сотрудников ДПС
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Беспредел сотрудников ДПС

Беспредел сотрудников ДПС

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 13.03.2007, 11:40 Беспредел сотрудников ДПС
Perezz!!

архитектор

Москва

Сегодня, буквально 2 часа назад, меня остановил инспектор ДПС за нарушение ПДД (пересечение сплошной линии разметки, движение по разделительной полосе). Инспектор остановил меня перед перекрестком в крайнем левом ряду, в который переходит разделительная полоса, и из которого производится левый поворот. Сразу после этого загорелся разрешающий сигнал светофора и стоящие сзади водители ввиду
крайне плотного движения из крайнего левого ряда были вынуждены выехать уже на полосу встречного движения. Я стал свидетелем как нас объехали по полосе встречного движения 6 автомашин, на что инспектор не отреагировал. В эти же секунды, на перекрестке буквально в 5м из-за осложненного левого поворота произошло ДТП. Инспектор потребовал убрать мое ТС средство с дороги и остановиться напротив цитирую "их офиса" (будка регулировщика у перекрестка). Я был вынужден вновь нарушить ПДД остановившись фактически у пересечения дорог и менее 5м до пешеходного перехода. В "офисе" коллега инспектора стал инкриминировать мне выезд на полосу встречного движения, задержал права и стал составлять протокол. На мою просьбу предъявить документы ответил отказом и вопросом "зачем это вам?". После того как я записал номер его нагрудного знака он заявил "я ни при чем, это не я вас останавливал". После того как он составил протокол я сообщил ему что напишу в протоколе о всех фактах замеченных мной нарушений со стороны сотрудников ДПС и о создании ими затруднений для дорожного движения, вынуждающих водителей нарушать ПДД и создавать аварийную ситуацию, подтверждением чего стало произошедшее ДТП. После этих слов инспектор со словами "действительно несправедливо получается" скомкал протокол и вернул права... Всему вышеперечисленному, а также фактам получения взяток с других водителей прямо в "офисе" свидетелем стал я и моя жена.

Ребята, кто знает адрес УСБ ДПС г. Москвы сообщите мне.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 13.03.2007, 11:56 Re: Беспредел сотрудников ДПС
Валера И

Проектировщик в строительстве

г. Уфа

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Сегодня, буквально 2 часа назад, меня остановил инспектор ДПС за нарушение ПДД (пересечение сплошной линии разметки, движение по разделительной полосе). Инспектор остановил меня перед перекрестком в крайнем левом ряду, в который переходит разделительная полоса, и из которого производится левый поворот. Сразу после этого загорелся разрешающий сигнал светофора и стоящие сзади водители ввиду
крайне плотного движения из крайнего левого ряда были вынуждены выехать уже на полосу встречного движения. Я стал свидетелем как нас объехали по полосе встречного движения 6 автомашин, на что инспектор не отреагировал. В эти же секунды, на перекрестке буквально в 5м из-за осложненного левого поворота произошло ДТП. Инспектор потребовал убрать мое ТС средство с дороги и остановиться напротив цитирую "их офиса" (будка регулировщика у перекрестка). Я был вынужден вновь нарушить ПДД остановившись фактически у пересечения дорог и менее 5м до пешеходного перехода. В "офисе" коллега инспектора стал инкриминировать мне выезд на полосу встречного движения, задержал права и стал составлять протокол. На мою просьбу предъявить документы ответил отказом и вопросом "зачем это вам?". После того как я записал номер его нагрудного знака он заявил "я ни при чем, это не я вас останавливал". После того как он составил протокол я сообщил ему что напишу в протоколе о всех фактах замеченных мной нарушений со стороны сотрудников ДПС и о создании ими затруднений для дорожного движения, вынуждающих водителей нарушать ПДД и создавать аварийную ситуацию, подтверждением чего стало произошедшее ДТП. После этих слов инспектор со словами "действительно несправедливо получается" скомкал протокол и вернул права... Всему вышеперечисленному, а также фактам получения взяток с других водителей прямо в "офисе" свидетелем стал я и моя жена.

