|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
8 | | #1 |
Помогите организовать широкое обсуждение Коллективного обращения сотрудников НИИЖБ им. А.А. Гвоздева к Президенту РФ
|
||
Просмотров: 101279
|
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Блиц сбор информации дал печальный итог.
Упоминаемый Онищенко - один из 2х акционеров института Новосибгражданпроект. В котором я и тружусь ныне. И по неизвестным стечениям обстоятельств институт чуть более чем полностью уверено идет на дно. Выложу текст куда смогу из дома. Спасибо за информацию. |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
прочитал. не хочу никого обидеть, но вот честно - нытьё какое-то и размазывание соплей по стене. исследования в НИИЖБ? не, не слышал.
если вы такие крутые специалисты Offtop: (с доходом аж в 52 млн рублей на 109 человек - в среднем 477 тыс.рублей на человека в год или 40 тыс. рублей на человека в месяц, из которых по опыту на руки можно выплатить максимум 15 тыс рублей на человека), так отделитесь, откройте ООО и в путь. мне, как конструктору жбк, от существования НИИЖБа вообще ни тепло, ни холодно. реальные проблемы, с которыми я сталкиваюсь ежедневно, они не решают. а если они там деньги зарабатывают на сочинских объектах, так пускай откроют фирму и зарабатывают. заодно проведут собственные исследования, сколько действительно стоит содержание управленческого аппарата. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
за что? у нас вроде пока нет Федерального закона "О НИИЖБовской обязанности и ГОСТовой службе"
Цитата:
о чём вы, милейший? |
|||
![]() |
|
||||
инженегр Регистрация: 06.02.2014
|
Стандартный вариант работы "эффективных менеджеров" в наше время.
Обидно. С другой стороны... в этом документе чувствуется некая борьба за "власть, деньги" между самим руководством 3-х институтов и вышестоящим НИЦ. А рядовым сотрудникам один фиг ничего не перепадет или так, подачки будут. ps. во всех трех институтах чуть ли не каждый отдел имеет еще свое ООО на стороне. Лукавят по поводу "20 тыс. и исключительно исследовательская деятельность". |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
и тут до меня дошло, вы умный, а все тупые. Вообще то, для того чтобы в строительной отрасли начать работать неплохо было бы в СРО вступить и получить лицензии на эти типы деятельности, ну это так чтобы сопли не размазывать. Я вам сейчас навскидку скажу, что например та область в которой я могу сделать фирму,лицензии мне будут стоить 5 млн. руб. А если люди 30 т.р. в Москве получают то может вы им денег подкинете чтобы все это организовать? Или им еще надо обуться одеться за квартиру заплатить. Не всем мамы с папами помогают у кого то семьи дети. Тем более, что в программках сидеть считать это все хорошо, а куда научные труды пойдут, куда опыт поколений, куда лаборатории? Может у вас есть лаборатория как в Герсеванова или НИИЖБе? Че-то очень сомневаюсь. Так что хотите помочь, помогите материально, или как изложено в топике, передайте информацию
|
||||
|
Зря вы, развалят последнее что осталось от науки в строительстве, потом вообще в ж..е останемся, точно придется Еврокоды изучать! У меня только один вопрос - а чо ЦНИИСК и НИИОСП молчат? Их устраивает всё?
drumbasser да и не у всех есть наклонности на линии проектировать, у кого то талант науку двигать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Дмитрий, вот не соглашусь с такой оценкой. Вы видели как там все делается? Там работают талантливейшие инженеры, которые если бы сделали выбор в пользу денег - легко ушли бы в проектирование и также легко подвинули бы от заказов многих проектировщиков - просто за счет своей высокой квалификации, работоспособности и т.д. Но им не пофиг, они не хотят окончательной смерти отечественной науки, не хотят того, чтобы внедрились Еврокоды и были перечеркнуты достижения отечественной науки.
А как Вы себе это представляете? У Вас есть план - грубо говоря любыми способами заработать 2млн в год, из которых Вам на зп - 13 т.р. в месяц. В свободное время как хотите - зарабатывайте себе на жизнь (хоть курьером работайте), а если и после этого останется время - пожалуйста, занимайтесь наукой. Только ПО и оборудование сами ищите где хотите за свои деньги. И за аренду помещений платите. И за въезд на территорию НИЦ на своем транспорте (не знаю - осталось ли это правило, но раньше сотрудникам приходилось платить, чтобы попасть на работу). И тем не менее, исследования проводятся даже в таких условиях! Лично я как потребитель их продукции - нахожу их результаты и использую в практике (в моем случае -речь об усилении конструкций). Легко говорить что это нытье - а попробовать не бросить дело своей жизни в таких условиях - это другое дело. Больше всего хотелось бы, чтобы коллективы, сработавшиеся лаборатории - не распадались и не пропадали. Даже если НИЦ помрет - пусть найдут себе новое место (МГСУ или что-то в этом роде...) и продолжают свое дело. |
|||
|
||||
главспец Регистрация: 20.12.2013
г. Москва
|
печально.
Как мне кажется ведущие институты должны быть государственными. У частной фирмы задачи другие - зарабатывание денег, а на науку они не будут тратить время. Ведущие НИИ должны заниматься наукой и разработкой норм проектирования и оплачивать это надо государству, чтобы все проектировщики могли использовать. У нас много белых пятен в нормах. Как то обращались в НИИЖБ по одному вопросу, не освещенному в СНиП, ответ был - заказывайте СТО. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Цитата:
Ал-й, ну о чём тут спорить? Илье надо было разобраться в вопросе, он ведь где-то нашёл деньги, заплатил их тому же НИИЖБу и разобрался. А бедненький НИИЖБ сам такие исследований организовать не может, во всём виноваты проклятые менеджеры. Бред. Всё, не буду ничего больше писать... |
|||
![]() |
|
||||
|
И не сомневаюсь, большинству в общем плевать куда движется наша страна и все ли в ней нормально.
Вы думаете НИЦ зарабатывает денег меньше чем ПКБ Катриэль? Не ужели ничего не понятно, что 99% этих денег уходят не на науку а в карман управленцам, руководству. По моему черным по белому написано. Цитата:
|
|||
|
||||
Новосибирск
|
Ал-й :
Приходилось трудиться в упомянутых организациях? Это я к "И за въезд на территорию НИЦ на своем транспорте (не знаю - осталось ли это правило, но раньше сотрудникам приходилось платить, чтобы попасть на работу). " Если будут новости уровня не коммерческой тайны изнутри Новосибгражданпроекта - отпостю сюда. Ибо как раз этот институт видимо и упомянут в контексте письма и опыта разваливания организаций неким г-ом Онищенко, акционером которого он как раз является. Не здоровая эта вся возня. Только начал чувствовать себя комфортно в организации, как какой-то экшен... ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это десятки миллионов рублей. А большие проекты НИЦ типа Сбербанка? Такие же суммы. Но те, кто все это делает за эти суммы - сидят в старых корпусах, покупают себе каждый компьютер и принтер со своей зарплаты. И любое научное исследование - также за свой счет. При этом имеют огромные проблемы с пополнением кадрового состава, т.к. не могут предложить не просто средне-рыночную зарплату проектировщика - а минимальную сумму, которую хватит на жизнь москвичу (я молчу про приезжих). Единственный вариант самим на что-то жить - шабашить после работы. А они успевают не только шабашить, но и заниматься наукой. Тоже самое что и я пришел бы домой после работы и вечером наметил план, проанализировал проблемные направления в науке, сделал обзор... Начал исследование какой-либо темы. Купил (в кредит, например) прессы, снял помещение - и начал каждыми вечерами ломать балки и т.п. все за свой счет в свободное время. Начал бы писать статьи, делать выводы. Потом пытался бы это все внедрить в практику. а пока я это делал - надо мною бы потешалась общественность и называла нытиком. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Я работаю через дорогу от НИИЖБ, знаю ребят оттуда. Настоящих ученых. Некоторые мои коллеги с которыми я работаю над одними объектами - работают там "на постоянке". |
|||
|
||||
Düsseldorf
|
Так в чём проблема высококвалифицированным кадрам открыть ООО и брать те же самые деньги за туже самую работу?
Не мне тебе рассказывать, что заказчик идёт не в фирму, а к конкретному человеку, и неважно где он работает... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А кто-то хочет, чтобы ими пользовалась страна, чтобы они были в нормах. Если сделать ООО - нормам и внедрению в массовую практику - можно сказать "до свидания". "Права на нормы" принадлежат не исполнителям. |
|||
|
||||
Россия
|
Offtop: Неужели вы верите в доброго царя? Вот, например, обращение Навального совершенно по другому вопросу http://navalny.livejournal.com/883305.html по поводу кооператива "Сосны". Думаю всем известен публичный отказ в возбуждении дела.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Или к очень хорошему конкретному человеку. К примеру, если речь идет об уникальных зданиях и сооружениях - заказчик не идет в фирму. Он идет к конкретным людям, всем известным, не важно где они работают.
Если уж в фирму - то не российскую. И как правило, потом жалеет. |
|||
|
||||
г. Москва
|
Тут задача немного другая. У ООО задача получить прибыль. У НИЦ задачи должны быть по развитию нормативной документации и обоснованию новых технологий. Это может и не приносить сейчас прибыли. Люди за эту работу тоже должны получать адекватные деньги.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Кстати, да. Думаю все знают, сколько стоит EC в Европе. И что будет если его выложить на файлообменник (причем "что то" будет в течение считанных часов). И деньги за нормы идут ученым на дальнейшее их совершенствование.
Разительный контраст с нашей страной. ----- добавлено через 58 сек. ----- Они, кстати, и на форуме бывают и много чего хорошего рассказывают - только пусть сами представляются, если захотят. |
|||
|
||||
Новосибирск
|
Ну местное сообщество это вообще кладезь инженерной мысли. Я пока не смог найти еще подобных ресурсов для регулярного нон-стоп посещения в целях погружения в инженерскую среду и съема "сливок" информации. Записываю в отдельный ежедневник всю практически важную информацию, были уже пару случаев, когда такие выписки снимали вопросы, возникающие в процессе конструирования еще до обращения с ними на форум или иные источники информации. Так что спасибо всем, кто пишет на этом портале, вы делаете реально полезное активным молодым инженерам дело. =)
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Какие наивные люди.... При всем к ним уважении и сочуствии они действуют совершенно неверно.
По сути письма они, конечно, правы - гробится один из важнейших институтов. Но кому они жалуются? Президенту? Так Президент даже не будет 5 листов "мелким почерком" читать. Не более 2 страниц шрифтом 16 он читает. Да ему и не доложат. Управление по работе с обращениями на основании формальных признаков даст авторам отписку, перешлет письмо Меню, а тот также даст отписку. И это в лучшем случае. Ну хотя бы по тому, что письмо Президенту, а обращаются и к нему, и к получателям копий. Так просто не делается - какой может быть "уважаемый Мень" в письме Президенту? Медведеву? Так он никто. Остальным адресатам? Так они и пальцем не пошевелят, пока не получат личное полручение Президента. Они что, возьмут на себя ответственность за решения? Или соберутся, да придут к Путину "Надо помочь мужикам"? Такого не бывает. И по сути - на 4 страницах излагается славный трудовой путь. То же самое могут написать тысячи других предприятий со сходными проблемами. Это давно никого не волнует. На последней странице с предложениями они вдруг пишут "просим министерство". Ребята явно не владеют бюрократическим языком, они даже не выверили текст - одни эмоции. А чиновники это прекрасно чувствуют. Да и как это министерство вдруг может "назначить руководство" акционерного общества, "пересмотреть трудовые отношения" и прочее? Как эти настоящие ученые не могут понять, что в стране уже 22 года иной общественный строй. Сами ведь когда-то наверняка за него горланили на 300-тысячных митингах. Ну, теперь все мы пожинаем плоды собственной дурости. Думаю, что это ничем ни кончится. Решать такие дела коллективными письмами не получится. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
я этого хочу, я! но с 84ого года я не заметил сколько-нибудь серьёзных изменений в нормах проектирования жбк, выпущенных в виде норм и рассчитанных на массовых инженеров.
снега добавили немного... коэф-ты при расчёте продавливания погоняли туда-сюда, и то никакой экспериментальной базы за этим не видно... а ещё я вижу, что лично для меня пользы от общения с тобой, с Ильёй, с Сергеем(Констр), с Евгением Ё-бург, с Александром Силантьевым значительно больше, чем от всего НИИЖБа вместе взятого. п.с. вон Art1st - яркий пример. он сидит на форуме, Offtop: где 99% - тролли, вместо того, чтобы читать научные труды НИИЖБа. вот и всё. я не знаю, что тут можно ещё добавить... п.с. ахах, ссылка - огонь =) |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
И где, осведомлюсь, мне взять хотя бы электронный вариант трудов НИИЖБа? Месяц назад архивную библиотеку моей конторы постановили упразднить до нуля. И дело не только в желании страстно что-то почитать, но и в такой вещи как "погружение". Это когда человек то там то сям в своей жизни заменяет одни вещи на другие, с уклоном в сферу, которая ему нужна. Для меня ныне - это конструирование. Коллеги вон, местами во вконтактах сидят на обеде. И никто за это их не осудит. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
swell{d}, имхо, заведения научные такими темпами - умрут. То, как там плохо и то, что изменить "с низов" практически ничего нереально - я могу себе представить. Хоть из кожи вылезти - ничего не изменится.
Лично мне просто очень не хочется, чтобы школы так бесславно заканчивали свой путь. Хочется чтобы они остались, нашли место - "где нужны". Будет ли польза от письма...? Не знаю... Многие, наверное, читали письмо изыскателей про актуализацию норм и т.п. и ответы президентов ("Разберись".). Может письмо и дойдет ) Я отправлю, тем, кто может передать - что я еще могу сделать? p.s. К слову и Евгений Александрович и Александр Сергеевич к научным трудам относятся с уважением, от общения с другими учеными почерпнули много чего, думаю, они бы подтвердили. И хотя, Евгений много занимался еврокодами, не думаю, что плохо скажет об исполнителях отечественной науки. А уж Александр так и вовсе твердый сторонник отечественной науки. И я на его стороне. swell{d}, ищите еще ссылки - http://niizhb-fgup.ru/about/patent/ http://niizhb-fgup.ru/press-center/articles/ http://www.niizhb2.ru/nauka.html и т.д. Последний раз редактировалось Ал-й, 06.02.2014 в 15:07. |
|||
|
||||
Düsseldorf
|
Ал-й, я ж не против науки, наоборот.
я просто глубоко убеждён, что если твои исследования востребованы, то с деньгами у тебя проблем не будет никогда. |
|||
![]() |
|
||||
|
У НИЦ Строительство проблем с деньгами особо и нет. Просто все что заработали ученые, уходит в карман другим людям. И, да, ученые, тут уж не придумаешь - заработали в основном не наукой, а инжинирингом. А наукой заработать в таких условиях как у нас - нельзя. Сколько Фордевинд платит каждый год на развитие науки? Вот. А в Европе бы пришлось уйти из проектирования. Но это не вина Фордевинда, но и не ученых тоже...
Должно быть либо спонсирование государством, либо отчисления от проектировщиков. Так везде, где наука жива и процветает. Либо нужно отказаться от науки и стать (хотя бы в этом плане) страной третьего мира. Смириться с этим. Тогда (такими темпами) Ryntik и его коллеги будут на форуме писать что мы идиоты, а мы в ответ просить его не обижаться за это на нас и просить по возможности - просветить нас ![]() Последний раз редактировалось Ал-й, 06.02.2014 в 15:25. |
|||
|
||||
swell{d} фундаментальные исследования не выгодны сами по себе-их отдача видна спустя 15-20 лет, а кто при нашем оголтелом капитализме захочет ждать столько? Никто...
Очень жаль, если застану кончину эпохи российской(а точнее еще оставшейся с советских времен) науки.. Те люди которые занимаются наукой невзирая на ужасающее положение, заслуживают по меньшей мере уважения. |
||||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
я не знаю, что тебе ответить, т.к. вопрос поставлен крайне не корректно и провокационно. Тебя налоги интересуют? Так я с точностью до копейки могу тебе ответить, и поверь, цифра ни разу не маленькая.
Или речь про что-то другое ? |
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
= сидят по 40 лет в институте и пьют чай. Не представляю, какой наукой может заниматься 60-летний дембель с тучей званий, наград и благодарностей. Ему же весь мир должен за сам факт его существования. Нафига ему науку двигать? Проще рассуждать о том, как кто-то там, наверху, все развалил...
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 04.09.2009
|
А по внешнему виду сайта НИИЖБа все здорово, даже и не скажешь, что умирает, как и все остальное. У высшего образования схожие проблемы, только никто не говорит об этом. Схожим образом и решаются. Кто хотел, тот и ушел (полностью или частично). А кто не хотел или не смог - тот работает за те же 13-20 тыс. рублей. А открытые письма - "переливание из пустого в порожнее" имхо.
|
|||
![]() |
|
||||
г. Москва
|
Цитата:
Востребованные исследования для частников все использовать не смогут - это их собственность. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я сейчас с ходу не нахожу статей по финансированию разработок тех же Еврокодов. Суть в том, что деньги берутся у потребителей - проектировщиков, возможно, через налоги. Также сами Еврокоды и право их использования - продается.
Естественно, ничего подобного у нас нет - и только это (только отсутствие финансирования) - причина отставания в науке, причина появления таких ссылок, как "что-то другое". А даже если кто-то и купит СП, а не возьмет его в DNL - думаете, хоть копейка уйдет на науку? Конечно, нет. Цитата:
Очень здорово! Все так как и должно быть, так им и надо |
|||
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Там издания мастодонтов начала двухтысячных. Из свежака на сайте кроме отчетов с каких-то пьянок ничего не увидел. Если цель НИИЖБ под прикрытием достижений старой школы еще десяток лет заниматься очковтирательством, например в виде "подготовки к УСПЕШНОЙ аттестации негосударственных экспертов", то такой номер не пройдет.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А что делать..? Я не компетентен в этом вопросе. |
|||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Пусть поймут - нужны ли они государству. Если нет, надеюсь у них получится найти свое место. Лучшие и молодые - смогут уехать в страны с развитой наукой, с потребностью в дальнейших исследованиях. Те, кого я знаю - при желании легко найдут там себе место и продолжат дело своей жизни. А нашу страну такими темпами, повторюсь, ожидает только "черная работа" для наших потомков. Там глядишь и письменность пропадет и тд.
