Для дома, для семьи
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Для дома, для семьи

Для дома, для семьи

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 02.04.2007, 07:46 Для дома, для семьи
Vova

Engineer

New-York

Может пойдет такая темка. Многие из автокадчиков делают дома или на даче различные самоделки. Или включают в проект на работе. А что если здесь похвастаться новой идеей, необычным исполнением, выслушать похвалу или критику? Главное, чтобы было нестандартно. А автокадчики, скажете, при чем? А при том, что картинку своего изобретения можно нарисовать. В текстовой части сообщения как-бы пояснительная записка, и чертеж прилагается.
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.04.2007, 07:49
Vova

Engineer

New-York

Задумал в углу комнаты сделать шкаф, до потолка, такой не купишь. А в углу-батарея парового отопления. Жалко, секция пропадет, потому-что будет внутренности шкафа греть вместо комнаты. Батарея у меня это тонкая медная труба с большим количеством поперечных пластинок, ее габарит в сечении, если снять кожух, от пола 7х20см. Решил батарею оставить, а теплый воздух от нее из-за шкафа самотеком выгнать наружу, под находящиеся рядом окно. Как-бы тепловая завеса. Сделал кожух из арголита гладким внутрь, треугольной формы. Внутренние поверхности кожуха и стены оклеил липкой алюм. фольгой (недавно появилась в продаже). Из отверстия явно сочится теплый воздух. Бумажная полоска, которую приставил к отверстию, трепыхается. Значит, идея сработала!
Зы. Если тема пойдет, расскажу, что еще этот шкаф будет уметь делать.
[ATTACH]1175485747.dwg[/ATTACH]
Vova вне форума  

Непрочитано 02.04.2007, 08:14
Михаил_М

Хабаровск

А почему не в 3Д? :-)
Сам похвастаться самоделками не могу, но вот ссылка
на отсканированные журналы "ЮТ" и приложения к нему.
Может, вдохновит на подвиги.
http://jt-arxiv.narod.ru/index.html
Я уже пару часов ностальгирую, не могу оторваться.
В детстве по 5 раз перечитывал каждый журнал, что приходил.
Там не все, у кого есть недостающие - помогаем проекту!
Михаил_М вне форума  

Непрочитано 02.04.2007, 11:11
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Vova
...А в углу-батарея парового отопления...
"Батарея" - из лексикона блондинок. Это Отопительный Прибор! В частном случае - конвектор. Слух режет :cry:

"Парового отопления" - из лексикона старушек. Слух режет :cry: Отопление там водяное.

По сути все сделано правильно. Конвектор отдает тепло, в основном, за счет конвекции, создаваемой потоком воздуха. Чем выше высота кожуха, тем больше естественная тяга и тем больше теплоотдача. Если еще регулировать поток воздуха (хоть картонкой на выходе), то можно регулировать и теплоотдачу.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 02.04.2007, 12:15
1 | #5
Евгений, Екатеринбург

Чертеж делать не буду (времени особо нет), но кратко опишу...
Когда делал на кухне ремонт, нужно было плитку на полу положить, а так как газовая плита шлангом привязана к соответсвующей трубе, далеко плиту не сдвинешь, нужно было заливку полистиролбетоном, стяжку и плитку делать в два приема, получалось слишком много перестановок газовой плиты. Тогда я заделал в потолок 4 анкера, под плиту сделал раму из брусков на саморезах, купил в магазине стальные тросики диаметром 4 мм в оплетке и подвесил газовую плиту к потолку (в 10 см от пола). В результате пока все не схватилось (около недели) газовая плита висела на тросиках. Ставишь кострюлю - плита раскачивается из сторону в сторону, не сильно ессно. Все приходили и диву давались.
Евгений, Екатеринбург вне форума  

Непрочитано 02.04.2007, 12:29
1 | #6
Perezz!!

архитектор

Москва

Надо было так и оставить дизайнерам на зависть.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 02.04.2007, 12:33
Pilot

Проектировщик свиноводство

2 Vova
А приток воздуха внутрь кожуха как организован? Без притока ведь нельзя.
Pilot вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.04.2007, 16:07
Vova

Engineer

New-York

Отопление, конечно, у меня водяное. Мне и самому теперь порезало слух. Ведь знал> сам чинил и вoду сливал. Про паровое написал автоматом. А слово батарея написал специально> для большей понятливости для несантехников. (сам-то я электрик). Дырочки внизу есть. Теперь думаю вентилятор от компьютера на выходе поставить, если термостат найду. Его бы внутрь засунуть.
Плита на подвесках это здорово! Был бы конкурс на идею, а я - жюри, дал бы место в топе
Vova вне форума  