Ребята, кто знает адрес УСБ ДПС г. Москвы сообщите мне.
Бесполезная затея. ИМХО время потратишь о говна хлебнёшь.
http://www.7samuraev.ru/gibdd.php

Если только помочь тому бедолаге, который на перекрёстке попал. Помочь свалить всё на ментов. Но это тоже голый номер.
Валера И вне форума  

Непрочитано 13.03.2007, 12:14
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Может накатать заяву подобного характера :?:
[ATTACH]1173777294.rar[/ATTACH]
Beginer вне форума  

Непрочитано 13.03.2007, 12:23
Tserber

ГИП + Главный Конструктор

город-герой Волгоград

Система у гаишников такая. Ориентированы они на сбор дани с водителей и на заполнение определенного количества протоколов (план у них ежедневный). На безопасность движения им начихать. Аварийность их тоже не интересует. Когда нашим гаишникам начальник пистон вставляет - на них смотреть смешно. Сидит 4 человека под одним знаком и целый день протоколы пишет (в кармане пусто и в глазах печаль). [sm1626]

Автор темы   Непрочитано 13.03.2007, 12:54
Perezz!!

архитектор

Москва

Не, ну блин, они должны быть ориентированы всё-таки на организацию дорожного движения, а не на создание аварий на дорогах!? И я прекрасно понимаю что иногда проще взяткой разобраться чем судиться. Ну хотя бы люди вменяемые должны служить в ДПС, а не мечущиеся по перекрестку в поисках свежести отморозки, создающие пробки и ДТП.

Пока отправил заявление на сервер Правительства Москвы с просьбой разобраться.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 13.03.2007, 13:00
Алекс

to Beginer
Сам писал? И ведь штампы ГАИ стоят, приняли заяву, значить
Алекс вне форума  

Непрочитано 13.03.2007, 13:04
Валера И

г. Уфа

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Не, ну блин, они должны быть ориентированы всё-таки на организацию дорожного движения, а не на создание аварий на дорогах!? И я прекрасно понимаю что иногда проще взяткой разобраться чем судиться. Ну хотя бы люди вменяемые должны служить в ДПС, а не мечущиеся по перекрестку в поисках свежести отморозки, создающие пробки и ДТП.

У меня первый раз тоже кипело. Затем судился (доказательной базы - нету! в смысле, у ментов) А после решения не в мою пользу -плюнул. Считаю, что нарушил на сумму, превышающую сумму штрафов. Единственное - на месте не расплачиваюсь.
Валера И вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.03.2007, 13:10
Perezz!!

архитектор

Москва

Да кипит, блин, не то слово, когда сталкиваешься с такими мудаками при исполнении. :twisted: Хотя понятно, куда ещё идти работать приезжим которых никуда больше не взяли? Либо на стройку, ходить в шлёпанцах по уши в цементе и спать в подвале на мешках из под ротбанда, либо на перекресток... :x
Perezz!! вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.03.2007, 13:20
Perezz!!

архитектор

Москва

Гаишник попал на божий суд: Бог:- Грешил?
Гаишник: - Да, бывало...
Бог: - Ну а хорошие дела были?
Гаишник: - Были и хорошие...
Бог: - Вот я и думаю: куда тебя, в ад или в рай?
Гаишник: - А можно я здесь, на перекрестке буду стоять?

Perezz!! вне форума  

Непрочитано 13.03.2007, 13:57
Tserber

город-герой Волгоград

Цитата:
Сообщение от Perezz!!

Систему ты не измениш, только зря нервы потратиш. :evil:
Вариантов немного, либо хорошая ксива в кармане, либо блатной номер или нужный начальник на проводе. :twisted:

Автор темы   Непрочитано 13.03.2007, 14:20
Perezz!!