![]() |
|||
|
||||
|
То, что эти люди пытаются обратить внимание на проблему - уже хорошо. Возможно получив пару отказов или утонув в бюрократическом болоте соберутся и наймут нормальных юристов которые доведут дело до логического конца(это не обязательно суд). С их же слов свой управленческий аппарат у них сохранился - значит сложившаяся ситуация и их недоработка, вот пусть и занимаются защитой интересов своих подопечных ученых. ИМХО.
|
|||
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
|
|||
![]() |
|
||||
г. Москва
|
Цитата:
Статьей 5 предусмотрено, что безопасность зданий и сооружений, а также связанных со зданиями и сооружениями процессов проектирования (включая изыскания), строительства, монтажа, наладки, эксплуатации и утилизации (сноса) обеспечивается посредством соблюдения требований Федерального закона и требований стандартов и сводов правил, включенных в списки 1047-р и 2079. Проектировщик должен знать их и выполнять. Нормы должны быть научно обоснованы, кроме того появляются новые материалы, технологии, чтобы из применять тоже нужны обоснования. программу по обновлению норм выдает государство (минрегион) - В соответствии с пунктом 3 Порядка проведения работ по разработке и утверждению сводов правил и актуализации ранее утвержденных строительных норм и правил в Министерстве регионального развития Российской Федерации, утвержденного Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 28 августа 2010 г. N 385. |
|||
![]() |
|
||||
Ижевск
|
Что за представительницы, что за исследования и благодарности? Человек, разбирающийся в ЖБК, ну никак не может бедно жить имхо. Постучись в любую контору - возьмут с руками и ногами в заместители. Что я думаю не так?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да уж... от сына священника и философа мы много чего дождемся... верьте.
|
|||
|
||||
|
Pum-purum, что хотите, чтобы я экскурс в биографии проводил? Вот в здании где я сижу - вот как раз и моют полы. Исследования в области самонапрягающих бетонов и непрерывного армирования. В основном, технология и работа в лабораториях. Может все дело в возрасте? Сейчас смотрят в первую очередь на возраст - брать или нет? Люди то есть! Всю жизнь отдали науке и "нате". Наверное им надо на форум прийти и отчитаться - и если сообщество даст добро, может пенсию на 100р поднимут?
|
|||
|
||||
|
Действително показатель. А они спят спокойно? Интересно как они видят свое будущее? Какие цели ставят, когда давят кубики ТАМ?
переход на личности -свидетельство низкой аргументации. Так же как и на крик. Касаемо меня -доход вполне устраивает здесь. Свою социалку на период пенсии уже готовлю сейчас не надеясь на государство под названием РФ, США, Ау,...(подчеркни любое). Точно так же как и на протяжении нескольких лет вижу четкую дифференциацию между з/пл и доходом, точнее пропасть между этими двумя понятиями. |
|||
![]() |
|
||||
|
У Вас прям высочайшая аргументация того, что за рубежом строительной науки нет. А если бы Вы ей интересовались - было бы другое мнение. Именно Вас я упомянул, т.к. темы с переездом нередки в Ваших сообщениях (по крайней мере были). Если не прав и желания/попыток не было - извините, перепутал. Не стоит считать это криком. Я лишь знаю, что ближе к истине, т.к. зарубежной строительной наукой - интересуюсь. Она имеет место быть и нуждается в деятелях.
Не у всех доход - смысл жизни. |
|||
|
||||
Offtop: swell{d}, читаю твои посты и совсем уже тебя не узнаю... совсем ты в "бизнес" ударился. Это не столько институт, сколько представительство регулирующего органа государства. Тут надо забыть про бизнес. Он наоборот должен создавать условия для бизнеса, а не быть его частью. Есть бизнес и есть государство, государство должно работать для бизнеса, тогда бизнес будет работать для народа. Если государство начинает свой бизнес, это уже не бизнес. В письме нет ни бизнеса, ни государства, там описано воровство. Давайте тогда всех на хозрасчет переведем (полицию, военных и всех остальных - на 100% хозрасчет!!!) - чем кончиться дело? Я знаю, а Вы?
|
||||
![]() |
|
||||
г. Москва
|
Цитата:
Исполнители в 90-е, начале 2000 получали копейки. Текучка молодежи большая. Оставались только пенсионеры. Видимо здесь тоже до исполнителей мало что доходит, а так НИИЖБ даже в таких условиях проводит исследования. Я знаю с ними Хилти работают (есть ихние СТО) и другие частники. Только как всегда, что заработают одни уходит другим. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
To Ал-й
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Что-то обсуждение превращается в какую-то бессмысленную полемику..
Имею некоторое отношение к науке (аспирант МГСУ, у нас там тоже все как везде..), поэтом у мне понравилось предложение одного из участников форума - открыть свой собственный институт. А почему нет? В нашей сфере кадры и связи решают все. Я уверен, после ухода большинства руководителей лабораторий со своими специалистами в новый институт, пусть даже "ООО", заказов будет не сильно меньше. Сейчас всех руководителей лабораторий в Москве знают чуть-ли не поименно, так что имя себе сделать заново не составит большого труда. А гос-во нам поможет? Все видели как это произошло недавно с РАН... По моему на них надежды нет, нужно делать все самим. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
@$K&t[163RUS], много чего НИИЖБ нарегулировал с момента развала союза? хоть один конкретный пример, который как-то коснулся тебя или твоё окружение? А-й не в счёт, его к рядовым инженерам нельзя относить.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Т.е. плюнуть на науку и заняться заказами? Но к этому и идет, так вероятнее всего и будет.
Тут просто надо решить - нужно ли стране быть (пытаться) одной из передовых в области развития науки и техники? Или всем будет проще окончательная роль сырьевого придатка? Хотя, это уже почти не вопрос =) Цитата:
А из примеров - хотя бы появление в нормах А500 со всеми к-ми надежности и т.п. =) А тот, чьими усилиями это произошло - уже живет в США (хотя это нереально, если верить сообщениям на форуме) :О) А экономия металла то какая? - разве не плюс для страны? Проектировщиков? |
|||
|
||||
По специфике работы нашим специалистам довольно часто приходиться сотрудничать со специалистами НИИЖБ, если у нас возникают те или иные вопросы, они помогают нам и решать, подчеркну, не обходить, а решать. За что им отдельное спасибо.
п.с. многое из того, чем нам приходиться заниматься или с чем сталкиваться, не регламентировано в РФ, вот и сотрудничаем |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1. Все прикладные исследования и так делаются на примере какого-то объекта. Обследовали Саяно-Шушенскую ГЭС и сделали пару исследований для того, что бы понять проблему. 2. У Вас будет на половину больше денег чем сейчас, вот и используйте их для науки. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Offtop: p/s/ Почему всякую туфту оттуда перенимаем, а положительное - даже не видим? |
|||
|
||||
|
Цитата:
Очень часто работаем с НИИОСПом, тоже мне непонятно почему крутые спецы находятся в таких условиях... |
|||
![]() |
|
||||
|
Востребованность в "строительной науке" за рубежом на порядок уже, чем даже истоптанный рынок IT. Если полазить по нашим мигрантским форумам, то значительно больше можно встретить тем/случаев, когда наши люди были интересны как физики, биологи, машиностроители, чем в виде расчетчиков или чертежников. Потому что есть увесистая конкуренция среди китайцев, индийцев,... чья база и желание выбиться в люди ничуть не меньше чем у наших соотечественников. Да и своих выпускников ВУЗов, например в АУ, не игнорят, в пользу более дешевых мигрантов, а предпочитают.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Иногда государство надо пнуть, что бы оно задумалось, а так им все равно..
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Еще раз заметьте, речь сейчас о науке а не о проектировании, поэтому чертежники и расчетчики тут ни при чем |
|||
|
||||
инженер Регистрация: 03.12.2012
москва
|
Можно конечно и повозмущаться, порыдать в жилетку, но при российском госкапитализме, огромной доли государства в экономике все эти процессы, связанные с умиранием в целом науки закономерны и другого ожидать не стоит(за исключением спецнауки, обеспечивающей стратегические цели, так как не все можно купить на рынке-не продадут). За бугром однако значительная часть науки финансируется частным бизнесом, особенно это касается научных исследований в области строительства. Новое в строительстве часто приходит с новыми материалами и технологиями, причем в ряде случаев это добро приходит из других областей техники, например из аэрокосмической промышленности(Продукция двойного назначения). При отсутствии интереса со стороны бизнеса, строительная наука развивается достаточно медленно(но там наука предлагает бизнесу новые решения с достаточно надежным прогнозом, вложить столько-получить столько, и дальнейшие перспективы).
|
|||
![]() |
|
||||
Комсомольск-на-Амуре
|
Цитата:
Цитата:
Так уж получилось, что последние три года мне много пришлось ездить по стране (в основном по ВУЗам). И везде одна и та же картина - буквально единицы настоящих профессионалов старой школы за которыми практически никого. Здесь призывают всех уйти в бизнес. Хорошо, пусть будет так. А что тогда будет с наукой и образованием? Понятно итак идет постепенной процесс деградации (и ощущение, что он необратимый), но зачем лить воду на его мельницу. Зачем своими руками добивать то небольшое хорошее, что у нас осталось в науке и образовании? |
|||
![]() |
|
||||
|
А что мы должны сделать? Идти на баррикады? Посмотрите на Украинский сценарий. Там тоже люди хотят высоких ЗП.
Последний раз редактировалось VVapan4ik, 06.02.2014 в 17:07. |
|||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Цитата:
Страна сама по себе - ничего не решает и решать не может. Решают всегда люди. Ты же знаешь историю науки/образования: все без исключения достижения, которые мы относим к великим - заслуга великих людей, совершенно определенных и хорошо известных. Причем дело даже не в научном потенциале этих гениев, а в администраторских талантах, в лидерских качествах и в способности предвидеть. Вот таких людей-то, наверное, и не хватает. И, кстати, почему, когда звучит совет НИИЖБовцам - открывать свое ООО и заниматься делом там - это представляется таким противным? Из серии "они не могут променять науку на презренные деньги!". Кто мешает им создать ООО с научным отделом внутри? Гордость? Последний раз редактировалось vanAvera, 06.02.2014 в 17:23. |
|||
![]() |
|
|||||
|
retromancer, чтобы понять - почему не корректно - найдите мне для начала хоть одну вакансию научного сотрудника в строительной отрасли в РФ. Чтобы сравнивать с аналогичными показателями - за границей.
Цитата:
Цитата:
Только не говорите, что Вы вывод сделали на "курсах" экспертов в НИЦ )) Это совсем другие люди, о которых и написано в письме. Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Белим-Красим Регистрация: 26.02.2012
Leningrad City
|
Наверно я тупой, но не понимаю сложившуюся ситуацию. Причём тут Путин и медвед? Суперобразованные люди опускаются на уровень крестьян позапрошлого века, пишущих челобитную батюшке царю. Не нравится организация - попрощался и вышел. Любая организация создается её высшим руководством, задаются базовые условия и цели её существования, задача персонала их выполнять и получать соответствующее вознаграждение. Проблема в том, что данная организация создавалась советским государством, которому и была нужна для определенных, конкретных целей. А сейчас цели никакой нет, есть только кормушка у которой удобно паразитировать. Чем быстрее персонал НИИЖб это осознает и уволится, тем быстрее этот бесполезный организм прекратит своё существование. С работой, слава богу, в Москве проблем нет никаких. Вся ошибка людей в том, что они считают "своим" то, что им не принадлежит, только на основании того, что провели в данном заведении большую часть своей жизни. Государство такой же хозяин, как и конкретный собственник завода или проектной компании, а работники - всего лишь наёмный персонал.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Russian depression, можно даже голосование устроить - нужна ли фундаментальная наука государству, или всем плюнуть и уйти зарабатывать деньги. Если честно, не ожидал такого количество людей, желающих, чтобы в отличие от ведущих стран мира - мы сосредоточились на более приземленных вещах и плюнули на развитие науки. Всюду призывы - бросьте науку, идите проектируйте, стройте, зарабатывайте деньги, Offtop: зачем нам отечественные нормы, будем использовать еврокоды, а потом еще до кучи на английском начнем проекты выпускать
фухх, устал =) Пора деньги зарабатывать =) Всем собеседникам - спасибо ![]() |
|||
|
||||
|
Я увидел в послании подпись 109 персонажей. И почему-то предположил, что "все они патриоты" и еще не уехали. действительно странно? А еще лично сам слушал зав лабораторией НИИ ЖБ (предположительно ктн), когда он читал лекцию на "курсах по подготовке к аттестации по негос экспертизе" и предположил, что как минимум он не тем занимается. А еще в период с 1992-1997 гг, когда учился, видел деградацию профессорско-преподавательского состава. Потому что люди были вынуждены были выживать. Далее, Где научные труды, книги от НИИ ЖБ за последние годы? Я уже говорил, что то, что выложено на их сайте -это работы начала 2000ых, которые писались на остатках фанатизма мастодонтов. Как результат, Включил теорию вероятности -получил цифру.
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
С точки зрения чиновников ценность любого такого института - в площадях здания. На науку им наплевать. С точки зрения работников НИИЖБ главную ценность представляют они сами - и просто "сами посебе", и как хранители знаний, традиций и всего такого. Ну, так заберите эти ценности, увольтесь и создайте свое новое ООО "Истинный НИЖБ". А архивы да оборудование вам с радостью отдадут - только площади освободите. Разумеется, на это они не пойдут. Они мечтают, что "добрый Путин" даст им гарантированное госфинансирование, выгонит "плохих бояр" и будут они ещё 100 лет удовлетворять свое любопытство за казенный счет. Пытаются ввязаться в драку, но при этом даже не умея по-женски ногтями царапаться. Ведь это самое коллективное письмо можно было совсем иначе составить и результат мог бы быть другим. Но, похоже, что и "бумажки писать" считают не своим делом. Ну, хоть "бюрократического писателя" наняли бы. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Комсомольск-на-Амуре
|
Увы, принципиально ничего уже не изменишь.
Особенно с нашим основным образованием. Там нам навязывают законы, по которым в принципе нельзя работать. Для себя я нашел выход за счет других образовательных форм. А мы живем не в банановой, а в техногенной стране. И к нам сейчас за теми же простыми специальными строительными знаниями вынуждены идти те же "голые" управленцы (не всегда оказывается работа современного руководителя заключается только в беспрекословном выполнении указаний сверху и коллективном "роспиле") -иногда оказывается и технические задачи решать. Но нам удалось найти свою нишу еще и потому, что нам не мешали особенно. Могу только предполагать, что происходит в НИИЖБЕ. Но это до боли напоминает ситуацию, произошедшую со мной три года назад - трудно было оторвать от себя кафедру, на которой я проработал, всю жизнь. Но в конце концов это пришлось это сделать. Но я не ушел чисто в проектирование, остался в образовании. Нашел способ передачи своих знаний (мне повезло в жизни на встречи с многими замечательными людьми, которые многое в меня вложили, у молодых ребят сейчас такой возможности почти нет). Полагаю, так и большинство специалистов НИИЖБА на сто процентов уверен могут найти свою нишу и в чистом бизнесе. Только что с нами будет.. И им также тяжело оторваться от того, чему многие посвятили всю жизнь. А насчет баррикад... Единственный нормальный способ выжить в наше время - это объединиться с теми, кто тебя понимает и имеет общие цели. Только не нравится высоким начальникам любое единение, и они находят любые способы избежать его. Вот и сейчас возникла дискуссия - "да надо поддержать НИИЖБ" (пускай даже со всеми его проблемами, а где их нет), или "да зачем он нужен, пускай все идут в строительный бизнес". Вторая позиция скорее всего от неведения, но думаю оппоненты НИИЖБ как раз будут бить на этот факт - "да они неэффективные". Эта "эффективность" образование уже добила, давайте и последнюю науку добьем. А лучший и простейший способ - это сплошные реформы. Беда не в самих реформах, а то что их проводят дилетанты. Поэтому я считаю, что это письмо надо поддержать. Только захотят ли высокие начальники прислушаться к гласу простого народа? |
|||
![]() |
|
||||
Leningrad City
|
Цитата:
Может быть действительно лучше принять еврокоды, всё равно технологическая часть в большинстве производств зарубежная, а строительные конструкции, это всего лишь оболочка для нормального функционирования систем, разработчиками которых уже давно являемся не мы. Какая по большому счёту разница по каким нормам проверять балку, колонну или плиту, главное, чтобы конструкция удовлетворяла требованиям в процессе эксплуатации. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Цитата:
А что до фундаментальной науки - так во-первых, строительная наука однозначно прикладная, а во-вторых, финансирование на конкретные направления всегда выбивали опять же конкретные люди. И в Европах, и в Америках, и в СССР. Можно почитать небезызвестного Тимошенко - вот уж масштабнее ученого сложно найти. А двигал науку, решая конкретные задачи. |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ, проектирование, к.т.н. Регистрация: 01.10.2008
|
Да, конечно, беспредел полный, но что тут можно сказать, я думаю только одно, все кто там работает и подпишется это специалисты высочайшего класса, так что думаю можно ставить и вопрос ребром, что если ваши требования не выполнят, то вы просто уволитесь все вместе. А насчет работы думаю у всех она там есть и вторая и третья, и в вузах многие преподают и в частных компаниях работают, так что, только ставя вопрос ребром можно будет найти выход.
|
||||
|
vanAvera, давайте почитаем. Тимошенко начал свою научную деятельность в царской(капиталистической) России в государственном институте инженеров путей сообщения, продолжив ее в перетбургском политехе. И там бы и остался, занимаясь преподавательской и научной деятельность не ставя никаких денежно-конкретных задач, если бы не всем известные события. Финансирование и отношение к ученым было, в то время, очень достойное. То, что ему пришлось из кожи вон лезть, чтобы не оставить своей научной деятельности говорит только о высочайшей порядочности Степана Прокофьевича, а не о порядке вещей, которые Вы нам представляете.
|
|||
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Offtop: А мне вот что стало интересно: есть ли вообще в европах-америках аналоги таких гигантских институтов, как ниижб? Погуглил сейчас и ничего похожего не нашел. Похоже, вся строительная наука там продвигалась на частные деньги.
Есть подозрение, что весь наш гигантизм и "особый путь" в конце концов оказался тупиковым, вымирающим видом; как ни отрицай капитализм, естественный отбор все равно придет и возьмет своё
|
||||
Комсомольск-на-Амуре
|
Цитата:
Скорее всего действительно самый лакомый кусочек - это площади. И из-за него во многом все проблемы. Но разве возможно чисто технически предлагаемое решение? Я так понимаю там масса специализированных лабораторий. Разрушить легко, а попробуй заново создать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
http://en.wikipedia.org/wiki/America...rete_Institute Правда, они вроде не государственные. Так что пример больше голословный. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Если уж писать Президенты, то надо ставить стратегические вопросы. Не со "славной истории начинать", а с "В настоящее время строительная наука находится в одном шаге от стратегического краха...", и так далее. Показать, что "угробление" НИИЖБ непременно приведет к росту аварийности и т.п. Свою славную историю вынести в приложение. Дать краткую справку о форме собственности, акционерах, кадровом составе и технологическом оснащении. Поднимать вопрос не о "коллективном договоре", а о деприватизации института, о разделе имущества и т.п. |
|||
![]() |
|
||||
|
Эха... Вот это напостили...