Непрочитано 02.04.2007, 16:57
1 | #9
MYV

Корабел в прошлом, пенсионер в настоящем

Владивосток

Почему-то тоже захотелось похвалиться.
Был во Владивостоке период, когда холодную воду давали по графику, а горячей не было по полгода. Ну и конечно проблемы с мытьем. На проточный водонагреватель или эл/титан денег не хватало, да и жалко - ведь есть же горячее водоснабжение или скоро будет. Ну пораскинул..., полистал..., посчитал, порисовал. По работе приходится временами и слесарить и токарить. В результате сваял эжектор (инжектор, элеватор) короче - струйный насос, устанавливаемый на смеситель. Если теперь поставить рядом с ванной ведро с горячей водой и опустить в него всасывающий шланг от эжектора, то можно отлично помыться под душем. Эжектор всасывает гор/воду, смешивает ее с холодной, причем пропорция гор/хол регулируется, и подает ее в душ. Эта штука до сих пор стоит у меня на смесителе, пользуемся, когда отключают гор/воду при ремонтах, гидравлических испытаниях и т.д.
[ATTACH]1175518618.JPG[/ATTACH]
MYV вне форума  

Непрочитано 02.04.2007, 17:01
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
и подвесил газовую плиту к потолку
Мы на даче так елку устанавливали - на крюк от люстры вешали
asys вне форума  

Непрочитано 03.04.2007, 16:04
Михаил_М

Хабаровск

Тоже из водопроводных дел.
На даче в засуху воду дают ненадолго по расписанию, разбор большой, а мы почти на конце трубы. Еле течет.
Так я вырыл под соском яму под 70 см. С соска шланг в ведро в яме. Подсос отличный! Только мужики с соседних участков понять не могли, почему у них водопровод вместо того, чтобы лить воду, ее всасывает :-).

Кстати, необходимо расширить тему ... и для дачи. :-)
Михаил_М вне форума  

Непрочитано 03.04.2007, 21:07
Pilot

Цитата:
Сообщение от MYV
Эта штука до сих пор стоит у меня на смесителе, пользуемся, когда отключают гор/воду
А можно чертеж выложить, как это устроено?
У всех раз в год гор.воду на месяц отключают, а тут накое ноу-хау!!!
Pilot вне форума  

Непрочитано 04.04.2007, 13:25
MYV

Владивосток

Pilot
Цитата:
Не тот случай, жаба давит.
Эжектор у меня запатентован, и хотя ничего на нем не заработал, надежду еще не потерял. А как оно устроено можно посмотреть в описании изобретения здесь http://www.fips.ru/cdfi/reestr_rupat.htm
ввести 2187717.
Но на вопросы готов ответить.
MYV вне форума  

Непрочитано 04.04.2007, 13:40
Хмурый

СПб

Цитата:
Сообщение от Pilot
У меня, например, газовый водонагреватель. Страшно удобно
Хмурый вне форума  

Непрочитано 04.04.2007, 15:07
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Ох и любим мы поизобретать, помучиться.

Цитата:
Сообщение от MYV
На проточный водонагреватель или эл/титан денег не хватало, да и жалко
Не верю! Проточный нагреватель, надевающийся, когда надо прямо на излив стоит рублей 500.

Цитата:
Ну пораскинул..., полистал..., посчитал, порисовал. По работе приходится временами и слесарить и токарить. В результате сваял эжектор (инжектор, элеватор) короче - струйный насос, устанавливаемый на смеситель.
Все это, очевидно, за счет работодателя. Или за счет семьи. С последующим патентованием явно дороже хорошего емкостного электронагревателя.

Цитата:
Если теперь поставить рядом с ванной ведро с горячей водой и опустить в него всасывающий шланг от эжектора, то можно отлично помыться под душем.
А горячая-то вода в ведре откуда? На плите нагрели? Или кипятильником?

Цитата:
Эжектор всасывает гор/воду, смешивает ее с холодной, причем пропорция гор/хол регулируется, и подает ее в душ.
Если уж есть ведро с горячей водой, то самое надежное - ковшичком. Или через сеточку с высоты. Или бабу позвать. Но нам надо технически!! Из прынцыпа.

Ох любим мы по-изобретать! Ох, уважаю изобретателей! Чтобы по дому не работать или денег не зарабатывать они что только не придумают.

