|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Пишу: @1000,-... при нажатии минус вываливается мнею сверху экрана. Как оставить минус в командной строке?
Архитектор
Москва
|
||
Просмотров: 8043
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Динввод отключи
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
![]()
|
||||
Архитектор Регистрация: 22.01.2010
Москва
|
Тема не закрыта. Этот минус срабатывает через раз. Неудается догадаться с чем это связано. Иногда минус пишется в командной строке, а иногда вызывает меню файл. Если поставить курсор в командную строку то то минус в нее возвращается. Есть еще предложения?
|
|||
![]() |
|
||||
|
У тя punto не стоит? Если да, попробуй перед enter нажимать del (исключает переключение языка). У меня он стоит, но как-то не замечал глюка. Где возможно срабатывание, уже автоматически воспринимаю и нажимаю del
|
||||
|
В установленных программах. Через панель управления. В 7-ке это называется "программы и компоненты"
|
||||
Москва
|
Не нашел я такой переключалки. Какие еще есть варианты? Реагирует только на знак минус (-) . Больше ни на что не реагирует. Но знак минус так часто встречается что уже хоть ось координат вращай -))) И кстати, проблема только в автокаде. (11 английская и так-же русская версия).
|
|||
![]() |
|
||||
|
И с нумпада, и с основной клавы? (правда, я это уже просто так спрашиваю, на всякий)
|
||||
Москва
|
Срабатывает через раз. Очень трудно проверить. Особенно раздражает то, что не сразу замечаешь что в текстовую строку цифра не попала. Происходит это так: Набираю команду m; выбираю объект, дальше пишу @-1200,0.... В стоке получается набрано @-200,0
Тоесть когда я набрал минус то активизировалась кнопка файл в меню автокада, когда я набрал 1, то минус появился в командной строке автокада, остальные цифры так-же появляются в строке, а 1 оказывается пропущенной. Поразительно еще то, что ведет себя этот глюк поразному. Иногда после минуса в командной строке больше ничего не появляется. После нажатия Esc два раза знак минус возвращается в командную строку. Короче полный бред. Задолбался я с этой ерундой мучаться! Последний раз редактировалось generait, 04.12.2013 в 18:40. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Окошко я это нашел. Но что с ним делать непонятно. Минус там искать что-ли? Поискал, там его нет. Не разобрался как это работает. Но спасибо, пока надеюсь что это что-то значит -)))
Но похоже не значит это ничего. Я автокад сам ставил и точно никаких быстрых клавиш не менял. Скорее винда так странно с автокадом взаимодействует. А где у винды сочетания клавишь настраиваются? И кажется это все-таки глюк Автокада 11 версии. Коллеги говорят что у них тоже так происходит, только они не с клавиатуры работают поэтому их это редко волнует. А в винде я не нашел никаких настроек которые могли-бы повлиять. Короче, 11 автокад на помойку! Последний раз редактировалось generait, 04.12.2013 в 19:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
лишь бы опять не появилось сообщения
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
|
Да смешно, но действительно продолжает заедать, но намного реже чем раньше. Сегодня всего раза 3 было за день. Это не смертельно, но странно. Заметил те случаи которые были: минус вызывал меню файл только когда я вводил его перед называнием комманды например: -la .
Из за того что это случается, сейчас, нечасто, это терпимо. Но такое поведение автокада очень странно. Понятно если - бы была система, но он срабатывает через раз и совершенно непредсказуемо. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Разрядности AutoCAD 2011 и Win 7, надеюсь, совпадают?
Раскладка клавиатуры какими клавишами переключается? Попробуй в Блокноте ввести @- несколько раз , что получится? AutoCAD простой, или какой-нибудь Архитектурный? Какие программы на AutoCAD навешены: СПДС, Проджект-Студио и т.п.? Последний раз редактировалось Хмурый, 07.12.2013 в 08:43. |
|||
![]() |
|
||||
У меня та же проблема. Никакие советы здесь уже написанные не помогли. Виновата винда 7. На ХР такого не было. Кад 11 русский. Кроме всего прочего командная строка всё время глотает первые буквы. Чую, что скоро надо будет писать лисп для ввода значений в командную строку
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Выясняется что это повсеместное явление?
