|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
помогите с лиспом !!!!!!!!
волжский
|
||
Просмотров: 9825
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
сёму - это кого?
Не Волгоградским не помогать?
|
||||
волжский
|
сёма-эт семестровая
![]() не волгоградским м не с волжского не помогать? не знаю, но я то с волжского, а отправить на мыло задание не могу в силу независящих от меня обстоятельств. поэтому и предложил откликатьься волгоградцам или волжанам. --- подумал и решил: добрые люди могут мне помочь следущим образом: гайка по ГОСТ 16047-70 (если у кого есть компас-то советую посмотреть там в разделе менеджер библиотек-конструкторская библиотека-трубопроводы-по внутр. конусу-гайки-гайка ГОСТ 16047-70, там заодно и штриховочка есть). всем кто откликнется-огромное спасибо, ибо вы, я надеюсь, не хотите чтобы я вылетел из инста. заранее благодарен всем кто поможет. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> САПР: ищи Довески от Геннадия Поспелова (здесь известен как Геннадий aka PG), у него на сайте есть. Посмотришь реализацию...
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
http://cadhlp.kulichki.com/
конкретно такой детали нет, но программ много Есть прога вычерчивающая крепежные элементы по ГОСТу тут http://cadhlp.kulichki.com/pgmake.htm (для скачивания http://cadhlp.kulichki.com/1-make/blts.zip Хотя для "сёмы" это будет круто (прога отличная) |
|||
![]() |
|
||||
волжский
|
Цитата:
![]() пс-огромное спасибо Геннадий aka PG |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
|
||||
волжский
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 28.08.2003
Мос. область
|
Делай так:
Рисуешь гайку в автокаде (надеюсь, умеешь?). Дальше пишешь лисп. Примерный код: (C:gayka (/) (setq p1 "\nУкажите 1-ую точку :" ;; скалываешь первую точку p2 "\nУкажите следующую точку :" скалываешь вторую точку и так далее ) (Command "pline" p1 p2 .... "") ;; рисуешь заштрихованный контур, (Command _bhatch "A" "B" "N" L) ;; синтаксис уточнишь сам повторяешь для незаштрихованного контура, ну и так далее. ) Как добавить обработку переменных и ошибок - спроси у Крыса. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я бы делал не так (раз уж помянули, сами виноваты
![]() Хотя... примитивы-то можно создать и через entmakex, засунуть их в список; и потом каждому элементу списка поменять 330-ю группу можно ![]() ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Там вся проблема в том, чтобы "состав" гайки отрисовать. Точнее, не проблема, а просто разработка алгоритма
![]() --- Добавлено: никак не могу решить "попроще" задачу, все с каким-то выкрутасами ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Гайка это, гайка.
ГОСТ 16047-70* Гайки накидные сферических ниппелей для соединений трубопроводов по внутреннему конусу. [ATTACH]1175242546.rar[/ATTACH]
|
||||
волжский
|
доброй всем ночи. по поводу размеров: они вводятся с клавы и потом должны ,после построения детали, быть обозначены(т.е. лисп должен начертить деталь, а потом проставить введенные размеры)
ps: пробовал через автокад-УВЫ-не получилось ![]() ps2: у этой гайки верхнюю часть можно сделать обычной прямоугольной вместо наклонной! [ATTACH]1175574167.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Ты же САПР! Тут народ спорит, есть ли вообще САПР или нет. А ты вот он - практически готов к воинской службе. А в САПР должна быть ОДНА БОЛЬШАЯ КНОПКА!
Ладно, вот тебе программа: Код:
А вот результат: [ATTACH]1175665918.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Хорошая шутка
![]()
|
||||
Конструирование в области нефтеразведки Регистрация: 10.02.2006
Гомель
|
Да сделать то лисп не сложно, но:
Цитата:
Ведь если деталь стандартизована - то задать надо минимум информации - все размеры из справочника, если нет, то в диалог надо вводить все - диаметры, резьбу, длины, радиусы, фаски и т.д. Это уже не диалог, а черт знает что ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Лови примерный код.
