Признайтесь
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Признайтесь

Признайтесь

Результаты опроса: Тебя переубедили в чем-нибудь на форуме?
Да 30 50.00%
Нет 30 50.00%
Голосовавшие: 60. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 10.04.2007, 05:23 Признайтесь
Vova

Engineer

New-York

Иногда возникают жаркие споры. Использовать-ли пространство листа? масштабировать-ли или чертить в натур. вел? Пусть тот, кого удалось переубедить, признается в этом. Не только по вышеупомянутым темам-они просто на слуху. Например, чертил себе человек в натуральной величине, и горя не знал. Но очень убедительно некоторые критикуют это. Ну и стал масштабировать, в уме считать, мозги развивзть. Или наоборот. Попробовал лист/модель, да и остался навеки в двух пространствах. Подшивку стал применять, таблицы да динамич. блоки. Интересно, зря-ли мы сотрясаем воздух?
Vova вне форума  

Непрочитано 10.04.2007, 07:36
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Ну, переубедили - громко сказано, хотя ответил да. Скажем так, до того как я попал на форум, я и не знал что можно как то работать иначе. Ну а когда узнал мне потребовалось 2 года чтоб перелезть в пространство листа.
Цитата:
Подшивку стал применять, таблицы да динамич. блоки.
ну ясень пень, как появились так и пользую, а если работаешь с пространством листа - грех не испльзовать подшивки.

Хотя до конца не переубедили, все таки есть чертежи делать которые не имеет большого смысла в натуральную величину.
Krieger вне форума  

Непрочитано 10.04.2007, 09:29
dextron3

проектировшик

СССР

Раньше где я в конторе работал кто работает не в лайаутах получал зарплату на 30% ниже, хочешь не хочешь а пришлось перейти

У меня к тому авремени уже куча наработок
было для разных масштабов
я использовал коэфициент в размерных стилях
чем больше работаешь так тем труднее
переходить,
получается все что начерчено непосильным трудом
приходится перечерчивать еще раз,

Есть тетки уже по 6 лет в автокаде сидят в моделях в лайаут им уже невозможно перейти, это как с нуля чертить

Был недвано на фирме так они вообще в модели не чертят только в лайаутах, прям на смих лайаутах, и рамеры взрывают и переправляют, а это огромная контора, я был в шоке, показал им что можно в модели чертить в лайаут вставлять так я был гений автокада

Непрочитано 10.04.2007, 09:38
Romanich

Robot и Хобот

Abu Dhabi
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™

Как чертил в моделе 1:1, а компоновал в пространстве листа так и делаю, никто не переубедит. Хотя, есть вещи которые в натуральном масштабе не начертишь, к примеру продольные или поперечные профили, где масштабы по горизонтали и вертикали различные.

Непрочитано 10.04.2007, 09:42
Олег К.

Инженер-теплотехник

Смоленск

БОльшую часть приходилось осваивать на собственном опыте (ни книг, ни инета нормального у меня тогда не было). Когда нашел этот сайт, не удивился, что используемые мной приемы работы уже являются стандартом для многих. Это я о листах, 1:1, дин блоках и прочем.

В чем меня тут убедили - использование одного размерного стиля и переменной dimscale - действительно проще чем куча стилей под каждый масштаб. Осталось убедить в этом наших Uzwer'ей :? .
Олег К. вне форума  

Непрочитано 10.04.2007, 09:50
Un_Known

Chelyabinsk

Цитата:
Сообщение от dextron3
показал им что можно в модели чертить в лайаут вставлять так я был гений автокада
неплохо ))

а форум не переубедил (тк каждый для себя сам истину устанавливает), но помог в определенных вопросах
Un_Known вне форума  

Непрочитано 10.04.2007, 09:51
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от Олег К.
В чем меня тут убедили - использование одного размерного стиля и переменной dimscale - действительно проще чем куча стилей под каждый масштаб. Осталось убедить в этом наших Uzwer'ей :? .
А я вот наоборот, сначала использовал один размерный стиль, а теперь вот несколько... Со стилями удобнее работать ИМХО.
Krieger вне форума  