архитектор

Москва

Ну я же не сумасшедший систему менять. Да и менять особо то не на что. Я буду доволен если с этими 2мя красавцами просто пообщается командир ихнего батальона. :wink:
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 13.03.2007, 15:02
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

УСБ МВД 200-4703, 200-2617, 222-4135
УСБ ГУВД 200-9806, -8548,-8936,-8472
Но затея действительно тухлая, перспи ночь, завтра с утра подними правую руку и резко опусти со словами "х.. с ним"

ЗЫ: Ты ведь сам правила нарушил, а наказан не был!
То что произошло потом - вина других водителей, а не гаишника!
Как то не хорошо получается!

Непрочитано 13.03.2007, 15:04
Tserber

город-герой Волгоград

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Ну я же не сумасшедший систему менять. Да и менять особо то не на что. Я буду доволен если с этими 2мя красавцами просто пообщается командир ихнего батальона. :wink:
Я судился один раз с гаишниками. Правда вариантов у меня не было, мне УНС по полной шили. Свидетелей не было (гаишник липовых вписал), улица в протоколе была написана другая и тд. В общем по закону сержанта надо было с работы нагнать, мировому судье жопу набить (он даже протокол не читал). Вы бы видели как на заседании судья бросалась на защиту гаишника! :shock: Ей бы с таким усердеем на фронт (амбразуры пальцем затыкать и танки пополам перекусывать)! В итоге ничего не добился, пешком год ходил :cry:
Но в итоге с меня УНС сняли :twisted:

Непрочитано 13.03.2007, 15:31
Валера И

г. Уфа

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Да кипит, блин, не то слово, когда сталкиваешься с такими мудаками при исполнении. :twisted: Хотя понятно, куда ещё идти работать приезжим которых никуда больше не взяли? Либо на стройку, ходить в шлёпанцах по уши в цементе и спать в подвале на мешках из под ротбанда, либо на перекресток... :x
В Москве -приезжие, в Уфе - прихожие (из деревни). По русски - только мат понимают. Понятно. В деревне работать не хотят, в город -за деньгами. Да и гос. пенсия через 20 лет выслуги. Щастье, короче. В деревню, чтоль, податься....
Валера И вне форума  

Непрочитано 13.03.2007, 16:03
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

2Perezz!!
А зачем куда-то писать? Вы и так их наказали больше, чем возможно, заставив выбросить написанный протокол. Все было сделано правильно, так и надо с ними бодаться если, конечно, есть время. Если нет - проще откупиться и ехать дальше. Им тоже не резон возиться с протоколами и формальностями с одним упертым, когда можно за это же время снять дань с пятерых спешащих.

Непрочитано 13.03.2007, 16:14
AIK

Заказчик

Москва

Сегодня господа менты остановили нашу служебную машину (черная волга). Потребовали документы на мигалку и крякалку. Водитель отвечает, что ни того ни другого нет, а волга черная просто потому что цвет такой, а совсем не от державности. Не поверили, полчаса обыскивали машину, искали спрятанную мигалку и крякалку. Не вру.
AIK вне форума  

Непрочитано 13.03.2007, 16:27
Геннадий aka PG

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от AIK
Сегодня господа менты остановили нашу служебную машину (черная волга). Потребовали документы на мигалку и крякалку. Водитель отвечает, что ни того ни другого нет, а волга черная просто потому что цвет такой, а совсем не от державности. Не поверили, полчаса обыскивали машину, искали спрятанную мигалку и крякалку. Не вру.
Номера, наверное, блатные?
Нашли все-таки или полдкинули ?

Непрочитано 13.03.2007, 16:50
Tserber

город-герой Волгоград

Цитата:
Сообщение от AIK
Вот вам смешно, а у них наверное разнарядка была на мигалки
вот не нашли мигалку, теперь будут на перекрестке дежурить, движение регулировать :P
у них работа по обеспечению безопасности движения (на перекрестке с палочкой) это типа наряда вне очереди по мытью сортиров

Непрочитано 13.03.2007, 17:02
Геннадий aka PG

Москва
<phrase 1=

Лет 5 назад видел ситуацию:
Светофор не работал, на перекрестке кто наглее - тот и едет, словом жопа.
В 5-10 метрах от перекретска стоял вот такой продавец полосатых палочек и в "движение" на перекрестке не вмешивался, не реагировал даже на матерные выкрики проезжающих водителей, т.к. по плану и разнарядке у него была задача проверки содержимого "газелей".
Четкая организация !

