Защита кровли при установке мачты. Обоснование.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Защита кровли при установке мачты. Обоснование.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.11.2013, 10:49 #1
FAU-2

Руководитель проектов

г. Москва

Доброго времени суток.
Необходимо установить мачту 10 м. на плоскую крышу.
Крыша - ребристые плиты, слой теплоизоляции, стяжка, 2 слоя стеколизола.
Мачта на разгрузочной раме крепится оттяжками. Сама рама и оттяжки насквозь проходят крышу и стягиваются шпильками.
Собственно вопрос, как устроить гидроизоляцию проходок и есть ли нормативные требования на это?
Сам предпологаю расчистить посыпку стеклоизола верхнего слоя и сделать обмазочную гидроизоляцию битумным праймером в 2 слоя.

Изображения
Тип файла: jpg рама.jpg (81.2 Кб, 702 просмотров)

Непрочитано 05.11.2013, 10:57
Андрей9

Вопрос у вас должен быть не как устроить гидроизоляцию? А как крепить раму с 10-и метровой мачтой на ребристую плиту, и как крепить оттяжки?
Андрей9 вне форума  

Непрочитано 05.11.2013, 11:08
s7onoff

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Андрей9 Посмотреть сообщение
как крепить раму с 10-и метровой мачтой на ребристую плиту, и как крепить оттяжки?
вон же 20 шпильки)) И пусть себе плиты поднимает))

Автор темы   Непрочитано 05.11.2013, 13:35
FAU-2

Руководитель проектов

г. Москва
<phrase 1=

Цитата:
Вопрос у вас должен быть не как устроить гидроизоляцию? А как крепить раму с 10-и метровой мачтой на ребристую плиту, и как крепить оттяжки?
Отличный комментарий, не зная моего технического уровня говорить какие у меня могут быть технические вопросы) Мачта будет крепится на оттяжках в 2 яруса с противоскручивающим устройством, несущая способность плит позволяет разместить мачту (это же не пустотки), как крепится разгрузочная рама показано, оттяжки аналогичным образом, не понимаю какой у меня должен быть вопрос) А вот как сохранить кровельное покрытие , это да.
Кстати, на узле разгрузочной рамы неправильно стоит швеллер) думаю стоит его заменить на двутавр.

Непрочитано 05.11.2013, 13:55
s7onoff

Там же слой теплоизоляции. Все равно эти швеллера не на него ставить будете, а на плиту. Неужели пирог не закроет эти места своей высотой? Соответственно сверху по всему пирогу и изолируйте..

Автор темы   Непрочитано 05.11.2013, 14:19
FAU-2

Руководитель проектов

г. Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Там же слой теплоизоляции. Все равно эти швеллера не на него ставить будете, а на плиту. Неужели пирог не закроет эти места своей высотой? Соответственно сверху по всему пирогу и изолируйте..
Ну я и спрашиваю как изолировать) залить всё мастикой (праймером) или обходить стеклоизолом всю конструкцию РР.

Непрочитано 05.11.2013, 14:59
Андрей9

Насчёт крепления рамы я спросил потому, что по ребристым плитам, как говорят у нас Белоруссии эксперты, не то, что ставить и крепить оборудование, а рабочим во время монтажа, и ремонтных работ ходить разрешается только по ходовым настилам, дабы не оказаться ниже уровня собственных ботинок . Потому что толщина её составляет порядка 60 мм. Так что во время хорошего ветра и ваша рама и ваши двух ярусные оттяжки прикажут долго жить.
А до вашего технического уровня мне ни какого дела, эти вопросы пусть решает ваше непосредственное руководство. Так что удачи, или в вашем конкретном случае, можно сказать с богом.
Андрей9 вне форума  

Непрочитано 05.11.2013, 15:37
s7onoff

Цитата:
Сообщение от FAU-2 Посмотреть сообщение
Ну я и спрашиваю как изолировать) залить всё мастикой (праймером) или обходить стеклоизолом всю конструкцию РР.
Я бы накидал на том же разрезе сбоку пирог кровли, там уже будет видно, какой кусок надо изолировать. Возможно, вся горизонтальная рама окажется внутри утеплителя и над плоскостью кровли будут торчать только стойки мачты.

Андрей9, я сначала тоже подумал, что это башня и что она на этих шпильках держаться собирается. Но потом примерно понял - разгрузочная рама походу передает вес мачты на ребра плит. А отсутствие отрыва обеспечивают оттяжки, которые вроде как не на кровле... Хотя нет. На кровле. Ну может быть там внизу еще одна рама, чтоб усилие от оттяжек тоже на кровлю передать...