Наука нужна..и одновремеенно .. не нужна. Та наука..которая сейчас с СПиП и СП - не нужна. Для обычного проектировщика - и в том числе прохождение экспертизы -нужна, поскольку эксперт - это нормы (подчас трактует так, как он этого желает). Для строительства - нужна наука та, которая обосновывает практику. Если кто-то выпустил труд, например, обосновал допустимую нагрузку на трубобетон, но при этом не обозначил, как он будет деформироваться, я, например, даже рубля не дам такому научному выводу. Он, в практике, не востребован и не зачем. Проектировщики со стажем и так скажут. сколько нужно. Что то там Краковским, наверное, Пособие создано. Всегда вопрос? К чему. К СП?. А там записаны и пластинчатые элементы. Перекрытия по безбалки делал и до выходов каких-то новых СП. Шаг пореречной арматуры (обычно 100 мм по кресту), мля... посадить меня уже должны не осуществление правил. Однако здания до сих пор (ведь меня не посадили) эксплуатируется. 3 года назад - пренебрег анкеровкой арматурой " вниз", разрешил "вверх", здание заселено и эксплуатируется. Никогда, при расчете свай не пользовался СНиП. Сблокированные здание стоят и экслуатируются. Всегда вопрос - Начига эта наука, которая зациклена сама в себе, т.е.наука - ради науки. Ну и что, что кто-то что-то там напишет, рядовову проеткировщику ...что..от этого ..легчее? |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Ладно хоть, что не я один так думаю.
Я может сейчас неправду напишу, но всё равно попробую. Когда трансваль завалился, почему правительство москвы обратилось в частную лавочку ниц стадио, а не пошло в ниижб? Может потому, что ниижб осуществлял контроль на стадии строительства и последующий мониторинг? - я не в теме Последний раз редактировалось swell{d}, 06.02.2014 в 19:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
swell{d}, пока я еще тут - экспертизу сперва делали НИИЖБ, ЦНИИСК и МГСУ, а уже позже по заказам разных заказчиков - кто только ни делал - и Хекса, и НИЦ Стадио, и даже Дедюхина (или как там ее?)
Экспертиза НИИЖБ - одна из самых подробных - аж 4 независимых расчета (2 в стенах НИИЖБ, а еще по одному - от Еврософта и НИИАСС). Есть статьи и т.п. |
|||
|
||||
Цитата:
Для того, чтобы наука стала нужна стране, нужен кто-то, кто может толком сформулировать, что этим НИИ.... делать. И куда потом эти исследования ПРИМЕНЯТЬ. Желательно прикинуть экономический эффект. И работать надо на опережение ДО аварии делать обследования и т.д., а не после. Плюс обеспечить ОБЩИЙ доступ к результатам исследований. Плюс насаждать наши нормы у союзников, а не копировать еврокоды ![]() Надо свои нормы переводить и работать со всякой пиндосней, чтобы по нашим нормам наши конторы могли проектировать у них на территории. Почему у нас куча буржуйных контор, а у буржуев наших днем с огнем? В том числе потому, что у нас научники где-то под столом. Ну стукнет САМ кулаком по столу. И чо? Сами эти научники будут собой руководить? Или еще одну шоблу нагонят, которые ничего кроме пиления денег не умеют? Или бэтмен прилетит? Может там и хотят поддержать науку, только не понимают как, поэтому мозгов тока на Сколково хватает. Эти бы деньги да на дело... А тут долгая кропотливая работа нужна. По болотам лазить да бегемотов вытаскивать...
|
||||
Leningrad City
|
Как мне кажется, самые прорывные инженерные решения, самые интересные здания и сооружения либо были выполнены вообще до появления строительных норм в конце 19 - начале 20 века, либо в цифровую эпоху, расчитанные в современных fem-комплексах, соответствие которых нормам тоже достаточно условное. Получается, что нормы - они для ширпотреба, который за последние 50-70 лет не стал ни лучше ни хуже. Ну и кому жарко или холодно, считаешь ты балку по СНиП или по Еврокоду? Какая разница?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Дим. правильно думаете.
Если есть НИИ, то он должен, нет НИИ -обойдёмся и без него. Но.. существует вопрос...как?. Я предполагаю, что вы и я получал образование в Советский период. А если не было бы ни НИИ( и прочее), хрен бы вы (также и я) получили образование. Но оно уже скольких лет зациклилось. Вы думаете это мои фантазии...Тогда ошибаетесь... В моём расчетном цехе есть преподаватель строительной академии. Им из года в год сокращают часы строительных конструкций. Идет целенаправленная деградация студентов. Поэтому, когда я студенту, обрусовую, просто нарисуй, мне эпюру моментов балки, загруженной раномерной нагрузкой,....смотрит на меня как на идиота. Pavel_V Ничего не получилось встасить вас глас. Но отвечу. Я, предпинсионного вовраста. и в моей организации расчетчик возраста 36 лет. Разберемся.. Сколько уже было таких вещей. Я уйду.. А расчетчик-то не умрет (конечно если...) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Выгнали у нас турков, когда они говно сделали. И китайцев приглашали. и тоже их выгнали. Всё зависит от хозяина. Как хозяин адекватен. Pavel_V Вы уж меня извините, но мы к жизни более приближены. Мы не москвичи, но, как я понял, делая объекты в Подмосковье, на перефирии люди более знают что к чему. чем москвичи. Цитата:
Как оно ехало, так и далее проехало. Могу привести пример. 4-х свайные ростверки нельзя расчитывать по Пособию.... Потоки главных сжимающий напряжений уже давно изучен. Вопрос. НИИИ здесь при чем, и на фик он нужен, если это уже давно, а всё по Пособию расчитываем? |
|||
![]() |
|
||||
Обследование (влагометрия) проектирование Регистрация: 16.07.2007
Москва
|
МОЛОДЦЫ НИИЖБовцы!!!
Все правильно написали! Ждал такого от НИИОСПа..., но пенсионер-директор труслив и надеется на лживые обещания! Прошу всех кто может, поддержать НИИЖБ. Там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО теперь все плохо. Действительно, в НИЦ "Строительство" сидят рейдеры, не понимающие НИ-ЧЕ-ГО в строительстве, а тем более в науке. Действительно, ежегодно прибавляют подушевой "план" на 20-25% от прошлогоднего. При этом надо найти работу самому! А знаете как делится ответственность? Договор на работу заключается с НИЦ "Строительство", деньги приходят туда-же, а вся ответственность лежит на исполнителе, т.е. на ЦНИИСКе, НИИЖБе, НИИОСПе. Профсоюз БЕЗДЕЙСТВУЕТ. Но и рядовые сотрудники сами боятся бастовать... Чуть голову поднимешь - увольнение! Первопричиной такого прессинга на институты является земля, на которой они расположены. Это небольшой квартал. Его и пытались застроить жильем для "нуждающихся работников Госстроя". Тогда не вышло... Поддержим НИИЖБ. Сегодня душат их, а завтра будут душить нас с вами! |
|||
![]() |
|
||||
|
MBF
Инженер Конечно можно ёрничать по письму НИИЖБа, но до сих пор вы все пользовались и ещё долго будете пользоваться их разработками. Хотел бы я посмотреть на всех вас, если бы у вас ничего не было по ж.б. Садитесь проектировать и что как считать как чертить - пусто?. А НИИЖБ я поддерживаю. У всех есть свои недостатки и у НИИЖБ то же, ну и что? |
|||
![]() |
|
||||
Мне положение в НИИ как бы по-боку, но творимое безобразие руками преступников из ФГУП "НИЦ" "Строительство" нельзя оставлять просто так!
Написал несколько писем по данной теме в разные инет-издания типа Lenta.ru, Независимая газета, Интерфакс, РИА Новости, ИТАР-ТАСС и д.р., может напишут, больше внимания привлекут...
|
||||
До Путина письмо не дойдет, тут уже 99% судьбу данного письма предсказали. Упр. делами -> министр -> отв. лицо -> отписка отправителю (профит).
Юристу инженера не понять. А тут опять, вроде ученые все, а написать кратко и понятно непосвященным не могут. Накатали пасквиль на 4 страницы. Вспоминаются ходоки к Сталину... Все повторяется но только на другом уровне... Если у кого журналисты есть знакомые, можно вой поднять. А так ...
|
||||
Пермский край
![]() |
Цитата:
Просто чтоб мысль уловил, представь что завтра все в твоей конторе уволились, а новых людей ты неможешь найти. |
|||
![]() |
|
||||
СМР Регистрация: 02.09.2007
Саратов
|
Цитата:
Люди хоть как-то пытаются бороться, а здесь уже решили всё и за всех: куда дойдёт или не дойдёт письмо, что скажут и резюме, что всё бестолку. Будут молчать - тихой сапой разгонят, приватизируют и хапнут. Будут орать и шуметь - возможно что-то и сдвинется с места. Наше дело, я так считаю, поддержать учёных, а не поносить их за крик души... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Опыт написания писем в инстанции, в т.ч. в администрацию у меня есть. Отсюда и пессимизм. ЦЕПОЧКА ВСЕГДА ОДНА. РЕЗУЛЬТАТ ТОЖЕ ВСЕГДА ОДИН. Т.Е. НИКАКОГО. Кроме как писать отписки типа "сам дурак" система не способна. Чтобы тут кто не говорил. А уж если есть проблема - пишите проблему кратко и понятно, а не хвастайтесь на трех страницах достижениями старины глубокой.
|
||||
Москва
|
Pavel_V
НИИЖБ не хвастает, перечисляя "...на трех страницах достижения старины глубокой", а пытается объяснить адресатам, КТО им пишет. Я тоже думаю, что "там" даже не знают что такое НИИЖБ... Да, Вы правы по существу, указывая на то, что писать надо кратко. Ведь "начальство" читает только преамбулу и окончание. Но тут уж что получилось. ----- добавлено через ~13 мин. ----- Предлагаю для начала поддержать НИИЖБ, посылая в их адрес слова поддержки: E-mail: niizhb@cstroy.ru Факс: +7(499)174-77-24 |
|||
![]() |
|
||||
Белгород
|
НИИЖБ это часть всей раваливающейся системы.
Ну а если наука второго сорта то нечего за нее просить оплату как за высший сорт (мысль не моя, а Ю.П. Петрова "Новые главы теории управления и компьютерных вычислений"). Если честно, то редко сейчас возглавляет организацию человек, хотя-бы близкий к отрасли. В НИИЖБе остались еще носители знаний, только передать эти знания скоро будет некому. Надо поддержать. Может проголосуем? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Не совсем так, начальство читает до тех пор, пока написанная мысль начальству понятна. Как только начальник потерял нить - он должен либо задать вопрос автору (что по известным причинам невозможно), либо прочитает окончание и поставит визу кому-нибудь разобраться и доложить. Читать письма мелким почерком на несколько страниц - не для руководства. Это мы тут всякие ПУЭ на 700 страниц перечитываем, а там ^ немного по-другому. Кстати, статья почему-то сразу после этой темы попалась. Все плохо в королевстве...
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Послал на электронную почту НИИЖБ слова поддержки... С уважением, |
|||
![]() |
|
||||
считалка Регистрация: 06.02.2014
|
Мне кажется, тут было правильное направление мысли - Как развивать науку, поддерживать прикладников.
Государство не может платить за прикладную науку, ее должен оплачивать бизнес и это мировая практика. Есть вопросы, много вопросов: Для чего создавали СРО? За что мы платим страховщикам? Кто должен разрабатывать нормы? Кому они нужны? Зачем? Я не знаю ответы, но мысли – на тему что же происходит и Как жить: Во всем мире, и факты приведены выше (стр на две), это ВСЕ делают Негосударственные компании. Это профессиональные объединения и частники. Я ошибаюсь? Но почему МЫ, такие умные, но наступаем на грабли, который раз. Это как в песне поется (про строителей наверно): ...Мы до основания НИЦ разрушим. А затем, Мы новый, свой мирок построим, не скажем как, не где, ...и ни кому… |
|||
![]() |
|
||||
Прочитал Письмо НИИЖБ...как то грустно малость, и невероятно жалко что наука в РФ в таком плачевно-финансовом состоянии...
По поводу советов - тут дело то - по большей мере вероятно в Коррупции...и замесы у Вас кажется если и начнутся-намечаются, то будут происходить уже по-тяжелому... WILD, Попробуйте обратиться в несколько инстанций - Комитет по борьбе с коррупцией Аппарат Президента Финпол... Ну не знаю куда там еще... Хотя по большей мере, результат вероятно будет такой же, если обратиться с этими же просьбами к Папе Римскому, Или в Гаагу - в Комитет по защите прав человека..., Или там в Копенгаген... Сейчас вообще все мутно-смутно (по-ходу...)...Закон = Тайга, Медведь = Хозяин... Хотя конечно же Науку там мурыжить некрасиво... Offtop: (На курсах повышения квалификации при СПбГАСУ, слышал от преподавателя - как китайцы недавно обращались в Минрегион с просьбами выкупить всю советскую научную базу СНиПов СССР) Кстати - откаты с каждой Лаборатории по 25 % = уж не до-фига ли ? (Чингис-Хан и тот, 10 % обычно откаты брал...)
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 08.02.2014 в 17:30. |
||||
![]() |
|
||||
Уважаемые люди, критикующие стиль написания письма, будьте добры, раз у вас есть опыт и знания, помогите написать корректно. Вас ведь об этом просят. Просят помочь услышать, а не распространить конкретное письмо.
|
||||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
1. не используйте капслок НИКОГДА. это не только нарушает правила русского языка, но и выглядит так, как будто писала блондинка
2. не подчёркивайте "ссылки", это же не сайт 3. не подчёркивайте вообще ничего 4. после точки - пробел 5. "...институту научно-исследовательскому институту..." и используйте букву ё. а по сути письма уже всё сказано |
|||
![]() |
|
||||
P1@t0n,
Так примерно такой же бардак в 99,999 % фирм из 100 % в СНГ, и в России в том числе В 99 % фирм проектных и в НИИ нет и не будет Профсоюза, защищающего права работников Точно также, львьную долю прибыли забирает и будет забирать Хозяин, ни перед кем не отчитываясь,,, А письма писать-распространять... Мы ж не юристы, мы технари... Нужен грамотный юрист Что Вы подразумеваете под понятием "помогите написать корректно. Вас ведь об этом просят" - Здесь следственная бригада нужна - что бы достоверно подтвердить факт исчезновения 52 000 000 рублей и тома доказательств этого по линии Фин пола "Помогите люди добрые..." Ну пару-тройку советов Вам напишут...но остальное то - это юридически грамотное сопровождение-обоснование, со ссылкам на статьи соответствующего УК...
|
||||
swell{d},
Привет, Ну ты уж вообще... ![]() "козлам в Москву"doc... ![]() кошмар какой то... Кстати есть рассказ А П Чехова, называется "Ванька"... Может быть часть стиля письма взять оттуда ? - Цитата:
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 07.02.2014 в 01:20. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Письмо написано и по всей видимости отправлено.
Обсуждать стиль и манеру данного послания уже поздно, несмотря на полезные советы. Нужна помощь. Всем кто шутит и посмеивается над ситуацией напомню, что когда-то НИИЖБ был ОЧЕНЬ сильным институтом. И наработками института в виде книг, пособий, ГОСТов и СНиПов мы все пользуемся. Сегодня еще можно сохранить то немное, что осталось в этом институте. Сохранить для преемственности, а даст Бог и для полноценного возрождения без эксплуататоров из НИЦ "Строительство". И если кто-то думает, что развал НИИЖБа его не коснется, то этот кто-то - неполноценный инженер. |
|||
![]() |
|
||||
Вот здесь - самый грамотный совет (от VVapan4ik), больше и добавлять ничего не надо :
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1222943&postcount=35 Offtop: И дело по большей мере не в развале НИИЖБа, просто смотреть нужно малость по-шире...а в развале в стране...
|
||||
Я хочу обратить внимание, что в письме НИИЖБ не просит никакого финансирования от государства, хоть и является государственной организацией. Просьба сотрудников предельно проста (и этим - сложна) - избавиться от дикого оброка ставленникам из чиновничьего аппарата министерства, не имеющим никакого отношения к строительству, не говоря уже об науке. При этом от барщины на государство никто не отказывается. Другой вопрос, что земля сейчас дороже людей. Многие из института действительно ушли за последние годы (как и из ЦНИИСКа, и НИИОСПа), сотрудникам хочется сохранить хотя бы тот ослабленный потенциал, который пока еще имеется. А то, что люди не пропадут и вне пределов института, и так понятно, пропадет отечественная строительная наука и нормативная база. Придут западные нормы, а с ними и зарубежные проектно-строительные организации, в которых многим нашим инженерам уже не будет места. Так что многим из нас придется искать себе новую специальность.
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Здесь хочется процитировать слова великого немецкого теолога и борца с фашизмом Мартина Нимеллера, который вначале предпочитал молчать о фашизме, ведь его лично это не касалось: «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не был коммунистом. Потом они пришли за социалистами, я молчал, я же не был социал-демократом. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Когда они пришли за мной, больше не было никого, кто бы мог протестовать».
|
|||
![]() |
|
||||
|
еще как замукаются, президенту и премьеру писать безполезно, не дойдет до них эта бумажка
прокуратура-надо знать как у Вас она работает (у нас только отписки) А вот написать КСП стоит, есть вероятности, что назначат проверку (пишите о нарушениях финансовых, а не о зарплате и развале науки). Советую написать в ОНФ-структура молодая, надо баллы зарабатывать и утверждаться. В таком виде им писать на стоит, им пофиг на Ваши проблемы (да и хвалебную оду на две страницы читать в тягость), напишите вкратце деньги тырят, парашутят, науку разваливают. В понедельник буду встречатся с местными ОНФниками спрошу у них как лучше сделать, эл. адрес узнаю. |
|||
![]() |
|
||||
|
WILD, может попробовать продублировать здесь?
http://letters.kremlin.ru/ |
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ ОПО Регистрация: 19.09.2012
|
Пора бы уже понять что государство давно махнуло рукой на НИИ и проектные институты, также как на остальную науку, и на учителей, и на врачей. С нашим ГПИ примерно так же было и сейчас в его старом здании "Аренда офисов", позавчера мимо проезжал - видел баннер. Заместо стабильно работающего и приносящего прибыль предприятия, государство получило деньги за недвижимость в размере 30% от годового оборота института. Выгодно это было государству? Нет. Остановило это кого-то? Тоже нет.
Сомневаюсь что такие письма помогут. Общественный резонанс может. Навальному может быть написать? ![]() Еще. О какой фундаментальной науке может идти речь если инженеры по 20к получают? Они не о науке думают, а о том как бы халтуры побольше набрать. При 17 копейках с рубля, это на сколько миллиардов надо контракты заключать чтобы что-то заработать? Присоединяюсь к тому, что таким высококлассным специалистам пора открывать свой НИИ "с блэкждеком и шлюхами". |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Все всё прекрасно помнят, кто чем был. И не только НИИЖБ, но и десятки подобных НИИ. Разве что у кого-то сомнения, что такое НИИЖБ сейчас. Все неравнодушны к его судьбе. Но стоит только прогрессивной общественности указать на её собственные ошибки, как начинаются вопли - Поддерживаете кровососов в НИЦ "Строительство"? Цитата:
В том виде, как эта "телега" сделана, она нанесет больше вреда. Я так думаю. Лицу, которое возможно могло бы принять решение будут докладывать и отвечать как раз эти "кровососы". Вот они и покажут наглядно, что "эти яйцеголовые" даже простую бумагу грамотно написать не могут, а что уж говорить о их научной ценности.... А уж "кровососы"-то умеют бумаги писать, убедительные. И доказали это делом - козыри-то у них. Надо было раньше думать о сочинении текста. Ну и по поводу "окажите поддержку" - вообще смешно. По e-mail авторам написать, чтобы они еще больше уверились в соей непогрешимости? Здесь на форуме кому-то "лайкнуть"? Где-то в ЖЖ написать "весь Интернет взорвался..."? Всё это не даст ничего. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Спасибо за поддержку... Извините, но иногда лучше промолчать...