Отвечаю Хмурый, разрядности совпадают; раскладка шифт+контрл; автокад чистый, без всяких примочек; на команды с минусом из блокнота реагирует правильно. протестировал несколько раз. все выполняет. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
AutoHook? PuntoSwitcher? Keyboard Ninja?
|
||||
Когда загружается автокад, раскладка по умолчанию русская. Чтобы я в командной строке не вытворял - всё работает хорошо, на минус реакции 0. Но как только я переключаю раскладку на английскую - баста карапузики. Сразу начинается шоу. Если теперь перейти на русскую - всё равно шоу продолжается. На вставление в командную строку минуса из буфера обмена реакции нет. Комп - ноутбук. Никаких надстроек связанных с настройками клавиш - нет. На клавише "-" кроме подчёркивания в верхнем регистре тоже ничего служебного не висит.
|
||||
![]() |
|
||||
Винда лицензионная сама всё время обновляется. Недавно эксплорер 11 установился. После него вообще комп стал падать как только я его включу на более-менее продолжительное время. Но гадость с минусом и до этого мне жизнь украшала.
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Что-то у тебя не то с компом. У меня тоже MSIE 11, но комп не выключается неделями. И ничего, все нормально.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
AutoCAD 2009, 2011, 2012, 2013, 2014; настройки самые разные. Ситуация не повторяется.
generait, а ты чуть-чуть вперед прочитай - поймешь, кому и на что я отвечал.
|
||||
СПб
|
Вот две темы:
http://forums.autodesk.com/t5/AutoCA...u/td-p/2690027 http://forums.autodesk.com/t5/AutoCA...g/td-p/2700100 Тема не раскрыта. Советуют MENUBAR обнулить. |
|||
![]() |
|
||||
|
А толку-то с этого? Мы по фотографии не лечим. По видео тоже. Это надо на месте чтобы компьютерщик смотрел, который и АКАД неплохо знает, чтобы настройками поиграться. Ситуация, как уже сказал глубокоуважаемый, не воспроизводится (на моем 2013 тоже). Похожая, но уникальная ситуация у пары человек, только и всего. Ну, может, у ещё пары процентов пользователей. Это не баг, а особенности настройки системы. Может, необходимо установить нормальную сборку Windows. Или наоборот, пиратскую, чтобы особенности лицензионки не мешали работе. Насчет АКАД такого не слышал, но есть такие проги (лиц. версии), которые отлично работают в пиратках, но глючат при лицензионке.
|
||||
Москва
|
Вообщем я люблю автокад. Работаю в этой программе уже 15 лет. Мне бы хотелось что-бы автокад был лучше, а не хуже. Поэтому я хочу написать рекламацию в автодеск. Проблема описанная здесь очевидно имеет место и не у меня одного. Сейчас мне известно 5 подобных случаев, и никто не сказал, что в тех-же обстоятельствах у него такой проблемы не возникает. (насколько важен минус и следовательно нормальный ввод в командной строке думаю никому не нужно объяснять)
Поэтому подскажите пожалуйста адрес к кому можно обратиться с этой темой, на русском языке конечно, официального представителя автодеск. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
|
Кулик Алексей aka kpblc, автору это не поможет. Цитата оттуда:
Цитата:
И отвечу ещё автору на это:Я бы подтвердил или опроверг, конечно, но сам пересел с 2008-го на 2013-й. Проблема ранее не наблюдалась.
|
||||
В версии AutoCAD 2011 исправлять ничего не будут, так как в следующих версиях этой ошибки нет. Не вижу смысла передавать эту ошибку в Autodesk так как на 100% уверен в ответе.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Начинаю подозревать, что проблемы появляются только если AutoCAD русский и установлен он один.
|
||||
|
Александр Ривилис, у автора проблема не та, о которой говорится на том форуме. Еще раз приведу цитату:
|
||||
Bull, я это уже давно понял и предварительно ответил ему на adn-cis.org
Здесь же я ответил, чтобы расставить точки над "I" по поводу передачи информации о багах в старых версиях AutoCAD.
|
||||
А я вот не уверен, что это баг Автокада. Конечно, это конфликт чего-то с чем-то, но иногда, при конфликтах, виноваты обе стороны.
Я ещё не проверял, но может быть может помочь какая-нибудь программа по переопределению значений клавиш. Только надо переопределение сделать с минуса на минус (если это возможно в программе). Тогда, по идее, при нажатии, будет перехватываться на низком уровне факт нажатия клавиши и все определения этой клавиши, по идее должны будут отменены, а потом заменены посылом обычного минуса. На ХР в 11 каде, русском каде, такого бага небыло. Баг появился с переходом на семёрку. Помимо прочего, хотелось бы узнать на каких компьютерах это всплывает? У меня это всплыло на ноутбуке Lenovo. В Автокаде нет горячих клавиш из одной клавиши. Во всяком случае, я не нашел как это вообще можно сделать. Может в винде можно горячие клавиши из одной клавиши делать? По винде я тоже ничего не нашел. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |