|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
8 | | #1 |
Программа для работы с "пользовательскими свойствами документа" в AutoCAD и "DocProperty" в Word
|
||
Просмотров: 109033
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Что за ключи имеются в виду?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Окошко маленькое??
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Блин! Это не поля и не ключи, а пользовательские свойства документа. Это раз. Второе - твоя программа не удобнее и не лучше (но это ИМХО).
|
||||
|
Я не претендую на то что моя программа лучше, я говорю что она удобнее в моем понимании. Есть вероятность того что кто то усиленно пользуется "пользовательскими свойствами документа". Вот для этого и была разработана данная программа.
Функционал ее включает в себя: программа свободно записывает и считывает эти самые свойства из документа автокада, что позволяет быстро оформить порой рутинную работу по оформлению чертежей разных разделов одного проекта, расширенное видимое окно для ввода текста, возможность сохранения этих самых свойств в файл и загрузка их в обратно. ps. Программа писалась на чистом энтузиазме, вероятно присутсвуют баги, если что можете кидатся тапками. Последний раз редактировалось azetown, 27.03.2015 в 08:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Это правильный подход - только данные лучше "запихивать" в подшивку т.к. на каждый объект как правило все-же больше 1-го альбома (хотя конечно все можно и в 1 dwg записать - но это ИХМО перебор).
|
||||
|
По причине минимализма не думал что инструкция потребуется, добавил инструкцию в архиве с программой и в первом моем сообщении.
также добавлю тут. Первый мой пост был не мог найти где переименовать тему, нашел - переименовал. Работоспособность - данная программа тестировалось с версиями AutoCAD вплоть до 2012г выпуска. При работе используется позднее связывание, так что по идее должно работать со всеми версиями AutoCAD. (если одновременно установлено на одной машине компас и AutoCAD то есть вероятность того что работать не будет) Главное окно программы - таблица состоящая с листами, для удобства работы с несколькими чертежами одновременно. При работе с AutoCAD используется данные с активного листа кнопки: очистить - очистить всю данные в таблице сохранить - сохраняет данные таблицы в файл с "data.bin" (в той же директории где расположена программа) загрузить - загружает собственно сохраненный файл "data.bin", если файла нет то ничего не происходит. получить - считывает из активного открытого документа AutoCAD данные из "пользовательских свойств документа", и заполнение этими данными таблицы в программе. запись - записывает в активный открытый документ AutoCAD "пользовательские свойства документа" из таблицы. закрыть - закрывает программу. добавление строки - в последней строчке таблицы начать что то писать удаление строки - в последней строчке таблицы очистить столбцы "имя ключа" и "текстовый параметр" (немного неудобно конечно.. но если будут такие пожелания могу доработать) после записи данных в AutoCAD в самом AutoCAD необходимо выполнить команду "регенерировать" или "_regenall", также можно сохранить документ, после чего увидим обновленные данные в чертеже. Да примерно так.. некоторые тома проекта у нас довольно типизированны (типовые проекты) и местами меняется только адрес и название проекта ну и так по мелочи. |
|||
![]() |
|
||||
|
'vba
' через форму vba очень удобно визуально настроить отображение пользовательских свойств ' предварительно создать два поля в свойства чертежа -- >прочие "город_Москва" и "адрес" ' создать форму с двумя тексбоксами Public bosf As String Sub ggg() ' запуск из формы With ThisDrawing.SummaryInfo .GetCustomByKey "город_Москва", bosf: Me.городМосква.Value = bosf ' получить значение свойства чертежа прочие и присвоить значение текстбоксу Me.городМосква .SetCustomByKey "адрес", Me.адрес.Value ' записывает End With End Sub |
|||
![]() |
|
||||
инженер систем безопасности Регистрация: 07.10.2011
![]() |
Очень нужная программа!
Спасибо автору! Жаль только не работает с автокад 2015. Судя по комментам выше, не работает начиная с версии 2013. Можно ли что-нибудь с этим сделать? Очень давно искал подобную программу. Удобно и быстро вносить поправки в существующие чертежи, имея структуру оформления. Правда было бы лучше подхватывать и записывать результаты в файл txt, либо xml или ещё какой-нить простой текстовый файл без форматирования, с возможностью выбора данного файла. И добавление страниц не помешало бы, ато 3 как-то маловато, хотя это всё не первостепенно. Работало бы с акадами выше 2013 цены бы ей не было ))) |
|||
![]() |
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
А программу BFindV2-0.lsp видели?
|
||||
инженер систем безопасности Регистрация: 07.10.2011
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
так как в наличии имеется AUTOCad 2010 то проверить совместимость не представляется возможным. если есть желание в этом разобраться, то возможно что то с сделать. для моей версии автокада привязка происходит следующим образом AutoCAD := GetActiveOleObject('AutoCAD.Application');// Проверяем запущен ли автокад вероятно 'AutoCAD.Application' для других версий автокада эта строчка может отличатся например методом проб и ошибок было выявлено: {Автокадов может быть несколько 'AutoCAD.Application' - текущая версия автокад (не факт что везде одинакова) 'AutoCAD.Application.15' 'AutoCAD.Application.16' 2004 'AutoCAD.Application.17' 2007 'AutoCAD.Application.18' 2008&2010 надо заранее выяснять, с каким работать} а по поводу улучшения программы оставляйте заявки я посмотрю что можно будет сделать |
|||
![]() |
|
||||
|
обновил немного функционал программы
Новое: - Добавлена возможность к добавлению/удалению/переименованию листов. (по всплывающему меню) - Добавлена возможность к добавлению/удалению/перетаскиванию строк. (по всплывающему меню) - Обновление в автокаде должно произойти автоматически после нажатия кнопки "запись". - Возможность сохранить в некоторые форматы файлов (*.txt, *.bin, *.csv, *.xls, .html, *.doc) - Возможность загрузки из файлов некоторых форматов (*.txt, *.bin, *.csv, *.xls) |
|||
![]() |
|
||||
|
На мой взгляд, программа - просто находка для пользователей, использующих блоки с категорией полей "Документ".
В AutoCAD2015 работает. Проверил команды сохранить, запись и получить. Есть возможность добавить, удалить, переименовать листы. Из пожеланий - только косметические - вставить возможность изменения размера рабочего окна и сделать светлее кнопки (как на скрине).
|
||||
инженер-проектировщик КИПиА Регистрация: 30.08.2008
Минск
|
ссылаюсь полем в многострочном тексте на свойство документа (в котором написано к примеру "Первая строка\PВторая строка")
в таблице приложения отображается только первая строчка, хотя при даблклике для редактирования - появляется и вторая строчка, причем символа новой строки не видно, при завершении редактирования - вторая строчка опять исчезает, хотя и сохраняется для импорта/экспорта (хотя это наверное больше проблема поля или кода каретки) ввожу в значение параметра строку "<>" - при повторном редактировании значение исчезает из "хотелок" 1 чтобы при нажатии на del удалялось значение (не входя в редактирование) 2 выделять несколько строчек 3 имелась возможность настройки ширины |
|||
![]() |
|
||||
САПРовод Регистрация: 22.01.2013
Красноярск
|
Цитата:
При условии, что путь к этому файлу указан в Параметрах -> Путь доступа к вспомогательным файлам Последний раз редактировалось Gmk17, 30.11.2015 в 12:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день.
какие еще бывают спецсимволы? Скорее всего это проблема кроется в VBA. так как я извлекаю данные из автокада AcadDocument1.SummaryInfo.GetCustomByIndex(i, pKey, pValue) // procedure GetCustomByIndex(Index: SYSINT; out pKey: WideString; out pValue: WideString); safecall; данные выдает уже с вопросиками, за хранящееся значение отвечает как раз переменная - out pValue: WideString Последний раз редактировалось azetown, 14.03.2016 в 10:31. |
|||
![]() |
|
||||
ничего подобного, в свойства чертежа отлично вставляются ²
и VBA отлично их извлекает и правильно вставляет. А вот у VB6 с этим действительно проблема. подтверждаю
|
||||
использовать Microsoft forms 2.0
но тут возможны другие грабли, .. не будет работать совсем у кого нет офиса и пр. и еще проблемы с кодировками кириллицы.
Мастерская СПДС Последний раз редактировалось doctorraz, 15.03.2016 в 09:06. |
||||
![]() |
|
||||
можно сделать форму в VBA и экспортировать ее в проект VB6.
все будет работать номально... но тут опять нюансы, у кого не стоят эти библиотеки (VBAenabler, или Офис) работать не будет. Можно сделать инсталятор, но тут опять нюансы...
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Пользуюсь иногда пользовательскими свойствами документа. Считаю что стандартный способ редактирования очень неудобный, инструмент попросту не доработан. В том же Bricscad'е все гораздо удобнее чем у акада. Так что задумка автора очень хорошая)
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
azetown, а можно надеяться на перспективу работы с несколькими файлами сразу.
Типа задать свойства чертежа, сразу нескольким файлам, не открывая их или выбрать папку. Здесь нашел http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1483877&postcount=12, как решить выше сказанное. Express menu: File tools >> Update Drawing Property Data Command line: PROPULATE Enter an option [Active template/Edit template/List/Remove/Update] <Update>: Update Drawing Properties information from template Enter an option [Current drawing/Other drawings] <Current>: O Enter search directory and drawing name. <d:\ACAD_USER\Blocks\*.dwg>: Search subdirectories? [Yes/No] <Yes>: И все чертежи в папке, приобретают свойства шаблона, который можно настраивать. Последний раз редактировалось kheylan, 24.10.2017 в 21:52. Причина: нашел решение |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
меню->Записать во все файлы в директории.. - записывает "пользовательские свойства документа" и "DocProperty" из активной таблицы, в выбираемом каталоге с подкаталогами, во ВСЕ найденные файлы с типом расширения *.dwg,*.doc,*.docx. |
|||
![]() |
|
||||
|
AutoCADKey_manager - так то конечно хорошая программа, и решает очень важную проблему, но как обычно пытливому уму рано или поздно еще чего-нибудь охота)
Я так понимаю AutoCADKey_manager работает только с текущим файлом. Интересен вопрос пакетного переноса свойств чертежа сразу в несколько файлов - например у меня 100 файлов там нужно во всех обновить эти свойства - как быстро это сделать?. Или еще интересный вопрос как обновить только выбранные свойства? - ведь AutoCADKey_manager, как я понял обновляет все Блин, чет выше сразу не прочитал - вроде там чего то написано - щас погляжу) ----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~7 мин. ----- Цитата:
Сегодня чтоль?) - я прям как чувствовал) ----- добавлено через ~11 мин. ----- Вот ишо бы выборочно можно было свойства обновлять - ваще было б огонь). Хотя и так огонь. Респект разработчику Последний раз редактировалось allar8, 28.11.2017 в 19:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
как вы это себе представляете? Предлагайте идеи по функционалу. Если будет возможно то сделаю. Последний раз редактировалось azetown, 29.11.2017 в 10:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну это конечно если возможно, так то меня в общем Ваша программа устраивает. Спасибо Вам огромное! Давно ей пользуюсь
Я имел ввиду например у меня в свойство так же забита в штампе графа (Наменование здания (комплекта)). Дык вот при обновлении свойств сразу во всех файлах эта графа автоматически обновится на ту что в шаблоне, а во всех файлах она разная. Вопчем эту бы графу мне не нужно бы обновлять, а например дата в штампах во всех файлах должна обновиться. Ну если это не возможно в принципе пережить можно. А так Вам ишо раз огромное спасибо за программу!!! |
|||
![]() |
|
||||
|
Почему то не работает функция
"Записать во все файлы в директории.. - записывает "пользовательские свойства документа" и "DocProperty" из активной таблицы в выбираемом каталоге с подкаталогами во ВСЕ найденные файлы с типом расширения *.dwg,*.doc,*.docx. " Или может я что-то не понимаю Пытался перезаписать свойства - результата не получил - в файлах остались стары значения свойств. Или эта функция только записывает новые свойства, а перезаписать существующие не может? Тогда и смысл всего действа теряется. Или мож че не так делаю ----- добавлено через ~22 мин. ----- Да и вообще мистика какая то происходит, даже при записывании свойств в текущий файл DOCХ. Вроде записывает, файл сохраняешь, открываешь заново - старые значения. Как так то? |
|||
![]() |
|
||||
|
что то не так делаете видимо...
у меня все работает и сразу же в ворде обновляется, после сохранения открываю файл все данные записались и сохранились. опишите проблему более детально, скиньте пример того что записываете и куда записываете - проверю как работает вроде что то подобное с вордом было как то по началу но теперь само собой прошло все (может быть потому что свойства есть а ссылки в самом документе нет, попробуйте проверить чтобы в файле с вордом была какая то ссылка) попробуйте скачать программу по новой некоторые недоработки устранил на данный момент прорабатываю изменение дизайна программы и добавление новых хотелок.. в скором времени будет обновлено и выложено Последний раз редактировалось azetown, 18.12.2017 в 06:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
Странно на других новых файлах заработало вроде. Однако непонятно, зачем программа после записи полей открывает автокад - можно это убрать?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- ждите этот вопрос как раз в разработке |
|||
![]() |
|
||||
|
Оказывается если в моем файле нет ссылок на DосProperty вне колонтитулов, то вышеуказанный косяк повторяется - не обновляет поля, но как только стоит добавить ссылку в вне колонтитула все начинает работать - можно как нить устранить этот баг. На других файлах вроде не повторяется этот косяк - в чем может быть проблема с моими фалами. Во вложении мои файлы в которых обновляю поля и файл источник свойств xls
----- добавлено через ~1 мин. ----- Ок спасибо ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Менял дату разработки Последний раз редактировалось allar8, 30.12.2021 в 16:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
а еще может быть открыто несколько самих вордов, а подключаетесь только к одному процессу по COM-интерфейсу. И при пакетной обработке файлов лучше не писать просто в активный документ, имхо.
|
|||
![]() |
|
||||
|
[quote=azetown;1696617]данные записываются и сохраняются.. но почему то в колонтитуле в вашей таблице не хотят обновятся.
Вот вот тоже замети - походу именно если поле вставлено в колонтитуле в таблицу - то возникает этот касяк, проверил и на новом файле - с новой таблицей в колонтитуле - результат тот же Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Если по мое теме, то не просто необновляются, а вообще не перезаписываются в файл |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~7 мин. ----- Не просто говорю не обновляться - даже не перезаписываются - и не только в той табличке. Создайте новый файл, поместите в колонтитул надпись, в надпись вставьте таблицу в ячейке таблицы создайте ссылку и получите этот результат. То что не обновлялось бы просто это пол беды - все равно перед печатью на проссмотре бы обновилось - самое главно - то что не перезаписываются свойства в сам файл вообще ----- добавлено через ~3 мин. ----- Если не верите, - проверьте вставкой новой ссылки из DocProperty ----- добавлено через ~4 мин. ----- Или просто загляните в свойства -> Прочие Последний раз редактировалось allar8, 18.12.2017 в 10:19. |
|||
![]() |
|
||||
|
[quote=allar8;1696619]
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
уже решился благодаря Сергей812
выставляю принудительно что документ изменился и не сохранен. также по всей видимости таблица которая в колонтитуле у вас, вставлена в область надписи которая препятствует автоматическому обновлению. можно ее оттуда извлечь и вставить просто таблицей без области и потом выровнять по месту. немного доработаю и выложу обновление Последний раз редактировалось azetown, 18.12.2017 в 10:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Чет не понял - можно поподробней ----- добавлено через ~4 мин. ----- А понял из надписи таблицу извлеч - но это еще тот гемор по выравниванию таблицы не вставленной в надпись. Так как часто приходится использовать (вставлять и удалять разделы) в WORD вертикальные и горизонтальные страницы - каждый раз подгоном этим заниматься?. Таблица в надписи очень сильно упрощает выравнивание этой таблицы при копировании ее в другой раздел Последний раз редактировалось allar8, 18.12.2017 в 11:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
добавил кусочек кода в мою программу изменения в свойствах документа стали сохраняться прогу пока не обновил - в процессе доработки кода |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо - все работает и даже автоматом обновляет, но после пакетной перезаписи свойств word ведет странно после первого запуска после перезаписи свойств - Открываю word - один из документов в которых обновлялись свойства (Документ сам не загружается) и мограет кнопка закрыть документ. Закрываю документ и открываю заново - все гуд. Не замечали сами у себя такой особенности? У меня WORD2007 на Windows 7
----- добавлено через ~4 мин. ----- Порадовало и то что автокад перестал открываться - спасибо |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за программу. Заметил такой нюанс, при сохранении в файл не видно существующих файлов в папке, надо начинать набор имени.
P.S. А для какой цели вкладки листов в программе? Хотелки: отображать имя открытого файла во вкладке, либо научиться читать многолистовые xls. Последний раз редактировалось Barmaley Bubusikin, 22.02.2018 в 09:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
Почему то после перезаписи полей в WORD c файлом происходит вот это https://cloud.mail.ru/public/3n8F/DteWmdJ7J т.е. глючит. После перезапуска файла все ок. Может конечно это специально зделано чтоб пользователи были вынуждены перезагружать файл - чтоб поля обновились?
И еще заметил вроде как добавился столбец с галочками для выбора нужных свойств для перезаписи. Это очень полезная штука. Но есть еще один вопрос - можно ли сделать так чтоб свойства файлов не перезаписывались а добавлялись к уже существующим в файле - если так можно будет сделать то это ваще будет круто. Естественно хотелось бы эту возможность видеть настраиваемой, т.е. можно было бы например сделать чтоб свойства перезаписывались или дописывались к существующим |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
P.S. Кажется, я неправильно понял, прошу прощения. Последний раз редактировалось Barmaley Bubusikin, 07.03.2018 в 18:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
некоторые пока что неактивные элементы будут в будущем доработаны.. |
|||
![]() |
|
||||
|
Тока походу в ворд не обновляет при выставленной "Обновление". Только перезапись. С dwg все работает
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Тока вот щас тут как раз начал ей активно пользоваться и появились пожелания по улучшению еще. Не очень удобное диалоговое окно для выбора нужной папки при пакетном обновлении/перезаписи свойств. Очень сильно в нем не хватает адресной строки (для вставки пути из буфера обмена) - очень неудобно лазить по дереву, а на серваке в нашей конторе например вообще невозможно выбрать папку через это диалоговое окно - приходится папку на свой комп копировать. В принципе жить с этим можно - но есть такой вот момент. А так в принципе программа шикарная. И вообще большой респект разработчику еще раз Последний раз редактировалось allar8, 25.03.2018 в 19:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Без понятия, где у этой программы диалог) Просто вспомнилось, что у той же бесплатной программы pdfsam (для работы с pdf) такая же проблема была - она не могла "пройти" дальше начальной папки на сервере. Лечилось тем, что задавался в настройках диалога выбора файлов начальный каталог - папка проектов на сервере. А связано это было, насколько помню, с использованием устаревших функций Win API в самой программе.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
заходите через тот же проводник на сервер в папку с проектом, на любом файле вызываете свойства и копируете путь к этому файлу. Диалог выбора папки программы работы со свойствами этот путь воспримет или нет, если вставить скопированное?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да путь то скопировать не проблема. Основной вопрос куда его вставлять в AutoCADKey_manage - нету адресной строки то - про что я и говорил изначально
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну дык.)
Я не разбираюсь в языках - чисто user. Но есть подозрение что не получится сделать адресную строку. Похожее диалоговое окно видел в Реверсе. С аналогичной просьбой обращался к разработчику реверса - сказал что на том языке нельзя так сделать. Но Там у него зато можно в другом месте прописать путь по умолчанию. Если и тут не получится сделать адресную строку в самом диалоговом окне, то вариант подобный тому как сделано в реверсе по моему мнению был бы вполне достаточен. Последний раз редактировалось allar8, 29.03.2018 в 18:48. |
|||
![]() |
|
||||
можно, есть готовые хаки броузера файлов с адресной строкой, просто они им не попались на глаза
|
||||
|
а зачем вообще адресная строка? Просто диалог выбора папки должен спокойно "проходить" через подключенный сетевой диск/папку к проектам на сервере. А не приделывать очередные костыли)
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если сохранить свойства в файле с расширением txt, а потом попытаться подгрузить из этого txt и пакетно попытаться перезаписать свойства - то вылазит подобная Ошибка Решение: При сохранении свойств и использовании файлов с расширением *.bin ошибка не появляется И еще один может быть баг заметил - при пакетной перезаписи свойств в папках только с файлами dwg например, (т.е. файлов docx в папках нет) программа выдает след ошибку (см. вложение) Суть ее как я понимаю в том что обязательно при пакетной перезаписи свойств в папках должны быть разные типы файлов (и dwg b docх) В идеале было бы сделать возможность выбора типа файлов и при пакетной перезаписи еще, если это возможно |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день.
попробуйте вместо ∅ - писать %%С ну и тому подобное в мультитексте подглядеть можно см картинку ps ну и еще можно отсюда коды символов подглядеть ----- добавлено через ~8 мин. ----- Цитата:
кстати по этому вроде тоже помогает Последний раз редактировалось azetown, 18.01.2019 в 12:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не понял где писать. Поля вставляю через Excel.
Искажение происходит на этапе загрузки из Экселя и получении из Акада. Интерес к знаку √ Скрины "было" и "стало" - загрузка из xls в менеджер Последний раз редактировалось Barmaley Bubusikin, 18.01.2019 в 12:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
azetown,
Добрый день. а вы на чём писали программу, на с#? https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=109960&page=4 не поделитесь исходниками? я хочу сделать нечто похожее по смыслу, но с другим интерфейсом и только начала ковыряться. с вордом у меня получилось, а с автокадом поиск привел в вашу тему |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
|
Автору программы большое спасибо!
У меня сработало. Морочиться вообще не надо, работает прямо с активным окном автокада. Круто!
|
||||
Разработчик АПС/СОУЭ/АУПТ Регистрация: 14.07.2019
Симферополь
|
Автор, спасибо за прогу, экономит кучу времени нервов. У меня вопрос, я работал под win8, работает с ошибками но все поля меняет без проблем. Пересел на win10 и прога признаков чтения/записи не подает, запускается, открывается, и на этом все. Пробовал режим совместимости итд ничего не помогает, может есть версия под win10 или самому что-то можно поковырять, кто сталкивался?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось allar8, 01.03.2020 в 07:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не важно. Или не помню может и наоборот дату превращает в числа. Точнее вот как - ввожу данные в поля программы например дату в формате 02.20. Сохраняю в xls. Потом загружаю этот хls в место введенных 02.20 осталось 2.2. У тех у кого в настройках Windows разделитель разрядов стоит стандартно запятая - такой проблемы нет. Но я у себя специально настроил точку, для удобства совместимости эксель и маткад - пользуюсь иногда связями между этими программами. В общем понятно почему так, поэтому это не претензия, тем более претензии тут не уместны - программа то бесплатная. И без индивидуальных своих хотелок уж как нить переживу). А автору все равно еще раз огромное спасибо за программу.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Смотри строки 2456 и 2521 приложенного ниже лиспа (он примерно тоже самое делает, что и эта прога). А уж в проге корректно проверить используемый разделитель в системе - раз плюнуть.., тем более, что эксель потом сам может корректно конвертировать точку/запятую... Тут более свежая версия плагина RWSPFDP от 10.03.2022 пост #22
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же! Последний раз редактировалось petro_f, 10.03.2022 в 22:06. Причина: Добавил ссылку на свежую версию плагина. |
||||
![]() |
|
||||
|
Как говорится совершенству нет предела. Но пока не понятно как этот лисп "пристегивается" к программе или вы просто в качестве идеи приложили лисп для автора?
|
|||
![]() |
|
||||
Это самостоятельный лисп (работает с эксель из автокада). Выполняет практически те же действия, что и эта программа (ну частитчно у него более расширенный функционал, так как позволяет выгружать табличку автокада в эксель).
Смотрите пример (выложил в исходном посте). ----- добавлено через 45 сек. ----- Ну автор может по аналогии поправить свою прогу.
|
||||
|
----- добавлено через 38 сек. -----
Цитата:
----- добавлено через ~35 мин. ----- Тоже хорошо, как альтернатива тоже вполне имеет право на жизнь. Мне лично понравилось на первый вгляд. Тут я так понимаю работа только с текущими файлами и только dwg, пакетного экспорта нет?. Но даже если и так, то даже если только для двг и для текущих файлов то тоже даже очень не плохо. По поводу экспорта таблиц в эксель это как бы и стандартными средствами можно, но как я понимаю наличие этой возможности на базе вашей программы, согласен, добавляет удобства. ----- добавлено через ~30 мин. ----- Наиболее полезной, лично для меня оказалось в вашем лиспе, возможность выбора нужных свойств. В AcadKeyManager этого нет. Вам бы с автором объединиться и создать супер программу и продавать потом ее за бешенные деньги). Шучу конечно, но в каждой шутке есть доля правды) Последний раз редактировалось allar8, 01.03.2020 в 13:41. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Поле RWSPFPD_имя_вкладки_excel позволяет автоматически открывать нужную вкладку (см. пример в этом посте). Очень удобно когда есть типовые щиты - нарисовал один - заполнил по необходимости нужно кол-во вкладок в эксель и внёс далее в схемы щитов. Ну так стандартные средства экспортируют в CSV файл и без копирования ширин столбцов и прочих мелочей (необходимо корректно указать используемый масштаб в лиспе строки с 41 по 51 и тогда он будет копировать размерность таблицы).
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
А ну да точно. Вот терь вспомнил чем мне не нравился стандартный экспорт - форматом файла. Но я все равно не пользуюсь этим. Чаще нужно таблицу из палок превратить в "нормальную" - тож лиспом пользуюсь. Есть минус - пропускает пустые строки. Но смирился. Но это уж от темы уходим. Про экспорт и преобразование таблиц уместнее в другом тут месте говорить.
А про енто пока не понял - видимо сугубо индивидуальная задача - но понимаю у самого полно всяких хотелок - осталось научиться их реализовывать и есть счастье). В этом вам завидую белой завистью) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
|
Я и говорю индивидуально. Все зависит от специфики. У меня в работе лично мало чего однотипного бывает, да и вкладками листа не любитель пользоваться - но енто опять же другая тема. Но ваши идеи и желание автоматизизировать однотипные вещи мне близки, признаться. Только опять жи другая тема)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
вроде все ок должно быть, по крайней мере у меня работает как часы и в ворде и в автокаде В чем проявляется глюки? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 08.02.2007
С-Петербург
![]() |
Не ожидал такого оперативного ответа
![]() После записи в документ, происходит вот такая шляпа при прокрутке. Рабочая область перестает отображаться. Это в 2010 офисе. На другом файле, пишет, что отказано в доступе. Файл не шаблон, не защищен от записи. |
|||
![]() |
|
||||
Разработчик АПС/СОУЭ/АУПТ Регистрация: 14.07.2019
Симферополь
|
У меня такая же херня творится, не обращай внимания, закрывай и сохраняй документ и открывай наново, все ссылки обновятся, если не обновились, ctrl+A и F9, можно "обновить только номера страниц", не важно. Одно но в колонтитулах прием с контрлАФ9 нужно повторить.
|
|||
![]() |
|
||||
Обновил ссылку на плагин в посте #112
|
||||
Украина, Запорожье
|
Цитата:
Я у себя в своей программке в свое время сделал через вызов (PrintPreview) и закрытие его (ClosePrintPreview). |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
А какие свойства экселя мы из чертежа автокада можем записать? Приведите пример..
|
||||
|
Ну можно попробовать прямо из экселя постучаться в акад (если совпадет разрядность акада и экселя, и защитная программа не решит - что эксель пытается совершить подозрительную операцию
![]() Public Sub CopyProperties() ' Коллекция имен и значений пользовательских свойств Dim lColKeys As New Collection Dim lColValues As New Collection ' Получаем данные из акада через позднее связывание Dim lAcadApp As Object Dim lAcadDoc As Object Dim lSumInfo As Object On Error GoTo ErrorAcad Set lAcadApp = GetObject(, "AutoCAD.Application") Set lAcadDoc = lAcadApp.ActiveDocument Set lSumInfo = lAcadDoc.SummaryInfo If (lSumInfo.NumCustomInfo > 0) Then Dim I1 As Integer, lKey As String, lValue As String For I1 = 0 To lSumInfo.NumCustomInfo - 1 lSumInfo.GetCustomByIndex I1, lKey, lValue lColKeys.Add lKey lColValues.Add lValue Next I1 End If Set lSumInfo = Nothing Set lAcadApp = Nothing Set lAcadDoc = Nothing ' Сохраняем данные в эксель (в словарях lColKeys и lColValues находятся имена и значения ' пользовательских свойств активного чертежа акада, совпадающие по индексу в коллекциях. ' А дальше дело техники - по подробнейшему учебному материалу ' https://vremya-ne-zhdet.ru/vba-excel...entproperties/ занести значения коллекций ' в пользователькие свойства экселя. И при необходимости преобразовать в надстройку экселя. ' Ну и не лишним будет напомнить, что эксель и акад должны быть одной разрядности (x86 илми x64), ' чтобы сработало подключение к акаду) ErrorAcad: Set lSumInfo = Nothing Set lAcadApp = Nothing Set lAcadDoc = Nothing End Sub |
|||
![]() |
|
||||
|
В проекте кроме чертежей есть спецификации в экселе, которые также оформляются с рамкой и штампом. Штамп в акаде заполняется из подшивки, далее все что есть в штампе (название объекта, стадия, название города, организации и т.д.) переносим в свойства чертежа, а оттуда с помощью по из этой темы в текстовую часть проекта в ворде. Так же хочется заполнить и штамп в экселе.
|
|||
![]() |
|
||||
Понял. Не интересная тема, так как проще в экселе собрать спеку и закинуть её в акад в виде таблицы.
А поля уже и так понятно, что они есть в акаде. Собирать штамп в экселе это занятие настолько не логично, что даже говорить не хочется. Так для проекта остаётся спека в акаде, а для работы (логистам или смете) просто отдаю эксель.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
В Autocad 2012 gерестала работать программа черчения деталей с резьбой | ALL | Программирование | 9 | 27.09.2012 14:15 |
При подсчете объема вылетает программа Autocad Civil 3d 2011 | Макс_Кунгур | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 1 | 12.11.2010 08:48 |
Программа для работы с форумом | dextron3 | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 27.12.2009 19:46 |