Непрочитано 10.04.2007, 10:17
RomaV

Санкт-Петербург

Актуальный опросец! Я проголосовал нет, так как переубеждать не в чем, я всегда нахожусь в состоянии обучения, и очень полезно узнать что-то новое. А свою точку зрения отстаиваю, только будучи полностью в ней уверенный.
RomaV вне форума  

Непрочитано 10.04.2007, 10:28
Pilot

Проектировщик свиноводство

50/50. В чем-то да, в чем-то нет.
Pilot вне форума  

Непрочитано 10.04.2007, 10:41
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Лично меня убедить не убедили, но очень многому научили (я потом сам переубеждался ). Поэтому от голосования воздержусь
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 10.04.2007, 10:44
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
Лично меня убедить не убедили, но очень многому научили (я потом сам переубеждался ). Поэтому от голосования воздержусь
Почти аналогичный случАй!
Может добавить пунктик типа "прислушался" или " учел замечания"

Непрочитано 10.04.2007, 11:13
Олег К.

Инженер-теплотехник

Смоленск

Цитата:
Сообщение от [b
Геннадий aka PG[/b]] Может добавить пунктик типа "прислушался" или " учел замечания"
О, весьма правильный пункт. Можно спорить, что в случае его добавления, он резко уйдет в отрыв.

PS: Переголосовать можно? :wink:
PPS: Интересно, а данный опрос касается только черчения в КАДе или можно программирование добавить?
Олег К. вне форума  

Непрочитано 10.04.2007, 11:20
Yura

ЦТП, котельные, отопление, вентиляция

Кишинев
<phrase 1= Отправить сообщение для Yura с помощью Skype™

Меня, например, точно ни в чем не переубедили.
Давай будем подобные вопросы - о масштабах и проч. поднимать в соответствующих темах и не засорять все подряд, ок?
/kpblc/
Yura вне форума  

Непрочитано 10.04.2007, 12:05
Elza

проектирование

самара
<phrase 1=

Никак не проголосовала. Вроде как убеждать не в чем. работаю в двух измерениях - и в модели и в листе. у меня другой вопрос, как переубедить (научить) колег и "академиков" с 40 стажем работы на кульмане и привычкой высчитывать размеры линий. а также молодежь, хоть и мало работают еще, после института, но уже смотрят размеры файлов. Говорят большие.

Непрочитано 10.04.2007, 12:48
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

>>>>>>>>>а форум не переубедил (тк каждый для себя сам истину устанавливает), но помог в определенных вопросах<<<<<<<<<<

на 100% согласен с автором. Стиль работы складывается же в результате поисков, проб и ошибок. Тут уже убеждай не убеждай, каждый приходит к своему решению.

>>>>>>>>>>>>>Был недвано на фирме так они вообще в модели не чертят только в лайаутах, прям на смих лайаутах, и рамеры взрывают и переправляют<<<<<<<<<<<<<<<<<<

:shock: :shock: :? ЖУТЬ просто!!!

Непрочитано 10.04.2007, 12:54
Tserber

ГИП + Главный Конструктор

город-герой Волгоград

Цитата:
Сообщение от Bull
>>Был недвано на фирме так они вообще в модели не чертят только в лайаутах, прям на смих лайаутах, и рамеры взрывают и переправляют<<
Это еще не жуть! у меня тетка слева еще к вышеперечисленому чертит в одном слое и одним цветом. Почти все размеры ручные. :shock:

Непрочитано 10.04.2007, 12:54
den001

Инженер по автоматизации (строительство)

Люберцы

Нет, переубедить форум меня, конечно, не переубедил. Ибо убеждения тоже не на пустом месте рождаются, под ними все ж таки какая-никакая база есть. И вообще все эти споры о том, с какой стороны бутерброд маслом мазать, полезны могут быть только в одном - они дают лишний повод поглубже изучить предмет спора, покопаться там, куда уже лет сто не залезал, и еще лет сто не собирался.
А вот полезного из форума я почерпнул, это да. Жалко только, что очень уж мало здесь VBA-шников, а автоматчиков так и вообще не видать.
den001 вне форума  

Непрочитано 10.04.2007, 13:32
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Меня форум переубедил в многих вопросах, например, что необязательно проставлять размеры только в лэйаутах, иногда можно и в модели
А также а преимуществах solprof по сравнению с section

Ну и в преимуществе нефильтрованого пива перед осветленным, что считаю главнейщей заслугой!
Огурец вне форума  

Непрочитано 10.04.2007, 15:10
p_sh

новичок

Ярославль

Раньше работал с листами и вьюпортами... (начинал с 2000-го)

Теперь леплю всё в модель (вроде как быстрее и проверять удобнее).
Хотя м.б. это продиктовано спецификой деятельности - зафигачить 50 стен (почти одинаковых) или колонн или перекрытий (децл отличающихся) и несколько узлов в отдельный формат (в другом (20-м) масштабе), да еще чтоб быстро на них смотреть временами.

