|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Защита кровли при установке мачты. Обоснование.
Руководитель проектов
г. Москва
|
||
Просмотров: 7300
|
|
||||
Руководитель проектов Регистрация: 22.08.2008
г. Москва
![]() |
Цитата:
Кстати, на узле разгрузочной рамы неправильно стоит швеллер) думаю стоит его заменить на двутавр.
|
||||
г. Москва
![]() |
Ну я и спрашиваю как изолировать) залить всё мастикой (праймером) или обходить стеклоизолом всю конструкцию РР.
|
||||
|
Насчёт крепления рамы я спросил потому, что по ребристым плитам, как говорят у нас Белоруссии эксперты, не то, что ставить и крепить оборудование, а рабочим во время монтажа, и ремонтных работ ходить разрешается только по ходовым настилам, дабы не оказаться ниже уровня собственных ботинок . Потому что толщина её составляет порядка 60 мм. Так что во время хорошего ветра и ваша рама и ваши двух ярусные оттяжки прикажут долго жить.
А до вашего технического уровня мне ни какого дела, эти вопросы пусть решает ваше непосредственное руководство. Так что удачи, или в вашем конкретном случае, можно сказать с богом. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Андрей9, я сначала тоже подумал, что это башня и что она на этих шпильках держаться собирается. Но потом примерно понял - разгрузочная рама походу передает вес мачты на ребра плит. А отсутствие отрыва обеспечивают оттяжки, которые вроде как не на кровле... Хотя нет. На кровле. Ну может быть там внизу еще одна рама, чтоб усилие от оттяжек тоже на кровлю передать... |
|||
|
||||
г. Москва
![]() |
Цитата:
З.Ы. У Вас там големы чтоль строили, что ребристую плиту могут проломить. А для размещения мачты необходим расчет на прочность и несущую способность здания, без которого просто не дадут строить. Так что Ваш коментарий по этому поводу тем более не уместен.
Бесконечны лишь вселенная и глупость человеческая, и то ,насчет первого я сомневаюсь. А.Эйнштэйн Последний раз редактировалось FAU-2, 05.11.2013 в 16:38. Причина: опечатка |
|||
![]() |
|
||||
Выдумываю Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
|
Offtop: моих знакомых как-то заставили сделать проект теплоизоляции шпильки, крепящей люстру в актовом зале... А вы тут про гидроизоляцию
![]()
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
делал на монолитной плите фундамент из керамзитобетона, шпильки насквозь фундамента в монолитную плиту анкерились. Думаю у вас можно сделать аналогично. снизу ребристой плиты придется шайбы поставить. Еще лучше если в швы попасть. Фундамент сделать выше на 100-150 мм основного ковра. Ковер завести на фундамент.
|
||||
г. Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
Проектирование Регистрация: 04.07.2012
Рязань
|
Цитата:
Неужели ваша контора совсем опошлилась? Раньше, во времена развертывания сети, вы обращались к специалистам... |
|||
![]() |
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
Цитата:
У нас в России денег не так много, нам приходиться станки на 60мм ставить... |
|||
![]() |
|
||||
|
Делали в котельной оттяжки под дымовую трубу. У экспертизы вопросов не было. Если на жилом доме, думаю, вместо части бетона положить утеплитель. Хотя наверное, эти ребристые плиты не в квартире, а на техэтаже, а там без разницы.
----- добавлено через ~7 мин. ----- Неа, не зажрались. Про настилы прикольно, мне понравилось. А то, что вам приходилось станки на 60 мм. ставить, сочувствую. А особенно тому человеку, который под этим станком, ниже этажом стоять будет, или в крайнем случае работать. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
Совершенно не нуждаюсь в сочувствии.
Цитата:
Меня удивило как в этой теме напали на человека, который мачту хочет поставить весом думаю не более 200кг... |
|||
![]() |
|
||||
|
Я сочувствовал не вам, а тому человеку, который будет стоять под станком.
Бывает и сам под забором водку пью(исправлю на жру, пусть будет как у автора). На человека никто не нападал. Просто никто не хочет, чтобы этот человек ерунды на крыше на нагородил.. Последний раз редактировалось Андрей9, 06.11.2013 в 11:49. |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 03.02.2010
Ульяновск
|
Читал. но его нет смысла комментировать.
Разгрузочная рама не должна крепиться к ребристой плите, она должна крепиться к несущим конструкциям здания. В моем понимании мачта (в зависимости от высоты и ветрового района) будет иметь нагрузку не менее 10тс. Например из моего опыта проектирования на объекте в кировской обл (мачта 20м в 1 вр имеет N=24тс) кроме того есть еще и Q=1,2тс. Я не думаю что стандартная плита покрытия (а зачем на здание могут положить другую не совсем понятно) может вынести сосредоточенную нагрузку 24тс да и как распределить нагрузку по такой плите стальной рамой тоже не очень понятно. Ну и снег от того что вы там поставите мачту идти не перестанет. В местах опирания рамы делают "опорные столики". Высотой не менее 400 (чтобы обеспечить возможность ремонта кровли под рамой). И на таких объектах извечная проблема - кровля протекает. На мой взгляд из-за некачественно выполненных работ. - обычно рядом с таким столиком образуется выемка в которой скапливается вода. Вот она и протекает. Выемка образуется из-за просадки утеплителя который надо извлекать во время таких работ. И что бы вы там не спроектировали в конечном итоге все будет зависеть от "культуры строительства" - хорошие монтажники - крыша скорее всего не протечет, - плохие -протечет обязательно раньше или позже.
|
||||
г. Москва
![]() |
Я прям как на форум программистов попал, такой срач) поясняю что я как заказчик, проект делает сторонняя контора, плиту не продавит ибо ставится мачта на колонну, на которой по каким то обстоятельствам оказалась крыша) оттяжки тоже пойдут через стяжки с проходкой кровли, либо анкерами в стены. Но эта инфа чтоб успокоить самых буйных =) опять же вернемся к топику.....
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Гравийная защита кровли. Какая технология выполнения? | Serebas | Технология и организация строительства | 3 | 17.07.2012 12:43 |
Обоснование возможности организации совмещённой кровли многоэтажного жилого дома | yuber | Архитектура | 3 | 28.03.2012 15:13 |