|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как сохранить файл dwg в pdf ???
3d
Moscow
|
||
Просмотров: 53012
|
|
||||
Конструктор КЖ, КМ Регистрация: 31.01.2007
Ростов-на-Дону
|
Лично я делаю это "такой-то прогой" (PDFCreator) и вот ссылка: http://www.pdfforge.org/products/pdfcreator/.
Это программа для создания PDF-файлов из абсолютно любого типа документов. Устанавливается в качестве виртуального PDF-принтера. Кроме PDF, также сохраняет в: PNG, JPG, TIFF, BMP, PCX, PS, EPS. Работает на основе PostScript (lev. 1, 2 или 3). Бесплатная (лицензия GNU General Public License). >Dim@: кстати, про ЭТО. У меня Adobe Reader 8 и что-то никакого виртуального PDF принтера он не установил. Но, возвращаясь к теме: Вот пояснения с принт-скрином 1. Печать: [ATTACH]1175419977.gif[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор КЖ, КМ Регистрация: 31.01.2007
Ростов-на-Дону
|
2. Настройки плоттера "PDFCreator": [ATTACH]1175420737.gif[/ATTACH] Сразу обращаю внимание на уровень языка PostScript!!
По умолчанию он 3-ий, но он не очень верно понимал веса линий, поэтому я сменил его на 2-ой и всё ОК!! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
3d Регистрация: 08.01.2007
Moscow
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moscow
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moscow
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moscow
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moscow
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
КМД/ППРк Регистрация: 28.09.2006
Сыктывкар
![]() |
Может это поможет?: http://dwg.ru/dnl/335
|
||||
КМД/ППРк Регистрация: 28.09.2006
Сыктывкар
![]() |
Цитата:
или я чего не пойму!?
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
![]() Цитата:
http://www.adobe.ru А ещё есть ABBYY FineReader. Не запутайся! [sm1714] |
|||
![]() |
|
||||
webcad.pro Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
|
Хочу уточнить у знатоков одну тонкость касательно новых версий Autocad со встроенной поддержкой pdf, а именно, как поддерживается включение в документ ttf-шрифтовых текстов? Прежде они включалить преобразоваными в закрашенные кривые, что портило качесто тем более при сильном увеличении. Изменилось ли сейчас что либо в лучшую сторону?
ps насколько я понял в последних версия Acrobat Reader больше не Acrobat, а попросту Adobe Reader покрайней мере в about слова Acrobat больше нет. Так что вполне возможно со временем электорат начнет понимать разницу между Reader и Writer :) |
|||
![]() |
|
||||
Вообще-то в 2007 уже встроена возможность сохранения файла сразу в PDF формате. Пробовал, получается нормально.
[ATTACH]1175528567.JPG[/ATTACH]
|
||||
Архитектор Регистрация: 07.03.2007
Москва
|
Пытаюсь перевести-распечатать лист(layout) из dwg в pdf в 2008 акаде. Задаю в настройках размера бумаги нулевые отступы от всех полей - печатаю в pdf М1:1. Открываю Reader - поля снизу ~20мм, слева ~7, соответственно часть чертежа не попадает на лист. В чём дело?
|
|||
![]() |
|
||||
градостроительство Регистрация: 27.10.2008
Омск-Новосибирск
![]() |
У нас возника небольшая проблема с установкой форматов листов при печати в creator.
Задача: создать лист формата а3, повернутый горизонтально. Проблема: при выборе форматов Акад предлагает только портретные варианты с повернутым на 90 градусов чертежом. Поиск в пользовательских настройках виртуального принтера ничего не дал. Может кто-то сталкивался с этой проблемой и знает решение? С уважением. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А поменять настройки вывода на печать (не принтера, а самого AutoCAD'a)?
|
||||
Омск-Новосибирск
![]() |
в каком именно месте?
в пространстве листа у меня лист формата а0, горизонтальный, задается через page setup manager. а3 там горизонтальный действительно есть (при изменении ориентации в custom properties), но на А0 такого не получается. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я говорю вот про что:
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
>fimafr, мы незнаем как и через чего вы выводите свои чертежи, чтобы дать подробный ответ. Алексей подсказал Вам, что необходимо для виртуального принтера PDF добавить дополнительные форматы листов.
|
||||
|
В page setup manager выбираете любой принтер, драйвер которого установлен на Вашем ящике, и у которого есть А3 горизонтальный,затем ставите галочки у fit to paper (вписать в размер) и все - печатайте!