хотя раньше способ критиковал.

Цитата:
в одном слое и одним цветом
и всё в одном слое. но цвета разные. (различаю)

Для меня всё это вторично (лист модель) лишь бы арматуры в сечениях хватало.
p_sh вне форума  

Непрочитано 10.04.2007, 22:40
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

А что вы, собственно, к лейаутам и модели прицепились? :wink: Под влиянием момента или "благодаря" несколько провокационной (не подумайте плохо) постановке вопроса Vovой? Вопрос, если очистить немного от "шелухи", был о влиянии форума в целом на вас. Радикальном влиянии - переубедил или нет. Кто не с нами - тот против нас. :wink: Гы. Для меня лично благодаря сообществу людей разных, но безусловно интересных и профессиональных, либо стремящихся таковыми стать, "открылись" (Хм.. :wink: ) многие интересные моменты. Как в проф плане, так и вообще по жизни и для общего развития. И даже не скажу сразу и однозначно - что важнее.
А вы -модель-лист... лист-модель, масштаб - не масштаб.... :wink:

Непрочитано 31.10.2007, 13:39
f0lk

ИМХО модель лайаут для людей которые имеют кучи наработок в одной модели не совсем удобно - а так в можели все видно и с помощью вьюпортов можно с легкостью переатскивать элементы из одного чертежа в другой.
f0lk вне форума  

Непрочитано 31.10.2007, 14:29
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Ещё один шахтер нашелся

Непрочитано 31.10.2007, 14:33
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Ещё один шахтер нашелся
Тема вдруг всплыла наверх, как непрочитанная,
f0lk уже потом свой комментарий добавил. Такое, кстати уже не первый раз происходит.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 31.10.2007, 17:55
Огурец

Profan

Москва

Вот вчера утром случай произошёл. Один старый знакомый по прежним работам попросил нарисовать трёхмерку лестницы. Приехал на работу пораньше с прикидкой за два-три утра нарисовать (три года назад у меня на такую модель уходило часов 5-6). Управился за 40 минут... Однозначно отношу такое повышение производительности на счёт интенсивной учёбы/участия на форуме.
Огурец вне форума  

Непрочитано 31.10.2007, 21:02
maximas

проектирование. автоматика

Литва

+1 проектный отдел с нуля начинали, а теперь страшно посмотреть на список проектов , и смешно на первые, да и братья по разуму появились
maximas вне форума  

Непрочитано 06.11.2007, 21:16
Александр Шевелев

Проектирование зданий

Курск

Я проголосовал за "нет", потому что форум меня н в чем не переубеждает, он направляет, так сказать, на правильный путь развития собственного мастерства владения Акадом. В конечном счете все зависит от человека. А человек не всегда зависит от возраста. Бывают и молодые люди, которых сложно переубедить работать так а не иначе.
Спасибо данному сайту-форуму и его создателям, а также участникам. Большое дело делаете, ТОВАРИЩИ!!!

Непрочитано 07.11.2007, 15:58
SGL

Конструктор

Беларусь

Проголосовал "нет", т.к. начал работать с листами и VP с 2000-го автокада, задолго до того как узнал об этом сайте. Ни какой мороки с пересчетом масштабов и выводом на печать. Layoutы настроены на все форматы, плоттер и принтер. Даже все "тетки" оценили удобство, хотя один человек рисует сразу в Layout в определенном масштабе (как на кульмане) не используя пространства модели и VP, но работает так, что даст фору любому продвинутому.
SGL вне форума  

