AutoCAD или ArchiCAD?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD или ArchiCAD?

AutoCAD или ArchiCAD?

Результаты опроса: AutoCAD или ArchiCAD?
только AutoCAD 25 48.08%
только ArchiCAD 4 7.69%
обе программы 19 36.54%
другое 4 7.69%
Голосовавшие: 52. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.03.2007, 15:36 #1
AutoCAD или ArchiCAD?
Aysulu

там

Вопрос для тех кто связан с архитектурой, частенько приходится к 2д планам, добавлять еще и 3Д визуализацию. Поделитесь в какой программе вы работаете?Делите ли проект на две программы,либо всё чертите в какой то одной, определенной?Я не спрашиваю про другие программы,т.к. используем только эти две.Имхо,в автокаде 3Д черчение усложнённое,и неизвестно(мне по крайней мере) какого там с рендером,но зато 2Д чертежи просто блаженство,чертить в Автокаде.Может у вас есть другое мнение на этот счет? :roll:
Просмотров: 18776

Непрочитано 29.03.2007, 15:52
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Сравнивал бы лучше ADT и ArchiCAD...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.03.2007, 15:55
Aysulu

там
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
Сравнивал бы лучше ADT и ArchiCAD...
много кто использует ADT? :roll:
Aysulu вне форума  

Непрочитано 29.03.2007, 16:04
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Достаточно, чтобы спрашивать и получать конкретные ответы.

Непрочитано 29.03.2007, 16:25
Tserber

ГИП + Главный Конструктор

город-герой Волгоград

ArchiCAD только "рисовалка" причем довольно кривая. :evil:

Непрочитано 29.03.2007, 16:25
ForemaN

Калуга

Очередной вопрос из категории - "Что лучше - зима или лето?"
ForemaN вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.03.2007, 16:30
Aysulu

там
<phrase 1=

ForemaN,я спросила не что лучше,а в чём вы работаете ,так яснее?
Aysulu вне форума  

Непрочитано 29.03.2007, 16:38
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

AutoCAD+3ds MAX+Photoshop основной ударный набор
asys вне форума  

Непрочитано 29.03.2007, 16:50
AIK

Заказчик

Москва

Главное не шарахаться. В чем начал работать, то и изучай. И изучать надо до тех пор, пока при работе не начнешь думать о том что делаешь, а не каким инструментом лучше линию провести. Сам процесс черчения должен уйти на уровень спинномозговых реакций. Вот тогда можно начинать головой вертеть и с другими платформами сравнивать. Где то здесь была классная ветка о черчении в Ёкселе :P
AIK вне форума  

Непрочитано 29.03.2007, 16:56
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AIK
Главное не шарахаться. В чем начал работать, то и изучай. И изучать надо до тех пор, пока при работе не начнешь думать о том что делаешь, а не каким инструментом лучше линию провести. Сам процесс черчения должен уйти на уровень спинномозговых реакций. Вот тогда можно начинать головой вертеть и с другими платформами сравнивать. Где то здесь была классная ветка о черчении в Ёкселе :P
Во-во. А мне сегодня один начальник сказал что Автокад умирает. Я был удивлен.

Непрочитано 29.03.2007, 17:02
Tserber

ГИП + Главный Конструктор

город-герой Волгоград

AutoCAD + Project Studio + SPDS + еще куча всего = СуперAutoCAD

Непрочитано 04.04.2007, 17:45
RAM!!!L

Проектировка

г.Липецк

Цитата:
Сообщение от Asys
500% Правды!
RAM!!!L вне форума  

Непрочитано 04.04.2007, 18:38
Perezz!!

архитектор

Москва

+1
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 30.04.2007, 17:56
jeker

г.Электросталь

Цитата:
Сообщение от Tserber
ArchiCAD только "рисовалка" причем довольно кривая. :evil:
Не Арчик кривой а руки, к томуже не рисовалка а достаточно поф инструмент 3д архитектурного моделирования. На этом сайте глупо спрашивать что лучше.Ясно что почитателей Автокада сдесь больше. Зайдите на Softmachine.ru и посмотрите галирейку. Я работаю на Акаде и Арчике достаточно плотно и могу сказать что Акад больше чертилка просто более распространненая, а на Арчик можно сделать большой обьем за более короткое время
jeker вне форума  

Непрочитано 30.04.2007, 18:03
jeker

г.Электросталь

Цитата:
Сообщение от Asys
ArchiCad+Cinema4D (или 3dmax)+Photoshop анологично
jeker вне форума  

