|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите оценить работу\работодателя.(частный случай к теме "как оценить работодателя")
|
||
Просмотров: 21952
|
|
||||
Инженер проектировщик Регистрация: 26.10.2011
Миасс
|
Реально, но методом проб и ошибок, с последующей анальной карой от работодателя и заказчика. Времени уйдёт на обучение-тьма, лучше бы был кто-нибудь рядом, у кого реально спросить совета...
Сам я начал с 3го курса-устроился в проектную контору, делал всякие разные перепланировки квартир, магазинчики-павильоны делал. Коллектив попался очень хороший, тёплый. Всегда ответят на любой вопрос, подскажут как лучше. Начальник-вообще голова, но только ЗП маленькую платил. С тех пор прошло уже 3 года(диплом получил в этом году), оттуда уволился, работал на крупном заводе проектировщиком, на стройке был некоторое время...Но всё же до сих пор считаю, что это было самое лучшее место работы. Сейчас подрабатываю там же-коттеджи черчу))) |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
впустую время не уйдет, но я бы так работать в течение долгого времени не стал. Не в начале карьеры, а чуть попозже у меня один в один такая ситуация была. Правда, отличие в том, что сам директор все таки был знаком с проектированием. Работа касалась кранов. Мне такая работа не понравилась. Спросить хотя и можно по сути, но постоянно на месте он не сидел. Делал расчеты по книжкам и в программе (программу изучал самотыком). Но, не имея по направлению никакого опыта, не было ощущения, что работаю нормально (чтобы конструкция работала). Хоть расчеты меня и убеждали в правильности, ушел я оттуда. На привычное направление и на з/пл побольше раза в полтора.
|
||||
Работаю на работе конструирую конструкции моделирую модели Регистрация: 17.12.2010
Киев
![]() |
Так начинал и так продолжаю. Работаю с фасадами. В стране относительно недавно начали проектировать светопрозрачные и навесные фасады. По сути все сегодняшние специалисты это практики. Литературы мало, потому и приходиться иногда как и вы все самому искать. За 8 лет работы еще никто никогда не говорил, что бы я изучил какие-то конкретные источники. Знаний не проверяли. Оценивали исполненную работу. Где-то посредине встретились знающие люди(работал конструктором металлоконструкций почти 2 года в большом КБ из 15 человек), которые помогли в некоторых вещах. А так все сам. Никто не помогает. Но обязательно при такой работе нужен проверяющий. Отвлеченный от вашей работы. Он сразу увидит мелкие недочеты, которые в процессе появляются.
При такой работе есть минусы в том, что иногда изобретаются велосипеды. Желательно сначала изучать похожие объекты и проектные решения. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
||||
Плюс в том что ТС уже сегодня занимается самостоятельно тем чего в большом институте можно было только через 10 лет "черчения винтиков" и то без гарантии. Минус в том что поблизости нет никого кого использовать в качестве наставника. Так что надо сначала найти такого человека (может быть можно начинать со своего бывшего преподавателя если Вы в одном городе и он человек сведующий, т.е. одновременно работает и в реальном проектировании). Программы наверное придется осваивать самостоятельно, можно (нужно) активно участвовать в специализированных форумах, включая тутошний но есть еще заграничные (знание языков в современном мире не должно обсуждаться, должно быть).
|
||||
![]() |
|
||||
|
Я скажу только одно, переучиваться тяжелей чем учится с нуля у опытных людей. Я был когда-то в такой ситуации после института. Я так же как вы штудировал литературу и некого было спросить. Потом я принял для себя решение поменять работу. И вы знаете я узнал очень много нового, что я бы никогда не узнал сам.
P.S. Я даже не знал раньше, что такое "халтура". |
|||
![]() |
|
||||
Белим-Красим Регистрация: 26.02.2012
Leningrad City
|
Всё абсолютно нормально. Просто не забудь через год-два уволится и устроится на новое место (даже если текущее место работы будет в целом тебя устраивать). Так перебрав несколько мест работы и сталкиваясь с различными объектами, ситуациями и людьми получишь необходимый опыт. Лично мой путь был именно таким. Книги, хэлпы, форум тебе помогут.
|
|||
![]() |
|
||||
Был 7215 Регистрация: 02.07.2013
Екатеринбург
|
Хотел создать такую же тему. Всё также. Мне кажется в таких условиях научишься делать многое.