Разослал копию письма друзьям в НИИОСП. Оказывается, сотрудники НИИОСПа даже не в курсе того, что коллектив НИИЖБа почти полным составом подписал письмо! Не верится, что директор НИИЖБА предварительно не обсуждал такой шаг с директорами НИИОСПа и ЦНИИСКа и не просил поддержки. Получается директора-соседи "замолчали" тему от своих коллективов? |
|||
![]() |
|
||||
Я сам работал с научниками 4 с лишним года. У меня жена у научников три года числилась, один год работала, потом два в декрете. После года работы был ультиматум или декрет или уезжаю из этого .... института - отправил в декрет. Наука там весьма далека от представлений большинства населения. Старая загнивающая научная организация такая, что в ней не всякий сможет работать. Чем живут и как протекают в таких организациях процессы я представляю очень хорошо. И что за люди там работают. Реально, как дети себя ведут в каких-то вопросах. Интеллигенция... Даже с соседом скооперироваться толком не могут
![]() А в ообщем - удачи. Она им понадобится.
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
По поводу составления грамотного текста - полностью согласен. У нас тоже были некоторые разногласия с руководством, долго все обсуждалось внутренними письмами, собрались отделом на поход к юристу, тот просто выдал бумагу со ссылками на различные кодексы о нарушение действующего законодательства, тут же появилось желание у верхов найти компромисс. Поход обошелся в 1000р.
А заслуги, пусть они и были в прошлом, не должны забываться. Так и про ветеранов забыть можно |
|||
![]() |
|
||||
Письмо президенту и его окружению если только лично им, само по себе бесполезно, но верхушка пока что еще опасается огласки, так что надо максимально распространить информацию об этом. Как одно из предложений подать инициативу на https://www.roi.ru/ и набрать 100 000 голосов для рассмотрения, для этого призвать друзей, знакомых, пользователей с DWG.ru и других строительных и научных форумов.
Написал по электронке о письме на ТВЦ Постскриптум, Человек и Закон, на Пятый Канал, Честный детектив на Россия 1 и другие... может кто откликнется, кому не безразлично, тоже пишите, чем больше будет обращений тем больше шансов, что получится! P.S. если кто хочет присоединиться к обращениям в СМИ вот адреса: tsybulskiy@lenta-co.ru, annapopova@lenta-co.ru, mzelenskiy@lenta-co.ru, tefr@lenta-co.ru, aklyuchkin@lenta-co.ru, korder@lenta-co.ru - редакторы www.lenta.ru ros@ng.ru, net@ng.ru - независимая газета opi@interfax.ru, ifaxru@interfax.ru - интерфакс news@bfm.ru - www.bfm.ru press_service@rian.ru, a.nadezhkina@rian.ru - РИА Новости glav@itar-tass.com - ИТАР ТАСС ps@tvc.ru - ТВЦ Постскриптум www@5-tv.ru - пятый канал detektiv@vgtrk.com - честный детектив Некоторым СМИ нет возможности писать напрямую, ищите их формы обратной связи на сайтах...
Все будет хорошо Последний раз редактировалось knacken, 07.02.2014 в 10:24. Причина: уточнение |
||||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток, коллеги! Огромное спасибо всем без исключения участникам обсуждения. Не ожидали такой в целом положитетельной реакции и тем более столь быстрой и конкретной помощи. Постараюсь в какой-то мере прокомментировать некоторые посты на выходных. Сейчас, извините, такой возможности нет.
По поводу обращения: оно действительно отправлено по всем адресатам, указанным в начале письма, через приёмные под роспись и в электронной форме (где была такая возможность). Ещё раз СПАСИБО. Даже если ничего не получится, знать, что твоя судьба небезразлична и работа ценится - само по себе огромная ценность. |
|||
![]() |
|
||||
считалка Регистрация: 06.02.2014
|
Еще в 2009 году вектор развития госкомпаний был указан... http://www.bfm.ru/news/18420?doctype=article
"... — А есть ли для застройщиков какие-то плюсы от технического регулирования? — Застройщикам чем меньше требований, тем лучше. Если, конечно, это недобросовестные или неграмотные компании. Хотя, могут быть замечательные застройщики, прекрасные люди, но сами они в строительстве не понимают, а денег жалко на то, чтобы укомплектовать свои структуры классными профессионалами или же заключить договоры с другими организациями, которые в этом что-то понимают. Например, «Миракс Групп» работает с НИИЖБом, с ЦНИИСК им. Кучеренко, ЦНИИ ПСК им. Мельникова. Это институты, которые в СССР были всегда звучащими и приоритетными, да и сейчас продолжают такими оставаться. Но так как науку не финансируют уже десятилетия, то эти организации занимаются текучкой, фундаментальных и поисковых работ нет, поэтому нет и актуализированных нормативных документов. В Европе на это выделяют очень большие деньги, и бизнес финансирует науку, потому что он тоже хочет развиваться. Он экономит на чем? На том, что применяет более эффективные технологии, более эффективные материалы. А мы, наоборот, экономим на том, что стараемся поменьше выделить денег для науки, на мониторинг, на моделирование. И в результате имеем то, что имеем ...Лариса Баринова" Я тоже переслал письма, как и уважаемый knacken, в средства массовой информации, но я пессимист и не очень верю в счастливое будущее. |
|||
![]() |
|
||||
|
Помогите организовать широкое обсуждение Коллективного обращения сотрудников НИИЖБ им. А.А. Гвоздева
1.переделайте письмо, там хвалебная ода на 2стр, после первой уже читать не охота 2.зачем вы просите президента что бы он назначил прокурорскую проверку, напишите сами заявление, лучше еще и в КСП 3.попросите журналиста сформулировать письмо (там даже можно приврать, очень часто по новостям видно, да и нада "бомбу"-"золотой парашут в 70млн") 4.придите к гл. редактору, ну например АиФ и попросите его написать новость, оплата будет натуральным продуктом (запроектировать ему котеджик). по СМИ не многие возьмутся написать такое, про правительственные часто вообще не пищут отрицательных новостей, многие (по мне так все) куплены (просто разные групировки конкурирующие меж собой) 5.можно обратится к общественникам (какие у Вас не знаю) они лучше знают к кому стоит, а к кому не стоит обращатся (правохранительные органы) 6.организовать сбор подписей, не законотворческая инициатива, вопрос к админу, что бы он сделал такой сбор, да и вообще что он этот сбор из себя представляет? |
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ ОПО Регистрация: 19.09.2012
|
Цитата:
К нефтегазовому строительству это не относится. Там то как раз наоборот - мечты сбываются. |
|||
![]() |
|
||||
Ульяновск
|
Соглашусь с теми ораторами кто говорить что письмо написано плохо, но раз уже ничего не сделать то остается только писать в другие структуры (лучше наверное в силовые). Но зная как у нас все устроено, Вам уже никто не поможет, слишком много у нас номенклатурщиков и их надо чем то занять, вот и будете потихоньку загибаться, лет так десять при постоянных сменах руководства.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Там люди, не ради суммы работают, имхо. Даже если б там давали 500к налом в месяц. Для них, это скорее было бы приятным дополнением и вознаграждением за их деятельность. Там суть в интересе и погруженности. Научный движитель.
|
|||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
Расскажи это великим строителям 30-40-50-х!
По теме: понятно же, что у государства, если оно хочет быть сильным - должна быть своя наука, которая должна оберегаться от всяких там "невидимых рук рынка", которые так и норовят взять за горло. Нельзя всех оценивать "обычными" понятиями "эффективности", тут ещё кто-то говорил о "конкуренции", да-да, расскажите о "честной" конкуренции нашим западным "друзьям", по чьим "советам" разваливали отечественную промышленность, науку, образование, здравоохранение, теперь уже и до института семьи добрались. Бороться конечно надо, но не сопли размазывать, а как выше уже писали со знанием дела, чётко, коротко, ясно. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Из-за этих менеджеров в НИЦ "Строительство" тех.заключение в НИИОСПЕ например по фундаментов и прочему тянет такие жуткие бабки, зачастую превышают стоимость проекта. Тут вкатили 750штуки и что бы 50% живыми... Хочется взять и стукнуть яйцеголовых дедушек в степенях из лабораторий каким-нибудь предметом по башке, но их тоже понять надо... чинуши жрать хотят икру ложками.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Зайдите в другую лабораторию. |
|||
![]() |
|
||||
|
С коллегами, пессимистично настроенными в отношении будущего результата отправки письма высокопоставленным адресатам, трудно не согласиться. Скорее всего результат будет нулевой или со знаком "минус". Дело в том, что ведь это же не только в этих институтах сложилась такая обстановка, так практически везде. В стране выстроена чиновничья вертикаль управления и она себя ломать в угоду сотрудникам из НИИЖБа или ещё кого то не собирается и не будет. Ну в крайнем случае условного Ишмуратова потрясут немного насчёт 50 миллионов, он естественно всё объяснит и представит, на этом дело и закончится. А сложившиеся порядки, будь они хороши или плохи, таковыми и останутся. Но не хочется соглашаться с теми коллегами, которые советуют недовольным сотрудникам НИИЖБа куда то уйти, организовать свой НИИЖБ и т.п. Надо понимать ребят из НИИЖБа: они пришли туда "делать науку", им ЭТО нравится, а не что то другое. Им не хочется быть простыми, пусть и высокопрофессиональными проектировщиками,такая вот у них психология. Им важна марка НИИЖБа, лейбл, авторитет госучреждения, издающего какие то правила, по которым работают сотни тысяч других людей. Здесь можно заслужить звание ктн, а в последующем и доктора наук, а в каком либо ООО, назови его хотя бы трижды НИИЖБ, ничего этого не достигнешь. Для кого то это неважно, не имеет никакого значения, но не для всех. Вот такая моя ремарка в поддержку спецов из НИИЖБа, если это можно назвать поддержкой.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Такое заключение 4-5 лет назад стоило 200штук, а 7лет назад 60штук. Инфляция это когда богатые хотят стать супербогатыми)))). Плюнул и пошел к Абелеву М.Ю. (корифей покруче всей этой банды))), в половину дешевле, правда печать не государственная, а ООО.
|
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
когда что-то мне нравится, обычно я за это плачу. когда что-то нравится кому-то другому, а я могу это сделать - платят мне.
вот здорово! а я хочу звание МСМК по парусному спорту! так дайте мне здание в центре москвы, оплатите комуналку, и позвольте заниматься чем угодно всего за 25% от дохода... п.с. если бы мне не надо было платить аренду помещения, мои сотрудники получали бы на 12.000 рублей в месяц больше. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Никто им ничего не давал и Вам ничего не даст по Вашему желанию, а вот отобрать могут. Цитата:
Оверкиль какой-то! |
|||
![]() |
|
||||
|
Не понял столь резкой реакции на казалось бы элементарное: есть госучреждение, в котором должна проводиться какая то научная работа; вполне естественно то, что есть люди, которые хотят в нём работать и заниматься этой работой. Что в этом плохого? Это дело вкуса, как говорится. Вас же наверное никто силком не заставлял организовывать своё бюро? Сами захотели? Ну и работайте на здоровье. А они хотят в НИИЖБе свою карьеру делать, тоже как говорится попутного ветра. А вам, если дороговата аренда, можно посоветовать сменить место куда нить на окраину Питера, а то и в какое нибудь Тосно можно перебраться, там ещё дешевле будет. Не желаете?
|
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
А какой еще конкретный совет вы можете дать или какую поддержку организовать уважаемым и заслуженным людям? Про то, как откорректировать письмо - написали те люди, кто такие письма сотнями пишет, про ситуацию поплакать - это все горазды, многим печально, грустно и обидно. Что делать-то? Если будут уходить в свое ООО и я об этом узнаю - приложу все силы для поддержки, в рамках моих возможностей. На митинг не пойду - не признаю такую форму протеста. А поплакать за компанию - не по душе, уж извините.
|
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
troja, почему резкая? мне нравится гоняться на яхте. но в спбряк за это не платят. но мне же всё равно нравится? так по логике ниижбовцев я должен стремиться вступить в этот спбряк и без денег там гоняться на каком-нить корыте? и писать письма путину, что парусный спорт в упадке, а администрация спбряка сдаёт помещения всяким ресторанам и борделям?
или же я могу работать где-то в другом месте, зарабатывать и на заработанные деньги купить себе яхту и гоняться в своё удовольствие. вот и всё. и никто "силком не заставлял организовывать своё бюро" =) |
|||
![]() |
|
||||
Ижевск
|
Советская гигантомания должна уйти в прошлое. Мастодонты типа НИИЖБ и АвтоВАЗ должны умереть своей естественной смертью. Не надо искусственно поддерживать дыхание трупу. Никуда наука не денется - открытия всегда делали одиночки или маленькие коллективы. За последними - будущее. Небольшие исследовательские лаборатории, существующие на гранты, исследовательские кафедры при вузах, научные отделы в ООО и т.д. Не понимаю истерии форумчан. О существовании НИИЖБ я узнал благодаря этой теме. Вопрос, чем занимается НИИ после распада Союза (22 года с небольшим, кстати), так и остался без ответа.
|
|||
![]() |
|
||||
г. Москва
|
[quote=Pum-purum;1223603]Советская гигантомания должна уйти в прошлое. Мастодонты типа НИИЖБ и АвтоВАЗ должны умереть своей естественной смертью. Не надо искусственно поддерживать дыхание трупу. Никуда наука не денется - открытия всегда делали одиночки или маленькие коллективы. За последними - будущее. Небольшие исследовательские лаборатории, существующие на гранты, исследовательские кафедры при вузах, научные отделы в ООО и т.д. Не понимаю истерии форумчан. О существовании НИИЖБ я узнал благодаря этой теме. Вопрос, чем занимается НИИ после распада Союза (22 года с небольшим, кстати), так и остался без ответа.[/QUOTE
Тогда надо менять всю систему. У нас пока действует градкодекс. Чтобы сдать построенный объект в эксплуатацию нужно предоставить заключение экспертизы. Экспертиза оценивает соответствие проекта нормативной документации, в частности по ФЗ-384. Нормы то кто то должен разрабатывать и обновлять. Или у нас будут нормы 84-года, а все новое нам не нужно? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну и славненько. Решил свою проблему и хорошо. Почему другие то не имеют права решать свои? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Мне для себя просто интересно возрастной состав людей института в процентном соотношении?
У меня есть дед который работал нейрохирургом в больнице и пока уж совсем плохо со здоровьем не стало он все туда ходил консультировал молодых врачей и работал в праздники, потому как никто не хотел. Ходил он туда не столь за деньгами, а за вниманием и общением. Тут так же как и в любой другой организации по стране - которая солит кадры которые никак не хотят свалить. От таких людей приходится слышать - а нас больше никуда не берут. Молодые кадры придя в организацию сталкиваются с конкуренцией и опытом который готов работать за ничто. И зачем им молодым это нужно, сидеть и поддерживать мечту людей которые её не смогли воплотить в своей жизни? А уж если говорить о науке раз они все считают себя такими выдающимися специалистами пусть идут преподают в институты (хотя это не мое дело, советы давать, что и кому делать и куда отправляться) Не нужны в институте, ну значит преподавателей хватает которые из года в год могут повторить одно и тоже для разных поколений. Еще одно, что я считаю верным - наука как так таковая не может нести прибыли - это больше хобби, чем что-то такое, что можно использовать в жизни. А то на чём они там зарабатывают делали институты по стране которые когда то были и имели указания как это делать от них самих. Но этих институтов почти не осталось и заниматься наукой стало некому и что они делают сейчас это всего на просто работа но не наука. Наука сама по себе никому не нужна без отдачи. Раз раньше она спонсировалась правительством (нужны были дома, нужно было кого то обогнать, заводы фабрики все это было нужно), а сейчас это все куда то пропало то и государства сейчас нету. У вас так и будет продолжаться, что секретарши будут получать и зарабатывать больше чем вы. Последний раз редактировалось DMSbrick, 07.02.2014 в 13:38. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
так я, в отличии от Вас, предлагаю готовое решение, основываясь на своём личном опыте. и готов помочь, подсказать, посодействовать...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не важно. На конкусной основе же.
А судя по Приложению СНиПы (возьмем, к примеру Основания зданий и сооружений СНиП 2.02.01-83*, актуализация) разрабатываются на средства разработчика ![]() Цитата:
![]() |
|||
|
||||
Ижевск
|
Читай пост выше об исследовательских лабораториях. Я глубоко убежден, что в таких вопросах демократии быть не должно. Разрабатывать нормы должен небольшой коллектив или вообще один нормальный специалист, который в этом соображает. Приведу пример из книги Р.Фейнмана "Конечно, вы шутите, мистер Фейнман!". Издательство, выпускающее школьные учебники для калифорнийских школ, разослало кипу новых учебников для оценки разным умным людям, в т.ч. Фейнману. Потом они все вместе собрались на Совете по образованию и высказывали свои мнения. И там вскрылась одна досадная вещь: два учебника были пусты. Их не успели доделать и выслали критикам просто обложки с пустыми страницами. 6 из 10(!) критиков положительно отозвались об этих учебниках. Т.е. "эксперты" их попросту не читали. Думаю, подобная аналогия применима и для НИИ, и для РАН, и вообще для многих явлений нынешней российской действительности. Я глубоко убежден, что работает там 0,5% от общего поголовья академиков. Все остальные - помощники, заместители, эксперты, бухгалтера, охранники, менеджеры и пр. шушера. Задача реформаторов НИИЖБ - отделить зерна от плевел, отбросить и продать все ненужное (недвижимость в центре МСК в том числе), коллектив перевести в тихое Подмосковье и начать нормальную работу. Понимаю, слово "реформатор" действует на россиян, как "ГОСТ" на Vov'у, можете злорадствовать по этому поводу, но я убежден, что они справятся.
У нас и так нормы 80х годов, а иногда и более ранние. Видели СП 2011 года? НИИЖБ в то время существовал? Куда он смотрел, когда выпускали это позорище? |
|||
![]() |
|
||||
КМД Регистрация: 26.03.2013
Я ЖЫВУ В РОССИИ.
![]() |
нет, не читал.