Непрочитано 30.04.2007, 18:12 Re: AutoCAD или ArchiCAD?
jeker

г.Электросталь

Цитата:
Сообщение от Aysulu
Вопрос для тех кто связан с архитектурой, частенько приходится к 2д планам, добавлять еще и 3Д визуализацию. Поделитесь в какой программе вы работаете?Делите ли проект на две программы,либо всё чертите в какой то одной, определенной?Я не спрашиваю про другие программы,т.к. используем только эти две.Имхо,в автокаде 3Д черчение усложнённое,и неизвестно(мне по крайней мере) какого там с рендером,но зато 2Д чертежи просто блаженство,чертить в Автокаде.Может у вас есть другое мнение на этот счет? :roll:
Если тебе визуализация достаточно важна то на мой взгляд лучше Арчик и чертить в нем 2D достаточно просто ( для новичка посидеть плотно пару дней) и перевести в dwg ( для смежников ) не составит большого труда
jeker вне форума  

Непрочитано 02.05.2007, 14:31
DonJad

Murmansk

Цитата:
Если тебе визуализация достаточно важна то на мой взгляд лучше Арчик и чертить в нем 2D достаточно просто ( для новичка посидеть плотно пару дней) и перевести в dwg ( для смежников ) не составит большого труда
ага а потом смежникам это... как бы так выразиться... вообщем лажу, перечерчивать полностью. Ибо работать с такими [censored] чертежами [censored] плохо.

А если визуализация важна - то арчик вообще не катит.

Арчик катит быстро фасады наваять да простенькие планы, опять же если очень быстро нужна простенькая визуализация. Да! определенно для таких целей арчик - рулит, т.е. когда нужно сделать большой объем специализированной документации, с не очень высокими требованиями к последней. Тут - вне конкуренции, экономит время и нервы.

Но начинаешь делать что-то сложное - и тут же обратный эффект наблюдается.

Я конечно многое слышал о том на сколько арчик крутой, и все дела. Но то что я видел, явно не дотягивало до заявленного, но может это мне конечно невезет, али ищу я не слишком прилежно.

А сам арчик - забавный конечно, но несколько перегруженный в плане интерфейса. Что вообщем можно объяснить его узкой специализацией... эт я правда за 9ку говорю.

Знать и применять его имхо полезно, но относится как к основному инструменту для работы - глупо.

А уж за экспорт в двг [censored x 3]

как уже сказали:
Цитата:
AutoCAD + 3dsMax + PhotoShop
+1
DonJad вне форума  

Непрочитано 02.05.2007, 15:25
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Приходилось раньше работать в Архикаде.. муть! Не рыба, ни мясо.. еле избавился от такой "почетной" обязанности. Если нужна серьезная визуализация и 3Д в строительстве (экстерьеры) - то очень хорошо справится ADT+VizRender, а при должном длительном изучении ADT он за пояс заткнет любые возможности Архикада, причем это будет продукция другого уровня качества.
Om81 вне форума  

Непрочитано 02.05.2007, 16:13
Rost

Инженер-Архитектор

Цитата:
Сообщение от RAM!!!L
Цитата:
Сообщение от Asys
500% Правды!
Лажа!
Автокад уже устарел или устаревает, для проектных работ луче АДТ или РЕВИТ, а чистый автокад, эт уже прошлое.
Только вот не все это исчо просекли. А просекут когда новое поколение в ентих ревитах и АДТ нос утрет тем кто по старинке в автокаде карячится

И вааще какой нафиг АРЧИК????
РЕВИТ мазовее арчика, богаче по возможностям и пренадлежит семейству АВТОДЕСКА. Дружит со всеми автодесковскими прогами.
Rost вне форума  

Непрочитано 18.06.2007, 13:23
bender

Архитектор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Вопрос "что лучше?" конечно некорректен сам по себе. На него можно ответить только применительно к конкретным задачам, которые проектировщик собирается решать в своей деятельности.
3D-моделирование, визуализация - Archicad.
Разработка рабочей документации - AutoCAD.
ИМХО: Будущее проектирования за таким решением как Revit Architecture 2008 (Revit Building). Здесь вам и создание информационной модели здания, и рендеринг, и разработка документации, и беспрепятственный обмен данными со смежниками.
bender вне форума  