Не помню кого фраза - секрет успеха в двух вещах: ясный план и ограниченной время.
|
||||
Разработка ППР, ППРк Регистрация: 13.02.2012
Санкт-Петербург
|
В начале всегда тяжело. Было нечто похожее, но всегда были люди которые могли ответить на мои вопросы. Пускай вопросы были "глупые", пускай ответы были не полные, но так..по чуть-чуть. Там чуть-чуть, здесь чуть-чуть. С каждого по копеечке. Не надо стесняться задавать вопросы, даже если не очень умным себя при этом чувствуешь. Вытягивайте все что можно из ваших "пенсионерок-консрукторов", я думаю они не откажут в консультациях, к то му же если к ним правильный подход найти.
А работодатель вроде молодец. Если с нуля смог такие заказы взять то что то может и могёт. Если условия устраивают (за исключение задержки з/п), то я бы подождал и посмотрел во что все это выльется. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Всегда приятно видеть земляков в общей куче. А если ещё и красивая... Уууу....
![]() По теме же добавлю. Не стесняйся помучить проверяющих (задавать вопросы "глупые")... Пусть даже косо будут смотреть, для себя-то полезно. По работодателю есть сомнение у меня. "По окончанию проекта" лично меня бы смутило сильно (тем более если это не оговорено в трудовом договоре). Но если основная з/пл более-менее, можно и потерпеть. Offtop: Цитата:
|
||||
Сэндвич-панели Регистрация: 26.12.2012
Краснодар
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() В общем, удачи Вам во всем ![]() |
|||
![]() |
|
||||
ГАП+ГИП Регистрация: 12.10.2009
Ставрополь
![]() |
Конечно у каждого свой пытливый ум. И каждый по своему варится в собственном соку. Но для меня 2 года работы в больших проектных институтах после ВУЗа дали огромный старт. Там я был самым младшим спецом. А пришел в конторку к частнику и тут уже мне пригодилось все то, что увидел, узнал на предыдущих работах. Реально не видя как создается весь проект, трудно что то создать достойное самому. Все же отчасти справедлива фраза: "Забудьте все то, чему вас учили раньше".
|
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Я думаю у многих было что-то похожее. Я начинал на 4ом курсе в таком же новом отделе, более того, когда на собеседовании я решил простую задачку следовали слова: "о, да вы все по науке делаете! ". Пол года ерзания мне хватило. Потом только после армии: сменил 2 похожие шараги - исходных ноль, времени ноль, расчеты ни кому не нужны, только листы. Приходилось дома на форумах, в книгах искать ответы, далеко не все получалось так, так хотелось бы. Последние 2 года сижу в институте. Есть неплохие специалисты с большим стажем, способные подсказать где и что найти, есть свой неплохой архив старых серий. По прошествии 2х лет могу сказать что тут я получил очень многое, на что сам потратил бы уйму времени, и не факт что смог бы так же легко ориентироваться в этих томах литературы. И главное - есть время для изучения вопросов.
Если у ТС ситуация лучше, чем в моих шаражках, то можно и самому. Но ели начальник не понимает что такое проектирование, сколько времени может понадобиться на тот или иной объект и какой объем работы вам придется проделать, то лучше бежать оттуда не задумываюсь |
|||
![]() |
|
||||
уже не КМ, и не САПР Регистрация: 15.11.2011
|
Сейчас время уверенных в себе дилетантов , если работа сделана то скорее всего ее примут. Пока все стоит вас и не тронут. По поводу того что не знаете программ я бы не переживал, отсутствие наставника за это надо переживать. Пришлось поработать с главспецом всесоюзного уровня. человек не только в моей проффесиональной жизни след оставил, но и в личной....ведь порой на одних знаниях далеко не уедешь.
|
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
|
Еще один аспект - ответственность проектировщика. Вот если что случится, необязательно даже здание разрушится, мало ли, циферку перепутаете и не тот профиль на стройку закупят (ну к примеру), кто будет отвечать (возмещать ущерб)? В серьезной конторе с заказчиком или
подрядчиком судится сама фирма, там есть главспецы, юристы, а у Вас как будет? По понятиям? Так что мое мнение - искать работу в серьезной фирме, пока Вы молодой специалист, никто от Вас особых подвигов на ниве проектирования ожидать и не будет. А на Вашу теперешнюю фирму вполне можно и халтурить ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
+1
Машиностроение. 6 лет под непосредственным крылом опытнейшего Ведущего (всего таких в отделе было человек 5-6) и к каждому можно было подойти, почти что с каждым выполнил определенного объема работу. Только спустя 3 года выполнил деталь средней сложности (формат А2 несколько видов, порядка 70-80 размеров) без единой ошибки. Все равно считаю, что не знаю ни черта. Сегодня уже сам учу молодежь, но слава богу что и сегодня есть куда подойти у кого спросить. Было время - 6 лет поплавал в одиночку - потерянное время как конструктора, зато смежные специальности стали попонятнее. Так что учиться, учиться и еще раз. Да хотя б ландшафтному дизайну у вашего же руководителя, если по КМ от него толку как от козла молока. Самоучка - путь набивания шишек.
|
||||
|
Я начинал примерно так же - делал всё сам, проверял сам, смотрел здесь на форуме, в типовых сериях. Руководство проверяло по принципу красиво-некрасиво. Когда же строители говорили что так не сделать, как я запроектировал, то без разбирательств меня начинали пороть, причём зачастую оказывалось напрасно.