не думаю что там что то принципиальное иное чем все что идет общественно-политическим мэйнстримом...и кого считают козлами почему то тоже неинтересно... солидарен с мнением что нефиг прикрываться большими идеями на постсоветской реальности... может нафиг содержать все в комплексе? Всмысле весь НИИЖБ, может надо побить на некоторые самостоятельные единицы и наладить рыночную кооперацию? Тода и в рэйдерстве смысл пропадет,не? Устойчивее моделька будет...IMHO, конечно... С людьми конечно сложнее но ведь тоже решаемо? и...Президент то тут причем? Президент ясно сказал что количество госмонополий надо сокращать, не? Ядерный синтез - да, а про жбетон, имхо - знаний хватает на повседневку...да и отставать уже просто не от кого...да и не гонится никто никуда...т.е. тренд то сегодня мировой, а не гонка сверхдержав, в т.ч. в науке... |
|||
![]() |
|
||||
|
Правда в том, что эти НИИ с удовольствием или без оного, но запросто вписались в рыночные отношения и начали свой авторитет использовать на полную катушку. А на него кстати и спрос подошёл. В Москве, да и в других местах началось высотное строительство, требующее по нормам научного сопровождения, разного рода мониторингов, регламентов и т.д. Началось освоение подземного пространства, тут НИИОСП при делах оказался. ЦНИИСК им. Кучеренко тоже не в стороне от этих событий стоял и стоит. Так что они не бедствовали, если по честному и работа для них находилась, да и финансовая дисциплина (а точнее её отсутствие) позволяла мягко говоря шалить с наличкой и т.п. Но бюрократия не могла долго и безучастно взирать на этот пир, прибрала всё к своим липким ручкам, вот и конфликт.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Пример того как нельзя писать письма.
![]() Превышен формат письма и (!!!) о Боги, мы же в России, почему Ф.И.О. первых лиц государства в одно слово (еще бы с маленькой буквы написали!) - В.В.Путин и Д.А.Медведев? Все слова в русском языке разделяются пробелами. Достаточно было "Прошу проверить деятельность ООО "МММ" в части ... " |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Какое-то пустое в порожнее получается. Интересно было бы посмотреть на писателя, который отказался от сочинения и пошел преподавать литературу ради денег.
Читаю тему, и вижу что общество с радостью принимает чистый капитализм. Нет мгновенной прибыли - до свидания. Давайте вспомним открытие радиоволн - их тоже считали бесполезными. В таком случае нам стоит забыть всю историю, не думать о будущем, закрыть все заведения для неработающего населения, в том числе для детей и вообще прекратить плодиться. Либо при рождении создавать бизнес план, в котором описывать какую прибыль принесет новое дите государству, и как быстро окупятся капиталовложения в рамках ближайших 3-5и лет, ибо больше ждать никто не станет |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
на курсах английского у меня преподавал парень - писатель, из манчестера родом. писал книгу какую-то историческую, собирал для неё материалы в нашей публичке и чтобы не скучать, преподавал (родной) английский на курсах.
|
|||
![]() |
|
||||
Ranli,
Доброго времени суток, Так великие строители 30-40-50-х годов = это Заключённые... (ЗК, «ЗеКа», «зек») — заключённый контингент, человек, лишённый свободы по приговору суда и отбывающий наказание в специальном учреждении — колонии, следственном изоляторе, тюрьме и т. п. В современном законодательстве этот термин соотносится лишь с лицами, заключёнными под стражу / содержащимися под стражей (подозреваемыми и обвиняемыми). Лица, отбывающие по приговору суда уголовное наказание, являются осуждёнными. Термин «зек» происходит от обозначения «з/к», использовавшегося в официальных советских документах в период с конца 1920-х по конец 1950-х годов. Этимологически восходит к сокращению от «Заключённый каналоармеец», впервые появившегося во время строительства Беломорско-Балтийского канала. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%...B8%ED%ED%FB%E9 Цитата:
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Цитата:
А что по теме - есть в мире такое понятие как лобби. И вот у коллектива (а вовсе не у дирекции) - свой штатный лоббист отсутствует, отсюда все беды. Откуда он может взяться и что может сделать - это уже совершенно другая история. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
Offtop: Наша страна мне напоминает некоего донора, который пришел сдать кровь за вознаграждение. Донор доволен так как ему дают талон на бесплатное питание. Взяли 200гр. и предлагают взять еще за новый талон, тот естественно соглашается на халявную пирушку в ресторане… Потом еще и еще, вот донору вставляют еще одну иглу, вторую третью. Чтобы кровь быстрее шла ему колют адреналин. Кровь льется ручьем, талонов все больше и больше, уже на целый банкет накопилось. Но тут из за нехватки крови одно из полушарий мозга начинает отмирать. Врач успокаивает, говорит что ничего страшного, что его просто вырежут и все, а пировать можно и с одним полушарием… Да и зачем нужен вообще этот мозг, на него столько крови уходит…Давайте еще отрежем руки, ноги и другие конечности, они только кровь отнимают. Оставим пищеварение и все что связано с воспроизводством крови. Оставшаяся половина мозга в полубреду соглашается со все что говорит врач. Ведь он же врач, он обучался за границей, ему можно верить.
По поводу письма да возможно оно написано не так как хотели бы видеть прокуроры т.п, оно написано людьми и самое главное для людей а не для должностей. Современность привела институт к тому что есть и возможно уже ничего не изменить. Но может верхи будучи именно людьми смогут изменить что то к лудшему. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А на какие средства разрабатываются Еврокоды? Кто их придумывает и кто проверяет?
Offtop: Подозреваю, что из бюджета выделяются деньги, проводится тендер и выбирается организация, которая будет стандарт составлять. А как проверяется полнота, отсутствие ошибок и перегибов? Плохо представляю себе всё это. Написать стандарт - непростое дело, наверняка небольшая фирма с таким не справится. В итоге прихожу к мысли, что и Еврокоды разрабатываются институтами вроде Ниижба - органами стандартизации
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
Не надо повторять тут либероидный бред пятой колонны. Давай напиши ещё, что "половина сидела - половина охраняла". Не надо таким образом пытаться нивелировать великие достижения той эпохи, благодаря которой мы и сейчас живём.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Однако фактическую работу проделал НИИОСП и за деньги. Качество этой работы можно справедливо критиковать... |
|||
![]() |
|
||||
г. Москва
|
Цитата:
У НИИЖБ же есть лаборатории. А нормы должны писать профессионалы. И тот же НИИЖБ некоторые темы может совместно разрабатывать с другими коллективами. например СНиП "Нагрузки и воздействия" писали ЦНИИСК В.А. Кучеренко и привлекали РААСН и Государственной геофизической обсерватории (ГГО) им. А.И. Воейкова ----- добавлено через ~22 мин. ----- Цитата:
По поводу перевести в Подмосковье, так я не против, может там и лучше будет им работаться. Только это целая программа получится. Построить новые корпуса, лаборатории, закупить оборудование, Строить для них жилье и т.д. А так у нас с нормами не все в порядке. Например для расчета стеклопакетов есть только "ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ, МОНТАЖУ И ЭКСПЛУАТАЦИИ СТЕКЛОПАКЕТОВ СН 481-75" аж 1975 года, со своими ограничениями по рассчету и все (подбор по номограмме). Программные комплексы по рассчету стеклопакетов не сертифицированы. Последний раз редактировалось Korol.sas.77, 07.02.2014 в 15:12. |
|||
![]() |
|
||||
Сметы, ПОС, ПМООС, ГР, НВК Регистрация: 18.07.2009
Новочеркасск
|
Ответственно Всем заявляю: в современной России науки (хоть прикладной, хоть фундаментальной) - НЕТ! Есть видимость научной работы и просто зарабатывание "бабок". И все было бы хорошо, если бы деньги зарабатывались научно-прикладной деятельностью на современном уровне. А так, до сих пор эксплуатируют оборудование и разработки 70-80-х годов. Плюс к этому, в последние лет 5-7 наблюдается тенденция приватизации (в том числе "приватизации менеджмента" по определению наших олигархов) таких отраслей народного хозяйства, как образование и наука. Видимо "доприватизируют" остатки собственности СССР. В хозяйстве все сгодиться
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ижевск
|
Смотри пост выше про демократию
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Диагностика, Социология Регистрация: 11.09.2013
Северная Венеция
|
Господа,
Добрый день, Так сказать встречный вопрос по злободневной Теме - А как обстоят дела с разработками ну допустим ЕвроКодов - в Западных НИИ ? Как финансируется Наука и разработка Строительных Норм, и ЕвроКодов в капиталлистических странах ? Неужели и там такая же нехорошая ситуация как в НИИЖБ им. А. А. Гвоздева ? |
|||
![]() |
|
||||
г. Москва
|
Цитата:
раз некоммерческая, то видимо финансируется евросоюзом. |
|||
![]() |
|
||||
Северная Венеция
|
Цитата:
Благодарю Вас за информацию, любезнейший,,, Ну вот собственно говоря господа и ответы на все Ваши злоботрепещущие вопросы... Значит надо просто переходить в ЕвроСоюз, Ну или по крайней мере - под юрисдикцию "Comité Européen de Normalisation, CEN" - хоть по крайней мере финансирование будет нормальное, как у людей... Не будет никакого бардака и воровства... Оклады ученым поднимут до Европейского уровня... Ученые будут работать с удовольствием и упоением...и еще с большим рвением... Все будет хорошо и всем будет от этого только лучше ! Последний раз редактировалось проф. Преображенский Ф.Ф., 07.02.2014 в 16:12. |
|||
![]() |
|
||||
Северная Венеция
|
Вот видите господа - все движется в сторону введения Евронорм!
Цитата:
Korol.sas.77, Еще раз благодарю Вас за весьма актуальную в нынешних временах информацию ! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Как разрабатываются Еврокоды? Кто это финансирует? Более того, эти Еврокоды - не руководящий документ, и должны адаптироваться для конкретной страны. Кто занимается этим в какой-нибудь Швеции? Наверняка есть организации. Можно ли сделать что-то подобное: адаптировать и дополнять Еврокоды, используя потенциал того же НИИЖБ, но по образцу того, как это делается в Европе? Кстати, использовать Еврокод можно бесплатно, или при нужно оплачивать при ссылке на него в проектах?
|
||||
г. Москва
|
Вот еще нашел в архиве. Стратегия утверждена, а постановление как то замялось (только проект).
оттуда: 2. Цели, задачи Стратегии и механизмы реализации поставленных задач Для решения задачи по организационно-структурному обеспечению развития производства строительных материалов, обновлению национальных и межгосударственных стандартов в сфере строительства и промышленности строительных материалов необходимо провести организационные мероприятия, направленные на: подготовку предложений по выполнению работ, связанных с разработкой национальных стандартов, сводов правил и их гармонизацией с европейскими и международными стандартами (еврокодами) в сфере строительства и промышленности строительных материалов; К основным мероприятиям по решению этой задачи относятся: актуализация и гармонизация строительных норм и правил с европейскими нормами в целях применения в строительстве норм и стандартов европейских государств; Кстати в Беларуссии и Казахстане Еврокодоми пользуются, но свои институты не рушат. Адаптируют под себя нормы. Может кто оттуда поделится информацией? |
|||
![]() |
|
||||
|
если в документации ссылки на еврокоды, то надобно их официально приобрести, документы покупки хранить вместе с документами на лицензионное ПО, при прохождении экспертизы иметь копию этих док-тов и РОНДО в портфеле.
|
||||
|
Здравствуйте,уважаемый swell{d }!
Если Вы заметили, я о деньгах даже и духом не упомянул. Вы мне поставили это в вину. Я думаю, что видимо это для вас больной вопрос. Я говорил чисто о технических проблемах. А что касается Вашего отношения к НИИЖБу, то мне думается, что у Вас к ним кровная месть, судя по Вашим выступлениям. Я еще раз повторяю, что все материалы которыми Вы пользуетесь по жел. бет. это заслуга нашей науки, которая расширила дореволюционные знания. Мне удивительно, что Вы обижатесь на НИИЖБ, за то что, когда Вы к ним обращаетесь они не решают Ваши проблемы. Я думаю, что надо думать головой, а не перегружать свои проблемы на других. С наилучшими пожеланиями MBF. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
MBF, у меня никакого негативного отношения к сотрудникам ниижба нет. Я буду их категорически поддерживать, если они решатся всей толпой открыть свою фирму и работать в ней. Готов помочь советом.
Может быть сложилось такое впечатление из моих слов, но первопричина - не сотрудники ниижба (конкретные люди), а нытики вообще =) Цитата:
----- добавлено через 19 сек. ----- Offtop: почему тему до сих пор не закрыли? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.07.2008
Калининград
|
Offtop: Эх... еще один спец покинул форум...
Цитата:
Правда энтузиастов все меньше... Спасибо вам! p.s. SergeyKonstr, большое вам спасибо за ваши посты + консультацию по сваям причала озера (работа правда не выгорела, но мозгов мне добавилось...=...)
|
||||
|
Просматриваются три варианта решения проблемы. 1-й- письмо потихоньку будут перепихивать по инстанциям и всё останется по прежнему. 2-ой- тоже, что и в первом варианте, но с карательными санкциями в отношении закопёрщиков жалобы (обычно 3-5 первых фамилий по списку подписантов). 3-ий- некоторые послабления со стороны руководства НИЦ, а именно:прибавка к месячным окладам, создание какого то фонда премирования, в общем какое то проявление человеческих качеств управленческой бюрократии, своеобразная оттепель. Возможен ещё вариант 3а- сочетание варианта 3 с карательными мерами из 2-го варианта. Коренного изменения в системе вряд ли стоит ожидать.
|
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
По моему мнению, не нужно никуда писать, но раз написали, не повредит. Лучше уйти ключевым коллективом в другой институт, уверен, возьмут с радостью, так как специалисты, уверен, очень высокого уровня. Или организовать свое предприятие, заинтересованные инвесторы найдутся, даже если нет, все равно не страшно, может только временные трудности. Хотя - это вариант самый критичный, так как распускать светлые головы будет только полный д..., которого потом быстро сменят. Начальство останется ни с чем, работу будет некому отдать, так как выполнить ее сможет не каждый ученый. Перейдут на субподряд и более да, чем нет, эти же вопросы придется решать вам же, но за более высокие расценки в другой организации. А там уж как Вы сами распорядитесь капиталом, так как совмещать менеджмент и науку удается далеко не каждому, рутина еще та, бухгалтерия, заказчики, подрядчики, но, опять же, везде есть плюсы.
|
|||
![]() |
|
||||
ТУЛА
![]() |
Думаю что речь идет не о проблемах конкретных людей, а о некоторой судьбе прикладной науки. Наверно многие там имеют дополнительные доходы с халтур и т.п. И уйти из института организовав какойто ооо это слишком простой и слабый путь. Думаю люди хотят сохранить что то большее чем просто свои рабочии места...
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Цитата:
По поводу НИИЖБ мне кажется что уже поздно кому то жаловаться и что то менять уже лет как 20, тем более уже все ушли в бизнес давно. Ну и могу смело сказать что вся наука СССР не перешла в Россию , она просто в 90% уехала за рубеж в виде эмигрантов евреев, на этом и держалась вся русская наука прошлого столетия. |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Не обязательно уходить в ООО. Хотя, лично я, ничего плохого в этом не вижу. Не место красит человека.
Первые два пункта на последней странице касаются финансовых взаимоотношений, поэтому написал, что финансовом плане эти люди не потеряют, если сменят данный институт на другой, по своим интересам. Текучесть кадров пагубно сказывается на развитии организации и думаю, руководство НИИЖБ не захочет потерять незаменимых людей. ИМХО - про науку мало в этом письме. Много про деньги. Хорошо бы скорректировать письмо немного в другую сторону. Цитата:
Например, убрать по максимуму все домыслы насчет чьих то обогащений, если и приводить, то только факты. Можно еще привести несколько примеров новейших изобретений, которые сокращают сроки и стоимость строительства, указать невозможность их внедрения ввиду отсутствия финансирования и невозможности дойти с ними до руководства из за причин ... (указать причины). Постараться по максимуму донести государственную важность работы конкретных ученых исследователей и конкретных подразделений и невозможность их работы при существующем руководстве(НИЦ) и их какого либо поощрения (желательно в фактах и цифрах). Еще можно добавить о зарубежных разработках (особенно на фоне текущего ЕС-UA-РФ), которые могли бы переплюнуть, будь у нас больше времени , которое отнимают необходимость все больше заниматься не исследованиями, а другой изнуряющей работой (постоянное увеличение плана на 15%). Можно привести план прошлого года, сколько было выполнено исследований и текущего и указать ресурсы , по Вашему мнению необходимые для увеличения плана на 15% или привести другие факты по делу. Убрать всю эмоциональность из письма (может и так пройдет, не знаю, но постараться его написать более сухо). Постараться добиться личной встречи с президентом или его близким окружением, почаще напоминать о себе. Не прекращать и дальше писать, если не будет результата в первый раз. ладно... железобетонщик из меня не лучший, но, стремимся... а туда же, давать советы. Высказался, не хотел кого-то задеть. Но, такие мысли после увиденного в письме. Последний раз редактировалось Chardash, 08.02.2014 в 01:19. |
|||
![]() |
|
||||
В ЦНИИСКе тоже не знали о инициативе НИИЖБа, по крайней мере рядовые сотрудники. И все поддерживают коллег из смежного института, по крайней мере те, с кем общался. Полагаю, ЦНИИСКу с НИИЖБом и НИИОСПом действительно следовало бы выступать единым фронтом. Впрочем, ЦНИИСК и НИИОСП еще не сказали своего официального слова. Хочется надеяться, что еще скажут и учтут недостатки письма НИИЖБа, отмеченные в теме.
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вот сейчас и наступит "момент истины". Думаю, что ЦНИИСК и НИИОСП если скажут свое слово, то это будет "инициатива снизу", а не руководства, полностью удовлетворенного своими нынешними ОЧЕНЬ высокими "зарплатами".
Не верится в то, что НИИЖБ не просил поддержки. Проблемы у трех институтов одинаковые и логично было-бы объединиться. Непонятно, почему рядовые сотрудники НИИОСПа и ЦНИИСКа не знали о готовящемся письме. А когда непонятно в чем дело, дело - в деньгах... Знаю, что с письмом НИИЖБа директоры-соседи точно уже ознакомились. Им осталось только сказать свое слово... НИИЖБу - только ПОБЕДЫ! Последний раз редактировалось ТЕХОРГСТРОЙ, 08.02.2014 в 09:01. |
|||
![]() |
|
||||
Эх.