В высочайших технических качествах эжектора не сомневаюсь. Но бедными мы так и останемся. Но изобретательными.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 04.04.2007, 17:27
NIPIOLEG

Конструктор

Санкт-Петербург

А технический прогресс вообще от лени происходит!
NIPIOLEG вне форума  

Непрочитано 04.04.2007, 19:39
PL

California

Цитата:
ShaggyDoc
Если уж есть ведро с горячей водой, то самое надежное - ковшичком. Или через сеточку с высоты. Или бабу позвать. Но нам надо технически!! Из прынцыпа.
Так в этом вся соль! Тема то какая! Эжектор это здорово. Я помню, пристал к нам рыбнадзор, что бы на водазаборе котельной поставить рыбоотпугивающее устроиство. Ну зачем нам использовать чужой опыт, типовые решения? У нас у самих мысль кипит. Потом можно вместо нудной работы провести недельку на речке... Взяли чертежи эжектора от вакуумного деаэратора,подправили,токарь забацал, подвели к нему воду от насосов, трубу с воздухом/водой завели под воду. Бульбы были! Джакузи!!! Приятно посмотреть! не знаю, правда, отпугивало это рыбу или нет, но рыбнадзор был доволен. Оператор только жаловался-свистит эжектор , хуже чем соловей разбойник (спать мешает на дежурстве). Надо было раструб сделать как на крейсере Аврора, да лень. Все лето бульбы шли. Зимой все перемерзло, на радость оператору.
PL вне форума  

Непрочитано 04.04.2007, 20:23
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Проточный нагреватель, надевающийся, когда надо прямо на излив стоит рублей 500.
Может и так. Но вы им пользовались? Удобно? Лездричество потребляет или просто ЖРЁТ? А эл. сети если в доме дряхлые? Мало вам пожаров от чайников, давайте ещё и нагреватели будут дома лишний раз жечь.
Цитата:
явно дороже хорошего емкостного электронагревателя.
А место для него где взять? На просторах бывшего Советского Союза хватает ещё весьма малогабаритных квартир.
Цитата:
На плите нагрели?
Да хотя бы и на плите. Если дам газифицирован, то на газу нагреть дешевле, чем ставить проточку.
Цитата:
Но бедными мы так и останемся.
Вот уж фиг! "Разруха она не в сортирах. Разруха она в головах" Проф Преображенский. За дословную точность цитаты не ручаюсь, но смысл - верен.

Автор темы   Непрочитано 05.04.2007, 05:57
Vova

Engineer

New-York

У моего шкафа, с которого началась тема, будет еще пара достоинств. Там рядом окно, в него по-утрам бьет солнце и будит раньше времени. Я делаю штору-щит, потому что повесить тряпочную, как у всех, не позволяет шило в одном месте. (а заодно отвечю ShaggyDOC, который не без сарказма, как мне показалось, сказал
Цитата:
Ох любим мы по-изобретать! Ох, уважаю изобретателей!
) Моя штора будет закатываться по направляющим горизонтальным рельсам за шкаф, над вент. кожухом. Зимой она станет дополнительным утеплением, если удастся сделать ее плотно прилегающей к стенам вокруг окна. Благо окно небольшое, 3х3 фута. До этого аналогичный щит подымался-опускался по вертикали, для чего использовались противовесы, но теперь я переделываю эту систему на горизонтальную. Так проще и надежней
Vova вне форума  

Непрочитано 05.04.2007, 06:18
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Vova
А жалюзи чем не устраивают?
Krieger вне форума  

Непрочитано 05.04.2007, 06:56
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

А я без всякого сарказма написал про любовь к изобретателям. Потому что сам такой же. Чего только не придумывал, когда купить нельзя было. Например, конструировал множество банных печей и стальных каминов - компактных, экономичных. А также котлы для коттеджей и даже для промышленных масштабов - такие типоразмеры вообще не выпускались. Но теперь все есть фирменное и смысл в изобретательстве в этой отрасли пропал.

Хорошо понимаю Vov-у, которому хочется все сделать самому. Конечно, ему по карману нанять "негров", которые сделали бы все. Но он же бывший советский человек, привыкший выживать в социалистических джунглях. Он же писал замечательную книгу про разные самоделки для лыжного туризма.

Ему самому сделать интересней! И уверен - сделает.

Однако есть уже в России вещи, которые проще купить. Как раз всяких устройств для нагрева - навалом. В СССР их почти не было. У меня тоже малогабаритная ванна в "хрущовке". И тоже летом не бывает воды. Во времена СССР у меня был сделан переносной змеевичок из медной трубы, который просто ставился на газовую горелку. Несколько движений руками - и есть своя горячая вода.

В начале "капитализьма" появились проточные электронагреватели, надеваемые на сосок. Есть такой и у меня. Он оказался удобнее газового, но все равно не очень хорошо - не на каждый излив подойдет. Но пользовались.

Потом появились напорные емкостные нагреватели. Любой емкости - от 10 до 200 литров. И цена от 2000р. Оптимальным оказался нагреватель на 30 литров. Купил самый дорогой - с полной автоматикой, сенсорным управлением и прочим. Весь такой хромированный и горизонтальный, расплющенный, а не круглый. Места не занимает, вода с нужной температурой в любое время суток. На двоих прекрасно хватает, а если народу побольше, надо лишь делать перерыв минут на 15. Сейчас отслеживаю соотношение цен на цетрализованное ГВС и эл.энергию. Пока электро дороже получается, но уже не намного.