Итог такой работы - я разочаровался в профессии проектировщика и больше не работаю проектировщиком, причём у меня нет ни малейшего желания попробовать снова проектировать. Если вернуться на пару лет назад, я бы пошёл в организацию, где был бы нормальный, знающий руководитель, пусть и на меньшую зарплату. А потом искал бы уже работу по душе. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 14.12.2012
Сыктывкар
|
Начинал, работать в крупном коллективе, но советы старших товарищей (обогащенных продолжительным жизненым опытом) иногда вообще приводили к отрицательному результату.
Случаев типа "Мы всегда так делеали" - тьма... Но в эксепертизе это не обоснование. То что посоветоватся не с кем - очень плохо. Но верным путем идете товарищь "Actreska" =)))) Нет способа стать специалистом - как изучать программы и нормативку. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну и руководитель. А я всего лишь исполнитель. И последнее звено в этой цепочке. Вот юристов нет ![]() Но, если честно, моя совесть мне не простит если "накроет" кого-нибудь из этих дяденек. Они все старые люди "советской закалки". В общем-то добрые, хорошие, понимающие люди. Еще бы строителями были, цены бы не было. Но не строители, увы. Помню, когда я еще все делала одна, в здании необходимо было сделать деформационный шов (и я была в этом на 100%уверена, благо, где их точно надо сделать я знаю), мой руководить и тот, что названный гип, меня спрашивали "а тут точно две колонны надо? А обойтись никак нельзя?" Та, что назначена проверяющей, конечно, подтвердила необходимость шва. Но спустя энный длительный промежуток сомнений в моем утверждении, что лишних колонн тут нет ![]() Мои представления о работе "подпортил" мой муж - он устроился на работу на 1,5 года раньше меня. Тоже инженер, но другой специальности (КИПиА). Фирме лет 10, начинали буквально с 3 друзей. А сейчас - 20 человек(а мб больше), расширяются, постепенно переходят в производство, специалисты своего дела(трудоголики жутние), наставник у моего мужа был и первое время он приходил, и говорил "у меня мозги кипят, не спрашивай меня ни о чем". А я тоже хочу приходить с работы и чтобы мозги кипели от поступающий в мозг информации. А поступает в мой мозг ровно столько, сколько я могу себе влить. Вот как-то так. Энтузиазм у меня есть, желание работать есть, желание учиться есть (хоть отбавляй). А самодисциплина такая штука..."вроде бы есть, а вроде бы нет". Цитата:
Я уже не говорю о фотошопе, кореле и архикаде (3-д максом увы, не овладела), которыми и без обучения специального овладела. Сейчас, конечно, может практика подрастерялась, не такая я быстрая, программы обновились по 100 раз, но тем не менее. Да и Входные группы я в качестве шабашки делаю, одну строят, одна построенная была, но мне надо было ее чуток облагородить, сделать "красивый документ". Мне почему-то кажется, что любой технарь может стать дизайнером, но не любой дизайнер - технарем. ![]() В общем, Пока мои умозаключения таковы: нужно сходить на собеседования, посмотреть кто и как работает в других фирмах, что предлагают. Там может появится какая-то информация, которая внесет ясность. Пока же я нахожусь тут, нужно не тормозить, использовать это время по максимуму, изучать программы самостоятельно(благо на это есть время), делать объект, который мне дали, читать-учиться-развиваться, делать все, что я могу для себя в данный момент сделать. Написать портфолио нужно (и гордо заявить, что я уже 3 здания запроектировала, 4 на подходе! ![]() В конце концов фирм довольно много и спектр их "крупности" варьируется от российского масштаба (например татпроф) до вот таких вот миниатюрных частников. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Все должно быть параллельно и перпендикулярно. (с) Так что пока не погрязли в трясине ПГС-ов и в начале жизненного пути посмотрите по сторонам. Без Учителей Ваш потолок - шараш-монтаж. Если на ПГС, то в институт какой или контору с именем и дедушками. Ну а коль в дизайнеры, тут не нам Вас учить, сами знаете что нужнее. Но сдается мне что и это не самая простая работа. В любой отрасли есть свои корифеи, и одна из основных задач научиться хоть что-то делать не хуже чем они, тогда и жизнь можно считать не зря прожита. Такая вот ИХМА.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 04.10.2009