1. Что мешает организовать свой альтернативный профсоюз? 2. Что мешает отменить существующий коллективный договор? 3. Что мешает скинуться на более-менее толкового адвоката? Даже знакомого юриста ни у кого не нашлось? 4. Что мешает зарегистрировать деприватизацию в «Российской общественной инициативе» (РОИ)? 5. Что мешает грамотно сформулировать все нарушения ГК, УК и других документов? В письме одни лозунги, где факты? 6. Что мешает доходчиво сформулировать потери, которые понесет наука в случае продолжения такой деятельности руководства? 7. Что мешает доходчиво сформулировать пользу от будущей деятельности институтов (то что было когда-то никого не колышет)? 8. Что мешает обратиться к собственнику с претензиями? Есть же кто-то выше дурноправов? Нужно всего-то несколько человек для инициативной группы, чтобы доставить руководству столько проблем, что оно поседеет и по больницам разляжется. В конце-концов, если все так плохо, что мешает забастовку объявить?
|
||||
ТУЛА
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
...Однажды бройлерных цыплят выставили в коробке на балкон. К вечеру сильно похолодало. Цыплята стали мерзнуть и самые слабые ложились на брюшко, что-бы отогреть свои озябшие лапки. Тогда другие цыплята стали залазить на слабых и греться их теплом. Так произошло расслоение цыплячьего народца на два класса: эксплуатируемых и эксплуататоров. Самостоятельно подняться придавленными своими братьями, сестрами и кузенами птенцам стало уже невозможно. К утру те, кто находился снизу погибли... Директор НИИЖБа возглавил свой коллектив. Они ВСЕ ВМЕСТЕ пытаются что-то изменить. А лапкам руководства НИИОСПа и ЦНИИСКа и так тепло... Забастовка невозможна, ибо коллективы трех институтов не сплочены и бастующих сразу уволят. С искренним уважением, Последний раз редактировалось ТЕХОРГСТРОЙ, 08.02.2014 в 10:38. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
В моем почти родном НИИ (да еще с опытным заводом, а не лабораториями) была подобная ситуация. Появились "кровопийцы", народ начал бунтовать. Коллективные жалобы "добрым боярам" ничего не дали. Сформировалась инициативная группа, которая стала "решать вопрос" любыми методами (тогда еще было можно). В результате сменили власть. Сразу выяснилось, что зарплату платить нечем, заказов нет, выбивать их никто не умеет. Опять сменили власть "майданом", уже среди своих "хороших" нашли "ещё лучше", и в итоге всех рядовых "яйцеголовых" просто поодиночке "ушли". И только бывший главный конструктор, заслуженный изобретатель СССР, сумел устроиться вахтером. Здание, естественно, пустили в аренду, а опытный завод - под склады. После еще одной смены собственников всем вообще завладели торгаши, причем уже на совершенно законных основаниях - "добросовестные приобретатели". И даже я на этом немного поживился - когда выбрасывали в макулатуру уникальную техническую библиотеку прихватил десяток редких книг. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Хотя при мне несколько удачных и неудачных наездов случалось. Причем одиночек, а тут недовольных тысячи. Наехать то пытаются уже без моих советов, только самым малоэффективным способом. Вон, Юра-алкаш, даже какие-то подобные писульки Самому в руки давал. Помогло? И не могло помочь. Машина по защите прав подобных коллективов существует, но чтобы она заработала, нужно нажать на определенные кнопочки. Причем расположение этих кнопочек никто особо и не скрывает. А они все эту машину толкать пытаются. Только весовые категории разные. Не толкнет котенок самосвал. Ну меняют пусть место работы. В Москве толковых спецов по ЖБ найдется где пристроить. Или сидеть и чай пить интереснее? Цитата:
Кстати, да, а кем заменить кровопийц нашли? Что в результате нужно получить? Руководство сменить? Разогнать "СТРОИТЕЛЬСТВО"? Посадить виновных наказать непричастных? В чем цель бунта?
Уголок строительного пессимиста Последний раз редактировалось Pavel_V, 08.02.2014 в 11:06. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
А "кровопийцы" из НИЦ "Строителство" никому не нужны...
За все время от них НО ОДНОГО ЗАКАЗА не пришло. Всю работу находят институты, а "надстройка" только деньги на свой счет принимает, "отнимает и делит"... Цитата:
В маленьком ООО Вам придется сначала "накопить" на необходимое оборудование и только потом начать ставить эксперименты (попутно зарабатывая на жизнь), ходить по инстанциям и доказывать необходимость своих работ и результатов. А на Вас будут смотреть как на чудика из подвала... Будут слушать, но не будут слышать. Последний раз редактировалось ТЕХОРГСТРОЙ, 08.02.2014 в 12:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Система не позволит. |
|||
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А оно оказалось такое, про которое еще А.П. Чехов писал: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Цитата:
Мне бы человек 50-150 супер спецов. Заработали на дом у моря каждый и в науке бы достигли высот наивысших за пару тройку пятилеток РАБОТЫ. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Читайте письмо НИИЖБ, там их подготовленность и образование описывается. Эх! Душ 50-150 самостоятельных спецов бы...! Эх! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Северная Венеция
|
Цитата:
Ты на-фига цыплят на балкон выставил ? Придурок ? Буду в Москве - я тебя поймаю, и самого зимой на балкон выкину ! Ты у меня сам самопроизвольно расслоишься на два техоргстроевских класса... Вы там бухие что ли все были ? Что про цыплят забыли ? Последний раз редактировалось проф. Преображенский Ф.Ф., 08.02.2014 в 13:46. Причина: Защищаю Цыплят от техоргстроя ! |
|||
![]() |
|
||||
ТУЛА
![]() |
Offtop: Люди обратились на форуме за помощью. В данной теме по количеству сообщений лидирует swell{d}. Я так понимаю он больше всех предложил помощи в продвижении данного письма. Наверно уже и на телевидение все пороги оббил...
Ну ты займись тогда своими взрослыми делами, например электроникой своей... Без обид, но я не понимаю зачем отписываться в данной теме не протянув руку помощи тем кто просит. Если бы тут просили обосрать письмо, то это да милости просим. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Вам советую осторожнее выражаться! Не на нарах сидишь!!! Расслоитель! Последний раз редактировалось ТЕХОРГСТРОЙ, 08.02.2014 в 14:19. Причина: Ответ провокатору |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Offtop: ShaggyDoc, с удовольствием
![]() Но все таки место этих людей в НИИЖБ. Пусть сначала попробуют получить то, что по праву принадлежит им. |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Offtop: не только это. именно иметь в своей организации весь ключевой состав НИИЖБ и остальных 2 институтов. И почему бы не платить хорошую з/п спецам? Хоть 1000м спецов. Нужны хорошие объемы, их нужно привлекать, а спецам хорошо делать свое дело. Если все правильно сработают, проблем с деньгами не будет. Полученные за работу деньги правильно распределить. Но, потом снова могут появиться кровопийцы. Главная задача в этом случае, следить за тем, чтобы кровопийцы не разрастались, а специалисты продолжали так же хорошо работать.
|
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
грустный текст--- удалил
Желаю удачи НИИЖБу! Как и многие здесь, всегда готов поддержать, если будет нужно Последний раз редактировалось Chardash, 09.02.2014 в 16:46. Причина: чтобы было меньше пессимизма |
|||
![]() |
|
||||
|
В ответ подающим совет "уйти в ООО" ещё раз рискну объяснить психологию сотрудников из НИИЖБа и им подобным. Им важна марка НИИЖБА, его былой авторитет и частично сегодняшний. Как ни крути, но "ведущий сотрудник лаборатории №2 НИИЖБа ктн Иванов Иван Иванович" это звучит солидно и его слова воспринимаются со вниманием. Тот же ктн ИИИ из ООО "суперНИИЖБ" будет кому то также интересен и его слова будут слушать с трепетом? Да ничуть не бывало. Тем более, что сейчас эти все регалии типа ктн, дтн настолько обесценились из за откровенных покупок этих званий (кстати не без усилий самих ктн и дтн), что никто в сторону этого ИИИ из ООО и ухом не поведёт. Конечно это не единственный фактор их привязанности к НИИ, но довольно значительный. Это не мои фантазии, а соображения на основе почти 20ти летнего трудового общения с работниками НИИЖБа, ЦНИИСКа, НИИОСПа. С некоторыми лично знаком и кажется, что я их понимаю.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
В маленьком ООО такого нет. И не будет. ООО не способно самостоятельно решить большую проблему. ООО - карликовое в научном плане против "монстра". В ООО нет даже полноценной технической библиотеки. У каждого спеца своя стопочка (иногда целый шкаф) книг... Разные весовые категории. Только почему-то серьезные питерские заказчики сложных зданий и сооружений едут консультироваться в НИИОСП. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
С уважением, |
|||
![]() |
|
||||
Конструякер Регистрация: 27.07.2009
Подмосковье
|
ты прям вангуешь, только хотел написать про контору Шашкина
![]() вот действительно, Геореконструкция под своим крылом собрала спецов из 2 или 3-х институтов питера, почему бы НИИЖБу, НИОСПу и ЦНИИСКу сделать тоже самое?! а по теме - развал был неизбежен, сейчас наука никому не нужна, все решают, как в случае РАН 2-3 молодых специалиста-бюрократа, понятия не имеющие о науке...
|
||||
Москва
|
Цитата:
Если "зарабатывать бабло" тогда вопросов нет. Если заниматься "наукой" тогда все плохо! Отношусь к некоторым "идеям" Геореконструкции с сарказмом. Однако это действительно хороший случай, когда люди объединились и стали что-то вместе делать. И дай Бог здоровья создателям этой фирмы. Пусть они процветают. Количество неизбежно переходит в качество. И пишу это абсолютно искренне. Но до НИИОСПа Геореконструкция сильно "не дотягивает". Хотя, если дела в НИЦ "Строительство" будут идти так же как и идут, то изрядно опустившаяся планка института НИИОСП может оказаться вообще "ниже плинтуса", несмотря на классных специалистов. С уважением, |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем доброго времени суток!
Попробую дать некоторые разъяснения по вопросам, возникшим в ходе обсуждения. По оформлению и эмоциональности текста Конечно, во многом коллеги правы: и длинно, и размазано, мало конкретных фактов - в общем, не деловой документ, но поймите правильно… 1. писалось всё действительно на эмоциях - на новогодние каникулы ушли с хорошим плюсом, вернулись - с новым врио директора и без средств. 2. очень сложно написать документ, который бы всех устроил (коллектив, действительно, не монолитный, разрозненный), поэтому и получается как в мультфильме «Трое из Простоквашино», когда дядя Федор письмо родителям писал ![]() По поводу "всем уЙти" Есть те, кто уходит - по разному судьба складывается, в основном люди неплохо работают, но те, кто остаются, хотят попробовать, чтобы ушли, наконец, "эффективные менеджеры", ведущие нас к приватизации и растаскиванию по кускам. |
|||
![]() |
|
||||
Совершить "открытие" в строительной отрасли в наше время почти невозможно. По сути, достижения последних лет сводятся к оптимизации материалов и решений, известных многие годы. Достигнув 10% прогресса мы получаем в перспективе экономию тысяч тонн бетона, металла и миллиардов рублей. Но чтобы получить эту экономию, должна быть проведена большая серия экспериментов. А эксперименты требуют наличие серьезной базы и соответствующего коллектива профессионалов, способного все это хозяйство обслуживать и обрабатывать полученные результаты. Поэтому "открытия" в строительной отрасли гении-одиночки практически совершать не могут. По сути, сохранить свою базу и коллектив НИИЖБ и пытается.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Всем доброго времени суток!
«Искусственное дыхание», «поддержание жизни мертвеца»- не про нас. 100% акций принадлежит государству, но не путайте нас с бюджетниками – дотаций нет. А после перевода из ФГУП в ОАО пропали льготы на земельный налог. Зато есть план, который как соковыжималка, с завидным постоянством растет каждый год на 15-25%, заставляет работников с одной стороны совершать трудовые подвиги, а с другой – повышать ценник для наших Заказчиков. Качество уже страдает - путь тупиковый. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Так зачем людей из НИИЖБа ввергать в уныние? У Вас же есть положительный опыт правильной борьбы. Пожалуйста, поделитесь нюансами в личку WILD.
Последний раз редактировалось ТЕХОРГСТРОЙ, 09.02.2014 в 16:28. |
|||
![]() |
|
||||
Тогда еще и в Счетную палату напишите. И в комитет при президенте по коррупции или как он там правильно называется.
|
||||
|
Сложно делиться нюансами... когда не знаешь ситуацию изнутри.
Видимо тогда ситуация была благоприятная, вот поэтому мне и удалось осуществить перемены. Но что-то реализовать не удалось, т.к. отдел перевели под начальство посредника, который имел процент от нашего объема. Я написал по этому поводу анонимное разгромное письмо, где были подробно произведены расчеты... и какой процент он от этого получаел в итоге ничего не делая. Сумма выходила кругленькая даже не смотря на то, что мы получали уже тоже не мало. К сожалению сам расчет не сохранился... хоста, на котором он был, уже нет. Итог какой? Меня слили. Сохранился мой ответ режимнику, господину Чубарову. Надо же, ответил господин Чубаров… Ну, спасибо… Вообще-то люди представляются обычно друг другу во избежание разного рода недоразумений… Здесь видимо не тот случай… Разглашение такой важной информации, и, тем более в таком месте, как этот форум, очевидно, подпадает под «ДСП»… Правда здесь какой-то чревовещатель Глеба всю конспирацию Чубарову испортил. Во гад, выдал сферу его деятельности и его намерения… Чубаров же шпионов ищет, а тут такой досадный провал… Явно недоработка, и Чубарову еще одна головная боль… Служебных же расследований нужно теперь проводить уже целых два! Нужно выяснить еще, кто же такой мальчик (или такая девочка) Глеба… Откуда у него такая секретная информация… Почему он ею так неаккуратно пользуется… выдает во всеуслышание… При том разглашает еще и фамилии сотрудников предприятия – что вообще ни в какие ворота не лезет… Серьезное, скажу я вам, нарушение… Даже очень серьезное… Теперь же общественность будет знать, кто такой Чубаров, Терехов, Бредихин... А это при определенных благоприятных обстоятельствах может привести к весьма и весьма печальным последствиям для предприятия… Конкуренты могут активизироваться… налоговые органы… счетная палата… антимонопольный комитет… ФСБ… органы внутренних дел… Да мало ли кто еще… Словом, ужас… Хоть кричи: Караул! Полундра! Спасайся кто может! Все это лирика… А если серьезно, то в каких это моих действиях режимником, господином Чубаровым, было усмотрено нарушение «ДСП»? В том, что я сказал, что фундаменты состоят из трех линий? Смешно. Это ни для кого не является секретом, кто пользуется в своей работе хотя бы AutoCADом и имеет при этом нормальное техническое образование. В том, что я знаю, кто сколько получает? В этом тоже нет секрета. Я основывался в своих расчетах на том, что сам Бредихин на страницах этого форума в качестве величины своей зарплаты проафишировал – 100 тыс. рублей. Можете в этом сами убедиться, если до сих пор не убедились. Кто знает, может сам Бредихин этим актом нарушил «ДСП»… Вам в этом, господин Чубаров, тоже видимо нужно разобраться весьма и весьма тщательно и обстоятельно. Может Бредихин тоже шпион, который подрывает своими действиями или бездействиями работу предприятия… Господин Чубаров, или я ошибаюсь, по-вашему мнению проценты поборов от труда проектировщиков тоже составляют такую тайну? Вы видели документик, где эти проценты прописаны? Видели? Я нет. Может мне этот документик покажете? Интересно же на него взглянуть просто из здорового любопытства… Вдруг угадал… А то, что я сделал расчеты, основываясь на известных и не известных, придуманных и надуманных фактах – это уже мое творчество. Здесь не может быть по определению никакого «ДСП». Я сам как свободная личность решаю, что и как считать, и где свои расчеты публиковать, и под каким псевдонимом… И если вы, господин Чубаров, мне хотите в этом воспрепятствовать, то это Вы в первую очередь подпадаете под статью «Нарушение авторских прав» - а это уже уголовное наказание… Что касается того, что я, по-вашему, мнению (не знаю, может Глеба и Чубаров одно лицо) должен лично показать свои выкладки гражданину Бредихину, то уверяю вас, в этом нет никакой практической необходимости, так как сам гражданин Бредихин посещает этот форум, и, надо думать, весьма регулярно, а потому как никто другой в курсе происходящего, и ваша забота о нем здесь точно не уместна. Касательно того, что вы, господин Чубаров, вдруг захотели провести в отношении меня служебное расследование, мягко говоря, вызывает улыбку… Такие вещи выполняются, как вам должно быть хорошо известно, при письменном и под подпись уведомлении лица, в отношении которого оно проводится, и при чем с приводимыми вразумительными основаниями, ради которых это действо зачинается. Иначе эта ваша самодеятельность расценивается не иначе как прямое вмешательство в мою личную жизнь – а это тоже, как будет вам известно, статья Уголовного Кодекса… Да и если вам, господин Чубаров, так вдруг и приспичило меня увидеть на своем «коврике» для проведения конфиденциальной беседы, то почему, мне совершенно не понятно, вы для себя выбрали такой извилистый и сложный публичный путь осуществления своих намерений? Нужно вам было для этого зайти в Интернет… открыть этот форум… начать писать… требовать… и при этом на виду у всех угрожать мне соответствующими выводами… Логики в ваших действиях я никакой не вижу… Вы же, на мой взгляд, могли поступить в отношении меня гораздо проще и надежнее… Могли бы просто протянуть руку, взять телефонную трубку и сделать мне прямой звонок (фамилия же моя вам, как оказалось, известна, а найти по ней в телефонном справочнике номер не составляет никакого труда). Но вы так, увы, не поступили… Прям загадка из загадок – Почему? Прям игра в шпионов против шпионов… Не обессудьте читатели, но создается такое впечатление, анализируя весь этот бред, что наши режимники без работы уже давно сидят и чрезвычайно скучают при этом. По сайтам всяким, как видите, в качестве развлечения лазят в рабочее время… смотрят… читают… и в тоже время лелеют заветную мечту, как кого-нибудь шпиона сцапать… Я, конечно, не знаю специфики всей их агентурной работы со всеми там «жучками» и «паучками», но может у них она, так же как и у нас, оценивается по труду – чем больше сделаешь и покажешь своей работы начальству, тем на большую сумму в зарплате можешь и надеяться… Но настоящих шпионов же сейчас нет, и работы настоящей у режимников, значит, тоже нет. Откуда же денежки в таком случае в кармашке у них