Непрочитано 11.11.2007, 08:24
skif58

Наше дело труба

Томск_Комсомольск-на-Амуре
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Иногда возникают жаркие споры. Использовать-ли пространство листа? масштабировать-ли или чертить в натур. вел? Пусть тот, кого удалось переубедить, признается в этом. Не только по вышеупомянутым темам-они просто на слуху. Например, чертил себе человек в натуральной величине, и горя не знал. Но очень убедительно некоторые критикуют это. Ну и стал масштабировать, в уме считать, мозги развивзть. Или наоборот. Попробовал лист/модель, да и остался навеки в двух пространствах. Подшивку стал применять, таблицы да динамич. блоки. Интересно, зря-ли мы сотрясаем воздух?
Ответил - нет. Поскольку на форум пришел лишь с одним убеждением: Учение - Свет...! И в этом никто здесь меня не переубеждал.
Разве что, - лишний раз убедился, что полная ясность в каком-то вопросе (и не только у меня), иногда возникает лишь из-за недостатка информации по этому вопросу...!!!
На форуме учусь и получаю реальную помощь в работе! Форум - это как коллективный Автокадовский Разум, - к которому при необходимости можно подключаться. За что ему и Спасибо!
Потому считаю, что очень даже не зря... VOVA !
Правда,- по конкретным примерам, - должен признаться (рискуя попасть в список "уродов" ):
- пространство Листа использую, даже когда в этом нет совершенно никакой необходимости, - просто для опыта...(если на профиле газопровода потребуют изобразить разрез шарового крана, - я буду готов! ).
- черчу, конечно же, в Модели и чаще в масштабе, когда нужно в метрах или миллиметрах..., но в натуральную величину Поэтому в уме или на калькуляторе не считаю... Просто, в моем деле, такую возможность Автокада считаю удивительно удобной.
- от Динамического ввода и Лимитов отказаться не смог... Признаюсь.

Ну, а "жаркие споры" - это Очень Нормально! Коллективный Разум, - это не обязательно как в КПСС... IMCO

Последний раз редактировалось skif58, 12.11.2007 в 03:47.
skif58 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.11.2007, 15:41
Vova

Engineer

New-York

Перечитал тему... Несколько раз говорили о таком, дескать, я черчу так-то, а коллега по-другому. Дескать, есть даже такие, кто только в листе чертят, модель и даже не открывают. Или-все одним цветом в одном слое. Все это говорит о том, что каждый делает чертеж самостоятельно от начала до конца, и его работа не продолжается другими, если он, к примеру, заболеет. А если в отпуск собирается, то должен заранее все закончить и сидеть без дела до ухода в отпуск, так как закончить новый все равно не успеет. И не появляется горящей работы, в пользу которой надо передать свое незаконченное другому. Также это говорит о том, что начальство не открывает файлы на своем компе, предпочитает смотреть на бумаге. И совершенно невозможно представить себе ситуацию, когда б столь разно сделанные чертежи в составе одного проекта посылались по эл. почте для работы с ними в другой конторе. Можно со стыда сгореть. И все вместе это говорит о том, что проектирование у вас идет неспешно, есть временные пробелы между законченным чертежом и следующим, можно покурить, потянуть резину. А раз проектирование неспешное,то и работы по чертежам неспешные (допустим, строительство). Если так, то америку в обозримом будущем не догнать...
Вот такой вывод можно сделать из того,что один чертит в лейаутах, а его сосед масштабирует в модели.

Последний раз редактировалось Vova, 11.11.2007 в 16:16.
Vova вне форума  

Непрочитано 11.11.2007, 18:42
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Vova
+1
Как это не прискорбно...
Krieger вне форума  

Непрочитано 13.11.2007, 10:08
skif58

Наше дело труба

Томск_Комсомольск-на-Амуре
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Я бы сказал даже +10...!
Не боюсь выдать Вам Владимир гостайну, - но догонять Америку у нас никто и не собирается. Если догнать, - в смысле туда умотать, - то да, многие собираются. Остальные (во главе с Руководством), по-видимому, считают, что америка сама выдохнется и отстанет... В конце - концов есть же "Пределы роста"...!
Поэтому оплата труда инженера у нас, по-прежнему, не зависит ни от его качества, ни количества... А зачем?
Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
... А раз проектирование неспешное,то и работы по чертежам неспешные (допустим, строительство). Если так, то америку в обозримом будущем не догнать...
Но вот на это не стоит рассчитывать. По причине, выделенной выше, проектирование у нас сколь неспешное, столь же и неправильное, - т.е. с бесконечными ошибками... Поэтому, уже давно, скорость (допустим, - строительства) совершенно не зависит от наличия или отсутствия там чертежей!
Более того, - наличие на стройке всех (таких) чертежей сразу, - ее попросту остановит. А вот это уже наш секрет!