|
Уважаемые форумчане, вопрос к тем, кто работает в Москве: какова адекватная зарплата в Московских проекных отделах для ведущего инженера с опытом работы более 15 лет? Пригласили на собеседование, вопрос о зарплате к работадателю неминуем
|
|||
![]() |
|
||||
|
Интересный подход. Сначала вроде з/пл (хотя бы минимум), а потом уж собеседование.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я ещё понимаю, если подбирается молодежь с 2-3 годами опыта. Там может быть как минимум для профессии, так и уже достойная. Но 15 лет опыта и не договориться о достойном минимуме... Ну да ладно, уже флудить начинаю
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 23.10.2013 в 09:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
Работала и в крупном проектном институте, и в подобном месте как у Вас. На мой взгляд опыта можно набраться только рядом с "монстрами" своего дела. Я до сих пор вспоминаю с благодарностью тех, кто передавал свой опыт. Но это мое сугубо личное мнение
|
|||
![]() |
|
||||
|
Если изначально концентрироваться на них, то есс-но, монстров не встретишь. Одно исходит от другого
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
сообщение прочитал - ветку нет
но.. хотя стаж у меня и не большой - не более 10 лет по профессии, работал в ГМС еще с 4 курса, но мест работы сменил много - в т.ч. и внутри одной организации. так получилось что вначале у меня была новая работа каждый апрель. и причиной тому были не мои навыки или хотелки, а объективные причины. нас объединяли - сводили - разводили - банкротились компашки и все т.п. и хочу сказать - самостоятельно выучиться не получится. будет, в лучшем случае, некий "самородок" с которым никто не будет знать что сделать. не гонитесь за деньгами - пока молодой - гонитесь за знанием. а вот когда будет опыт полного цикла, опыт экспертизы, опыт ошибок - вот это настоящий СПЕЦИАЛИСТ идите работать в средненькие конторки (ни в коем случае не в проектные институты), которые загрузят Вас работой по самое "небалуйся" и так же будут спрашивать - вот и получите- не с чем несравнимый опыт. |
|||
![]() |
|
||||
|
80-120 ихма, а дальше время и совесть начальника покажет.
|
||||
Как-то сходил на собеседование в понтовую контору. Эта история где-то в этой теме есть. Зарплату озвучили под самый конец. Целый день потеряный, включая дорогу. Сказали бы сразу - сохранили бы и себе и мне кучу времени.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Обязательно считал своим долгом на подобные собеседования съездить, если занятость позволяла. Производил как правило очень приятное впечатление на работодателя, прям чуть не в тот день хотели подписывать, но... После озвучивания их з/п - озвучивал свой порядок з/п и ребят извините, очень приятно было пообщаться, чтоб не портить впечатление. Работодателям тоже необходимо доносить чего может стоить тот или иной специалист, хотя бы в подобной форме. Хотят закрыть проблемы по направлению - пожалуйста, но условия такие-то . Хотят просто посадить человека в ячеечку по своим тарифам - пионеров полно, флаг в руки. |
|||
![]() |
|
||||
|
Возможно. Я просто имел ввиду, что ПЕРЕД собеседованием необходимо узнать, сколько все таки минимум предложит работодатель при таком уровне квалификации, а не просто озвучить свои хотелки.
|
||||
|
Спасибо всем за диалог. С цифрами для себя я определилась. И работодателя я понимаю - они своих карт и возможностей не раскрывают пока не посмотрят на меня и не побеседуют, так сказать им нужен "товар лицом". Я к этому отношусь спокойно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Главное, чтобы не получилось как у Pavel_V. А то мне тоже как-то звонили с другого города. В сети была написана мной конкретная сумма. Говорят, надо увидеть, прежде чем об этом говорить. Не стал тратить денег на поездку.
|
||||
Краснодар
|
Да ну, а чего стесняться-то? Говорите спокойно - меня бы устроила зарплата 215 тысяч (ну или сколько бы Вас устроило + 20%). Опыт у Вас серьезный. Они Вам скажут сколько они бы Вам платили (уменьшат ставку на 20%). Возьмете время подумать и сойдетесь посередине. Не устроит - скажете им "до свиданья". А может и на меньшую зарплату согласитесь, если место перспективное.
