|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Перевод трехмерных объектов в плоские
Конструктор
Киев
|
||
Просмотров: 7615
|
|
||||
Рус
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
Потом настроить создаваемые слои. Логику работы команд понять - вопрос пары минут (объяснять на порядок дольше, так что не взыщи).
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
системную переменную whiparc -> 1 и потом _soldraw на оба видовых экрана. Оно?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Нет такой команды. А вот _section - есть.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я так понимаю, что это ты про нижний ВЭ? Примени к нему команду _draworder _b
|
||||
|
poprobuj sdelat kak ja zdes opisyval, dolzhno rabotat, tolko kogda nastraivaesh ortograficheskie vidy pechataj O vmesto U.
Ok, постараюсь коротко, в виде команд. В этом разделе вы добавите Изометрический вид к вашему Paper space layout , в масштабе 1:1. Следующие ссылки обясняют как настроить ПСК к Изометрическому виду: 1. Клик на Model tab чтобы перейти на Model space. 2. Выбрать View > 3D Views > SE Isometric. 3. Выбрать Tools > New UCS (ПСК) > View чтобы настроить ПСК паралельно к текущему виду на плоскости. 4. Выбрать Tools > Named UCS. 5. Переименовать текущий Unnamed UCS в SE Isometric > Ok. 6. Клик на ANSI D tab чтобы вернуться на Layout вид вашей модели. Если изменения произошли на Model Space, то Paper Space, остался без изменений. Сейчас мы создадим Viewport показывающий такой же изометрический вид как на Model Space: 1. Выбрать Draw > Modeling > Setup > View. 2. В командной строке > U > enter. 3. В командной строке > enter. 4. В командной строке > enter. 5. Клик справа в верху от существующего вида. Появится изометрический вид модели, если вам не нравится это место, кликайте пока не найдете подходящее. 6. В командной строке > enter. 7. Разместите окно вокруг изометрического вида чтобы определить границы вюпорта. 8. Назовите вид SE Isometric. 9. В командной строке > enter , чтобы выйти из View инструмента. ------------------------------------------------------------------------------------- Следующая страница - Создание Hidden-Line видов. продолжение: Создание Hidden-Line видов. Вы конечно можете настроить вюпорты с невидимыми линиями (hidden-line removal) во время печати, но это не создаст вам нужного эффекта. 1. Выбрать на бумаге Model space tab. 2. Выбрать > Draw > Modeling > Setup > Profile. 3. Выделите вашу модель > enter. 4. В командной строке > enter. 5. В командной строке > enter. 6. В командной строке > enter. Вы не видите еще эффекта, для этого вам надо отключить слой с солидом, и переименовать несколько слоев. Для этого: 1. Выбрать бумагу кликнув на кнопке Paper Space. 2. Отзумируйте в достаточную видимость. Отключите слой с вашим солидом, Ну а дальше как вам заблагорассудится, там можно переименовать слои с преффиксами PH и PV, там видимый и невидимый (штрихпунктирный) слой ![]() Ну вот, собственно и все, по Hidden lines, там конечно еще много разных вопросов назревает, например насчет характеристик линий, но это уже в следующем обсуждении. Удачи. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 04.04.2007
Киев
|
Всё это было сделано. Притом много раз и значително проще.
Например, первые 6-ть пунктов вообще не ясно зачем нужны? Я ж говорю, при выводе на печать появляются линни, которых не должно быть. Притом ничего нельзя с этим сделать, когда смотришь на лист - всё нормально вроде. Включаешь предпросмотр - глюк! Посмотри сам чертёж, который я прислал. Спасибо за желание помочь! |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот взгляни на настройки, я профиль не делал, попробуй сам, там разрез...и остальные виды. Помоему никаких лишних линий не должно быть. А те 6 пунктов для того чтобы поставить твой профиль на паралельную плоскость к рабочей, которую потом можно легко скажем копировать на другой рисунок.
[ATTACH]1175825451.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Кстати, а как ты получал окна? Дело в том что если их создавать при помощи _vports, то потом на этих окнах нельзя применить команду _soldraw. Говорит "Видовые экраны не от команды Т-ВИД игнорируются". Вот так прямо и говорит. Т.е. эти экраны надо сделать именованными, а как это сотворить?
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
2 Jerald
Цитата:
[ATTACH]1175890220.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Основное назначение Т-ВИДа (_solview) и Т-РИСОВАНИЯ - это скомпоновать правильные виды (ортогоналные, угловые и т.п.) а потом всё разом в профиля конвертировать. Т-РИС. создаёт 4 слоя с именем ВЭ (видимые, невидимые, штриховка и размеры) и ещё "лишние" слои замораживает на ВЭ. Всё в одном флаконе. Я правда редко ей пользовался.
А _solprof просто "снимает" профили с солида, делает два слоя, работает с любым ВЭ и всё. Рутинный рабочий инструмент. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
лишние" слои замораживает
лишние - это какие? мне скрытые линии самому замораживать приходится. А почему редко пользуешься? Ты размеры прямо на модели проставляешь? Что то я не понял про _solprof, для чего она предназначена? с какой целью её применять? Через Т-ВИД окна надо вручную делать. А если использовать _vports, то можна выбрать, например, "4 равномерно" и эти четыре окна красиво по листу компанует. Вот только к этим ВЭ нельзя потом применить Т-РИС. Вот я и спрашиваю, как можно выйти из положения? |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Вот, вроде нормально всё вышло, окна пообрезал, что б они друг другу не мешали.
Только теперь когда предпросмотр для печати включаю, штриховка за круг вылазит. Может кто-нибудь распечатать и посмотреть, а то у меня принтер не работает. [ATTACH]1175949752.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
2 Jerald
Попробуй установи в ВЭ режим отображения "Двухмерный каркас", у тебя сейчас стоит режим "Скрытых линий", в данном случае это не к чему. З.Ы. Со "скрытыми линиями" много пакастей бывает. Например перед твоим объектом стоит другой объект, но на отключенном слое, ты смотришь в пространсте листа всё нормально, начинаешь печатать или просмотр печати - часть нужного объекта чем то закрыта. ?! :shock: А закрыта она этим объектом на отлюченном слое, чтобы этого избежать надо этот слой не отключать, а заморозить совсем. Я много дырок в своей голове наделал пока допёр (я всякие вспомогательные солиды на один слой скидывал, а потом его отключал, и имел проблемы с печатью в режиме ВЭ со скрытыми линиями). |
|||
![]() |