В этой отрасли я смысла в изобретательстве уже не вижу.

Но зато занимаюсь изобретением средств самозащиты. Которые или не видно, или они не вызывают подозрений. Это сейчас нужно. "Тяжело в деревне без нагана".
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 05.04.2007, 14:13
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Но зато занимаюсь изобретением средств самозащиты. Которые или не видно, или они не вызывают подозрений. Это сейчас нужно.
А вот это уже интересно. В общих чертах можно?

Автор темы   Непрочитано 05.04.2007, 14:17
Vova

Engineer

New-York

Ну что-ж, ShaggyDOC наш человек, тоже с шилом в одном месте. Насчет самозащиты- интересно такое признание слышать от боксера, члена олимпийской команды СССР. Я не ошибся?
Vova вне форума  

Непрочитано 05.04.2007, 16:02
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Vova
Ну что-ж, ShaggyDOC наш человек, тоже с шилом в одном месте. Насчет самозащиты- интересно такое признание слышать от боксера, члена олимпийской команды СССР. Я не ошибся?
Ошибся. Мастером спорта я был, олимпийском резерве был, но членом олимпийской команды не был. Не удостоился. Правда, удостоился, чтобы меня лично Валерий Попенченко уронил. :cry: Хотя красная майка с гербом СССР у меня до сих пор цела.

Но бокс это одно, а улица - другое. Пару человек я и сейчас могу сшибить, но их же много бывает, они поднимаются и тут уже надо серьезно работать. А приходится бывать во всяких местах.

Вот некоторые приспособления:

Для лета и осени - дубинка, замаскированная под складной зонтик. Очень эффективна - внутри стальная пружина с дробью.

Для постоянной носки - у ключей вместо брелка стальной рожок ("ложка") для надевания обуви. Выглядит невинно и может использоваться по назначению. Но удар снизу в носовую перегородку вырубает любого амбала. И кровищщи... Но не до смерти.

Те же ключи одновременно расположены так, что кулак превращается в кастет. И ложка еще торчит.

"Невинной" термокружкой из нержавейки тоже можно изувечить - удар снизу кромкой в нос. Потом сверху по ушам. Это для поездов.

Еще с детства сохранилась такая ручка, каких уже не бывает. Старики должны помнить - стальная трубка 100 мм, Д 10 мм. С двух сторон в нее вставлялись карандашик и перо еще для писания из чернильницы. Но эта же трубка является отличным поршнем для выстреливания кой чего. Ну, это уже если по заказу приходится...

Хватит пока :wink:
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 05.04.2007, 16:02
MYV

Владивосток

Несколько задержался.
Зацепили реплики от ShaggyDoc
Цитата:
MYV :
На проточный водонагреватель или эл/титан денег не хватало, да и жалко

Не верю! Проточный нагреватель, надевающийся, когда надо прямо на излив стоит рублей 500.
Не знаю. Тот что был у меня, жена не стала использовать даже для мытья посуды. Ну а для душа проточный водонагреватель по мощности тянет от 5 кВт. К цене нагревателя добавьте расходы и работу по обвязке трубами, прокладку скрытого кабеля от …? в ванну и что это потянет по деньгам.
Цитата:
Ну пораскинул..., полистал..., посчитал, порисовал. По работе приходится временами и слесарить и токарить. В результате сваял эжектор (инжектор, элеватор) короче - струйный насос, устанавливаемый на смеситель.

Все это, очевидно, за счет работодателя. Или за счет семьи. С последующим патентованием явно дороже хорошего емкостного электронагревателя.…… Чтобы по дому не работать или денег не зарабатывать они что только не придумают.
Занимался эжектором в 2000 году, это была немного другая ситуация. Так уж получилось, что врачи дали мне инвалидность по 2 группе. Лечился пол-дня в стационаре – остальное время свободен. Какому работодателю нужен инвалид да еще на пол-дня. Занялся эжектором . Сделал не только себе, но еще около 30 шт., большую часть продал. Так что был неплохой довесок к пенсии.
Описание изобретения составлял сам, имею некоторый опыт, знакомый патентовед только слегка подредактировал. Пошлина за регистрацию заявки, как инвалиду, с большой льготой. Так что расходы были небольшие.
Всех прошу не беспокоится, сейчас со здоровьм все в порядки, с работой тоже.
Мое пожелание:
ShaggyDoc, фильтруй базар.
MYV вне форума  

Непрочитано 05.04.2007, 22:17
Perezz!!