Удачи ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
|
А я не про себя писала, а про Вас
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
ну, раз уж про конкретные цифры речь зашла... Я бы лично (тоже немного до 15-летнего стажа не хватает) взял хорошую (но не максимальную) з/пл для своего города, умножил его на два для Московских цен и итог бы ещё умножил на полтора для необходимости переезда. Если нужно, возьмут, нет, так и смысла нет мотаться с риском уволиться через пару месяцев
|
||||
|
Цитата:
мне- не много (как любому нормальному инженеру). ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Технадзор Регистрация: 04.08.2008
|
Ничего страшного в Вашей ситуации нет, многие так начинали. Старайтесь почаще выезжать на объекты говорить с исполнителями, делать выводы. Это намного важнее чем знание программ. На программах не зацикливайтесь - учите программы по мере необходимости, а не просто так лишь бы лиру знать. Любой нормальный конструктор способен простые вещи без программы прикинуть или подобрать по опыту. Старайтесь попасть на серьезную стройку/объект опыт сам придет. Если нужно кормить семью то не стоит заморачиваться киоски Вы проектируете или заводы. А если хотите з/п хорошую едьте на Ямал или в Москву или еще в какую попу...
|
|||
![]() |
|
||||
Leningrad City
|
Для ведущего инженера всё просто: прикидываете, какую сумму Вы можете заработать для фирмы в месяц и берете от нее 30-50%.
|
|||
![]() |
|
||||
Leningrad City
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Всем огромное спасибо за ответы и советы! Они все мне очень помогли
![]() Не ожидала такого количества ответов. Еще раз спасибо! Тут кто-то начал обсуждение зарплат. Не знаю, может когда появляется за плечами богатый стаж, что-то в этом меняется, но мня учили так отвечать на вопрос работодателя "какую зарплаты вы хотели бы получать?" : Во-первых нужно оценить среднестатистическую зарплату вашей отрасли, с учетом стажа-города (например, у нас в городе молодые специалисты моей специальности получают от 15 до до 25) Во-вторых сказать среднюю-завышенную, т.к. слишком высокая отпугивает работодателя, а слишком низкая - настораживает, да и недооценить себя тоже не хочется. Ну а когда я училась в школе и у нас проходили всякие тесты по профориентации, школьный психолог говорила, что нужно говорить, сколько хотите, типа "хочу-то я *большая сумма*, а сколько вы можете мне предложить?" ...Но не уверенна, что это правильный подход ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Actreska, сколько знакомых есть, все говорили (в т.ч. и я сам), что у нас в городе поднять серьезно з/пл невозможно, сидя на одном месте. У меня одно единственное исключение было на прошлой работе. Во время кризиса устроился за 15 и в течение 3-х лет постепенно подняли почти вдвое. Но вот и оттуда пришлось уйти, на дальнейшее повышение они не могли пойти.
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Цитата:
Я тоже начинал с дизайнерской фирмы где я один был проектировщиком 3 года. Последний раз редактировалось Колян, 24.10.2013 в 12:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Хотя я тут поспрашивала - проектировщики\конструкторы вообще нынче мобильные люди. По 4 раза за год меняют работу! |
|||
![]() |
|
||||
Leningrad City
|
Цитата:
Вообще не вижу смысла в подобном поведении, чем так, лучше фриланс или работа по срочному трудовому договору. Хорошую зарплату/должность/авторитет люди "насиживают" годами, если не десятилетиями и работодатели это ценят (не всегда, правда). Если человек меняет работу четвёртый раз за год поневоле задумаешься, а не сволочь ли он возникают сомнения в адекватности данного индивида. Последний раз редактировалось Russian depression, 25.10.2013 в 09:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
+1
Шабашка в среднем +30...50% к з/п за пару "лишних" часов в день, если меньше, то нет интереса, чтоб поднять больше - на личную жизнь не останется. Если больше и стабильно, то ну ее нафиг такую работу. Есть смысл задуматься о смене места, если конечно какую-нибудь военную ипотеку не высиживать на оборонке.
|
||||
|
Bull, по опыту - работа просто в фирме (не сдельная) - отнимает все свободное время. Только подумайте - с 9.00 до 18.00, а то и больше где-то сидеть и заниматься ерундой... И получать копейки по сравнению со сдельной работой, где выходной когда хочешь, работаешь над теми объектами, над какими хочешь, никого кроме себя не кормишь и имеешь возможность заниматься своею квалификацией, в отличие от постоянной работы, где однообразие и равномерная загрузка приводят к неизбежной деградации.
Ну и по доходу, повторюсь - в сдельных вариантах, либо в своих фирмах - доход минимум в 2 раза выше. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Останетесь тем парнем, который быстро/качественно/хорошо сделает, без сильного референса. Все равно логичный итог такого образа - поиск оптимального работодателя/заказчика и с 9-00 до 18-00. |
|||
![]() |
|
||||
|
nlo740, а что такое карьерный рост?