Непрочитано 05.11.2013, 15:51
Андрей9

Самое интересное молчит специалист в чьём техническом уровне, я якобы засомневался.
Всё таки хотелось бы увидеть всю конструкцию целиком, а не ломать копья. Моет быть и я что-то не до понял.
Андрей9 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.11.2013, 16:38
FAU-2

Руководитель проектов

г. Москва
<phrase 1=

Цитата:
Самое интересное молчит специалист в чьём техническом уровне, я якобы засомневался.
Всё таки хотелось бы увидеть всю конструкцию целиком, а не ломать копья. Моет быть и я что-то не до понял.
Да что отвечать, вопрос был прост: как сделать гидроизоляцию и какой технической документацией это может быть регламентировано. А ваши комментарии вполне сойдут за оффтоп.
З.Ы. У Вас там големы чтоль строили, что ребристую плиту могут проломить. А для размещения мачты необходим расчет на прочность и несущую способность здания, без которого просто не дадут строить. Так что Ваш коментарий по этому поводу тем более не уместен.

Последний раз редактировалось FAU-2, 05.11.2013 в 16:38. Причина: опечатка
FAU-2 вне форума  

Непрочитано 05.11.2013, 16:38
Geter

Выдумываю

Санкт-Петербург

Offtop: моих знакомых как-то заставили сделать проект теплоизоляции шпильки, крепящей люстру в актовом зале... А вы тут про гидроизоляцию

Непрочитано 05.11.2013, 16:51
slava217

Проектирование

Рязань

Цитата:
Собственно вопрос, как устроить гидроизоляцию проходок и есть ли нормативные требования на это?
Залетная у Вас конструкция...
Собственник здания самоубийца?
slava217 вне форума  

Непрочитано 05.11.2013, 17:11
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
как сделать гидроизоляцию
делал на монолитной плите фундамент из керамзитобетона, шпильки насквозь фундамента в монолитную плиту анкерились. Думаю у вас можно сделать аналогично. снизу ребристой плиты придется шайбы поставить. Еще лучше если в швы попасть. Фундамент сделать выше на 100-150 мм основного ковра. Ковер завести на фундамент.

Автор темы   Непрочитано 05.11.2013, 18:01
FAU-2

Руководитель проектов

г. Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
делал на монолитной плите фундамент из керамзитобетона, шпильки насквозь фундамента в монолитную плиту анкерились. Думаю у вас можно сделать аналогично. снизу ребристой плиты придется шайбы поставить. Еще лучше если в швы попасть. Фундамент сделать выше на 100-150 мм основного ковра. Ковер завести на фундамент.
Данная конструкция установки мачты на крыше указана производителем мачты (CT-S3T). Естественно такое решение приоритетно, а вот по требованиям к гидроизоляции там ничего не написано. А вот уверенности, что при таком решении кровля не будет течь нет.

Непрочитано 05.11.2013, 18:33
slava217

Проектирование

Рязань

Цитата:
Данная конструкция установки мачты на крыше указана производителем мачты (CT-S3T)
А Вам не кажется, что опорная конструкция для установки мачты ДОЛЖНА разрабатываться для каждого конкретного случая отдельно по результатам обследования и на основании расчетов?!
Неужели ваша контора совсем опошлилась?
Раньше, во времена развертывания сети, вы обращались к специалистам...
slava217 вне форума  

Непрочитано 06.11.2013, 10:19
Андрей9

Под оттяжки на ребристых плитах мы делали таким образом
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Под оттяжки.dwg (1.01 Мб, 2186 просмотров)
Андрей9 вне форума  

Непрочитано 06.11.2013, 10:33
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
Под оттяжки на ребристых плитах мы делали таким образом
не промерзает?

Непрочитано 06.11.2013, 10:48
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
как говорят у нас Белоруссии эксперты, не то, что ставить и крепить оборудование, а рабочим во время монтажа, и ремонтных работ ходить разрешается только по ходовым настилам, дабы не оказаться ниже уровня собственных ботинок . Потому что толщина её составляет порядка 60 мм.
Ну блин вы там в Белоруссии совсем зажрались. На плиту 60мм еще и настилы для людей... Настилы небось жб толщиной 200...
У нас в России денег не так много, нам приходиться станки на 60мм ставить...
vit.z. вне форума  

Непрочитано 06.11.2013, 10:50
Андрей9

Делали в котельной оттяжки под дымовую трубу. У экспертизы вопросов не было. Если на жилом доме, думаю, вместо части бетона положить утеплитель. Хотя наверное, эти ребристые плиты не в квартире, а на техэтаже, а там без разницы.