архитектор

Москва

У меня стоит накопительный нагреватель 10л. Я вполне доволен. Помыть голову и принять душ одному человеку вполне достаточно. Следующий идёт через 15 минут. А утром воды хватает на двоих. Про посуду и прочие гигиенические надобности я не говорю - без проблем. Уместится такая штучка я уверен в любое место абсолютно в любом доме. Мощность 2,5квт (примерно два чайника). Химичить с самодельными нагревалками и кипятилками ни за что не стану и никому не советую - спалите себя и угробите близких.
[ATTACH]1175797039.jpg[/ATTACH]
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 05.04.2007, 23:02
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Perezz!! - ты подал отличную идею! - спрятать водонагреватель в шкафу сортирном!!!! а я-то чё-то туплю, думаю как бы его в ванне присобачить на гипсо-шняжную стенку, да чтоб не очень мешались всякие там трубы...
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 06.04.2007, 00:23
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)

Черновцы

А у нас электрические проточные не пользуются спросом.
Электрические накопительные емкостью меньше 50 л также никто не берет. У меня лично электробойлер (титан) емкостью 80 л. Висит в туалете. От него трубы в кухню и ванную. Мощность 2 кВт. За месяц "нагорает" 100-150 кВт.ч (на двоих). Позволяет и гору посуды перемыть (если гости соберутся), и не спеша душ принять, и в горячей ванной понежиться.

Те, кто отказывается от центрального отопления (а оно в некоторых домах практически не греет), а также все НУ в своих 2-этажных халупках, - устанавливают газовые колонки (или их правильнее назвать котлы?), в основном - фирмы "Юнкерс".

Учитывая, что иногда воду отключают, а держать запас в ванной - моветон, бойлер использую и как запас воды. Проблема - забрать воду из бойлера, если нет давления. Сделал ма-а-а-а-ленькое усовершенствование: на входе холодной воды в бойлер перед обратным клапаном поставил вентиль, после клапана - тройник, от которого опять-таки через вентиль, штуцер и пластиковую трубку можно выпустить воду из бойлера (разумеется, при открытом кране горячей воды на кухне).
GWA18 вне форума  

Непрочитано 06.04.2007, 07:04
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Мое пожелание:
ShaggyDoc, фильтруй базар.
Пожелание учту. Если "задело" - приношу извинения. Но суть в том, что все мы, изобретатели, действительно часто изобретаем "что-нибудь ненужное". И плохо воспринимаем критику. Вот мне показался ненужным эжектор, потому что главное не как подмешать горячую воду к холодной, а как получить горячую воду.

Вот для нагрева воды я видел эжектор, совмещенный с нагревателем. Якобы на подлодках используется. Это совсем другое дело. Полный цикл. Причем нагрев не ТЭНом.

Однако любой проточный электроводонагреватель (какая-бы "военная" технология не использовалась, требует мощности, достаточной для нагрева секундного расхода воды. Проточные выгодно ставить там, где идет постоянный расход. Например, в моечной посуды для ресторана.

В быту, конечно, самое лучшее - емкостные. У них у всех примерно одинаковая мощность ТЭН - около 2 квт, но разная емкость. Вот емкость, конструкция, внешний вид - по личному вкусу и потребностям. Кому-то хватит 10 л, мне оптимально 30, кому-то надо 200. Все они хорошо изолированы, за ночь температура (если вообще отключить) снижается у меня на 3 градуса (у большой емкости - еще меньше). Очень удобно.

Что касается изобретений "для дома, для семьи", то самым гениальным за последние годы я считаю плоскорез Фокина. Это нечто наподобие узенькой тяпки-мотыжки, хитро изогнутой и заточенной. Одна пластинка и два болта с гайками для крепления к деревянной ручке. А заменяет кучу садового инструмента, включая лопаты во многих случаях. Когда слушал про него - не верил. Приобрел - и вся семья рвет его друг у друга. Больше ничего не хотят использовать. Пришлось целый набор заводить.

А тоже изобретение "простого" садовода. Но широко тиражируемое в промышленных масштабах.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 06.04.2007, 07:09
Pelar

3D моделирование

Новосибирск

Думаю, в раздел народных изобретений можно добавить вот что,
если у кого стоят счетчики воды, то каким то образом, сама не знаю, с помощь установки магнита в нужном месте этого счетчикам, можно уменьшить его обороты.
Если кто-то пользуется этим, поясните поподробней пожалста, очень интересно.
Pelar вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.04.2007, 07:21
Vova

Engineer

New-York

Можно было-б про дачи поговорить. Например, защита от воровства, или уменьшение ущерба.
Vova вне форума  

Непрочитано 06.04.2007, 07:23
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Pelar
Думаю, в раздел народных изобретений можно добавить вот что,
если у кого стоят счетчики воды, то каким то образом, сама не знаю, с помощь установки магнита в нужном месте этого счетчикам, можно уменьшить его обороты.
Если кто-то пользуется этим, поясните поподробней пожалста, очень интересно.
Наплевать и забыть. Почему-то многих, кто поставил (или собирается ставить) счетчик будоражат идеи, как его "отмотать". Вообще-то способы есть. Но овчинка выделки не стоит. Пользуюсь счетчиками несколько лет. Без всяких ограничений в потреблении счетчики и так реально снижают оплату за воду для моей семьи в 2 раза.