Непрочитано 19.06.2007, 17:23
Валера И

Проектировщик в строительстве

г. Уфа

Цитата:
Сообщение от bender
Вопрос "что лучше?" конечно некорректен сам по себе. На него можно ответить только применительно к конкретным задачам, которые проектировщик собирается решать в своей деятельности.
3D-моделирование, визуализация - Archicad.
Разработка рабочей документации - AutoCAD.
ИМХО: Будущее проектирования за таким решением как Revit Architecture 2008 (Revit Building). Здесь вам и создание информационной модели здания, и рендеринг, и разработка документации, и беспрепятственный обмен данными со смежниками.
Да, будущее за 3d-моделированием. Но, учитывая тот факт, что рабочее место Revit Architecture 2008 стоит $5000 и снижаться им западло, лучше работать на ворованном ArchiCADe. Сам я, пока, работаю на AutoCADe. ArchiCAD 10 стремительно приблизился к AutoCAD по части 2d-черчения. Да и не штрафуют за нелицензионные версии пока (кажется). Кроме того, профессионально 3d моделированием ArchiCAD/Graphisoft занимается с рождения. Graphisoft -y и карты в руки. Единственное, что не нравится, - ценовой сговор. Те же $5000.
Валера И вне форума  

Непрочитано 23.06.2007, 12:04
Le GRAND

архитектор

Частная фирма
<phrase 1=

Я работаю в Архикаде - удобно - и чертежи и 3-д модель и сразу с модели снимаю и разрезы и фасады. А чертить в десятом очень удобно - удобнее, чем в автокаде. :wink:

Непрочитано 23.06.2007, 12:10
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Le GRAND
Я работаю в Архикаде - удобно - и чертежи и 3-д модель и сразу с модели снимаю и разрезы и фасады. А чертить в десятом очень удобно - удобнее, чем в автокаде. :wink:
А вы по всей видимости архитектор, птому как рабочку по конструктиву все таки лучше делать в Автокаде с помощью дополнительных приложений.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 23.06.2007, 14:38
Le GRAND

архитектор

Частная фирма
<phrase 1=

У меня нету проблем с автокадом тоже, но вот ребята, работающие только в Автокаде все время чертыхаются, типа: " Что ж тебе выставить, чтобы нормально печатала!!" или "Да почему же эти штриховки не работают!" . Эта программа типа и не сложная, но и не такая примитивная, чтобы легко все в ней получалось (имею в виду только чертежи), и опять же куда-то теряются все картинки, вставленные в чертеж - после того, как этот файл перенесется на другой комп.

Непрочитано 23.06.2007, 14:43
Le GRAND

архитектор

Частная фирма
<phrase 1=

Просто некогда делать тройную работу - сначала планы - потом фасады - потом 3д модель, а лучше быстро все сразу. А со смежниками мы работаем в автокаде.

Непрочитано 23.06.2007, 14:55
Le GRAND

архитектор

Частная фирма
<phrase 1=

и кстати пар под автокад у меня остался старый, а новый под новый автокад с ключом защиты дорогой

Непрочитано 23.06.2007, 22:55
lee

43
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Le GRAND
Просто некогда делать тройную работу - сначала планы - потом фасады - потом 3д модель, а лучше быстро все сразу.
Кроме тебя самого, никто тебя не заставит делать тройную работу.
В Архикаде ты же не делаешь сначала планы, потом фасады, а потом 3д. Если ты а Автокаде тупишь, то кто виноват ?
.............
Тема дурацкая. Пусть каждый чертит там где ему комфортно.
lee вне форума  

Непрочитано 24.06.2007, 00:42
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от Le GRAND
У меня нету проблем с автокадом тоже, но вот ребята, работающие только в Автокаде все время чертыхаются, типа: " Что ж тебе выставить, чтобы нормально печатала!!" или "Да почему же эти штриховки не работают!" . Эта программа типа и не сложная, но и не такая примитивная, чтобы легко все в ней получалось (имею в виду только чертежи), и опять же куда-то теряются все картинки, вставленные в чертеж - после того, как этот файл перенесется на другой комп.
Учить матчасть. Больше этим товарищам посоветовать нечего.
Цитата:
Сообщение от Le GRAND
Просто некогда делать тройную работу - сначала планы - потом фасады - потом 3д модель, а лучше быстро все сразу. А со смежниками мы работаем в автокаде.
Используй ADT. Ссначала строй модель, а потом с нее получай все что надо. Как? Учи матчасть А если серьезно, то см. команды _solview _soldraw _solprof - вообще все, что связано с редактированием 3Д-тел.
Цитата:
Сообщение от Le GRAND
и кстати пар под автокад у меня остался старый, а новый под новый автокад с ключом защиты дорогой
Что за пар? А что он дорогой (что бы это ни было) - ну могу только посочувствовать [/quote]

Непрочитано 24.06.2007, 09:58
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Простите за флуд, форумляне, но не могу молчать! Ещё и ещё раз проклинаю архикад! Как же из-за него люди мучаются, как дело доходит до деталировки...
Огурец вне форума  

Непрочитано 29.06.2007, 01:22
JimmyYong

Невский

ADT просто чуденая прога, но единственное в чем он уступает Archicad-у так это в наполнении базами по нашим гостам.