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
Сообщение от vit.z. Посмотреть сообщение
Ну блин вы там в Белоруссии совсем зажрались. На плиту 60мм еще и настилы для людей... Настилы небось жб толщиной 200...
У нас в России денег не так много, нам приходиться станки на 60мм ставить...
Неа, не зажрались. Про настилы прикольно, мне понравилось. А то, что вам приходилось станки на 60 мм. ставить, сочувствую. А особенно тому человеку, который под этим станком, ниже этажом стоять будет, или в крайнем случае работать.
Андрей9 вне форума  

Непрочитано 06.11.2013, 11:28
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
А то, что вам приходилось станки на 60 мм. ставить, сочувствую.
Совершенно не нуждаюсь в сочувствии.

Цитата:
А особенно тому человеку, который под этим станком, ниже этажом стоять будет, или в крайнем случае работать.
Посочувствуйте тому кто под забором водку жрет.

Меня удивило как в этой теме напали на человека, который мачту хочет поставить весом думаю не более 200кг...
vit.z. вне форума  

Непрочитано 06.11.2013, 11:39
Андрей9

Я сочувствовал не вам, а тому человеку, который будет стоять под станком.
Бывает и сам под забором водку пью(исправлю на жру, пусть будет как у автора).
На человека никто не нападал. Просто никто не хочет, чтобы этот человек ерунды на крыше на нагородил..

Последний раз редактировалось Андрей9, 06.11.2013 в 11:49.
Андрей9 вне форума  

Непрочитано 06.11.2013, 12:03
Бойко Алексей

ГИП

Ульяновск

А оттяжек разве на вашей мачте нет?
Под такие сооружения по результатам обследования делается обычно разгрузочная рама.
И Нагрузки от мачты ну никак не 200кг.

Непрочитано 06.11.2013, 12:08
Evgeny31

Цитата:
Сообщение от Бойко Алексей Посмотреть сообщение
А оттяжек разве на вашей мачте нет?
Под такие сооружения по результатам обследования делается обычно разгрузочная рама.
И Нагрузки от мачты ну никак не 200кг.
Вы заглавное сообщение вообще читали?
Evgeny31 вне форума  

Непрочитано 06.11.2013, 12:34
Бойко Алексей

ГИП

Ульяновск

Цитата:
Сообщение от Evgeny31 Посмотреть сообщение
Вы заглавное сообщение вообще читали?
Читал. но его нет смысла комментировать.
Разгрузочная рама не должна крепиться к ребристой плите, она должна крепиться к несущим конструкциям здания.
В моем понимании мачта (в зависимости от высоты и ветрового района) будет иметь нагрузку не менее 10тс.
Например из моего опыта проектирования на объекте в кировской обл (мачта 20м в 1 вр имеет N=24тс) кроме того есть еще и Q=1,2тс.
Я не думаю что стандартная плита покрытия (а зачем на здание могут положить другую не совсем понятно) может вынести сосредоточенную нагрузку 24тс да и как распределить нагрузку по такой плите стальной рамой тоже не очень понятно. Ну и снег от того что вы там поставите мачту идти не перестанет.
В местах опирания рамы делают "опорные столики". Высотой не менее 400 (чтобы обеспечить возможность ремонта кровли под рамой).
И на таких объектах извечная проблема - кровля протекает. На мой взгляд из-за некачественно выполненных работ. - обычно рядом с таким столиком образуется выемка в которой скапливается вода. Вот она и протекает.
Выемка образуется из-за просадки утеплителя который надо извлекать во время таких работ. И что бы вы там не спроектировали в конечном итоге все будет зависеть от "культуры строительства" - хорошие монтажники - крыша скорее всего не протечет, - плохие -протечет обязательно раньше или позже.

Автор темы   Непрочитано 06.11.2013, 18:58
FAU-2

Руководитель проектов

г. Москва
<phrase 1=

Я прям как на форум программистов попал, такой срач) поясняю что я как заказчик, проект делает сторонняя контора, плиту не продавит ибо ставится мачта на колонну, на которой по каким то обстоятельствам оказалась крыша) оттяжки тоже пойдут через стяжки с проходкой кровли, либо анкерами в стены. Но эта инфа чтоб успокоить самых буйных =) опять же вернемся к топику.....
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Защита кровли при установке мачты. Обоснование.

Реклама i