Лучше интересуйтесь народными изобретениями по выращиванию "травки" в домашних условиях, на подоконнике. Тоже дело уголовное, но прибыль.... Хватит и на оплату 30 рублей, потерянных на "честном" счетчике.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 06.04.2007, 07:34
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Vova
Можно было-б про дачи поговорить. Например, защита от воровства, или уменьшение ущерба.
Что, тоже актуально для New-York?

Один мой коллега защищал с помощью открытых проводов под напряжением. И сам же попался. Похоронили. После этого я ликвидировал все свои самострелы, падающие кувалды, западни и прочее.

А вот механическую сирену хочу. 23 февраля отмечали, после чего пошли с полковником из УЧС смотреть их сирены. Есть у них и ручные. Попробовали. Паника началась, нас повязали. Еле отмазались...
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.04.2007, 07:41
Vova

Engineer

New-York

Не.. мы дверь в дом не закрываем. Старый опыт моей ленинградской дачи может кому и пригодится
Vova вне форума  

Непрочитано 06.04.2007, 09:04
MYV

Владивосток

В продолжение дачной темы.
Однажды уже выкладывал для дачников идейку, решил повторится.
Предпосевная подготовка семян вакуумом в домашних условиях для повышения урожайности огородных культур.
Берете медицинский шприц от 20мл., вытаскиваете поршень и засыпаете до 10% объема шприца семенами. Вставляете поршень и задвигаете до упора в семена. Закрываете отверстие для иглы пальцем и максимально выдвигаете поршень, выдерживаете 3-5сек и задвигаете поршень обратно. Повторить не менее 10 раз. Т.к. поршень в сухую не обеспечивает герметичности, через 2-3 цикла, при опускании поршня, открывать отверстие для иглы для выпуска воздуха. К сожалению метода была опробована только один раз, но мне жалко, если простой и надеюсь эффективный способ окажется не известным и не востребованным.
Предистория.
Последние годы работаю в фирме, связанной с сельским хозяйством, точнее между наукой и сельским хозяйством (см. www). 3 года назад по работе возникла необходимость в информации по способам и устройствам по предпосевной обработке/подготовке семян и их эффективности в повышении урожайности. Поиск в сети удивил обилием этих способов, и навел на мысль что это не все. 2 года назад, на выборах мэра, всем избирателям выдавали по 5 пакетиков с семенами огородных культур. Мы с женой тоже взяли, и, хотя у меня огорода нет, появились желание и возможность проверить некоторые идеи. 1 комплект пакетиков я разделил на 4 части (каждый пакет) и разными способами сделал предпосевную подготовку семян. Семена из 2 комплекта остались в качестве контрольных. Нашел среди знакомых дачника, согласившегося посадить и проверить на своем участке мои семена. Посмотреть что из этого получилось у меня возможности не было, но по отзыву знакомого у 4ой опытной партии урожайность была заметно выше на всех культурах. Этот способ и предложен Вашему вниманию.
Если есть вопросы - готов ответить.

PS
Приходилось выравнивать потолок (размер ступенек не имеет значения) с помощью ПСБС результат - потолок совершенно ровный. Технология моя. Если есть интерес - готов расписать
MYV вне форума  

Непрочитано 06.04.2007, 13:07
GWA18

Черновцы

Цитата:
Сообщение от MYV
Приходилось выравнивать потолок (размер ступенек не имеет значения) с помощью ПСБС результат - потолок совершенно ровный. Технология моя. Если есть интерес - готов расписать
Есть! Есть интерес! Очень актуально! :!:

Кстати, что такое "ПСБС"?
GWA18 вне форума  

Непрочитано 06.04.2007, 17:08
MYV

Владивосток

ПСБС = пенопласт, продается в хоз.магах как утеплитель.
Дело было так. Около 10 лет назад подрядился на ремонт квартиры по профилю сантехника, трубы и змеевики теплого пола. Новый хозяин квартиры вынес все, включая несколько межкомнатных стен, в результате 6-комнатная превратилась в 4-комнатную с большим залом (~60м2). В этой комнате обнажились на потолке уступы до2 см между перекрытиями. Варианты с натяжным или подвесным потолком не проходили т.к. уменьшали высоту комнаты, хозяин хотел использовать пенопласт (ПСБС) в т.ч. как утеплитель (последний этаж), но не знал как обеспечить выравнивание потолка. Я предложил свои услуги и методу, он одобрил.
Наклеил на потолок листы пенопласта, повторяя профиль перекрытий. Затем сделал приспособу для срезания бугров. Приспособа по конструкции напоминает пилу (не знаю названия) с двумя стойками и перекладиной посредине, с одной стороны на стойках закреплено полотно, а с другой они стянуты скрученной веревкой. А у меня вместо полотна закреплена проволока из нихрома а с другой стороны - пружина. (В прошлом из нее делались спирали для эл.плиток, утюгов, да сейчас ее применяют в ТЭНах). Концы проволоки прикрутил к проводам и затем через транс и ЛАТР (лабораторный автотрансформатор) в 220в. В приципе ЛАТР не нужен, можно обойтись трансом 220/36в. а для настройки использовать нагрузочные сопротивления напр. лампочки. Работал с напряжением 18-25в (по памяти) Ширина приспособы 600-800мм (по памяти). Первый проход вдоль перекрытий, но одна из стоек приспособы по яме. Перепады исчезли, потолок стал местами немного граненый. После второго – неровность потолка была заметна если присмотреться, после третьего – в основном возил вхолостую или срезал листики толщиной 1-2мм, потолок стал ровным. Проверил рейкой 1м –зазоров и бугров нет, рейкой 2м – кое-где до2мм. За качество хозяин добавил премиальные. На выравнивание ушло 0.5 дня, на наклейку помнится около2х. Дальнейшую отделку делали другую спецы, а хозяин начал водить друзей и хвалиться потолком. Некоторые просили меня поработать с их потолками, но впереди была сантехника.
MYV вне форума  

Непрочитано 07.04.2007, 02:37
ЖЕСТЯНЩИК

конструктор

Москва

Тема!...
ЖЕСТЯНЩИК вне форума  

Непрочитано 07.04.2007, 03:30
MYV

Владивосток

ЖЕСТЯНЩИК
Цитата:
Тема!...
Перестарался, каюсь, хотел как лучше - получилось...... :roll:
MYV вне форума  

Непрочитано 07.04.2007, 08:17
dextron3

проектировшик

СССР

Цитата:
Сообщение от Pilot
Цитата:
Сообщение от MYV
Эта штука до сих пор стоит у меня на смесителе, пользуемся, когда отключают гор/воду
]

Щас же есть насадки с электроподогревом, еще в германии лет пять назад видел

Непрочитано 07.04.2007, 12:58
Pilot

Цитата:
Сообщение от dextron3
Щас же есть насадки с электроподогревом, еще в германии лет пять назад видел
Да купил я одну такую несколько лет назад. Только деньги зря потратил. Может, конечно, не то покупал.
Pilot вне форума  

Непрочитано 07.04.2007, 13:24
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

>MYV

Мой респект! Но это же как надо было пол выровнять!
Огурец вне форума  

Непрочитано 07.04.2007, 14:10
=mik=

Автоматизация

г. Малоярославец
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Огурец
>MYV

Мой респект! Но это же как надо было пол выровнять!
Я так понял, что MYV в качестве опорной плоскости не пол использовал, а именно потолок.
=mik= вне форума  

Непрочитано 07.04.2007, 15:22
MYV

Владивосток

>Огурец
Цитата:
>MYV
........Но это же как надо было пол выровнять!
Не понял под@~&ки, наверно шея длинная :?
Занимался потолком. Но может лучше по теме:
Для дома, для семьи, для дачи
Взаимно MYV
MYV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.04.2007, 15:34
Vova

Engineer

New-York

Когда социализм рухнул, как и многие, я искал подработку на дачах. Подрядился к одной женщине. Она с мужем развелась в неподходящий момент. Тот был рукастый, да не успел достроить дом и многое было по-времянке. Я делал разные мелкие работы. На чердак вела приставная лестница, затем надо было поднимать тяжелый горизонтальный люк, и это было хозяйке почти не под силу. Особенно закрывать его, того и гляди по балде даст. Просит чтобы новый сделал, полегче. Крышка-то была добротная, жалко менять. Короче, взял веревку, кусок трубы и бетонный блок с дырками. Пристроил его в качестве противовеса через трубу, которую закрепил на стропилах. Теперь пальчиком ткнешь, и крышка плавно поднимается. За это хозяйка мне еще много работы дала и не отпускала пол-года. Позже заменил трубу на блок
Vova вне форума  