Непрочитано 13.03.2007, 17:10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

На собрании ГАИшников рассматривался вопрос об оказании мат.помощи сержанту Иванову. Постановили: выдать жезл и 50 квитанций о нарушениях.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 13.03.2007, 17:26
Геннадий aka PG

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
На собрании ГАИшников рассматривался вопрос об оказании мат.помощи сержанту Иванову. Постановили: выдать жезл и 50 квитанций о нарушениях.
На дороге сейчас тока офицеры
Раньше я слышал, что ему дали знак ограничения скорости "20" на неделю.
А вспомните то время, когда всвязи с покупкой палки сырокопченой колбасы инженеру выписывали матпомощь !
Так что сменло спонсируйте их, ведь вы всетаки что-то, НО НАРУШИЛИ!

Непрочитано 13.03.2007, 18:11
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Вот в моей практике большинство гаишников вели себя по понятиям.
Про уплату "взносов в административный фонд" намекали только тогда, когда я виноват был.
Однако все мое хорошее мнение о гашниках перечеркнул случай, когда у меня был суд за пересечение двойной сплошной, находящейся подо льдом.
Дело в том, что не каждый водитель знает, что у него обязательно должно быть телепатическое зрение. И есть снег или нет его, водитель должен четко видеть разметку (ну или догадываться про нее).
В довершение ко всему к моему обычному повороту налево, был добавлен выезд на встречку.
Короче вывод такой: большинство гаишников нормальные люди, которые нормально выполняют свою работу, но среди них попадаются жадные и глупые уроды, которые формируют негативное отношение ко всем сотрудникам гаи вместе взятым.
Кочетков Андрей вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.03.2007, 18:14
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от Геннадий aka PG
ЗЫ: Ты ведь сам правила нарушил, а наказан не был!
То что произошло потом - вина других водителей, а не гаишника!
Как то не хорошо получается!
Блин, ну я то не отрицаю свою вину. Понятно что я выехал на разделительную не доехав 50метров до того места где она переходит в левый поворот. Вот такой я несознательный гражданин. Я понимаю ответственность и готов за это честно по протоколу заплатить 50 рублей. Или даже 100 рублей. Но когда меня останавливают посреди дороги, я пусть косвенно устраиваю ДТП (а я помню летом аварию на МКАДе, когда тоже так вот остановили ребят, а в них сзади на скорости влетели ещё 5 машин и мотоциклист, а ДПСники сели в свой бобик и смотались), потом меня просят ещё раз нарушить правила и потом ещё с наглой мордой на меня вешают все грехи человечества возмущению моему нет предела. :twisted: Такой беспредел! Понимаешь? Куда ещё дальше?! Дальше остаётся только выйти на середину Ленинского и посреди 12 полос начать останавливать людей с грязными номерами, а когда пробка подрастёт, начать штрафовать тех кто по встречке поедет. Куда это годится? :roll:
Perezz!! вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.03.2007, 18:20
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
среди них попадаются жадные и глупые уроды, которые формируют негативное отношение ко всем сотрудникам гаи вместе взятым.
Да. Полностью согласен. Именно глупые, именно уроды. Именно такое отношение формируют. У меня оно сформировалось уже давно. А сегодня укрепилось.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 13.03.2007, 18:31
AIK

Заказчик

Москва

Мне кажется вопрос в постановке задачи. Представьте себе что вы мент. В ваши обязанности входит: пресекать агрессивные проявления, проверять документы у лиц стремной национальности, пресекать торгующих бабушек. И вот вы выходите на боевой пост и видите: лица стремной национальности организовали лохотрон, агрессивно настроенная группа граждан стучит кому-то в бубен, бабушки торгуют нелицензионным укропом. Кого вы кинетесь пресекать первым?
На дорогах тоже самое. И в инстанциях кстати. На том и стоит земля русская.
AIK вне форума  