зазвенят? Тоска… Пустота прям… Бейся хоть об стенку как горох… в носу ковыряйся… и пухни с голоду… А так были бы те времена со шпионами, то сидели бы наши режимники при деле как короли при державе и раскидывали бы пасьянсом мозги над картой мира… придумывали бы сложные и мудреные схемы поимки шпионов… договаривались бы об очных ставках в кафе «на углу»… соблюдали бы конспирацию с кактусами на окне… усы бы наклеивали, бороду… волосы красили бы и перекрашивали в серенький и незаметненький цвет… очки бы солнцезащитные на нос пялили, скрывая истинное выражение глаз в темное время суток… зонтики бы носили черные, «с секретом» или удочки в ясную погоду… плащи, шляпы, парашюты… мозги пудрили бы всем подряд встречным и поперечным, выдавая желаемое за действительное и строя из себя местных, кротких и порядочных, платящих налоги граждан… легко заводили бы разговор с проститутками на обочине дороги, узнавая у них цену услуг… посылали бы «на три буквы» шпану, которая смела смотреть им в след… играли бы в казино на казенные деньги, проявляя чудеса ловкости рук… ездили бы на дорогой «копейке» по полям и колдобинам собирая картошку… отнимали бы дозу у наркоманов в глухом углу подвала дома под снос… иногда, в качестве удачи или развлечения, ловили бы при спущенных штанах с поличным шпионов в сортире… а в случае неудачи и бегства шпионов, организовывали бы за ними погоню с визгом тормозов, вонью покрышек и кучей битых машин… ввязывались бы в перестрелку при первом случае, вынимая из «воздуха» автоматы «Калашникова» или «муху»… курили бы под свист пуль дешевые папиросы… шли бы на штурм без бронежилета, но с черным поясом карате… подставляли бы свою волосатую грудь ради общей победы над врагом… били бы наотмашь кирзовым сапогом, дробя нос… заламывали бы руки узлом… защелкивали бы у шпионов за спиной наручники как делают это только в Голливуде… со вздохом облегчения и с гордым чувством выполненного долга после задания пили бы залпом водку из граненых стаканов, закусывая при этом только соленым огурцом сомнительной свежести… Романтика, словом, была бы… Не работка, а кусок сала лакомый с чесночком… Но, увы, не слышим мы о доблестных деяниях наших режимников, не слышим… Шпионов же нет. И работки тоже нет. Как в гнилом пруду рыба вся передохла… Тишина глубокая стоит и только… Жалко мне их даже как-то стало и взгрустнулось что-то… Простите меня, пожалуйста, дорогие читатели за повторение, но мне все не дают покоя причины, которые побудили господина Чубарова идти таким извилистым путем… Так и крутятся догадки и предположения в голове… Думается мне, наверняка господин Чубаров пошел этим извилистым путем уж точно не от сладкой жизни... Весьма возможно, вынужденно он пошел им только потому, что ему начальству категорически срочно в это нелегкое для него время нужно было показать свою работу, свою нужность, значимость, необходимость… Вот, видимо, под невыносимой тяжестью этих давящих на растерзанную душу и урчащий от голода живот обстоятельств, выступающих как основополагающая, пинающая причинно-следственная связь, у него там, в покрытой лысиной и сединой, раскалывающейся от боли проблем головушке, что-то и пересеклось, сложилось, треснуло, скривилось… Поясню. Сделал бы быстренько и шустренько он, господин Чубаров, свою работку, поймал бы он шпиона, не было бы никакого ошеломительного, бомбового эффекта… В центральных газетах статейки на первых полосах с кричащими заголовками бы не появились… Его улыбающееся, довольное личико не красовалось бы в три четверти формата… Автографы как последнюю худую селедку в сельмаге села Кукуево не выспрашивали бы у него обезумевшие поклонники и поклонницы… (Ну поймал и поймал он шпиона, подумаешь…) Да и что говорить, стоимость его работки была бы в таком случае даже очень и очень мизерная, и раздражала бы она его ужасно как дырка в кармане штанов или в носке… Да и начальство при всем при этом осталось бы как всегда хмурое и недовольное… по головке бы не погладило… не приласкало бы… медальку бренчащую на впалую грудь не повесило бы при рукоплескании многотысячной толпы народу, оглушительных фанфарах и ослепительных вспышках от камер фоторепортеров со всего света… Да и что там говорить, с другой стороны, сделал бы господин Чубаров быстренько и шустренько свою работку, поймал бы он шпиона, и опять светила бы ему мозолью больно в глаза неприглядная, как осенняя грязь, перспектива: сиди на протертой задницей табуретке у себя в прокуренном до тумана кабинете, елозий, майся, лоб об четыре угла расшибай… Опять же скукота… Опять же мух хоть зевающим ртом лови… Опять же бесконечное безделье… ковыряние в носу… А тут как никак удачей выпала возможность показать себя во всей ненаглядной красе… Удачей выпала возможность выставить на показ все свои знания и умения, всю свою сноровку, смекалку, эрудицию, опыт… Удачей выпала возможность во всю силу, мощь, ширь развернуться… всех секретных агентов в серых и драных плащах задействовать… на всех углах и перекрестках их расставить под видом телеграфных столбов… паутиной липкой «жучков» и «паучков» город опутать… камеры все черно-белые и цветные, инфракрасные и дневные включить и на один единственный предмет направить… Все, словом, обратить против одного единственного шпиона! Хотя это даже и не важно, шпион он на самом деле или не шпион… Главное – бурная деятельность! Главное пыль в глаза сыпануть! И побольше! Главное, чтоб всем видно не было, что же на самом деле вокруг происходит! А там уж кто разберется, кого схватили, кого утопили, прирезали, прибили! А там и лавры собирай, да на Канарах отдыхай, пузик грей, жирок набирай!.. Не знаю, правда, что изначально для господина Чубарова послужило толчком к такому гениальному озарению… (Здесь тоже можно гадать бесконечно) Толи всего-навсего обкурился он в своем кабинете дешевым табаком… Толи пот градом прошиб его от потуг проверки моих расчетов… Толи и то и другое вместе… Но факт остается фактом, видимо от такой вони головушку ему напрочь снесло… радужным туманом перед глазами все исказилось… легкость невиданная появилась… ощущение счастья, полета, эйфории… В этот миг, видимо, господин Чубаров, с трудом попадая по нужным клавишам, и оставил запись на этом форуме (уж точно ни до каких-то там точек и запятых ему в тот момент дела не было)… Во всяком случае, господин Чубаров цели своей все же этим своим рвением достиг. Первый серьезный и необходимый шаг на пути к бурной деятельности сделал. Оставалось лишь провернуть незначительные детали… Но… Глеба, Глеба… все взял господину Чубарову разом и подпортил… Теперь, как жестоко, господину Чубарову нужно будет грязно, долго и кропотливо денно и нощно неблагодарно трудиться и проверять не только меня, но и Глебу, Бредихина и себя, за одно, в качестве профилактики (а то расстройство психической деятельности явно налицо… такого бурного всплеска эмоций в следующий раз можно просто-напросто и не пережить)… Правда все это делать теперь господину Чубарову придется очень и очень осторожно, чтобы не дай Бог не переступить зыбкую границу Закона… И все это придется делать, самое противное, на виду у очень любопытной публики… А вот о надежде на победу, на лавры, на почести, на повышение зарплаты, увы, можно ему теперь будет на долго забыть и забить… История же, как говорится, ошибок не терпит, она их излагает... После этого меня вызвал к себе на коврик генеральный и в течении 24-х часов я был уволен. Через два дня я работал на новом месте на другой, более высокой должности и с более высокой ЗП. Нашел новое место работы на выставке, где и сложилось полное впечатление о той работе. Это впечатление до сих пор гуляет по просторам интернета в качестве негативного отзыва о том работодателе, который меня выгнал. Его кто-то скопировал и выдал за свое, поэтому оно и сохранилось. На прошедшей неделе в Москве в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР», что на Красной Пресне, прошла Международная выставка MIPS 2009. Кто не знает – это крупнейшая выставка в сфере «охраны, безопасности и противопожарной защиты». Выставка эта проходит в Москве раз в году в апреле, и на ней стараются присутствовать все основные профильные производители России и Мира. Можно считать, что присутствие на выставке такого масштаба для производителей это дело либо чести, либо престижа. Да и что не мало важно, является для них и одновременно большой рекламной акцией, направленной на продвижение выпускаемой ими продукции на рынок. На этой выставке в этом году, под сводами двух обширных павильонов, было представлено порядка 400 фирм-производителей на ряду с известными японскими, германскими и итальянскими фирмами, признанными лидерами в этой сфере. Перед их именами, имя «Элерон» весьма и весьма сильно тускнеет, не говоря о том, что даже в самой Москве имеется достаточно много преуспевающих фирм занимающихся тем же самым делом. Присутствовал я на этой выставке по двум причинам. Но главной являлась, как вы догадываетесь, все же та, что связана была с поиском работы. Ведь логично было предположить, что наибольшего успеха можно достичь в той области знаний, где ты имеешь достаточно солидный опыт работы. А, следовательно, там, где ты как специалист можешь предложить свои услуги всем тем, кто в этих услугах нуждается. При этом от такой рокировки ты не теряешь ровным счетом ничего. Ты только от этого выигрываешь и приумножаешь все то накопленное, что в тебе есть (недаром же психологи советуют раз в три года менять работодателя). Так и оказалось. При общении на выставке с представителями разного рода фирм обрисовался ряд реальных предложений по трудоустройству, и мне оставалось только лишь решить задачу, на каком же из этих вариантов остановить свой выбор. Как ни странно может вам показаться, на MIPS 2009 «Элерон» не выставлялся. Это меня чрезвычайно удивило и озадачило, и я про себя тогда подумал: «Разве «Элерону» с его амбициями на этой крупнейшей выставке нечего было делать и рекламировать? Или может попросту «Элерон» не нуждается в рекламе все оттого, что он такой великий и необъятный и, что о нем абсолютно все a priory знают, и что от одного взгляда в его сторону все лицом бледнеют, начинают трепетать, потеть, повторять молитвы, как попы перед иконкой?» А может все было гораздо проще и прозаичнее… Год назад на этой же самой выставке, которая проходила в тот раз в СК «Олимпийский», я наблюдал такую картину. Посреди громадной спортивной арены, уставленной стендами фирм со всего света, высился в два этажа ужасный стенд болотного цвета, на котором громадными буквами была выведена только лишь одна надпись – «Элерон». И что вы думаете, среди многотысячной толпы кишащего народу разных национальностей, находилось очень и очень мало желающих (если не сказать, что их вовсе не находилось), которые бы останавливались перед этим «величественным» сооружением. Одним из этих «дураков», наверное, был и я. Но остановился я в силу раздирающего, кричащего любопытства – все-таки же на этом предприятии я работал – что же такое эдакое таким своим внушительным видом родное предприятие рекламирует? Да и все же почему его так неумолимо и стороной обходит толпа? Оказалось, ответы на эти вопросы нашлись сразу же тогда, когда я подошел ближе, непосредственно к стойке со скучающими менеджерами – рекламировать «Элерону» было действительно нечего совершенно: как вид, отсутствовали на стойке, не говоря макетах и всем остальном, даже элементарные простенькие буклетики, описывающие профиль работы предприятия. А что, действительно, если подумать «Элерон» выпускает? Номенклатура изделий, выпускаемых «Элероном», весьма и весьма маленькая и ограничивается в основном собственными нуждами. Да и что говорить, за столько лет работы в этой сфере в его номенклатуре не наблюдается ничего нового и конкурентоспособного. В основном же «Элерон» покупает готовые изделия у сторонних фирм-производителей и затем их через проекты, через «накрутку», перепродает заказчикам как «свои». Не раскрою никакого секрета, что, к примеру, это бронедвери, бронеокна, бронекабины, вышки, ворота (на одном из объектов в связи с этим создалась вообще абсурдная и парадоксальная ситуация – ворота оказались с браком и не свои, и установили их неправильно и еще чужие! А отвечает за них «Элерон»! До сих пор маркетинг на ушах стоит, сдать их заказчику не может!) и т.д. и т.д. и т.д… Производства же у «Элерона» своего фактически же и нету. Так, одно название, с несколькими токарными и фрезерными станками дедушкиной молодости… А еще «Элерон» на нанотехнологии замахнулся… Вам не смешно? Вот и получается, в этом году «Элерон» уже не выставлялся… Расскажу другой показательный случай. На прошедшей выставке я разговорился со своим знакомым, являющимся зам. директора по маркетингу одной известной фирмы. Беседа с ним протекала на общие, отвлеченные темы. Но затронулась также и тема о моем бывшем месте работы. Вкратце я рассказал ему, что мне буквально два дня назад пришлось уволиться из «Элерона» и что я занят в настоящее время поиском работы. Мой знакомый не стал мне особо сочувствовать по этому поводу, а в свою очередь рассказал о том, что они с «Элероном» уже достаточно давно заключили договор о выполнении работ. Однако «Элерон» так и не выполнил свои прямые обязательства перед фирмой и до сих пор не оплатил по счетам, не смотря на то, что оговоренная работа их фирмой была сделана полностью и в срок. Что касается меня, то в настоящее время я приступил к работе в качестве ГИПа в фирме, которая занимает абсолютно ту же нишу, что и «Элерон». То же МО, то же ФСБ, тот же «Газпром» и правительственные учреждения, те же государственные предприятия особой важности по всей стране от Владивостока до Калининграда… Работа меня нисколько не пугает, так как я со многими из тех вещей, чем буду заниматься, постоянно сталкивался в своей повседневной работе на «Элероне». Под моим руководством также будет и строительная часть проектных работ, то есть те же самые «фундаменты», которыми занимается целый «известный» отдел на «Элероне». Конкуренцию ему мы тоже составим. Фирма достаточно маленькая, компактная, рабочая, не дутая раздутая как «Элерон» с его только десятками просиживающих зам. директоров. Сразу видно и отношение к сотрудникам в фирме. Они обеспечиваются бесплатными обедами, сотовой связью, проездом до места работы. Всегда есть в наличии горячий чай, кофе, чистая холодная родниковая вода в бутылях. Все это мелочи, но приятно. Зарплата тоже гораздо выше, чем на Элероне. Так что буду теперь трудиться раз не во благо «Элерона», так... А «Элерон» – это «болото». И если «Элерон» претендует на амбициозную для себя роль головной организации РФ в сфере безопасности, то в нем, как минимум, должны работать самые лучшие специалисты. В нем должны быть самые лучшие условия труда. В нем должна нормально, а не через увольнение, восприниматься конструктивная критика. В нем должна быть высокая по сравнению с конкурентами зарплата. В нем должна быть низкая себестоимость и высокое качество выпускаемых проектов и, соответственно, монтажных работ. В нем должно быть меньше коррупции, жульничества, показухи. В нем должно быть меньше начальников. В нем должно быть хорошее, четкое, честное и доверительное отношение с партнерами по бизнесу. В нем должно быть, наконец, не «пешечное», а просто нормальное и доброе отношение к сотрудникам не зависимо от занимаемой должности. Тогда может быть у Элерона появится шанс достигнуть своей высокой цели, а все хорошие, набравшиеся опыта специалисты будут стремиться бежать не от «Элерона», как от чумы, как от имени нарицательного, как сейчас, а, наоборот, под его стены… Так что я нисколько не жалею о том, что ситуация повернулась именно так, как она повернулась и я «ушел» из «Элерона». В этом мнимом противостоянии, я считаю, проиграл только «Элерон». Не считая этого пиара, три года опыта и работы на одном из ключевых и напряженных мест в проектной работе, руководство приравняло к одному дню моего увольнения – это одна цена. А вот от отдела фактически ничего не осталось. Кто-то скоро уйдет на пенсию, кто-то в декрет, кто-то еще куда-то как и я, и все, работать будет некому. Замены же нет. Никто же замену не растит и не лелеет – это уже совсем другая цена. А амбициями, ультиматумами, злостью, обидой делу тут уже в одночасье не поможешь. Думать нужно было сначала головой, а потом уже командовать и пальцы веером топырить. Король же, как в известной сказке, оказался «голый». И свита уж точно и фигового листочка ему не подаст, дабы он прикрыл свои срамные места. Наоборот, она будет в повод и в месте с ним только веселиться и радоваться его такому замечательному «наряду». И это будет происходить до тех пор, пока какой-нибудь умник вроде меня не поднимет весь этот «карнавал» на смех. Мне же терять нечего. Я уже из другой сказки… Так что вот так. Если в НИИЖБ высококлассные спецы в своей области, то без работы они точно не останутся. Найдут другое место, даже лучше. Возможно даже и наукой продолжат заниматься, как и занимались. Так что перемен бояться не стоит. И еще. Самое сильное оружие в эпистолярном жанре - это юмор. Пусть даже и черный, доводящий все до абсурда. И ваше письмо именно в таком ключе нужно было писать. Тогда оно имело бы шанс произвести эффект разорвавшейся бомбы. А так... как я уже сказал... одни сопли... И платок вам точно никто не подаст. Потому что нужно знать себе цену. И не клянчить ничего и не у кого, тем более давя на жалость. Этим вы НИИЖБ не спасете. Вы покажете этим только свою беспомощность и слабость. А слабые никому не нравятся. Это известный факт. Их только всегда будут унижать и притеснять. Удачи. Последний раз редактировалось VVapan4ik, 09.02.2014 в 21:16. |
|||
|
||||
На самом деле, НИИЖБовцы зря не поставили в известность о таком важном готовящемся письме коллег из смежных ЦНИИСКа и НИИОСПа, глядишь, вместе удалось бы составить более весомое и плодотворное обращение.
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
VVapan4ik, Спасибо!
Цитата:
Работники НИИОСПа, получив на руки письмо и обсудив его, решили инициировать общее собрание. Естественно, "высокооплачиваемый" 76-летний пенсионер-директор будет на стороне "захватчиков", однако никто не мешает собрать подписи в поддержку НИИЖБа и без руководства. И листы для сбора подписей в поддержку должны находиться в НИИЖБе, что-бы любой человек мог подойти и расписаться. НИИЖБу - ПОБЕДЫ! Последний раз редактировалось ТЕХОРГСТРОЙ, 10.02.2014 в 07:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы активно агитируете за ниижбовцев, я им тоже сочувствую. Но предлагаю отвлечься от предыдущего, уже много высказано и неоднократно. Не могли ли бы Вы объяснить смысл пожелания насчёт победы? Что такого должно случиться, чтобы мы могли констатировать : НИИЖБ одержал победу? Вот прямо по пунктам....