Непрочитано 07.04.2007, 15:40
ЖЕСТЯНЩИК

конструктор

Москва

Я видел, как примерно так же резали поролон для мягкой мебели.
Но чтоб резать пенопласт - как-то в голову не приходило...
Класная технология!!!
Только, кажется, пенопласт горючь - это ограничивает применение :cry:
Но все-равно, мысль хорошая!
Еще придумать что-нибудь, чтоб можно было утюгом разглаживать - подходишь к дефектному месту, поводил утюжком - все гладенько!...
Какая-нибудь шпаклевка на парафине :?:
ЖЕСТЯНЩИК вне форума  

Непрочитано 07.04.2007, 16:57
uvp

Архитектор

Валдай
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova
Когда социализм рухнул, как и многие, я искал подработку на дачах. Подрядился к одной женщине. Она с мужем развелась в неподходящий момент. Тот был рукастый, да не успел достроить дом и многое было по-времянке. Я делал разные мелкие работы. На чердак вела приставная лестница, затем надо было поднимать тяжелый горизонтальный люк, и это было хозяйке почти не под силу. Особенно закрывать его, того и гляди по балде даст. Просит чтобы новый сделал, полегче. Крышка-то была добротная, жалко менять. Короче, взял веревку, кусок трубы и бетонный блок с дырками. Пристроил его в качестве противовеса через трубу, которую закрепил на стропилах. Теперь пальчиком ткнешь, и крышка плавно поднимается. За это хозяйка мне еще много работы дала и не отпускала пол-года. Позже заменил трубу на блок
тоже самое постоянно применяю как временный доводчик для дверей... в качестве противовеса - пластиковая бутылка - еще и скорость и плотность закрывания полотна регулировать можно количеством воды..
uvp вне форума  

Непрочитано 07.04.2007, 20:46
=mik=

Автоматизация

г. Малоярославец
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ЖЕСТЯНЩИК
Я видел, как примерно так же резали поролон для мягкой мебели.
Но чтоб резать пенопласт - как-то в голову не приходило...
Класная технология!!!
Давно известная технология. При социализме практически в каждом учреждении на стенах висели разнообразные стенды, названия которых были из пенопластовых букв. Так вот, буквы резали из листового пенопласта именно таким способом.
Цитата:
Сообщение от ЖЕСТЯНЩИК
Только, кажется, пенопласт горючь - это ограничивает применение :cry:
Но все-равно, мысль хорошая!
Если правильно подобрать температуру нити - то пенопласт плавится, но не загорается.
=mik= вне форума  

Непрочитано 07.04.2007, 22:20
ЖЕСТЯНЩИК

конструктор

Москва

Эх, при социализме я только в начальной школе учился, не застал я то время, когда комсомольцы стенгазеты оформляли...

Вопрос не в том, чтоб пенопласт не загорался при резке, а в том, что при пожаре комната, облицованная пенопластом, превращяется в газовую камеру
ЖЕСТЯНЩИК вне форума  

Непрочитано 07.04.2007, 22:43
=mik=

Автоматизация

г. Малоярославец
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ЖЕСТЯНЩИК
Вопрос не в том, чтоб пенопласт не загорался при резке, а в том, что при пожаре комната, облицованная пенопластом, превращяется в газовую камеру
Абсолютно согласен. Пенопласт в пожарном отношении - крайне опасный материал.
=mik= вне форума  

Непрочитано 07.04.2007, 23:00
GWA18

Черновцы

Цитата:
Сообщение от MYV
... Первый проход вдоль перекрытий, но одна из стоек приспособы по яме. Перепады исчезли, потолок стал местами немного граненый...
Будьте добры, разжуйте, как Вы все-таки добились плоскостности? Что использовали в качестве опорной плоскости? Старый потолок? Вспомогательные рейки? Или все на глазок? :wink:
GWA18 вне форума  

Непрочитано 08.04.2007, 12:25
MYV

Владивосток

>GWA18
Цитата:
Будьте добры, разжуйте, как Вы все-таки добились плоскостности? Что использовали в качестве опорной плоскости? Старый потолок? Вспомогательные рейки? Или все на глазок?
На глазок. При косом освещении (лампа под потолком) хорощо видны все ямы и бугры. Ради интереса набросал схемку, но это теоря, в реальности при резке раскаленной струной, пенопласт плавится не только перед ней но и по бокам, поэтому опорные поверхности для 2го и 3го прохода лежат глубже.
[ATTACH]1176020708.dwg[/ATTACH]
MYV вне форума  

Непрочитано 08.04.2007, 19:12
ЖЕСТЯНЩИК

конструктор

Москва

никто не мешает сделать направляющие под присобу, которые можно будет выровнять по уровню
ЖЕСТЯНЩИК вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Для дома, для семьи