Непрочитано 13.03.2007, 18:33
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Мне немного легче. По какому-то недоразумению при регистрации выдали номера ...178... ...177. За год остановили только раз для проверки документов и потом долго извинялись. Так что ничего про автоинспекторов сказать не могу. По моему - собачья у них работа.
Огурец вне форума  

Непрочитано 13.03.2007, 18:45
AIK

Заказчик

Москва

А у меня нет претензий к тем, кто меня останавливает. Это значит они вышли на улицу и работают. Я зверею от тех, кто ставит свои луноходы на перекрестках, тормозит фуры в узких местах, перекрывает полдороги чтобы удобней было эти самые фуры потрошить и т.д. Пусть бабки берут, хрен с ними, лишь бы движение нормально организовали. Чего не наблюдается.
AIK вне форума  

Непрочитано 13.03.2007, 18:50
PL

California

Здесь полиция в городе останавливается то же где угодно, блокируя движение. Им до этого дела нет. Один раз задерживали двоих на улице (дома без проходов стоят, стенка к стенке, на дверях решетки -бежать можно только вдоль по улице)- я ехал по односторонней дороге, 4 полосы, сзади появились 3 пол. машины и спереди в лоб (против движения потока) еще 3 с мигалками на большои скорости. народ кто куда. 6 пол. машин нужно было что бы окружить полукольцом 2х типов. О нашей безопасности никто не думал.
На автостраде нет, убится можно-засудят, полицейский начинает ходить "змейкой" по всем рядам снижая скорость -останавливая поток. Часто поднимается вопрос о запрещении преследования нарушителей на скоростных шоссе.
PL вне форума  

Непрочитано 13.03.2007, 18:53
Алекс

Ф тему http://mukola.net/index.php?link=new...&id=7892&back=
Алекс вне форума  

Непрочитано 13.03.2007, 20:21
Геннадий aka PG

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Блин, ну я то не отрицаю свою вину. ..... Дальше остаётся только выйти на середину Ленинского и посреди 12 полос начать останавливать людей с грязными номерами, а когда пробка подрастёт, начать штрафовать тех кто по встречке поедет. Куда это годится? :roll:
Пойми одно: Ты нарушил, тебя и остановили, попросили проехать "к офису" - тут все правильно, по указанию сотрудника ты нарушил некоторые правила, но это допускаетсяю Если бы при этом маневре в тебя бы врезались - виноваты гаишник (да и то еще надо будет посудиться), а вот то что кому то надо срочно ипробка его раздражает и он едет по встречке - это уже явное нарушение. У нас всегда всё валят на других - а вот проблема то в нас самих, всегда кто-то хочет пролезть вперед, быстрее, подрезав другого и будет чувствовать себя героем, являясь обычным хамом.
А в остальном - ну такая уж жизнь, по понятиям. А бороться с этим....

Непрочитано 13.03.2007, 20:27
Геннадий aka PG

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Огурец
Мне немного легче. По какому-то недоразумению при регистрации выдали номера ...178... ...177. За год остановили только раз для проверки документов и потом долго извинялись. Так что ничего про автоинспекторов сказать не могу. По моему - собачья у них работа.
А буковки какие?
Меня за всю жизнь раза 3-4 останавливали для проверки, а штрафовали только по делу, так что из-за 10-20% уродов не надо делать вывод о всей организации, потом они же все из народа , из нас с вами из общества так сказать, и в наше время каждый вертиться как может.