Непрочитано 13.11.2007, 12:15
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от skif58 Посмотреть сообщение
... уже давно, скорость (допустим, - строительства) совершенно не зависит от наличия или отсутствия там чертежей!
Более того, - наличие на стройке всех (таких) чертежей сразу, - ее попросту остановит. А вот это уже наш секрет!
Поясняю.Правильнее сказать так: не все выпускаемые чертежи необходимы для стройки. Большая их часть просто вредна, поскольку неизбежно содержит ошибки. Реально у нас дело выглядит так: действительно необходимые архитектурные фасады, кладочные планы, армирование и опалубка фундамента, конструктив кровли, электромонтажные чертежи со спецификацией и т.п., без чего бригадиры и снабженцы работать не смогут, выдаются очень быстро (не более месяца), без лишних согласований и формальностей, но потихоньку, как бы для ознакомления.
Когда заказчик начинает торопить (а он начинает торопить одновременно или чуть раньше перевода аванса), стройка уже начата и при правильной организации труда рабочих приходится даже несколько сдерживать, чтобы не нарушалась технология.
А проект идёт своим чередом (по 8 экземпляров каждого из 30-60 томов) проходит нормоконтроль заказчика, с отзывами привлеченных специалистов и экспертизой, колоссальной перепиской массы людей, не подозревающих, что храм уже стоит и служба идёт. Так (к примеру) землеотвод на один из построенных и сданных в эксплуатацию в 2002 году объектов заказчик получил только в этом, 2007 году. Всё это время стадия ПП проходила согласования, впереди согласование проекта и рабочих чертежей.
Бюрократия в России превысила все мыслимые и немыслимые пределы. Её авангард – партия «Единая Россия» в очень скором времени (примерно с 3 декабря) будет обладать всей полнотой власти.
Я не знаю, шутил ли мой знакомый врач, что уже есть план обязательной спирометрии для всего населения, чтобы взимать налог за выдыхаемый СО2 в соответствии с объёмом лёгких гражданина.
Огурец вне форума  

Непрочитано 13.11.2007, 12:34
Иржик

проектант

Павлодар

Аналогично и у нас в Казахстане, разница лишь в названиях...
Иржик вне форума  

Непрочитано 13.11.2007, 16:06
Severe_dude

сферический конь в вакууме

с Вологды
<phrase 1=

Почитал, но так и "не воткнул" - если я начну пользоваться, моделью и лэйаутами, динамическими блоками и т.п., так как задумали разработчики, то у мя и ошибок в чертежах не будет? ..бред, имхо. Скорость и удобство может и увеличится.. Но правда трудновато "пользоваться, моделью и лэйаутами, динамическими блоками" в организации, где даже молодые, но опытные всеми "прелестями" не пользуются, а если ты один будешь ими вовсю пользоваться, то будут проблемы с другими работниками, потму что они не во всех фичах шарят.

зы: Уже не первую тему кста развивают про ошибки и все мусолят, мусолят про утопичные идеалы...

Непрочитано 13.11.2007, 16:57
Mist

Москва

Цитата:
Перечитал тему... Несколько раз говорили о таком, дескать, я черчу так-то, а коллега по-другому. Дескать, есть даже такие, кто только в листе чертят, модель и даже не открывают. Или-все одним цветом в одном слое. Все это говорит о том, что каждый делает чертеж самостоятельно от начала до конца, и его работа не продолжается другими, если он, к примеру, заболеет. А если в отпуск собирается, то должен заранее все закончить и сидеть без дела до ухода в отпуск, так как закончить новый все равно не успеет. И не появляется горящей работы, в пользу которой надо передать свое незаконченное другому. Также это говорит о том, что начальство не открывает файлы на своем компе, предпочитает смотреть на бумаге. И совершенно невозможно представить себе ситуацию, когда б столь разно сделанные чертежи в составе одного проекта посылались по эл. почте для работы с ними в другой конторе. Можно со стыда сгореть. И все вместе это говорит о том, что проектирование у вас идет неспешно, есть временные пробелы между законченным чертежом и следующим, можно покурить, потянуть резину. А раз проектирование неспешное,то и работы по чертежам неспешные (допустим, строительство). Если так, то америку в обозримом будущем не догнать...
Вот такой вывод можно сделать из того,что один чертит в лейаутах, а его сосед масштабирует в модели.
Согласен полностью))))))
Mist вне форума  