- Перебить зп на сдельщине - не удастся. Только профессию менять (ну к примеру, в ГИПы идти или аналогичные ходы); - Научиться новому в проектировании (внедрение современных технологий расчетов и проектирования, к примеру) - невозможно. Работодателям такое не интересно и не нужно. А со своим распорядком - занимайся сколько угодно; - Вырваться на курсы, или, скажем, учится в аспирантуре, работая на постоянке - практически невозможно. У меня шансов точно нет (на данный момент) - а при сдельной работе запросто. То же касается и английского языка и тп. Или я не понимаю, что такое рост..? Изменение названия в трудовой за выслугу лет..? |
|||
|
||||
|
ГИП-ы, ГАП-ы, нач. групп, Технические директора, соучредители
![]() Изменение записи в трудовой дает возможность посмотреть на следующую планку в аналогичных конторах. А там и ценник иной. Чем быть Ведущим 10 лет назад и пропадать де юро неизвестно где (при фрилансе).
|
||||
|
Не, ну если цель именно такая - то это один вопрос.
У меня такие приоритеты (в равном порядке) - заниматься интересным для меня делом, получать много денег, развиваться профессионально, иметь много свободного времени. А "большая" должность - для меня пустой звук. И еще вопрос - принесет ли она хотя бы тех же денег, что и сдельная работа руководителем проектной группы, к примеру. А на счет де юро непонятно где - так можно трудовую пристроить куда угодно, к примеру, в большую международную корпорацию, или ведущую отечественную фирму |
|||
|
||||
|
Цитата:
Любимое дело это очень хорошо, сам в восторге от возможности работать с реальным железом, но чтоб перепрыгнуть этот потолок приходится брать на себя, порой в ущерб конструкторской работе и административные функции. А тут и приходится яйца высиживать. Ну или прыг-скок, тут у каждого свой путь.
|
||||
|
nlo740, ну тогда все предельно просто - нужно отталкиваться от своего образа жизни. От того, как хочется жить. Деньги - составляющая вопроса. Надо просто разобраться - как хочется, чтобы проходили твои дни? Что в жизни нужно..? А что нет - пусть идет лесом. И железной рукой
![]() |
|||
|
||||
Leningrad City
|
Ты, брат, похоже забыл в какой стране живёшь. Напомню, что ты живёшь в России, тут максимальный срок прогноза 5 лет, реальный - 1-2 года. Твои 40-45 лет могут попасть в аккурат на какой-нибудь очередной кризис или политический reset с тяжелыми экономическими последствиями. Так что лучше поторопиться.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Наверное не смогла донести мысль: диплом кандидата т.н. в проектной среде руководители не считывают как уровень квалификации. Для них показатель в современных условиях - диплом ВУЗа, стаж, умение считать вручную и в программных комплексах, конкретные проекты разработанные Вами (примерно такой набор)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Lina-6, я понял мысль.
Если поступать в аспирантуру ради корочки, то это бредовая затея. Хотя бы потому что в три раза дешевле будет просто ее купить, чем те затраты, которые образуются на нормальное обучение. Известные мне хорошие конторы оценивают квалификацию не по корочкам, а по готовности и умению решать сложные задачи, за которые другие не берутся, либо решают с косяками. Обучение в аспирантуре в нормальной среде с решением сложных задач, подтягиванием теоретической подготовки и развитием своего мозга - это и есть смысл поступления. Сама корочка - это всего лишь маяк, который позволит оценить - на какой части пути Вы находитесь. А после защиты, ее можно хоть сжечь, как документ она и впрямь даром не нужна. А полученные знания и опыт - бесценны. |
|||
|
||||
Actreska, а не думали пойти поработать в какой нибудь Гражданпроект или что в вашем городе есть и там набираться опыта, параллельно делая работу для вашего нынешнего директора. вопрос с з/п решится и самый быстрый рост на мой взгляд возможен на "шабашках", вот только вам будет у кого спросить и с кем посоветоваться. Конечно могут не оценить что молоденькая девочка пришла в контору и шабашит нагло, но вы же не в рабочее время;-) наставник в самом начале это немаловажный фактор.
|
||||
|
Смысла спорить нет
У нас относительно исполнителей не так много фирм
|
||||
Раменское
|
Как сильно меняется мировоззрение в зависимости от того, есть работа или нет, в том регионе где работает человек.