Непрочитано 13.03.2007, 20:36
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
....потом они же все из народа , из нас с вами из общества так сказать, и в наше время каждый вертиться как может.
....да-да-да, депутаты - тоже из народа, и не вздумайте их ругать когда они введут очередной налог например на слишком длинные сообщения на форуме!!!
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 13.03.2007, 20:42
Геннадий aka PG

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder
Цитата:
....потом они же все из народа , из нас с вами из общества так сказать, и в наше время каждый вертиться как может.
....да-да-да, депутаты - тоже из народа, и не вздумайте их ругать когда они введут очередной налог например на слишком длинные сообщения на форуме!!!
И еще синим цветом !
Да, ругать можно всех и вся, тока толку-то ?
Здоровье свое подорвешь, дергаться будешь, "а тебе это надо?"
Это ж как ... против ветра!
Тут народ на РБК на форуме о возможном введении платы за въезд в центр много чего наговорили, а смысл?
Если не на ком оттянуться, приходиться жаловаться, а есть - вышел на дорогу..... (см первый пост)

Непрочитано 14.03.2007, 09:59
Tserber

город-герой Волгоград

Цитата:
Меня за всю жизнь раза 3-4 останавливали для проверки, а штрафовали только по делу, так что из-за 10-20% уродов не надо делать вывод о всей организации, потом они же все из народа , из нас с вами из общества так сказать, и в наше время каждый вертиться как может.
Вот совсем недавно меня обгоняет черная соната. Очень подрезает, цепляет переднее правое крыло и после резко начинает сматыватся. Я запоминаю номер, вызываю гаишников. Имею глупость сообщить дежурному номер машины (хотя знаю что номера блатные). Они нехотя приехали чероез полчаса после 4го звонка. Услышав номер сказали "ну его на х.., разбирайся сам как знаеш" (хотя скрытся с места аварии - серьезное правонарушение). Поехал на стационарный пост, там сказали "бум разыскивать". До сих пор никого не нашли. У нас номера "001" еще называют "друг гаишника". Ну и как мне относится к данной оганизации и ко всем ее членам в отдельности?
[sm1223]

Непрочитано 14.03.2007, 10:15
Геннадий aka PG

Москва
<phrase 1=

Я не призываю целовать каждого встречного гаишника, я говорю о том, что это наша жизнь, наша страна, так уж сложилось...
Не надо на этом заморачиваться - себе же дороже выйдет, стОит ли бороться с ветрянными мельницами?
Ведь такие "безобразия" почти во всех организациях, у нас как-то занимаемая должность ассоциируется с привелегиями и достатком (источник любой), чем с ответсвенностью за "наделанную" работу.
Не парьтесь, люди! Дожили до весны и то хорошо, скоро первая травка пойдет ! [sm1100]

Непрочитано 14.03.2007, 10:20
@LEXx

Инженер-строитель ПГС

г. Владимир
Отправить сообщение для @LEXx с помощью Skype™

Цитата:
Не парьтесь, люди! Дожили до весны и то хорошо, скоро первая травка пойдет !
[sm156]

Непрочитано 14.03.2007, 10:27
Владимир Егорьев

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Не-на-до :twisted:

Непрочитано 14.03.2007, 10:37
Румын

металлист

Питер

А уменя вот кипит, когда машина на пешеходном переходе останавливается, или еще лучше - на тротуаре паркуется - так и распирает пройтись своим почти центнером по капоту чеканя шаг. Или когда поворот по стрелке, но нахрена нам правила знать, зеленый горит, так мы и прем на пешеходов, клаксоня во всю мочь - вот тут хочется подойти, разбить ногой фару и вызвать ДПС, пусть докажет, что он меня не сбил на пешеходном переходе.... Да и много чего еще...
Так что какие водители, такие и гаишники....

Непрочитано 14.03.2007, 10:37
Геннадий aka PG

Москва
<phrase 1=

Вспомнилось
Повадился волк к зайцу и трахал его каждый день...
Пожаловался заяц медведю на это, ну собрали сходку и постановили: "Волк может с зайцем тока по понедельникам!"
Превый понедельник, второй понедельник... И вдруг волк приходит во вторник. Заяц грит, мол так нельзя, а волк - а ты на меня пиши жалобу...
В среду , четверг и пятницу опять тоже самое, словом каждый день, волк делает свое дело, а заяц свое - пишет жалобы.
И вот встречает как то в лесу медведь зайца и спрашивает: "как дела, волк не пристает?"
Заяц: "Да все как и было раньше, дядя Миша, тока писанины прибавилось"

