|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: AutoCAD или ArchiCAD? | |||
только AutoCAD |
![]() ![]() ![]() |
25 | 48.08% |
только ArchiCAD |
![]() ![]() ![]() |
4 | 7.69% |
обе программы |
![]() ![]() ![]() |
19 | 36.54% |
другое |
![]() ![]() ![]() |
4 | 7.69% |
Голосовавшие: 52. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
AutoCAD или ArchiCAD?
там
|
||
Просмотров: 18776
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Сравнивал бы лучше ADT и ArchiCAD...
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Достаточно, чтобы спрашивать и получать конкретные ответы.
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Главное не шарахаться. В чем начал работать, то и изучай. И изучать надо до тех пор, пока при работе не начнешь думать о том что делаешь, а не каким инструментом лучше линию провести. Сам процесс черчения должен уйти на уровень спинномозговых реакций. Вот тогда можно начинать головой вертеть и с другими платформами сравнивать. Где то здесь была классная ветка о черчении в Ёкселе :P
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
г.Электросталь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
г.Электросталь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Murmansk
|
Цитата:
А если визуализация важна - то арчик вообще не катит. Арчик катит быстро фасады наваять да простенькие планы, опять же если очень быстро нужна простенькая визуализация. Да! определенно для таких целей арчик - рулит, т.е. когда нужно сделать большой объем специализированной документации, с не очень высокими требованиями к последней. Тут - вне конкуренции, экономит время и нервы. Но начинаешь делать что-то сложное - и тут же обратный эффект наблюдается. Я конечно многое слышал о том на сколько арчик крутой, и все дела. Но то что я видел, явно не дотягивало до заявленного, но может это мне конечно невезет, али ищу я не слишком прилежно. А сам арчик - забавный конечно, но несколько перегруженный в плане интерфейса. Что вообщем можно объяснить его узкой специализацией... эт я правда за 9ку говорю. Знать и применять его имхо полезно, но относится как к основному инструменту для работы - глупо. А уж за экспорт в двг [censored x 3] как уже сказали: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Приходилось раньше работать в Архикаде.. муть! Не рыба, ни мясо.. еле избавился от такой "почетной" обязанности. Если нужна серьезная визуализация и 3Д в строительстве (экстерьеры) - то очень хорошо справится ADT+VizRender, а при должном длительном изучении ADT он за пояс заткнет любые возможности Архикада, причем это будет продукция другого уровня качества.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Цитата:
Автокад уже устарел или устаревает, для проектных работ луче АДТ или РЕВИТ, а чистый автокад, эт уже прошлое. Только вот не все это исчо просекли. А просекут когда новое поколение в ентих ревитах и АДТ нос утрет тем кто по старинке в автокаде карячится ![]() И вааще какой нафиг АРЧИК???? РЕВИТ мазовее арчика, богаче по возможностям и пренадлежит семейству АВТОДЕСКА. Дружит со всеми автодесковскими прогами. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 18.06.2007
Ростов-на-Дону
![]() |
Вопрос "что лучше?" конечно некорректен сам по себе. На него можно ответить только применительно к конкретным задачам, которые проектировщик собирается решать в своей деятельности.
3D-моделирование, визуализация - Archicad. Разработка рабочей документации - AutoCAD. ИМХО: Будущее проектирования за таким решением как Revit Architecture 2008 (Revit Building). Здесь вам и создание информационной модели здания, и рендеринг, и разработка документации, и беспрепятственный обмен данными со смежниками. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик в строительстве Регистрация: 28.09.2006
г. Уфа
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
|
||||
архитектор Регистрация: 23.06.2007
Частная фирма
![]() |
У меня нету проблем с автокадом тоже, но вот ребята, работающие только в Автокаде все время чертыхаются, типа: " Что ж тебе выставить, чтобы нормально печатала!!" или "Да почему же эти штриховки не работают!" . Эта программа типа и не сложная, но и не такая примитивная, чтобы легко все в ней получалось (имею в виду только чертежи), и опять же куда-то теряются все картинки, вставленные в чертеж - после того, как этот файл перенесется на другой комп.
|
||||
43
![]() |
Цитата:
В Архикаде ты же не делаешь сначала планы, потом фасады, а потом 3д. Если ты а Автокаде тупишь, то кто виноват ? ............. Тема дурацкая. Пусть каждый чертит там где ему комфортно. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
Невский
|
ADT просто чуденая прога, но единственное в чем он уступает Archicad-у так это в наполнении базами по нашим гостам.
Так мало того у автодеска есть еще ревит. Только вот сам не могу разобрать в чем отличия пред АДТ стоит ли начинать разбираться. В чем преимущества? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 12.10.2007
Россия, Энгельс
|
ADT ADT ADT
и хоть бы один полностью написал что такое ADT ? А то в поисковике этих ADT миллионы... Сам давно работаю за AutoCAD, голый Акад просто нечтожество, СПДС спасает! А так действительно задумался что же лучше, т.к. в Акаде очень много минусов и гемора! В Архикаде проще чертить, но не уверен удобно ли чертить в нем сетки, каркасы, КМ, КМД. В Автокад 3D просто ужас. Чертил проект, это нечто. Однозначно нужно что то другое, удобное, простое в редактировании, что бы можно было быстро править чертежи как 2D так и 3D, но вот что именно? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
ADT - Autodesk Architectural DeskTop. Сейчас переименован в AutoCAD Architecture (начиная, по-моему, с 2007 версии).
|
||||
Москва
|
Теперь есть
http://usa.autodesk.com/autocad-architecture/ |
|||
![]() |
|
||||
Россия, Энгельс
|
Спасибо. Так бы и сразу, давно знаю об AutoCAD Architecture, правда не пользовал лично.
Не подскажите вообще в пользу чего лучше отказаться от автокада? Где быстро/удобно чертить чертежи и оформлять документацию? (КЖ, КМ, КМД) Все хвалят Ревит, немного полользовал, что то не впечатлило, стоит ли его изучать? Если да, то какой именно? |
|||
![]() |
|
||||
Россия, Энгельс
|
Цитата:
Все же есть весомые альтернативы? Посоветуйте пожалуйст. |
|||
![]() |
|
||||
Россия, Энгельс
|
Цитата:
Акад 2020 такое ощущение что будет весить 25 гигов и останавливаться часов 5. Я Акад 2012 устанавливал наверное с час, или даже больше. |
|||
![]() |