Так мало того у автодеска есть еще ревит. Только вот сам не могу разобрать в чем отличия пред АДТ стоит ли начинать разбираться. В чем преимущества?
JimmyYong вне форума  

Непрочитано 03.08.2011, 11:54
СерJант

Инженер

Россия, Энгельс

ADT ADT ADT

и хоть бы один полностью написал что такое ADT ? А то в поисковике этих ADT миллионы...

Сам давно работаю за AutoCAD, голый Акад просто нечтожество, СПДС спасает! А так действительно задумался что же лучше, т.к. в Акаде очень много минусов и гемора! В Архикаде проще чертить, но не уверен удобно ли чертить в нем сетки, каркасы, КМ, КМД. В Автокад 3D просто ужас. Чертил проект, это нечто.
Однозначно нужно что то другое, удобное, простое в редактировании, что бы можно было быстро править чертежи как 2D так и 3D, но вот что именно?
СерJант вне форума  

Непрочитано 03.08.2011, 11:58
Profan

Москва

ADT уже нету.
Profan вне форума  

Непрочитано 03.08.2011, 12:29
СерJант

Инженер

Россия, Энгельс

А что вместо него есть?
И можно расшифровать аббревиатуру?
СерJант вне форума  

Непрочитано 03.08.2011, 12:31
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

ADT - Autodesk Architectural DeskTop. Сейчас переименован в AutoCAD Architecture (начиная, по-моему, с 2007 версии).

Непрочитано 03.08.2011, 12:34
Profan

Москва

Теперь есть
http://usa.autodesk.com/autocad-architecture/
Profan вне форума  

Непрочитано 03.08.2011, 12:51
СерJант

Инженер

Россия, Энгельс

Спасибо. Так бы и сразу, давно знаю об AutoCAD Architecture, правда не пользовал лично.
Не подскажите вообще в пользу чего лучше отказаться от автокада?
Где быстро/удобно чертить чертежи и оформлять документацию? (КЖ, КМ, КМД)
Все хвалят Ревит, немного полользовал, что то не впечатлило, стоит ли его изучать? Если да, то какой именно?
СерJант вне форума  

Непрочитано 03.08.2011, 13:07
Profan

Москва

Отказаться от AutoCAD'а в пользу вертикальных решений Autodesk невозможно, поскольку AutoCAD является платформой для этих решений. A Revit "впаривают" вместе с AutoCAD'ом. По крайней мере так раньше было.
Profan вне форума  

Непрочитано 03.08.2011, 13:25
СерJант

Инженер

Россия, Энгельс

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Отказаться от AutoCAD'а в пользу вертикальных решений Autodesk невозможно, поскольку AutoCAD является платформой для этих решений. A Revit "впаривают" вместе с AutoCAD'ом. По крайней мере так раньше было.
Ну а для конструктора ADT будет удобнее чем обычный Акад? Или стракча? Хотя так же юзал стракчу, показался не удобным, все очень долго грузится.
Все же есть весомые альтернативы? Посоветуйте пожалуйст.
СерJант вне форума  

Непрочитано 03.08.2011, 13:32
Profan

Москва

Не берусь советовать. Нынешние продукты Autodesk настолько громоздки, что закрадываются сомнения вообще в их жизнеспособности в будущем.
Profan вне форума  

Непрочитано 03.08.2011, 14:36
СерJант

Инженер

Россия, Энгельс

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Не берусь советовать. Нынешние продукты Autodesk настолько громоздки, что закрадываются сомнения вообще в их жизнеспособности в будущем.
Согласен. Уже дистрибы доходят до 10 гигов, а то и перешагивают этот рубеж
Акад 2020 такое ощущение что будет весить 25 гигов и останавливаться часов 5.

Я Акад 2012 устанавливал наверное с час, или даже больше.
СерJант вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD или ArchiCAD?