|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Усиление металлической балки (швеллер)
|
||
Просмотров: 9101
|
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Доварить с внутренней стороны второй такой же профиль что бы получить коробку!
|
||||
г. Магнитогорск, 74rus
|
а на что конкретно не проходит?? по прочности на изгиб, по устойчивости......еще м.б. по чему-то ??!!
![]() способ усиления от вашего ответа и будет зависеть - а лучше расчетик выложите. балка - малец длиной не более 1,5 м, что-ж за нагрузка то такая?....или на фотоне расчетная балка показана? |
|||
![]() |
|
||||
aka LEGANTMAR Регистрация: 26.06.2009
|
согласен с bigden, balabenuk и Владимир из Магнитки
|
||||
|
Спасибо всем за ответы! На фото не расчетная балка, это единственное пока фото этого балкона, так балка длиной 12м. По расчету она и без остекления не проходит, начальство сказало усилять арматурой.
Последний раз редактировалось Irrina, 20.03.2014 в 16:37. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Как то не нравится мне решение с арматурой...варить сплошное удовольствие будет )
Решение со вторым швеллером мне больше симпатично, и перегруз так-то не маленький. А насколько необходима приварка по верхней полке? А если вот так...? Упд: На 12 метров 18ое сечение кажется каким-то мелковатым...согласен со 100k на счет прогиба Последний раз редактировалось Konstruktiv54, 21.03.2014 в 14:03. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Объясните мне смысл соединения полок? Разве сварка добавляет бонусов к моменту инерции или моменту сопротивления?
Единственная проблема - одновременно включить балки в работу, такие ребра на мой взгляд должны с этим справиться... Ну если очень хочется, то нижние полки можно и проварить по всей длине, но я не вижу в этом необходимости... ------- А может быть вообще обойтись проваром по нижнеим полкам? и куда она денется... Последний раз редактировалось Konstruktiv54, 22.03.2014 в 18:49. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
Цитата:
Если просто сварить две балки по нижнему поясу, то получится составное сечение удвоенных характеристик, только будет ли такое соединение надёжным? Как бы не отломался швеллер усиление под нагрузкой. Последний раз редактировалось SetQ, 22.03.2014 в 19:15. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Я не совсем понимаю, про какую гибкую нить вы говорите...что по вашему разрезано шарнирами?
Существующая балка опирается на опоры, и балка усиления тоже опирается на опоры. Балка не может опираться на балку если они лежат параллельно. Даже если их просто положить рядом, никак не соединяя, и опереть на них плиту, они обе будут работать, только одна включится в работу раньше, другая позже. вспомнил, я же сам изначально был против провара по нижним полкам: а) потому, что шов потолочный б) потому, что нагрузка поперёк шва Offtop: словосочетание "отломался швеллер" как-то режет глаз, извините не удержался... |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Offtop: Если отломается швеллер, глаз будет резать не только словосочетание ![]() ----- добавлено через ~17 мин. ----- Или я не понял ваше решение из п. 18? Может там накладки вставляются в прорезь в стенке балки усиления? Я так понял сначала, что между накладками вставляются нарезанные части швеллера. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Какими шарнирами балка разрезана?
Во первых ребра привариваются к стенке швеллера, фактически восстанавливая целостность стенки. Во вторых, ниже на картинке по вашему тоже гибкая нить? В третьих, это не накладки, это ребра. И это не опирание на балку, это включение в совместную работу. Опирание, это когда если вы уберете опору, то балка упадет. В четвертых, что бы "разрезать шарниром" балку, надо как минимум выключить из работы полки, где вы это увидели, я так и не понял. ______ упд: ну вот, разобрались )) виноват..надо было уточнять технологию )) Последний раз редактировалось Konstruktiv54, 22.03.2014 в 23:17. |
|||
![]() |
|
||||
считаю-рисую-ругаюсь Регистрация: 19.09.2013
SPb/Narva
|
12м это многовато - я за стойку посередине пролёта без мучений.
Offtop: "Я сразу спросил в п. 21. В таком случае я дезавуирую утверждения из п. 24 и п. 26 в части, касающейся схемы из п. 18." Чтоб тебя в бюрократический ад забрали главным! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усиление подкрановой балки шпренгелем | mms2000 | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 04.07.2012 07:35 |
Усиление балки (двутавр) тавром по нижнему поясу. Расчет в Lira 9.6R3 | Alexmf | Лира / Лира-САПР | 6 | 08.07.2010 09:10 |
Как определить величину глубины опирания металлической балки? | Vika | Металлические конструкции | 7 | 04.07.2010 23:32 |
Усиление деревянной балки накладками | Nehitriy | Деревянные конструкции | 40 | 02.07.2010 18:20 |
Устойчивость металлической балки | Net | Металлические конструкции | 30 | 07.04.2005 12:03 |