|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
как найти площадь кровли?
СП
|
||
Просмотров: 19006
|
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Площадь поверхности кровли = Площадь кровли в плане разделить на cos(a), где (a) угол уклона кровли.
Если это дело пришло по факсу, сканим, засовываем в автокад, масштабируем по известным сторонам и меряем площадь. Затем полученную площадь делим на COS(a) если это конечно контур в плане. Естесно, что если угол уклона кровли не известен, то площадь кровли мы не определим. Если уклоны разные, то обмеры ведем по частям. Если на картинке контур самого ската, то достаточно просто его отмасшабировать и померять площадь. Если дана высота в коньке относительно краев, то это дело легко можно построить в виде сбоку и померять угол, зная угол уклона и площадь в плане площадь кровли мы узнаем. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну дык я бы, сделал так как сказал. Естесно нужно знать хотябы один размер чтоб отмасштабировать картинку и знать угол уклона кровли. Если даны другие размеры, то фигуру можно построить по размерам эт даже намного просче. |
|||
![]() |
|
||||
Проектируем всё... Регистрация: 30.03.2007
Москва - Питер
![]() |
Добрый день коллеги!!! Думаю, что наша дама на самом деле попала в затруднительное положение!!! Скорее всего она имеет именно план кровли.... Т.е. не "развёртку"... И присём притом еще и натуральные размеры!!!! Ежели нет, то да, -можно построить и высчитать всё по отсканированному рисунку, но достигнет ли она той точности, что ей нужно??? Многоугольник же этот она не построит пока не узнает ещё хотябы одну величину... высоту , или угол... И уж потом понадобится угол наклона кровли!!!!
|
||||
СП
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
Ну дык если нельзя определить площадь по полученным данным, что тогда переживать????? Если данных не достаточно, ну дык не вижу проблем??? Зачем мерять непонятно что, клиентов надо приучать к порядку. Ато так и будете в каракулях копатся.
|
|||
![]() |
|
||||
работник по монтажу, то посижу, то полежу!!! Регистрация: 24.01.2007
г.Владимир
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СП
|
Ага, от дома и от клиента. Ладно, ребята, спасибо, мне уже всыпали за мои начинания, попросили дурью с автокадом не маяться и считать все ручками. Так что спасибо, видно, не судьба...
Единственное, последнее: если я все-таки знаю высоту приведенной фигуры, ее площадь можно посчитать?
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Анекдот в тему (баянистый):
Сидит растаман, в скверике на лавочке, долбит косячёк приятный, оттягивается короче. Подходит к нему "не местный" и спрашивает: - не подскажете ли, а как мне найти Площадь Ильича? - погоди мужик, сейчас-сейчас.... делает растаман ещё один глубокий вдох, и с блаженной улыбкой объясняет неспеша: - чтобы найти площадь Ильича, нужно длинну Ильича умножить на ширину Ильича! О как! :wink: |
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
О чем вы все говорите?
Какой Автокад? В конторе (пардон - фирме!) по продаже стройматериалов? О точности - вообще речь не ведется, если присылают факс с таким образом заданными размерами: того, кто такое присылает, интересует только, во что ему ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО выльется покупка. Соответственно и ответ будет с точностью +-10...20 %. Если же он действительно решил покупать - то либо сразу даст нормальный эскиз, либо оперативно ответит на запрос о уточнении размеров. А площадь таких многоугольников рассчитывается достаточно просто: любой многоугольник можно разбить на треугольники, а дальше по известным (заданным заказчиком) и измеренным (с помощью линейки и транспортира) размерам вычисляются площади каждого треугольника по известным формулам. На всякий случай прикладываю шпаргалку, скомпилированную из справочника Анурьева, т. 1. Можно считать врукопашную, а можно позагонять эти формулы в Эксцель: будет меньше ошибок. Как учитывать уклон крыши - сказано в предыдущих постах. [ATTACH]1175288611.jpg[/ATTACH] P.S. В шпаргалке площадь треугольника обозначена как F. |
|||
![]() |
|
||||
СП
|
Цитата:
![]()
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Цитата:
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
![]() Ну зачем же так сразу стрелять из пушки по воробьям? Покупать Автокад только для расчета площади многоугольников??? Абсюрд! Я Excel предлагаю потому, что он (в составе МайкрософтОфисс) есть в любой конторе, у любого булгахтера, менегера и т.д.! А загнать в него формулы для расчета площади треугольников - ИМХО, на порядок проще, чем освоить Автокад (то ли купленный, то ли пиратский). |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Пенсионер Регистрация: 03.06.2006
|
Einhorn:
Быстро и точно, со спецификацией заданного материала крыши Ваша проблема решается с помощью программы ArCon (лучше в ArCon2003, 2004, 2005). В течении нескольких минут строите практически любую конфигурацию и получаете распечатку. Если предварительно задать сечения деревянных элементов стропильной конструкции, выдается спецификация пиломатериалов достаточная для предварительной оценки. |
|||
![]() |