Весь этот разговор, в эту пятницу мне напоминает пословицу -"Сытый голодного не разумеет" или "Сытый голодному не товарищ". Конечно разное понимание, когда куча объявлений "Требуется проектировщик ЗП от 50т.р." и когда "Не нравиться, ищите другую работу". Посмотрите даже главную страницу dwg.ru или зайдите на hh.ru (только осторожно) |
|||
![]() |
|
||||
|
Колян, ну это само собой. А представьте себе как выглядел бы разговор врачей и учителей из РФ и США? На место жительства всегда надо делать поправку. Если бы я остался в Магадане, откуда приехал - мне бы уже несколько лет как пришлось бы сменить работу, так как там проектирования нет и никому не нужно. Наверное, я работал бы на строительстве и эксплуатации ГОКов, или что-то в этом роде.
А с переездом в Мск возможность остаться в специальности - появилась. Место жительства и работы - это важнейший фактор. И отталкиваться, как я уже писал, нужно от образа жизни (ну т.е. это мое мнение). Если проектирование мертво, а жить как-то надо - конечно, надо менять профессию. Искать такую, которая будет более менее интересна при этом - а не только денежна. Все таки на работе проводим большую часть жизни. |
|||
|
||||
в Белгороде где я начинал это далеко на взаимоисключающие понятия. работодатель охотно возьмёт на работу человека проработавшего в подобных конторах пару лет.
уехал 3 месяца назад и сей час работаю в Москве. согласен полностью с Цитата:
Offtop: теперь кстати Ваш сосед Колян, живу в Люберцах
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Просто бывают случаи, когда работодателя интересует квалификация. Цитата:
![]() |
|||
|
||||
не скажу, вдруг вы в соседнем кабинете сидите)) подвох конечно должен быть, мы же в России, вопрос в том устроит или нет.
Цитата:
я в Белгороде тоже на работу принимал когда своя контора проектная была, и мне по большому счёту было пофиг на достижения и корки. человека и его квалификация можно оценить за неделю, за две максимум!! и ежели он чего то не знает но очень, очень сильно стремится узнать и соответствовать - на мой субъективный взгляд гораздо лучше. Offtop: поработал годик, фирмочку прикрыл, столкнувшись с тем как тендеры проходят, денежку потерял и перехотелось быть директором без связей, собрал манатки и в Златоглавую, благо опыт какой никакой в проектировании есть, без денег не остался))) это я так о наболевшем
|
||||
|
Очень часто там научат такому, что после "обучения" проще уйти из профессии, чем переучиваться )) Это реальная опасность, о которой я пишу на форуме постоянно. Вот наш геотехник какой-то независимой экспертизой занимался и сегодня рассказал "что там как там". Конструктор КЖ всю жизнь только плиты перекрытий делал, и в итоге ФП заармировал "по аналогии" без расчета, так еще и с нижним армированием в пролетах, а верхним - на опорах. И ничего ему не доказать - в грудь себя бьет, стаж у него там кучу лет, опыт советских ПИ... И таких - сотни. Не десятки. А может, даже тысячи )
|
|||
|
||||
да дурака хоть в НИИЖБ отправь работать. ладно забираю свои слова обратно, в ПИ не ходите - там плохому учат
![]() Offtop: давайте создадим тему отдельную специально для этой девушки, где она не злоупотребляя будет спрашивать самое сложное из профессии))) станет так сказать дочерью полка ![]() А лично ваши, Ал-й, рекомендации создателю темы? А то мы тут о своём больше ![]()
|
||||
|
Anton_KAM_2013, сейчас, прочту в чем вопрос...
Offtop: Итак, по моему все почти хорошо. Может ей меня к себе на работу позвать? 25-30% от объекта... Я буду консультировать в меру своего опыта, еще ее познакомлю с "нужными людьми". А где это территориально? это я шуткую Научиться будет сложно, но можно. Кажется, что ТС неплохая (или даже гут) для недавнего выпускника... Если в МСК, то я могу посоветовать мест, где можно подтянуться и даже остаться. Все-таки бабушки в этой схеме лишние - неплох был бы еще один-другой исполнитель (может сдельный) в этом деле, с которыми можно было бы консультироваться. Возможно, это не за горами. Возможно, стоит о своих страхах намекнуть руководству (если оно адекватное и не считает своих бабушек истиной в 1-й инстанции). Одному, без общения, на начальных этапах работать тяжело. Как минимум, можно советоваться с кафедрой, которая ТС выпустила Резюмирую. Работа хорошая. Все гут. Многие так работают. Но будет очень тяжело. Кто-то не вывозит. Все зависит от ТС. В идеале нужен коллега, либо консультант. Либо общение с теми, кто на кафедре учил (если там профи). Нужно думать именно над этим локальным вопросом, а не об уходе. Если, конечно, все остальное устраивает. Хотя бы для психологического облегчения, чтобы запасы в потолок не росли. Заниматься самообразованием неустанно. И по мере опыта отсеивать тех бабушек проверяющих, которые однозначно несут пургу. Последний раз редактировалось Ал-й, 25.10.2013 в 14:04. |
|||
|
||||
мне вот тоже понравилось как человек к вопросам подходит.