Непрочитано 13.11.2007, 17:25
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Severe_dude Посмотреть сообщение
Почитал, но так и "не воткнул" - если я начну пользоваться, моделью и лэйаутами, динамическими блоками и т.п., так как задумали разработчики, то у мя и ошибок в чертежах не будет? ..бред, имхо. Скорость и удобство может и увеличится.. Но правда трудновато "пользоваться, моделью и лэйаутами, динамическими блоками" в организации, где даже молодые, но опытные всеми "прелестями" не пользуются, а если ты один будешь ими вовсю пользоваться, то будут проблемы с другими работниками, потму что они не во всех фичах шарят.
А Вы сначала научитесь и попробуйте. Вот только после этого и можно будет судить. Для себя я точно знаю, что трёхмерное моделирование самим своим методом устраняет подавляющее большинство геометрических ошибок. Работать без лэйаутов - тешить свой идиотизм. Динамические блоки и автозаполнение таблиц реально в десятки раз ускоряют рутинные операции. Причём всем этим можно пользоваться индивидуально и независимо от других.
Огурец вне форума  

Непрочитано 13.11.2007, 21:16
SGL

Конструктор

Беларусь

Vova, считаю слишком рано делать обобщения и выводы всего лишь по нескольким высказываниям.
Во-первых, графические редакторы Автокад, Инвентор или Солидворкс и др. это всего лишь инструмент для разработчика, а сам разработчик должен быть в первую очередь конструктором а не юзером. И если разработчик ничего не смыслит в своей отрасли, то никакая программа ему не поможет, а только наоборот создаст дополнительные трудности, т.к. программу надо еще достаточно хорошо освоить для наиболее эффективного использования.
Во-вторых, ничего страшного нет в том, что каждый использует свои настройки. Если вы знакомы с файлом стандарта и пользуетесь им, то привести любой файл к своим настройкам труда не составляет. Точно так же, если вы хотите поменять пространство модель – лист, команда Change Space дает возможность это сделать без масштабирования геометрии (без команды Scale). Конечно, при совместной работе и частом использовании чужых файлов должны быть единые стандарты.
В третьих, если сравнивать с Америкой, то надо рассматривать условия и стимулы для работы, а не цвета, стили и слои которые используются пользователями.
Лично мне форум помагает во многих вопросах, которые требуют оперативного решения (устранение проблем с переменными и др.)
SGL вне форума  

Непрочитано 14.11.2007, 05:53
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от SGL Посмотреть сообщение
Vova, считаю слишком рано делать обобщения и выводы всего лишь по нескольким высказываниям.
Во-первых, графические редакторы Автокад, Инвентор или Солидворкс и др. это всего лишь инструмент для разработчика, а сам разработчик должен быть в первую очередь конструктором а не юзером. И если разработчик ничего не смыслит в своей отрасли, то никакая программа ему не поможет, а только наоборот создаст дополнительные трудности, т.к. программу надо еще достаточно хорошо освоить для наиболее эффективного использования.
Ну, наверно, если рассматриваются в данной теме приемы работы в AutoCAD, то все прочее принимается тождественным. Т.е. при прочих равных условиях умение владеть своим профессиональным инструментом повышает производительность.

Цитата:
Сообщение от SGL Посмотреть сообщение
Во-вторых, ничего страшного нет в том, что каждый использует свои настройки. Если вы знакомы с файлом стандарта и пользуетесь им, то привести любой файл к своим настройкам труда не составляет. Точно так же, если вы хотите поменять пространство модель – лист, команда Change Space дает возможность это сделать без масштабирования геометрии (без команды Scale).
Такую чушь сказал...
Krieger вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Признайтесь