Непрочитано 14.03.2007, 10:55
Tserber

город-герой Волгоград

Цитата:
Сообщение от Румын
А уменя вот кипит, когда машина на пешеходном переходе останавливается, или еще лучше - на тротуаре паркуется - так и распирает пройтись своим почти центнером по капоту чеканя шаг. Или когда поворот по стрелке, но нахрена нам правила знать, зеленый горит, так мы и прем на пешеходов, клаксоня во всю мочь - вот тут хочется подойти, разбить ногой фару и вызвать ДПС, пусть докажет, что он меня не сбил на пешеходном переходе.... Да и много чего еще...
А у меня на всякий случай бита под рукой лежит. Оказывается надо еще и пешеходов опасатся :shock:

Непрочитано 14.03.2007, 12:38
МВ

Цитата:
Сообщение от Румын
Всецело согласен с Румыном.
Я сам езжу, но подобного стараюсь избегать.
Ну до чего мы докатились, если проезд на красный сигнал светофора становится нормой, потому что всем, и властям то же, по барабану.
Даже если ты встал на переходе, это уже проезд на запещающий, т.к. светофор-то остался взади.
Ну и к чему мы катимся, при нынешних властях, при советах все-таки было строже.
МВ вне форума  

Непрочитано 14.03.2007, 12:49
Алекс

У нас в Украине недавно повилась новая Инструкция деятельности сотрудников ГАИ. Как по мне очень интересная вещь, в части что может, а чего не может ГАИшник по отношению в водителю. Я себе распечатал и вожу в бардачке, на всякий случай.
Цитата:
Вступила в действие новая Инструкция о деятельности сотрудников ГАИ, утверждающая права гаишников, в частности, причины остановки автомобиля и условия его изъятия на штрафплощадку. Об этом сообщает "Корреспондент" со ссылкой на «Комсомольскую правду в Украине».
Как и прежде, водителя могут заставить прижаться к обочине за нарушение Правил дорожного движения, а также если «характер движения транспортного средства (ТС) вызывает подозрение в состоянии водителя управлять им (резкая смена направления движения или скоростного режима)».
Кроме того, инспектор имеет право остановить транспортное средство, если нет талона о прохождении ТО или номерного знака, автомобиль неисправен, находится в розыске или есть информация о совершении водителем (пассажиром) ДТП, преступления и т.п.
При этом в инструкции фигурирует пункт, запрещающий останавливать авто без очевидных на то причин.При остановке машины в обязательном порядке проводится сверка номеров (в том числе и кузова) и устанавливается законность перевозки груза.
Инструкция также содержит пункт 12.12.10, регламентирующий изъятие авто.
Если у инспектора «есть достаточные основания» считать, что водитель находится в состоянии опьянения, то последнего отстраняют от управления. Сама процедура осуществляется «путем доставки ТС на специальную площадку или передачи ТС по соглашению или требованию владельца или водителя лицу, которое имеет водительское удостоверение соответствующей категории и находится на месте совершения нарушения».
«Новая инструкция вступила в силу вместо действовавшей еще с 1992 года», - сообщил руководитель пресс-службы Киевской ГАИ Евгений Кравец. Он подчеркнул, что документ вовсе не дает инспекторам права останавливать водителей без причины.
«Также хочу развеять опасения относительно того, что автомобиль станут увозить на штрафплощадку при одном только подозрении, что водитель нетрезв. Чтобы иметь основания считать последнего пьяным, требуется либо его собственное признание, либо вывод медицинской экспертизы. Если установят, что водитель действительно пьян, то лишь в этом случае его отстранят от управления, а автомобиль заберут на штрафплощадку», - пояснил Е. Кравец.
В России тоже должна быть такая инструкция, поищите.
В архиве Инструкция на укр. языке.
[ATTACH]1173865785.rar[/ATTACH]
Алекс вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Беспредел сотрудников ДПС