Actreska, решать однозначно вам! а советы тут прозвучали хорошие, вот только шишек всё равно набьёте, главное принять это и не растить фобию что вы мало знаете. если вас в спину не толкают с выдачей проекта, ищите ответы здесь, ищите на кафедре, изучайте мнения разных людей, коль с наставником туго пока. новые знакомства профессиональные дадут новые перспективы. Удачи!
|
||||
Раменское
|
Я тоже в Магадане жил с 6 до 11 лет в самом центре у телевышки. Потом переехали в город К. Пока я жил в К. меня сильно удивляли люди, которые остались жить в Магадане. Я всё понять не мог, почему они не переехали. Сейчас не понимаю людей, которые живут в К. и не уезжают на юг в Геленджик, Ростов-на-дону, Москву, МО и т.п., страна то большая! Мазохисты прям, какие-то!
По секрету скажу, что в той же М.О. можно купить квартиру в 30м2 за 1.8м.р на вторичке. а на пример, в г.К 36м2 будет стоить 1.7. За три года моя жизнь в МО сложилось очень хорошо (я даже не ожидал) , но работу я не поменял и остался в той же фирме, что и был в городе К. Последний раз редактировалось Колян, 25.10.2013 в 15:07. |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: вот с этого момента поподробнее в личку если можно)))
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Actreska
1. чем дольше (например, до 8 лет) вашим непосредственным руководителем будет опытный специалист вашей специальности тем лучше. начинать без него - трата времени 2. организатор процесса ничо не смыслит в строительном проектировании - в этом причина такой организации труда через 5-ю точку 3. вы делаете АС, кто у вас проверяет архитектуру? 4. стать хорошим специалистом в чем? сложности закаляют, но то что "всем известно" - вам неизвестно, некому сказать "пару слов" просто глянув на монитор 5. очень полезно хотя бы на каком то этапе трудового пути, не очень поздно, поработать в организации побольше и посмотреть и пообщаться со всеми основными участниками процесса оставаться тут, ИМХО, только обретя серьезную поддрежку в виде проверок всевозможных консультаций и обучений, здесь ли это будет на форуме или как то еще пс. ну и неплохо задуматься о драгоценном времени)) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В общем ситуация несколько обновилась. Во-первых, я совершенно точно решила увольняться, а с работодателем договорились работать и сотрудничать(как говорит Anton_KAM_2013) . Но этот договор очень зыбкий, т.к. я уже довольно давно жду своих процентов, которые все не приходят и не приходят. Поэтому среднемесячная сумма выходит очень грустная, а если учесть задержки (тоже, грустно)... Ну и еще несколько таких...малоприятных факторов. Намучилась. Надоело. Хватит это терпеть (с) Во-вторых, я занималась обзвоном различных фирм (которые, к сожалению, в большинстве своем уже насытились студентами) и сходила на собеседование. Но таки нашла парочку, где требуются. Сходила на собеседования, и отправила резюме. На одном из собеседований такой интересненький диалог вышел с начальницей: "Чем занимались на прежней работе? - В основном металлоконструкции, бла-бла-бла... - Не, а конкретно, расчетами или чертежами? - Ну, расчетами, чертежами (ар, км)... *лицо "нот бэд"* " ![]() В общем, нашла фирму с «динозаврами» своего дела и молодыми специалистами в оптимальном сочетании (как мне кажется). Попробуем, узнаем. В процессе поиска работы связалась со своей руководительницей диплома. Подсказать – мало что подсказала, но в следующем году буду числиться руководителем дипломного проекта ![]() Ловлю себя на одной мысли – я нашла 2 места работы, в которых меня примут. Еще есть одно место с вакансией в крупной организации - но гуглинг выдает, что там зарплату задерживают. Условия приблизительно равные(деньги, расстояние, размеры фирмы). Только в одном 4 человека-студента с моей и параллельной группы, а меня это отталкивает, поэтому есть вариант, к которому склоняюсь больше. Есть еще фирмы, которые можно обзвонить, но нет вакансий (т.е. они могут быть, но не на сайтах-не в газетах, нужно звонить). Но не могу себя заставить это сделать (мысленно устроилась уже), т.к. боюсь, что если фирм, которые я обзвонила, не останется, то у меня больше не будет никаких альтернатив и надежд. Вот как-то так. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Думается, для начала самое то... Даже если в оплате в итоге не будет разницы с этой работой, то опыта уж точно прибавится. Это не АкБарс-Металл случайно? Есть парочка не очень близких знакомых, которые там работали. Правда, давно это было.