Чего НЕ сделано: не сделана нижняя часть почти полностью - я не смог допетрить, как там эта область штриховки прорисовывается. Не сделаны дуги (не хватило меня на аналитику такую, помню, что вроде как несложно точки вычисляются, но конкретику вспомнить не удалось). По-моему, там инфы достаточно, чтобы самому сделать как минимум штриховку и отрезки, уходящие "вниз" от оси. [ATTACH]1175691694.rar[/ATTACH]
|
||||
волжский
|
всем огромное спасибо, учитывая что завтра оказывается надо показать полдетали.
товарищу Кулик Алексей aka kpblc - отдельная благодарность. век не забуду. если нужна будет какая-нибудь помощь с моей стороны-обращайтесь. профиль моей работы-железо, станки, работы с металлом разнообразные. САПР добра не забывает. еще раз всем огромное спасибо. буду сидеть разбираться с программами. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
Там с кодом разобраться будет основная проблема, причем (ЯТД) не с функциями создания примитивов, а с вычислением их контрольных точек. P.S. Если что - обращайся, попробую рассказать ![]()
|
||||
конструктор Регистрация: 28.08.2003
Мос. область
|
>Крыс
Ну зачем же по мышиным норам палить крылатыми ракетами!!! Я уважаю Вас как теоретика, но напрасно Вы взялись за применение высокой теории на практике. Почитайте "Инженерная компьютерная графика" А.Хейфиц изд. "ДиалогМифи", для самообразования. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> nikolaev : Ну не совсем я теоретик - больше практик, которому просто надо много писать
![]() === P.S. Наверное, надо объяснить, почему я начал делать именно так. В свое время я видел код, создававший саморезы. Написано было на vba, но качество работы кода лично меня не удовлетворяло (изменил цвет, к примеру,- и все, привет, блок создается не так, как ожидается). Видел и код, который создавал рисунки шайб пружинных. Там вообще создавались отдельные примитивы через command. Удаление такой шайбы на достаточно насыщенном чертеже превращалось в сущее мучение. Сам пробовал создавать блоки через командные методы, но обнаружил, что это не всегда гуд. Использование entmake-методов для создания блоков лично мне не понравилось из-за одной-единственной проблемы: добавить или удалить примитив из описания блока достаточно проблематично мне было. vla-функции дали больше гибкости и эффекта. И вот еще. Любой другой метод потребует установки системных переменных с последующим возвратом, обработчика ошибок и тому подобное. Здешний код тоже не фонтан в некоторых случаях (например, для некоторых сочетаний заблокированных и / или замороженных слоев результат может быть неверным). P.P.S. Пора закругляться, а то я распинаться буду доолго...
|
||||
металлист Регистрация: 13.03.2006
Питер
|
Господа! Тут одна девушка стесняется у вас спросить/попросить, так что я готов выступить ее рупором!
Надо подчеркнуть большое кол-во однострочного текста - не будет ли кто-нибудь столь любезен, чтобы набросать маленький лиспик по вставке %%u перед выделенным текстом?
|
||||
металлист Регистрация: 13.03.2006
Питер
|
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
Код:
|
||||
architector Регистрация: 16.05.2006
S-Peterburg
![]() |
kpblc, спасибо вам большое.....
я правда уже успела все вручную перебить....но такой таджикской работы больше не хочу. только вопрос, я вставила код в Tools->AutoLIST->Visual LISP Editor он работает только в этом файле, в других не понимает.....что делать? Румын. Вы меня конечно выручили - я ваш должник, но это нечестная игра. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> tusiko : Ну не обижайтесь, Румын хотел Вам помочь
![]() По поводу сохранения: http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=10474 Оффтоп: чего-то найти тему по сохранению кода на этом форуме найти не смог. А там была неплохая статья по этому делу... P.S. добавил в FAQ. Если не будет мешаться, оставим ![]()
|
||||
Administrator
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Понял, FAQ сейчас подправлю.
|
||||
|
Алексей несомненно круче, поэтому очаровывать буду бонусами.
В прикрепленном файле 4 команды: u1text - подчеркивает тексты по одному utext - позволяет выбрать кучку текстов o1text и otext соответственно надчеркивают тексты, т.е. ставят "%%о" в начале проверок на уже наличие данных последовательностей в текстах нет [ATTACH]1175778238.zip[/ATTACH] |
|||
![]() |