Если в А0 то вам нужен не принтер, а широкоформатный плоттер (Wide Formft Print System). |
|||
![]() |
|
||||
Омск-Новосибирск
![]() |
Цитата:
еще раз опишу проблему (dwg-pdf1) Акад: в пространстве листа горизонтальный А0 (чертеж, штамп горизонтальный в правом нижнем углу). (dwg-pdf2) При выводе в пдф получаю Полностью напечатанный лист, но повернутый на 90 градусов по часовой стрелке (вертикальный формат). (dwg-pdf) Вопросы: 1) как запретить поворот? 2) Как создать новый формат листа именно в PDF Creator (горизонтальный А0)? Если бы я выводил на широкоформатный принтер (например HP500 42) - то меня все устраивает - вручную поверну лист бумаги и вставлю в альбом чертежей. Но PDF мне нужен именно для электронной версии альбома - для передачи заказчику, повторной печати отдельных изображений и просмотра в электронном виде, поэтому мне уже при печати нужно сохранять исходную ориентацию формата - в конце концов в одном комплекте могут быть горизонтальные и вертикальные листы. С уважением. Последний раз редактировалось fimafr, 30.10.2008 в 10:30. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
fimafr, Я не пользуюсь PDF Creater'ом у меня полноценный Abaobe Acrobat. Мне тоже приходится конвертировать АКАДовские чертежи в PDF и теперь понял в чем ваша проблема. Чтобы не заморачиваться с настройками виртуальных принтеров, Я открываю ПДФник Акробатом и в нем поворачиваю лист. Есть еще два способа, по крайней в моем случае.
1. Открываю свойства принтера (не АКАДе, а в Винде) и меняю ориентацию листа печати и сохраняюсь. Таким образом Я глобально установил опцию печати на ландшафтный лист. 2. Этот вариант не требует выполнения предыдущего способа. В настройках виртуального принтера добавляю пользовательский формат (стандартные поменять не получится), т.е. АхН и задаете его размеры, как ландшафтные. Вот, в принципе и все. Остальная работа за вами. Удачи.
|
||||
СПб
|
для создания нового формата требуется создать *.pc3 - плоттер на основе системного принтера "PDF Creator" при помощи команды _plottermanager. и в свойствах этого плоттера можно будет назначить формат, горизонтальный, либо вертикальный.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну и создайте. И в дальнейшем пользуйтесь им.
Добалено: Хмурый, извеняюсь, не доглядел.
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/ Последний раз редактировалось vasilyis, 30.10.2008 в 16:28. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
vasilyis, от Хмурого пост - это совет по решению проблемы. А не просьба )
|
||||
Омск-Новосибирск
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Полноценный Adobe Acrobat для вашей задачи покупать не надо. Достаточно того, что здесь посоветовали Я и Хмурый. Настройте виртуальный принтер а АКАДе и будет вам счастье
![]()
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 18.01.2010
Тула
|
Уважаемые Форумчане!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
_.audit для начала.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Это принтер Adobe Acrobat
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Я же написал
Соответственно, надо установить Adobe Acrobat |
|||
![]() |
|
||||
иссо на а/д Регистрация: 25.05.2011
Иркутск
|
я перевожу принтером DWG to PDF, проблемы возникают только когда формат нестандартный, например 3хА3, на предварительном просмотре все отлично, а сохраняется с обрезанными рамками((( в таком случае закрываю родной 2008 акад и открываю нелюбимый 2010, в нем почему то проблем нет
|
|||
![]() |
|
||||
|
Адобовский пдф принтер часто идет довеском к другому софту, например, к MathCad 15. Отдельно его не скачать и не установить, но можно попробовать установить и тут же удалить тот же маткад. Мне этот адобовский принтер в свое время здорово кровь попортил, пришлось делать откат системы.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: заранее прошу прощения, если темой ошибься.
смысл вопроса: есть двг файл с 4мя чертежами (достаточно крупными, план магазина), нужно каждый из чертежей выдернуть в pdf или в jpeg с сохранением масштаба, т.е. если юзать стандартную функцию экспорта в bmp, то там бред сивой кобылы получается, не разглядеть ничего. пока что я делаю так, приближаю до масштаба "читабельности" размеров и сохраняю 4(или более)файлов bmp для последующей склейки в photoshop'е, но сами понимаете, это чушь.. подскажите как быть, пожалуйста! заказчик просит схемы магазина в jpg или pdf... прошу прощения, поторопился написать, надо было почитать немного ) спасибо Кулик Алексей aka kpblc, все доступно объяснил. |
|||
![]() |