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
1.Работникам НИИЖБа "снимают" так называемый "план". Разъяснение: Парадоксальность ситуации с "планом" состоит в том, что прибыли с найденных и отработанных самостоятельно работах перекрывают потребности ФОТ (Фонда Оплаты Труда). Но если отдел не выполнил "план", т.е. не принес запрашиваемую сумму денег, то тогда его просто расформировывают. Невыполненный всем институтом "план" влечет невыплату премий коллективу всего института (за исключением "руководства"). 2.Работникам НИИЖБа повышают процент выплат от заработанной суммы, одновременно снижая отчисления в адрес НИЦ "Строительство". Разъяснение: Сегодня с заработанного рубля работникам "начисляется" 17 коп., до "захвата" было 53 коп. 3.НИЦ "Строительство" распускают без "золотых парашютов" на все 4 стороны. Коллективам институтов дается возможность и право "на самоопределение". То есть на возможность акционироваться и выкупить свои здания (о территории уже никто и не мечтает) по остаточной стоимости. Предоставляется трех или пяти-летняя рассрочка платежа. Пояснение: НИЦ "Строительство" создавался В.А. Ильичевым при участии и поддержке соседних институтов как раз для защиты от "рейдерства", поэтому и был зарегистрирован в Подмосковье, в поселке Загорские Дали. Были мечты остаться ГУП. Но это не спасло... Эти перечисленные выше три пункта - мое мнение. Планка требований сотрудников НИИЖБа может быть выше или ниже. Надо спрашивать у них самих. По крайней мере стало ясно "кто есть кто" внутри коллективов этих институтов. НИИЖБу - ПОБЕДЫ! Последний раз редактировалось ТЕХОРГСТРОЙ, 10.02.2014 в 16:20. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Ну, предположим (нет только предположим), что получат "независимость". И как жить-то будут, проедать все доходы через ФОТ? Клянчить госфинансирование? Уж тогда надо просить "батюшку царя" отменить капитализм, откопать Брежнева и вернуть "развитой социализм". Можно даже "с человеческим лицом". |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Коллективный договор - документ многогранный, но до "моих" пунктов конечно не дотягивает. Предприятия более или менее прибыльные, клянчить ничего не надо. Сами выплывут, ведь хорошо-же "плыли" до захвата. Как жить будут? Пусть сами и решают, внимательно поглядев друг на друга и на соседей. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
г. Москва
|
Ну не все так страшно. К экспертам особой очереди в Москве не видел. На сдаче документации на входном контроле бывает.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Все ваши три варианта сводятся в принципе к возможности больше зарабатывать. Что то насчёт "науки" не просматривается мыслей. Да, если откровенно, в последние двадцать пять лет ею практически никто и не занимался. Большинство производственных площадей были сданы под склады ботинок, изготовление тротуарной плитки и т.п. Оставались островки с не демонтированными прессами, разрывными машинами, которые тоже пробавлялись заказами что то испытать, что то раздавить. А в основном зарабатывание денег шло полным ходом, тем более что в расценках научные работники не стеснялись. Да и по части кэша на руку охулки не клали. Естественно управляющие бюрократы установили свои регулирующие краники и вряд ли их будут снимать. Ослабить немного могут, чтобы создать у народа видимость победы, но наиболее буйным дадут понять о их нежелательности. Скорее всего будет примерно так, хотя поначалу я вообще склонялся к варианту, что всё останется по прежнему, от письма просто отмахнутся.
|
|||
![]() |
|
||||
|
по первому -тема мусолится уже несколько лет. Сам принимал участие в общественных слушаньях год назад. Следующий шаг был в октябре 2013, когда Медведев росчерком пера забрал ряд полномочий у гос экспертиз и передал ГГЭ. На данный момент ситуация такая http://sroportal.ru/news/partners/ek...gosekspertizy/
Общественность конечно же может продлить конвульсии, но не надолго. по второму (сорри за некорректность не минфин, а минэконом) http://webground.su/topic/2014/01/23/t304/ |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
мне бы предложили 17 коп с рубля за занятия наукой - ей бы и занимался (но, почему и не попросить более) . нафик все эти грязные денежные заморочки с жадными заказчиками, только время съедают.
нужно отстаивать свои интересы в занятии наукой, требовать на это больше времени. ИМХО. а все , что не качается науки, валить на АУП и тп. и требовать, чтобы бумажной волокиты для ученых не было вообще, пусть все сами делают околонаучное здесь людям квартиры давали не так давно, счастливы и работают. и зп неплохая. значит можно как-то обеспечить Последний раз редактировалось Chardash, 11.02.2014 в 16:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
Говорить сейчас не о чем, почитайте публицистический циклы Дедюховой И. А., статьи про Трансвааль и Басманный рынок поймете тогда, что господа из НИИЖБ занимались прямым предательством своих профессиональных основ, просто региональные отделения профильных институтов уничтожали при полном молчании господ из Мск, теперь настала их очередь. Аминь.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
По поводу "науки". В ней не заинтересованы ни "захватчики", ни руководство институтов, поскольку озабочены только собственными прибылями. На оборудование и приборы деньги не выделяются. Лабораториям приходится покупать их за счет "зарплатных" денег. А знаете, что говорят порой дома родные, когда вместо ожидаемых денег появляется непонятный дорогущий "ящик"? Цитата:
Прогнило ВСЁ! |
|||
![]() |
|
||||
http://www.eurosoft.ru/publication/
Номер 10. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Однажды боярин Беклемишев предупредил иностранных послов, что-бы те не перечили царю, ибо грозен и скор на расправу самодержец. Некие верные людишки царю донос на боярина учинили. Боярину в башне язык вырвали. С тех пор эта башня Московского Кремля так и называется Беклемишевской... Мораль: а никто не знает, как оно повернется-то... С уважением, Последний раз редактировалось ТЕХОРГСТРОЙ, 11.02.2014 в 19:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток, коллеги.
Последние новости по обсуждаемой теме. В пятницу г-н Онищенко приглашает к себе директора НИИЖБ, зав. лабораторий и их замов для обсуждения «Обращения». Предварительно он уже имел двухчасовую беседу с директором НИИЖБ, на которой высказал свое личное недовольство и передал о раздражительной реакции в министерстве по поводу шумихи. Будут другие новости – отпишусь. Ещё раз всем СПАСИБО. |
|||
![]() |
|
||||
|
Благодарим. Добавлю от себя (также сотрудник НИИЖБ). Вроде бы, ОБЭП заинтересовалось. Главное, что есть сдвижки. Теперь ждем, что в пятницу будет. Опасаюсь, что директор НИЦ умаслит нашего директора и все будет спущено на тормозах. Поэтому просим все-таки создать возможно большую "шумиху", если есть возможность.
|
|||
![]() |
|
||||
г. Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Завтра свинарки напишут письмо Президенты о безобразиях на их животноводческом комплексе.
После них матросы о несправедливостях царящих в их пароходстве. И все эти эгоисты даже не подумают, что через их мелочные прошения Президенту уже не остаётся ни одной свободной минуты чтобы хотя бы перекинуться словом с депутатом Кабаевой.
|
||||
Москва
|
WILD, держитесь!
Подготовьтесь к возможным провокациям. НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ на них. Такие встречи часто записывают на "скрытую камеру". Продумайте заранее ответы на предполагаемые вопросы. Сразу не отвечайте, выдержите короткую паузу для обдумывания. Запишите всё важное в виде тезисов в ежедневник, что-бы разволновавшись что-то не забыть. Не самоуничижайтесь перед Онищенко. Встреча - это только разведка позиции подписавших письмо и их твердости. Шороху Вы задали и терять Вам нечего. Все трепещут перед возможной проверкой и будут раздавать любые обещания, не думая их исполнять. Ведь проверка вскроет многочисленные нарушения, в том числе и финансовые, не только деятелей НИЦ "Строительство", но и директоров тоже. Недаром же в институты периодически захаживают следователи-дознаватели. Извините пожалуйста за мой нравоучительный тон. Желаю Вам и Вашим коллегам только ПОБЕДЫ! |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо на добром слове. Только сомневаюсь, что кто-то станет подстраивать провокации, в подписном листе около 100 фамилий сотрудников. Кому мы нужны. Проверка любая налоговая - уже хорошо, НИЦ потрясут за штаны чутка, они присмиреют, может, надеемся.
Я тут давно регистрировался, позабыл данные для входа. Эту тему только сегодня увидел и вновь пришел. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А мнение 100 протестующих человек могут и СМИ осветить. И вдруг эти СМИ окажутся иностранными... Ведь ситуация с НИИЖБом "мониторится" и в Канаде, откуда был звонок друзей-коллег с просьбой дать комментарий происходящему. Значит и в других странах тоже знают, смотрят и делают свои выводы... Все надеемся на разумное решение проверяющих. Просто отмахнуться - себе дороже может выйти. С уважением, Последний раз редактировалось ТЕХОРГСТРОЙ, 12.02.2014 в 23:20. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Зря сомневаетесь, именно этого и стоит ожидать, я имею ввиду провокации разного рода. И количество подписавших не будет иметь большого значения, их могло быть и 200, разницы нет. Освободятся от подписантов верхнего списка, 3-4-5 первых фамилий, а способов это сделать достаточно (переаттестация, переквалификация, изменение штатного расписания и т.д.). Причём может быть не сразу, а когда нибудь потом, через полгода, может быть и подальше. Это обычная практика успокоения таких конфликтов в нашей державе во все времена: убрать "козлов-провокаторов", а остальное "стадо" само успокоится, глядя на их судьбу. А в начале немного подкинут народу кое каких обещаний, тысяч 5-10 к окладам и т.п. на этом конфликт и закончится. Все останутся при своих.
|
|||
![]() |
|
||||
|
У нас, к счастью, "козлов-провокаторов" не было, не было и зачинщиков, подписи собирались по-порядку, по кабинетам. то есть от мала до велика. Да и стада нет, осторчертело действующие дурачество всем личностям. Да и не особо страшно, если уволят. Уж как-нибудь можно найти работу за 15-30 тысяч. Тут другое. / Завтра г-н А. В. Онищенко, врио ген. дир. ОАО «НИЦ «Строительство» попытается уластить нас. Отговорить возмущаться. Письмо пойдет по инстанциям в любом случае, чего бы там этот случайный товарисч не наобещал.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Надеюсь у вас не сложилась обида за "козлов-провокаторов", это же не я так называю, а так или примерно так будут говорить господа из НИЦ. А что касается "не было зачинщиков", то тут позвольте не поверить. Кто то же предложил написать, кто то же сочинил текст и т.д. Без зачинщиков, инициаторов дело не делается, без них не обойдёшся, вожаки должны быть. Обычно они первыми и ставят подписи, а как же по другому. Но кто " первым сказал мяу" для НИЦ и не будет иметь значения, главное кого то наказать, чтобы другим было не повадно. При этом конечно я искренне не желаю, чтобы ваши власти пошли по этому пути. Но живу долго, видел много, обычно сводилось примерно к такому результату.
|
|||
![]() |
|
||||
Протестное настроение - оно общее для всех рядовых сотрудников НИИЖБа, ЦНИИСКа и НИИОСПа, действительно, особо никого подбивать и не надо. Все устали от беспредела чиновников из НИЦа.
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
По имеющимся сведениям работники НИИОСПа послали Президенту РФ письмо в поддержку НИИЖБа.
Собрано 97 подписей. Подписали только рядовые сотрудники и заведующие лабораторий. Высокооплачиваемое руководство не поддержало своих подчиненных в их стремлении избавиться от непосильной дани "захватчикам". Зачем? Когда и так хорошо... Работникам НИИЖБа и НИИОСПа - ПОБЕДЫ! Последний раз редактировалось ТЕХОРГСТРОЙ, 14.02.2014 в 13:27. |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток, коллеги!
К сожалению, собрание у ВРИО НИЦ Онищенко не было посвящено обсуждению «Обращения». Тема была затронута вскользь, может и к лучшему: обсуждать с этим человеком нечего. На собрании было дано много обещаний, в частности: 1. Активно заниматься обеспечением институтов заказами – «реализовывать уникальное конкурентное преимущество – прямой контакт с профильным министерством». А оно ему (министерству) надо? 2. Заниматься возвращением центру статуса ГНЦ. Очень хотелось бы – это оградит нас от приватизации с последующим жестким уплотнением или вообще с выселением за МКАД. 3. В течение года вернуть институту «удержанные» Центром деньги. Тоже хотелось бы – только где они их возьмут – зарплату себе урежут и депримируют себя же? Коллегам из НИИОСП – СПАСИБО! Реально давление ощущается, директора отошли в сторону и ходят договариваться, про нас распространяют разнообразные нелицеприятные слухи. Еще раз спасибо и небольшая просьба – выложите письмо от НИИОСП. |
|||
![]() |
|
||||
Комсомольск-на-Амуре
|
Цитата:
никакой возможности единения снизу. Для этого любые методы хорошо. Самый действенный - найти "пятую колонну" (или искусственно создать). Таким методом в нашей стране многое просто уничтожили. Самое страшное - это то, что стало с нашим образованием. Подавляющее большинство здравомыслящих было против губительных реформ образования. Но нашлись (создали) структуры, которые активно поддерживали и продвигали (продвигают) реформы. Поэтому выход для сотрудников НИИЖБа, ЦНИИСКа, НИИОСПа один - держаться вместе. Другого не дано. Иначе по одиночке разберутся. Вывески то останутся от организаций в любом случае, только кто реально там будет работать. Как и в высшем образовании. Названия то еще звучнее стали - сплошь университеты. Только настоящих преподавателей в них остались единицы (ничего не изменится - скоро и их не будет). |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Выкладываю письмо НИИОСПа в приложении.
Не "разберутся", поскольку есть факты откровенного нарушения трудового кодекса и финансовой дисциплины. Пока директорам выгодно наблюдать на происходящее со стороны. Ситуация работает "на них", ведь своих подписей они не поставили, хотя устно и "поддерживали" (читай - подстрекали) написание этих писем. Потом - можно будет "пожертвовать пешками". И легко пожертвуют, если "пешки" не объединятся. Необходим работающий проф. союз, возглавляемый честными людьми, а не продажными марионетками, срывающими со стен институтов объявления о сборе подписей. Последний раз редактировалось ТЕХОРГСТРОЙ, 15.02.2014 в 19:51. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Второе письмо значительно лучше первого! Кратко и по делу!
----- добавлено через ~2 мин. ----- Можно сказать, что учли почти все замечания из этой темы =) |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Вся эта заварушка напомнила фильм "За Маркса..." http://www.kinopoisk.ru/film/679025/ Всё это называется капитализм с нечеловеческим лицом. Удачи Вам.
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
1. Никогда не пишут письмо "царю" и одновременно его "боярам"! Это нарушение всех чиновничьих политесов. Письмо должно было быть только Путину. Или Меню (по подведомственности) с копией Путину. Ко всем остальным оно попадет по поручениям. Иначе осядет в архивах, а подписантам мелкий чин даст никакой ответ. А может и никто не даст - ведь никому лично и конкретно не написано. 2. "Поддерживаем" предполагает, что исходное письмо у адресатов на столе или на слуху, а они только и ждут, кто за, кто против "проголосует". Таких писем "мы поддерживаем" идут тысячи по любому поводу, и не проходят выше завсектора. Ну неужели "настоящих буйных мало" и в нескольких институтах не могут грамотно сочинить письмо? Или важен процесс ("мы, как весь советский народ, поддерживам...") а не результат? А ведь противники будут использовать весь арсенал и уж точно будут грамотные бумаги представлять. Я тоже желаю ученым удачи, но одних "майданных" кричалок мало. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спешу поделиться последними новостями по обсуждаемой теме. На должность ген директора ОАО «НИЦ «Строительство» назначен всем известный Александр Кузьмин. http://riarealty.ru/analysis_media/2...402559402.html http://urbanus.ru/news/ngroup_city/v...strojjotrasli/ http://rcmm.ru/news/7502.html http://sroportal.ru/news/federal/mix...-stroitelstvo/ То есть перемены начинаются: 1. Не прошел утверждение Онищенко – это огромный плюс, т.к. за этим человеком тянется пестрый шлейф банкротств и развалов предприятий. 2. Кузьмин уже дал несколько комментариев с обещаниями: «Минстрой уже договорился с Министерством образования, что институту будет присвоен официальный статус государственного научного центра», — уточнил новый руководитель ОАО «НИЦ «Строительство». « …объединять науку и практику, а также налаживать общую систему градостроительного и строительного регулирования. Минстрой намерен сделать НИЦ «Строительство» базовым институтом, в котором будет формироваться вся научная работа отрасли». Это всё пока слова, однако, осторожный оптимизм вселяет… |
|||
![]() |
|
||||
|
НИИЖБ им. А.А.Гвоздева сейчас является филиалом НИЦ "Строительство". В том- то и дело. Договор вы будете заключать с НИЦ, выполнять его будет НИИЖБ, деньги получает опять НИЦ. А в институт денег с договора спустят столько, сколько захотят - и всё по закону.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Можно по разному относиться к архитектору Кузмину, но все-же он лучше Онищенко подходит для этой должности.
Фактически, письма сотрудников НИИЖБа и НИИОСПа ускорили его предсказываемое назначение директором НИЦ "Строительство". Если Кузмин будет работать, а не "отсиживать" как предшественники, то он реально может стать локомотивом для трех институтов. Свои возможности он уже продемонстрировал, сообщив, что НИЦ "Строительство" будет присвоен официальный статус государственного научного центра. Осталось сделать аудиторскую проверку финансовой деятельности предшественников, произвести кадровые перестановки в руководстве институтов и выстроить правильные отношения с их коллективами. Посмотрим, чем все это обернется... |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Offtop: ...ну а если не выйдет, то...
сори, форум вне политики. не буду нарушать правила. |
|||
![]() |
|
||||
Пока не известно, выиграют ли НИИЖБ и остальные институты от нового назначения, но вот Кузьмин и очередная новая команда, с которой он придет, выиграют определенно. Во всяком случае, он точно может благодарить сотрудников НИИЖБа за обсуждаемое письмо. Впрочем, на первый взгляд, Кузьмин действительно выглядит предпочтительней Онищенко
|
||||
![]() |
|
||||
А сколько человек составляет штат НИЦ?
И сколько это в процентах от "подшефных" институтов?
|
||||
Новосибирск
![]() |
Одно время я решил выписывать журнал Бетон и Железобетон.
Очень он меня расстроил, и продлевать подписку, у меня желания не возникло. Читать статьи, в которых автор по 4ре раза ссылается сам на себя!, о том как применение арматуры А600 позволит сэконномить до 75%! арматуры...еще и платить за это свои кровные деньги, я не готов. Я не знаю, насколько этот журнал, является лицом НИИЖБа, может издательство живет в параллельном мире с самим институтом, но выглядит это все не очень фундаментально. И поддерживать такой НИИЖБ тоже не возникает желания. К примеру ОФиМГ и НИИОСП, выглядят намного предпочтительнее интереснее и живее. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Обращаюсь, прежде всего, к сотрудникам ЦНИИСК, НИИОСП и НИИЖБ. Назначение Кузьмина на должность директора НИЦ «Строительство» - хороший повод заявить о своем видении дальнейшего развития нашего предприятия. Кузьмин обязательно будет встречаться с представителями коллективов, будет говорить о грандиозных планах и т.д. – это мы уже неоднократно проходили… Предлагаю не ждать, чем это обернется, а, не сбавляя оборотов, с первого же дня поставить свои очень конкретные вопросы. 1. Категорически настаивать на заключении коллективного соглашения, в котором должны быть закреплены положения о хозрасчетных взаимоотношениях институтов с центром. Нужны чёткие правила игры: – прозрачная методика назначения плана, с предварительным согласованием с институтами; – процент отчислений центру – обоснование и согласование; – соцпакет, ДМС, и т.д. 2. Должна быть проведена внешняя проверка (АУДИТ) фин. деятельности предшественников Кузьмина. Независимо от результатов проверки необходимо настаивать на возвращении средств институтов, «удержанных» предыдущими администрациями. 3. Администрация центра должна заниматься обеспечением «портфеля заказов», предпринимать меры по обновлению оборудования и поддержке конкурентного уровня зарплат, отчитываться о своей работе хотя бы раз в год. Возможно, будет лучше оформить данные положения в виде какого-то документа (обращения , письма) с подписями сотрудников коллективов. Только это должен быть общий от трёх институтов документ. С директорами отдельный вопрос – предложить поставить свои подписи надо, но инициатива должна иди от рядовых сотрудников, а то эти товарищи опять срулят в последний момент. Да, и лучше поспешить – сейчас самый лучший момент. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |