|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как создать 3Д-тело, имея 2 плоскости?
ГИС, картография
|
||
Просмотров: 5904
|
|
||||
Цитата:
|
||||
43
![]() |
Действительно зачем нужен предмет разговора? Когда можно просто языком почесать. Ну тогда и я не знаю.
Как ты видишь самостоятельный алгоритм перехода от 9 точек к 7? Вариантов же несколько. Могу порекомендовать объем засыпки определить, вычислив среднее арифметическое от площади верхней и нижней поверхностей. Не забудь умножить на высоту. Удачи. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
Санкт-Петербург
|
2 nikol
В Автокаде по кривым можно сделать поверхность соединения , но объёма ты не получиш. Читал что в 2007 КАДе есть возможность 3D solid сделать, вот 2-й день закачиваю, закачаю посмотрю. В ADT есть команда _AecDrape, твою проблему махом решит. Высылай файл с двумя кривыми через час получиш результат. Только отметки плоскостей укажи. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Оффтоп: nikol, поменяй подпись. Адрес сайта просто показывай - этого достаточно. А то выглядит как реклама.
|
||||
Цитата:
P.S. Необходим 2007 или 2008 автокад, ну или инвентор на худой конец.
|
||||
Цитата:
|
||||
Цитата:
|
||||
Цитата:
Я сделал 2 региона верх насыпи и низ, а объядинить в солид не могу, чтоб подсчитать объем. ЗЫ: сорри за тафтологию
|
||||
Санкт-Петербург
|
2 nikol
ADT-Architectural Desktop, естественно от Autodeck. Там есть команда для построения элемента местности по гиризонталям (не обязательно замкнутым). Потом смотришь объём элемента. Эсли хочешь можно в 3D solid преобразовать и там посмотреть. Только поверхнось сеткой будет а не гладкая, но в ADT тоже сетка только при визуализации сглаживается. При задании частой сетки очень много памяти жрёт, работать невозможно но раз-два в месяц для подсчёта объёма грунта можно использовать. Если земельных работ много, то наверно лучше геодезическую прогу использовать, типа Autodesk Land Desktop или других попроще, много програм есть. |
|||
![]() |
|
||||
честно говоря я запутался. Autodesk Land Desktop у меня есть 2005 но как и где нажимать команду я не знаю. весь принцип я понимаю, а вот с технической точки рения не знаю. не могли бы вы подробней расписать где эта команда. заранее огромное спасибо)
|
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
2 nikol
В Land Desktop эта команда тоже работает, только подробно описать не смогу, я Land Desktop сейчас второй раз в жизни запустил там свои тараканы не чего не понятно. Вот листинг комндной строки: Command: _AecDrape "запускаешь команду Выбрать объекты представления контуров: Specify opposite corner: 2 found "выбираешь две твоих кривых или ломаных Выбрать объекты представления контуров: "жмёшь Enter Выбрать угол сети: " указываешь 1-ый угол прямоугольника основания Выбрать противоположный угол сети: " 2-й угол Ввести размер ячеек <30>: "густота сетки, лучше больше 50 не делать Ввести основную толщину<1>: " толщина основания ниже первой горизонтали, ставь поменьше но 0 не прокатит. Пробуй! Правда края по границам основания он загибает по своему усмотрению. ADT более спокойный в этом плане. З.Ы. С кривыми лежащими в негоризонтальной плоскости команда тоже работае, с 3D полилитией не пробовал но думаю тоже прокатит. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
[ATTACH]1175371244.JPG[/ATTACH]
|
||||
Цитата:
Command: _loft Select cross-sections in lofting order: 1 found Select cross-sections in lofting order: 1 found, 2 total Select cross-sections in lofting order: Enter an option [Guides/Path/Cross-sections only] <Cross-sections only>: но она преобразует только параллельные плосксти в солид (3Д полилинии тоже, но параллельные) С кривыми лежащими в негоризонтальной плоскости не получилось. Что касается _AecDrape, то она в 2007 автокаде не запускается: Command: _AecDrape Unknown command "AECDRAPE". Press F1 for help.
|
||||
Цитата:
|
||||
Санкт-Петербург
|
2 nikol
Я _AecDrape в Land Desktop 2004 запускал (листинг от туда), в чистом КАДе она работать не будет. Команда создаёт так называемый "масс-элемент" у которого потом можно посмотреть объём или преобразовать в "твёрдое тело". Только как это преобразовывать Land Desktop не подскажу - не разбирался. И объёма элемента тоже не нешёл, но думаю поковыряешься там маленько найдёшь. |
|||
![]() |